Kemaren saya posting mengenai bebek matik Honda yakni Honda Wave 110iAT, nah kali ini  spesies bebek matik cap garputala, Yamaha lexam. Pada postingan terdahulu saya sempat menampilkan gambar jeroan dari  varian bebek matik Yamaha yang rumornya menjadi salah satu dari 7 varian motor gress yang akan digelontorkan yamaha di tahun 2010 ini. Nah kali ini saya akan semakin melengkapkan kehausan informasi brother-brother sekalian terhadap motor ini dengan menampilkan beberapa foto motor ini. Silahkan simak dan share komentar bro semua

Taufik of BuitenZorg

🙄 lampu sen di tebeng, headlamp 3 bagian

🙄 Parking Brake Lock Kah ?

🙄 spedo meter dan tebeng depan

🙄 lumayan 🙂

🙄 keran bensin tuas Choke ada di tebeng, lampu belakang led

🙄 Mesin, rem depan cakram 1 piston

🙄 Rembelakang tromol, pelk palang

🙄 Footrest kiri ada selah kick start, footrest kanan gak ada tuas rem

🙄 Spatbor depan terpisah

1 COMMENT

  1. Keren bgt bro taufik,wave jauh bgt. Lha sma ja ne mtor lwan revo absol cm beda mesinx ja yg pkai matic. Tp sayngx ne mtor pst lma bgt kluarx. Byson ja dh g jelas kluarx,ktx c liat pemasaranx vixion bgus pa g?klo msh ok sdh pst ndak akan dkluarin tuch byson. Mending ambil pulsar aja dech.

    Guest
  2. Pertamax!
    Desainnya Keren…! Pengoperasiannya mirip bgt skuter matic, jd yg terbiasa pk matic gak bkln kaku pk mtr ini, tp yg biasa pk bebek, pasti hrs ada penyesuaian dulu. Hal ini berkebalikan dg betiknya honda. Gak ada penyesuaian lg bwt yg biasa pk bebek kecuali mengilangkan kebiasaan oper gigi 😀
    Satu kekurangan lexam ini mnrt sy, spido meter terlalu kecil & kebanyakan ornamen, jd kurang informatif.

    Guest
  3. Lumayan keren, tp tebeng mirip revo 100cc yg lama..stangnya jg ko mirip arashi..
    Footstep rada aneh..hrsnya rem blakang mirip wave tetep ada di kaki..
    Speedometer terlalu rame, jadi kurang informatif..
    Ada fitur parking brake lock nya ga mas?
    Tangkinya ada di tebeng?

    Guest
  4. kereeennn…………..
    klw “abs revo modifan” yg auto matic tuh looohhh mh jauuuhhh, cakepan yamaha lexam ha ha haaa….. 😀

    Guest
  5. 1 lg yg kurang sayangnya, mesinnya bukan injeksi..

    Nunggu wave aj deh, ga jadi beli sutekno.. 🙂 pgn punya motor injeksi soalnya..

    Guest
  6. Mungkin target pasarnya beda dengan honda ya..
    Kalo honda sasaranya orang yg suka bebek, jg suka matik tp ga suka dgn designnya matik..jadi lebih ke arah bebeknya..Kalo yamaha..lbih ke arah matiknya..imho.. 🙂

    Guest
  7. -Footrest belakang juga sejajar ama swing arm, gak gantung dari rangka atas.
    _swing Arm belakang kok yang model gepeng, kayak Vega, kenapa gak yang kotak full ya, kan lebih keren
    -type Secure shutter key-nya beda sama New Jupiter Z (Gak ada tombol buat ngunci)
    -siluet samping labih keren daripada New jupter Z 115
    -btw mesinnya sama dengan New Jupiter Z 115 ya
    -Eh Spionnya kalo pake yang model New Juputer Z lebih cakep kayaknya
    -Itu lampu segitiga di tengah lampu utama, lampu senja kah, emang kalo DRL, lampu senja masih dibutuhkan?
    http://maskurmambangblog.wordpress.com/2010/02/15/asklampu-senja-seberapa-pentingkah/

    Masalah mirip2 sih udah biasa, bukannya dulu REVO 100 cc banyak yang bilang mirip Jupter MX

    Guest
  8. Asemmm…disain bodinya mantap tenan!!!
    Coba perhatikan, seperti pakai rangka deltabox!
    Padahal cetakan body plastik doang…MANTAP!
    Sayang mesinnya matik…. 🙁
    Coba disain jupiter mx diganti kayak gini, pasti tambah laris manis…

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN!!! 🙂

    Guest
  9. asiiikkkkk…..
    konsumen jadi makin banyak pilihan..
    mo pilih ini itu sesuai selera… ga usah rebutaaan..
    horeeeee……………….

    hidup konsumen..
    turunkan harga motor…

    *demonstrasi mode : ON :mrgreen:

    Guest
  10. @macan
    sepertinya dikarenakan, di sebelah kanan didesain untuk penempatan dua pulley.

