Bro sekalian, tepat hari ini 17 maret, dua tahun yang lalu saya Mulai menuliskan huruf-kata-dan kalimat pertama dalam Blog ini. Rasa Syukur saya panjatkan Kepada Allah SWT yang telah menganugrahkan semangat,konsistensi dan passion menulis. Dan Juga dukungan moral yang kuat dari Keluarga, serta tidak Lupa dukungan Rekan-rekan Pengunjung Blog semua yang bersama-sama dengan kami para Blogger terus berupaya memberikan alternatif media dalam upaya pencerahan dunia Otomotif khususnya Roda Dua.

Jujur, Saya bersyukur artikel saya tentang Rangka Motor Tidak dipilih aleh Bro Ilham Kafemotor untuk dipublish . . . Mungkin kalo sempet dipublish dan saya terlajur puas . .. Blog ini gak akan ada πŸ™‚ dan terus terang yang menjadi motivasi pertama saya mulai menulis blog ini adalah passion saya yang kuat terhadap Ninja 250R, sehingga nama depan blog ini saya pilih ninja250r . . . seiring berjalannya waktu saya banting setir untuk menuliskan hal-hal yang lebih luas dibanding sekedar nulis tentang motor twin inline DOHC Kawasaki tersebut . .Β  waktu terus berlalu . . . .Β  sampai hari ini Blog ini tanpa terasa telah berisi lebih dari seribu artikel, di klik 2,9 juta kali, berada dalam ajaran 90rb-an rangking Alexa, dan mendapat peringkat 6 pagerank google

TMC Bersama-sama Top three blog Roda Dua Indonesia lainnya Blog Mas Triatmono dan Blog Bro Satar Indobiker pun telah berulang-kali parkir di situs Blog of The day . . . Situs Apresiasi 100 Artikel blog teratas dilingkungan wordpress.com yang lingkupnya sudah GLOBAL. Bro bisa baca data nya di page B.O.T.D. Saya harap kehadiran Artikle kami bertiga dan artikel blog rekan-rekan lain se indomotoblog-KoBOI pada situs botd tersebut . . . dapat membuka mata dunia, bahwa Blog Motor Indonesia memang patut di Apresiasikan lebih. FYI Mungkin hanya Blog Motor dari Indonesia yang hadir di Top 100 Blog wordpress tersebut . . . berita-berita tentang Motor dari belahan dunia lainnya lainnya jarang banget menjadi top 100 article di sana.

Seperti yang saya pernah tulis di artikel Ulang tahun perdana dulu . . . Kepada semua Pengunjung Blog terimakasih karena masih mau menyisakan waktunya dan bandwidthnya untuk ikut membangun, berpartisipasi, maupun hanya melirik blog sederhana ini, mohon maaf bila belum dapat memuaskan bro semua akan informasi Roda dua. Apalah artinya blog saya ini tanpa adanya bro-bro semua … ciieeeeee ileeee. Saya Mohon doa nya agar selalu dalam keadaan sehat jasmani dan rohani sehingga selalu dapat konsisten menulis, mengasah otak, serayan melatih jemari dalam membuat artikel yang lebih bermutu dikemudian hari. Regards

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. nyang cari pertamax masih blum pada bangun… kacian deh elo..

    yang sering begadang kaya bro haryo bisa ambil podium.. πŸ™‚

    Guest
  2. mabroukk kang taufik moga tambah ramai ini warung, dulu 2 taon yg lalu warung masih sepi gampang banget nyari Pertamakkk πŸ˜€ skrg dah banyak saingann πŸ˜€

    Guest
  3. Met Milad ke-2 TMC semoga menjadi garda terdepan dalam menyampaikan informasi bagi komengtator dan menjadi mediator bagi konsumen dan produsen.
    klo dalam dunia balap blog TMC nich ibaratnya “the young gun” ato klo di footbal “the new rising star”. πŸ˜€

    Guest
  4. Congrats mas taufik…publish trs karya2 terbaikmu, baru 2 tahun hits sudah 6 digit hebatt…

    “Goreng terasi dicampur timun, eh.. kagak nyangke blog TMC udah dua tahun”

    :mrgreen:

    Guest
  5. Selamat mas Taufik…. semoga suskes selalu dan keep brotherhood!
    @bro Tongsam : kalo 2 tahun dah bisa mlayu kemana-mana dan ngoceh terus, lha punyaku belum genap 2 bulan baru bisa ngompol terus! ha.ha…ha!

