Brother sekalian . . . seperti yang sudah saya pernah sampaikan pada artikel terdahulu, jejak jejak rencana Suzuki yang sepertinya akan menghadirkan sosok bebek baru menggantikan Varian Suzuki Smash 110 cc terlihat jelas di situs TPT Deperrin dan di dapat fakta bahwa bebek ini akan menggunakan mesin berkapasitas 113 cc dengan Kode varian FW110 dan sepertinya telah diberikan izin produksi sebanyak 62.100 Unit. banyak Bro menanyakan kepada saya seperti apa penampakan bocor alusnya? Seorang Informan  memberikan gambar yang bisa jadi adalah sosok bebek baru Suzuki yang rumornya akan dinamakan Smash Titan tersebut . . . silahkan cekidot gambar di atas

Walaupun Gambar yang diterima masih blur, namun cukup terlihat ada beberapa detail yang fresh seperti bentuk palang velg yang sedikit melengkung, Smash Lama palangnya lurus dan bentuk muffler yang berbentuk silinder lurus mirip varian Shogun SP, Satria FU dan HSX 125 . . .bentuk muffler Smash Lama silinder membotol. Trus sepertinya bentuk desain lampu sen baru yang sedikit agak turun dibanding smash lama tapi tetep berada di tebeng. Stoplamp sepertinya memiliki desain yang baru pula dengan desain melancip dan sedikit terlihat aura duck tail

Bicara desain lampu sen depan yang sedikit turun ke bawah . . .mungkin kah desainnya mirip Smash revonya Thailand? we’ll see it later, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. Kalau lihat gambar kedua sih, kayaknya posisi sennya mirip Edge sama Rockz. Gak terlalu ke atas, tapi gak terlalu dibawah kayak HSX. Jok nya ala Suzuki banget, Antara Rider dan Penumpang dikasih lekukan yang agak tinggi. Lampu depannya kok malah jadi SPIN ya ?

    Guest
  2. kalo liat sein depan sih brarti bentuknya sama kayak yg udah dipost kemarin kang opik, yg gambar item itu lho

    Guest
  3. mungkin ada yang tidak terima dibilang muflernya mirip HSX125
    lebih tepat kalo mirip Shogun FD125 SP atau Satria FU
    kan duluan Shogun SP daripada HSX125

    Dari Samping = kawasaki Edge
    Dari Depan mirip Smash Revonya Filipina
    kalo lampu sein kayaknya tetap mirip Smash yang sekarang deh

    Guest
  4. @Rozi
    eh sayap yang 3D tanpa lekukan malah sulit buat nggantungin barang lho. lihat HSX125 ama Abs Revo, kalo buat nggantungin barang malah susah dan takut tergores.
    Bebek tuh kal biasanya deknya ada kaitan buat gantungin sesuatu
    (motor buat belanja mode)

    Guest
  5. Semua buebek….semua buagus …… (butet mode on:) ….semua puingin …. duite mboten cekap …….. 🙂

    Mari liburan panjang sabtu, minggu, senen (bolos), selasa …lungmayan 4 hari ….. :)…yg mau turing TTDJ….

    Peace ….

    Guest
  6. lumayan , lumayan. truz mengenai bocoran spesifikasinya gimana nih bro opick. ?

    Guest
  7. Lumayan
    Lht headlightna inget mio smile ku dulu..
    Smoga sukses ajah

    Btw,setelah sy slidiki,,,knapa body matic lebih kuat dr body bebek..
    Jwbnya,,krna tiap servis,,body sayap bebek slalu dibongkar pasang..
    Tau sendiri kan akibatna..

    Guest
  8. mestinya desain lebih berani , tidak konvensional seperti gambar diatas. padahal suzuki di luar sana banyak banget varian yang bikin kita ngiler. . .
    ya . . . . minimal pemilihan kelir yang kayak varian GSXR lah. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  9. @33
    bukannya dah ada tu gixxer600 langsung dijual ATPM lagi,..dah bisa tu dibeli,.hayabusha pun dah ada,.apalagi yg mesti dibrojolin..??
    .
    yg mesti dibrojolin adalah : The new most Powerful 150cc bike Gixxer 150
    brutalle extreme power 25 horsEPower…

    Guest
  10. Ya lumayanlah menurut gw udah ada sedikit usaha suzuki buat bangkit. tp klo denger klo new smash ini akan dibandrol 13 – 14 jutaan gw kok jadi pesimis klo lihat desain yg gak ada yg spesial. gak tau deh siapa tahu new smash ini udah injeksi. klo emang udah injeksi gw nilai akan sangat kompetitif sekalipun dibandrol lebih mahal dari abs revo. tp klo masih konvensional juga yg sangat pesimis.

