Seperti yang pernah saya tuangkan dalam Artikel terdahulu, ikatan Brotherhood bukan hanya milik Blogger Motor saja . . . Para Pengisi gerbong pengunjung Blog pun terasa begitu kuat . . . Bukan hanya di kolom komentar . . .mereka saling berinteraksi di jejaring sosial seperti facebook . . .dan kabar terakhir . . .mereka menggagas pula acara Kopi darat (KoPDar) Pengunjung dan pembaca Indomotoblog yang dengan bangga mereka nyatakan sebagai (walaupun bernada unofficial-alias guyon thoq) KOBOI . ..  Komentator Blog Otomotif Indonesia xixixixiixxi :mrgreen: Kapan Acara nya akan dilangsungkan? Pekan depan Ahad/Minggu 14 Maret 2010.

Seperti Juga event pertemuan KoPdar Komunitas Dunia Maya, mereka pun membuat situs registrasi eventnya, yang baru dapat diakses di FB . Untuk memperoleh undangan bro bisa mintak diundang oleh  Mas hadiyanta atau Mas Arif JA Via email .. . Acara ini di gagas Oleh Mas bro Hadiyanta, yang sebenarnya juga merupakan seorang Blogger campur-campur yang memiliki Kuda besi Besi “Black Coyote” Pulsar 180 DTS-i UG IV. Acara-acara macam ini juga sebenarnya bisa di manfaatkan Oleh pihak Pabrikan untuk mensuport mereka, karena mayoritas dari mereka walaupun nggak memiliki Blog Roda dua, juga merupakan maniak R2 yang memiliki Passion Yang kuat terhadap Roda Dua . . . so Buat acara ini, TMC dan Indomotoblog sangat Appreciate !! Saya berniat mempublikasi acara Kopdar ini di TMC maupun di Indomotoblog. Good Luck Bro

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. ayooookkkk pada daftarrr…. bisssa serbu bro JA di rumahnyaaa…. tersedia beraneka ragam makanan organik alami…. sehat dan menyehattkannn…… serrbuuuuu….. hehehehe

    Guest
  2. Kurang ajar kamu Rong
    aq sdh paké IP Adress berbéda aktif
    bareng masih kalah cepet ajaaa….

    xixixixi
    lanjuttt….
    baca…

    Guest
  3. bocoran saja….

    Mas Hadiyanta sudah memboking 3 durian masak pohon sak pohonnya….
    Mas Alrozi sudah memesan keripik Khas Gunungkidul, Chips Rumput Laut… :mrgreen
    Mas Kilaubiru dipaksa membawa Belalang Tempur Goreng…
    Siapa yang mau usul menitip menu??

    Guest
  4. wkwkwkwk…. sesuk ngancani aku sik golek walang yo.. hehehehe….. 😀

    chips rumput laut = tar* rasa rumput laut???

    Guest
  5. @dani… pdhl cm modal hp modem smart yg 399rb loh… ga connect pc lagi… kwakwakwak…
    “nunggu pihak smart nanyain no acc…..

    Guest
  6. @kb;
    ndak… ini 100% as;i dari rumput laut… saya ambil di Dusun jeruk, kecamatan tepus, gunungkidul… itu daku treatment di laboratorium… whesss, besok pas kopdar Indomotoblog Capter DIY-Jateng tak bawa whesss,,, sekalian launching Chips Rumput Laut… ngiklan.com

    Guest
  7. Indomotoblog YG LAIN NGAK BISA NGIKUTIN…..! 😀

    Indomotoblog SEMAKIN DI DEPAN…….! 😀

    (ngarepin sponsor mode on) 😀 😀 😀

    Guest
  8. Sayang nama indomoto seperti membawa sebuah perusahaan tertentu…. , dulu dipikiran terlintas digagas produk S…tapi ternyata kumpulan maniak r2 … dibawah sadar kan gak mungkin produk bumbu masak …

    Selamat berkumpul …tetap sehat…tetap semangat …. untuk jalan2 dan kumpul-kumpul ….. 🙂

    Peace –
    Ciptakan rider santun…

    Guest
  9. nanti saya siapkan bahan diskusi dan diharapkan dari pertemuan tadi mengerucut pada rekomendasi terhadap masalah2 yg berkaitan dg roda 2 bagi stakeholders … !?

