Dua Hot Items Skutik dari dua pabrikan yang saling berkompetisi ketat . . . Honda PCX 125 dan Yamaha MIO 125. Keduanya merupakan Barang anyar di Thailand. Honda PCX 125  . . . Kalo bener bakal dikluarin oleh Honda, bagi saya inilah yang akan menjadi next sexiest Skutik. Belum lagi bila kita bicara masalah fitur . . . hmm selain fitur safety side stand switch, anti thief secure alarm system dan Combi Brake System ditambah lagi  pencangkokan fitur  “idling stop system” yang dapat membuat motor mencapai mileage 50KPL cukup menarik semua EcoRiders yang setia mengusung tema Irit BBM. Belum lagi ditambah teknologi semisal Injeksi Bahan Bakar (PGM Fi) , Combi Brake system,  dan ACG Starter . . . hmmm cukup lengkap kan?

MIO 125. . . walaupun mengusung mesin 125 cc, jika dikeluarka Yamaha sini saya rasa (IMHO) Skutik ini diciptakan sepetinya bukan untuk meng-counter PCX 125. Motor ini sejatinya adalah lawan dari Honda Click -i di Thailand (Honda Vario CBS disini) . Coba deh lihat bentuk Bodynya yang meruncing . . . sudah jelaskan kira-kira siapa sasaran lawan marketing motor ini ? Dari Mesinnya yang sudah 125 cc terlihat Motor ini memang mengusung performa, dan memang seperti nya memang ini cara Khas Yamaha untuk mengcounter Kompetitor . . . dengan cc dan performa lebih. Cita rasa ridingnya rasanya memang berbeda dengan PCX. IMHO, Jika PCX cenderung elegan . . . Mio 125 cenderung ngepop.

Mana Yang akan Nongol Duluan? Sebuah pertanyaan Yang Lumrah tentu, Jawaban pasti hanya Tuhan dan desk Petinggi Pabrikan Yang tahu tentunya he he he Tapi tentu keduanya sudah melirik kedua Hot Items ini. Apakah Yamaha yang duluan mengeluarkan Mio 125 untuk memperkuat Line Up MIO nya yang kian ditempel ketat oleh gempuran beat dan vario seriesnya Honda. Atau Honda yang duluan brojolin PCX 125 untuk kian menunjukan tajinya sekaligus first Mover di segmen Skutik High end? The skutik battle continous . . . . Saya sendiri jujur Apreciate kepada kedua items ini dan berniat Insya Allah ambil salah satunya he he he he  . . .  Mudah-mudahan tidak mengalami down Grade kalo dah masuk sini. Silahkan share komentar brother semua . . .

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. Siapapun yang duluan, saya yakin Mio akan lebih murah
    beda kelas pastinya, dan jelas menurut pengalaman, wanita-wanita kurang suka akan PCX, soalnya tidak imut.
    Ibu-ibu tidak akan beli PCX buat belanja ke pasar (kasihan PCXnya) cangih2 cuma buat ke pasar.

    Guest
  2. Kmaren pas ada acara Pesta Cinta Honda malem minggu di depan e-walk BSB, denger dari tmn2 AHM kaya’nya dah santer tuh mo ngeluarin skutik 125. Kalo yamaha kan kemungkinan besar bakal mbrojolin Byson dulu (yg dah lama ditunggu2 sampe pada cape nunggunya:)) yg sepertinya nunggu duo Fiat ksni. Padahal kalo liat tren market share skutik, yamaha nih yg mesti cepet2 meng-counter gempuran Vario+Beat. Apa ntar pas duo Fiat ksni bakal mbrojolin Mio 125 bareng Byson?? Kaya’nya kemungkinannya terlalu kecil.

    Kalaupun yamaha duluan ngeluarin Mio 125, kok saya pesimis ya bisa menghadang laju Vario+Beat. Belum lagi kalo PCX nongol dgn desain yg bener2 beda dari skutik yg sudah ada, wah ga tau lagi deh….

    Guest
  3. Mio kyknya siap duluan, dah berkali2 liat di jalanan arah ke ymh pl gdg, bahkan yg udah kelir warna2.
    Mungkin kehadiran vale ma loreng buat nich motor bukan bison
    Tp pcx versi iu dah siap dibeli tuh, mahar 38 jt… Wakss..

    @maskur
    Ente sembahyang apa sholat bro ?

    Guest
  4. Yessss…
    P.E.R.T.A.M.A.X.X.X.X.
    *) andai semua diatasq ini msh belum ngirim

    Bdw, ttp fitur yg membuat motor itu dibilang
    canggih. Kalo yg satunya nggak ada fitur2
    yg mumpuni, ya biasa aja lah…
    Bukan pilihan utama…. Hehe

    Guest
  5. pcx aja mas, keinginan mas Taufik untuk punya skutik gambot dijawab olehNya :-). Jadi inget artikel yg dulu2.. Kykny dulu pilihanya trensr ama skywave, pcx ini lebih pas kykny. Kalau mio 125 kan sama aja kyk si pinky.

    Guest
  6. Perasaan dulu yamaha sudah mengeluarkan matic premiumnya (majesty), sebelum para kompetitor yg laen, kok malah honda yach yg dibilang first mover?

    Guest
  7. Pcx ini memang bukan untuk berhadapan dg mio, Tapi coba deh berhadapan dg Majesty. Dari desain dan mesin PCX Gak ada apa2nya!

