Race yang disarkan Langsung di TV7 ini merupakan Race ke dua dari seri Philip Island WSB musim 2010. Race ini dilakukan selama 22 putaran sekitar lebih 97km di sirkuit kota merbourne . ..  Philip Island. Ini adalah balap debutan Crutchlow yang mengendari YZF R1 dan juga bagi new most powerfull superbike BMW S1000RR. Start Pada race ke dua ini dilakukan dengan bagus oleh Fabrizio yang nyemplak Ducati 1098, dan juga akselerasi yang maknyus dari gixer yang ditekuk oleh Leon Haslam dari sebelah sisi luar kiri. Lap 1 dipimpin Haslam yang memenangkan Race 1 diikuti Fabrizio, Haga, Guintoli dan Vermeulen yang nyemplak Kawasaki Ninja ZX-10R . . . sedangkan BMW masih di posisi 7 disemplak oleh Troy Croser.
Di lap ke dua dan tiga Guintoli berhasil nyodok ke posisi dua dan pada lap ke 5 Guintoli dapat merebut pimpinan race pada lap ke 5. Terlihat memang Suzuki GSX R1000 mengalami peningkatan performa yang cukup mengigit di awal musim balap ini. Sampai lap 12 Lima besar terdepan diisi oleh dua motor  GSXR1000 dan tiga motor Ducati 1098R.  Di awal lap ke 16 sedikit team disorder di ujung straight membuat Haslam harus melorot ke posisis ke 3 karena  out wide setelah ngetrek, gas pol side by side dengan Guintoli, kesempatan ini dimanfaatkan oleh Fabrizio sampai akhir lap ke 16 karena disebuah tikungan Haslam kembali berhasil meng over take Fabrizio . . . emang kenceng banget niy gixer

Vermeulen Crash dan kembali tidak mendapatkan point setelah di race pertama cuma tahan sampai 3 lap doang.  PadaLap 18 Cecha berhasil nyodok mengungguli 2 rider dari team Pabrikan Ducati Xerox dan nguntit di belakang Duo Gixer Haslam-Guintoli . Di lap 19 cecha berhasil mengovertake Guintoli . . . Nggilani banget niy Carlos !! Final lap posisis berubah Haslam-Cecha-Fabrizio dan Guintoli . . . . dan di sebuah tikungan tusuk konde sebelum finish Cecha berhasil over take Haslam dan memenangkan Race ke 2 . . . What a race, very Impresive Carlos Cecha

Taufi of BuitenZorg

foto : Crash.net

Update Hasil Race . . . source from crash.net

1. Carlos Checa ESP Althea Ducati 1198 34mins 16.428secs 22 laps
2. Leon Haslam GBR Alstare Suzuki GSX-R1000 +0.307s
3. Michel Fabrizio ITA Ducati Xerox 1198 +0.434s
4. Sylvain Guintoli FRA Alstare Suzuki GSX-R1000 +0.837s
5. Noriyuki Haga JPN Ducati Xerox 1198 +3.453s
6. Jonathan Rea GBR Ten Kate Honda CBR1000RR +11.530s
7. Troy Corser AUS BMW Motorrad S1000RR +12.068s
8. Max Biaggi ITA Aprilia Alitalia Racing RSV-4 +13.782s
9. Cal Crutchlow GBR Yamaha Sterilgarda YZF R1 +14.401s
10. James Toseland GBR Yamaha Sterilgarda YZF R1 +14.707s
11. Leon Camier GBR Aprilia Alitalia Racing RSV-4 +14.743s
12. Shane Byrne GBR Althea Ducati 1198 +14.851s
13. Lorenzo Lanzi ITA DFX Ducati 1198 +15.143s
14. Joshua Brookes AUS Echo-CRS Honda CBR1000RR +30.947s
15. Andrew Pitt AUS Reitwagen BMW S1000RR +41.866s

16. Max Neukirchner GER Ten Kate Honda CBR1000RR +48.844s
17. Vittorio Iannuzzo ITA SCI Honda CBR1000RR +1min 06.888s
18. Roger Lee Hayden USA Team Pedercini Kawasaki ZX-10R +1min 07.761s

Not Classified

19. Matteo Baiocco ITA Team Pedercini Kawasaki ZX-10R 17 laps completed
20. Tom Sykes GBR Kawasaki SRT ZX-10R 13 laps completed
21. Chris Vermeulen AUS Kawasaki SRT ZX-10R 7 laps completed
22. Jakub Smrz CZE PATA B&G Racing Ducati 1198 6 laps completed

Did Not Start

Ruben Xaus ESP BMW Motorrad S1000RR
Roland Resch AUT Reitwagen BMW S1000RR

1 COMMENT

  1. Awal nonton, gila ni gixxer kenceng banget. 3 lap terakhir ganti, gile ni orang bisa menang nih (checa) ternyata menang betulan palagi overtake na di chicane keren banget.

