Bro sekalian, setidaknya sampai hari Ini baru dua Pabrikan yang siap ngebrojolin Motor sport/ motor laki nya, buktinya rekam jejak berupa izin produksi dan atau impor sudah nongol di situs TPT  yakni Yamaha Byson dan Bajaj Pulsar 135 LS DTS-i. Byson menggunakan basis mesin 4 Tak 2 klep sohc 156 cc dan Pulsar 135 menggunakan mesin 4 Tak 4 klep sohc 135 cc Keduanya memang tidak apple to apple untuk dikomparasikan . .. beda kapasitas mesin . . .tapi gak papa lah wong HSX 125 saja sudah biasa di komparasikan dengan JupiMX 135. Nah data Komparasi yang saya dapatkan ini adalah data Test yang dilakukan Blog Motoroids.com terhadap Bajaj Pulsar 135 LS V.S Yamaha FZ 16 . . . gimana hasilnya?

Sebelum membahas lebih lanjut, cerita komparasinya dapat bro unduh di sini dalam bentuk e-magazine. Motoroid menuliskan bahwa mereka berhipotesis bahwa FZ 16 baik secara performa, maupun penampilan sepertinya akan terlihat lebih superior dibanding Pulsar 135. Mesin156 cc, monoshok, ban radial, midend muffler, FZ1 like dan lain lain . . . bagaimana parameter performanya? Power FZ 16 adalah 14 PS di 7.500 RPM dan Power Pulsar 135 sebesar 13,5 PS di 9000 rpm . . . FZ lebih baik dan lebih cepat memperoleh power maksimum. Torsi FZ 16 sebesar 14 Nm @6rb RPM, torsi Pulsar 135 11,4 RPM di 7.500 rpm . . .parameter torsi  lah yang menyebabkan FZ 16 pas buat kondsi stop n Go perkotaan, tapi melihat power maksimum pulsar 135 yang cuma setengan ps di bawah FZ 16 . . .ini menyiratkan potensi lebih bukan?

Setelah ditest Oleh Motoroid . . . dengan menggunakan sistem adu drag pada lintasan lurus diperoleh data akselerasi dimana waktu tempuh FZ 16 untuk bergerak 0-60 km/jam  sebesar 5,67 detik, dan untuk melaju 0-80km/jam diperleh dalam waktu 11 detik. Gimana Pulsar 135? Untuk bergerak 0-60 km/jam  dibutuhkan waktu sebesar 5,27 detik. Sedangkan akselarasi 0-80 km/jam dibutuhkan waktu 10,03 detik . .. terlihat memang performa Pulsar 135 cukup menjanjikan.

Motoroids selain menyajikan data akselerasi juga memaparkan plus minus dari kedua motor ini termasuk efek getaran mesin 4 klep pulsar 135 LS yang keluar dari steriotipe mesin standar pulsar yang terkenal halus. Untuk lebih lanjut, silahkan bro simak saja e-magz nya . ..  ada komparasi Ninja 250R v.s CBR 400RR lho . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

P.s . .. rumornya yang diperoleh dari SL.com akhir Maret ini akan ada motor baru brojol . ..  Pulsar 135 kah? Byson Kah? atau bebek suzuki kah?

1 COMMENT

  1. yg bakal termakan habis2an malah kue tunder125..yg harganya tak beda jauh dgn pulsar ini…
    kalau masalah peforma toh beda2 tipis lah antara bajaj vs byson..yg sering di lihat konsument di mari adalah bentuk fisik dri motor tsb…

    Guest
  2. Om taufik,,, soal komparasi yang lain’a kaya gimana tuch!!! Semacam kaya handling, dan fitur2 safety’a…???

    Guest
  3. Hem, masalahnya mas Taufik. Apa benar spek Byson = FZ16. Bukannya Byson adalah Upgrade dari FZ16. tapi kalau taernyata Byson = FZ16. Agak meragukan juga Byson bisa menang melawan Pulsar. Terlebih lagi, kalau ternyata harga Byson “selangit”… Bisa sayonara aja dah Yamaha. Tapi orang2 marketing Yamaha kan hebat-hebat. Bisa jadi Yamaha berjaya kembali, asalkan Honda juga tidak begitu genjar bermain di segmen Sport ini. Semoga …

    Guest
  4. @Safety rider#7
    di PDF nya motoroids dijelaskan juga tuh, hanya dalam artikel ini saya cuma bahas performa doang . . .

    @kenthong
    Yup di sini . .. brand jepang memiliki keuntungan psikologis yang lebih

    @ayanami
    Yup bro, spek asli Byson belom dirilis oleh Yamaha . . . makanya di atas aku nggak tulis Byson . . . aku prefer tetep tulis FZ16

    Administrator
  5. ah, ternyata tenaga pulsar 135 LS ini bisa juga mempermalukan motor-motor 150 cc…. makanya pulsar 150 cc gak dipasarin dimarih…. takut jeyuk makan jeyuk…. wkwkwkwk……

    Guest
  6. sampe bosen nunggu byson-nya kluar dr kandang,,,,,,klo kelamaan ntar banyak calon konsumen yg pindah k lain hati lho…YMKI gimana nih???????

    Guest
  7. Bravo Mas Taufik, makin dikorek plus minus pulsar n fz mudah2an makin menggugah pabrikan sini utk nambali yg minus n pertahankn yg plus.. Siip laah

    Guest
  8. mas taufik,kl sampeyan sdri lbh trtarik mn bt tmbhan koleksi drmh,bajaj pulsar ini ato si byson???

    Guest
  9. yang bikin penasaran adalah dimensi motor pulsar 135, sebesar xcc kah atau mendekati dimensi vixion/thunder/megapro. info dari orang jar harga pulsar 135 ls ini dibawah 15jeti, bakalan banyak yang jadi korban seperti thunder 125, cs1, jupi mx, mega pro bahkan sodaranya sendiri xcd dan pulsar UG IV.

    Guest
  10. 25 besar ah

    Pulsar 135 dari performa memang unggul, tapi jualan motor mesti juga didukung oleh faktor lain (marketing, distribusi, promosi). senior-seniornya udah membuktikannya. Bahkan XCD125 yg seharga bebek pun populasinya masih minim n jarang terlihat. Yah sekedar jadi kuda hitam sih bisa, tapi untuk benar2 duel langsung kayaknya masih berat. Apalagi didukung konsumen kita yg masih condong ke merk Jepang mlulu.
    BTW saya perhatikan, sekarang Bajaj kok cenderung kendor dalam berpromosi, baik di level media maupun di lapangan. masih mendingan TVS

    Guest
  11. Kayaknya gak jadi ancaman deh… Yakin… Kecuali honda udah tobat mau ngeluarin produk motor laki yang bagus dan murah…

    Guest
  12. Statement “parameter torsi lah yang menyebabkan FZ 16 pas buat kondsi stop n Go perkotaan” ….. mungkin ini adalah terjemahan dari hasil riset Yamaha untuk kondisi Indonesia karena banyaknya ‘polisi tidur’ …. hasil riset lain juga ‘harus irit’ …. Oleh karena itu perhatikan iklan Yamaha..mengusung tema irit (beda sesendok) dan ‘cepat’. (dari hasil mendengar disebuah seminar…)

    Welcome Bajaj … setelah trial & error …kuasai aja kelas sport.
    135 (harga 13,5 jt)
    180 (harga 18 jt)
    220 (harga 22 jt)

    ancaman serius buat Japanese products

    Guest
  13. Klo dilihat bajaj mengalami kemajuan pesat belakangan ini.
    performa motor bajaj udah jauh lebih besar dari motor jepang pd umumnya dgn cc yg sama. pulsar 200 cc memiliki power lebih besar dibanding tiger bahkan scorpio yg cc-nya 225!
    pulsar 135 ini juga lebih bagus daripada fz16 padahal beda 25 cc! patut diwaspadai nih bajaj!
    waspadalah!
    waspadalah!
    waspadalah!