    @scooterman
    parking brakeLock sepertinya ada di tuas rem belanag (setang sebelah kiri), dengan cara kerja yang mungkin sama dengan matik-matik honda tapi dengan desain berbeda cmiiw
    coba cek di gb ini:

    @maskur
    yup saya juga masih penasaran sama lampu segitiga di tengah headlamp . .. DRL kah?

    Administrator
  11. kok dari depan mirip edge ya, terutama lampu seinnya? terus kalo diliat dari tutup bensin yang ada di tebeng, koq hampir-hampir mirip dengan kawasaki ZX130 yang bisa ngisi bensin dari depan ya? betik rasa kawasaki kah?

    Guest
  12. -sekilas fairingnya mirip MX..
    -lampu belakangnya jd inget bajaj..
    -itu choke yah yg ada dikiri kunci kontak?? bagus posisinya disitu..
    -spidometer buat kelas bebek lumayan baguslah..
    -rem cakram depan 1 piston? knp gk 2 yagh??
    -rem teromol belakang, udah biasa liat di semua produk yamaha..xixixi
    -rd aneh kick starter dikiri, krn biasa liat dikanan sih..

    Guest
  13. @mas jafo. Gak masalah mas kalo cuma 1 piston, justru karna ukurannya lebih besar, malah lebih pakem, mudah perawatan n hemat belanja sparepartnya, cukuplah bwt motor 150cc/10dk ke bawah. Lagipula bebek lain yg ada sekarang penampakannya doang yg terlihat memakai 2 piston, toh sebenernya hanya 1 piston nama di cabang dua kanalnya, kalo 2 piston murni bisa mental mas kalo di rem. Setau ane mtr lokal cuma ninja 250 n scorpio aja d yg 2 piston murni (karena tenagany memang gede) itu pun pio pistonny di perkecil sedikit salah satu piston nya agar gak kelewat pakem 🙂

    Guest
  14. Mas topik,
    yang di tebeng sebelah kiri kynya bukan tangki bensin deh..itu choke ky di tiger sepertinya…kalo liat lambang di pemutarnya….

    Guest
  15. Klo dari segi desain gw ywkin mindset konsumen kita bakalan cenderung menyukai desaiinya wave. untuk bebek dan skutik contoh udah sangat jelas desain spt apa yg dimaui konsumen. abs revo, mio dan hsx125 yg mempunyai desain elegan konvensional yg banyak disukai. bukan bebek/skutik sporty dan berdesain serba tajam spt blade, mx, cs1, beat. juragan rondo pernah bahas ttg hal ini. itu knp sebabnya spakbor beat yg sporty didesain ulang biar konvensional.

    Guest
  16. @Maskur, Nyenga

    jangan kan motor2 150 cc ke bawah . . . . Suzuki GS 250 yang powere badag 19 HP aja rem depan masih pake kaliper 1 piston . . .tapi ya itu dia . . . Master remnya guedeee… pistonnya juga guuueeede banget xixixixixixi :mrgreen:

    @scooterman

    eee..iya yah . .. itu choke . . .makasih ralatnya xixixixi 🙂

    Administrator
  17. maap keburu ke enter..

    lambang yang ada di tengah itu lambang yang ada di choke mas (CMIIW)…sama gambarnya..mungkin itu choke bukan tutup tangki bensin…

    Guest
  18. Spatbor depannya terpisah ya…
    Bagian depan lebih ke atas, nempel dengan segitiga as rodanya.Gak ikut naik turunya pergerakan suspensi depan & roda depan.
    Yang belakangnya nempel di tabung suspensi bawah roda depan. Jadi ikut turun naik pergerakan suspensi depan & roda depan.

    Solusi sederhana biar hembusan angin dari depan gak kehalang buat mendinginkan mesin. Tapi kalau posisi stang membelok kayaknya agak aneh…

    Guest
  19. Spatbor depannya terpisah ya…
    Bagian depan lebih ke atas, nempel dengan segitiga as rodanya.Gak ikut naik turunya pergerakan suspensi depan & roda depan.
    Yang belakangnya nempel di tabung suspensi bawah roda depan. Jadi ikut turun naik pergerakan suspensi depan & roda depan.