    Guest
  6. wah kang Opik koq futunya gak dipajang semua motor inventarisnya (vario&vixy) tar ngambek lho juragane pilih kasih. xixixi :mrgreen:

    Guest
  7. Selamat ulang tahun TMC, moga tambah kueenceng larix…
    Ga kerasa TMC dah jd sarapan pagi yg menarik bwt bbrp bulan ini… (meskipun pasif comment he..he…)
    Suksess mas opik…

    Guest
  8. Selamat !
    Semoga terus dilimpahkan taufik dan hidayah-Nya
    agar TMC dapat menghadirkan artikel segar dan tetap independen
    menjadi teladan bagi para narablog untuk tetap bersemangat menulis

    Guest
    • ^wah kalau sudah bahasa kromo inggil di pakai, gak bakalan orang bogor tahu…. πŸ™‚

      Guest
    • gak ngerti artinya . . .tapi yakin isinya tentang doa dan penyemangat . . .makasih mas
      * minta tongsam untuk ngartiin πŸ™‚

      Administrator
  9. selamat nggeh Om Taufik…. Tetep berkarya dan memberi inspirasi bagi penggemar R2 di Indonesia… Tebarkan virus-virus safety riding dan edukasi bagaimana cara berkendara motor yang benar, update informasi dari produsen R2 ATPM Indonesia dan dunia πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜›

    syukurannya besok tanggal 29 Mei 2010 di Gunungkidul saja ya… πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    Guest
  10. Happy 2nd Anniversary, may Allah SWT bless U. Happiness, Cheerful, Joyful and Health always be yours and your family.

    Best Regards
    hmr

    Guest
  11. wah…ng trasa udah 2 thn blog kang ufik eksis, selamat pokokx kang, moga makin maju. jd lupa saya kapan pertama kali masuk blog ini, drmana dan kenapax dulu hehe…

    Guest
  12. selamat bro Taufik…!
    saya baru setahun.. dan setahun yg lalu jujur saya banyak belajar dari blog TMC..
    many thanks bro.. sukses untuk TMC dan bro Taufik πŸ™‚

    Guest
  13. Selamat berultah ke 2 blognya mas, jujur dari hati yang paling dalam saya katakan bahwa saya sangat terbantu dalam hal informasi tentang roda 2 “yang merupakan hobi berat saya” berkat ulasan blog Sampean. Saya suka blognya yang komunikatif, Sang Empunya yang tawadlu’ dan para pengunjung setia yang asoi-asoi membuat saya enggan beranjak dari blog Sampean. Semoga jaya selalu di dunia maya dan menemani kami-kami yang haus informasi.

    Guest
  14. Selamat ulang tahun TMC, terus semangat menulis.. Tulisan di TMC ini banyak memberi info berharga bagi para pembaca. Trimakasih TMC, wish you all the best in the future.

    Guest
  15. Selamat yah buat TMC moga mas taufik slalu diberi kesehatan biar bs slalu membagi ilmunya bg pengunjung setia TMC ini.

    Guest
  16. congratulation for the second aniversary nya TMC mas opick. semoga semakin kedepan tulisan dan pemikirannya semakin meningkat baik dari sisi kwantitas terutama kualitas.

    Guest
  17. wilujeng milangkala kannggo tmc anu kadua, mugia tiasa janten leuwih hebat deui…..
    kanggo kang opik sok ah sing teuteup sumanget nulis artikelna….

    Guest
  18. Cub terhebat spanjang masa mengucapken
    Selamat….
    Ulang…..
    Taon…..

    Buat ninja250r.wordpress.com congratz ya bung topX

    Guest
  19. tetap semangat ya mas . . .
    kami pengunjung warung akan tetap setia untuk ngobrol disini kok. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  20. Sukses selalu Mas . . .
    Maaf
    Hanya bisa ngasih acuan semangat .Terus pertahankan TMC .
    “KARENA BAGAIMANAPUN LEBIH MUDAH MERAIH DARI PADA MEMPERTAHANKAN”.
    Terimakasih kembali berkenan berbagi pengalaman.

