Setelah Winshield Honda Tiger Revo, Mungkin salah satu Part motor yang banyak dijadikan trend para pengguna Motor Sport akhir-akhir ini adalah Spatbor depan ala Ninja 250R. Semenjak beberapa bulan yang lalu saya sering melihat part ini di sentra-sentra asesoris macam Kebon jeruk Tiga dan Otista jakarta. Diawal-awal hadirnya, spatbor ini masih dibandrol cukup tinggi oleh kios-kios asesoris motor, sekitar 125-150 sebuah . . . terakhir saya menyambangi sentra asesoris Otista, di sebuah Toko . . . encik nya menyebutkan angka RP 65.000 saja . . .itu belom ditawar lho

🙄 spatbor si Ijo

🙄 terpasang di simply Blacknya kang Barto

🙄 dipasang di Honda vario . .. hmmm

FYI, untuk Spatbor Ori Ninja 250R alias kawasaki Genuine Part dibandrol sekitar 600 ribuan, bro bisa baca laporannya di blog saranto. Tapi memang ada harga ada rupa . . . part spatbor asli kawasaki memang memiliki ketebalan plastik ABS yang lebih dibanding asesoris murmer yang umumnya dijual di kios asesoris motor. ambil positifnya aja . . . spatbor ini jadi lebih memasyarakat dan membuat para pemilik Ninja 250R memiliki solusi ekonomis bila berhadapan dengan masalah kerusakan pada spatbor depannya. Silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

gambar kedua : http://august08th.wordpress.com/

1 COMMENT

  1. @mas taufik
    toko2 asesoris motor gt ad yg jualan online ng dgn jmlh blnja 1 at 2 item aj?
    at kwn2 lain ad info jg? ad sdkt kprluan nh

    Guest
  2. @Az
    bukan promosi niy . .. di FJB kaskus ada banyak brother individu yang usaha jual asesoris ketengan, tinggal cari aja yg recomended seller 🙂

    @CakPoer
    beli aja pak, yang ini kalo nggak salah material plastiknya sudah bukan jenis plastik lentur .. . mirip abs . . . atau emang udah plastik abs?

    @Adul
    masangnya tinggi . .. mentok sama T bawah . . biar nggak kena lumpur
    xixixixixi

    Administrator
  3. 15 besar
    Setelah saya amati.. Happy 1st anniversary to koboi.. Met kumpul dg para komeng.. Semoga tambah profesional n netral dalam memberikan berita..

    Guest
  4. Yg ori mahal amir ya?
    Cara ngitung cost product gmana ya?
    Taruhlah yg abal tebal 3mm dimensi lainnya sama, dgn ctatan material sama.
    Apa iya tebal yg ori 10 x lipat yg abal2.
    Karena Ppn kah?
    Yg jelas si abal2 gak perlu riset.
    Hmm……

    Guest
  5. @caspro
    belom pernah lihat sih . . . tapi kalo melihat gambar vario diatas .. . ada kemungkinan bisa bro . . . tinggal hitung jarak antar kedua sok depan . .. sesuai atau tidak dengan lebar spatbornya

    @Pengamat
    yup . . .hari ini HUT KoBOI . .. sampai jumpa dai kedai halaman nanti

    @Maruto
    yup bro . .. bahkan dulu diawal2 itu dibandrol 700rb di sebuah deler kawak . .. materialnya kayaknya beda deh bro cmiiw
    tapi sama-sama keras

    Administrator
  6. Kalo buat Shogun apa Jupiter MX bisa kah?
    tapi kalo buat real bebek pasti perlu U bolt itu yah, bikin ngganggu pandangan aja

    Oh ya buat acara nanti nitip Salam, buat semua buat AHM, buat siapa lagi..
    buat dong kaos KOBOI/INDOMOTOBLOG
    atau
    buat dong Jaket KOBOI/INDOMOTOBLOG
    paling gampang
    buat sticker KOBOI/INDOMOTOBLOG

