Akhir Pekan yang lalu saya membeli satu Unit helm Gardio Flame-X series secara Online di FJB Kaskus. Kenapa Gardio? ada beberapa alasan Made in Indonesia, ada emblem SNI emboss nya dan harganya yang terjangkau. Awalnya saya pesen yang Fluorecent Green biar singkron kalo dipake riding bareng si Ijo . . . Tapi apa dikata .. . barang Kosong. Yang Paling Banyak stok adalah seri Touring dengan warna solid dan satu seri lain yang jenisnya saya Lupa tapi catnya doff. Yo wes akhirnya saya pilih Flame-X Black-silver . . . sebuah pilihan yang saya harapkan bersifat Universal . . . maksute bisa dipake ke semua warna motor

πŸ™„ Flame-X dari samping dan depan

Dari penjualnya saya dapat info bahwa Kaca yang menyertainya adalah kaca visor rainbow . . . walah, yang saya butuhkan visor bening, gak ada juga ..Β  .terpaksa beli juga Visor kuning bening. Setelah sampai rumah, unboxing cek perlengkapan cuma ada unit helmet, sarung helm dan Visor kuning Night vis. Kok nggak ada kertas-kertas User manual Ya? ketinggalan atau emang Gak ada? kenapa kutanyakan . . .soale mo cari tau gimana cara ganti visornya he he he . .. yo wes gak papa. Gimana Grafisnya? gak terlalu istimewa sih . . . cobain timbang ahh ternyata helm ini lebih ringan dari helm AGV seri GP1 . . . sekitar 1490 gram. Mungkin ini karena pemilihan Material ABSShield

πŸ™„ Vantilasi pada ‘Mulut’ helm (ki) dan atas (ka)

πŸ™„ Ventilasi samping helm

Busa Dalamnya dilapisi kain beludru warna merah dan diklaim meiliki fitur ActiveFresh yang katanya dapat menjaga helm terasa Fresh setiap hari . ..Β  hmm nanti kita lihat setelah sebulan dipake masih terasa fresh atau nggak he he he he. Helm ini memiliki penguncian jenis Strap, dan nggak ada pilihan Double D ringΒ  Gimana Ventilasi Udaranya . . . wooww melimpah ada 30 lubang dengan diameter 0,2-0,5 cm, air tunnel di atas yang bentuknya seperti cakar dan 2 lubang udara di samping kiri-kanan helm . . . Ke empat titik tersebut memiliki semacam selot geser yang dapat membuka-tutup lubang . . .wah kayaknya gak bakalan ngelekep nih pake niy helm . . . Gimana review ridingnya . . .Β  di artikel berikutnya ya, semoga berguna.

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. apa gak kebanyakan tuh lobangnya, kalo terjadi benturan apa gak malah jd gampang pecah helmnya. view dari dalam gimana mas taufik. pandangannya luas gak?

    Guest
  2. Beberapa hari lalu baca ada merk helm Gardio, baru pertama denger ko ga yakin dengan kualitasnya ya… (kualitas kan selalu berbanding lurus dgn harga)
    Apa setara dgn BMC? (yg masih saya pakai sampe skrg)
    Ditunggu review nya mas taufik…

    Guest
  3. @beranda dan babad
    xixixi itu 30 lubang didepan Luar . .tapi dibagian depan dalam ya sih cuma dua lubang
    View dari dalam . . .yaahh nggak jauh beda dengan helm2 biasa . .. standar lah .. .gak ada beda signifikan

    @king
    wiih jadi Scorpion King dong . . mantabb πŸ™‚

    @Agoes
    eh siapa yang menang? Milan ya?

    @Dimas
    bicara kualitas . .. yahh, cuma label SNI lah yang bisa kupegang xixixixi
    tho kalo nggak salah sudah ada uji benturan pula dengan SNI . . .
    selebihnya . . tunggu artikel reviewnya Ya
    kalau jelek pasti ditulis jelek .. . pun jika bagus . . . akan ditulis bagus pula πŸ™‚

    Administrator
  4. Wah.. kapan2 liput aksesories motor lagi dong Mas Taufik… jangan motor melulu. Bikin mimpi aja… kalo aksesoris, semua fans boy “merek motor ” bisalah menerima kehadirannya.. hihihihi

    Guest
  5. @maskur, icaq, pinukuik
    harga nya di FJB bervariasi ada yang jual 250 rb, 260 rb ada juga yang 290 rb . . . aku jelas pilih yang palng rendah dong xixixixiixxi πŸ˜€

    @Alpha
    ya ada dong . . .kan udah ditulis di artikel he he he he

    Administrator
  6. bro taufik
    klo blh jujur, grafis helm ny standart bngz mlh bs di ktakan kliatan murahan truz model ny yg bnyk lubang ampe 30 biji justru itu bkin norak, ok lah ventilasi yg di atas & samping lumayan tp yg d dpn itu loch, wkwkwk