    Solusi sederhana biar hembusan angin dari depan gak kehalang buat mendinginkan mesin. Tapi kalau posisi stang membelok kayaknya agak aneh…

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN!!! 🙂

    Guest
  20. @benpiss
    bukannya desain umumnya bebek seperti itu bro . . . dengan kata lain mindset spatbor depan bebek memang menyatu dengan segitiga setang

    kalo dah masuk bebek-bebek sport baru deh spatbornya menyatu dengan tabung sok seperti FU dan Blade, cmiiw

    Administrator
  21. @Juragan Taufik,
    Yup…
    Tapi yang gw maksud bukan itu.
    Spatbor depan kan terbagi 2 segment.
    Spatbor Lexam agak beda dengan yang lain.
    Segment yang bagian depan menyatu dengan segitiga steering.
    Tapi segment yang belakangnya menyatu ke tabung/teleskopik depannya.
    So kalau roda / suspensi depan mengayun naik turun, spatbor depan segment depannya statis sedangkan segment belakangnya ikut naik-turun.
    Mudah-mudahan jelas Juragan… 🙂

    Guest
  22. kalo menurut saya dari segi model keren lexam di banding rematic walau dari jauh pasti disangka honda revo 100 cc .
    tp
    masalah mesin kayaknya belum jelas .
    apa bisa dibuat perbandingan antara rematic dan lexam Mas Taufik …?
    terutama plus minusnya antara lain fitur , spek mesin .riding , dan kawan2ne ..
    ditunggu sugatane selanjutnya Mas ?

    Guest
  23. @Juragan Taufik,
    Tepat Bro!!!!
    Itu yang gw maksud dari tadi 🙂
    Barusan liat yang kayak gitu.
    Kalau diterapin di Jupiter MX bagus tuh.
    Spatbor depan gak cungkring, tapi hembusan angin gak terhalang buat dinginin radiator.
    Cuma ya itu…dari samping agak aneh. Butuh waktu biar keliatan biasa…

    Yang paling gw demen dari disain Lexam adalah kesan rangka deltabox dari bodi plastik sampingnya. Tampak kokoh memegang box transmisi.
    Kalau diterapin di Jupiter MX bakal tambah cakep.

    Mudah-mudahan ada agen YMKI.
    Gw usul, kalau MX mau di facelift dan sekalian tambah gigi persneling jadi 5 seperti rumor yang beredar selama ini, bodinya sekalian diubah. Adopsi disain Lexam dengan sedikit penyesuaian di legshield bagian bawah dikecilin dikit biar ramping.

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN!!! 🙂

    Guest
  24. Ternyata, lebih bagus lexam modelnya daripada wave..
    bahkan menurut saia sih, malah msh lebih oke dibanding new jupiez

    Guest
  25. kynya ni motor ga bakal keluar dalam waktu dekat, soalnya sy belum pernah ketemu di jalan…
    berhubung kalo tiap hari ke kantor lewat markas YMKI di pupar, dulu seringnya ketemu byson, sekarang seringnya ketemu matik barunya (mio 125) …

    Guest
  26. mas Taufik. Kok Headlamp di batok kayak dibagi 3 , tapi lampunya cuman 1 ?

    Kayaknya lebih enak ngeliat ini dibanding wave. yang ini lebih runcing dan futuristik.

    Guest
  27. Kalau menurut gua sih kayaknya motor ini tetap memegang konsep matik, yaitu kaki yang diistirahatkan, mangkannya rem ada di tangan, gak ada rem kaki. Sedangkan di wave udah mirip bebek biasa, karena rem belakang di kaki, berarti wave cuman mengistirahatkan kaki kiri doang, sedangkan Lexam, mengistirahatkan dua kaki.

    Guest
  28. kue matik memang sangat menggiurkan. . .
    ndak heran ahm ama ymki cucuk-cucukan mengeluarkan senjata andalan. . .

    keren juga euy lexamnya , desain fresh from the open (buruan di telorin keburu di plagiat ama motcin ntar . . .)

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  29. pengen nyoba komen dari segi desain..
    betik honda desainnya lebih bagus dari revo.. sayang knalpotnya aja kok malah kembali ke model baheula pake pengaman tambalan gitu..
    udah bagus revo/blade yg skrg..
    betik yamaha, jauh lebih bagus dibanding zr dan new jupiter..
    moga nanti desain lexam bisa nular ke bebek yamaha..