    @ mas TAUFIK
    ini harus ya : BUATLAH SEMACAM BADGE INDOMOTOBLOG , untuk dipasang di blog,
    kan aku sering lihat kalo blog walking ada badge, misalnya komunitas blogger Tegal, komunitas blogger NGalam dlll

    Guest
  7. Sip lah,,, aku ‘tak ngolek duit’e ndisik…. Arep ‘tak pasang kanggo megipret…
    Sabar ya ndok…

    BTW,,, ada yang tau nga yach,,, harga air scoop tiger 2000…??? Mohon info’a!!! 😀

    Guest
  8. Ho oh betul kang, ni asesoris paling banyak di minati di Ambon, apalagi kalangan yg punya Thunder 125 yg udah pake ban lebar rata – rata udah pake nih spakbor, trus byak juga yg aplikasikan ke Ninja KRR kliatan maniz banget. Ninja ku aja sampe ngiri 😀

    Guest
  9. Mas taufik.. 🙂
    Jangan lupa Field Report dari ultah KoBoI ya.. 🙂

    *Harganya 65k..? cari ah dimana yang jual,, pasang di vespa keren kali.. wkwkwkwkwk

    Guest
  10. Ga bisa beli motornya, beli spatbornya aja ga pa2. Kbykan sih dipasang pd sport ban2 gede, tinggal bikin braket dari plat bolong2 atur sesuai kebutuhan.

    Guest
  11. @Lilypud : ban FDR Sport 90/80 XT dpn, MP76 blkg, pake spakbor ninja biar klo ada krikil or kotoran nempel di ban gak ngegesek spakbor stok yg terlalu kecil buat ban gambot
    velg standart dipakein ban 90/80 = ban donat / profil V, tetep ngacir + enak buat cornering
    alasan pilih ban tsb krn soft coumpound tp jauh lbh ekonomis dr battlax

    Guest
  12. sori all . . .blog ditinggals eharian . . .baru pulang dari acara HUT soale

    @Icaq#23
    pasti pake penambahan braket bro soale kalo dilihat ada sepasang sekrup di sayap kiri-kanan spatbor nya

    @Elektra
    Jam 18 aku baru nyampe Bogor xixixixi . . . ngambil napas dulu

    Administrator
  13. meskipun keren, tapi tetep aja panjang spakbor bagian belakang lebih pendek..

    so kalo pake motor laki, beceknya kalo pas hujan bisa sampe dengkul mas…

    Guest
  14. mas Taufik,

    kalau spatbor ninja dipasang di pulsar 200 ( temen ane ada yang pasang ) posisi sirip belakang forknya terlalu tinggi , sehingga mengakibatkan lumpur dari roda depan muncrat ke silinder blok dan lumayan susah ngebersihinnya , kalau keren sih emang keren.

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  15. satu lagi aksesoris yang ngetrend:
    spion ala Koso ,….hehhehe….
    saya liat om taufik udah apply juga di vixion.
    setahun yang lalu itu barang kayaknya jarang yang punya.
    begitu aye beli eh ternyata ga lama kemudian dari bebek sampe tiger pake ntu semua.

    Guest
  16. pernah masang di bengkel, Effendi deket gardu UI, plg kantor iseng mampir liat-2 tau-2 mata ngeliat tuh barang, ning langsung pesen, waktu itu kena 90 rb (sdh termasuk onkos pasang), plg dr bengkel, tau-2 ban depan ngerem mendadak, berenti di dpn UP, astaga ternyata, bautnya kaga kuat megangnya alhasil kebakar sm gesekkan ban depan, akhirnya bongkar lagi, untungnya spakbor lama ikut di bawa plg, dlm hati “monyong tuh montir masangnya kaga bener” akhirnya kapok beli barang begituan…hix hix hix

    Guest
  17. bro, ada spatbor keren buat n250r yg jual bengkel aseso di probolinggo jatim harga 350k. Iklanya kl g slh di motor plus ato oto plus

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here