    Guest
  2. kirain mas Tri yang naik gixxer… xixixw… ngayal. Tp angkat topi buat cheka… rider veteran yg mash moncer ….

    Guest
  3. Power suzuki taon ini kaxak e gede banget ya, 2 kali side by side ma ducati menang. Trus braking powernya juga habis geber full masuk 1st corner bener2 late braking na tapi ga ngebuang sama sekali

    Guest
  4. gile wsbk makin seru ya bro.
    gak kayak motogp terlalu monoton.
    kalo dah di depan ya semakin di depan :p
    banyak crash di wsbk karena peserta nya lebih banyak juga sih.
    hmmm Gixxer.no doubt lah.tapi masih setia sama 1198 😀

    Guest
  5. honda dwakili johnny rea di posisi 6,mski rea smpet kluar trak tp brhsil cmback termasuk menyalip the most powerfull superbike BMW ^_^

    Guest
  6. Sayang sepak terjang Rea ga banyak kesorot ya?? Rea juga gak kalah gendengnya dibanding Checa…
    Yamaha ma Honda semakin di belakang!!!

    Guest
  7. semoga kebangkitan Suzuki di Philip island , semakin menyadarkan Suzuki Indonesia utk segera merilis GS150R nya, atau all new GSXR150 dan all new FXR150 ..
    mumpung momen euforianya sdg hangat2nya,..
    ingat!! momen berharga tdk dtg utk ke2 kalinya!!
    inilah yg berhasil dilakukan oleh Yamaha selama ini…
    jgn lupa luncurkan Satria FU158 Livery Alstare Suzuki WSB,..pasti diserbu tuh…^^

    Guest
  8. saya sbagai penggemar dan fans berat Suzuki,.sangat mengharapkan agar ISI segera merilis GSR150 nya di Indonesia..
    udah ngebet bnget ni ma 6speednya, speedometer full canggih ala Gixxer,.lampu rear LED ala Gixxer,..huhuhu,.PLEEEAAASEE…
    lagipula di forum2 sperti :
    bikeadvice.in
    sudah terbukti rata2 konsumen di India sana benar2 puas sm mongtor ini ‘what an amazing bikes,.its rocckss..!!’
    very smoothly engine, no vibration even on >100kmph..!!

    Guest
  9. yes the most powerfull bmw…..keren bgt yah…..tapi gixxer nya mas tri mantep…( walau gak nonton)…wakakaka….asem gara2 kudu kekantor…..

    Guest
  10. ayooo GOOO..FOR SUZUKI…!!!
    telorin semuanya ,.:
    GSX-R600 K9 Ckd : rp. 160 juta
    Gladius 650 V2 Ckd : Rp.90 juta
    GSX-R 250 Ckd : rp. 50 juta
    GSR250 : 40 juta
    all new GSXR/Fxr 150 : 26 juta
    GSR 150 : 17-18,5 juta

    …hehehe…(^=^)

    Guest
  11. sayang race 1 ga disiarin trans7
    padahal lebih gila lagi tuh endingnya
    beda tipis banget… pembalut aja kalah tipis kali…

    kalo liat suzuki vs ducati xerox kali ini
    kayanya suzuki lebih stabil…
    liat kec di speedtrap suzuki kisaran 29x, ducati bisa 30X
    trus berapa kali ducati sering goyang di akhir tikungan menuju straight

    Guest
  12. @29 mas opik
    itu seh bukan siaran tunda mas…
    cuma highlight…

    tau neh…
    apa karena gaungnya sbk tidak seheboh motogp
    masa cuma 1 race (race 2) doank yang disiarin…
    padahal motogp 2 race

