Tepat Kemarin, 14 february 2010,Β  satu tahun yang lalu sebuah Komunitas yang mengunifikasi Para Blogger Otomotif terbentuk. Seperti yang bro semua Tahu Acara yang di selenggarakan mulai pukul 10 Pagi ini dilaksanakan di kedai halaman Cipete Jakarta Selatan. TMC berangkat ikut Nebeng dengan Bro Helmi O2R dan ikut pula di mobil Sis Arin dan bro Giri di kabin belakang Mobil. Acara Ini dihadiri Oleh Unsur Blogger, Pengunjung Blog, Undangan Klub dan Moge, Pers, dan Pihak Internal PT AHM plus PT Wahana Makmur Sejati. Total Acara ini dihadiri sekitar 130 Orang dan berlangsung tepat waktu sampai Pukul 16.00 sore hari.

Kesan Pertama saat melihat TKP acara adalah . . . ini diluar yang saya bayangkan akan acara HUT KoBOI ke 1 . . . Maksut saya terlihat support dari Honda sangat lah Full . . . Mulai dari datangnya petinggi Manajement AHM, jajaran manajemen Wahana MS, beberapa Motor Display (Sayang gak ada Unit PCX 125 πŸ™ ), 2 Unit Motor display education FI, Honda riding simulation, belasan Helm INK sekelas AGV GP1, belasan Helm Standar Honda . . . serta gak Lupa . . . Ratusan Goddy Bag yang bro bisa Lihat di gambar samping . . . Pokoke acara ini fulll hadiahhh . . . .

Acara pertama di buka dengan sambutan dari Blogger yang diwakili Bro Stephen langitan dan dari AHM oleh Ibu Isti dari HC3 dept head. Acara dilanjutkan dengan penampilan Profile Blogger yang dimualai dengan PortoFolio Blog Mas Triatmono yang menampilkan banyak foto-foto beliau mulai dari balap, turing, sampai foto dengan UG, Lanjut Porto folio saya yang menampilkan Foto Riding dengan Honda CB gelatik dengan (Alm) Ayah dan beberapa foto riding lainnya . . . diteruskan sampai semua portofolio semua Blogger

Di acara Ini Juga diselenggarakanΒ  diskusi mengenai safety riding, Bedah mesin Injection, dan Tanya Jawab dengan Jajaran Manajemen Honda . . . tuh bayangkan di forum ini dibuka keran langsung untuk bro yang mau menyampaikan pertanyaan, aspirasi maupun uneq Uneq tentang Motor Honda. Saya dan Mas Tri menyediakan Hadiah Khusus bagi Komentator yang datang dari tempat terjauh sebagai wujud apresiasi. Dua Komentator Blog yang dapat hadiah ini adalah bro Novan Minerva (NoFun) yang mendapat Hadiah dari mas tri dan Bro Sabdo Guparman yang memperoleh Kaos T-Shirt Kawasaki ZX 10 R Asli Made In Japan dari Blog TMC !! . ..Β  Oh ya di acara ini saya untuk pertama kalinya saya ketemu dengan bro Jomblo Ati, Nofun,Β  Iskar, Aseen, Ernest Meray, dan bro Arie Slight

Di Luar acara . .. tepatnya di halaman kedai halaman . ..Β  di jadikan arena test ride Motor bro dapat melihat bro Ardy yang menjajal Ducati 1098, Bro nadhi yang ngetes Aprillia RS 250 nya Mas panembahan, Sis Arin yang gak mau ketinggalan para Cowok dengan berhasil membawa Motor sekelas Aprillia RS 250, Bro Andry Berlianto yang sempat mencoba Minerva Megelli 250. Di Arena Parkir pun terpajang banyak Motor-motor eksotik yang mungkin nanti saya akan bahas beberapaΒ  unit yang cukup unik . . . pokoke seharian ini acaranyaΒ  . . . Bikers banget . . . Thks To All Blogger especially Pak Langitan as event PIC, AHM sebagai sponsor Tunggal, Wahana Makmur sejati, Kedai halaman, dan tentu juga All brother dari Klub maupun pegunjung Blog . . . Ngomong-ngomong ada 10 kaos dan banyak stiker Koboi yang nanti akan tersebar ke bro pengunjung semua πŸ™‚ . ..Β  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

beberapa Galeri Foto [UPDATE] :

πŸ™„ sis Arin test RS 250(ki) Sebagian Bike (ka)

