Fresh from The Oven . . . dari situs TPT, terlihat rekam jejak Suzuki yang kali ini di daftar Deperindag menggunakan bendera baru Yakni PT Suzuki Indomobil Motor ( sebelumnya PT Indomobil Suzuki International). Jejak itu berupa pengajuan izin tiga varian dengan Kode produk FW110CD, FW110SD, dan FW110D . . . hmm sepertinya sesuatu yang memiliki kubikasi 110 cc, bila ditilik lebih dalam sepertinya ini adalah produk yang segmentasi marketnya sama dengan Suzuki Smash.

Fakta ini cukup unik di analisa, karena biasanya Suzuki menggunakan dua angka depan FD untuk varian bebeknya, nah kali ini mereka menggunakan angka Kode FW . . . apakah ini varian Baru?, atau sekedar face lift ? . . . who knows, we will see it later he he he. FYI Suzuki adalah satu satunya Pabrikan Motor merk jepang  yang merosot raihannya pada  penjualan februari 2010 yang lalu dengan raihan ceruk  7,8 % saja . . .  nah seharusnya mumpung angin SBK lagi bertiup kearah Suzuki dengan gemilangnya Haslam  dan GSX R1000, suzuki bisa lebih memaksimalkan jargon angin perubahan (wind of change ), kalo kata cak Giri sih . . . Suzuki Smash-kin Di depan xixixixixi :mrgreen: cmiiw

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. setelah baca…yah..bebek lagi..suzuki oh suzuki..

    Taufik:
    bebek kan baru sebatas sinyalemen bro, soale belom jelas bener nih . .. siapa tau aja Thunder 110 xixixixixi :mrgreen:

    Guest
  2. @arrow
    bisa jadi nanti suzuki punya varian 110 dan 115 . . .nah yang 115 belom nongol di situs TPT alias belom didaptarkeun 🙂

    btw, beritanya yang ini ya? :
    http://oto.detik.com/read/2010/03/02/113012/1309212/648/suzuki-pastikan-kelahiran-smash-115-cc

    @xtr
    yup bro . . .karena data TPTnya juga baru terbit hari ini
    ada yang bisa kontek SUzuki untuk minta Konfirmasi?
    soale ini berbeda banget dengan berita2 yang dah brojol duluan dimana kubikasi 115 yang akan di gelar

    Administrator
  3. @mas taufik
    tp anehlah mas….klo beda cuma 5 cc mah tanggung,kecuali yg 110 bebek murahnya trus yg 115 bore upan buat lwn jup z….jd ttp 1 mesin sbrnya …..line up suzuki dah komplit sbrnya….cuma smash neh lama ga dipermak….shogun jg hrs dipermak jg tuh….kyna shogun yg lampu blkng led jrng bngt liat di jalan… 😀

    Guest
  4. gak tahu ini bener atau salah…

    ketika ada hsx 125, timbul shogi 125…
    ketika ada supri fit, timbul smash [sama-sama entry level]..

    kok asumsi saya ngekor terus yaa… atau strategi sekarang ngekor Yamaha? kita tunggu saja… sori lum jelas banget mengenai motor. hanya asumsi saja…
    [tetep nunggu cbr ckd sama reborn…]

    Guest
  5. mas taufik, kalo ngasih alamat link jangan lupa dikasih targe=”_blank” pada

    kasian kan blognya mas taufik jadi hilang dan diganti page baru, ntar kalo orang tertarik dengan isinya jadi hilang deh keasyikan baca blognya mas taufik

    Guest
  6. @alrozi 22
    kalo ndak salah…
    supra 97cc –>Vega 105cc –> Shogun 110cc–>Kaze 110cc –>Smash 110cc–> Jupiter 110cc–>VegaR 110cc–>Blitz112cc–>Revo/Blade–>110cc–>NewVegaR 115cc–>New JupiterZ 115Cc–>Smash115cc
    Jadi yg menjadi pioner 110 cc adalah Shogun

    Kirana125cc–>Kharisma125cc–>Shogun125cc–>JupiMX135cc–> ZX130cc–>Zone125–>Athlete125cc
    Yg jadi pioner 125cc adalah Kirana
    cmiiw….

