Gerbong Pengunjung Blog dan isinya atau yang lebih dikenal sebagai Komentator merupakan salah satu variabel penting dan menentukan dalam kehidupan Aktifitas Nge-Blog. Mereka terlihat wira-wiri dari satu stasiun blog motor ke stasiun blog motor yang lain, mayoritas menggunakan Nick Name yang terkadang jauh berbeda dari nama asli mereka. Ada pula yang Unik dari Para penghuni Gerbong penunjung Blog . . . mereka pun menjalin pertemanan diluar blog secara real. Kadang sampai bertemu di dunia real alias kopi darat. Salah satu aktifitas dunia maya mereka selain nongkrongin ‘warung’ yaa . . . di jejaring sosial  . . . Facebook salah satunya

Dari media inilah saya mengenal mereka lebih jauh dan FYI, Aktifitas yang mereka lakukan pun nggak jauh gilanya dengan yang mereka perbuat di Blog. Mulai dari adu Pertamax, bakar-bakaran, sindir-sindiran, dan perbagai guyonan segar lainnya. Bedanya bila di Blog mereka mengomentari artikel yang ditulis Blogger, kalau di FB mereka kadang memposting gambar yang unik, lucu , kadang aneh untuk sama-sama dikomentari (salah satunya gambar bahan bakar-bakaran buatan Bro terong dan belalang tempur nya Bro Shark di samping). Panjang komentarnya pun bisa melebihi komentar di Blog  . . . tapi yah biasa kadang-kadang bisa sangat jauh dari topik gambar yang di bahas. he he he .  . Yup itulah mereka, salah satunya yang tergabung dalam ‘ucul communiy’ entah apa artinya ucul community ini he he he.  Yah begitulah sisi lain dari para pengunjung Blog Motor Indonesia :D, semoga bermanfaat

1 COMMENT

  1. busyet cmn beda beberapa detik dari postingan pertama dah kelempar ke 14….mantaplah mas taufik..banyak yg ngincer pertamax…pdhal gak penting dan gak ngaruh2 amat yah…besok2 jg dah lupa…tpi kok kayanya “asik bin seru” aja yah….

    Guest
  2. hahahaha….asik juga yah berebut Pertamax :mrgreen: walaupun akhirnya cuma dapet bengsin eceran tapi gak pake campur….
    Lain kali Mas Taufik kalo mau naikin artikel dibikin lagi pengumuman donk….jadi penasaran nih

    Guest
  3. he..he… bro semua yg 20 besar kacian deh lu… dpt info dr mas Tofik. kaosnya buat yg jauh … yg trlempar dari 20 besar maksudnya… xixixixiw…

    Guest
  4. @ komentar nomor 25
    waduh saya dengar suara pa yah….tidak terdengar…….waduh …kayak apaaaa gitu……..mudah2an saya tidak salah dengar….itu suara Blogger member KOBOI yah….siapa yah…ada apa yah…..
    🙂
    :mrgreen:
    coba kita cek ke warungnya

    Guest
  5. @ kang opik
    komentar of the day-nya kapan dimulainya ya? biar ada persiapan nyari-nyari referensi dulu neh…. lumayan kan kalo dapat kaos gratisan…. wakakaka…

    Guest
  6. @Mas Elsa
    ha ha ha ha ha . . . Bajaj R3 bensinnya Shell super xixixixiixxi

    @Hage
    lha bukannya udah di umumkan tadi? xixixiixi

    @Penerjemah
    Mulai artikel pagi esok mas

    Administrator
  7. hehehe… Bajaj Racing Team bang

    tukang bajajnya menghargai tunggangannya yang setia menemani mencari nafkah 😀

    oleh krn itu kita yang bisa mengakses internet harusnya minimal PERTAMAX lah, premium blh klo susah ktemu SPBU PERTAMAX 🙂

    Guest
  8. wediyan udah rame… jangan lupa mas taufik fb sebagai media menyusun kekuatan amunisi buat bakar2an… kumpulin gambar di fb ntar kalo ada artikel yg pas bisa dikeluarin jd ga repot nyarinya… kwakwakwak

    Guest
  9. Mereka ada awalnya juga karen blog mas taufik dan yg lain..tp top dah..persaudaraan blogger R2 dan komentatornya sangat erat.beda dgn blogger2 komunitas yg lain..

    Guest
  10. iya maksutnya tiap bakal ada artikel hebohhhh diumumin lagi biar rebutan lagi….jadi mau latihan Start duluan (kayaknya mesti belajar sama Pedrosa) hehehehe asyik juga rebutan gitu 😀

    Guest
  11. Mas Taufik, besok ngeluarin artiker kira2 jam brp yah? Mo nyetel alarm nih. Tengah mlm jg ga apa2, demi kaos. Xi xi xi… Fat Choy.

    Guest
  12. wah ada yg ngeadd fb gw….. ketauan mau nyari penampakan…. buat dimasukin gerbong….. hahahaha

    (pede banget sich gw) lol

    Guest
  13. to; Bro Opik…

    Thanks Bro, saya kenal dan menjalin komunikasi via fb dengan bro shark, tongsam, shogun rider, terong, nofun, lilipud, xsal, nick69, hadiyanta, hage, imam maskur, scnk, kilaubiru, lord ubay, mario, 1001nickname aka nuno, sabdho guparman, takut ngebut, tongsam, fraziel, irwan radinka karena blog TMC lho…. makasih bro2 semua… mas bro2 yang lain, tunggu saya add yak… hehehehe, dan tolong dikonfirmasi nggeh? siiip

    dedikasi untuk bro shark yang sudah membuka nickname tersebut… hehehe… ternyata, silaturrahim itu memang indah!!!! marii pertebal ukhuwah…. amin2x…

    Guest
  14. tampilan indomotoblog udah baru…
    rapi jali 😀

    thanks Mas Taufik, dengan TMC & indomotoblog saya pribadi merasakan manfaat yang tak ternilai besarnya, terutama brotherhood, rasa humor sebagai hiburan di saat jenuh, serta ilmu yang buaannyaaak….

    sukses untuk Mas Taufik & indomotoblog’ers di manapun berada 😉

    Guest
  15. @j.a…
    ga papa basi juga yg penting celengannya ga basi n masih fresh… n tolong jangan tipuan(hehehe pdhl kadang2 seneng kalo ditipu…)

    Guest
  16. tu kan kang topik. maksudku supaya bikin badge tu bukan cuma bwt link balik. tp biar eksis ky yg lain. jadi ada semacam badge komunitas. kan blog2 lain masang badge2 tertentu. masa kite2 kagak.apa kata dunia. :mrgreen: cendolnya gan.

    Guest
  17. wah sekarang saya dah jarang maen fb, buka blog aja dah jarang, sejak pindah tugas ke jakarta pulang kampung sodekat tapi ya itu, jadi lebih sibuk. maapkan saya pren jadi jarang nongol uhuk uhuk terharu.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here