Rencananya duo Fiat Yamaha VR|46 dan JL|99 akan mampir ke indonesia selama dua hari dan akan mampir ke empat kota besar di Indonesia. VR|46 akan di Medan 28 Februari dan Surabaya 1ย  Maret 2010. Sedangkan, JL|99 akan di Bandung 28 Februari dan Yogyakarta 1 Maret 2010. Ngapain aja misi mereka berdua? Apakah keduanya juga akan di manfaatkan menjadi icond brand dengan melaunching Byson, atau Mio 125, atau lexam? Kayaknya kudu gigit jari dulu bro . ..ย  ๐Ÿ™

Keduanya datang sepertinya bukan untuk Launching Produk Baru. Lho kok? tau dari mana Fik? Yah logika aja . . . Yoshiteru Takahashi san berkata via detik oto bahwa Byson baru akan dibrojolin antara mei-juni sedangkan Lexam yang izinnya nya belom nongol di situs TPT rencana baru dibrojolin Oktober atau November 2010 . . . Mungkinkah Mio 125? wah ini lebih ngak masuk Logic lagi . . . di Thai baru aja di launching kok, apa lagi di TPT belom ada bau-baunya acan he he he he ๐Ÿ˜€ Jadi ngapain dong mereka ke sini . . . ya , kemungkinan besar adalah untuk mengapresiasi Yamaha Indonesia dan konsumennya yang telah berpartisipasi menjadi salah satu penyokong Tim Fiat yamaha di ajang MotoGP dengan simbol decals slogan di buntut YZR M1 . . . tapi kemungkinan launching Byson tetep terbuka lho . . . sayang banget atuh momentya kalo nggak dimanfaatkan . . . mosok motor bebek doang yang diresmikan Bintang MotoGP?

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. 10 besar..!!
    kang opik.. mau tanya. vixy saya koq setelah di geber sampe 100kpj trus gas saya lepas saat menunjuk antara 4rb – 3rb rpm aliran gas buangnya seperti kurang lancar(ngbrebet n kadang2 nembak dikit) itu knp y kang?? CO 0, apa perlu di ubah setting CO.nya? kl punya kang opik bagaimana?? mohon pencerahannya..

    Guest
  2. kalu menurut sy louncing byson n mio ….
    tp yang paling realistis adalah si mio .
    mengingat pasar matic yang urgent buat ymki .
    lho kq …
    z iyalah …
    lihat market share matic yamha yang terus tergerus oleh punya H .
    z walaupun sedikit tapi perlahan pasti .
    dan jika Y terus diem …
    gak mustahil market matic direbut H mengingat H sangat berambisi merebut market di segmen matic .
    lihat saja senjata H di segmen matic .
    lebih modern dan banyk bila dibandingkan Y .
    belum lg rumor si pcx dan scoopi …
    weleh-weleh …
    kalo dah gini logis tho …..????
    hayo bagaimana …
    tp Y masih tertolong dengan bentuk si mio yang sangat manis dan first mover.
    pa lg yang naik ce ckep ..
    pasti pengen ngejar n lihat tu co2 …
    kayak saya ini …
    xixixixxi …
    masih lajang ..
    jd sefty ….
    peace …
    yang buat ragu adalh belum terdaftarnya di tpt seperti yg punya warung bilang ..

    kalau si byson agak sedikit ragu tp ada kemungkinan ..
    maksute kepripun …?
    pertama udah lama ada ijin produksi .
    pa lg udah banyak bro2 yang lihat byson seliweran .
    saya sendiripun udah pernah lihat di semarang waktu pulang kerja .

    intinya motor ini sudah ready bertempur untuk yamaha .
    hanya saja menunggu wktu dan penempatan harga .
    pa lg khadiran duo fiat yamaha …
    apakah mungkin disia-siakan …?
    rasanya gak mungkin …

    yang membuat ragu adalah mengingat si vixi masih laris manis n menguasai pasar sport ..
    kalo dah gtu ngapain susah2 ngelurin byson ..?
    yang ke 2 adanya pernyataan dari petinggi ymki Y. Takahasi kalu byson keluar antara mei-juni …
    weleh2 …
    makin lama aja …
    kalau sudah begini biar waktu lagi yang menjawab ….
    ada yang bisa bantu mencari kepastiannya ….?
    monggo …
    para kisanak ….
    seng penting ampun bakar2an nggih …