    Guest
  30. Bro, kok kagak ada foto-foto bagasinya ya? Penasaran apakah bgmn bentuk bagasinya, di depan apa belakang dan seberapa besar. Sekarang kan lagi mode bagasi gede….

    Guest
  31. Wah bebek pake gigi sama yg otomatik kaya lexam iritan mana yah??mending bikin aja bebk listrik laku tuh bebek listrik model jupiter MX apa supra X tapi mesinnya listrik he 2 kan irit banget euyy

    Guest
  32. Selamat siang!
    Salam sejahtera selalu buat Anda!
    Hidup adalah perjuangan.
    Perjuangan harus disertai pengorbanan dan pengorbanan tdk hanya harta tetapi hal yg maya seperti waktu, kita juga harus meluangkan waktu untuk sekedar silaturahmi seperti ini. Jadi luangkanlah sedikit waktu untuk saling kunjung.
    Sebuah renungan dari BULENTIN
    Salam hangat untuk Anda dari
    “CARISSHA”
    selamat berakhir pekan bersama keluarga dan orang2 terkasih disekeling Anda!

    Guest
  33. setelah memperhatikan baik2 lexam ternyata siulet fairing bodi depannya mirip sama spy shot new mx yang waktu itu….. 😀

    Guest
  34. Dari sisi desain gw kok tetep pesimis dgn desain yg spt ini. mungkin kita yg suka diblog2 lebih suka desain yg spt ini. tp biasanya diblog dgn kenyataan dipasaran selalu beda 180 derajat. contoh yg paling nyata mx dan hsx. jujur dari sisi desain gw dan pasti kebanyakan pengunjung blog ini lebih menyukai mx. tp gmn dgn kenyataan dipasaran? jauh bgt kan? bgt juga dgn blade dan revo. blade yg pd awalnya mendapat pujian dikalangan bloger tp kenyataan diasaran justru tak begitu bersinar spt abs revo yg biasa aja

    Guest
  35. Dari sisi desain gw kok tetep pesimis dgn desain yg spt ini. mungkin kita yg suka diblog2 lebih suka desain yg spt ini. tp biasanya diblog dgn kenyataan dipasaran selalu beda 180 derajat. contoh yg paling nyata mx dan hsx. jujur dari sisi desain gw dan pasti kebanyakan pengunjung blog ini lebih menyukai mx. tp gmn dgn kenyataan dipasaran? jauh bgt kan? bgt juga dgn blade dan revo. blade yg pd mendapat pujian dikalangan bloger tp kenyataan dipasaran justru tak begitu bersinar spt abs revo.

    Guest
  36. Dari sisi desain gw kok tetep pesimis dgn desain yg spt ini. mungkin kita yg suka diblog2 lebih suka desain yg spt ini. tp biasanya diblog dgn kenyataan dipasaran selalu beda 180 derajat. contoh yg paling nyata mx dan hsx. jujur dari sisi desain gw dan pasti kebanyakan pengunjung blog ini lebih menyukai mx. tp gmn dgn kenyataan dipasaran? jauh bgt kan? bgt juga dgn blade dan revo. blade yg pd mendapat pujian dikalangan bloger tp kenyataan dipasaran justru tak begitu bersinar spt abs revo..

    Guest
  37. Harusnya ketidaksuksesan mx dan blade menjadi pelajaran berharga buat pabrikan dalam mendesain produk yg sesuai mindset konsumen. jgn spt mx dan blade yg sukses menuai pujian diblog2 tapi malah mlempem dipasaran. kadang konsumen kita emang aneh. produk yg banyak cacian dan hujatan diblog2 malah biasanya sukses dipasaran. contoh revo100, mio, vega zr. produk yg mendapat pujian malah selalu lesu dipasaran. contoh blade dan mx.

    Guest
  38. Harusnya ketidaksuksesan mx dan blade menjadi pelajaran berharga buat pabrikan dalam mendesain produk yg sesuai mindset konsumen. jgn spt mx dan blade yg sukses menuai pujian diblog2 tapi malah mlempem dipasaran. kadang konsumen kita emang aneh. produk yg banyak cacian dan hujatan diblog2 malah biasanya sukses dipasaran. contoh revo100, mio, vega zr. produk yg mendapat pujian malah selalu lesu dipasaran. contoh blade dan mx..

    Guest
  39. WADUH…
    sorry mas taufik double komen terus. kirain gak masuk ternyata udah. hapus salah satu aja mas biar gak menuh2in.

