Ok setelah membuka Box, sekarang saatnya review . . . Kerana keterbatasan waktu di pagi hari dan tidak adanya buku/kertas petunjuk mebuka visor saya biarkan helm ini menggunakan Visor rainbow. Jujur Baru Kali ini saya pakai helm bervisor/kaca gelap plus rainbow lagi setelah sekitar 4 tahun yang lalu sempat coba KYT. Setelah sebelumnya memakai Balaclava, Saya pake niy helm . . . Pas dikepala, gak ada goyang-goyang. Daerah kupingnya pun terasa lega. Gimana Area Pandangnya? depan-atas, kanan-kiri  masih standar lah . . . Kemarin Pagi saya Gunakan Niy Helm ke kantor Depok menggunakan Si Guntur

Visornya Yang Rainbow Lumayan menyejukkan pandangan dipagi itu yang lumayan cerah langitnya. Pancaran sinar mentari dari arah timur lumayan bisa di filter sebagian. Gimana Sirkulasi Udaranya, dengan 30 lubang di depan . . . Lumayan bagus, saya jarang membuka Visor saat macet. Biasanya saya lakukan untuk mencegah embun di kacamata. Gimana Aerodinamisnya? saat digeber 70 km/jam masih terasa sedikit ‘tamparan’ angin yang membuat helm sedikit godeq-godeq he he he

Nah ini juga cukup Penting . . . Gimana Kesenyapan ruangan di dalam Helm . . . Jujur ini helm yang paling berisik yang saya Punya. sumber keberisikan ini berasal dari tunnel udara yang berada di sebelak kiri kanan Motor. Saat angin menyentuh inlet tunel ventilasi udara ini terjadi semacam turbulensi yang membuat udara berdesir cukup keras . ..  gak tau berapa Db yang jelas lebih keras dibandingkan Helm Yamaha, AGV GP1, AGV K3, Shoe Syncrotec, Nolan N62, dan Caberg Justisimo . . .beberapa helm yang saya pernah test. Oh ya Sesampai di depok, gak ada terasa pusing pusing di daerah kepala menandakan Helm Ini memiliki kontur dalam yang sesuai dengan Kepala saya.

Saat Pulang . ..  Hujan deras mendera jalan raya Bogor dari daerah Cibinong sampai Bogor . . . wah kebetulan sekalian test Hujan nih, 5 menit pertama hujan tidak begitu deras, Visor gelap masih aman-aman saja. Mendekati daerah sentul Hujan berubah menjadi sangat deras. penasaran apakah ada air yang masuk di 30 lubang depannya . . . ternyata Nggak bro . . .  yaah 2 outlet lubang ventilasi udara sebelah dalam memang basah . . . namanya juga Hujan lebat tapi nggak berarti parah . . . but wait . . . Kualitas Pandangan Vusor rainbow jadi semakin buruk . . . dengan terpaksa saya riding dengan membuka Visor dan membiarkan Kacamata didera bulir-bulir air hujan, dari pada bahaya . . . Wah gak recomended niy visor buat dipake saat musim Hujan . .. kudu diganti Visor bening , semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. Mantaaaphh Bang Opik…..tinggal tambahin pake kaca mata item aja….hehehehe

    Btw ditunggu reviewnya pada kecepatan di atas 100 kpj……masih enak atau engga…..

    Guest
  2. Bro taufik nasib ny lg malang
    Beli spion koso berisik ehh beli helm jga berisik..
    Buang2 duit aza utk sesuatu yg ga psti kualitas ny. Mendingan di hibahkan sja ke saya…
    Hehehe ngarep

    Guest
  3. Itu kalau siang, gimana kalo malem yak…..?
    Bisa2x cuman berpedoman sama lampu belakang motor di depannya tuh bro….

    Guest
  4. @ mas taufik
    gmana kualitas visor rainbow wktu malam, apakah bl kt melht cahaya dari kendaraan lain ada terlht bias cahaya/halo dsekitar objek lampu ? istri sy beli helm merk Gx, eh trnyt ad bias klo dpakai malam, bkn aneh pandangan aj hehe…

    Guest
  5. Absen ja lah mah.agak kurang suka pake helm full face.suka y open face klihatan gantengnya tapi klo jatuh ambrol gigi q.tapi amit2 jagan sampe jatuh dah

    Guest
  6. Kayaknya KYT saya masih OK.