    Guest
  3. Iya tuh kayaknya dateng cuma mo kasih lihat tulisan stiker “SEMAKIN DI DEPAN” aja wkwkwkwk

    Jiah..tren baru nih…komen panjang2 (biar dapat jatah kaos) xixixi :mrgreen:

    * piss 2 all

    Guest
  4. Sangat mengecewakn trutama bgi yg nunggu dr prtnghn taon lalu. Yamaha mang suka mempermainkn konsumenx,ngapain ada spyshoot klo turunx 1tahun lbh kmudian. Pdhl byson d india kluar awl 2008,pd saat sdh g laku dlempar k indo. Ayo AHM kluarkn motorsport yg bs ngbunuh vixy n byson!

    Guest
  5. @kang opick
    kt tman saya byson dah d prduksi dr sptmber 09.. Klo juni bru mbrojol hmpir staun donk tuh stok byson d gudang…pa ga kburu busuk tuh mesin klamaan d gudang..hehe..
    Tapi gtw jga c..hnya kira2.

    Guest
  6. @Kids
    kayaknya bener tuh, setingan CO . . .coba cek deh ke beres

    @Zacky
    xixixixi, Thats Right bro, maksutku yang buat nggak masuk akal bukan segmentasi dan kemungkinan penerimaannya . .. tapi melihat waktunya yang nggak nyampe seminggu lagi, trus belom ada tanda2 izin produksi di Depperindag, dll dll

    @elRays
    seperti yang pernah saya buatkan artikelnya . . .jualan motor laki itu nggak kayak jualan motor bebek . . .butuh hitung2an cermat, ceruk marketnya ngak banyak . . . so mungkin nggak terlalu prioritas ya, cmiiw

    Administrator
  7. klo bener kedatangan duo fiat yamaha itu tidak dibarengi dengan launching produk terbaru yamaha, saya rasa ymki emang terlalu. sudah tahu konsumen RI menantikan produk baru (byson,mio125, lexam, etc). jelas dengan dibarengi duo icon motogp tersebut efek domino dari penjualan produk yamaha akan ikut terdongkrak. buktinya rossi yg ikut mempromosikan jupie-mx disaat penjualannya yang loyo langsung melonjak setelah rossi membintangi iklan mx. ayo ymki optimalkan potensi dari kedatangan duo fiat yamaha ini.
    seperti kata pepatah bilang “kesempatan tidak datang dua kali” cmiww ๐Ÿ˜€

    Guest
  8. Bisa jadi peryataan petinggi Yamaha selama ini merupakan umpan untuk pihak H supaya terlena. karena saya yakin kedatangan Rossi dan Lorenzo merupakan senjata ampun untuk meningkatkan penjualan Yamaha.

    Guest
  9. Mereka berdua datang kesini mau berkampanye kali ato mau ikutan nimbrung bareng PANSUS CENTURY wakakakakak…
    Ato malah mau liat – liat Cewe” Bandung yg cakep2 abis

    Guest
  10. Yangmaha semangkin didepan (butet mode on ๐Ÿ™‚ ) …. yang mau ganti mongtor baru nggak usah nunggu Yangmaha … pengalaman semalem nempel Bajaj…ternyata cape juga yah …tu mongtor kayak nggak abis nafasnya … suaranya desing juga ternyata …

    Guest
  11. Hadiah buat konsumen Indonesia yang nyumbang lebih dari 30% penjualan Yamaha di dunia itu mestinya…. PRODUK BARU YANG FRESH, BUKAN DATANGIN PEMBALAP YANG CUMA SEKADAR NGENALIN STICKER, dan ujung-ujungnya cuma promosi. YMKI memang kelewatan !!!

    Guest
  12. udah k beres kang.. malah blg “kl baru emang kayak gini.. itu normal.. kl mau nggak ngbrebet CO.nya d tambah jd +2 atau +3”. waddduuuhh.. klo ngrubah CO nanti dulu deh.. akhirnya si vixy ga jd d rombak.. pdhl pas baru dtg dari dealer baik2 aja tuh. tp setelah sevice pertama koq jadi gini?? bingung aku..???
    oia kang, klo kita pake oli merk lain(bukan yamalube) untuk garansi (baik garansi mesin maupun lainnya) hangus atau tidak kang?? kl kang opik oli.nya apa?? maap kang nanya terus.. maklum rider pemulaa kang.. klo bukan tanya k kang opik k siapa lg?? hehehe..