    *sok banget,,…!

    Guest
  10. @tongsam
    memang asiknya begitu . .. jadi ada hasilnya yang dirasakan bermanfaat 🙂

    @hampura
    xixixix .. . maksute mirip aj*nomoto ya? :mrgreen:
    jujur nama indomotoblog itu terispirasi dari nama blog di italia yang namanya motoblogit

    @mas tri
    Lha ini juragane Jogja ikut mendukung he he he eh 🙂

    @mas Barto
    sekalian njenguk bunda sampeyan mas 🙂

    Administrator
  11. arep melu ngePit Ijen (toring Solo) jakarta-jogya tapi karo ‘nyonya’ ga diwenehi izin lantaran dadakan.. coba akhir maret, ta’ belani cuti nek perlu..

    sepurane ra iso melu cak..

    Guest
  12. @ Mas Tri
    Beliau tahu ndak ya jika di FB dijadikan korban sphyshoot… Secara masuk majalah Moto****m, Pak Juragan; njenengan dikerjain “Uchul Community” lho [bro MR mode; ON]
    @ Lekdjie
    Lek, Mas, Om, Pakdhe; jarak Gunungkidul – Bantul jauh pisan euy… Soalnya tempat Kopdar di Pucuk Gunung, kalau Sepeda dan Motor bro Iwan One08 ada di Kab Bantul Kidul… [ntar lewat rumahku..]
    @ Aseen
    Ayo kita siap berperang mengobrak-abrik hidangan…
    @ Snalpot
    wagh, mampir daerah Godean dulu niih..
    @ Mas Taufik
    Panjenengan jadi ikut ke Jogja tha? Mhn infonya…

    Guest
  13. Kalau koment ‘pertamak’ di warungnya mas Tri.
    Koment di apus ataw digeser…
    Padahal dah sueneng banged dpt podium…
    Ampuuun mas Tri…
    Kwakwakwak…

    Guest
  14. @MarUto
    IMHO, setiap blog Punya policy sendiri-sendiri yang harus selalu kita apresiasi bro, cmiiw yang penting braderhut never dies

    * mirip judule pilem jemsbon

    Administrator
  15. @mas taufik

    sya doakan banyak keluangan rizky, waktu, kesehatan dan tenaga…

    saya ma mas hadi siap jemput, di station tugu bisa, di airport bisa, di dermaga bisa… 🙂 kalau datengnya sabtu, penginapan ada… 🙂

    Guest
  16. @Kang Taufik
    Terima kasih wejangannya.
    Cuma kadang jadi pekewuh dan bersalah…

    Sekali lagi mohon maaf kepada mas Tri.
    Ampe di bawa2 di marih.

    Guest
  17. kOBOI~ KOmengtator Blog Otomotif Indonesia…. ada G-nya…. cmiiw maaf OOT ( Out Of Thwuerhouwnguisth )

    Guest
  18. @62 kentadis
    Wah…énak rék ndik Solo
    Aq iki teko Malang lak ping Pindo lebih
    tekok kono… Yok opo iki. Gelm nyosol
    aq disik tah???
    xixixi

    Guest
  19. Semoga acaranya lancar & meriah…..bagi yg belum punya jodoh siapa tau bisa ketemu jodoh di acara ini….
    Ma’af nih saya gak bisa ikut, jadi saya tunggu cerita2 serunya & juga foto2 hot-nya aja..
    Semoga juga ada yg mau jadi sponsor…..ntah Yamaha, Honda, Suzuki, Kawasai atau apalah……kan Kopdar-nya para Bikers nih

    Guest
  20. hmm…ikutan deh..ane dari Solo…jarang koment sih tp tiap hari pasti pantau nih indomotoblog secara dulu pernah juga dapet gift berupa kaos Ducati+key ring Ducati original dari Raden Mas Triatmono Mangku Wanito Limo Tanpo Busono Sedoyo..jiahhh xiixxxx

    Guest
  21. mantab. . .
    bravo komengtator. . .
    kayaknya kejauhan ane kagak bisa datang. . .salam aja ama temen2

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  22. @ 62 kentadis
    ayoook mas bro… siap njemput, butuh penginapan gak? kebetulan kandang sapi lagi kosong… ;mrgreen

    @ 64 mas hage
    amin…

    @ 65 jahe
    ayook mas bro, barengan bro ken [hagh? broken??] sadja… dijamin gak nyeseeel….