    Guest
  8. Kayaknya Mio bakalan di rilis akhir bulan ini, nunggu duo fiat ke marih. Nah, kalo honda…?
    Nunggu pedrosa datang, kapan ya…?

    YAMAHA SEMAKING DI DEPANG

    Guest
  9. pilih semua fitur pada pcx tetapi harga mio 125. mantaff deh… hehe, kalau pcx di IU harganya 40 jeti, kalau mio 125 berapa siih?

    Guest
  10. @Kidu#4
    penerawangan saya sih sepertinya di atas 20 jt . .. sbg perbandingan di IU mencapai 38 jt cmiiw

    @babad
    yang Fiat livery emang top tuh desain grafisnya
    tapi kalo PCX di kasih repsol livery malah gak nyambung kali yah xxixixixii

    @Lekdjie
    sepertinya akan begitu Bro . . . soale Thai kan udah ditunjuk sbg home base produksi PCX untuk disebar ke seluruh penjuru dunia

    @Maskur
    yup . . . Oleh karena itu saya nggak mengkomparasikannya dalam artikel ini karena sepertinya secara segmentasi sudah berbada . . lebih enak mengkomparasi Vario Tekno dengan Mio 125 (kalo jadi masuk )

    @Dimas
    thks sharing infonya bro . . .hmm jadi begitu yah . . . yup sepakat IMHO sepertinya Yamaha harus ambil gerak cepat tapi (kudu tepat) untuk counter gempura dynamic duo beat-Vario . . .karena emang Honda lagi Hot-Hotnya ngejar yamaha di segmen skutik . . .ini ddapat dilihat dari trend kuantitas penjualan dimana margin keduanya yang semakin menipis

    sedangkan di segmen sport . . .kan Yamaha masih cukup kekuatannya

    @B.Indt
    mungkin karena bingung bro . ..di satu sisi mo keluarin bison . .. di sisi lain ngeri liat gempuran honda di skutik yang memiliki sinyalemen kuat mengover take kalo nggak ada jurus counter yang tepat . . yah semua kita kadang2 harus berempati pada hitung-hitungan pabrikan terhadap motor baru

    @atlet
    jiah ikut ikutan menerawang he he he he 😀

    @upsite
    gak papa tho . . .lha wong skutik yang pertama juga kymco . . .tapi yang klaim ‘duluan’ merk lain . . its ok tho xxixixixixi

    Administrator
  11. Saya sendiri jujur apreciate kepada kedua items ini dan insya Allah ambil salah satunya hehehe…..aq tau om pcx 125 kan…?

    Guest
  12. Nih tak kasih lawan PCX, Yamaha Majesty 125 http://www.bikez.com/pictures/yamaha/2007/24473_0_1_2_majesty125_image credits-yamaha.jpg

    Guest
  13. @biker46
    he he he eh . . .ikut2an mas atlet . . . . menerawang
    kalo duitnya buanyak, sodaqoh udah, zakat udah, pajak udah, nabung udah, investasi udah, dan garasinya cukup yah . . .pengennya juga dua-duanya xixixixixi :mrgreen:

    Administrator
  14. kalau menurut saya. Mio harus dluncurin sblm pcx muncul jadi gaungny dpt, sblm perhatian konsumen terpusat ke honda pcx.

    Guest
  15. Dari dulu mpe sekarang blm pernah pertamax. . . .
    Gara2 yamaha ma honda nie. . . .
    Lho. . .???
    Apa hubungan nya yak. . . .hahaha

    Guest
  16. PCX harga pastinya brapa yah? kl dbawah 20jt pasti langsung ambil deh…
    lg mupeng matic juga nih. hehehehe…
    Jupie Z 2004 skarang pasarannya brapa yah?

    Guest
  17. Mio 125 terlihat itdak mengusung model baru, sepintas masih seperti mio biasanya, sementara pcx125 sudang membawa model alin dari yang lain, kayaknya bukan lawan sepada
    hanya cc aja yang apple to aple

    Guest
  18. @Auah
    kalo yang thai version bru ini:
    diasil silinder, forgedpiston, radiator (liquid cooled), secure key shutter . . .apa lagi yah . . . .? ada yng bisa tambahin

    Administrator
  19. Btw,Forged piston n diasil fungsinya apa ya
    Perasaan mio lama tanpa itu jg fine2 aja..

    @madix
    6,8-7 bro.
    Kalo thn lalu mungkin 7,5
    Punya sy 05 sy jual thn 09 8-an..
    Skr yg 05 7,5
    Tergantung wilayah dink 😀
    anyway,jual sajaaa….wkwkwkw…

    Guest
  20. Mas Taufik…PCX 125 cakramnya asli emang ada di sebelah kiri ya,ato pic-nya aja yg di flip?

    matic 125 masuk garasi, ada yg keluar garasi ga mas?
    * aku siap nadahi… :mrgreen:

    Guest
  21. masalahnya bukan mana duluan yang nongol, tapi jatuh cinta pada yang mana? sehingga tetep setia menunggu mbrojolnya yang mau digotong ke garasi TMC.

    Guest
  22. mio 125 kemungkinan besar sudah ada dibulan april, atau telat2nya dibulan mei. plan untuk produksi motor ini sudah ada soalnya. so bagi yang hobi ngebut silahkan nabung buat beli motor ini (marketing yamaha mode on wekekek….)

    Guest
  23. kalau saya bilang sich duluan mio 125 karena honda belum lama nelorin vario combi….. honda mikir2lah ngeluarin PCX karena bodinya bongsor unruk ukuran matic kayaknya kurang bersaing di pasaran. orang khan pilih matik karena praktis. kalau bongsor begitu unsur ke-praktisannya berkurang…….