    Guest
  13. Biaya buat manggil Rossi ma Lorenzo itu udah berapa? Kalo ga sekalian launching produk sia2 banget…mending dananya dialokasikan aja buat research produk baru or launching aja….. ^_^

    Guest
  14. men….konsumen….. elu tuh udah dipermainkan abis2an…. mbok ya segera ngambil tindakan kalo elu terus-terusan dipermainkan kayak gitu… sabar ada batasnya…..

    Guest
  15. Ato jangan2 si Rossi ma Lorenzo dateng ke indo cuma pengen tanya tentang tulisan sticker barunya:

    “Sakjane artine “SEMAKINg DI DEPANg” ki opo tho…..??”

    * sambil garuk2 kepala :mrgreen:

    * piss maning 2 all (lg kecewa ma YMKI mode:ON)

    Guest
  16. @all.
    Sejarah akan terukir buat Indonesia.
    Rossi + Lorenzo datang untuk LAUNCHING TEAM YAMAHA FIAT GP di Surabaya….
    bro Mario Devan lg super sibuk…nyiapin…

    Guest
  17. Kalo Byson nongol baru bulan Juni, boleh jadi Yamaha lagi numpukin nih barang di gudang. Kalo gak salah September 09 si Byson dah diproduksi. Kalo sebulan bikin 5-6 rebuan, maka Juni ’10 besok Yamaha dah punya stok 60 rebuan. Inilah untungnya buat yang mo beli. Gak usah inden berbulan-bulan kayak V-ixion dulu!

    Guest
  18. @matickgaya
    tapi jadinya konsumen dah inden ampir setahun, plus kesel coz barang yang ditunggu blom juga keluar dari kandang. eh klo byson berarti dari padang rumput kalee… xixixi :mrgreen:

    Guest
  19. Nanti deh saia kasih reportase langsung dari DBL arena surabaia.. he he.
    saia dapet tiket nih gan… 003875
    ada tiket masuk dan tiket konsumsi… jangan ngiri yaaa

    ada tulisan gini:
    menampilkan:
    VR, tamara geraldine, komeng, shanty, broadway dance company, sayogo models (siapa nih?), rock star band (bisa pesen lagu gak ya?)

    dan tulisan yg paling utama: jreeeng…
    “Peresmian Logo SEMAKIN DIDEPAN pada motor motoGP Fiat-Yamaha M1” (tulisan dg huruf sesuai di tiket…)

    terjawab syudah.. dapet kaos hua ha ha ha haah

    Guest
  20. @34. kidz
    kalo model gini tanya ke bro devan aja deh,
    ditanggung ybs langsung tanya ke teknisi2 dikantornya.. he he, biarin aja, biar repot..

    Guest
  21. @27 Hadiyanta
    Bener Bro…
    Mereka datang hanya untuk “memper-parah”
    keuangan kita… Nanti setelah kepergian mrk
    baru tau tuh hitungยฒanx. Bahwa kita diporotin
    habis sama mereka….

    @Mas Taufik
    Sebagai blogger kelas kakap, seharusx anda
    tahu, bahwa kedatangan mereka sudah dapat
    diprediksi….mau apa mereka….
    Saya meskipun jauh sudah tau, ngapain mereka
    kesini…. sudah tau kan mas….
    MEREKA MAU MINTA KAOS KOBOI….

    wakakakakakaka…..
    Piss Juragannnn…

    Guest
  22. VR46, JL99. bukan untuk melaunching Byson, Mio 125, atau lexam.
    kan VR46 icon JUPI MX
    kan mas JL99 icon JUPE ZZ
    tidak lain dan tidak bukan hanya untuk pengenalan jorgan `soyo nang ngarep` alias `SEMAKIN DI DEPAN`
    kan pakai nya jorgan bahasa INDONESIA.
    jadi sebelum gelaran GP di mulai harus di rayakan duong

    Guest
  23. @Kids
    cobain second oppinion di Beres yang berbeda bro
    lihat apakah diagnosanya sama atau nggak . . . beda mekanik..kadang suka beda diagnosa
    aku masih pake Yamalube
    kalo nggaksalah pemakaian oli yang beda/tidak sesuai rekomendasi memang masuk dalam klausul garansi tuh . . .tapi itu juga kalo ketauan xixixiixixxi :mrgreen:
    cara lain ya . . .hub Devan tuh

