Saat Saya menerima status Fb fans Group Bajaj Pulsar, saya cukup terhenyak .. . berikut isi statusnya :

Well…another gift to you all….P150 UG 4.5 soon to be in the showrooms….What’s New??…CLIP ONS…15.06 Ps @ 9000 rpm…Torque – 12.5 Nm @ 6500 rpm….Bigger Carburetor for Better throttle response…Wat Say?

Hmm sebuah pre launch yang dilakukan Bajaj sebelum Bajaj Pulsar 150 dilaunch. Ada dua hal yang menarik di sana yaitu penggantian jenis setang menjadi jenis setang jepit (clip-on) dan Powernya yang diklaim 15,06 PS pada RPM 9000. Fakta ini menjadikan Bajaj 150 menjadi Motor 150 cc berpendingin udara paling powerfull di India hmmm . .. itu juga bila Apache RTR 160 gak dimasukkan karena kubikasinya yang sudah genap 159 cc (FZ 16 cuma 153 c). Mengenai bentuk fisiknya . .   11-12 sama Pulsa 180,200, dan 220S. FYI dahulu ATPM Bajaj Indonesia pernah menjajaki motor ini untuk masuk ke indonesia, ini bisa dilihat dari jejak di situs TPT online  .  .tapi kayaknya gak jadi deh

Silahkan lihat dari rekan Blogger di india Bro Satadal Payeng berikut untuk perbandingan :

Hero Honda CBZ-Xtreme, Max Power= 14.40 Ps @ 8500 rpm
Hero Honda Hunk, Max Power= 14.40 @ Ps 8500 rpm
Yamaha FZ-16/S, Fazer, Max Power= 14.00 Ps @ 7500 rpm
Suzuki GS150R, Max Power=13.98 Ps @ 8500 rpm
Honda Unicorn, Max Power= 13.50 Ps @ 8000 rpm

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. Jangan Mati Sia-sia di Jalan

    Isu keselamatan di jalan raya menjadi topik hangat menyusul pernyataan Road Safety Associtation (RSA) yang meminta dukungan Majelis Ulama Indonesia (MUI) untuk melahirkan fatwa haram berkendara tanpa helm.

    Isu ini semakin menguat setelah Presiden Federasi Otomobil Internasional (FIA) Jean Todt dalam kunjungannya ke Indonesia mengeluarkan pernyataan yang membuat kita (orang Indonesia) seharusnya menghargai arti sebuah nyawa manusia.

    Penting buat Bikers http:gustomobil.wordpress.com

    Guest
  2. itu di india ya……. disini bakal nongol kah?
    berarti pabrikan laen yang sekelas pd minggir semua duong…….

    Guest
  3. Tenaga sih ok, kalo dibagi berat body PWRnya gmn mas Taufik? Sayang body Pulsar monoton gitu. Gak ada desain yg laen apa? Bosen itu2 mulu…

    Guest
  4. Mantabsh neh
    Btw Top speedna brapa ya kalo yg makek 50kg.

    @14
    Motor apaan tuh?
    jangan keras2,
    om taufik jg punya loh
    wkwkwkw
    :mrgreen:

    Guest
  5. lampune ganti bunder wae,jaj…ben rodo keren..
    😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

    Guest
  6. Klo emg bener 150cc. Cukup disayangkan Bajaj menggunakan desain P180,200, apalagi yg 220 jg ada versi nakednya jg. Kesannya ga mau rugi bkn desain baru. Padahal yg P135 aja bodynya uda beda n lumayan keren. Tar pengguna P200 dan P180 bakal kehilangan kebanggaan nyemplak motornya, orang ky gada bedanya gt dr dimensi mesin dan modelnya..
    Menurut gw masuk di kelas 150cc yg “red ocean” adalah sebuah blunder besar bg Bajaj klo cm ngandelin power aja tanpa perubahan berarti..

    Guest
  7. Coba liat produk aprilia?modelx te2p ja gtu2. Bjaj mang meniru strategi aprilia yg mskpun itu2 ja tp laris manis. Mskpun dkata kemproh g prnh gnti bju toh trxt jg bxk pmblinya. Apalgi teknologi mesinx mang bgus bgt. Dr pd kita yg d indo,suruh buat mtor bgus ja g bsa. Teruskan kreasimu bajaj hancurkn kdigdayaan mtor jepang. Klo bs luncurin produk bru dg msin KTM.