    Guest
  14. Sharing buat Bajaj…
    1.Jangan minder mendirikan dealer. banyaknya Dealer posisinya ‘dipinggir kota’..Bangun di kota2 kalau perlu head 2 head langsung dengan dealer2 product jepun

    2.Pelihara club pulsar, berikan layanan terbaik …value for money

    3.brand pulsar yg sudah diterima dan masuk ke dalam bawah sadar konsumen agar digunakan untuk ‘menutupi’ image product non jepun… (fyi, bajaj bacanya ba..jaj (spt ‘jaja’) bukan ba..jay

    4. TV Campaignnya jangan setengahsetengah …. kontinyu kayak produk jepun …biarin TV TV pade untung ..:)

    Sudah waktunya konsumen merasakan harga yg sepadan dengan teknologi.

    Salam Bajajhood …eh brotherhood ..sisterhood ade gak ye.. 🙂

    Guest
  15. @denbagus
    kedepan . . .mungkin aku nggak lagi prefer street/naked bike dulu . . .

    @Athlete
    data-data belum sempurna mas . . . mudah-mudahan pekan depan dapat dirilis

    Administrator
  16. @ 32 mas hampura
    di tempat saya, Malang, dealer bajaj malah head-to-head dengan dealer (blom resmi) minerva). hehehe….. kayaknya bajaj emang pengen ngamanin dulu posisi kuda item…. baru deh ngelabrak the big two….. malah kalo bajaj udah jadi anggota AISI, jangan2 udah nyalip penjualannya suzuki ya? emang yang namanya selain tarian ama pilemnya, gebrakan otomotifnya juga bikin acha….acha….acha…. (eh eh eh bukan acha septriasa lo ya…. wkwkwkwk)

    Guest
  17. 32 hampura

    setuju om, banyak dealer Bajaj di daerah yg lokasinya di pinggiran kota, kalaupun di kota lokasinya nyempil. mungkin ngejar sewa lahan yg murah. Dulu ane sempat mo ngambil Pulsar buat bapak sy tp beliau ragu. akhirnya sy ambil Blade aja

    Guest
  18. @penerjemah
    menurut ku Bajaj memiliki cukup prospek di ranah motor spot . . karena mereka kuat disitu . . .tapi kalo di indonesia . . .kalo mau kuat/kompetitif di jumlah penjualan total . .. ya githu dee . .. sorry to say . . .IMHO, kudu bikin bebek yang bisa diterima . . . karena motor sport kue marketnya masih kalah jauh dibanding bebek

    tapi tetep deh Bajaj bisa berbicara banyak di segmen motor sport, cmiiw

    Administrator
  19. @ 37 mas taufik
    yep. bagian terakhir mas. setuju banget. bajaj emang (mungkin) lagi pengen konsentrasi aja dulu di motor batangan. saya pikir bajaj hanya punya dua pilihan terkait konsumen R2 di Indonesia: putar otak ikut-ikutan bikin motor bebek atau “memaksa” konsumen R2 di Indonesia beralih ke motor batangan, untuk asumsi yang terakhir, bisa aja terjadi di masa-masa akan datang, terutama setelah bajaj jadi penguasa mayoritas di perusahaan R2 KTM Austria……KTM gitu loh…… (bukan KTM mbak Inul lo ya…. hehehehe)

    Guest
  20. India memang pesat perekonomianya…
    produk2nya di bidang otomotif setara dgn produk dari negara laen seperti japan dan eropa…..
    tak salah memang negara yg pemudanya rata2 mendapatkan penghasilan 57-70jt per tahun ini akan menjadi ancaman yg serius bgi produsen otomotif terbesar di dunia(japan)…

    Guest
  21. @Elektra
    yup bro, setahuku . . .ini bukannya serba instan . . . bajaj sendiri sudah mulai melakukan transfer ilmu bikin motor jauh2 hari . . . dahuklu mereka suskses mentransfer ilmu dari Piaggio . .. maka dikenallah vespa-vespa bajaj dan bajaj roda3 yang banyak bersliweran . . . nah dengan varian2 pulsar terbaru ini mereka mengadopsi teknologi busi kembar yang enggan digunakan Ducati karena masih mau konsen di motor gede dulu . .. IMHO masalah mesin denger2 transfer ilmunya dari motor2 kawasaki . . . makanya nggak heran . . .Halusnya suara Pulsar series 180-200 itu mirip banget dengan suara halusnya mesin Ninja 250R, cmiiw

    Administrator
  22. Setuju sm yg punya warung..
    kudu keluarin bebek nih bajaj, soale pasar sport itu kan kecil, biarpun produk dan marketing maksimal tetep aja kue sportnya ya cuma segitu

    Guest
  23. meski performa bagus tp untuk urusan design/model masih belum masuk ke benak konsumen indonesia
    kalo mau lebih bisa diterima mestinya design disesuaikan selera orang2 sini jangan asal comot produk di india sana, memang sih kalo lsg comot bisa harga bisa lebih murah (sdh kebukti kan!?) tp sekali lagi ini soal design….. kesannya motornya aneh.

    Sudah saatnya Indonesia punya motor nasional, saya yakin mampu. sepeda onthel saja skr produk lokal lebih menguasai, lebih dipercaya dipasar sepeda bekas … lihat produk Poligon, Wim Cycle atau United.
    beda jaman kecilku dulu sepeda=phoenix RRT tp ternyata produsen Indonesia mampu membalikkan keadaan, sepeda RRT cuman pelengkap.

    sebenarnya sdh ada sih kanzen, tp sepertinya dia sendiripun nggak mau utk jadi besar … karna jaringan service, promo spt dibiarkan begitu saja. tanaman saja kalo dibiarkan akan mati apalagi motor.
    dulu kakak sempat punya kanzen akhirnya dijual dng alasan tsb

    Guest
  24. hmm..
    itu komparasinya di india kan mas?
    kok ndak dikomparasi dgn pulsar150 ug3 sekalian ya?..
    bajaj uber allez 😀

    Guest
  25. Bravo pulsar 135
    ..gw lg ngumpulin duit niH and mau beli tU baby pulsar..uda kesengsem sama mOdElnya..
    Tp sebelumnya mau ngejual vario dulu..:)
    Uia bro smw
    Ad yang tau gak?kira2
    TingGi 171cm msh jinjit gak naek tU pulsar 135.
    Kpn resminya tU pulsar keluar??

