Bila Hujan Mendera, saya sebenarnya agak resah . . .kenapa? karena dengan terpaksa saya melepas Glove/ sarung tangan harian saya yang terbuat dari Kulit. Bukan apa-apa . ..  Bila dipaksakan, maka air akan masuk ke dalam Glove dan bagian di dalam Glove akan terasa sedikit ‘ becek’ .. .  alhasil tangan jadi kelunturan bahan pewarna Glove . . . Item dah !! Oleh Karena Itu saya merasa sedikit menganak tirikan kedua telapak tangan saya dari segi Safety ketika riding saat hujan. Padahal kondisi Jalan saat hujan relatif lebih licin sehingga kemungkinan kecelakaan lebih besar. Sampai Akhirnya saya memperoleh solusi sementara

Solusinya adalah menggunakan Glove karet yang biasa digunakan untuk berkebun. Nah Glove ini bisa dugunakan bersamaan dengan Glove harian, Syaratnya ya Glove karet harus berukuran lebih besar. Pemakaian . ..  Ya di dobel aja, saya menggunakan Glove merik Eag*r yang tipis tapi bagian bawahnya menggunakan bahan kulit, sehingga masih terasa nyaman bila di dobel dengan glove Karet. Solusi Murah-meriah ini terbukti berhasil. Saya nggak was-was lagi bermotor saat hujan, sudah terbukti nyaman saat dipakai riding hujan-hujanan Depok-Bogor. Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. @bro taupik : sama ma ane pake glove ei*er series, dulu sering kesemutan telapak tangan pas riding, skalinya solusi tepat yah pake glove aj.. .

    Guest
  2. terong kumat.. wekeke..
    klo sarung tangan saya, klo ujan masih saya pake keluturannya warna Biru.. hehehe.. meskipun ujan saya tetep pake.. kelemahannya, waktu nggosok spion karna berembun, malah jadi ga jelas spionnya.. hehehe..

    Guest
  3. Fik, jaket transparan model di foto gitu beli dimana?
    Sarung tangannya sementara nggak dulu, mirip u sarung tangan kalo lagi bersih2x WC sih.

    Guest
  4. waaagh…. pakai sarung tan gan karet yak? hihi malah gak kepikiran… padahal saban minggu pasti pake sarung tangan karet merck Y**ng untuk kucek ikan pari… [menyamak kulit ikan pari]. harganya murah, tapi fungsional. thanks Bro Opik

    Guest
  5. gimana kalok dibalik bang opik, pake sarung tangan karet nyang duluan, tapi bukan nyang sarung tangan untuk berkebun, tp sarung tangan karet untuk khitanan,,,

    Guest
  6. ide baru buat pabrikan sarung tangan dari kulit:
    bikin sarung tangan dari kulit berlapis karet dibagian luar untuk supaya tahan air hujan……ONCRE?!!

    Guest
  7. Waaa…
    Kalo hujan²….aq copot aja kaos tangannya
    mudo skalian gak papa. Asal wongé gak
    teles hak masalah. Yang aq tunggu mslh
    sepatu gimana mas Taufik???
    Secara harga sepatu kan lebih mahal dari
    gloves….
    xixixixi…

    Guest
  8. kalo hujan..

    pake jas hujan, pake sarung tangan berkebun, pakai AP boots, helm diolesi antifog..

    wiss…badan kering..

    tinggal sampe rumah sibuk cimot (cuci motor)..hehehe

    Guest
  9. yap. . . mirip sarung tangan WC tapi dilihat dari fungsi boleh juga tuh. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  10. Kata mas taufik tu sarungtangan hewan ya..
    bentu’e mirip ndakne tonggoku seng mantri sapi seng sok nggo ngerogohi si**t sapi ndelok wes metu ana’e opo durung neng weteng sapi…xixixi
    maklum durung eneng USG sapi jdi ya…model manual…

    Guest
  11. @saranto#14
    itu mantel AHRS bro . ..
    * uppss maap nyebut merk 🙂
    kalo ilfil sama warnanya yang kuning , bisa coba yang warnanya Ijo biar sama sama mongtor sampeyan atau Pink :mrgreen:

    @obizone
    lupa aku harganya . .. tapi kalo nggak salah < 20 rb

    @LekDjie
    nggak licin mas . . .karet sama karet . . . .kecuali yang gripnya dah diganyi model besi

    @Mercon#24
    wah kalo begitu ntar . . .sarung tangan karetnya item kelunturan 🙂