    Guest
  24. – PCX kayaknya susah masuk gang ya, padahal di kita banyak jalan2 macam gitu. Ini jadi ganjalan juga bagi penjualannya.
    – Ngomong2, PCX lampunya mirip Mio Soul ya?
    – PCX irit 50 km/ltr, tapi wajib Pertamax karena kompresinya tinggi, nyampe 11 lebih kalo ga salah (CMIIW). Kalau Vario masih bisa Premium tapi kadang2 harus Pertamax. Harusnya dengan fitur2 injeksi, idle stop, dll bisa nyampe 65-70 km/ltr, baru signifikan. Mobil aja udah jamak 15-20 km/ltr, bahkan ada 35 km/ltr.

    – Mio 125 kayaknya lebih baik penjualannya dari PCX, tapi bersaingnya emang dengan CBS Techno. Yang milih Mio 125 tipe2 orangnya umumnya ga ambil pusing sama bensin, yg penting power. Mio biasa aja sekarang banyak yg bore up nyampe 150-200 cc. Mungkin inilah konsumen sasaran Mio 125.

    Guest
  25. pcx memang oke. hanya saza dari segi price berapa duit tuh. mungkin hanya sebagai konsumsi kelas menengah ke ataz. lebih terjangkau mungkin dengan mio 125 kalau ymki pinter setting harga. mio 125 bukan kelaz premium kayaknya melainkan kelas minyak tanah. kalau pcx itu kelasnya udh pertamax pluz.

    Guest
  26. busyet dah . . .
    60 besar,

    dengan segudang fitur yang ditawarkan oleh PCX mahar yang harus ditebus mungkinkah bisa ” masuk akal ”

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  27. MIO 125 ini memang bukan lawannya PCX 125, karena walaupun sama2 125 keduanya beda kelas. PCX bisa dikatakan punya fitur2 yg mewah dan harganya-pun pasti diatas MIO 125.
    Jadi seandainya keduanya nongol di Indonesia….kemungkinan MIO 125 akan lebih laku deh, soalnya harga dan desainnya masih mudah diterima & disukai oleh bikers kita disini terutama bikers yg suka sama motor ompong/gak punya gigi alias matic….(mungkin si nick bakal ganti dari Beatman jadi SuperMIOman 😀 )
    Tapi ngomong2 di jok PCX itu ada jendolan buat apa yah….???

    Guest
  28. @cakPoer#51
    hiya tho? sek . . . aku liat dulu . . .iya dikirimas . .. lihat deh gambar ke 3 . . .dikiri tho? he he he he . .btw . . . yup betul, ada yang masuk . .. pasti ada yang keluar . . .zero growth . . .kayak pegawai aja xixixixixi 😀

    @hadiyanta
    nah tuh dia . .. walau byson didepan mata kayaknya mas Hadi tetep pilih UG4 xixixixi :mrgreen:

    @crossplane
    perkiraan pasti begitu . . .dilihat dari sebaran marketnya . . .kemungkinan besar memang lebih besar di produk2 entry level (dalam hal ini beat) dibanding produk2 high end seperti PCX . . .

    @HaGe
    jendolan yang mana mas? wind screen?
    mungkin sebagai cover panel meter mas, cmiiw

    @sabdo
    tinggal tunggu waktunya nanti bila honda brojolin . . .apakah setingan harganya worthy dengan produknya atau sebaliknya

    Administrator
  29. @yang punya warung
    mio 125 fresh lag secara dia keluaran baru
    pcx 125 lebih leg lagi bin mantep model luxury
    tapi untuk masuk garasi Mas Taufik masih cocokan rs 125 mas
    “Kompor Mode On”

    Guest
  30. Bengkel AHASS siap gak ? …. baru nyetel 500 km jenis mesin revo 110 aja koq malah jadi ngeden….tercium bau kopling…. padahal sebelumnya nggak…. Lha kalau yang full fitur kayak PCX125…bisa…bisa

    Guest
  31. @bro aseen orang cipayung
    weks . . .masih santer aja kompor cap RS 125 xixixixixixi

    @hampura
    kalau jadi yang keluar bener2 injeksi . .. harusnya ahass gak perlu takut . . . wong pada dasarnya injeksi itu mempermudah mekanik untuk troubleshooting masalah motor cmiiiw

    @Lekdjie
    usul bagus tuh sekalian diadu sama GTR 150 he he he he

    Administrator
  32. Gw seneng pcx, aroma eropa-nya kuat…suka lihatnya, cm nyaman gak ya buat jalan di kita, secara jalan di jabotabek kyk medan offroad…hiks hiks..

    Guest
  33. wah pcx
    giler liat ya wkwkwk
    @puwi mas kalo bole tau mobil apa yg bisa sampe 35km/liter?
    prius +dorongkah? hahaha bercanda2

    Guest
  34. Kalo menurut ane yg mungkin bakal keluar duluan kynya MIO 125, klo PCX 125 dgr2 keluarnya kuartal ke 2. tapi mau siapapun yg keluar duluan g bakalan saling sikut kayanya soalnya beda kelas, MIO 125 menurut ane msh seperti matic2 biasa yg memiliki dek rata dan kbykan mindset konsumen pun matic itu mesti dek yg rata. sedangkan PCX sdh masuk ke kelas premium matic yg mana udah byk ditinggalkan pendahulunya, mulai dari majesty 125 sampe grand dink 250,walopun pasarnya sempit tapi matic di kelas ini justru byk dicari untuk prestise, esmud jg g bakalan ragu2 buat nembus ni matic karena memang beda dari matic biasa (lah wong fasilitasanya bejibun)
    nah kecuali konsumen yg menyamakan semua matic dr cc nya aja tanpa melihat kelebihan yg ada, bru deh bsa disebut slg sikut, bahkan mgkn slg sikut dg skywave,dkydrive dan spin jg.

