Fischer Motorcycle mo Masuk indonesia? Info Ini kembali disampaikan oleh bro Teguh Riandi. Yoi juga dibaner utama portalnya tertulis Brazil, Indonesia, Russia dan Eropa tertulis coming soon dan kayaknya bakal jadi sasaran market Utama . . . Fischer?? merk apaan tuh bro? kayak yang baru denger . . . sama, saya juga baru denger bro ๐Ÿ™‚ .Yap sepertinya Fischer sebuah pabrik motor kelas menengah-kecil asli Aamerika yang pabriknya terletak di maryland mencoba peruntungan membuat motor supersport dengan Mesin 650 cc V-Twin DOHC.

Coba kita tilik lebih dalam spek motor sport ini . . . hmmm cukup heboh, part-part yang ditanamkan seperti sok belakang Ohlins, master silinder rem depan Brembo, sigle piece aloy frame . . .mungkin artinya frame yang dicetak satu kesatuan, tanpa dipecah-pecah . . . edaan, setang jepit berbahan alumunium solid 7075 yang biasa dipakai di pesawat terbang, lampu xenon, panel meter yang terdiri dari analog tachometer-digital speedometer- fuel level-jam-suhu,-performance timers, USD forks . . . mufflernya under tail, fairingnya?? hmm lumayan cakeb . . .Tapi kayaknya ini akanmengisi segmen motor gede deh bro, FYIย  harganya . ..ย  hmmm di USA aja dibandrol $ 7995 , semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

cek galeri gambarnya :

1 COMMENT

  1. Hem moge banget. Kalo di jual di sini kena berapa neeehh…!
    Apa mungkin mereka akan membuat motor cc kecil2 aja, biar bisa ke beli…
    Hehehehehe….:D

    Guest
  2. Mesin.. Basic.ny dari suzuki om taufik… Di liad di web…. Machine di kembangkan sm hyosung… Korea ap mungkin basis. Mesing.ny gsxr?

    Guest
  3. Low masuk berarti bakal head to head dengan Kawasaki ER-6 yak….sama2 2 silinder…cuma satu V-Twin yg satunya pararel twin……

    Guest
  4. branding amerika, rakit di amerika mesinnya punya hyosung, itu yang saya baca di otomotifnet, klo di kalkulasi kan harganya 79 jeti, klo kena pajak bakal membengkak tuh???

    Guest
  5. coming soon-nya tuh kapan ya? kalo byson yang jelas-jelas dimanufaktur di Indonesia aja lamanya udah bikin para pelanggan pada sewot semua, lha ini kapan nongolnya?

    Guest
  6. @monde
    mungkin WSS bro kan 650 cc xixixixixi

    @ashley
    buat apaan chasisnya doang?

    @stevan
    pasti itu bro PPN BM kalo yg 200% . . .bisa diatas 200 bro

    @buszz-Ledaoy
    kayaknya iya nyomot V-Twin GTR 650, biasa strategi co branding . .. biar penetrasinya cepet . . .kan riset mesin butuh waktu yang lumayan ๐Ÿ™‚

    Administrator
  7. akhirnya kawasaki ada juga lawannya….. kalo fischer jadi masuk ke Indonesia… 2010 kayaknya tahun penuh gebrakan deh.

    Guest
  8. mas taufik bukan chasis…maksudnya casing : fairing, headlamp, tail, dll….keren bgt tuch kalo diceplokin kemotor apa gtu..beli scopy, tirev , cbie..second kan keren tuch….hehehehehehe….

    Guest
  9. sigle piece aloy frame…hemm sasis tipe ini mirip punya gsx 1000 th2009/2010. Main frame-nya satu kesatuan utuh gak ada las2an babar blas, keren juga..

    Guest
  10. Kayaknya sistem kerja dipabriknya mirip kayak Bimota ato Buell..

    Konsen ngerancang sasis en tuning ..sementara mesinnya disupplai dari pabrik lain…
    hmmm… desain sasisnya mirip punya bimota tuch..
    kalo di Bimota namanya StraightLine Connection…dari komstir sampe
    sumbu roda belakang kalo diperhatikan membentuk satu garis lurus..
    http://www.bimota-enthusiasts.com/models/sb6/sb6.htm

    Seeeppppp…!!!

    * Dulu di Indonesia juga pernah buat motor pake cara kayak diatas..
    Namanya Jatayu… Modelnya Chooper pake mesin Harley Davidson.. tapi sekarang gak tau kabarnya….