    Guest
  8. Nora bnget modelnya gak kreat!p mas!h kerenan adiknya p135 !s the best…!

    Sport fairing’y mana kata’y fokus pada var!an sport ko naked mulu yang keluar. walaupun cc’y bervariasi tetap aja orang2 pda bosen orang desain’y itu2 aja. Jangan lpa pake monoshock dong biar oke and jngan lpa bikin model yang meruncing biar keren. Kalau stang jepitnya sih udh lmayan tinggal desain tangki yang agak berpunuk and sporti dikit biar sip.

    Usul mga bajaj pnya mtor sport andalan’y dngan tekhnologi ktm berkapasitas 250cc bwat nyaingin ninja 250.

    Ku yakin kau pasti bisaaaaaa…!

    Masa kalah sih sama minerva malu ah..!

    Kompor bajaj mode :ON…!
    Kabuuuur..

    Guest
  9. kalau di lihat dari segi mesin mungkin ok ya ,, bodi juga nggak ketinggalan ,, terus untuk pasar penjualan kalau pikiran saya dari segi brand ,, mongtor ini dari india image konsumen udah lain bro opik ,,,, walau bagaimanapun bajaj dari negri india ,,, mungkin kalau ni mongtor dibuat di jepun ,,, pasti akan merebut pasaran mongtor ,, n tentang mesin powerfull pasti honda megi di hajar habis ,,,,

    Guest
  10. @nick
    motorku yang mana niy? xixixixi :mrgreen:

    @Icaqs . ..
    pertanyaan bagus . . .tapi aku belom dapet data bobotnya bro 🙂

    @washid, icaqs, dian
    yap . .. bodyya nggak ganti2 . . .boleh dibilang . . .motor ini yang mewarisi desain pulsar 180 yang terdahulu dengan Jok tandem (tidak terpisah) .. .IMHO menurut saya ini juga termasuk strategi common parts . .. kemungkinan untuk menekan harga.
    konsekuensinya . .. ya itu dia salah satu nya adalah pride pemakai pulsar 220 naked, pulsar 220 dipertaruhkan, cmiiw

    @king
    yup setuju bro . . .pulsar butuh banyak lagi perjuangan untuk bisa mencapai sukses penjualan di negeri ini . .. apa lagi kita ketahui ceruk market motor laki cuma secuil . . . dan mindset konsumen Indonesia dengan orang india terlihat memang berbeda., sepertinya memang mayoritas jepun minded, cmiiw

    Administrator
  11. Kedepannya kalo produk” bajaj berteknologi KTM seh OK banget tp ap jadinya kalo motor” KTM jd kayak bajaj 🙂 :-):-)

    Guest
  12. 10 gustmobil

    setuju mas…SAFETY RIDING FIRST kemaren didaerah comal-pemalang…gw dpt 3gp. tentang anak2 smu abg-cw…anaknya mantan lurah yg ketabrak kereta..di video itu ..badannya tinggal sepotong jadi saat diangkat ususnya pada brojol…dan jantungnya masih berdetak…yg pastinya gak pake helm…dan gw yakin kaynya gak punya sim…( masih 15 thnan)….amit2….gw mpe gak berani nyimpen di hape gw…

    Guest
  13. hahahahaa.. yg kayak gini mau tanding ama byson!!! udah pasti kalah… sok aja dual, model lama…

    mongtor bajaj emg sll lbih murah dr mongtor jepun..
    kenapa yachh bajaj nggk kepikiran buad mongtor kayak FU???
    selain cuma sedikit pabrikan yg buad ayago, mungkin dg model ayago harga bajaj bisa lebih bersaing (lebih murah) dari kompetitor (s*zuki)

    oia,, abang Bajai (*bajaj mksd’a).. knp nggk bikin bajaj full faring.. saingan tuh ama si ninin… 😛

    Guest
  14. @bro comecool
    benar bro mengenai model bajaj meniru produk italia, aprilia, ducati, yang sering di upgrade mesinnya aja, itu bagus dari pada ganti costumnya aja

    @bro mayseventeen
    kan produk bajaj sudah ada yang nyaingi kawasaki ninja 250, namanya bajaj N250 he..he…