    Taufik :

    Guest
  35. @All..
    HOT ISSUE….
    SUZUKI JELATO 125cc , INJEKSI..
    AKAN HADIR OCTOBER 2010….
    monggo dipilih..dipilih..dipilih…

    senut..senut…

    Guest
  36. @Bro Topik 25
    Kymco ?? Corsa Guspur mo dikemanain gan ??
    ekekekek
    😀

    lha sebelum Corsa malah ada Adly (bukan Aldy vairus)
    😀

    Guest
  37. mio 125 duluan….. klo pcx krn lebih canggih maka jalur produksina pun harus dipersiapkan dgn matang, menunggu kesiapan para vendor.

    mio125 melengkapi varian skutik yamaha.

    Guest
  38. @wayank
    bukannya desain motor honda sekarang lebih powerful tapi tetep irit bro. mio 125 dgn pcx 125 juga powernya gedean pcx 125 tapi jauh lebih irit pcx. abs revo vs new jupi z juga. vario vs mio soul juga sama, begitu juga dgn cs1 vs mx.

    Guest
  39. @Nickmut-mutan..49
    CMIIW
    Forged Piston, pistonnya ditempa Gan, jadi lebih kuat tapi lebih ringan
    Diacyl : cylinder dengan kandungan silicon “sangat” tinggi, sehingga keras, jadi gak perlu liner lagi

    Guest
  40. @mas taufik

    lha Gus pur wingi melu nang banyuwangi karo jombloati yo ?

    istri udah merengek minta dibeliin matic, maunya vario sutekno sih. . .
    jual sapi dulu lah . . . buat beli sutekno. . .:) 🙂

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  41. Sorry, pengalaman gw pakai Majesty 125 (dulu ikut gabung di KMI = Komunitas Majesty Indonesia.)

    Kekurangan nih motor:
    1.Terlalu berat & tidak lincah.
    2.Sudut putar stang (stir)-nya terlalu lebar.
    3.Boros euy. Ntu makanya tangki bisa muat 8 ltr.
    4.Bensin sering netes dari karbu.
    5.Spare part-nya susah.

    Kelebihan nih big skuter:
    1.Kesannya mewah
    2.Duduknya nyaman (jarak jauh ngga pegal)

    Soal teknologi sih, Majesty125 (jujur) masih biasa. Belum Injeksi, tp emang sdh pakai radiator pendingin. Kompresinya itu loh = 11:1 , tp ngga nolak klo dicekokin Premium 😀 (maksa)

    Mudah-mudahan Mio125 nasibnya ngga spt Majesty125 atau Nouvo.

    Guest
  42. @All..
    Dulu pernah nyoba Kymco Dink 150 cc maupun Grand-Dink 250cc …turing boncengan dgn istri dan 1 anak…cukup nyaman dgn kec.100-120kpj
    PCX 125cc dgn body bongsor ditambah beban 160kg apakah masih cukup nyaman..? ?
    hmm…masih menunggu hasil test drive…..

    Guest
  43. Menurut aku PCX hadir bukan untuk head-to-head dgn skuter kompetitor (coz memang ga ada saingannya, hehehe…). Jadi PCX adalah sebagai skuter FLAGSHIP Honda yg tujuannya adalah mendongkrak image brand Honda di indonesia khususnya di bidang perskutikan (xixixixi….). Dan pangsa pasarnya juga jelas2 bwt kalangan menengah ke atas.
    Ane yakin siapapun yg disuruh milih antara MIO125 dan PCX ya pasti banyakan yg milih PCX (klo cuma milih dong lho…) cm masalahnya ane yakin harganya pasti muahal bgt bwt kebanyakan org…

    Guest
  44. Saat ini AHM n’ YMKI ga punya produk yg boleh dikatakan “Wah” ato sebagai flagship.. Padahal dulu era 90an sampe awal 2000 AHM punya NSR series, Sonic, Phantom. Sedangkan YMKI ada TZM, Touch125, Tiara,125Z, Majesty. Namun kesemua produk itu gak begitu laku karena keluar di saat yg salah coz masih era Krismon.
    Karena saat ini perekonomian negara kita sudah jauh lebih baik maka seharusnya YMKI dan AHM berani mengeluarkan motor2 High-End seperti yg telah dilakukan oleh Kawasaki…
    Yah… Kita liat aja, apakah kedua ATPM besar itu mau mengeluarkan motor2 keren…

    Guest
  45. Kasihan nasib perusahaan yang baru datengin PCX secara CBU. Dia jual 38 juta, sama dengan CBR 150. Sedang kalau AHM jadi brojolin mungkin harga dikisaran 25 jutaan. Siapa nyang mo beli matic dengan harga segitu, ya?

    Guest
  46. klo g salah semua teknologi PCX itu electronics semua ya bro taufik?biasanya c part electronic klo rusak partnya mahal banget and servicenya juga mahal dan pastinya juga menjalar ke sistem controlnya. Mending matic yang biasa2 aja seperti mio 125 dari pada kena hujan and part electronicnya kena air (atau waktu dicuci) akhirnya rusak. Ada tambahan lagi, biasanya part electronic lifetimenya sekitar 2tahun. Gmn menurut and bro taufik?