    Guest
  26. @ 48
    yang pasti, pantengin terus blog TMC ini. pasti deh dapat yang fresh from the oven… yang pasti karena udah diputusin impor 10K motor, moga aja itu tandanya gak lama lagi, dan gak bernasib seperti byson yang kayak maju-mundur maju-mundur gak jelas. eits…… sekalian jadi pengen tau nasibnya si byson ntar pas diluncurin tuh kayak apa ya….

    Guest
  27. Wah aku belum absen disini
    Memang dai performa mungkin imbang ataupun beda tipis
    tapi dari brand kayaknya tidak akan bersaing, pemakai brand Bajaj masih segmented, biasanya mereka yang kenal internet. Semisal komentator blog, anggota forum, anggota milis.
    Kalo orang awam biasa…milih motor kok Bajaj…apalagi di daerah..masih dianggap keanehan

    OOT:
    tadi lagi nyari artikel tentang testimoni Suzuki Skywve, eh ujung2nya mbah Google mengarahkan ke blog ini juga.
    Mbaca2 komentnya….
    heheheh…ternyata mas Taufik jaman dulu tiap ada koment dijawab satu-satu yah……

    Guest
  28. @maskur
    yang masalah kesengsem skywave ya . .. namanya juga lagi kesengsem . .. jadi antusias . . . sampe hampir semua komenatar ta tanggapi . . .

    @bobs n wayangk n mas rifrakhman
    byson Juni-juli . . .kayaknya barengs ama D-Tracker 150 .. .bareng dengan Jakarta fair cmiiw
    Pulsar 135 lebih cepat april . . .atau mei rumornya baby pulsar ini brojol

    @frazil
    ati ati

    @mas Elsa barto
    yang sohc 4 klep emang suaranya begitu mas . . .
    *ngelirik si guntur

    @varioriders
    lha aku aja cuma 160cm pake N250R he he he eh . . . lha sampeyan 170 . . . leluasa lah 🙂

    @onthel
    yup . . .sepanjang sejarah permotoran di negeri ini . . . kue motor sport itu jarang banget sampe naik drastis

    Administrator
  29. @elsabarto : bener juga, kayaknya emang sedikit kasar 4 klepnya Y. tapi masa iya si mas, kasar kok diadopsi??? xii..xi..xi..
    @penerjemah : waw…ketemu kera ngalam rek nang kene…slam kenal mas bro…

    Guest
  30. Mantab bgt neh bajaj..
    135cc bisa menghasilkan power 13,5ps..
    Cukup jauh ma jupiter mx135 yg cm menghasilkan tenaga 11,33ps..
    ckckck

    Guest
  31. @ 56
    mas andhi, sampeyan dek ndi to? aku dhek sengkaling. wah… wah…. TMC ini gak hanya menjadi sumber informasi dunia permongtoran tapi juga mempererat brotherhood…. tapi satu lagi neh buat pengelola TMC agar bisa ditambahin fiturnya yaitu sebagai ajang perjodohan…. wkwkwkwk….

    Guest
  32. akselerasi yang cepat salah satunya sangat di pengaruhi oleh kuatnya pengapian makin kuat pengapiannya makin cepat rpm mesin naik, jadi ndak heran banyak rekan2 yang speed freak pada ganti koil,cdi sampe busi yang iridium( cuma sekali pasang 2 biji telek juga kalau beli iridium :mrgreen: )
    kalau untuk pulsar pengapian standarnya udah bagus dan getaran minim sangat minim ( sering kalau pas lampu merah jejeran ama supra,megi, sampe tigi ) putaran idle aja aku perhatiin spion pada geter .
    kalau untuk fitur menurut ane pribadi pulsar menawarkan lebih dari motor jepun dengan harga yang lebih masuk akal.
    pulsar bisa dibilang motor paling gado-gado,banyak alih tehnologi yang lakukan oleh bajaj mulai dari dtsi nya ducati,mesinnya kawasaki dan juga KTM .
    bila kita pelajari dengan seksama manuver-manuver bajaj india dan seiring dengan majunya tehnologi informasi bajaj bisa menjadi ancaman serius bagi pabrikan jepang.

    semoga kedepannya semua varian pulsar minimal 4 valve SOHC DTSI

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  33. @mas taufik:ouh gItU ya..
    Hehe..habiz kemaren pakei yang pulsar 200 masiH jinjit..
    Dimensinya gimana tU mas
    Se pulsar 180/200 tah atau se vixioN..??
    Pengen siH bysoN tapi kayanya kegeDean deh jadi pulsar 135 aja dEh..:)

    Guest
  34. dengan begitu banyak pernyataan tentang bajaj dan juga fakta-fakta yang menyertainya, tidak salah kalau dalam beberapa tahun ke depan bajaj akan menyalip para japanese. sudah saatnya kita berhemat menggunakan uang kita untuk membeli motor. beli motor untuk fungsinya (apalagi kalau desain ciamik, performa mantap, n teknologinya terdepan), kita bukan beli merek.

    Guest
  35. agaknya pulsar 135 LS tidak akan memakan adiknya sendiri, XCD 125. FYI, harga XCD 125 di Malang sekarang adalah 9,9 jeti….

    Guest
  36. @32. DI KARAWANG dealer bajaj dah head to head sama dealer satu sayap.. sebelahan persis.. di dealer bajaj yg nongkrong pibo semua(tidak ada xcd) dari warna hitam, biru, merah,(pokoknya tinggal pilih).. klo di dealer satu sayap yg nongkrong si blade, si beat, n cs1(pokoknya tinggal pilih juga..hehehe)
    @kang topik : kang, dah dpt bocoran ttg harga byson blm?

    Guest
  37. Apaaaaaaaa, byson yang ditunggu – tunggu proforma itu kalah sama bajaj 135 dalam adu drag rice, oh My God, it’s not true. Lebay ngak sih coment gw..

    Guest
  38. gile, pulsar dengan cc yang lebih kecil bisa mencapai 0-60 kpj cuma dalam waktu 5 detik.. beda nol-koma aja sama yamaha.. wah kayaknya pabrikan India ini gak main-main untuk riset motornya… bener-bener mau menjatuhkan nama pabrikan besar. Kayanya ditahun-tahun berikutnya kita gak kaget kalo merk Bajaj bisa masuk ke WSBK atau malah ke MotoGP… 😀

    Guest
  39. @ 64. ono sing kangen karo aku tho 🙂

    yang jemput juragan warung ijo di stasiun tugu besok honda beat atau black coyote nih?

    Guest
  40. pake pulsar itu jadi aneh, jarang ketemuan dengan spesies sejenis, sekali ketemuan sesama pulsar, toet-toet saling klaksonan, padahal ora kenal.

    mau beli byson kelamaan muncul dan kuatirnya nanti ketemu sesama byson enggak toet-toetan malah adu adu tanduk.

    Obong.

    Guest
  41. @34 penerjemah
    Brooo…
    énté ndik Malang ndi? Lha ngomong déaler Bajaj
    kan ndik sebelahé Mitra II. Kuloné iku lak Minerva
    Sampéan sik ndik Malang opo ndik ndi Bro?