    Guest
  13. @37
    maksud saya
    secara keseluruhan tiap seri yang tayang langsung SBK cuma salah satu race aja…
    itu yang saya maksud 1 race
    sedangkan motogp yang tayang langsung kelas motogp & 250
    itu yg saya maksud 2 race

    tapi ga tau juga deh…
    jangan2 tahun ini motogp juga cuma kelas motogp doank yang live
    gara2 sponsor kekurangan duit bwt pasang stiker
    & krn moto2 pake mesin saingan
    duh semoga aja ga begono…
    amit2 dah kalo sampe kejadian

    Guest
  14. @33. ScooterMan

    Bener Honda (J. Rea) nyungsep, tercecer sampe barisan belakang, trus bangkit mempecundangi setengah lusin lebih motor didepannya seperti BMW yg katanya the most powerfull superbike dan termasuk Yamaha beserta para jagoannya…

    Guest
  15. @38. Dudung

    Sama, ane juga sangsi kalo kelas moto2 bakal ditayang langsung sama Trans7…
    Tapi kalo ternyata kelas moto2 ditayang langsung, ane salut deh, artinya sponsor tayangan motogp di Trans7 berjiwa besar…

    Guest
  16. ^ Berat om, dengar komengtator na ja dah njilat banget. Dulu podium 250cc aja klo yg menang Hiro g pernah d tampilin d sebut pun cman sepintas lebih sering nyebutin kribo ma bautitsta. Nyang lebih njengkelin sering bnget komentator e nyebut ntu lebih karena keberuntungan

    Guest
  17. mas taufik & dudung
    mas kemaren baca ditabloid..katanya moto2 itu pesertanya 45 yah….gilanni gak..dengan total 20++ team ….berarti bakal seru bgt tuch…kebayang tikungan pertama bakal kaya neraka motor tuch..hehehehe…moto2 laku bgt karena modalnya 1/2 dari modal 250cc dgn beda enggine….tpi kayanya bakal gak disiarin deh….ohya mas taufik request neh tuntas abis tuch moto2…..kayanya sedikit yah pembalap populernyah….

    Guest
  18. @Raven
    Saya prever Mateo atau aries yang jadi komentatornya . . secara keduanya cukup luas pandangannya, dan komentarnya cukup independen . .. gak mungkin mengorbankan nama mereka masing2 demi pesan sponsor, cmiiw
    kecuali Hostnya mungkin ya

    @ashley
    he he he eh .aku juga gems niy sama moto2 . . . secara ketinggalan info banyak benget xixixixi :mrgreen:

    Administrator
  19. Pokoknya kalo moto2 ga ditayangin live, kita harus lantang memprotes!!! Dan para blogger roda dua kayak Mas Taufik sebagai corong aspirasi para penggemar motorsport, berada di garis depan menegakkan aspirasi seluruh rakyat!!!
    Walah… Ane bak provokator aja…

    Guest
  20. @all: kalo basis mesin moto2 adalah honda, kyknya trans7 gk nayangin, lha wong sponsorx aja yamaha yg ktnya smkin didepan.

    Guest
  21. Secara saya seh klo yamaha memandang itu ga perlu di live ya pliss aja..toh saya liatnya juga di star sport…ehahoh

    Guest
  22. mas taufik mau nyaranin nih, bikin artikel baru yang berjudul yang berjudul : “AKANKAH RACE MOTO2 DISIARKAN ??”

    kan yang sponsorin tau sndiri deh, podium aja ga disiarin kalo yg menang bukan pabrikannya..

    Guest
  23. Bhuahahaha……..

    Sampe ngumpulin koin segala…

    Kita liat aja ntar, ane sebenernya msh pny sedikit keyakinan moto2 tetep tayang live..

    Motogp tanpa kelas 250cc bagai sayur tanpa garam. Kelas 250cc (moto2 ke depan) adalah dimana kita bs liat aksi talenta2 muda yang berapi-api pastinya dijamin sangat menarik sekali untuk ditonton..