    @ 66 mas SG
    keep brotherhood juga mas… salam.. pasti kita sampaikan salamnya… nuhun

    Guest
  23. sy di Malang neh . . deket jg sih, cuma wkt yg tdk mengizinken . .
    so ikut mendoakan aja, smg suksez acaranya . . . Okz.

    Guest
  24. Assalamualaikum bro/sis semua,

    Tadi malam mas nadi (alonrider.wordpress.com) menitipkan 1 buah kaos hadiah untuk bro alrozi dan 5 buah kaos untuk dibagikan buat rekan2 yang datang. Sehubungan dengan terbatasnya hadiah kaos, untuk pembagiannya nanti akan diundi kemudian. (bentuk undian menyusul :P).

    Kemudian untuk diketahui rekan semua, sebelumnya akan saya ceritakan asal usul acara ini. Pada awalnya saya akan liburan disana 😛 dan kepengen merasakan duren khas daerah sana seperti yang dideskripsikan oleh bro Hadiyanta, sekaligus silaturahmi dengan rekan2 disana. Ndilalah, sambutan dari rekan2 disana sangat hangat dan ramah. Makanya saya pikir akan lebih baik untuk ketemuan di rumah simbok saya, daripada kalo di rumah makan pastinya tidak akan sebebas di rumah sendiri.

    Karena acara ini murni swadaya, jadi memang benar2 swadaya. Dalam arti ini murni silaturahmi tanpa ada embel2 sponsor atau apapun. Jadi saya mohon maaf apabila nanti ada kekurangan dalam hal saya sebagai tuan rumah. 😀
    Makan siang akan disajikan ala desa lho (bener2 pake kompor kayubakar, ndak ada minyak tanah apalagi kompor gas :P), jadi sekali lagi mohon maaf kalo kurang berkenan. Hehehe….

    NB : Kalo ada yang mau bawa makanan lain selain 3 duren jatuhan (dari mas Hadiyanta), monggo lho ya. Dipersilaken banget, hehehe….

    Guest
  25. @mas JA; mas bro tenang saja…. bisa ketemu mas JA saja, kami seneng [hagh? kami?] xixixixixi

    saya ada usul niih;
    @bro KB; bawa belalang tempur goreng….
    @bro alrozi; bawa chips Rumput Laut… [asli buatan sendiri, dijamin yummy…]
    @bro kentadis; bawa serabi solo [kan, terkenal tha..]
    @bro elsa; bawa nasi merah plus sayur lombok ijo
    @bro one08; bawa geplak
    @bro dani ramadian; kirim apel Malang 5 kg saja..
    @aseen; bawa rambutan…

    hahahah, sekali lagi; ini pake maksa… hihi… becanda-becanda… whess kita diterima di rumah mbok JA saja sudah suennenggg…. keep brotherhood [mas SG mode]

    Guest
  26. wah mangstab ne dijogja,ane sering mampir tp jarang ikut koment,cuma baca” doank.boleh ikutan kopdar jg ga ya…

    Guest
  27. @Dani R
    Sorimori masbro telat reply… 🙂 seharian di jalan jd stop dulu 0L’nya.
    Ayas ndek gajayana gg.1… Pean ndek ndi?

    Guest
  28. @ alrozi
    Jogja opo ra akeh srabi to? :mrgreen:
    Wkwkwkwk

    @ supra xx
    Yoh, bareng ae numpak supra 😀

    @ mas j.a
    Lha jenengan neng jogja numpak opo mas?
    Rumahe ktok’e mnyenangkan bgt i 😀
    Adem msti..