    Guest
  21. meskipun telat…yang penting Happy B’day TMC…moga TMC makin Mantap Artikelnya…meski jarang comment tapi antara blog2 yg lain…blognya bro taufik paling sreg dibaca…hehehe

    Guest
  22. Selamat Mas…tetap berjuang untuk menjadi jendela informasi untuk penggemar otomotif khususnya R2, semoga kedepan terus bertambah baik dan SEMAKIN DI DEPAN !!! πŸ˜€

    Guest
  23. Mas Taufik, perbanyak lagi dong artikel ttg pengalaman riding-nya.
    Thanks atas semua informasi yg di-share ke kita.

    Guest
  24. happpy bertday happy birtday…happppyyyyyyyyyyyyyy birtday to you….buat blog TMC..succes selalu mewarnai kemajuan R2 jangn berhenti memberikan ilmu!!!!!!!!!

    Guest
  25. Slamat ya mas Taufik….
    Utamanya untuk blog ninja250r.wordpress.com

    Maaf bila selama ini saya belum bisa
    sharing pengetahuan….
    maaf baru sekedar asal mecothot…
    alias sekedar komΓ©n….
    Semoga tidak membuat kapok njenengan
    πŸ™‚
    Semoga kita bisa jumpa darat.
    Amin….

    Guest
  26. saya cuma mau ngucapin…….
    berlarilah secepat ninja250r ngebut sampai top speed bila perlu……(semangat dan terus berkarya mas….)
    berhentilah dan tekan rem kencang2 bila ada sesuatu yg mengagetkan…….(introspeksi diri kawan….)
    beristirahatlah ditempat yg sejuk dan damai……..(nikmati hasil yg telah dicapai…)
    tetap istiqomah ya kang…..

    Guest
    • makasih doanya mas hadi

      sama dengan Ultah Mas Tri . . .asli kebetula mas . . .sebelum nya aku belum kenal dg mas tri

      Administrator
  27. wilujeng kang Opik. Semoga makin sukses, jangan smp takabur ketika makin di atas, jangan pula gampang panas kuping ketika dapat kritik. Tetap rendah hati seperti skarang

    Guest
  28. wah selamat ya, gak terasa dah setahun lebih ane baca nih blog. awal kenal blog motor dulu ya dari bro ilham kafe motor, terus ke indobiker kemudian baru blognya kang opik dan mas tri. kalo blog yang lain kadang2 aja buka nya. yang rutin saya buka ya 3 blog tadi (indobiker, kang opik dan mas tri) tapi sekarang udah jarang komen, paling baca artikel aja. yah salam sukses aja dah.

    Guest
  29. Udah 2tahun ya? Selamat ya, Mas Taufik.
    Mungkin udah setahunan saya bookmark blog sampeyan di laptop dan hape. Sayangnya saya cuma orang yang sekedar baca dan baru2 ini aja ikut komentar. Dan yang bisa jadi motivasi dari saya juga. Saya cuma naruh 1blog buat informasi motor, ya blog anda. Makasih.
    Semoga blog nya terus maju dan bisa jadi blog info otomotif terbaik, khususnya motor.

    Guest
  30. selamat ya atas ulang tahunnya TMC
    jujur dgn adanya blog ini sangat berguna buat saya..
    Dan hari serasa belum lengkap kalau tidak baca blog ini.

    Guest
  31. slametan2 dirumah mas Taufik
    kompor
    kopdar
    slametan2 dirumah mas Taufik
    kompor
    kopdar
    slametan2 dirumah mas Taufik
    kompor
    kopdar
    slametan2 dirumah mas Taufik
    kompor
    kopdar
    slametan2 dirumah mas Taufik
    kompor
    kopdar
    slametan2 dirumah mas Taufik
    kompor
    kopdar
    slametan2 dirumah mas Taufik
    kompor
    kopdar
    slametan2 dirumah mas Taufik
    kompor
    kopdar

    Guest
  32. met milad blognya mas taufik… Semoga selalu diberikan semangat untuk menulis dan tambah berkualitas…….. salam

    Guest
  33. Selamat ulang tahun tuk TMC . . .
    Semakin touching the hearts’ readers . . . Itu kesan saya thd tmc saat ini . . .

    Selamat . . !

    Guest
  34. @JA , sudah kembali ke alam yg benar to mas? alias bisa OL,, xixixi
    btw matur tengkyu kemaren lupa lom pamitan pas pulang kopdar je.

    Guest
  35. selamat ya mas opik ! artikel2nya informatif dengan gaya bahasa yg ringan ! Pokoknya the best dech ! Tambah sukses mas opik !