    @maticgaya
    asiikk berarti gak bakal inden panjang dong . . .tapiii
    pertanyaan selanjutnya
    sebulan 6000 . .. pake line produksi yang manah bro?
    pan line kapasitas terpasang Yamaha udah pol pol lan buat produksi yang sekarang . .. moso’ di-outsouce-in xixixi ๐Ÿ™‚

    @mas Dani
    jiakakakkakak . . . aku gak mau kelas kakap..kelas gurame aja
    pa lagi digoreng kering . . .hmmmmm…
    *laper lagi

    btw soal kaos .. . waaa..tinggal yang ukuran L cuma bisa buat pedrosa doang
    VR dan JL kan badane gede xixixixixi ๐Ÿ™‚

    Administrator
  24. Wah Wah Wah…GILA banget neh YAMAHA….Bysonnya kaga nongol2 padahal gw dah pengen kale tuh motor…SUNGGUH TERLALU deh klo udah datangin VR n JL tapi gak juga Launching tuh motor baru…
    Padahal test Drive nya aja dah berkeliaran….PARAHHH YAMAHA….
    Apa Mereka gak tau Segmen pasar motorsport??? Klo AHM katanya mao ngeluarin CBR Awal Tahun 2010 , ampe skrg aje belom kedengaran Hot Issue nya… Sungguh Terlalu deh…

    @bro Taufik
    Nice Artikel bro… ๐Ÿ˜€

    Guest
  25. ampe bosen nunggu byson . . . .
    byson masih dikarantina ….

    coba honda mendatangkan pedrosa. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  26. byson tuh kan hewan bukan-asli Indonesia, tapi luar negeri, tepatnya di Amrik sono. nah karena hewan impor kudu dikarantina dulu, dicek semuanya, bakal ada penyakit menular gak n yang pasti kudu disesuain dulu dengan kondisi Indonesia. bisa-bisa pas liat jalanan Indonesia si byson jadi stres deh…

    Guest
  27. @35 oot
    tengkyu bro, bisa tau dikit banyak biar bs bangun si CB:
    http://ibook-online.blogspot.com/

    Sebenernya YMKI atopun pabrikan2 besar otomotif lain pasti punya strategi masing2. Berbeda dgn Kawasaki yang tidak takut mengeluarkan produk global walau Ninja 150cc-nya masih pake baju jadul, ato suzuki yang masih idealis dengan membangun sendiri pangsa pasar yang brand oriented, lalu Honda yang semakin inovatif dengan melempar produk2 full feature dan canggih, YMKI tampaknya lebih memilih untuk ‘theory oriented’, dimana teori itu lebih ditajamkan dalam sektor marketing.

    Sampe saat ini tampaknya pula sudah banyak yang inden si byson, gak sesimpel itu untuk segera menariknya ke dunia jalanan indonesia. YMKI sampai saat ini masih menikmati kue-kue (sektor motor laki) vixion dan scorpio. walau berbeda rasa, untuk masyarakat indonesia model(desain) adalah segalanya (setidaknya untuk saat ini).
    Dengan asumsi diatas, bisa dibayangkan bila si byson (dengan desain body yang fresh, harga terjangkau, dan teknologi yang lumayan fungsional) hadir, akan memangsa saudara2nya sendiri. Ini bisa diliat dari kejadian lalu dimana vixion akhirnya mengalahkan penjualan scorpio saat pertama kali muncul, bahkan kue motor laki ATPM lain pun digerogoti.
    YMKI gak akan hilangkan masa-masa berjaya (mature) dari vixion setelah melewati masa penetrasinya begitu saja. Bila ada yang bilang rugi jika YMKI tidak memanfaatkan moment, itu pasti sudah ada dalam planning mereka. Toh kalaupun byson muncul setelah motor2 naked lain muncul duluan, byson masih menarik perhatian mata-mata konsumen indonesia kok. CMIIW

    Taufik:

    Calon kuat untuk

    Guest
  28. madix
    honda is the best, hahahahaha…motor satu2nya cmn cb100 yg masih jadi rangka doankan….wakakakakak

    yahoon
    mudah2an bener deh stiker semakin didepan jadi duta indonesia untuk dunia……gw sich ngarepnya nama kita semakin harum aja….

    cufu raider
    makanya pake yamaha dooonk……mo gw pinjemin….wakakakakaka….

