Yamaha Fazer 800 lansiran 2010 seperti juga varian-varian Fazer yanglain, merupakan versi half  fairing dari Varian FZ8 yang trully naked Bike. Saya lebih suka ngebahas Fazer . . . karena pada dasarnya saya lebih suka Varian Fazer dari pada Varian FZ . . . Yup menurut saya varian Fazer merupakan Gabungan style motor sport full fairing dan motor street fighter . . . Half fairingnya itu lah Yang membuat saya kesengsem. Karena Selain memberikan kesan sporty, half fairing tentu membantu aerodinamika motor. Setelah meluncurkan beberapa gambar unofficial akhirnya yamaha secara Resmi merilis gambar-gambar resmi New Half fairing Streetbike mereka 2010 Fazer 800.

Motor ini didukung mesin 799 cc 4 silinder Sejajar DOHC yang dapat menyemburkan power maksimum sebesar 106.2PS pada raungan mesin 10ribu RPM dan torsi sebesar 82.0Nm pada 8rb RPM . . . secara umum keberadaan motor ini seperti berada diantara kelas super sport (600cc) dan spuerbike(1.000cc) . . . Mesin  Motor ini merupakan turunan dari mesin super street bike mereka FZ1/Fazer 1.000 yang memiliki panjang stroke  53.6 . . . akan tetapi bore nya di modifikasi dari 77 mm menjadi 68mm.

Ngomong-ngomong gimana kans motor ini seiring dengan pembatasan power 100 hp pada motor di Eropa? yaaagghh kemungkinan bisa di restricted dah   atau gimana, silahkan dishare bro. Trus Gimana di Indonesia . . . yaa . . .  Motor ini mungkin bagi yang memiliki keluasan rejeki bisa diperoleh dari Importir umum . . . tapi buat umumnya biker Indonesia, cukuplah bila Yamaha bisa menghadirkan Fazer 150 yang merupakan versi half  fairred streetbike dari FZ16/ Byson . . . semoga saja . . .

Taufik of BuitenZorg

🙄 Fazer 150

1 COMMENT

  1. biker di Indonesia hanya bisa ngiler-ngiler aja tuh ngeliatnya….. mending ngelirik bajaj 4 valve aja dah…..

    Guest
    • @pirlo
      Sebenarnya mesin ini malah mirip kakaknya yang FZ1/fazer1000 . . . . lagi pula kalo cangkokan pleq . . . powernya bakalan diatas 200 biasanya , cmiiw

      Administrator
  2. Ini mongtor kalo di-leasingin dimari mungkin:

    DPnya:5jt
    angsuran:1jt/bln
    selama 300 bln
    (bonus helm fullface SNI)

    wkwkwkwk :mrgreen:

    Guest
  3. waduh tumben2an foto.nya gak kliatan di browser.q? biasa.nya kliatan deh… klo di liad2 ni motor. di mbah gogle.. boleh juga….konsep half fairing.nya manteb. but lbih bgus yg naked….seandai.nya ada di marih… T.T

    g pp cm pgn ada.. aj.. buat beli sek tunggu dlu.. tak liad2 seat.nya kyk.nya tinggi bgt yh?

    Guest
  4. @pulsarider
    Pulsar220? . . .hmmm Half Fairing, Head lamp projector, ban tubeless, Spedometer -fuel meter digital, Stop lamp LED, Sok belakang tipe Gas, Rem cakran depan belakang, dan DTSi

    @Penerjemah
    ada yang ketinggalah . . . Fazer 800 udah ABS

    Administrator
  5. Winshiel nya gede bgt ya.. ketinggian ah.. yg fazer 150 jd mirip barongsai.. kepala gd tubuh kecil.. gw tetep kesemsem yg fullfairing..

    Guest
  6. fazer 150 mah byson dikasih daster saja… di India ya yang mengeluarkan fazer edisi tersebut? 😛

    lha wong byson aja gak keluar2, susah degh nungguin yang oke punya… 😀

    yaaah merindukan di Indonesia bener2 ada produk yang sangat kompetitif….. 🙁

    Guest
  7. uhk….. bikin iri sama orang2 ” utara ” sana.
    Okelah produsen hanya berani mengeluarkancc dibawah 250. Tapi setidaknya varian sportnya lebih diperbanyak…

    itu saja juga sudah cukup koq….

    PS : Mas Taufik sepertinya lom pernah bahas motor2 eropa yang ber cc kecil yah ?… mungkin mas Taufik bisa membahasnya.. Terutama motor 4 Tak nya.