    Guest
  11. Yah, mesinx gtr 650, ini mah sainganx ninja650r
    Bkn sainganx zx-6r or cbr600rr
    Btw, kalo d indonesia, kenapa ga dipakein mesinx GTR250 biar bisa disaingin sm ninja n bs lbh trjangkau
    Pastinya jg dgn mgganti part seperti ohlins n brembo
    Ganti aja m showa/kyb n nissin :mrgreen:

    Guest
  12. waduh kayanya g mungkin masuk sini,,, palingan cuma lewat importir umum,,, tpi walaupun beener masup indo palingan harganya jadi 2xlipet,,, 76X2=152jt,,, wauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu,, kenapa pajak disini mahal amat yyahh,, ๐Ÿ˜›

    Guest
  13. wedewwwww. . . . ancaman buat keluarga er6 tuh kalau jadi brojol. . . .
    kemarin mampir di dealer kawasaki kemayoran unit er6 udah ada tuh. . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  14. laporan pak.telah ditemukan siswa smk otomotif yg sudah membuat blog,sepertinya nyrempet2 bab motor.apakah perlu dijerumuskan ke indomotoblog sekalian?radar mendeteksi orang tersebut berjudul kentaro a.k.a kentadis,yg sering berkomen ria.laporan selesai.

    Guest
  15. Ya…bener kang Toufik aluminium grade 7075 atau sering anak2 sebut duralium.
    Dulu pernah ngacak acak buat footrest underbone team roadrace di Banten.
    Sampe2 si bos team itu heran gak abis2.
    Jatuh cuma bengkok,dilempengin lagi,bengkok lagi dilempengin lagi.
    Cek punya cek tuh dural sama kayak yg dipake IPTN.
    Lah wong satu suplayer…

    Guest
  16. Kalo mereka pengen masuk lebih dalam ke pasar motor sport ringan, lebih baik pake basis mesin Hyosung GTR 250 aja.secara dari penampilan dah sangar.lagi pula belum banyak pabrikan yang terjun di kelas 250cc..jadi semoga diramaikan kelas 250cc ini.

    Guest
  17. wah ninja bisa ditikung nehhh…..hehehhehehhehe :mrgreen:
    bukannya si Fischer udah lama tuh produknya??…tp kok kurang terkenal di Amrik??….coz ane dulu pernah baca di Motor Plus…

    Guest
  18. nggak ada partnya di sini bro …. kayaknya amerika juga akan meluncurkan 150cc bike ,,, intuk di jual ke asia .. guna menghadang sepak terjang jepun …..

    Guest
  19. @lekdjie
    ok mas . . .niy lagi di observasi ke konsistenannya xixixixixii :mrgreen:

    @All
    setuju . . . Hyosung punya mesin Twin DOHC untuk 250 cc dan 125 cc . . .pakein mesin ini mungkin bisa lebih kompetitif harganya

    Administrator
  20. bro taufik diperdalam donk artikel tentang motor ini.. dari beberapa aspek…

    wah klo masuk sini 150jtan…
    lumayan murah donk di kelas 650cc moge nya…
    (bnr ga tuh)

    Guest
  21. jahhh kalo ngebahas motor gede yg mau masuk indonesia tanpa membahas brp kira2 harganya disini ,kayanya kurang afdol deh Mas Taufik.

    CMIIW. kayaknya pengunjung di blog ini , untuk peminat motor laki cukup besar, banyak mimpi2 memiliki….wakakakakak

    Guest
  22. Re: Fischer MRX 650
    ———————————————————-

    I found this on The Kneeslider:

    The Fischer MRX, which has been in development for some time, has gone into production and is now available for sale. Itโ€™s powered by a Hyosung 650cc liquid cooled V-Twin and the price is $7999.
    Something I found interesting on their website was this statement:
    A signed original Order Form and EPA exemption form must be submitted with payment to guarantee your order. Please be aware that while the Fischer MRX is engineered and manufactured to comply with all current exhaust and noise emission requirements as established by the US EPA and DOT, along with all state and local requirements, certification is not yet final. The Fischer MRX engine has already been type-certified by the EPA, DOT, and the California Air Resources Board (CARB). You will be required to submit a signed waiver of compliance and other forms with purchase and to register your MRX with your state and/or local governing bodies.

    Guest
  23. speknya mantap … wajar klo harganya selangit … siap2 aja RS 125 punya saingan ..

    Guest
  24. ora bakalan masuk kayaknya..upeti ke pemerintah aj ampe 50 jt lebih..ampoooon..edan tenan pemerintah kt kl narik pajek..tiap tahun pajak dinaikkan terus..kita mimpi terus dari jaman penjajah ampe merdeka 65 th susah naik motor bagus ky orng luar negeri..kec orng kaya. Menteri n presiden udh bolak2 ganti tetep aj kebijakan pajaknya malah semakin tinggi..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.