Yamaha Thailand merespons aktif jejak kompetitornya , AP honda yang telah merilis Honda Scoppy dengan merilis Versi 2010 dari Yamaha Fino. Mirip seperti Strategi yang ditawarkan Honda . . . Yamaha Fino juga mengedepankan unsur pop dengan nuansa teenager pada detail finishing Touch nya. Warna-warni ngejreng dipadu dengan unsur detail Grafis yang anak muda banget . . . padahal niy motor memiliki desain retro yang jauh dari sense futuristik. Nuansa nya pun dibagi menjadi beberapa tema seperti Fashion, Premium, dan Exreem . . . serasa menciptakan atmosfer personalisasi yang berbeda bagi setiap penggunanya.

Sama dengan Scoopy . . . Bentuknya yang membulat, retro tentu menciptakan segmentasi sendiri. Gimana pendapat bro semua, silahkan di Share . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. udah bukan baru lagi kalo ini….udah lama mbrojol disono ya?…..sampe2 part modifikasi udah buanyak yang body fino….makin Jadul Ah……he he he

    Guest
  2. Dyon menyebutkan bahwa penempelan slogan “Semakin Di Depan” di baju dan motor Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo merupakan momentum untuk memperkenalkan Indonesia di mata dunia internasional.

    “Bangga Indonesia Semakin Di Depan” tentunya bukan lagi buat internal Yamaha tapi untuk seluruh rakyat Indonesia. Karena Yamaha telah menjadi bagian Indonesia selama 36 tahun dan local content produk Yamaha telah mencapai 94 persen.

    “Jika kita semua memiliki spirit yang sama bahwa hari ini harus lebih baik dari kemarin, maka Indonesia akan maju dan menjadi negara besar,” lantang Dyonisus saat memberikan sambutan di depan konsumen Yamaha Se-Sumatera Utara yang beruntung bisa ikutan meet and greet with Rossi…..(OTOMOTIFNET.COM)…..

    tetep aja yang didepan Rossi ma Lorenzo…..lah Kang Doni piye?….wong jowo asli Indonesia?….jadul ah…..he he he

    Guest
  3. tinggal kasih topi aja headlampnya….ala2 pespa getoooh….widiiiiiw keren lah…..widiw bukan cmiww

    ( ternyata vespa trendsetternya yah..yg laen cmn bisa ngikutin….: fino & scopy…)

    Guest
  4. ini kiriman dr kawan kita Y thailand modelnya bagus bagus retro klasik… bagus bagus… warna grafisnya juga bagus bagus…
    pak fino sidin mode on…

    Guest
  5. ah bosan ah ama yamaha… fino yang dari dulu diarep-arepin gak nongol2 juga di Indonesia. byson yang udah setaon belakangan ini dirumorkan, termasuk lewat aksi spy shot eh dimundurin lagi ampe bulan Juli baru brojol…..
    http://otomotif.kompas.com/read/xml/2010/03/01/08133980/peluncuran.yamaha.byson.ditunda..juli.mendatang
    konsumens,,,,, tahan napas yahhhh…… duh ngenes deh…… uang simpanan mah udah kepake deh buat beli iphone 3gs.

    Guest
  6. 🙂
    ngiler aja..gak keluar disini..
    nabung buat beli bodinya aja 6jt trus dipasang di mio yg katanya jadul..

    Guest
  7. hehehehehehe,, siap2 aja ATPM mana yang ngeluarin duluan, fino apa scopy,,, pasti tinggal dibilang,,
    cjaducl ach,,,
    *kesurupan cincaw lauraw ,,,

    Guest
  8. kalo dipasar japang, versi nya namanya yamaha Vino (dgn V), berkapasitas mesin yg lebih kecil dari Fino yg mesinnya Mio ini. Bentuknya mirip, hanya saja ban nya lebih berbentuk donat (tebal, dgn diameter rim yg lbih kecil) supy lbih mirip dgn Vespa mungkin. motor ini sebenernya yg bikin ‘gemes’ speedometer nya, oval dan menggelembung hehe. color scheme nya yg bagus IMO yg versi S (sport); putih susu, hitam, dan merah(walau hanya striping)

    Guest
  9. Kalo scoopy pake tudung lampu, Bagusan scoopy karena lebih proporsional.
    kalo ga, ternyata ttp masih bagusan scoopy.
    wkwkwkwk.

    Guest
  10. Jd agak gmn gt lht fino
    Kok retro klasiknya mlh dpt di scoopy n jelato ya
    @41
    Betul,warna jd acak2an amburadul gak karuan

    Guest
  11. Menurut saya, model retro bukan berarti jadul. Sah2 aja ATPM ngeluarin model begini, pasti ada yg beli kok.
    Boleh dibilang jadul kalo bajunya 5th ga ganti2, kaya yg model skr. Xixixi…

    Guest
  12. saia pilih yg premium…
    tp, kalo bener2 beli, ntar dulu, mending matic biasa.

    motor saia jadul? ah, kan belinya pake uang saia sendiri… 🙂

    Guest
  13. Iya, suedtoejoe!!!

    Model Fino lama lebih absolut retronya…

    Kalo bro2 sekalian pernah liat skuter Sanex Venus, kalo ga salah tuh skuter nyontek Fino versi awal…

    Guest
  14. kalo untuk lampu sen yang tampak menonjol seperti di gambar fino kayanya terlalu aneh. total ad 3 lampu yang menonjol keluar gitu gimana ya..lampu utama sama sen gitu jadi gk dapet.

    kalo sen dibuat datar dengan sayap baru keren…

    btw pilihan warnanya gk halus ya, bukannya motor retro gitu lebih keren kalo kalem warnanya kaya krem, pink, gold yang dop gitu….

    Guest
  15. kalo matic ky gini sih ngiler 😀
    enak dipake jalan – jalan sore …
    btw, ga ada sinyal2 masuk Indo mas opik ??

    Guest
  16. Gimana sih telat dong munculinnya, baik Honda ( Scoopy ) maupun Yamaha ( Fino ). Padahal demam retro itu tuh udah kurang lebih 2 tahun yang lalu, apa emang itu strategi pasar ya .. !? Tapi tetap kehilangan momentum/greget. Yaaa kita lihat saja nanti, gimana respon pasar .. !?

    Guest
  17. kalo terlalu ngejreng gitu malah jadi mirip scoopy yang ngejrenggg banget, jadi kurang berasa retronya!!!
    mending yang warna2 krem,merah,biru,putih yang standar2/agak dof…biar lebih keliatan retronya

    ngomong2 scoopy jadi inget iklan H***a nya cinta laura…
    “yang lain jadul ahh…” nah dia ngeluarin scoopy….zzzzz

    menelan ludah sendiri…

    mending Fino gak usah di produksi di indonesia, soalnya mereka pernah bilang “trend retro sudah lewat…” nanti nelen ludah sendiri juga, kayak H*nd*

    Kapan yag ducati ngeluarin scooter retro hahahahahahahahahahaha

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here