    Guest
  7. sbg penggemar fanatik Suzuki, bebek 110cc bkn sesuatu yg diharapkan. Suzuki uda semakin jauh dr habitatnya di dunia balap Indonesia. Kekurangan smash tuh bukan mesinnya, tp kalah di sasis (ngaruh di sirkuit) sm kualitas body (ngaruh di penjualan dan hrg jual 2nd). Ngapain jg bikin mesin baru klo “image kekuranganannya” ga diperbaikin. Dr pada masuk persaingan berdarah2 di kelas bebek 110-125cc lg (tp ga kompetitif), mending fokus main di matic dan sport /hyperunderbone aja.

    Guest
  8. @arrow89

    Mangaknnya ane bangga punya Shogun, ekslusif gitu loh. Lampu LED nya keren banget, kalau gak salah modelnya ngambil Dari Gixxer series, ngebentuk 2 garis miring tapi gak berpotongan

    Btw, masTaufik, numpang ngambil Screenshot TPT nya yah, buat Thread aku yang Smash 115 cc. Tenang Sumber tetep dicantumkan kok

    Guest
  9. Kalau menurut perkiraan gua, 3 mesin itu bukan berarti beda mesin, tapi beda tipe.(Kayak R,RR,SP). Ada dua kemungkinan jika Suzuki Menggelontorkan 3 tipe dalam 1 Mesin.

    A: Drum Brake : Spoke Wheel(Disc Brake), Cast Wheel(Disc Brake)
    B: Spoke Wheel(Disc Brake), Cast Wheel(Disc Brake/Double Disc Brake), Cast Wheel With Clutch(Disc Brake / Double Disc Brake)

    Yang gua harapkan sih Suzuki memilih opsi “B”, Kan nanti segmentasinya kayak Shogun.

    Guest
  10. Bisa jadi juga ini Jelly/Latte

    Inget kan, Suzuki pernah bilang mau membawa 2 skutik dari Thailand itu ke Indonesia, dengan kubikasi Silinder lebih rendah dari Spin Skydrive, Skywave.

    Tapi yang gua bingung kalau memang Skutik , kan Terbagi 3 tipe

    Selain Spoke Wheel dan Cast Wheel trus apa lagi ?

    Guest
  11. mo liat penampakannya?? pantengin aja di jalur cileungsi jonggol, karena rombongan motor baru suzuki melakukan riding nya tujuan cianjur via jonggol, brangkat pagi pulang sore. biasanya mereka terdiri dari 3 rombongan motor, menggunakan werpak kumplit dan ciri plat nomor polisinya masih putih. Bawa motor nya juga gila lho, ane pernah ngikutin waktu jaman shogun 125 lampu belakang LED. sempurna….

    Guest
  12. lah kan….ndak ada gambarnya…..coz pas meeting nampilinya buentar banget n ndak bisa kepoto…..qiqiqiqiqiqiqi

    Guest
  13. @48
    Isi Meeting:
    Moderator : Bagaimana Kalau kita ambil Desain Dari Suzuki Thailand ?
    Peserta;(Serentak) Setujuu !!!!
    Moderator: Rapat ditutup.

    Guest
  14. “mudah2an jelato tu tp jelato 125cc ya kalo ga salah…”
    lg ngarep matic retro…

    Guest
  15. mudah2n strokenya naikin dikit jadi 52 X 52..kompresi ngikutin shogun jadi 9,6:1.. terus pake roller rocker arm dan balancer,..karbu jadi venturi 19..
    knalpot bikin kayak new supra125 ..ramping ,sporti dan silent..tebengnya bukan dari plastik, tapi fiberglass..

