Baru masuk hari Jumat di situs TPT, sebuah pengajuan TPT Yang dilakukan oleh YIMM, entah untuk produksi atau baru uji tipe dari sebuah Varian dengan Kode Yamaha 44D code namenya XEON . . . catet !!. Patut dianalisa kira-kira motor apakah ini? Lexam kah?, Neo JupiterMX kah? Fazer YS 250 kah? YZF R15kah? Mio 125 kah? Fino kah? atau sebuah kejutan lain? hmmm . . . can’t wait to find it Out. FYI, Yamaha memang biasa memberikan clue yang sulit ditebak . . . Byson contohnya ditulis 45P , VegaZr dengan kode 35D dan sebagainya.

๐Ÿ™„ silahkan klik untuk memperjelas

Bila ditilik dari code namenya yang Xeon . . . kayaknya sebuah produk baru neehh . . . kalo hanya sekedar facelift biasanya Yamaha tetep menempelkan nama Varian dibalakang kode angka . . . semisal Jupiter, vega, atau Mio. so tebakan dapat di persempit menjadi motor yang bener-bener All New . ..ย  ngarepnya sih LS 250 atau R15 dah. Adakah diantara rekan-rekan yang lebih mengetahui? silahkan di share di ruang komentar . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Note : gambar pertama belum tentu Yamaha Xeon, hanya ilustrasi spyshot calon motor baru Yamaha yang terekam otomotif tempo waktu yang lalu

Berikut Updatenya komentarnya:

Komodo : kalo dari namanya โ€˜Xeonโ€™ termasuk golongan gas mulia bersama teman2nya helium, radon, neon, argon, kripton..
dah..yg terakhir ane sebut โ€˜kriptonโ€™ pernah dipakai sebagai salah satu bebek midlevelnya Yamaha sekitaran 98-2002..
jadi tebakan ane โ€˜Xeonโ€™ akan mengisi salah satu di segmen BEBEK yg belum dihuni oleh bebek keluaran terbaru Yamaha
entry terbaru : vegaZR
medium terbaru : new jupiterZ
high premium terbaru : Xeon..??

Uwar itu kode buat mio 125 om opik,, kalo kode buat lexam 4OD, ditempat saya kerja udah trial tuh part gearnya,,

Ternyata Di Artikel sketsa gambar Mio 125 salah seorang pengunjung (cekidaut komen No 30) sudah memberikan bocor alus yang TMC sendiri nggak ngeh :mrgreen: (thks to mas Arif JA for reminding the link)

30. at0z – Februari 6, 2010 [Edit]

Liat front forkny kekny udah pernh trial d ka**ba indonesia dh.. Kodeny y 44D klo g slah

1 COMMENT

  1. horeeeeeeeee…..apakah mungkin dapet podium ke dua atw ke tiga????

    new motor yamaha lagi….nabung lagi euy……

    Guest
  2. kalo dari namanya ‘Xeon’ termasuk golongan gas mulia bersama teman2nya helium, radon, neon, argon, kripton..
    .
    dah..yg terakhir ane sebut ‘kripton’ pernah dipakai sebagai salah satu bebek midlevelnya Yamaha sekitaran 98-2002..
    jadi tebakan ane ‘Xeon’ akan mengisi salah satu di segmen BEBEK yg belum dihuni oleh bebek keluaran terbaru Yamaha
    entry terbaru : vegaZR
    medium terbaru : new jupiterZ
    high premium terbaru : Xeon..??
    ๐Ÿ™‚

    Guest
  3. palingan jg setaon lagi br nongol wujudnya..
    biasalah.. ymki ngedarin isu mio 125, biar tertahan penjualan skutik produk tetangga… hahaha..

    Peace,
    2 stroke underbone lovers

    Guest
  4. @Uwa#13-Mas Arif JA
    Upss . . .sementara ini info mengarah ke Mio 125 ya . . . oke deh makasih infonya bro-bro sekalian

    @adriano
    Psy war has began ๐Ÿ™‚ . . .

    @All
    foto2 sudah saya edit . . . . berikut tambahan info yang mengarah dari bro semua juga ikut naik . . . Tahh itung itung bro semua sebagai citizen journalist lah betul betul betul?