    Guest
  29. @ash
    yup, tu yang lagi dibangun. bntar lagi namanya jadi CB200. hohoho…
    ya kalo buat aku sih honda masih the best (japan original made), entah kl buat yang lain. masih nabung bwt motor manis impian, CBR1000RR fireblade.

    @elektra
    jangan…kasian AHM, ntar karyawannya pada protes. ups

    Guest
  30. @elektra
    Kalo gak salah pas JMS 2006 udah mau ngedatengin Nicky Hayden, tp batal gara2 bentrok jadwal test, akhirnya motornya yg diseret kemari… Motor #3… asli… bukan replica…

    Sniff… sniff…

    Guest
  31. @ aseen, hadi, elektra,

    AHM dodolan wis puluhan juta unit tapi ora wani ngundang pembalap GP . . . .
    memang AHM sudah jadi sponsor liga indonesia tru even2 kecil seperti ultah KOBOI kemarin. . . cuma AHM belum menggebrak mengadakan even yang membuat para pemilik produk honda jadi bangga . . . .
    ketemu pembalap GP salah satunya . . . . atau memberikan santunan kepada korban banjir dibandung misalnya. . . wes lah pokoke akeh kalao AHM mau. . . .

    gelundungin elpiji 3 kg biar panas dikit . . . . :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  32. madix
    mantaff gan ulasaanya….kayanya dapet kaos deh..gak perlu panjam asal tajem…..
    ohya cb200 yah..dah nyampe mana bro….klo menurut gw dimata gw imaje honda itu..identik dengan elegan loh…..bukan spirit race…yamaha kencang, suzuki agresif, kawasaki segmented….
    widiiiw keinginannya mantep neh cbr fire blade…..mang cbr keren..yg pasaranpun dah keren…..yg paling imut…..

    Guest
  33. guparman
    wah kayanya gw lebih setuju klo ahm bantu korban gempa, atau sejenisnya..bukannya ahm dah ada event yg lumayan klo gak salah kaya wira usaha muda mandiri…yah sejenis gtu deh… gw gak tau masalahnya kaya kalah piching saat itu deh…gw sich biasa aja klo vr jlo kesini…motor gw jg gada embel2 semakin didepan…..tapi kalo stiker arc the land ada (…..wakakakakak….peace yah bro…. eh yg mx..klo cs1 sich item flat + monster energy dikit)

    Guest
  34. @82.ash
    saat ini masih betulin kelistrikan dulu bro, dbikin santai aja biar gak stress, yang penting niat.
    cylinder block & cylinder headnya masih ori punya CB100, tapi udah ganti jeroan biar tenaga garang, diadaptasi dgn karbu keihin bervakum, biar gak kebuang dan efektif power yang dikeluarin. biar seimbang, faktor keamanan ditambah dgn disk brake.
    Honda selain elegan, juga safety dan satu lagi…. irit.
    ahahay….

    Guest
  35. Iya betul,yamaha byson baru produksi bulan mei,yamaha lexam lebih lama lagi,kalo mio 125 belum juga,jadi mereka ke sini cuma mau maen aja,hehehe

    Guest
  36. ada kabar buruk nich:
    http://oto.detik.com/read/2010/02/23/105415/1304918/648/indonesia-target-utama-penjualan-motor

    nyesek gw bacanya, masa bangsaku ini cm dijadikan pasar doank ama cukong2 jepun. banyak dampak negatif dari kebijakan ini seperti kemacetan yang akan semakin semrawut, ulah para oknum pengendara yang tidak safety riding, dsb. yang pasti kita cm akan menjadi pasar dengan produk yang dah kadaluwarsa plus harga yang jauh lebih mahal dibanding negara basis produksi. h.a.n.c.u.r l.e.b.u.r ๐Ÿ˜ก