    Guest
  24. Ah tapi khan gp 250 meskipun dr dulu tanpa yamaha tetep ditayangkan khan, peduli amat ama komentator, wong kita bisa cukup bebas berkomentar disini, ya khan…smoga moto2 tetep ditayangkan, soalnya itu khan bibit pembalap motogp, bayangkan kalo kita tidak mengenal simonceli, bautista, aoyama sebelumnya, tiba2 balapan di motogp, jadi kurang seru khan…

    Guest
  25. Rea dah kaya Rossi euy!
    Nyodok teruss!
    Mantabh!
    Belasan pembalap bisa dibabat n bisa finish dibelakang Haga
    Coba g kebablasen, pasti bisa 5 besar
    N yg katanya most powerfull superbike bisa dihajar jg :mrgreen:
    Ngemeng2 most powerfull superbike, S1000RR akan ada pesaingx
    Tp kayakx pesaingx ga bikin street legal, n kabarx tu motor diciptakan buat bisa bertarung di AMA Superbike n Daytona Racing
    Motor apa itu?
    Klik nickname q :mrgreen:

    Taufik:
    Bocorin dikit ahhh xixixixi

    Mesin : 72° v-twin, 4tak, DOHC FF valvetrain
    Vol msin : 1190cc
    Bore X Stroke : 106 X 67,5
    CR : 14,25:1
    Valve : Titanium 42 mm (intake) 35,4mm (exhaust)
    Power : 185hp @ 11.500rpm
    Torque : 93.0 ft-lbf @ 9500rpm

    untuk selanjutnya di kentadis blog ye 🙂

    Guest
  26. @All
    mengenai Moto2 . . .Ok deh kalo begitu, . . .kita lihat perkembangannya 🙂
    Jujur aku jg pengen lihat cucuk-cucukan Moto 2 yang pesertanya membludak itu . . . . wak mudah2an gak kayak pasar senggol di lap2 awal xixixixixi

    Administrator
  27. Host ama komentatornya ancuurrrr banget!!!!
    Padahal race 1 udah selesai dan balapan di dominasi ama Suzuki dan Ducati, tapi sedikitpun tidak disinggung sebagai perbandingan utk race ke 2!!! Malah sibuk ngomong CC & JT yang gak finish di race 1!!!
    Yang pasti tahun di adalah tahun Suzuki di WSBK, Kita liat aja selanjutnya….

    Guest
  28. sayang banget, jonathan rea n max (yang nunggang motor impianku) masih kurang gregetnya. kecewa deh… (kayak pernah naik moge aja… hehehe)

    Guest
  29. Ayo DEMO ke AHM, biar gantian dia yg mbayarin spnsor biar kita bisa liat balap dgn Puaaaaassss… biar ada imbal balik kekita2, jgan ambil untungaja AHM,

    Provokator mode on

    Guest
  30. sirkuit tertentu memiliki karakteristik buat para ridernya..wsk seri perdana philip island bagus bangets.. udah ngebangkitkan semangat balapan lagi..

    Guest
  31. Kalau ngeliat perbawa acaranya memang agak ancur…tpi tetep ucapin trimakasih buat pihak sponsor yg masih mau mengontrak salah satu televisi nasional…agar balap motor tetep di siarin scara gratis…
    Kalau nonton lewat tv kabel memang puas…tanpa ada satu kepentingan sponsor…tpi kan harus berlangganan…
    Ra…nduwe duet…nggo bayar bulanane…dudu kelasku…cukup antena cawang seng jaga’e empreng…walaupun ndadak mutar muter jaga’e nggolei…gambar ben ra akeh semute…yg penting gratis…tis…tis…tis…

    Guest
  32. komentatornya , tidak menarik terlalu berpihak ke Yamaha meski keok juga dibahas apalagi menang sepanjang acara ngomong yamaha terus , kemarin 2009 tuh bukan motor R1 yang bagus tapi Benspies yang bagus ingat , di AMA dia pakai suzuki kan , jadi kekuatan motor tidak jauh jauh amat yang penting set up mesin yang joss, disesuaikan untuk tiap sircuit. jadi kuncinya motor kompetitif harus oleh joki yang oke hasil juara kan

    selamat untuk Suzuki ,

    Guest
  33. tahun ini awal kebangkitan dan kejutan Suzuki Alstare, seperti tahun 2005 saat Troy Corser jadi juara dunia.

    Guest
  34. Emang keren neh SBK

    Weh..Yamaha Kok 2xnya keok yak..ono opo???…Wah klo kek gini terus, berarti sukses tahun kemarin bukan gara2x motornya dunk..tapi gara2x Ben spiesnya aja “gendeng”..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here