    Guest
  47. pcx d brojlin bkn tuk ngejar kuantitas penjualan semata misinya hanya membuat segment baru d kelas skutik tanah air, dan mengubah mindset bahwa skutik gak selalu borroooozzzzz.
    lah wong harganya bakal di set diatas 20 jeti.
    jadi jangan head to head kan dg mio 125 lah wong desain, fitur, segment, dan harga gak apple to apple loh.

    Guest
  48. moga2 posting yg ke seratus… :p

    PCX untuk kelas premium…
    paling buat gengsi2an. Apa mungkin YMKI ngeluarin Majesty lage… ? Tapi dengan peningkatan fitur.. menarik.. lihat PCX dulu, laku engga. Kalo laku tinggal “ngeluarin” lagee deh ntuh si Majesty…

    Mio 125 kalo desain buat lawan Skywave.. Mesin.. buat lawan CBS..

    Guest
  49. @PCK
    Ane pilih PCX, masalah harga mungkin AHM bs bikin sedikit murah, misalnya dg menanggalkan Injeksinya,. inget! harganya jgn lebih dari 16jt.. klo mahal.., ane gak jadi beli! 😛

    @MIO125
    yg 115cc aja boros, apa lagi yg 125cc…
    kalo mau sekedar peforma, ngapain ngambil mio125,, mending beli aja yg lama, trus bore up jd 300cc..

    Guest
  50. gak usah ribut, barangnya aja lom ada. byson aja gak keluar-keluar, all new megy juga ga keluar, fazer 250, r15, new tigy 250, cbr 150 ckd, new hunder 150cc, thunder 250 reborn , KLX 150 supermoto, matic dari Kawaks, mana………..???? semuanya hanya hiburan buat bakar-bakaran di blog doang. Kagak ada yang jelas satupun. Kelamaan , bikin ilfil aja semua pabrikan jepang nih.
    Paling parah tuh YMH dan AHM, gile aja cbr 150 dan fazer 250 dari kapan taun dah santer beritanya, sampe skrg ga jelas. Eh dgn enaknya bilangin thn depan (2011) baru keluar. Lips service doang nih….
    Yakinlah selama AHM dan YMKI msh laku jualan motor laki yg biasa aja sperti skrg, ga bakal hadir tuh motor (kec IU).
    Contoh : YMKI baru keluarin vixi yg high tech (untuk saat ini), krn scorpio yg digadang gadang pengganti rx king ga selaku 2 varian honda (megy dan tigy).
    Makanya, buat kita yg tinggal di daerah, ninja masih jadi primadonalah, ga peduli mo apakek dikeluarin YMKI dan AHM nantinya. YMKI jagoannya spyshot, dan AHM si OMDO, masa bodohlah…..

    Peace,
    2 stroke underbone lovers

    Guest
  51. @102 adriano
    hahahahaha..
    itu betul…betul…betul…
    timbangane ngimpi ….njupuk sing wis nggenah wae yo…..?

    peace dab…

    Guest
  52. MATIC = Mangane Setitik…
    secara gak punya gigi, jadi minumnya yang banyak…
    jadi boroz….
    maksa mode: on…

    Guest
  53. @adriano
    betul aku setuju , nungguin byson aja ampe jamuran apalagi yang beginian. . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  54. mirip dua raksasa yang lagi bertarung, ATPM lain yang lebih kecil bisa mencuri kesempatan nih. PCX kabarnya diluncurkan baru pada semester berikutnya, sementara YMKI, ah tidak bisakah kita berkaca pada byson? jadi bisa dibilang YMKI maupun AHM sepertinya akan tarik ulur nih. ayo dukung Indomobil gelontorin skutik suzuki terbaru paling duluan tahun ini (bukan facelift lo)

    Guest
  55. PCX 125 cocoknya buat jln2.bw anak,istri ato pcr.lebih berkelas.
    Mio 125 cocoknya buat kepasar aja,biar parkir dempet2 n body lecet2 nggak mslh.sdh terlalu pasaran modelnya.
    hehehe….

    Guest
  56. om eddy….set dech masa mio 125 buat lecet2an…..pdhal klo gw punya gw elus2 terus tuch…..hahahahahaha….bererati maksudnya lebih prestige pcx yah….

    Guest
  57. @ 110. eddy…
    roman-romannya mulai tertarik matic nich…
    setubuh mas nek arep njupuk pcx…
    kesuwen ngenteni YZF 250 R4, kepaksa nggolek sing ompong sek….

    keep brotherhood,

    salam,
    *) lho kok ketularan mas Sabdo aku…

    Guest
  58. oom eddy….
    emang yg namanya Y buat main kasar boleh2 aja soalnya bandel sih…. kalo H buat maen kasar ntar kayak di iklannya sapa tu yg protol semua mongtornya ajur ga keruan…. kwakwakwak

    lempar bom sembunyi tangan…..

    Guest
  59. @mas nuno
    YZF R4 iku panganan opo yo?
    aku durung tau ngerti ki. . .

    sori sing tak ngerteni mung sing lokal-lokal

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  60. @Aseen
    Sejak wrunge adem ayem…ms wrung’e adem terus…hahaha…..
    yg adil sih PCX125 VS Fino…secara model sama2 bagus,selanjutnya ku gk ngerti.kwkwkw…..
    @ASH
    hehehe….
    @Nuno
    Wis or usah diarep maneh mas…
    @Terong aka Tomi aka Topi Miring
    Sampeyan iku senengane permainan kasar yo?hahah….