    Klo alesan ny krn br SNI dgn harga murah. Knp ga ambl NHK, INK, KYT dll,??
    yg udh psti kualitas ny krn d pke di event road race nasional. sprti pnya saya NHK sdh ada Embos SNI ny dan jga stiker Dot & Snell (hebat kan)
    pdhl harga ny cm 320rb..
    pa lg RC-Sevent Kyt warna Ijo (maching bngt d pke nyemplak ninja)

    Guest
  7. Mohon Maaf bro taufik klo kesan ny jdi menghakimi pdhl tiap orng kn bebas menentukan plhan ny masin2..
    asl jgn Golput (tdk pke helm saat brkendara) xixixi

    Guest
  8. @MrLong
    he he he he gak papa koq . . . kenapa saya gak pilih KYT,INK, NHK saat itu
    karena
    1 KYT ngak sesuai dengan Kontur kepala saya . . . dua kali beli KYT saya pusing . .akhirnya dilego dan dihibahkan ke Ponakan . .. bukan berarti KYT nggak bagus . . .cuma konturnya itu yang belum sesuai dengan kepala saya
    2. InK .. . nah ini juga helm bahus sebenarnya, dan saya pastikan sesuai dengan kontur kepala saya. cuma yaitu dia model Ink yang saya taksir sama bengt dengan AGV GP 1 (saya udah 2 kali punya GP1) . . . so kalo saya beli saya rasa gak ada sesuatu yang baru IMHO
    3. NHK . . . ini juga sebenarnya bagus dan saya juga tertarik . . .
    mungkin nanti akan semuanya di review

    @Garut
    udah dikomen2 diatas

    Administrator
  9. @DD
    saya pake ukuran gede . . . L

    @JA
    makasih tambahan infonya

    * baru selesei ngetik review ridenya . . tinggal nambahin poto . . .siyapp rilis

    Administrator
  10. dulu waktu liat desain n brandnya tak pikir ni helm made in italy…ternyata lokal punya…sippp dah…desain helm2 lokal g kalah sama desain helm impor yg harganya “lucu-lucu”…

    Guest
  11. ane pakai Gardio juga seri Touring warna Silverstone Matte, sangat kontras warnanya dengan motor ane yang hitam doff..

    testimoni pakai helm ini..sejuk, tidak pengap karena banyak ventilasi, harga sangat bersahabat dan option visornya beragam, dari mulai yellow, rainbow dan smoke. dan sering banget disangka helm mahal sama teman temin..

    Guest
  12. berdasarkan indo dari bro garutnews..

    jiah.. ternyata cuma ganti stripping doank! berarti dari 7 motor “baru” udah keluar 3, 1 ganti spatbor depan n velg ruji, 2 ganti stripping! masih 4, mungkin CS1 dikasih velg ruji, Tiger n Blade ganti stripping, terakhir Megi ditambahin visor doank diatas headlampnya.. itu semua 7 udah dianggep motor baru. masih mending Yamaha ngasih Jupi dengan desain benar-benar baru semua..
    xixixi
    *bakarrr

    Guest
  13. pake juga nie kang helm ini..
    daku pake type touring 2 biji..
    azzure blue ama violet red ( yang cenderung orange.. )

    udah setaon pake kang..
    lumayan..

    cuma kalo ngebut diatas 130kpj..
    nie helm berisik bgt..
    wew.. mendekati 150kpj udah gak stabil kang..
    he3..

    Guest
  14. alasan nasionalisme tho mas?
    sebelum ada mongtor nasional, helm nasional dulu ya πŸ˜€
    saia masih setia dgn ink buluk..

    Guest
  15. @xb & Asin:
    Setuju juga.. asal si “Nasional”nya juga beneran serius klo ngeluarin Standar.. keamanan pengguna nantinya harus jadi nomer 1.. ya toh?

    Helmku MdS Sparta.. full-face warna item (satu Tema ama motorku)
    klo INK warna hitam tapi minimalis graphisnya apa yah serinya?

    Guest
  16. Nasionalist ane juga masih setia dengan INK Bulug warna ijo yang semakin amburadul…
    heheheeee….
    setubuh ajah sama bro XB…..

    Guest
  17. @ 38. anderbun

    … sama mas…
    pertama kali baca judul diatas kirain ini helm buatan Italiano…yang harganya terkenal super Muahaalll…
    namanya itu loch.. mirip2 nama italy.. kayak Roberto Baggio, Di Megglio, nach ini Gardio..

    jangan2 ini plesetan dari Kardiono (nama pemilik perusahaannya) jadi Kardio.. biar keliatan nama italy jadi GARDIO.. πŸ˜‰

    Toooppp Daach πŸ˜€

    Guest
  18. @mas Giri:
    dari http://www.gardio.co.id

    “Kami minta maaf karena kami belum men-support browser Internet Explorer yang anda gunakan.
    Kami rekomendasikan anda melanjutkan surfing website ini dengan Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, atau Safari”

    ini ngeNet dari kantor malah ga bisa buka website tu Helm..