    Administrator
  5. Mio 125 kayanya mas… Ato mungkin saja varian baru ?
    Biasanya nih mas Taufik. Engga lebih dr 2 minggu. YMKI akan uji test motor ini di sekitar pabrik ( sekitar cakung, bekasi, pulogadung, pondok kopi ). Moga2 bisa spyshoot. Hehehehe

    Guest
  6. @ayanami
    kalo bener M125 udah di spyshot tuh sama otomotip . .. tapi kalo ada manteb juga seeehh buat memperjelas . . .guys . . .Prepare Your camera !! xixixixi

    *paparazi mode

    @martini
    ini kemungkinan menurtku (kalo bener M125) head to head/ mo diadu sama Vario CBS, IMHO, cmiiw

    Administrator
  7. Kalo dari namanya, Xeon itu pantasnya Scooter

    bai de wai, itu shock depannya kayak suzuki spin gitu ya. jadi as rodanya mundur dibelakang as fork.

    Kalo bebek dan matic kan rata-rata maju, as roda ada di depan as fork

    kalo motor sport (plus Shogun Kebo, Satria 2tak, Tornado) itu as rodanya sama dengan as fork.

    Guest
  8. hoam… Y mo jual menu bebek baru yah… akankah Y membantu mario dgn mbrojolin produk yg tahan api…

    Guest
  9. aduh mau ambil besutan buwat ngantor end kuliah jadi tambah bingung ne . nunggu next info selanjutnya aja …
    biar tidak merana ntar ….

    taufik:
    maksute belain ngantor sampai ‘mengakhiri’ kuliah githu bro? ๐Ÿ™‚

    Guest
  10. Nama Xeon kalo ditempel pd motor batangan kayaknya kurang gahar kesannya, jadi spekulasi ane mungkin gak mungkin klo Xeon adalah motor sport. Paling masuk akal Xeon adalah nama buat Lexam di sini coz kayaknya YMKI ga akan pake nama Lexam coz rada aneh.
    Kalo nama skutik? Mio 125 tetep lebih layak daripada skutik Xeon 125…
    Tapi Wallahu Alam lah…
    Kita liat aja nanti apa lagi kejutan Yamaha…

    Guest
  11. Bener bro semua…imho kayaknya kalo dilihat di situs TPT online kode 44D ini buat matic, distu kode tipe motor yg berakhiran ‘D’ kebanyakan untuk MIO:

    28D (AL115S/MIO)
    28 D (AL115C/MIO SPORTY)
    14D (AL115C/MIO SOUL)

    kecuali satu kode malah buat bebek (35D (VEGA ZR))

    * Analisa yg ngawur dan maksa disambung2in xixixixi :mrgreen:

    Guest
  12. @ALL
    Entah kenapa Rubrik Motor di republika juga membahas Skutik 125 cc he he he

    @cakpoer
    gak papa . . .namanya juga analisa . . .manteb bro ๐Ÿ™‚

    @komengtator
    Yamaha jarang kasih embel2 kapasitas cc di belakang nama variannya
    akankah menjadi
    Yamaha Mio Xeon ? ? ?
    masih janggal di lidah ya? xixixixixi :mrgreen:

    Administrator
  13. Sudah sebulan lalu aku denger nama ini. Tadinya kukira X-ION (dibaca Eksyien, aksi), Ambil pola seperti V-IXION. Gak taunya XEON, nama yang diambil dari salah satu unsur logam. Tebakanku sih ini nama buat Keluarga Mio (Sporty, Soul, Xeon)

    Guest
  14. kayaknya segmen skutik nih,kalu untuk segmen be2k new jupi z dan new vega msh cukup mumpuni untk head2head ama bebek ahm,kalo mtr sport jg kyknya jauh deh vixi aja msh laku,blm lg byson yg izin produksinya uda duluan tp blm nongol2

    Guest
  15. 44D itu kode buat mio 125, emang sudah mulai ditrial kok. perkiraan sih tengah tahun udah turun dijalanan.

    Guest
  16. betul betul betul… Mio 125.. Satu lagi ni om opik buat jupi mx 5gigi kodenya …OC. Sekilas Giginya sama ma v-ixion(3C1) cuma ada modifan dikit ja. (sekilas impoh aja)xixixi…

    Guest
  17. Ahm mau keluar pganti megipret, SIS mau keluar batangan 150, YMki matic lg2…jgn puas dg vixy dung…tambah motor batangan hitech dg performa yg ga dodol dong

    Guest
  18. Xeon prosesor yang sangat cepat, luar biasa kalau buat edit video, kenapa disebut xeon ya karena yang ini mio 125, yang 110 aja cepet apalagi yang 125 pasti sangat cepet, wusshhh gitu,
    maksute cepet habis bengsinnya,
    kikiki
    terborosh

    Guest
    • buahahahahahaha…

      Guyur bensin kok pelanยฒ

      Yang lebih kรชrรฉb dongggg…

      xixixixi

      Guest
    • haree gini masih ngurusin irit ndak iritt.. bwat saya kalau mau irit ya naik Sepeda saja.. ikut komunitas B2W wae mas.. kaya saya pasti ndak mikir bensin boross

      Guest
  19. 125 cc ?

    setelah konsumen bosan dengan performa 115 cc nya…..
    asic dapur pacu 125 cc ini yang akandigunakan untuk motor underbone… percayalah… !!!