    @Dani
    sepatu . . .lha sampeyan liat gambar diatas deh . . . aku juga pake boot karet yang diiklanin sama dick Doang (dan tukang Ojeq)
    *korban iklan

    Administrator
  12. @bonsai
    apalah arti sebuah nama,,, eh ,,, nick name,,,

    buahahahahaha,,,

    suka2 inyong mau pake nama ato nick name ape,,, mercon kek, molotop kek,, elpiji kek, minyak tanah kek,,

    buahahahahaha,,,

    piss broo,,,

    Guest
  13. sebenernya gampang bang opik kalo kita pas lagi riding di tengah jalan,, ee,,, ujug-ujug ujan nang tengah ndalan,, trus biar nggak basah dan tetap sampai pada tujuan,, kita ridingnya nang pinggir ndalan wae,,, dijamin nggak basah,,,,

    *jum’atan ndesek,,, nyusul bonsai numpak phit onthel,, sehat,,, ra ono suara BLETHAK’ E,,,,

    Buahahahahahahaha,,

    Guest
  14. woi. . .
    sholat-sholat . . . . warunge ditinggal bentar . . .
    inget akherat. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  15. numpang link ya kang taufik
    ada bahan bakar-bakaran di sini http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=381#comments
    ayo para provokator bakar!! hahaha

    Guest
  16. wah ternyata jumatan dapat pelajaran sejarah. sehubungan dengan maulid Nabi Muhammad SAW, ternyata jaman Nabi Nuhammad lahir di barat ada bangsa Romawi yang kejam, di timur ada bangsa Persi yang sadis, nah di Arab sendiri ternyata paling sadis, kalau orang punya anak perempuan langsung dibunuh karena takkan bisa perang, kalau wanita cantik suaminya meninggal akan dinikahi sendiri oleh anak laki-lakinya.
    Karena itulah Nabi lahir di kalangan Arab untuk memberantas kejahiliyahan orang Arab

    Guest
  17. @mercon
    Hush, seneni mas Taufik ntar
    Ternyata sampean meldak di poetingan sebelah kurang ajar podium sappi bersih.
    @Mondetea
    itu yang di fb mas Taufi sekeluarga

    Guest
  18. mas taufik
    mas…sekali2 untuk sample biker wanita…fotonya istri sampeyan donk…biar ngeksis jg ne blog isinya kan bukan dari kaum hawa aja…( mayor sich)…hehehehe..kali aja ada info2 buat wanita berkendara..lumayan buat infoin yang dirumah…

    bonsai
    kaum persi bukan persia kan?…widiiw sadis jg yah…td sich jumatan…isinya umum2 aja….

    Guest
  19. Glove nya sama saya punya saya om, kalo hujan memang luntur dan tangan saya jadi hitam en susah ngilang juga tuh luntur.

    Guest
  20. Jum’atan ini tadi Khotipnya yang profokator…
    malah membéla DPR…, bukan memberi hikmah²
    yang sekiranya dapat membangun ke arah lebih
    baik….tapi malah nyampékan yang katanya…..
    yang katanya…. bahkan dia sendiri belum yakin
    dengan kejadian yang ada sesungguhnya…..

    Guest
  21. – mengenai biker wanita . . .hmmm nanti deh ya?

    tadi jumatan khotibku ngomongi orang2 munafiq jaman rasulullah khususnya saat perang uhud . . . selebihnya .. . ra ngerti aku, ngantuk je . ..
    * pengakuan :mrgreen:

    Administrator
  22. @61 Mas Tufik
    Biker wanita??? Bisa dipasang brarti foto
    céwék yang tak ubêr² itu mas…..
    xixixixixi….

    Guest
  23. kalo saya tetep tak pake mas, lha bukan kulit kok 🙂 nanti sampe kantor tinggal di cantelin di Heat Exchanger Pemancar, kering dah.

    Guest
  24. hehe..kreatip

    tp pesen sy kalo hujan mendingan berteduh dulu..
    trus pesen minuman hangat sama gorengan..
    lebih mak nyus sambil menikmati suasana yang sejuk.. 🙂

    Guest
  25. wah kalo ini dah lama pake juga ane gan..
    ane pake yang orange yang lebih panjang kebelakang/keatas..
    tapi sarung tangan aslinya tak lepas dulu n lanngsung pake sarung tangan karet yang buat berkebun..

    banyak dijual kok dimana2 gak harus di toko2 besar..
    anteb memang saking ngegripnya malah kadang jadi lengket sama handgrip motor..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here