    Guest
  19. menurut aq juga sich…..kacanya bagus yg bening apalagi kalo hujan tetep cerah ga buram terus kalo malam/gelap ga silau jika terkena sinar lampu dari depan ditambah juga ga jadi gelap kalo lewat di jalan gelap….plus lagi ada gantungan buat ngegantunginnya di motor bawah jok….hmm…apalagi kalo ditambah sarung helm biar tetep bersih kalo disimpan. kayanya cukup dech segitu selain juga nyaman dipakai (adem, ngepas, klop daaach…)
    iya ga kang?

    Guest
  20. 2 bln lalu nebuz kyt romeo pearl white solid…
    Kenapa putih solid…
    Biar tuh kepala keliatan terang benderang kalau jalan malem…
    Beli langsung comot dari palet di depan tokonya…
    Setelah saya ubex2 Tangerang sampe ke komplek kekuasaan mbokde J.A segala…
    Akhirnya dapet harga yg pass…
    nayamul hal…

    Guest
  21. terdampar di 60 besar lagi aku

    nek aku simple ae mas Taufik,
    pokoke helm kudu sing standar safety,( sori wingi pas di acara koboi pake helm half ) soalnya yang full hilang seminggu sebelumnya dan belum sempt beli lagi keburu kopdar sama temen-temen, sebenernya malu juga pake helm half begituan.
    alhamdulillah di acara koboi dapet helm fullface ( meski kekecilan ) .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  22. helm saya smua dr yg half face maupun full face ndak ad logo SNI (embos nya) mo beli lg sayang helm lama mo diapain, kalo ndak ntar bisa kena tilang .
    harus nya pabrikan helm ngadain program retur helm lama dg yg baru berlogo SNI (embos)

    Guest
  23. @57 Mas Giri:
    Saya ga tinggal di bogor mas.. tapi di Cempaka Putih Jakarta Pusat..
    Ini komputer diatur sama IT (jaringan internasional) jadi ga bisa install ini-itu sembarangan.. musti liat dari rumah (karna pake FireFox-nya di rumah..)

    Guest
  24. Oalah, kok para bloger nulis helm “Gardio” hampir bersamaan ya? Sepertinya ada indikasi Advertising via Bloger nih. BTW bagas bagus aja sih. Selamat untuk para Bloger karena akhirnya jadi bloger bisa menjadi salah satu side income ataupun Profesi.

    Taufik:
    lho itu mas Giri udah nulis dari Oct 27th, 2008
    jadi nggak barengan tho he he he he

    Guest
  25. @Bonsai
    sampeyan salah denger . . . pak edo bilang yang 10 jt per bulan dan dimuat di surat kabar itu bukan ne mas tri . . . hayo siapa inget-inget he he he ehe he

    Administrator
  26. ra melu-melu aku nek masalah side income bloger ,
    pokoke aku seneng ning warunge mas Taufik karu Gus
    Tri dkk. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  27. @ Sang Mbaurekso
    Masih kompor
    Helm bagus percuma kalau motornya nggak rs 125″kompor lageee”
    padahal yang punya warung udah sering nyobaiin tuh yang nduk cati punya, sampek-sampek jadi lakon utama di Blognya Bro Nadi, bawa dingklik lagi, wakakakaka,
    udah gitu 10 jt lagi perbulan lewat kantong
    macing mode on
    kiki semoga terpancing
    ni linknya
    http://go2.wordpress.com/?id=725X1342&site=alonrider.wordpress.com&url=http%3A%2F%2Falonrider.files.wordpress.com%2F2010%2F02%2Ftaufik-jajal-848.jpg
    cuman kata beberapa komengtator yang ngrasani “kok nggak nongol yang di rasani apa nggak ngiung-ngiung di kuping”
    secara dikupas tuntas
    tas
    tas

    Guest
  28. @nofun 47
    ndak tau serinya..
    dari dulu slalu pake ink hitam non graphis/striping..
    lebih suka yg polos dan open face πŸ˜€

    Guest
  29. wah kalau aku hanya takachi ..
    biar gak wah tapi yang penting milik sendiri ..
    xixixix
    kolektor helm juga mas ?
    dah berapa banyak …

    Guest
  30. saya juga udah punya kang, warna biru ukuran M. visornya kuning jadi pake siang malam gak masalah, harga & bobot emang lebih ringan. kata penjualnya ni helm gak kalah dengan INK dll lho tapi karena barang baru jadi stoknya terbatas. udah sebulan lebih dipake dan belom dicuci tuh he he he ngebuktiin fitur apa gitu namanya (lebih tahan keringat, tahan apek intinya)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here