    Guest
  36. met milad yg ke2 ya gan.. Semoga tmbh bnyk pengunjungnya, uptodate artikelnya n tmbh netral dlm ulasannya..

    Guest
  37. KAng.. maaf oot.. mau tanya, LAS (lean angle sensor) pada vixion bekerja saat keadaan bagaimana?? trus kl kunci kontak OFF, ECU tetep masih bisa ngerekam data yg disebabkan oleh LAS atau tidak? ditunggu pencerahannya kang.. nuhun..

    Guest
  38. Perasaan da lama bgt bacain blog TMC..rupanya baru 2 tahun usianya.. Mungkin krn kang taufik posting tiada henti dan sangat produktif.. Kualitas dan kuantitas posting TMC berimbang.
    anyway happy 2nd anniversary to TMC, Taufik & Motorcycle..

    Guest
  39. Mungkin bru kl ni saya koment setelah sekian lama saya mengunjungi blog ini.
    Hari2 saya kurang lngkap jika tidak mengunjungi blog ini,informasinya sngt brguna bagi saya yg blh d blng pengendara yg awam yg gk tw tntg seluk beluk sepeda motor.
    Selamat Ulang Tahun aja buat TMC dan semakin sukses untuk mas Taufik.

    Guest
  40. Selamat Ulang Tahun yang ke 2 buat TMC. Makasih banyak atas ilmunya, mudah2an tambah rajin ngeluarin artikelnya dan tetep netral ya mas bro. πŸ˜€

    Guest
  41. @dhuwur
    aku niatnya ngantar sampe minimal ke gedangsari bro, apa daya diriku tertinggal sendiri. astrea prima tidak mampu mengejar sweeper yang pake pulsar 200 (diposedici). wkwkwk….
    mutung, dan akhirnya balik kanan :mrgreen:

    Guest
  42. WAAHHH selamat atas ultahnya blog ini mas taufik,,,,tak lupa saya ucapkan terima kasih yang sebesar besarnya, atas ulasan anda tentang HONDA WIN,,, itu menambah kebanggaan saya akan motor ini,,,

    go TMC Go…..
    n
    go WINS go,,,,

    Guest
  43. sory telat ngucapin om….selamat yah untuk ultah blognya…..semoga tetep menjadi blog yg keren…banyak pembacanya…dan tetep menjadi inspirasi ane menulis blog…maju terus ninja250r.wordpress…..

    Guest
  44. lanjut mas Taufik…dua tahun begitu cepat..artinya situ memang okeh fulll…
    selalu bawa bikers tanah air ke jalan yang benar, karena saya akan senantiasa menyesatkan mereka hehehhee(keluar tanduk)

    Guest
  45. Betterlate than never
    Met ultah om taufik..
    succesfully,Good luck..!

    Btw wkwkwkwkwk
    Itu lappy nya wkwkwkwk
    Gak pa2 om,,enjoy aja…
    Sy ikhlas kok…xixix
    jangan dengarkan ocehan jombloyati…

    Guest
  46. @fik, selamat yach Kang, Artikel yang aye baca : “Minerva R150 satu lagi fans CBR”, jadi kalo lagi di search engine Google kalimat yang saya ketik buat dapetin alamat situs Kang Opik adalah : “Minerva r150 satu lagi fans Taufik” …..:) πŸ™‚ πŸ™‚

    Guest
  47. ” Selamat Hari Lahir “…..
    Semoga TMC hadir sebagai bagian dari niat tulus pendirinya untuk membri manfaat bagi banyak orang… Semoga dicatat sebagai Amal Ibadah disisi-Nya.

    Guest
  48. selamat buat kang opik atas ulang tahun ke-2 blog TMC. untuk ke depannya, TMC punya “misi super penting” nih….. di Thailand, lagi gawat tuh keamanannya. nah, ditambah data-data penting berikut sumber daya lainnya yang melimpah di Indonesia, moga aja TMC dan seluruh blogger KOBOI bisa “menghasut” pabrikan R2 terkenal dari Jepun agar mau mindahin RnD-nya ke Indonesia….. semoga………. pengen liat kan R1 atau Hayabusa blusukan nang tegalan sawah di Indonesia? hehehehe………………

    Guest
  49. gara2 tiap ari baca blog ini, gue jadi bli ninja 250r. padahal awal2nya mah gk bakal kebayang bli motor harga 50jt (didenpasar). tp gara2 tiap ari baca ini, bli juga. mestinya minta komisi mas ama kawasaki, hueuheuheuhe.