    Guest
  42. @56 andhi
    Wéh….
    kéra ngalam??? Ayas Irasongis Bro?
    hahaha….
    numplék ndik kéné rupané yooo??
    xixixi

    Guest
  43. @58 : aku nang singosari sam…kerjone nang ijen. maklum sam, anyaran lek internetan, sik nubi he..he.. dadi golek konco sing akeh sik, terutama R2..
    @75 : sampeyan ngalam pisan tah? weleh2… sip tenan, makasih bwat sam Taufik, bisa ngumpul2 nih…
    ayo2 ..kapan kopdar ya???

    Guest
  44. Kalau melihat gambar 2 motor ini paling atas (yang tampak samping) ternyata terlihat mirip kakak- adik ya 🙂 Tampaknya Yamaha FZ16 cukup bersahabat dgn Pulsar 135LS. Power 14ps dan 13,5ps juga cukup masuk akal apabila motor ini bersanding bareng di jalanan. Btw setelah memperhatikan postingan2 mengenai bajaj di blog mas Taufik ini, sepertinya banyak antusiasme dari pengunjung (jadi turut senang). Setidaknya brand Bajaj ini sedikit demi sedikit melekat di hati masyarakat.

    Kehadiran Pulsar 135LS yang pasti cukup mengobati kegundahan hati masyarakat terhadap XCD125 yang lalu. Semoga mendapat perhatian lebih juga dari pihak BAI agar secara bertahap menanyangkan Bajaj TV Ads di Indonesia.

    Btw, keren-keren nih jajanan mas Taufik 😀

    Guest
  45. @77 andhi-125
    Lhooo…
    Lak podo Singosariné tah lék ngono?
    Ndi? Kebon Agung, Tumapél, Candirenggo,
    Watugêdhé, Losari, Song² opo ndik ndi?
    hahahaha….

    Guest
  46. @nha
    Gak lebay kok..ini kenyataan xixix
    Btw,Apa itu drag rice?
    Balapan beras yah
    Jiaakakakakakkk
    *just joke bro
    😀

    @dani + andhi
    Dah sm2 dr malang ktemuan ajah..
    Ntar jgn lupa foto2 bareng’a,,
    Sy tunggu di fb..
    :mrgreen:

    Guest
  47. @80 andhi
    Lho Song² ndi Rék????
    Aq tahun 80an sampé 90 ndik Blimbing
    Saiki ndik Perum Bumi Ardimulyo….
    héhé….

    Guest
  48. @ mas dani mas andi
    ayo kopdar yuk……. nang ndi yo? aku yo duwe R2, tapi onthelan…. wkwkwkwwk….

    Guest
  49. di kaskus…byk thread yg bilang klo byson netas bulan mei..
    2bln lagi…haduh2 lama bgt…perasaan dah dari tahun 09 nungguin nya..hampir aja ku beli vixi…ntar deh sabar2 dikit..ntar klo dagh netas baru bisa milih…

    Guest
  50. @83 penerjemah
    Lhooo…ojo ngono talah. Aq yo mék onok
    motor titipané pêngéran iki……
    Kapan????
    Mêné isuk ndik Stadion Gajayana…..
    pasar TUGU? hahahaha
    Aq so’alé saiki onok perlu. Mêné santé….
    Bdw, sampéan lak ndik FB wis eroh aq to?
    Sukur lahhh….

    Guest
  51. @ 87
    mugi2 ae sesuk ketemu nang pasar tugu yo…
    nang fesbuk ta? opo sampeyan mas wiro iku ta? CMIIW

    Guest
  52. widiiiiw telat ….
    kelebihan bajaj pulsar 135 dtsi
    – tenaga 13.5 HP
    – harga OTR nya gak lebih dari 14 jutaan…( plng lebih jg 500 rbu beberapa tempat)
    – konsumsi 65km/lt…( tergantung kondisi jg)
    – selain 4 valve jg udah DTS-i…

    mantep gak gan……
    tinggal siapin waktu aja buat test ride…karena berhadiah…
    sebuah mobil, hp nokia, dan voucher cineplax!!!!

    caming soon,,,gak pake lama!!!

    mas taufik apa perlu gw postingin flyer nya neh….hehehehe…klo dah final aja yah…masih banyak revisi neh…..yg pasti diatas dah….

    ohya kta menghajar segmented remaja-dan eksekutif muda….jgn lupa jg perhatiin bodynya yg ramping, headlamp nya yg keren gak kalah ma byson deh……

    Guest
  53. yooook pilih Pulsar 135… kapan lagi ada mongtor batangan harga murah, model oke, performa ciamiik…

    [masih nungguin sportbike honda…]

    Guest
  54. moga BYSON brojol di akhir bulan ini…

    aku gak yakin sama data itu,, mosok iya YAMAHA 153cc kalah ama BAJAJ 135cc..
    berdsrkn pengalaman,, aq pernah adu supra125 dg bajaj180.. terbukti supraku bs ngasepin bajaj (mesin sm” standar bro)..
    aq yakin,, lawan spadan bajaj135 ama vespa butut baru setara!! heheheee .. piss m/

    Guest
  55. moga BYSON brojol di akhir bulan ini…

    aku gak yakin sama data itu,, mosok iya YAMAHA 153cc kalah ama BAJAJ 135cc..
    berdsrkn pengalaman,, aq pernah adu supra125 dg bajaj180.. terbukti supraku bs ngasepin bajaj (mesin sm” standar bro)..
    aq yakin,, lawan spadan bajaj135 ama vespa butut baru setara!! heheheee .. piss m/

    Guest
  56. mungkin lawan bajaj 135 ntu motor anak kecil yg CCnya cuma 50 itu kali yak??? kompor meledup*

    Guest
  57. @89 penerjemah
    Waaaa…..
    Wis ngerti ngono nang aq. Ojo
    nemen2 mbukak wadiq. Isin aq
    Insya Allah mene mlaku2 golek
    sarapan ndik pasar Tugu jln
    Semeru. Wis suwe gak rono
    Sido tah gak?
    Ndi andhi maeng?

    Guest
  58. wah…andai aja FZ 16/Byson pake 4klep….pasti gak akan malu2in….

    tp emang fakta kalo motor 4 klep performa + akselarasinya cukup bagus dari pada motor 2 klep meskipun kapasitas mesin terpaut 30 cc…

    contohnya aja Jupie MX vs Mega Pro…(kata temen2 sih…)

    Guest
  59. rollerman

    kata temen2…pernah baca trit2 sebelum ini gak…kata2…berarti gosip dunk….4 klep lebih bagus dari 2 klep…baca terus aja trit2 selanjutnya…atau buka2 trit2 sebelumnya…..

    Guest
  60. @95. keep_smile_peace_love_n_respect
    supra x 125 standar menang lawan p180 standar? nehi nehi ga percaya…ngibul jgn kelewatan mas..kalo yg bawa bajaj 180 nya emang ga mo ngebut baru gw percaya wakakaka
    supra x125 knalpot racing aja kalah JAUH sama athlete gw yg superstandar dan sama2 125cc. padahal athlete gw diadu sama xcd 125 standar aja seimbang2 gitu(sering kalah malah iya soalnya tarikan awal xcd lebih mantap dr athlete). klo sama pulsar 180 mah atuh pulsar 180 menang jauh wakakaka….