    Guest
  37. ada kabar buruk nich:

    http://oto.detik.com/read/2010/02/23/105415/1304918/648/indonesia-target-utama-penjualan-motor

    nyesek gw bacanya, masa bangsaku ini cm dijadikan pasar doank ama cukong2 jepun. banyak dampak negatif dari kebijakan ini seperti kemacetan yang akan semakin semrawut, ulah para oknum pengendara yang tidak safety riding, dsb. yang pasti kita cm akan menjadi pasar dengan produk yang dah kadaluwarsa plus harga yang jauh lebih mahal dibanding negara basis produksi. h.a.n.c.u.r l.e.b.u.r ๐Ÿ˜ก

    Guest
  38. VR dan JR mau ke rumah gw ko…engga ada scedule lain….cuma mampir n ngopi aja ko….kalo sempet kalian semua mampir ya…..( gubrak)

    Guest
  39. @aseen
    isih ono ta comment of the day. . . ?
    kaose isih opo ora mas Taufik?
    setikere wae yo ora opo-opo mas. . .
    ngarep banget ya . . . :mrgreen:

    @ash
    ane cuma usul , kalau di terima ya syukur dan benefit yang luar biasa buat AHM yang peduli bencana.. .

    @Gus Pur
    wellcome back Gus. . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  40. @Madix
    karbu Vakum?
    pake karbu apa bro . . .boleh dong di share…secara untuk sementara salah satu gelatik ku pake karbu KW2 xixixixixi ๐Ÿ™‚ . .. pengen diganti nih ๐Ÿ™‚

    satu lagi bro . . . kenapa ambil blogspot? pindah ke wp doong

    * sales wordpress mode ๐Ÿ˜†

    Administrator
  41. @sabdo
    Semua punya cara sendiri2 buat menggaet hati konsumen… Liat aja perush rokok… kalo udah ada salah satu brand nyemplung di road race, yg laen pilih nyemplung promo di motocross… ada yg laen lagi mau nyemplung promo di balap, udah penuh, yawda ke sepak bola… dsb. It’s all about business…

    Udah dibilang… i’m not back yet… i’m still here… ๐Ÿ˜€

    Sniff… sniff…

    Guest
  42. madix
    mantap lah bro….hehehe..kayanya gak lepas dari speed adicted jg neh, jangan lupa tiap progress di foto trus di upload ke FB bro..biar jalan bareng, mudah2an cepet jadi biar ntar ada kopdar lagi dari coboy kita bsa temu bareng….

    guparman
    waah klo itu sich setuju bro…..hahahaha..klo datengin pembalap gtu…bagi gw sich..( objektif kali)…gak perlu2 amat…g tau kalo bahasa kalbu marketing…

    bachek
    mo datengin vr-jlo buat sunatan tah?…undang gw yah

    jabrik
    baru nyadar bro…

    Guest
  43. @mas taufik
    aku gak tau pasti kelebihan dan teknis major dari karbu vakum, mas. tapi yang aku tahu karbu vakum itu biasa dipakai di motor2 matic (Honda) biar sistem vakum bisa narik gas yang lumayan besar namun sekaligus ngimbangin kecepatan piston (biar tenaga yang didapet dari sistem CVT pada matic lebih efisien). Efek umumnya sih seharusnya (bila settingannya benar) akselerasi lebih responsif dan efisiensi bahan bakar bisa optimal. Yang patut dicatat, besar dan kuatnya vakum dari karbu ini bukan dari kecepatan piston pas gas ditarik, tapi dari isapan pistonnya sendiri.
    Nah karena udah di bore up, karbu standar CB maupun karbu NSR mungkin masih bisa dipasang dan berfungsi normal, namun gak optimal dan tenaga yang udah dikluarin dari ruang pembakarannya akan tersendat oleh karbu itu sendiri. Oleh karena itu, taraaaa…. aku pilih karbu vakum. hehe…
    Wordpress? iya sih lagi iseng aja nyoba blogspot. hehehe
    (duh maaph kpanjangan…)

    Guest
  44. @99 ash
    aw aw aw… pingin bgt tapi blum ksampaian kumpul2 bareng sesepuh KOBOI….
    @mas taufik yang slalu stanby di garis finish buat ambil nomor 100,
    Maret? insyaAllah udah selesai si CB. amin amin amin….