    Guest
  20. Asik th ini banyak pilihan motor baru, walo g beli…. Nungguin revo matic aja, trus c70ku mau tak jadiin c70-at

    Guest
  21. iseng nanya-nanya ke teman yg gawe sebagai suppliernya, mereka juga cuma taunya 44D. tapi mereka dah kirim sample partnya.
    berarti ga lama lagi bakal ada spy shot yg nongol.

    Guest
  22. jadinya mio 125 ?yg pake lampu bego ?
    …. kualat dah yang dulu pada mencela vario & beat pake lampu bego.. xexexexe… follower..

    Guest
    • biasa laha…gonta ganti striping dicela…..pake radiator…dicela….pake lampu bego dicela…..jiakakakakakaka

      Guest
  23. Kalau melihat artikel yang di link sama mas taufik. kesamaan kode 44D kayaknya bukan sebuah kebetulan melainkan memang Mio 125 lah yang akan diluncurkan Yamaha

    Guest
  24. hem kalo memang analisis 44D adalah mio 125…
    Ya, sering banget saya mergokin nih motor ( mio 125, warna ijo ) kalo siang hari.. di pupar cakung. Bentuk sekilas, percis banget dengan sijuki skywave.. tapi dek rata kaya soul.

    gagal melulu spy shoot mio 125, abis yang pengujinya bawanya engga pernah pelan…. ngebut melulu… ๐Ÿ™

    Guest
  25. Mas Taufik, dalam minggu ini saya sempat melihat mio 125 sedang di test jalan dengan penampilan serba hitam tanpa striping. Dan menggunakan pelat dasar putih dengan tulisan merah(motor uji coba biasanya pakai pelat nopol spt ini kan?). Apakah ini tanda segera dijual di indonesia?

    Guest
  26. Yamaha mau gak ya ngeluarin pesaingnya FU pake mesinnya scorpio 225cc.. Dijamin jadi bebek teroverpower di Indonesia… huhu…

    Guest
    • Gitu dulu suka menghina lampu
      yang ada di Vario n BeAT, para
      fansboynya….
      Ternyata malah ada Soul yg
      notabene lampu juga bรฉgo….

      Guest
  27. Td gw liat mtr mirip bgt mio 125! Warnanya biru blm ada Plat nomornya. Kl diliat ridernya sih org biasa bukan kyk tester. Apa ymh diam2 udh jual mio 125? Or mungkin tuh org beli CBU..?

    Guest
  28. ane tebak yzf r1 yg mau diproduksi lokal dengan harga murah.

    motor gede murah pake mesinnya xenia 1000 cc
    wwkwkwk
    hehe

    kaykanya sih matic atawa bebek
    ngak baklan jauh dari itu deh

    Guest
  29. @ay
    emang biasanya yang naekin gak pake wearpack lengkap . . .biasa aja . .. biasany para kepala bengkel tuh
    siyap2 nangkring di pajajaran ahhhh ๐Ÿ˜€

    * Nyiapin DSLR with tele lens ๐Ÿ™‚

    Administrator
  30. Intel Xeon adalah prosesor buatan Intel yang ditujukan untuk pasar workstation dan server kelas menengah ke atas….bla bla bla (Wikipedia). Kalau pake XEON juga apa gak bakalan berantem ama Intel yang pegang brand Xeon duluan. Mungkin saja akan diplesetin ma YMKI jadi Mio X-ION (Eksyen)

    Guest
  31. 91. fans_ayanami
    mau ambil fotonya? … ikuti petunjuk dibawah
    1. siapin FU dng mesin menyala & elo nangkring diatasnya
    2. begitu liat segera betot gas fu dalam2
    3. pas posisi sejajar segera pepet tuh motor spy minggir
    4. kalo nggak mau tabrak aja

    pasti elo bakalan dapat spy shootnya hahahaha

    nb: langkah ke 1-3 sangat dianjurkan, langkah ke-4 resiko tanggung sendiri ๐Ÿ˜€

    Guest
    • Mo pake FU atawa R1 sekalipun… kalo motonya masih pake kamera HP… sambil nyetir motor. Bakalan dapet opsi 4 melulu dah !!!