    Guest
  50. Selamat ya Mas Taufik. Tidak berasa sudah 2 tahun, anda melayani keinginan para pembaca dengan saling sharing ilmu pengetahuan melalui blog ini. Tetap semangat dan terus berjuang ya . Mas Taufik, kami mendukung anda.

    Maaf, ucapin selamatnya rada2 telat. Hehehehe…

    Guest
  51. Selamat bro taufik…..semoga makin jaya blog nya..dan bisa berbagi ilmu dan informasi terus…hidup bikers…. πŸ™‚

    Guest
  52. Hihi,, baru buka warung lagi nih, 2 hari nggak bisa ol :mrgreen: selamet ya Mas,, maju terus bloger roda 2 Indonesia πŸ˜€

    Guest
  53. Semoga sukses dan sehat selalu untuk Kang Taufik,
    ngiring bingah untuk 2nd anniversary-nya πŸ™‚
    sedari saya browsing seputar info mengenai roda dua, jodoh banget bisa ketemu blog satu ini…informatif, bermanfaat bagi siapa pun yang penuh minat/intens dengan kendaraan roda dua…
    Jaya TMC !

    Guest
  54. Waa,, maaf telat ngucapinnya Mas Taufik πŸ™‚
    selamat ya Mas, maju terus bloger roda 2 Indonesia, keep independent πŸ˜‰
    hehe, tadi inget pertama kenal warung ijo ini, wkt itu lagi nyari2 mimin 150r,, yg koment puanjanggg banget, sampe pada bakar2an πŸ˜€
    maju terus Mas,, keep on writing :mrgreen:

    Guest
  55. selamat masTaufik, ngomong2 ane lagi ada diCibinong nih… kalo ada sumur diladang… bolehlah kita kopdar..

    Guest
  56. Selamat ya mas, hebat lho tiap hari bisa posting artikel, bisa nambah wawasan dan juga nambah teman. blog saya yang lebih tuaan dikit, sekarang hanya tak target minimal sebulan posting sekali saja πŸ˜€

    Guest
  57. slamat bro taufik atas pencapaiannya
    Kami , khusus nya saya berterima kasih atas segala informasinya yg slama ini bro tulis, semua yg ditulis di sini sangat bermamfaat bagi saya di tunggu artikel2 slanjutnya,
    ONCE AGAIN THANX ALOT
    REGARDS

    Guest
  58. selamat ya bro.. maju terus.. mantaff… btw, akhirnya foto “trio top blogger” jadi populer, semoga gak lupa ama tukang fotonya.. gak usah dibayar katanya… hehehe.. πŸ™‚

    Taufik:
    pasti banget tuh . .. yang moto juga juragan blogger dengan income terbesar . . .mantab
    tengkiu banget SL.COM πŸ™‚

    Guest
  59. Maju terus kang opik…. meski awalnya malu2 mampir ke sini…. karena dikenal sebagai “warung ijo”…. tapi ternyata isinya pelangi…. banyak hal yg bisa didapat…. banyak hal yg bisa dipetik… terimakasih karenanya….

    Guest
  60. Banyak yang saya dapet dari sini….
    Meskipun masih malu bwt comment..
    Slamat Kang Taufiq…
    Allohu Yubarik Fiik…

    Guest
  61. sukses n selamat berkarya selalu tuk mz Taufik…

    btw
    pernah dirangking gak ya komentar panas antar pengunjung warung…

    Guest
  62. saya selalu mengikuti blog mas taufik. saya beli ninja 250r pun karena yakin kualitasnya berkat blog mas taufik yang membahas lengkap dan sampe sekarang saya slalu bersyukur karena bisa nemu blog mas taufik. semoga slalu sukses, dan saya pasti akan selalu menunggu artikel selanjutnya =)

    Guest
  63. Ciao a tutti. Ho trovato il vostro sito web tramite Google durante la ricerca di una questione analoga, il tuo sito web arrivati ​​in su. Sembra buona. Ho segnalibro nel mio Google Bookmarks per tornare piΓΉ tardi.

    Guest
  64. Selamat ya om

    Untuk owners etios bisa gabung di tevci ,ayo gabung di fb tevci atau untuk liat2 hasil kegiatan kita klik link ini http: //etiosindonesia.blogspot.com

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here