    Berikut daftar lengkap penjualan motor berdasarkan data AISI:
    Produsen Jumlah Pangsa Pasar
    Yamaha 239,740 47,72%
    Honda 216.176 43,03%
    Suzuki 40.225 8,01%
    Kawasaki 6.279 1,25%
    Kanzen – –

    Guest
  7. @MrLong
    sebenarnya berisik ini untuk ukuran helm aja
    gak kaya berisiknya orang lagi ngegerinda besi . . .kan aku cuma bilang paling berisik dibanding dengan yg lain. . . kenyamanannya, dan air flownya juga boleh dijadikan referensi-cukup baik soale
    lho ini kan yang diinginkan pembaca . . .sebuah review apa adanya . .. he he he gak ada yang disembunyikan, bagus dibilang bagus, dan sebaliknya
    Over All Helm ini worthy dibandingkan harganya, aku sendiri berniat memakainya setiap hari menggantikan AGV GP1 yang sudah memasuki waktu 3 tahun 🙂

    @Yahon
    waaa… tank bagnya 7gear gak muat netbok 10″ soale 😀

    @Nofun
    udah dipasang . .. tinggal uplot fotonya 😀

    Administrator
  8. hm…. 70 kpj berisik plus godeg, wah brarti ni helm ga cocok buat saya yg biasa di atas 120 kpj, bisa” ntar terbang helm nya…. xixixixi….

    Guest
  9. anak2 kantor gw pada ribut kawasaki 150 …4 tak..liat di pos kota….gantinya ninja..kaya mana mas taufik,…masalahanya disni g da reviewnya..trus gw ndiri belom liat jg…jd setengahnya sich gak percaya…..di website kmi aja g ada……mohon pencerahannya neh…

    Guest
  10. wah..visor pelangi memang bahaya kalo dipaki kondisi gelap,hujan ..hihi…dulu perna pakai pas mau pulang dari warnet..kondisi ujan lebat dan sedikit gelap karna udah sore..dan hampie aja nabrak truk pasir :mrgreen:

    Guest
  11. saran ane neh om Taufik….beli aja visor bening…truus tebus juga visaor gelap (yg bentuknya kacamata…) kaya di helm double visor seperti KYT, NHK, INK dll…..setelah itu dicoba diakali dikit…jadi deh double visor made in dewek…
    Saran kedua : ganti visor bening…trus di bagian visor paling atas dikasih sticker, jalurnya memanjang…(seperti di helm pembalap F1)…..dijamin dapat mengurangi silau beberapa persen

    Guest
  12. mas topix apakah pernah nyobain KYT yang kaya punya harlan ato hokky yg dipake buat balapan ? sekilas bentuknya mitrip AGV nya rossi ventilasi nya! kayaknya keren juga sih..[padahal asline emg lg pengen helem itu mode] 😉

    Guest
  13. @kang-Opik:
    whuaaah…visor pelangi jgn d pake wkt hujan kang.
    klo sdh agak kusam (misal sdh d pake 3bln atau lbh), pas kena air sangat g nyaman.
    air hujan kliatn g lgsg jatuh,tp malah ky nempel+ngalir pelan2. akhirnya pandangan jd sangat kabur.
    ini pngalaman punya helm dg visor pelangi.
    klo pingn nyaman+sejuk saat terik, pandangan jg jernih saat mlm, pake helm dobel visor aja.
    sy ngrasa nyaman bnget riding sby-madiun pake yg dobel visor.
    pdhl,dl pake yg kaca bening,klo jln mlm oke,tp pas k sby brkt jm 8 pg, d tngah jln trsiksa krn terik matahari.
    pake yg visor pelangi,g nyaman wkt mlm+hujan.