    Guest
    • gwa percaya bro klo supra x125 bisa ngalahin p180cc….
      tp supra nya jalan 10kg dlu kwkwwwwwww…….
      gw pke MX NEW aja ktawa liat supra125
      mau gw pantatin tu supra125

      Guest
  61. bocoran gambarnya gimana nih..? yg versi indonesianya..?
    ini motorsport karakternya keknya ga untuk turing y..?

    Peace,
    2 stroke underbone lovers

    Guest
  62. 103. patrick_bateman

    wajar aja bro, si supra lagi standar dua pas lawan athlete..
    loe kalah ma bajaj krn lo begok bawa mongtor!! gubrak!! hehehee

    Guest
  63. keep smile feat patrick beatman
    klo sama2 standar kayanya menang atleth deh bro…klo lawan BIBO…wah gak deh…gw pernah jalan brg ama BIBO….mantep gan lari nya…..tenang aja hsx125 jg bsa kenceng kok….

    Guest
  64. Bajaj lebih baik serius bermain di segment sport…. memang ceruk pasar kecil. Tapi melihat varian2 dari bajaj ( baca : ba-jaj )… prospek kedepan memang cerah banget.

    Nah sekarang memang sudah saatnya riset2 motor India untuk jualan di ASEAN, di pusatkan di Indonesia. saya yakin, nama Bajaj akan lebih sukses di ASEAN….. !!!

    Guest
  65. @108. keep_smile_peace_love_n_respect
    dengerin tuh #109 ashley
    ngerti??
    gw mang ga masalah klo kalah sama supra x125 yg ud ga standar. walaupun kenyataanya sma yg pake knalpot racing aja tetep athlete terus yg menang.klo yg ud korek boreup dll entah ya.
    dan gw jujur loh, memang kalah tarikan awalnya athlete klo lawan xcd. gak kayak lo yg dgn songongnya bilang supra lo standar ngalahin bajaj p180? hahahaha excuse me,just laughing :p

    Guest
  66. kemana mana tetap cs 1 yg jadi legenda. dimana2x dibahaz, dipuji dan dicaci maki. btw oke dah buat p. 135 welcome bro.

    Guest
  67. tengah bulan lagi nongol motor baru? keknya bukan byson, aku mau ambil pulsar koq masih mikir2 ya, alih2 untuk ganti motor duitnya malah dipake untuk ngerakit komputer baru he he he

    Guest
  68. @keep_smile_peace_love_n_respect
    PIBO kalah ama Supri125 ????? , gw dah nyoba di jalur bakauheni – bandarlampung Supri125 ga pernah bisa lebih dari 90km/jam di speedo Pulsar ??… ini pulsar 180 standart, olie-nya ajah enduro, serpis rutin 2 bulan skalee…. masak P180 yg berpower 16.5(UG3) 17.07(UG4) bisa kalah ama Supri125 standart yg berpower 9.8 ??? …..

    Guest
  69. HP bole gede,, tp beratan body bajaj dari supra.. jadi ada kemungkinan si supra125 bs ngimbangi tu bajaj!
    lagian top speed bajaj180 cm mentok di 130kpj.. n supra cuma 120kpj. mungkin kalo rider supra bisa nunduk (kepalanya di bawah setang) bisa tembus 130kpj jg kali ya??? hehehe.
    so imbang kan????
    dan kesimpulan gue ternyata mongtor orang india yg notabene CC lebih gede cuma isi silinder doank, tenaga gak begitu mumpuni!!!
    wajarlah barang MURAH 😀

    @ tulus budi.
    mosok supra ente cm 90kpj??? mungkin tu supra110 pake body supra125 ya??? hahahaaa

    Guest
  70. ngitung harga jual gak gitu bro!!!
    lo liad berapa persen(%) kekurangannya dibanding dari harga sewaktu beli

    Guest
  71. Sudah 3 tahun berlalu akhirnya plat kopling P180 ta ganti walaupun beluh haus……tp mumpung di servis besar …sekalian dech…lumayan irit cost nich motornya

    Guest
  72. kalo dinegaranya sendiri ad data gk mas?
    penjualannya brapa?dibandingkan dengan produk lain brapa?
    kan kurang lebih kondisi jalanan di india sama ya dgn indonesia

    Guest
  73. @generasiBlur

    kamu tidak tahu spec. spedo,dll pulsar, ngomongmu mbok jangan ngawur, kamu itu tidak tahu masalah pulsar nggak usah ngomong, saya pakai P200 sudah 2 th, saya tidak butuh di jual, dasar MAKELAR B******T

    Guest
  74. @generasi blur yah kalau cuma bawa HSX 125 mah tanggung mendingan elu bawa TIGONG sekalian yg cc nya gede gua pur 30 detik gua bawa P 180 juga lewat tuch motor mau coba….?

    makanya kalau punya jgn Blur gitu yg elu liat satria FU kali yg ngasepin Pulsar ….baru percaya gua..

    Guest
  75. bajaj emang ok…. faktanya di ibukota jakarta masih banyak bajaj digunakan sebagai sarana transportasi………..

    Guest
  76. @ sam penerjemah 7 sam dani : sori2…2 dino offair, maklum ngenet gratisan nunut nang kantor. wis ketemuan kabeh tah??? mbok dibage-i nmr hp utowo fesbuk-e rek…
    @dani : bumi ardimulyo blok opo sam? aku nang sekolahan SD iku ublem terus..jl. a.yani
    @ mas topik : sam, tulung2..cariin bensin, dah panas nih 😛

    Guest
  77. @119generasiBlur:

    Spidometer motor jepang dikarbit, gw punya suzuki smash spido nunjukin 60kph, eh disebelah gw ada bajaj pulsar 180 dispido digital layar bagong keliatan 50 kph, bunyinya masih alus pula,kayanya rpm rendah, ga kaya smash kesayangan gw…hiks2…

    Bajaj okelah, tingkat kebisingannya minim…

    Ga kaya Macan yang kerjanya meraung2 doank..Piss…he3… Masih berisikan smash gw ko..wkwkwkwkwk…

    Guest
  78. @generasiBLUR

    waktu di pulsar nunjuk 90km/jam (P180 speedo hitam) di supra125 udah nunjuk 115 lebih….. ga percaya ??… ya cobanen dhewe yo … hehehe….

    Guest
  79. @all
    Walahh…kok malih mbandingno Speedo
    kabéh iki. Aq gak percoyo 100% karo
    Speedo sepeda motor harian iki…..
    Lha CS1q karo P180i tak ukur kato GPS
    gak onok sing podo….trus percoyo sopo??
    xixixi…

    @andhi
    Lhoo…
    Durung ketemuan mas. Kan janjian durung
    ditanggapi karo Penerjemah. Jadi belum
    sempat ketemu. Sampéan onok FB tah?