    Guest
  61. kalo mau yang 125cc….. sudah ada tuh suzuki…. semua dikelas 125cc..

    honda & yamaha baru mau ke kelas 125… ketinggalan bos…. jadul abis….hehehe

    kalo mau teknologi jepang yang ngga pelit ya… cuma 1 yaitu suzuki… baik itu motor apalagi mobilnye….. bener2x nggak pelit sama teknologi deh….

    contoh :
    1. motor kelas bebek :….. siapa dulu yang mengeluarkan bebek dengan rem cakram (depan & belakang).
    Motor Kelas sport juga begitu….. apalagi yang matic….. jawaban semuanya adalah suzuki deh….

    2. mobil…. jangan ditanya lagi deh…. suzuki top abis….

    Guest
  62. MAsih setia menanti…..
    Btw di otomotifnet dah ada tuh hasil test drive Honda PCX import Thailand punya….
    Resultnya mantapppp………..!!!! Memang layak di beli…

    @all
    Mio 125 dan PCX berada di segment yang beda, kalo Mio untuk harian, PCX u/ gengsi, AHM bakal rilis harga 25jtan jadi bener2 segmented…
    Btw gue masih indent SutekNo neh….gila di Cikarang…matic Honda indent semua di all dealer….mo Beat ato Vario Sutekno…. AHM kudu geber produksi maticnya neh biar semua konsumen yg indent gak tlalu lma nunggu…bisa2 pindah ke laen hati…
    Sukses dah buat AHM….

    Guest
  63. Ngemeng-ngemeng besok Rossi dan Lorenzo dateng ke Indonesia itu mau Launching motor baru atau cuma Launching stiker YSD? Rugi amat-jauh-jauh dari Itali n Spanyol kalo cuma ngenalin stiker (nyang kita-kita udah pade tau semua?!!!)

    Guest
  64. @1001:
    Ngenteni R4? ga salah kuwi? sing wis +2 wis duwe no..
    Ganti.. eh salah.. Nambah.. matic waelah.. ben sikilmu nganggur, tinggal “maen tangan”.. wekekeke..

    @sabdo:
    R4 ku panganan soko SEMARANG ngalor sampe nyemplung laut.. wekeke..

    @Terong:
    welah.. prosentase turun.. koyo’e nambah ra waras wae.. xixixixi..

    Guest
  65. bagusnya sih keluarnya barengan :mrgreen:
    duh ntar multi tafsir..
    serius ah..
    siapa yg duluan mungcul?
    imo, saia liat dari share skutik, siapa yg tergerus dan siapa yg meningkat..
    jadi, mio125 mungkin keluar duluan.. statusnya lebih urgent dibanding pcx..
    tapi kita sama2 liat dulu pergerakan sharenya di 3 bulan pertama 2010..
    pcx keluar hanya buat halo-halo jika peningkatan share skutik ahm dianggap mereka kurang memuaskan..
    masalah harga, yakin banget mio125 bandrolnya 14,75-15,5.. mengacu pada pricing ymki ke new jupiter..
    klo pcx, diantara harga cs1 dan tirev..

    Guest
  66. @102…setuju banget..2 speed lovers smokeless…….. asik, resik, compact, tarikan yahud…tidak ngimpi (xi..xi..xi)…. lelaki sejati perlu pake gigi….(ampun..maaf buat matic lovers…:) ….. Matic yg consumable buat harian di harga 10 – 14 jt an … selamat buat yg mau invest di PCX …kenafa gak piaggio aja ya ? ..matic besi… scooter legend … eh japun lagi … Mau matic sejati ? piaggio lx 150 lebih pasti. Peace ah….

    Guest
  67. gk penting sp yg keluar duluan….. tp yg jelas PCX unggul jauh kemana2, tuk semua gk usah membandingkan kedua jenis matic ini. ibarat pepatah “kassama’i wal ardhoh” hehehehe. so ini motor jg bukan buat orng2 yg pelit… kikkkikkkiiiikk

    Guest
  68. hmmm….mio yg belum terdisain 😀 . .disain aaagh…tunggu penampakannya..kalo pcx sudahh . ni http://lilypudlucu.wordpress.com/2010/02/07/honda-pcx-125-black-lowrider/ :mrgreen: skalian nitip link .xiixiixii

    Guest
  69. Menurut gw, kehadiran pcx disini blon terlalu urgent. dgn teknologi dan fitur yg sangat wah, harganya juga akan wah. klo di jual ckd gw yakn harganya gak bakalan kurang dari 22 jt. dan ini aka jadi sangat2 segmented! dgn kondisi masyarakat kita, gak akan banyak org yg rela mengeluarkan duit 25 juta buat sebuah skutik. justru ahm harus memperkuat jajaran skuti low end-nya. dan yg paling tepat adalah desain scoopy! dgn engine dan fitur sama dgn beat dan gak usah pake injeksi & radiator maka harga scoopy…..

    Guest
  70. ……..maka harga scoopy bisa diset dikisaran 13-14 juta. dgn desain yg bener2 baru dan harga yg sangat kompetitif ini gw yakin scoopy bakalan mudah diterima pasar. malah klo dibandrol gak lebih dari 14 jeti gw juga termasuk org yg pertama ngantri. klo pcx kayaknya masih terlalu mewah buat org kebanyakan. jd blon terlalu urgent!