    Guest
  45. @madix
    lubang2 intake nya bisa langsung pas atau butuh penyesuaian lagi?
    * tertarik neh ๐Ÿ™‚

    nama acaranya : 1st CLASSIC MOTORCYCLE OUTOJUMBLE

    TANGGAL 3-4 April 2010
    TEMPAT : VILLA MANDIRI gadog PUNCAK Bogor
    ACARA : Makan malam bareng, Nonton Layar TANCEP FILM2 motor CLASSIC, RAMAH TAMAH
    LAPAKERS, REGISTRASI

    Administrator
  46. @mas taufik
    lubang intakenya cuma pake adaptor aja kok, langsung pas. tapi wktu itu montirnya yang nyariin saya gak tau dapetnya dimana.
    kalo minat, nanti saya tanyain ke montirnya apa masih ada ato nggak karbunya…
    3-4 april itu hari kerja yah? wadow… kuliah…. hiks

    Guest
  47. naga-naganya mereka mo minta restu dan wangsit dari dedengkot di negri ini supaya bisa lancar balapan dan jadi juara lagi. persis para politikus menjelang pemilu rajin sowan (kunjungan) ke tempat sesepuh. guspur siap-siap ya didatengin mereka.

    Guest
  48. @mas taufik
    sbg tambahan aja, CBR150 udah pake karbu vakum lho. bisa dcari secondnya kalo mau, skitar 750-800ribuan.
    @yanuarto
    lupa bawa bon-nya kekantor takut salah lihat n sebut. bsok saya bawa deh. belum termasuk knalpot & jok (tapi udah siap semuanya) sekitar 11jutaan. piss ah!!!

    Guest
  49. @madix
    “Efek umumnya sih seharusnya (bila settingannya benar) akselerasi lebih responsif dan efisiensi bahan bakar bisa optimal.”
    ===
    Mmmm… kalo menurut gua…
    Bahan bakar lebih efisien, IYA…
    Lebih responsif???… TIDAK..
    Karbu vakum 24 KLX-ku dah pengen takbuang aja tuh… ๐Ÿ˜› lemotnya minta ampun…

    @mas taufik
    Kamu adalah selamat datang, Mas… You are welcome… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Sniff… sniff…

    Guest
  50. madix feat mas taufik

    wah itu sich kumpul2 senior bgt…hahahaha..kaya nya gak ikutan dah..secara ai kurang classic…satunya2 yg classic yah converse classic doank….ahayayayaya…..

    Guest
  51. @guspur
    kalo dpkir2 dgn adanya efisiensi dan optimalisasi pada mesin yang di bore up dibanding karbu biasa emang unsur responsif bakal ilang. ya mungkin karena di bore up itu… kalo gak di bore up aku belum tau…
    ya tinggal tunggu tanggal mainnya aja deh, kalo emang bener2 kurang responsif, ya aku ralat ke montirnya deh. hehehe….
    Bener banget tuh terjemahan bhs inggrisnya… ternyata orang inggris gak ngerti bahasanya sendiri. wkwkwkwkwk
    @ash
    aku juga punya kok, kumpulan CD2 musik klasik. hohohoho
    piss mas taufik….

    Guest
  52. @mas Taufik
    kalau gak salah pulsar juga pake karbu vakum juga , tapi aku ndak begitu ngerti bisa dipasang di cb apa ndak mas.

    @ Gus Pur,
    tasih teng luar kota to Gus?

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  53. Gile, cepet banget ramenya!
    Oh ya Mas Opick, target YMH tahun ini katanya 3 jeti. Itu artinya kapasitas produksi mereka sanggup rata-rata 250 rebu per bulannya (dah sama ama HND). Untuk rakit Byson, bisa aja dia pake line produk-nya Scorpio, yang jualannya gak seberapa itu…

    Guest
  54. @mas Sabdho
    Kang Taufik iku pancen senengane neko2 kok… dipasang karbune Mega Pro lak wis beres… venturi udah 24 (CMIIW)… punya sodara sekandung… ๐Ÿ˜€
    Masih Mas… di luar kota pake bayar fiskal… hehehehehehe… ๐Ÿ˜€

    Sniff… sniff…

    Guest
  55. @guspur
    oo…gitu ya…
    Wes nak ngono AHM tekakne celengan super sexy wae…
    Pamela anderson po…seng nduwe double jump super jumbo maxi mound dijamin sak lapangan penuh….. po..maneh konsumen r2 ke banyakan poro batangan…
    Wes…seng nekakne 46 99 kalah rame…batangan kok nonton batangan…engkol deh…Xixixixi

    Guest
  56. jangan menjudge yamaha payah dalam hal ini, toh ente pade yang menganggap yamaha payah cuma tinggal beli motor doank! mereka punya misi sendiri dalam hal pengadaan serta penjualam motor.