    Guest
  80. panas panaasss… bensin bensiinnn…

    apapun motornya tetep safety riding rek….
    menambah kemungkinan kita aman dan orang lain pun nyaman….

    cuma motor honda aj nih yang kayanya masih samar2 motor sport barunya kang…bahas knapa…gk mungkin cuma megapro unicorn doang…mau dilemparin pencinta motor dia…

    jangan2 CBR…gw lgsg beli….!!!!

    Guest
  81. @generasi blur
    ah otak situ ngeblur sih ya. speedo motor bajaj setau gw ngibulnya lbih sedikit dr merk jepang(no offense coz gw pemakai merkjepang,kawasaki)
    di athlet gw ud 100++, di xcd baru 90. dan topspeednya emang “terlihat” cupu (98kpj) padahal 98kpj di xcd mungkin 115kpj di athlete

    jadi 120 nya bajaj yah kira2 150nya supri-mu kaleee..
    klo bandingin speed jgn pk speedo masing2 mas, turun langsung bandingin or pake gps baru bener..
    wkwkwkwk just laughing again, kali ini sampe guling2.. ROFL….

    dr tdi gw ngebandingin pk xcd coz adek sendiri yg pake nih motor dan kita pernah adu2an.
    kekurangan xcd tuh sendiri banyak,mis. cepet panas n klo dah panas bawanya ga enak.dlll
    tp secara umum ade gw puas, dan alhamdulilah klo ada rezeki dia mo ganti p135..aminnn

    Guest
  82. kan dulu udah dibahas, waktu pameran motor india ada konsep new unicorn yang lebih oke dari pada unicorn yang saat ini beredar.

    terus terang kemaren2 saya ngidam pulsar 180 facelite / ug4 tapi masih ragu sebab trade mark pulsar belum menjanjikan untuk saya, malah disaranin vixy tapi duitnya malah kepake beli yang lain he he he gpp lah itung2 nunggu motor baru habis lama banget nunggu motor baru keluar, duit dah ada gak kepake kan sayang jadi ya dimanfaatin untuk beli yang lain deh.

    Guest
  83. Bisa2 kejadian kayak dulu lagi ni. Di saat pada ngarep nungguin V-ixion tapi kelamaan brojolnya akhirnya pada beralih ngambil P180.

    Guest
  84. aya ku manis ulasannya, Kang Taufik 🙂
    jadi menggoda nih dua varian ini untuk disimak lagi lebih lanjut…
    kalo hasil compare-nya seperti itu, memilih motor made in India udah gak ragu lagi nampaknya (kirain setelah nyemplak motor India setelahnya bisa menari-nari,hihihi…piss ah) interesting one 🙂

    Guest
  85. byson lg ngapain sih d dalem kandang?

    smoga ja byson bisa keluar kandang dengan baik dan bisa nyalip bajaj (AMIN)…

    YMKI jgn kelamaan buka kandang pintu gerbang byson…

    OK…

    Guest
  86. kalo ymki dgn vixion nya kan di spek nya ditulis forged piston dan diasil silinder, kalo di bajaj ini pake teknologi apa ya.? ada yg tau ga..? apakah forged piston dan diasil silinder ini kelebihannya?dan apakah hanya yamaha yg memiliki teknologi ini? inikah teknologi yg katanya diadopsi dari teknologi gp? sori jd OOT nih..
    ada yg bs kasi pencerahan? dibuatin dong mas topiknya, kan lumayan buat nambah ilmu sekalian nungguin baby pulsar…

    Peace,
    2 stroke underbone lovers

    Guest
  87. unggul mana yang sama 135cc

    MX
    4 klep SOHC
    diasil silinder
    kompressi 10,1 : 1 ( wajib pertamax )
    liquid cooler / radiator
    tenaga 11 PS
    konsumsi bensin???????

    Pulsar 135LS
    4 klep SOHC
    material bukan diasil cylinder
    kompressi 9.5 : 1 ( minum premium aman )
    pendingin convensional / angin
    tenaga 13.5 PS
    konsumsi bensin 65km/1ltr ( menurut majalah motor di sononya )

    yang unggul hanya MotoGPnya doang

    Guest
  88. Perlu tambah pulsar lagi kayaknya……P180 oke buat tongkrongan, kalo P135 kayaknya enak buat harian….. nabung dulu

    Guest
  89. Kemaren saya sudah liat motornya di pajang di dealer bajaj Djunjunan Bandung sekalian servis si bluesky P200,
    Pulsar 135 Mantap, Finishingnya lebih baik dibanding pendahulunya… Raungan agak besar khas 4 valve.. Kata Salesnya, harganya 14,8juta… Masih Inden… Rekomendit dah

    Guest
  90. @149
    Udah Racing Bro velgnya, Rear Shock kaya punyannya pulsar 180/200 alias NitroX… Spido Digital plus RPMmeter… Tapi belum Testride euy…

    Guest
  91. @ bro Hadiyanta
    Bro, aku udah baca ulasan mu pake P180 ug4..dari pengalamanku n tmn2 yang pake pulsar, sebenarnya yang bikin ban besar depan godek godek karena sampeyan pake box..baik hanya box belakang atau plus box samping, pasti pulsarnya jalannya gak stabil kalo nyoba jalan dengan satu tangan..

    Guest
  92. Mmm,udh d tes pulsar 135 0-60 kpj 5,2 detik y bro taufik? Brarti ga bda jauh sma klaim bajaj.. Mnurut bajaj,d brosur na,pulsar 135 0-60 kpj cma 5,1 detik.. Ya bda 0,1 detik,gapapa lah,,yg pntg trbukti emank pulsar 135 ngebut,hehehe..
    Oia,pulsar 135 udh launch,tp msh inden,bru dtng awal juni,,periode prtama bkal dtng 10rbu unit.. Kmaren k dealer d jogja,harga otr jogja 15,1 juta.. D bandung klo ga slah 14,8 juta..
    Pulsar 135 lbh pndek dri p180,,lbh pas buat orang indonesia kbanyakan..
    Bajaj emank canggih,sistem pengapian blajar dari ducati (ane bru tau dri dealer bajaj kmaren).. Mesin jg kerjasama sma kawasaki (ninja 250 aja d india d jual sma bajaj,ane yakin dlm pmbuatan ninja 250 ada peran bajaj)..
    So,buat yg pingin nyoba bajaj,jgn ragu sm ni motor,,teknologi india ga kalah x dri jepang..

    Guest
  93. saya dah pake tuch…….gak ada masalah dech dijalan malah wktu pertama saya beli sy langsung ajak turing pangandaran – jogjakarta tuch pulsar 135 idaman Q. gila coy bensin nya irit banget dan lari paten banget di jalan makin lama gak ada getaran di mesin pokoknya enak dech.
    suspensi empuk banget di ajak nikung rebah gak ada masalah cuma bt ngejar ninja 250 susah nya minta ampunnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn he he he he he (beda kelas ya ??)
    oh ia saya beli tuch motor harga Rp. 14.800.000.

    Guest
  94. emangnya udah keluar ta.. kt pihak bajaj..baru sekitar juni nyampe ke tangan konsumen… brojor premature berarti.:))

    Guest
  95. Ga percaya klo udh kluar.. Kluar pling cpet awal juni.. Jogja-pangandaran,brarti ente bli d jogja? Harga d jogja 15,1jt,bkan 14,8jt..