πŸ™„ SG senyum dapet helm INK (ki) Spanduk Welcome (ka)

πŸ™„ Arie Slight (ki) Nofun (ka)

πŸ™„ Parkiran Motor event

πŸ™„ bebek Supermoto (ki) beat Full Grafis (ka)

πŸ™„ Vario Grafis (ki) NSR SP 150 (ka)

πŸ™„ NSR 250 R

1 COMMENT

  1. @maskur
    5 kaos akan kusebar gratis bagi pengunjung blog di daerah-tempat jauh, mengenai orangnya . . .terpaksa ku pilih sendiri gak papa kan

    mengenai 5 kaos lainnya . . .sudah kutetapkan dibagikan sebagai hadiah Gelar Comment of The Day . .. di beberapa artikel ke depan . . . gitu aja kali yee .

    Administrator
  2. hehe tentang kaos silahkan saja kang…kalo aku juga dapat ya aku ikhlas hehehe. Kalo gak ya nunggu yg model pesanan.

    Oot nih:
    Blog pak edo kan dah di wordpress. Kok yg di indomotoblog masih yang blogspot?

    Guest
  3. @maskur
    Ohya mengenai badge indomotoblog . . .nanti aku buatin deh .. . tapi beberapa blog seperti SL.com udah pasang tuh . . .
    terus terang gak ada masalah blog yang masuk Indomotoblog punya link balik ke agregator indomotoblog atau tidak, yang penting kan kebersamaan Bloggernya πŸ˜€

    Administrator
  4. hhemm…..stlh ad acara ginian, mstinya tmbh anget&akrab suasana d warung nih.
    kan…skrg sdh srasa saling kenal antra pemilik&pengunjung warung.
    kira2, kelanjutan acara ini apa kang?
    misal, bakal ada riding atau bahkan touring bareng antara bogger&pengunjung.
    kan, bisa kerjasama dg atpm utk jd sponsorship.
    misal, wkt launcing hnda pcx, adain acara riding bloger&komengtator dlm rangka testride honda pcx.
    atau pas byson brojol, ada acara touring lintas jawa bloger&prvokator πŸ˜‰ dlm rangka testride yamaha byson.
    kalo ada kelanjutanya, kan jd g ilang keakrabn yg sdh ada saat acara kmaren.
    (xixixixiii….ngarep2 ada acara lg. kmaren gagl ikut syiiiiih…)

    Guest
  5. wah coba kemarin dateng naek motor dari Bantul.. langsung dapet hadiah deh. tapi ra duwe duit nggo mangkat, iso-iso malah ra tekan tujuan.. haha

    kemarin Tyas datang ga ya?? hehehe

    Guest
  6. EDAANNNN ……!!!!

    baru kali ini liat acara buanyak bener hadiahe…

    n baru kali ini liat ada pelanggaran dikasih hukuman berupa helm bukannya push up…. hehehe

    LUAR BIAZZAAA……

    lain kali KoBOI adain acara lagi perlu bikin sesi safety driving lagi dahh..

    Sukses KoBOI…….

    Guest
  7. mantab tuh acaranya….. sayang gw batal hadir…..

    @elektra
    NSR Motorcycle Club (NMC) jakarta menyumbang 2 motor untuk didisplay…. keren yaa SP dan MC21nya….. hehehe

    Guest
  8. duch gara2 side job gw gak bsa dtg…pdhal dah nyiapin motor pake acara ganti spion standar lagi…( biar dibilang safety…hihihihi)…..”ywda met valentine aja…eh met hari jadi ke 1 aja team coboy”….wah kyanya arief rahman naek daon neh….nyesel2…gak dateng….( dah niat bgt mpe kirim email ke coboy 2x)…hahahahaha

    Guest
  9. whesss…. keren2…. sayang ya pcx tidak nongol… kalau nongol, pasti gempar tuuh comentnya… hehehehe. KoBOI keren banget ya? dapat menyambungkan silaturahim blogger dan komengtator. dapat dukungan dari ATPM lagee….

    kereeen!!!