      Guest
  32. @512ddr2
    yup betul xenon unsur gas . . . xeon itu varian processornya intel . . .apa yamaha gak takut disomasi intel nanti yah xixixixixi :mrgreen: . . . tapi . . . melihat komen bro maticgaya . .. Mio X-ion . . .deket amat yah namanya sama FZ150i he he he he

    Administrator
  33. @101 kang opick: o gt ya? Dl pernah liat yg test vega zr ridernya pk wearpack lengkap kyk sembalap. Pk mtrnya kenceng2 bgt… ๐Ÿ™‚
    syg kmrin ini papasan doank, gak searah jlnnya, mau puter blk mls, jd gak bs foto2 hehe…

    Guest
  34. Wajib Helm Berlaku Mulai 1 April

    Mulai 1 April 2010, wajib helm Standar Nasional Indonesia (SNI) mulai diberlakukan di seluruh Indonesia. Badan Standar Nasional (BSN) yakin dengan pemberlakuan SNI ini, angka kecelakaan lalu lintas, khususnya yang melibatkan pengendara sepeda motor akan turun drastis.

    Guest
  35. intel xeon buat server dgn full feature dan power..
    jadi kalo ntar fitur dan powernya mio125 ‘standar2’ aja mending pake nama celeron aja yg minim cache (fitur) :mrgreen:

    Guest
  36. Waduh telat,gw pernah bekerja di salah satu perusahaan yang memproduksi part2 yamaha….pertengahan tahun 2009 produk sejenis shiel leg2 14D di trial,jadi kemungkinan tuch m0tor pengembangan dari mio boz.

    Guest
  37. dulu dikirain yg keluar duluan si byson daripada vixy facelift, eh ternyata kebalikannya. Nah sekarang kita kirain si byson mo keluar kandang, eh ternyata duluan si meong. Abis si meong keluar, kita kirain bysonnya keluar, eh ternyata new mx yg keluar…. wakakaka..
    dipermainkan ama produsen kita nih…. makin jelas keliatan klo ymki ga keluarin byson sebelum new megipret keluar. Padahal si byson aja klo diperhatikan review dari biker di india sono ga lebih hebat kok dari RTR 160. Kok YMKI ngelepasin byson ini susah amat rasanya..?

    Sambil menunggu byson keluar kandang, yah nikmatin aja dulu slogan Semakin di depan di wearpacknya The doctor dan J Lo
    wakakakka.. tragis …

    Peace,
    2 stroke underbone lovers

    Guest
    • krna byson mmg bner2 produk baru & bukan pengembangan produk lama, alasan ymki masih blm siap melepas byson ya patut dimaklumi bro, nunggu saat yg pas, demi meraih kepuasan konsumen, mungkin dlm benak ymki, kita ga cmn siap utk produk aja donk, tp jg jaringannya ntah ketersediaan sparepart, layanan service, ato durability mesin mungkin.. ๐Ÿ˜€

      Guest
  38. kayaknya mio 125 deh.masa sih mio xeon namanya. ntar diplesetkan org jadi mio keong lagi. matic ngak perlu kencang kok. kalau mau kencang tuh ada pilihan motor sport.

    sip deh buat ymki.

    Guest
  39. @crossplane..
    kalo ada bebek 225cc…
    widiiwww semakin banyak orang nge-dragrace dijalan raya…..

    @moncer ,moonraker,daniramadian
    lampu bego diawal-awal kemunculan masih kurang laku,kebanyakan alasannya karena kurang funsional…
    kasus lx,nouvo,arashi,cs,blade…
    kecualo tidak banyak pilihannya seperti motor sport.
    cmiiw….

    Guest
  40. akhirnya teori juragan rondo benar..
    logika bisnis, urgensi byson dilewati new jupiter z, vega zr facelift dan mungkin mio125..
    btw, betik ahm udah masuk tpt dan, yg mengejutkan, ternyata benar mesin c100 reborn..
    angkat topi buat moonraker..

    Guest
  41. Iyo, wis kuru, dengkule lancip, ra duwe duit… ngono dikon perang ae karo bosse… wkwkwkwkwkwkkkkkk… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  42. hebatnya ymh…selalu bikin penasaran calon konsumen…udah bikin penasaran, bikin menyentuh hati pula…emang hebat ah….
    gak heran pada laku laris semua produknya…

    Guest
  43. Wah wah matik yamaha emang tiada dua nya …..penjualan nya dahsyat kaya jualan kacang gorengg…xeon bakal menggebrak dunia motor matik di indonesia

    Guest
  44. bang onderdel y mio sporty khusunya di bagian cvt nya kalu di ganti punyanya mio soul cocock apa enggak? tolong bls via email atau hp yach. 085655713902

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here