    Guest
  11. Harusnya suzuki belajar sama yamaha ttg pricing strategi. dulu yamaha membangun image dgn menghadirkan produk2 yg lebih dari yg ditawarkan honda tp dibandrol lebih murah. makanya dulu yamaha punya slogan murah tapi gak murahan. sekarang kita bisa lihat hasilnya kan? walaupun sekarang gw nulai produk2 ymki udah mulai over price tapi karena image udah terbentuk jd kurang dimasalahin. untuk suzuki ini, jujur imagenya udah sangat turun dimasyarakat. banyak yg perlu dibenahi dr produk, 3s, spare part, marketing

    Guest
  12. @37 bro giri ktx kmrn da info suzuki bakal ngluarin motor sport??? Gmana nih bro kelanjutan infox???

    Maning-maning mabook bebek, bebek maning marai mabook……

    Guest
  13. modelnya gak beda jauh sm yg lama…..ckckcckc…..sekilas dr samping mirip edge….klo modelnya bnr ginian mah bkln jadi penggembira pasar doang… 😛

    Guest
  14. Barusan baca di detik oto, resale value bebek suzuki paling drop diantara big 3 jepang. sangat menyedihkan.
    ayo donk suzuki bangkit!
    inget sloganmu dulu INOVASI TIADA HENTI.

    Guest
  15. harusnya bikin dong adik buat si Thunder..
    masa’ cuma adiknya keluarga bebek..?

    ATPM lain lagi giat bikin “bakaran” soal mongtor sport mereka..
    Suzuki mana? bikin dong gebrakan yg fenomenal..
    klo perlu, jadi hits di 2010 ini.. (kaya lagu aja.. 🙂 )

    Guest
  16. rencana launching yang varian CW dulu coz…harga yang CW sama dengan smash spoke sekarang…..hal ini karena produk udah lokal abis….R n D udah Indonesia….material juga Indonesia…ndak ada PIB………tuh q baru bangga dengan Produk Indonesia………Smash-kin didepan…………

    Guest
  17. 72%…….. bebek lagi bebek lagi….. motorlaki 200cc dong… harga 20-22jt, pasti laris.

    Peace,
    2 stroke underbone lovers

    Guest
  18. tak kirain produk yg bakal ditelorin bakal bombastis lebi ciamik dari zr dan abs revo mengingat munculnya jauh lebi lama dari yg lain,.
    ternyata eh hanya seperti ini,..KECEWA..
    KALO SAMPE SAYAPNYA GA 3D macam revo/zr berati memang suzuki ‘Inovasi Cukup Sampai Disini..’
    keterlaluan amat BODOHNYAAA…!!!
    KALO bangkrutt biarin ajaaa,..biar hancur sekaliann..
    biar hilang satu persatu loyalis Suzuki di Indonesia ini…

    Guest
  19. bener tuh om gambarnya ,,sama persis waktu temen ane yg orang suzuki liatin ke saya.,,
    klu ga salah ingat namanya smash titan…

    Guest
  20. Kayanya gbr tampak samping all new smash sdh di beri kisi2/clue oleh indomobil d iklan SGP yg sprocket & chain kit.. Tp cuma siluet aj yg skilas mirip shogun sp tp cakram depannya kecil, ga pake cakram blkg, knalpot ala sp lama..

    Guest
  21. Mestinya biar tambah oke spionnya pake ala shogun sp lama..
    *makin byk aja ngliat org pake spion sp di jakarta..

    Guest
  22. Yang bener sih Knalpot nya seperti SP/FU, soalnya yang pake mereka duluan, yang lain cuman bisa ngikutin

    Guest
  23. @72
    Emang rata-rata stang motor bebek sekarang kan bengkok. Emang cuman Jupiter ma blade ? Vega R dari dulu bengkok, Banyak kok yang lainnya, mungkin supaya rider gak harus terlalu jauh untk meraih stang.