    Guest
  96. klo emang ga percaya lo bisa beli tuch unit pulsar 135 di tasikmalaya. saya beli di dealer tasikmalaya.
    sy pesan waktu ada acara road race kejurda di pangandaran Bajaj ada buka stan di situ dan harganya 14.8 jt beda 100 rb dr hrg jakara sya pake yang warna merah.
    klo kurang percaya jg ni no hp. supervisor nya 081214099800 nm nya pa Ema.

    Guest
  97. Kalau yang saya tahu memang sudah ada di indo unit test ride nya dan sudah bisa di inden. Tp ternyata ada yg udah beli duluan nih hehe.

    Sedikit koreksi jawaban Bondet
    p135 kompresinya 9,8 : 1, agak tinggi juga, makanya powernya bisa lebih besar. (kompresi berpengaruh besar dalam power, liat aja p200 yg jauuh diatas tiger, salah satu faktornya itu)
    BBM udah musti pertamax

    Sedangkan MX bbm minimal pertamax, lebih bagus lagi pertamax plus

    Guest
  98. klo di malang..baru awal juni..harga 15.3 tp yang inden sekarang dapat potongan 500rb..kamaren cuma test ride aja.. lumayan nyaman..tarikan halus..buat pemulapun mungkin ga kesulitan.. tp apa mungkin motor test ride ya..biasanya aslinya ga sebagus test ride. 🙂

    Guest
  99. sy pun dulu begitu pas test ride nya pake P135 versi india klo yang versi indonesia cuma beda di spakbor blknya aja jadi ada 2 bagian dan itu bisa di copot salah satunya tergantung kesukaan si pemakai. klo sy copot yang bagian belakang nya aja lumayan keren bro…..
    cuma skr sy lagi cari piringan cakram depan yang over size buat ni bayi 135 yang baru brozol 1 minggu di tangan Q,kira2 para sob ada yang tahu gk? dmn sy bisa cari variasi bt bajaj yang komplit. yang dkt ma daerah sy…………
    sy tinggal di pangandaran.
    thanks friend sebelumnya

    Guest
  100. @ BRT LIFE STYLE

    uda beli p135 ls nya? di mana belinya pangandaran?
    wah di bandung mah harus nunggu sampe juni…
    di review dong kang…. mesinnya cetakannya masih kasar ya? ke 2 dealer pun sama aja masi rapih p180 ug4 cetakan mesinnya….

    Guest
  101. @ BRT LIFE STYLE

    uda beli p135 ls nya? di mana belinya pangandaran?
    wah di bandung mah harus nunggu sampe juni…
    di review dong kang…. mesinnya cetakannya masih kasar ya? ke 2 dealer pun sama aja masi rapih p180 ug4 cetakan mesinnya….
    ngiler pengen secepatnya beli… kalo di tasik bisa bulan ini tak kejar ke tasik ^_^ tapi plat bandung… bisa ga ya?

    Guest
  102. klo masalah irit sy kurang tau antara yg 125+135. mgkn klo masih baru pasti ebih irit lah soalnya semua komponen belum ada yang jd kerak terutama di ruang bakar, semua masih std pabrik terkecuali udah ada yang megang mekanik lain pasti udh beda setelan soalnya beda mekanik beda karakter setngan.
    tapi sya dah coba di bawa ke tasikmlaya waktu mo servis jarak pangandaran tasik PP krg lbh 200 km bensin hanya habis sekitar 3 lt. itupun masih bisa di pakai jala2 lagi di pangandaran. sya sarankan sih sebelum ni beli P135 ls sebaiknya test ride dlu. tpi pasti klo udh test pasti kepincut dech seeperti sya.
    cat : pernah di coba adu kebut ma zup MX eh ternyata pulsar 135 di depan. ternyata kw india ga kalah ma kw jepun

    Guest
  103. gw dah coba ni pulsar 135…..handling n ridenya bener2 serasa motor laki…dan powernya juga lebih superior dibanding mx….tarikan bawah mx yahud tp gigi 3-4 pulsar ngasepin mx….gw juga udah coba lawan cs1,,dari gigi 1-2,,,cs tertinggal jauh,,,tp gigi 4-5nya gw gantian tertinggal,,kayaknya power atasnya cs1 lebih beringas n topspeednya lebih tinggi ama tertolong bobotnya yg lebih ringan juga….

    Guest
  104. cma sampe sekarang spatbor kolong n blknya belum di kirim sama pihak dealer…….klo ujan lumayan agak kotor bagian blk yang di bonceng………………….

    Guest
  105. gw lg mw beli motor tp jd bingung neh tdnya pgn cs1,tp liat pulsar 135 jd kepincut euy,aplg hrganya lbh miring..yg udah pake p135,gmn neh enk g motorny?

    Guest
  106. Sayang banget ni bajaj, motor bagus gini iklannya kurang, tadinya gw juga sempet pengen jual P200 gw n ganti ama yang kecilan, salah satu targetnya ini, tapi ga jadi deng.. Gara2 iklannya kurang sekarang orang malah jadi ngomongin Honda new MegaPro (Aka Unicorn Dazzler di India) n Yamaha Bison (aka Fz16) yang di India udah di Compare kalah dari segi aksel n keiritan ama P135 udah gitu datengnya aja belom jelas..
    Yah hikmahnya mungkin klo iklannya Jor2an anda2 ga bakal dapet motor bagus kaya gini 14,7 plus diskon 500rb untuk Jabotabek..wkwkwk…

    Guest
  107. aku juga udah beli p135 tadinya mau cs1 tapi aku gak nyesel ko, lebih mantap segalanya, akselerasi, mesin halus, body garang, bikin orang lirik-lirik kalo lewat, yang mau nyalip juga gak jadi pengen liat kali hehehe….

    Guest
  108. sama ma pengalaman gue rosy……..
    anak tongkrongan ninja 250 az suka ngeliatin motor ogut klo ogut lewat

    Guest
  109. Waduh….ngiler abis nih…..! jadi kaya bayi ngiler mulu….! Gw dah liat di dealer Bajaj, mantap abis…..! pokoknya P135 Cocok segalanya, Desainnya, harganya, teknologinya, iritnya. Tinggal Jual dulu MX gw nih…! Tadinya Mo nunggu Bison tapi kelamaan, klo P 135 lebih Oke, mending P135…..!

    Guest
  110. klo mo kredit di pasuruan,kok mahal bgt ya harganya,klo mo kredit 2 th aja,dp 2,5jt+900Rb x 23,laba yg diambil bisa2 ampe 6jt lebih ato hampir setara ama cicilannya si vixy….pingin banget sih.tapi masih terlalu mahal buat karyawan swasta kayak saya….
    gmana tanggapan dari bajaj?klo hsx 125 aja dp 1,5jt,cicilan masih 700rb-an X24bln.

    Guest
  111. coba aja datang ke dealer bajaj di malang.. disana ada pilihan WOM finance sama Summit auto finance.. mungkin ada pilihan yang lebih murah.. soalnya kemaren ada juga orang pasuruan yang ngambil p135 disitu… moga bisa membantu..