    Yah sebagai penambah wawasan saja. Kalau di Eropa juga ada motor2 kecil selain Moge.. hehehehe

    makasih ya Mas Taufik…

    Oh iya, jangan keseringan Bahas motor2 YMH mas, nanti fans boy yg lain pada iri… :p

    Guest
  8. klo diperhatiin all varian fz punya desain yg hampir sama. dari fz1, fz8, fz6 sampai fz15. ini juga sama dgn varian pulsar yg punya desain hampir sama dari pulsar 135, 150, 180, 200 sampai 220.
    sangat berbeda dgn farian cb-nya honda. cb1000r, cb1200, cb300, sampe cb70 desainnya bener2 beda. gak ada kemiripan sedikitpun.

    Guest
  9. dua bulan YMKI merajai penjualan R2 di Indonesia. trus kepikiran model baru? lha, dengan model-model yang udah ada aja bisa ngalahin musuh bebuyutan, ngapain lagi repot-repot masukin model baru. mau gak mau…. kita emang harus membenarkan filosofis don’t change the winning team dalam hal keogahan YMKI mengeluarkan produk baru (di luar byson dan lexam). byson aja udah berbulan-bulan dirumorkan, brojol bulan ini, eh dimundurin bulan itu, gak tau neh pas bulan itu udah nyampe jadi gak byson dibrojolin.

    Guest
  10. @ayanami
    mongtor seport eropah 4 tak cc kecil?? udah lah . . .emang susah searchnya . .. wong artikele ada seribuan xixixixi tapi emang sedikit . . . paling yang udah pernah di buat artikel:

    3 Motor derby 125 cc



    http://ninja250r.wordpress.com/2009/05/30/derbi-luncurkan-tiga-motor-125-cc-baru/

    R125race replica
    http://ninja250r.wordpress.com/2009/06/18/yamaha-yzf-r125-race-replika-the-gallery/

    Ini komparasi R125, Cbr125, dan RS125
    http://ninja250r.wordpress.com/2009/02/26/komparasi-aprillia-rs-125-yzf-r125-dan-cbr-125r/

    Kymco quanon 125 naked bike

    http://ninja250r.wordpress.com/2009/01/21/kymco-quannon-naked-bike/

    Kymco KR 125

    http://ninja250r.wordpress.com/2008/07/23/kymco-kr-sport-125r/

    Administrator
  11. Motor bagus & keren, tp pasti YMKI ga mau masukin ni motor. YMKI kan cuma jualan yg laris manis spy jumlah unit terjualnya buanyak. Lha klo masukin moge ini pasti lakunya dikit, malas ah…

    Guest
  12. nahh mumpung yg punya warung mendeklarasikan kesukaannya pada varian fazer, ayooo dukung YMKI memasukkan FAZER 250 yg mau di launching jg di brazil. 🙂

    Guest
  13. Dari pd nungguin yg ga pasti, mending melukin ninin aja deh!! Soalnya motor yg msk ke ind hanya sedikt utk sport yg kompetitif , itu pun brojolinnya susah harus ‘babak belur’ dulu atpm nya baru mereka lebih agresif lagi

    Guest
  14. @47 kenthong

    hooeee…. perasaan mata saya kedutan niih… owalah ternyata bro elektra towh yang ngomongin… xixixixixixixixi

    ngimpinya punya sidebox Givi, bukan Gupiupi… Mau jatuh lagi… 🙁

    😀 😛 😀 😛 😀 😛

    Guest
  15. inilah budaya Indonesia
    kalau teman pakai Nokia.dia ikutan Nokia juga,,
    kalau saya pakai CRV, tetangga ikutan juga,,
    trus kalau si dia pakai Mio.. yang itupun ikutan miong-miong juga…

    Guest
    • Péngén coba tarikannya???
      Mw diadu sama bébék yang mana?
      SC1 apa FU 150???
      xixixi

      Guest
  16. Di kita mah udah cukup gayanya doang juga, asal terjangkau harganya. Makanya Fazer/FZ 160 aja udah cukup. Ntar kan di modif lagi jadi dobel cakram.

    Guest
  17. half fairing . . . .
    sepertinya di sini belum ada atpm yang memasukinya. . .

    hayoooo. . . . . siapa mau jadi first mover

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  18. enaknya kalo punya duit berlebih-lebih yah….. :mrgreen: bisa beli motor ini, trus kalo dipasang box “GIPI” keren kali yah 😆

    Guest
  19. Whuaa neh pertamaxxxx dri terakhirxxx maksudnya. Wah mantab kedengarannya half pairing membantu aerodinamika. Hm jd ikutan kesemsem

    Guest
  20. Yamaha Fazer 800 kayaknya cocok untuk motogp aja….
    Soal harga gimana tuh???
    Apa harganya bs terjangkau sama masyarakat umum????
    Kayaknya gak dech…..
    Mungkin marketsharenya untuk kalangan tertentu aja…
    Oh ya, spart board belakangnya kurang sregh dech sama bodynya yang kokoh…..

    Guest
  21. lht sepintas inget bajaj220. Fazer800 agk aneh Touring gak, Full Fairing gak. Kya motor full fairing tp dicopot fairing bwhnya.
    Mnrt sya lhooo…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here