    Guest
  57. @Elektra
    Iya… waktu itu barengan stand Yamaha datengin motornya Rossi, tapi replika… Lha tapi eman2 motore Hayden… musuh wong Indonesia… tangane dho cluthak… weruh ban slick gumun… tangano dho nyuwil2i bane…. hhhhh…. ๐Ÿ˜

    Sniff… sniff…

    Guest
  58. jiah…..kedatengan mereka mau nambah diskon buat pembelian vegaz ma jupez…..kalo buat launching produk, eh tunggu dulu….stock yang ada abisin dulu……trus lihat sampe mei ntar udah tercapai 60% planning belum?…..

    Guest
  59. @Gus Pur

    oo mekaten Gus. . .

    bar nduliiiitt , njaluk nomere po ra Gus ?

    xixixixixixi :mrgreen: kidding yo Gus. . ..

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  60. @mas Sabdho
    Lhoooo… gak usah njaluk Mas… langsung dike’i dhewe! dulitane wis disuwuk kok… sekali dulit langsung kepinthil-pinthil… wkwkwkwkwkwkkkkk… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  61. @Gus Pur

    wo . . . ngaten nggih . . . .
    gak percuma tirakate . . . . :mrgreen:

    @ash
    nek pengen ngerti ono sarate
    sarate nggowo gulo kopi rong kintal neng omahe Gus Pur. . . :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  62. @Mas Sabdho
    Sing pentil eh sing penting pliritane pakDheeeeee… :mrgreen:

    @ash
    Ojo lali pitik cemani… ๐Ÿ˜€

    Sniff… sniff…

    Guest
  63. @guspur
    walah nah pitek cemani eces gole’e…gus…
    Kudune pitek ireng polos opomaneh seng jago….di jamen tambah top cer…
    @mas taufik
    mas kaose isek ora…
    Nak isek di undi wae…opo tebak juara wsb seng dimulai tgl 28 neng australia…di jamen kabeh iso kesempatan entok hadiah…kaose…nak model coment seng mutu(serius)walah…nyerah aku… lgian tak semua yg mampir dimari selalu serius…akeh seng gor guyon2an bakar2an….
    Nb
    ini cuma saran aja mas..
    terserah sampean mawon deng…

    Guest
  64. sabdo feat guspur
    jiakakakakaka, biasanya disrimulat klo abis noel cw langsung diambung…” enak ambune…”…..

    ohya klo di thailand ada AFF suzuki cup 2009 yah mbah….suzuki berarti ngeksis jg yah…..cara lain berpromosi…kalo di disni …suzuki belom bergerak…

    Guest
  65. mo baca koment aja susah banget ya, banyakan boso jowo, serasa di warung mas tri nih…
    google translate gak ada boso jowo, yagh, dengan pelan2 coba baca lagee…

    Guest
  66. mas Taufik,
    baca di kompas otomotif yamaha bakalan bertarung abis2an di Indonesia ini. yamaha pusat yamaha bakalan menginvestasikan puluhan juta dolar untuk menaikkan kapasitas produksinya yg saat ini mencapai 3.2 juta unit/tahun menjadi 3.7 juta unit/tahun.

    Guest
  67. wong jenenge ning warung . . . . ngobrol opo ae sing penting gayeng. . . .
    mbahas century yo ora ngerti . . . mending mbahas sepeda montor karo gojeg ngilangi stress .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  68. Sorry OOT :

    tadi pagi gw liat penampakan mio 125 di daerah bedugul menuju denpasar Bali, kira2 jam 06.25AM. awalnya gw ga ngeh n ngira itu modifan skywave, baru gw perhatiin shock blkg, sirip radiator, lampu n sein depan persis plek sama yang di loncing JL/VR di thailand.
    pas udah deket denpasar sempet sejajar dengan vario, dimensi beda2 tipis and yang mencolok bedanya cuma cover mesin/belt mio ne lebih besar di banding vario klo diliat dr blkg. oh ya.. satu lagi seinnya blkgnya tetep kuning alias jadduuullll wkwkwkwโ€ฆ..

    Kok penampakannya sampe dimarih ya..?? jangan2???

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here