    Guest
  24. 75 riz
    stang bengkok biar sporty…kaya fizr dlu…tpi gak nyaman klo jalan jauh…enak sich klo ngejer fungsional kaya karisma/hsx..

    Guest
  25. @24 bro MR
    @31 bro Terong
    ooght… gitu toh… hmmmm baru tahu… xixixi thanks mas bro… tapi kok modelnya biasa banget yaak… atau malah memang sengaja yang konvensional ya? takutnya kalau radikal malah gak payu…. xixixixxi suwun

    Guest
  26. spakbor depan mirip sogi, penjualan sogi 125 aja seret, malah designnya ditiru!! 😛

    eitsss ada yg bilang mirip kawasaki edge pula,, gmn ya penjualan kawasaki edge???? (pikir aja sendiri??!?!?) hehehe

    btw hendaknya designer suzi musti tengok H*NDA abs revo!! liad bodynya!! laku gak tuh motor?? bulet” lebih di terima!! 🙂
    hehe*

    KENAPA gak brojolin thunder125 make faring seperti GSX???
    Loe liad aja minerva aja laku, walu tenaganya NOL besar!!! hohohoho

    Guest
  27. {kayaknya}
    karena rahasia pabrik jadi di blur-in deh :mrgreen:

    nanggung deh..mesin 113cc… sekalian aja 125cc….
    karena indo sudah banyak mongtorne. motor dibawah 100cc dan dibawah tahun 1995 libas aja…… :mrgreen: (becanda)

    Guest
  28. desain tampak samping..EDGE bgt gak sich….sebenernya blunder jg..klo mo kasih desain yg extra out of the box…ntar malah gak laku..arashi, cs1…tpi kalo konvensional ke antem ama rev, zr…makanya cari aman aja…desain lama dipoles dikit..malahan gw liat acuannya smaskin generasi awal…bagus jg dikasih two tone..( rada norak sich)..cmn candy bgt gak seeeh……tpi jgn warna pastel tpi warna metalic lebih oke….( warna premium untuk variasi tertentu)

    Guest
  29. kalo urusan bebek, tetep hsx pgm fi imho paling cakep…
    terutama yg warna nya graphite grey …

    sayang ga punya duit belinya 🙁

    Guest
  30. Kayaknya desain spakbornya yang mengikuti Shogun 125 itu untuk melanjutkan aura lancipnya , jadi dari tebeng, trus spakbor juga ikut lancip.

    Guest
  31. suzuki…boleh dunk keluarin sprot-150 cc nya juga…..motard-15occ juga boleh…..basic mesin FU tinggal ganti frame aja…lunes deh penantianq…..daripada modif sendiri…….. 🙁

    Guest
  32. blunder. gue yakin penjulannya pasti seret.. T.T

    suzuki,, keluarin sport faring,, gw yakin 101% laku keras,, mestinya suzuki liad minerva,, mesin gak brtenaga tp ttp laku keras..
    kalo mau kreatif keluarin thunder125 full faring (contek tampang gixier) + monosok..
    lagian konsumen indonesia gak begitu ngeliad mesin, yg penting tampilan!!!

    Guest
  33. yah….!!gitu doang!!kiarain suzuki akan lebih mantap tahun ini,,
    tolong dong kasih inovasi..contohnya ja fu 300cc 2 cylinder body gsx 600 tp di minimalin lg biar si ijo ada temennya,dan yang paling PENTING mana iklannya,promosinya jg kurang dah gto OMRnya tolong dibuka lagi biar spin&fu bisa di nikmatin bukan cuma buat bali…
    bravo suzuki

    Guest
  34. klo menurutqu sih desain bebek suzuki gag jelek2 amat koq, buktinya klo “SP” qu yng warna hitam striping merah (tapi koq brosurnya blom ad yg warna hitam yha.?!) aq pajang di depan rumah banyak yang kagum tuh…
    tp gara2 mitos klo motor suzuki itu cepet ruzax , sparepart muahall dan harga jual jatohh abiezz .. itu yg bikin orang2 pikir2 mo beli bebek suzuki…
    klo boleh saran nehh.. banyakin dunk iklan motor suzuki di tv (karna orang tau produk banyakan dari tv)
    dan tingkatkan kualitasmoe… *** (^_^) ***

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here