    Guest
  40. @au_ah
    abs r*vo laris kan gara2 harganya paling murah…. desain mtorn abs r*vo biasa bnget lgee, boleh dibilang paling jadul disemua kelas bebek, kenyataannya begitu…, bda sma mtor y*maha yg skrng ga cma mesin yg dperhatiin tpi jga desain motorny, sesuai sloganny “ART OF ENGINERING”

    Guest
  41. Rumorsnya sih motor ini nongol Agustus besok, Pasa IIMS 2010. Footstep boncenger tidak gantung seperti rata-rata bebek Yamaha, mungkin karena secara desain lebih nyambung dengan plastik yang dibentuk deltabox bo’ongan itu. Kalau footstepnya gantung malah gak nyambung. Engkol di kiri? kalau engkol matic kan motor harus dalam posisi standar dua. Jadi mudah di kiri ketimbang di kanan.

    Guest
  42. bunga cantik calon enghuni taman bakal tambh lg, sang kumbang trbang ksana kmari, bingung miih syiiiih…
    lhawong bunga bermunculan cantik2.
    yhah….krn capek trbang ksana-kmari, kumbang malah g jd kuat hisap madu.
    lha capek milih….
    wkwkwkwkwk…., yg lama aja blm kbeli, uda kluar lg yg baru 😉

    Guest
  43. Moga aja cepet keluar…walaupun raa…tuku…ra…gablek duet….
    nak ymki gelem neke’i aku gratis mengko tak gembar gemborne nyang kene…di jamen dgangane laris…

    Guest
  44. Baru kepincut nih modelnyah…. komporin terus biar muncul dengan harga bebek goreng (maksute laku pisan)…sekaligus transformasi teknologi buat pengguna menuju peradaban serba matic…value for comfort… mesen yang warna hitam ya YMKI….:) hv a nc wkend… TTDJ jalanan licin …..

    Peace…

    Guest
  45. Andai dibuat ymki dg Harga terjangkau
    Saya langsung inden..
    modelnya keren
    Menurut sy Lbh keren dr new jupe
    tp blm lht aslinya sih..
    Dulu new jupe di gmbr wah keren bgt..
    Tp stlh lht aslinya kok aneh..menurut sy kebesaran lampu
    Kalo lexam ini kyknya mmg keren aslina

    Guest
  46. mas taufik,tuh di okezone dah da artikel ttg isu hnd PCX mo nongol akhir bln ni,ktny hrgny dibwh 38jt diats 30jt. sampeyan udh dpt bocoran alus blm? maap kl OOT

    Guest
  47. @107. bachex
    kok saia gak lihat mirip2nya sama revo 100 ya.. mmm…
    mas taufik, bisa dijajarin gak gambar si lexam ini dg revo 100, penasaran…

    Guest
  48. @^ Di Artikel sebelumnya juga udah gua komenin begitu.

    Tapi kayaknya Kalau memang dijual segitu, cuman jadi Figuran aja neh buat AHM, nantinya cuma sebagai Produk yang akan menaikkan Image Skutik AHM..
    Lah wong orang mau bel ini aja, langsung dikomporin sama si Ijo buat beli si RR, harganya deket banget soalnya

    Guest
  49. @ PCX : 30-38 Juta.. mah kemahalan.. segmennya memang bguat kelas premium..

    @ kadang desain yg bagus engga akan menolong kalao daya beli masyarakan masih kurang. Kenapa motor2 seperti mio, Vega, revo 100 lebih laku. Karena memang kredit mereka memang paling murah. Karena memang motor di Indonesia masih sebagai “alat transportasi” utama. Mungkin sebagian orang yg menggangapnya sebagai life style..

    Guest
  50. @xb
    Kalo “mongtor” Vietnam bukannya udah masuk di mari??… tuh, yg di gedung yg item-orange tea??… 😉

    Sniff… sniff…

    Guest
  51. […] Bro sekalian, berikut ini akan saya gelontorkan gambar-gambar Yamaha Lexam yang resmi dirilis Oleh yamaha Jumat 14 januari 2011 kemarin dengan bandrol 16,4 Juta Rupiah On The road DKI Jakarta berbarengan dengan Datangnya Juara Dunia motoGP 2010 Jorge Lorenzo. Oh ya menurut sumber yamaha, datangnya JL|99 sebenarnya tidak ada hubungan langsung dengan lexam, Ia bukan Brand ambasador Lexam akan tetapi Jupiter series. Okey Langsung ke Detailed gambar . . . ternyata Kalau dilihat dengan seksama, headlamp Yamaha lexam Indonesia yang memiliki rencana produksi 4.000 unit utuk tahap pertama ini  berbeda dengan Headlamp Yamaha Lexam Vietnam […]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here