    Guest
  14. gak pernah pake visor kalau malam. Gak brani om! Bisa2 nabrak ibu2 plg pengajian hehe. Di desa gelap banget. Kalau dikota sih ok aja. Malah sering lupa nyalain lampu, abis jalanny dah terang benderang. 😀

    Guest
  15. @48-pakDhe Twerong:
    utk hrg, aye mbeli yg plg murah ajah, kyt runner-2 hrgane d sby dapet 470rb.
    klo yg ink, plg murah 650an, bahkn ada yg 900an rebu.
    wwwhuiiiii…..g kukuuu….!!
    t tukokne pye…!?
    tp seng mbayar smyn pakdhe…, xixixixiii… 😉

    Guest
  16. ntar bajaj bkal ada tes ride disentul….anak coboy di undang gak yah….gw berapa kali ngajuin gak di accepted mulu…kenapa…apa orang2 bajaj belom ngeh bgt ama bajaj…atau anak ae gw kurang hot yah ngejualnya…..

    Guest
  17. pakdhe mbahe… halah… nabung dulu dah… kepengen sih… tp ntar survey harga dl di crb… tp ada perasaan was2 juga kalo ninggalin helm bagus diparkiran… lha wong yg 100rban aja diembat… kalo kemana2 bawa helm khan gak praktis…
    buat para tukang catut helm bertobatlah nak… mencuri itu dosa dan tidak berkah… carilah pekerjaan apapun yg penting halal mudah2an menjadi berkah yg lebih bisa disyukuri…
    duh malah jd khotbah… sorry ya mas taufik jd inget helm ijo yg dicatut tangan2 jahil pdhl ada tanda tangan inyong asli kuwe….. kali2 aja tu tersangka mampir dimari n setelah baca ini jd tersentuh hatinya inyonge malah seneng… curhat mode on kiye…..

    Guest
  18. makanya jangan beli yang visor gelap kang coz pengalaman di bengkulu (kalo malem masih gelap gara2 kurang penerangan lampu jalan). kemaren nyari yang putih bening gak ada tapi dapet yang kuning bening, bisa pake siang malam. pengalaman pemakaian ni helm gak masalah tuh. yah tergantung helm dan orangnya juga kali ya. he he sotoy mode on.

    Guest
  19. om Opik,
    baru sadar, setahuku Gardio merilis helm full face dengan empat tipe. FlameX,PedroX,Cobra,danTouring. Selain grafis, yang membedakan adalah visornya. masing seperti2 ini :clear,dark,yellow,dan rainbow. Punyaku yang touring,pilih yang polos/non grafis.
    karena sering pulang malem, fiuh..terganggu juga pandangan.kalo siang memang membantu.akhirnya datang ke kantornya,beli visor bening.ini alamatnya :

    Gardio Online Store
    Malibu Square B/29, BSD City, Tangerang, Indonesia
    Telephone +6221 320 62333
    Email sales@gardio.co.id

    Jadi kesimpulannya,aneh juga punya sampeyan FlameX kok visornya pelangi……

    Guest
  20. tuuh kan kang taufikk..
    ane aja punya 2 helm gardio akhirnya cuma tak pake buat JJS sore..
    agak2 berisik kalo di bawa kenceng..

    nie kang.. 2 gardio di beda kendaraan..

    [URL=http://s213.photobucket.com/albums/cc80/putrawirajaya/?action=view&current=Image1682-001.jpg][IMG]http://i213.photobucket.com/albums/cc80/putrawirajaya/th_Image1682-001.jpg[/IMG][/URL]

    [URL=http://s213.photobucket.com/albums/cc80/putrawirajaya/?action=view&current=Image1675-001.jpg][IMG]http://i213.photobucket.com/albums/cc80/putrawirajaya/th_Image1675-001.jpg[/IMG][/URL]

    Guest
  21. wah…visornya kuning ya…
    unik juga, coba kang review lagi kalo visornya kuning, efek di pagi/ siang hari dan malam hari…
    saya pake helm INK Centro Jet visor bening, kalo bagi saya view sekitarnya nampak real dan lapang…

    Guest
  22. Mas taufik.. Saya juga pernah nih pake helm Gardio, dan saya kenal sama orang2 didalemnya Gardio.. Cuma ternyata ya mas, produksi helm Gardio SNI yang belum di emboss itu sebenernya jauh lebih baik daripada seri Gardio yang SNI nya sudah diemboss.. Sebenernya masalahnya bukan di emboss nya ini.