    Guest
  16. yups seri dibelakang menunjukkan tipe kaki2,hehe Spoke Wheel, Casting Wheel n Drum (velg jari2+rem dpan blkng model teromol)
    F=Four artinya 4tak
    W=wussz artinya kencang,hahaha

    Guest
  17. cimiww akhirnya suzuki unjuk gigi nich ,,,, ayo suzuki kamu bisa jangan hanya diam ,,, dihajar kiri kanan ,,, hancurkan mereka ,, hidup suzuki ,,,,,,

    Guest
  18. Kalok matic benerin aja dulu si ipin sama skydrive.
    Secara body 2 2 nya dah bagus,apalagi skydrive manteeep.
    Tapi begitu lihat lampu depan.
    Jadi ilang nafsu.

    Guest
  19. “tp matic paling cantik dipegang sw…… lampu depannya kayak kotang juga…… tp simpel n matching….”
    huaaaatchiiiiiiiing….

    Guest
  20. Breaking News…hari ini Suzuki mencatatkan nama salah satu produknya jauh melebihi Yamaha. Kalau Yamaha punya RX-King sebagai Motor Jambret… hari ini Suzuki punya Thunder 125 sebagai Motor TERORIS… :d

    Guest
  21. lihat dulu bodinya kalo masih sejenis dengan desain yang lama wes gak usah jualan deh..

    mesin susi sih paling yahud tp bodinya itu loh bikin ilpill
    smash; no
    sogun125: no no norakk
    skutiknya: no
    fu: yesyesyesyes

    🙂

    Guest
  22. ha,,ha,,,, ^^ ngak ada sejarah yg menyamai si raja ,,,, KING tetep KINGS ,,,,,,,,, suzuki tander 125 cc weleh weleh ,,,, karo pit mini wae cc ne gede pit mini wkkk,wkkkk,wkkkk

    Guest
  23. Ga ada bocoran dari negara tetangga bang?
    Biasanya Indonesia kebagian follower aja nih launching produk motor. Kalau memang Indonesia jadi tempat launching pertama, ya syukur lah.
    Di Asia Tenggara, Honda udah identik Thailand.
    Yamaha bisa dibilang Vietnam (kenapa ga di Indonesia sih, kan penjualan terbesar?? Ga tahu terimakasih ah). 🙂
    Kawasaki keliatannya udah mulai dekat menjadikan Indonesia sebagai base camp (CMIIW).

    Guest
  24. suzuki harus jgn main di segmen bebek lagi..

    harus berani kyk kawak, main di special class..:)

    kan udeh tau penjualannya berapa ..masih aja main bebek..:)

    Piss

    Guest
  25. gara2 dibonceng FU – knalpot yoshimura…( gaya klimis…hihihihi)…jd pgen..larinya manteeep bgt…boncengan gak ngedrop… tenaganya gak abis2…tiap giginya…bisa ngasepin motor2 sport jg lagi…dri yg 150 hitech mpe 200….( sadis kan)….

    Guest
  26. hmmmm….maning maning mongtor bebek cc kecil…

    pangsa pasarnya ibu2 ama anak abg .. biar aja dech.. mereka yang kasih komentar…

    tapi tetep aja gue selelu merasa aneh dengan “manuver”-nya susuki kalo mo ngeluarin produk..
    yang manuvernya bener cuman pas ngeluarin susuki tander 125.. selebihnya terkesan hanya sebagai penggembira untuk meramaikan pasar sepeda motor.. 🙁

    Guest
  27. yahoon
    yupz..makanya gw gak terlalu suka geber2an…hehehehehe..plng motor ane yg suka dipinjem buat compare motor laen..hihihihi…( jatoh ganti 100% gtu aja…)

    Guest
  28. …spertinya desain Smah 115cc ini mau mengambil desainnya Suzuki Rider J Pro-nya bikinan Philipina yang desainnya mirip-mirip sama Satria FU, cuma kalo FU mesinnya tegak smash yang baru …tetep tiduran … :p ..sepertinya begitu…ini baru dugaan saya..

    Guest
  29. Howdy very cool site!! Man .. Beautiful .. Superb .. I will bookmark your blog and take the feeds additionally?
    I am glad to search out numerous useful info right here within the
    publish, we’d like work out extra strategies on this regard,
    thank you for sharing. . . . . .

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here