    Guest
  71. ^^up.. Up.. Up lagi…
    Kadar silikon pada metal berfungsi sebagai elastisitas metal agar tidak mudah crack, sedang untuk kekerasan material biasanya yang diperbanyak adalah kadar karbonnya. CMIIW.. 🙂

    Guest
  72. ada yg bilang di Semarang udah mulai tampak Byson berkeliaran…..
    Ayo dong yg laen, kali aja bs dilaporkeun… Okz gt . .

    Guest
  73. Kalo PCX hrg diats 20 jt, mustahil bs kalahin meong dr segi penjualan, kyk gak thu strategi AHM aj, CBR125/150 yg jls2 banyak sportster yg kepincut aj gak jelas nasibnya koq, Apalagi PCX yg psrnya gak jls kyk CS1, NGIMPIII… kali…

    Guest
  74. betul setuju banget pcx gak mungkin ngabisin meong… lucu banget komentnya tu skutik premium ga akan besar msnya… fungsinya cm ndongkrak nama jajaran skutik H… itu aja belum tentu signifikan mengangkat ms keseluruhan… coz udah yg beli segmen menengah keatas dan itupun sebatas hoby bukan harian jd kalo dibilang menghabisi meong jelas ga mungkin… tp time will tell dah… ini seh menurut inyonge….. mboh kalo yg dimaksud menghabisi meong kucing budug yg nyabrang sembarangan…

    Guest
  75. wah…. kalo pcx jadi diproduksi disini…….
    line produksi mana nih yang dikurangin buat giling tuh pcx…..?

    Guest
  76. @143
    makanya gw bilang , kemungkinannya kecil banget (kalau mau dikatakan: TIDAK MUNGKIN) PCX diproduksi AHM, klo ngebet ya jalur IU lah..
    Kek ga tau aja AHM gimana , sapa tuh yg koar koar, dimedia internet katanya lagi bikin 150 cc, bahkan dikatakan sekilas mirip unicorn/berbasis unicorn, trus dikatakan lagi harganya dibawah megy, maka berbondong-bondonglah dibahas perbandingannya unicorn vs byson.. wakakaka…. setelah itu dikatakan lg bakal ada cbr ckd.
    Sekarang liat aja tuh kenyataannya.. Seenaknya aja ngemeng tahun depan, masih ada 10 bulan lagi… (plis deh anak kecil jg tau taun depan itu 10 bulan lagi). Memang Honda the power of dream.

    YMKI sama doang, penampakannya dimana-mana, lom abis penampakan byson, datanglah penampakan R15, trus penampakan new fazer 250. Maka berbondong-bondonglah berkomentar ini lebih baiklah dari itulah, mending inilah daripada itulah, rossi dan lorenzo mo datang buat ngelepas si bysonlah,bahkan lengkap dengan mengira-ngira ulasan marketingnya segala.

    Indomobil (Suzuki), klo ga salah ada beritanya mindahin pusat pabrikan/R&D (CMIW) ke Indonesia. Sampai skrg gimana tuh beritanya….? keknya harapan thundie naek kelas 150cc dgn mesin FXR yg reborn jg jauh panggang dari api, mengingat penjualan bebek supernya F150 aja masih stabil. Thunder 125 aja yg harganya udah ampir 16jt didaerah daerah masih ada yg beli kok.

    Peace,
    2 stroke underbone lovers

    Guest
  77. kl ane mlihat pcx sgt urgent untuk sgera dkluarkn. bro mesti msh ingat ktk ymki mgeluarkn mx kmudian diikuti dg vixion mk euforia tjd. org2 rame bkata ymki hiteck keren murah tp tdk mrhn. sbalikx ahm jd bulan2an dkatakan jadul mahal overprice dkk. efekx tdk lsg berasa sdkit dm sdikit mindset ttancap kuat bhw ymki bgs aplg ddukung dg hsl mt gp dan advertising yg tpt. hslx bs kt lihat skr. sbalikx ktk ahm mulai bbenah wlau ada blunder d cs 1. dg gencar mgluarkn produk baru dg bbg fitur dan ymki lbt mrespon. keadaan bbalik. ymki mulai mjd bulan2an dbbagai forum. mindset konsumen brubah. dan efek dominox akan sgt bsar wlaupun btahap. perang mindset ini yg plg sulit dan mbutuhkn effort dan ksbrn yg bsr. dan ini pl yg slm ini ddengungkn pak d beti. ahm sdh bankit dan pkiraan sy ttp sama jk thn 2009 ymki ggl mrbut juara 1. mk ahm akn trs mjd juara. ceteris peribus.

    Guest
  78. Banyak sekali komentar yang baik dan berbobot di artikel ini
    TMC Comment of the Day adalah Komentar Bro Godjie No #73


    dan akan memperoleh satu dari


    plus stiker koboi dan TMC

    congrats bro 😀

    Administrator
  79. @84
    Hoaaaaaaaaaaaammm… ada yg nyalain lilin…
    Iyaaaaa… Corsa-ku mau takjual… buat dituker ama WIN… ada yg mau???… 😛

    Sniff… sniff…

    Guest
  80. DAFTAR 9 MOTOR BARU HONDA 2010
    SATU YANG UDAH NONGOL
    1- Honda Beat Spatbor Baru (dah keluar)

    TIGA YANG KENA SPYSHOOT
    2- Supra X 125 PGM-FI Striping/Coloring baru (dah kena spyshoot)
    3- Supra X 125 Striping Baru (dah mau nongol. Tengok koment 154)
    4- Abs Revo Striping Baru (idem, koment 154)

    LIMA LAGI PERKIRAAN
    5- CS1 Striping baru (sebab gak mungkin dirombak total)
    6- Blade dengan sedikit penyempurnaan di buritan (ngarep)
    7- Vario/Vario Techno Striping Baru (Pastinya desain/mesin gak ada perubahan)
    8- Bebek Revo Matic (Honda Rematic). Pasti keluar buat lawan Lexam
    9- Motor Sport 150 Pengganti MegaPro (Pasti keluar. Mungkin namanya Honda Reborn)
    Dari ke-9 motor “baru” tersebut, ternyata cuma 2 yang BENAR-BENAR BARU! Kalau PCX, Scoopy, Twister 250… mimpi aja dulu. xixixixixi ….