    Guest
  112. klo ambil di malang,masalah surat2nya ntar gmana sam,apa bisa ngambil di mlg tapi no-nya pasuruan.kan beda daerah.

    Guest
  113. sepurane… aku jg ga paham masalah surat2.. tp waktu aku jadian ngambil pulsar.. ada bersamaan dari pasuruan, batu,.blitar.. mungkin juga kena biaya tambahan kaleee…mog bisa jadi bahan pertimbangan untuk menggali informasi..

    Guest
  114. ok,matur tenkyu bro.btw tadi siang aq jg nyoba test ride si”baby” ini,waduh rasanya ga bisa diungkapin dg kata2.klo menurutq sih dari suara dan tarikan mesin ga beda jauh ama vixynya temanq yg pernah aq coba.2 thumbs up deh bwat si baby ini…
    Barangkali ada rekan2 yg pernah ambil motor di luar daerah,tlg di share infonya.trims

    Guest
  115. Tadi siang abiz mampir ke dealer bajaj malang…..cari hari yg baik.jum’at tgl 6 si baby baru bisa parkir dirumah.

    Guest
  116. gila..neh pulsar motor irit banget… lebih irit dari supri125 punyaku dulu.. apalagi dibanding varioku yang sekarang tak pakai..jauh.. tapi aku tetap sayang dua2nya… dua2nya punya comfortable yang luar biasa.. dan dasare aku ae yang tak bisa ngebut..takuut..

    Guest
  117. Jaman Skrg beli motor jepang mah beli merk……

    Gw dah coba neh motor..====T.O.P A.B.I.S====

    Vixi…lewat
    Tiger….Lewat
    Ninja 250….gw di lewatin jauh…wkwkwkwkwk
    megy-z……ga keliatan di spion tuh..kekekekek
    Byson….mmm….blm nyoba sih tp kl liat review di atas,beda 4 ban lah

    Kenceng tp koq ga berasa yaa…apa krn spedometer india

    kurang akurat…..:D

    Tp kekurangannya shock depan keras bgt…

    pengen ganti upsidedown neh…brp-an yaa?

    Aki…genit( sering kedap-kedip)ktnya sih sensornya sensitif

    pas kmaren servis,di tes ternyata bagus uh akinya…12v lebih

    Overal===> best Value on bike ^_*

    Guest
  118. Aku pake new mega pro ngga njinjit, kalo pake si baby pulsar 135cc DTS-I njinjit nggak ya…??? Kalo bole tau, tinggi sadel dr tanah brapa cm yah…???

    Guest
  119. Fz16 or Byson?? ga mikirin lg dahh kecuali mikirin headlampnya yg streetfighter..
    Gw sblmnya make si Viper aka Vixion, gw ada kprluan makanya gw jual..lalu gw rcana mau beli mtr sport lg..nah kbtulan dgr2 Fz16 akan hadir di indo..
    gw incar n tggu2 tuh Fz16 aka Byson eh gak taunya lama amittt..jd gw ngincar Pulsar 135LS tp mlihat bodynya yg krg hAlus n cc-nya yg lbh kecil dr motr gw yg sblmnya..akhirnya gw pilih abangnya si Pulsar 200 DTSi..Body bongsor+berat..kapasitas tangki gede..performa mesin great..ok banget dahh..ehh cc gede tyata irit bnget..
    Nah disayangkan tuh batok headlampnya kegedean..ngincar headlamp model Fz aja..jk dipasangin ke Pulsar 200 akan smakin mantap tampilan P200 akan tambah garang layaknya motor streetfighter Yamaha Fz1..hehehe

    Guest
  120. Yeahh dulu motor gw Viper aka Vixion..gw jual n gw rcana mau beli FZ16 aka Byson..ehh nggu tuh motor lama bangiittt..yaahh Bison (BISa ditontON) gt lahh saking lamanya gw jd lirik2 Pulsar 135LS yg mayan murah..ptama ragu akan mereknya yg dr India “BAJAJ”..namun akhirinya boyong jg neh motor merek BAJAJ namun gw boyong abangnya PULSAR 200 hehehe..soale P135LS bodynya ga amat gede,,ramping n mlh spti Vixion..lagian cc-nya kecil dr motor gw yg dulu..n body (tangki) agak kasar pgerjaan catnya..jd gw milih P200 aja yg lebih halus n gede..hehehe..surplusnya nihh cc gede tyata irit banget konsumsi bahan bakarnya..hehehe greatttt….

    Guest
  121. Pulsar 135 LS?? awalx saya sebelah mata mandang motor teman saya, pas saya pake wowww lebut bgt, n akselerasix mirip2 vixion,, tapi gw geberx cm sampai 105km/jam kalau saya bandingin seh setara dengan satria FU, vixion. Kalau byson manteb bgt bodyx tp kayak berat gt dalam akselerasi,, kalau Honda NMP seh lom pernah nyoba, tapi kata teman mantap jg,, Tapi yg bikin gw Bengong + Geleng2 kepala Koq Bisa yah Pulsar 135LS dengan cuma 135cc, harga 15jutaan, iritx mirip bgt ama smash gw tapi akselerasix sadis, apa produk2 jepang yg di indonesia overprice??? Mohon pencerahanx

    Guest
  122. Baby wolf ku barusan sampai rumah…kesan pertama adalah, kagum atas suaranya….lembut bgt,mirip baby beneran…saat diajak jalan, baru kerasa ke”serigala”an nya…hehehehe
    sayang masi 1 minggu, jadi g diajak nggeber dlu…

    Makin hari makin seneng begitu tahu temen2 yang udah punya P135 ini pada sama-sama puass…tinggal unjuk gigi if STNK ready!!

    btw lagi cari engine cover untuk P135 ku nec (note: pacarku manggil dia midnight :p).
    Dimana yach kira2? Ada yang tau? gw d Jak Pust

    Guest
  123. gw udh lirik ksna sini soal mtor sport, akhrny bru ne gw nmuin mtor impian, bajaj 135 Ls, harga ekonomis, super irit, desain futuristik, dlu gw emg fanatik sm mtor negri sakura, tp smnjk ngobrojolnya si bajaj gw langsung kpincut, saking snangnye ni mtor bla2in gw simpan d kamar smbl gw plototiiin trus,,,

    Guest
  124. pulsar 135 mesin masih ori blm disentuh bisa tembus topspeed 127 km/jam.ane kaget pulsar ane udah pkai piston thunder masih bisa di buntutin….

    Guest
  125. ane pernah ya waktu sehabis magrib daerah bandung, ane ketemu vixion, dari caranya jalan kayanya biker yang suka kebut2 tan, pas lampu merah(jalan satujalur ane sejajar tuh ma vixion, lampu baru ijo langsung putar gas, ane sih kalem aja, cuman ane cobain buat ngejar tu vixion, ane sih kaget aja vixi 150CC aja masih di buntutin tapi pas masuk gigi 4 vixi ke susul ane langsung terkejut dan tersenyum, lalu si vixi coba nyusul (kayanya kagamau kalah hahhaha!)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here