    Untuk mengetahui seri Gardio yang bagus atau engga nya.. coba diliat padding dalemnya.. Kalau padding dalamnya warna biru, ini seri yang lama. Harga nya pun agak lebih mahal. Tetapi, ini helm Gardio yang paling aman nih.. Setau ane, dulu pake ini ga pernah ada masalah..

    Cuman, karena harganya mahal, kayaknya Gardio ganti taktik tuh, bikin helm yang agak lebih murah, dengan seri sama.. Sejauh ini, yang saya liat tuh yang digantinya Cat, dan padding dalamnya. Yang baru ini padding dalamnya warna merah, dan ini sangat sering dapet complain dari pengguna (kata nya orang Gardio). Terus seri yang padding dalemnya warna merah ini juga tidak pake formula anti bakteri seperti yang dibilang di website nya.. Jadi harga lebih murah, cuma jadinya spec down.

    Denger2 sih katanya Gardio sekarang sudah mulai membalikkan produksi nya lagi supaya kembali pake padding anti bakteri (jadi kemungkinan nanti warna padding nya biru lagi). Jadi saran saya, kalau mas beli Gardio, jangan yang padding dalemnya warna merah..

    Guest
  23. saya punya gardio putih… manteebb………
    karisma geber 100 di gigi 3, g kedenger apa2 😀 (aslinya busett brrrrr……)
    visornya kuning….
    enak pake malem2 😀 jadi lebih kontras n yg paling penting g ada bias lampu mobil…… kalo siang terik ampuuunn, kalo dibuka visornya di dunia ini hanya ada warna biru 😀 hehehehehe……
    (harganya 235 rebuh……)

    Guest
  24. I have been surfing online greater than 3 hours today,
    yet I by no means discovered any fascinating article like yours.
    It’s lovely value sufficient for me. Personally, if all webmasters and bloggers made just right
    content as you probably did, the web will probably be much more
    useful than ever before.

    Guest
  25. We’re a group of volunteers annd opening a new scheme in our community.
    Your site offered us with valuable informatrion to work on. You’ve done
    aan impressive job and our whole community will be grateful to you.

    Guest
  26. Howdy! Do you know if they make any plugins to help with Search Engine Optimization? I’m trying to
    get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good results.
    If you know of any please share. Cheers!

    Guest
  27. I really like what you guys tend to be up too. This type of clever work and coverage!
    Keep up the good works guys I’ve incorporated you guys to my own blogroll.

    Guest
  28. Hi there!
    Can any individual develop the identical troubles as i accomplish?
    I am unable to often any further gratify my own spouse in the room.
    Right after obtaining three kids I’ve missing the
    actual baby-belly weight although I am unable to often re-tighten our vagina.
    I’ve got to constantly perform other pursuits to produce him pleased inside bed room since vaginal sex not excites your pet.
    Guide! I have began looking at goods along
    with approaches to deal with this specific, may any person propose a superb one particular?

    Cheers!

    Guest
  29. But here are a few other advantages you should know about:.

    This article will explore forex regulations in Nigeria and provide a short guide to what Nigerians should consider when choosing a forex
    broker. It is sensible to investigate the credentials and backgrounds
    of the companies and the trading currency software before
    you settle for any one of them since your hard-earned money will
    be trusted with these firms.

    Guest
  30. I’ve been browsing online ore than 3 hours these days, yet I ever found any interesting article like yours.
    It is pretty worth enough for me. In my opinion, if all site owners and bloggers made excellent content as you did, the
    web can be muuch more useful than ever before.

    Guest
  31. First off I want to say awesome blog! I had a quick question which I’d like to ask if you do not mind.
    I was curious to find out how you center yourself and clear
    your thoughts before writing. I’ve had trouble clearing my mind in getting my ideas out.
    I truly do enjoy writing but it just seems like the first 10
    to 15 minutes are usually lost just trying to figure out
    how to begin. Any recommendations or tips? Cheers!

    Guest
  32. This is a very good tip especially to those fresh to the blogosphere.
    Simple but very accurate information… Appreciate your sharing this one.
    A must read article!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here