    Guest
  81. @156 maticnggayem
    sootoooyy lu…..
    dari penerawangan mbah darmo PCX & scoopy ane yakin akan segera meluncur….. tp rasa2nya untuk PCX gk akan produksi disini….. langkah yang arif dari para penggede yach langsung aja datengin dari sononya… cos yg sering terdengar thailand adalah home base produksi untuk jenis scuter premium yg satu ini untuk dijual keseluruh jaringan HONDA asia. tul gk kang opik?

    Guest
  82. @Farel
    yup bro bukan hanya asia . . .Thai dapat order untuk buat PCX bagi seluruh dunia kayaknya, jadi kalo misal honda mau datengin tuh motor langkah awal keungkinan besar CBU
    bila memang demandnya sangat tinggi . . .baru deh dipikirin ckd atau bahkan produksi

    @guspur
    whua ha ha ha ha . . beneran keluar xixixixi :mrgreen: hayoo hayoo . . . ditawar corsane guspur
    * sales mode

    Administrator
  83. tadi abis njemput nyonya dari pulo gadung,plg lewat buaran ke arah Mc-D…ehhh di lampu merah ktemu mio 125 plat putih,yang ngendarain pake jaket item…warnanya ijo item blon ada striping…lagi2 yamaha maen spyshot..masalahnya hp saya lagi mati jadi gak bs poto…sialll bgt…jd gak bisa share ke agan2…

    Guest
  84. mav ni smuanya, mhon bantuannya. . .

    tolong daftar di link ini ya, cuma daftar aja . . .

    http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=angriano

    Soalnya saya sedang butuh uang untuk usaha,
    skali lagi mhon pengertiannya. . .
    trima kasih.

    Guest
  85. betik honda da diluncurin..mirip revo,tapi ada berapa bagian yang beda..silahkan disimak..

    http://oto.detik.com/read/2010/02/18/150031/1302192/648/honda-luncurkan-bebek-matik

    http://world.honda.com/news/2010/c100218Wave-110i-AT/photo/pages/01.html

    Guest
  86. @ E.T. #71
    Sebenarnya agak keberatan nyebutin merk bisi dikira promosi.
    Tapi bener lho waktu launching produk tsb di Indonesia, para wartawan dan tester diajak nyetir sendiri2. Lumayan banyak, ada beberapa mobil. Jalan dari Jakarta ke Bandung via Puncak.
    Hasilnya, yg paling boros (dijalanin secara biasa, kadang ngebut, AC nyala) bisa 38 km/ltr, yg paling irit yang dites wartawan Kompas nyampe 115 km/ltr (pastinya ane lupa lagi) (dijalanin rata2 60 km/jam, memperhitungkan torsi di RPM, AC dimatikan).

    Guest
  87. sebenernya kehadiran mio 125 lebih di tujukan untuk menghentikan laju si susi skydrive, coz belakangan ini grafik’y mulai meningkat walaupun belum begitu terang. klo si techno sih gak bakalan grebut banyak kue mio, cmn si skydrive ini sebelum menjadi-jadi kyk’y harus di hadang dulu sama si meong 125 supaya dia layu sebelum berkembang.

    Tapi kayaknya yamama mau melihat dulu apakah sebegitu menghawatirkan atau tidak sepak terjang si skydrive ini, klo tidak ya santai2 aja ngeluarin si meong 125.

    Guest
  88. HARGA HONDA PCX 125 dari Thailand sana cuma 71000 Baht, kl di Rupiahin saat ini ga lebih Dari Rp.20 Jt. 1 baht = Rp.280.
    Harga saat ini di indonesia yg udah Di Inpor CBU ma PT Harganya 38 Juta OTR Jakarta, Klw Sama AHM sama CBU juga Harganya ga bakalan kurang dari Rp.30 Juta Tepatnya sekitar Rp.32 -35 Jutaan.
    katanya sih AHM mau ngeluarin di Bulan Mei-Juni 2010
    Hemm…klw di beliin Vario Sutikno dapet 2 ntuh aha…aha..aha.

    Guest
  89. BEDA SEGMEN & BEDA HARGA ANTARA NEW MIO 125 & PCX 125. Jelas tdk bisa disandingkan,apalagi diadu antara New Mio 125 keluaran Yamaha & PCX dari Honda.Dari sisi harga aja keduanya terpaut jauh,apalagi bicara soal fitur.Kalau PCX harganya diatas 30 Jt,sementara New Mio 125 dibawah 20 Jt.Peruntukanya juga jelas beda.Kalau PCX utk tunggangan hobby,sementara New Mio 125 dipakai sebagai kendaraan harian.New Mio 125 dikeluarkan utk menghadang & menghadapi laju Vario Tekno 125 yg semakian liar dgn level kelas yg sama.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here