    Guest
  15. 150 cc dengan power segitu . . . .
    mungkin udah 4 valve sohc dtsi. . .

    salut ama RnD bajaj , asspecially or the engine. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  16. casing bajaj pulsar gitu2 aja gak papa koq… ridernya aja gak ada yang protes..
    yang penting fitur, keamanan & kenyamanan.. ini yang nomer satu..
    dari pada motor j*****… cuman menang bungkus plastiknya aja, isinya nihilll…

    dulu H**** glmax 125 ama glpro 150 bentuknya juga sama aja.. ridernya juga gak ada yang protes koq..?? apa karena merek jepang?? ente2 yang pada protes ama bentuknya bajaj pulsar series yang gitu2 aja berarti diskriminasi dong..??
    hayo nyang pada protes njawab.. 😀

    ***************************************
    ke warung dulu achhh..Bang ada pertamax gak..?? buat maen bakar2 nech..!!!

    Guest
  17. tambahan lagi..

    Kalo gua liat produknya (motor) bajaj.. gw jadi inget ama omongan petinggi (motor) BMW di jerman sono taon (awal) 90-an..

    Kata do’i… produk2 motor BMW menggunakan material yang berkualitas dan mutunya gak ada yang dikurangi.. ketika sebuah part harus menggunakan bahan baja murni.. maka part tersebut akan dibuat tanpa campuran bahan apapun, tidak seperti motor je**** yang mencampur dengan bahan lain supaya ringan… makanya walaupun motor2 kami lebih berat dari motor buatan negara Je****, tapi motor kami lebih awet dan berkualitas..”
    ———

    ente gak percaya..?? liat aja motor antik BMW R25, R26 en R27 yang masih seliweran.. alus banget suara mesinnya.. en part aslinya gak ada karat2nya sama sekali.. hebaaattt

    (motor) bajaj juga gitu.. kalo diplototin parts-nya, banyak menggunakan material yang mutunya kagak dikurangin, makanya suaranya alus walaupun motornya berat… zwiinggg zwingg….

    ****************************
    nyoba burn out pake pulsar..sambil nyiram pertamaxxx di ban belakang…..

    Guest
  18. mas Taufik, kalo gak salah foto itu adalah Pulsar 180 UG4, tetap CMIIW lho yaa..

    soalnya dari petinggi Bajaj Indonesia sendiri belum ada kabar bahwa Bajaj udah punya mold untuk mesin 150 cc.

    Guest
  19. wuih mangtep cing tapi bodynya gitu2 aja sih ya, mulai bosen. atau memang ciri khas motor bajaj india begitu. mbok yang lebih universal gitu desainnya.

    Guest
  20. biar gampang bandingin aja motor jepang vs indihe yang tahun produksi sama, misal
    yamaha 2 tak atau merek lain tahun 80 an vs bajaj roda 3 yang masih 2 tak treng. . . teng. . . teng. . .
    fakta dilapangan menunjukkan bajaj roda 3 masih bertahan meski tiap hari overload dan bahan bakar kadang pake minyak tanah ( dulu waktu masih murah )

    demikian juga produk yang sekarang
    comotlah produk yang tahun produksi sama dan bandingkan

    kalau analogi sederhana ane adalah
    QC barang untuk ekspor mestinya lebih baik dari pada yang untuk pasar lokal

    siram elpiji 3 kg biar anget. . . . :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  21. @ 56. Bang Sat..

    whatttsss..?? pake kikir..???
    omongan ente ada buktinya gak..?? ato asal njeplak aje..??

    kalopun emang bener pake kikir kenapa..??
    mobil sport eropa yang harganya miliaran aja bikin bodynya masih ala “ketok magic” tapi yang beli tetep ngantri tuch..!!
    soalse ini nyang namanya “TASTE OF THE ART”

    nich kalo gak percaya

    liat situsnya :
    http://oto.detik.com/read/2010/02/19/135214/1302815/648/jutawan-timur-tengah-borong-10-mobil-super-aston-martin-one-77

    ini potongan tulisannya :
    “Pabrik Aston Martin terang saja kelabakan mendengar permintaan itu. Bukan apa-apa seluruh mobil Aston Martin One-77 memang tidak dibuat dengan mesin tapi masih dibuat dengan tangan alias handmade”

    daripada ngaku “hi tech” (sori gak nyebutin merek) tapi bikin rangka yang katanya “ala deltabox” aja masih pake besi baja kotak.. harusnya khan pake alumunium alloy… 🙁

    ————————
    bikin perapian dulu…..