    Guest
  29. duh dua hari gak online sudah rame banget.

    @ mas Taufik, tongsam siap nunggu di stasiun WATES lho.
    @ JA. Duren khusus untuk bro JA, yang lain harap maklum, ini musim durian sudah hampir rampung. Insya Allah saya akan bawakan belut goreng juga khas PASAR GODEAN.

    BELUT :
    http://hadiyanta.wordpress.com/2008/08/19/pasar-godean-belut-goreng-gule-belut-bakmi-jawa-dll/

    @ ALL. Ayo semua warga komengtator yang kenal ataupun yang belum kenal, kesempatan langka nih, rugi kalau tidak ikut.

    Guest
  30. @87 Fagins
    Oooo….di jln Gajayana yg biangnya macet
    itu to?? xixixi
    Ayas sak’iki ndik Irasongis Bro. Mburi Kostrad.
    Umak ewud FB ta? Arek² ndik kéné akéh sing
    ndik FB. Dadi akéh sing wis nayamul akrabbb

    héhé…

    Guest
  31. @mas Hadi…
    whawhawha… kebetulan saja mas… masuk koran… oh ya, kita ketemuan di timur perempatan Ringroad Jl. Wonosari saja ya…. nuwun

    Guest
  32. @mas Hadi…mas JA…
    mbok pas bulan Juni/Juli…liburan sekolah gitu lho…
    insyaallah ngikut…

    Guest
  33. kalu liat suasana rumahnya….. gw pengen banget ngineep…. enak tuh….. malem2 di halaman belakang bakar jagung…. hehee….

    Guest
  34. @JA
    duh reek… rumahnya romantis banget…. Eman gak bisa datang.. Ntar aja liputanya yang komplit ya…

    Guest
  35. Pake matic bisa sampai lokasi ng..? Gedangsari tu klo dr perempatan ringroad timur masih berapa km lg..? dr magelang brp km..?

    Guest
  36. @skyrider
    akses jalan sudah muluz mas bro… pakai mongtor matic atau bebek/sport/SE gak masalah… gedangsari dari per4an Ringroad Jln. Wonosari masih 20 km… hmm…

    Guest
  37. pingin juga sih ngikut, tapi lumayan jauh….
    pdhl 2 minggu lalu baru liburan kesana, tau gitu ta’ geser tanggalnya kesini deh.

    btw, listrik dah masuk apa belom ya? kok keliatannya gak ada tiang / kabel PLN ?

    Guest
  38. @104 Moncer..
    Kebetulan temen2 off-roader di Pemalang ngundang bwt adventure tgl 13~14 Maret nanti…sekalian mau tahu topografinya…
    Wah bro Moncer di Pemalang kah…?
    bro Nuno aka 1001 kynya juga sama…

    Guest
  39. moncer – yahoon..
    pemalangnya mana brow….my wife anak pemalang neh….hehehehehe…

    bro nuno 1001 si arsitek…bukannya anak bandung yah….

    Guest
  40. @yahon n ASH
    ane bukan di Pemalang tapi tetangganya Pemalang (Tegal). Kantor ane deket Pacific Mall tuh.
    komunitas off road (motor n mobil) di Pemalang emang lumayan aktif juga

    Guest
  41. ==========================================
    NUMPANG INFO Mas Opik….

    Monggo Yang Mau Turut Serta di Acara Temu Pembaca Indomotoblog KOBOI [Komengtator Blog Otomotif Indonesia] di Rumah Bro JA dapat berkumpul [cek point pertama] pada;

    Hari; Ahad
    Tanggal : 14 Maret 2010
    Waktu : 09.00 WIB [Toleransi 15 menit yaa….]
    Tempat Kumpul : Barat Ring Road Jalan Wonosari, Utara Jalan

    Setelah kita berkumpul, langsung kita touring menuju rumah bro JA… Dipastikan perjalanan menantang karena akan mampir di situs Gunung Api Purba “Nglanggeran” serta diramaikan dengan Pesta Durian…. Terimakasih dan Sampai Ketemu di acara Kopdar Pembaca Indomotoblog Chapter DIY-Jateng..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here