    Guest
  10. wah penampakan…bisa bubar nih pengunjung blog ane hikshiks…mas Taufik, ijk akan balas dendam hehehe….tunggu saja…

    Guest
  11. @GusPur
    banyak yang nanyain tuh disono Gus . . . selebkomengtator banget kayaknya. . . . gak ada yang nggak tau guspur xixixiixxi :mrgreen:

    @Ashley
    pantesan aku tunggu-tungguin lho . .. gak dateng rupanya

    @mediDodol
    silahkan

    @Iskar
    Nice to know you and other blog’s visitor

    @NuNoe
    Ari sesat gak bakal nongol di gerbong selanjutnya dah . . . wong udah nongol duluan

    @Mbahe
    paling tidak memang ada rencana turing nanti lintas jateng-jatim

    @Maskur
    ya nanti link mbah Edo dibenerin

    Administrator
  12. @mastaufik
    Bhuahahahahahahaaaaa… “selebkomengtator” apa “public enemy”??? karna suka bikin kemproh warung orang???… wkwkwkwkwkkkkk…
    Mohon maaf sebesar-besarnya Mas… saya sdh ada janji dg “keluarga tlethong” saya di Bdg… hehehehehehehe… :mrgreen:
    Malemnya saya sempet nitip salam dan foto lewat Jombloyati kok… hehehehe… πŸ˜€ See you next time deh Masbro! πŸ™‚

    Sniff… sniff…

    Guest
  13. muuph OOT…

    Bro Taufik, mau tanya; Yang Punya NSR 250 R siapa ya? Kok dibilang motor sadis dan katanya sampai 70 dk ya? ck..ck..ck.. kisaran berapa top speednya ya? Nuhun

    Guest
  14. @arie sesat
    Tenang bro… itu udah seijin gua kok… fotonya masih anget… Sabtu tengah malem, dikelilingi KOBEI chapter Pesing… (KOBEI = KOmunitas BEncong Indonesia :mrgreen: ), sbg bentuk permintaan maaf gua karna gak bisa dateng… πŸ™‚

    *dombanya gak mempan diadu… disembelih aja dibikin tongseng lebih mak’nyuusssss… πŸ˜›

    Sniff… sniff…

    Guest
  15. @GusPur
    walah aku kok yo nggak di kasih liat sama mbok de Ja Ya?

    @mbc
    hmmm . .apa yah?

    @Alrozy
    aku nggak sempet nanya . . .yup . . .lawannya RS 250 Gus Tri tuh xixixiixi

    Administrator
  16. aku telat euy. . .

    mampir di kantor marunda dulu tadi
    lumayan 50 besar,
    manteb banget acaranya , dapat ilmu dapat teman baru dapat hadiah lagi . . .
    kapan ada lagi ya

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  17. waa, ada saya! πŸ™‚
    keren banget acaranya.. rame dan hadiahnya banyaaak.
    lumayan dapet doorprize hlm INK :))
    bravoo blogger otomotif indonesia!
    πŸ™‚

    Guest
  18. mas taufik:
    mas taufik..klo ada lagi boleh lah undang2 lagi…..mudah2an sich gak ada benturan..( biasalah klo dah diplanning mateng2 trus gak kesampean gmn getoooh…)…..

    45 sabdo
    yups setuju mas…lumayan buat sharing & menambah pertemanan…. kan tiba2 kta bth bantuan didaerah tempat bro and bra stay kan..boleh tuch…

    Guest
  19. iyo gus pur. . .
    wingi aku sing njaluk tulung kalau JA aku pengen weruh guspur trus mas JA nunjukin fotonya yang pake selampe pake motocross
    gak popo kan Gus?

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  20. @sabdo, asin
    Kekekekek… ndakpapa jg kan kl kapabilitasku menongolkan diri cm segitu?… πŸ˜€ Malem itu aku jg smp dismsin sm Mas Tri, makanya jd gak enak jg… jadilah ketika saya malem itu ada urusan di daerah kekuasaannya Jomblo, dia takseret dari rumah yayangnya (lg ngapel dia), sekedar buat nitip salam dan minta maaf kr temen2 yg laen krn gak bisa dateng… πŸ™‚

    Sniff… sniff…

    Guest
  21. X-sal : NSR Motorcycle Club (NMC) jakarta menyumbang 2 motor untuk didisplay…. keren yaa SP dan MC21nya….. hehehe

    Pantesan . . . Yang dateng ada 3 Motor : 2 NSR 150 yang lampunya cuma sebelah . . . nah yang satu lagi MC 21 . . . ditambah lagi 2 moncong senalpot RS 250 gus tri . . . sempurnalah halaman parkir kedai halaman jadi ajang fogging dari motor-motor two strokes balap nan gahar xixixixixixixi :mrgreen:

    @Gus Pur
    boleh ngak poto nya selebkomengtator di share diblog . . kalo boleh aku tak siyap2 telpon mbok de JA πŸ™‚ kalo nggak boleh yo nggak papa πŸ˜€