    Guest
  22. jumat mlm kmrn ngintil di belakangnya serigala pulsar 200 dr thamrin hingga bintaro sekitar jam 22.30…

    busyetttt…. capek juga ngikutinnye…

    lalu plgnya dianter ama pulsarian 9** ampe dpn komplek… stlh mereka pd kopdar….muantap..

    gmn dgn yg 150 nih ?? larinye maknyuss jg gak ya ??

    Guest
  23. 63. Vespa Ijo Rider
    daripada ngaku “hi tech” (sori gak nyebutin merek) tapi bikin rangka yang katanya “ala deltabox” aja masih pake besi baja kotak.. harusnya khan pake alumunium alloy…
    ———————————————————

    bukan baja kotak, itu dari lembaran plat.
    ini potongan tulisannya :

    “Pabrik Aston Martin terang saja kelabakan mendengar permintaan itu. Bukan apa-apa seluruh mobil Aston Martin One-77 memang tidak dibuat dengan mesin tapi masih dibuat dengan tangan alias handmade”
    ———————————————————

    justru kasingnya malah gak pakai cetak, harganya juga lebih mahal.
    he……………..he…………………tanya aja yg udah lama jadi dies maker, pasti tau betapa susah nya jaman semono alat2 industri yg presisi sampe bikin radius 0.1 mm

    Guest
  24. Keluarga pulsar nntx akan menjadi motor batangan dgn bnyk pilihan…mgkn jg bs mengalahkan produk2 jepun y bredar d atpm negeri kt…coz cm bajaj aja y agresif meluncurkan produk2 mtr batangan d negeri ini…pdhl pemain baru…

    Guest
  25. Byson bulan mei lexam obtober.. Mengecewakan sekali,pdhl byson lahir 2008 tp d indo 2010. Indonesia cuma dp buanganx ja krn d india sdh g laku. Lbh baek bli bajaj ja tw klo new megapro lahir recomended bgt tuk dbli drpd byson yg sudah ngbuat kcewa smua org. Fuck YMKI

    Guest
  26. jadi gak ya beli pulsar, yang 180 dah bagus tapi bodynya gitu2 aja sih dah mulai bosen, masa beda tipis antara 180 dengan 200.

    Guest
  27. bikin pusing nih kelas 150cc motorcycle, belum pada keluar ane udah mikir yang macem-mace.. si bajaj emank jago dalam masalah technology… 😀

    Guest
  28. Mau nawarin utk yg kota bandung, Dijual Pulsar 180 barang baru dengan harga: 17.5jt.
    Utk yg berminat atau tanya-tanya silahkan kontak ke:pldmln@gmail.com
    Khusus untuk kota BANDUNG saja.Tks (tks jg utk owner blog ini utk ijinnya)

    Guest
  29. Bajaj 150 2010 ini merupakan pulsar 150 UG V. Pihak Bajaj rupanya telah mendifinisikan pulsar sebagai “raja performa” di senua segmen dan tidak akan mengotak atik bentuk. Bajaj lebih fokus pada performa untuk mempertahankan gelar sebagai “fastest indian” disemua segmen.

    bukan tidak mungkin ninja 250 dijejelin mesin pulsar seperti kawasaki eliminator yang di india sudah dijejali mesin pulsar 180. dan mamang itu sudah menjadi gosip di india.

    jangan lupa simak juga :

    Guest
  30. Bajaj 150 2010 ini merupakan pulsar 150 UG V. Pihak Bajaj rupanya telah mendifinisikan pulsar sebagai “raja performa” di senua segmen dan tidak akan mengotak atik bentuk. Bajaj lebih fokus pada performa untuk mempertahankan gelar sebagai “fastest indian” disemua segmen.

    bukan tidak mungkin ninja 250 dijejelin mesin pulsar seperti kawasaki eliminator yang di india sudah dijejali mesin pulsar 180. dan mamang itu sudah menjadi gosip di india.

    jangan lupa simak juga :

    http://motorek.wordpress.com/2010/03/26/pulsar-150-ug-v-tambah-tenaga-tapi-model-mati-gaya/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here