    Administrator
  22. @mas Taufik
    Sik Mas… tak-QC nya dulu hasil jepretan JA nya… ntar biar diconfirm ama MbokDhe… πŸ˜€

    Sniff… sniff…

    Guest
  23. @16 Mas Taufik
    Yang di Malang – Jatim ini,
    rasanya pantas untuk “dikirimi” kaos
    edisi kaos acara kemarin lho….
    Tak tunggu…

    ngarep.com

    Guest
  24. eh ada saya! πŸ™‚
    acaranya keren dan brotherhood banget..
    bravo lah buat KoBOI dan blogger2 otomotif lainya..

    regrads,
    blackdesmo.

    Taufik:

    Bro semua . . . . kenalin niy dia nicknamenya sang lady Biker Arin
    mojang Bogor niy he he he he
    *minjem potonya berly

    Guest
  25. Bro Taufik, berarti sya kena kaosnya donk?tmpat sya kan termasuk jauh (lumajang=kota pisang),..Klo dkirim ke tmpat sya, saya haturkan terima kasih banyak. (Berharap Mode ON meskipun mustahil..wkwkwk)

    Guest
  26. @guspur:

    gus.. rumah ortunya asmirandah deket rumah ijk gus..dulu jumatan samping babenya yang londo..buka salon dia tuh, ayo, bawa situ aja seluruh anggota KOBEI, deketi dulu calon mertua, baru anaknya, bukankah restu ortu sangat2 penting????? hihhihi

    Guest
  27. RS250 . . .
    dream bike ( tapi wis ora diproduksi , piye iki . . .)
    2 stroke tapi suarane aluse polll , pulsar rongatus kalah alus

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  28. @arie sesat
    OKEH!!… gua jg dah dapet ide… ntar gua kesana dg alesan si Jomblo mau make over di salonnya… naaahhh… kalo make over si Jombloyati kan pasti lama banget tuh? jadi gua pny kesempatan lebih lama buat pedekate… wkwkwkwkwkwkkkkkk… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  29. wah tadi ke warung rondo liat2 gambar jadi nyesel ndak ikutan..
    skrg kesini liat gambar2 jadi ngiri ndak ikutan..
    mana hadiahnya banyak..

    Guest
  30. waduh… di timur jawa. home base saya. Jember ~ Bondowoso hari minggu itu hujan ampe sore… di Jakarta malah hujan hadiah… . kecipratan hadiahnya gak ya.?…

    Guest
  31. @Nofun
    siip bro . . .Blog mimin dah masuk indomotoblog lho . . .cekidaut πŸ˜€

    @yahon
    hah siapa yang abis ngobak?

    @Asmarantaka
    Koboi goes to semarag . .. kayaknya asiik tuh . . .tinggal nyari sponsor nih he he he he

    Administrator
  32. @mas Taufik..
    buat mbah guspur…
    rai-ne gupak tlethong akeh banget…( mukanya kena tai kebo banyak sekali )…
    hheeheheheh….

    @guspur
    peace mbah…..nyampe Tasikmalaya juga kah….

    Guest
  33. @mas Taufik:
    welah.. ternyata blog ga karuan gitu isinya bisa masuk INDOMOTOBLOG.. matur tengkyu mas.. jadi semangat untuk nulis lagi neeh..
    btw, untuk artikel tentang HUT Koboi.. saya ambil 1 link foto dari ninja250r.wordpress.com, dan 1 image lambang acara hut Koboi (saya edit) dari link gambar di sidebar warung ijo yg ke http://hut1koboi.eventbrite.com (event dah selesai harusnya dihapus dari sidebar Mas..)

    maaf dah make gambar tanpa ijin Mas (tapi source tertulis jelas koq) ngeles.com πŸ™‚

    Guest
  34. @guspur
    gus kayaknya gw setuju pendapat dedy corbuzier….

    “setiap rahasia dapat terungkap….. tetapi mistery biarlah tetap menjadi mistery…..”

    (sok bijak)….wkwkwkwkwkwk

    Guest
  35. wah saya lumayan jauh mas .
    tp dpt g z …
    i hope masih rizqi saya deh .. Amin .
    saya tetep suka coment walaupun sibuk ,
    seperti hari ini .

    @ mas Taufik

    masalah pembagian kaos itu terserah mas Taufi k.
    ikuti kata hati nurani aja biar gak bingung .

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here