Bro sekalian, Jumat sore saya cukup senang mendapat e-mail dari Bro Alfian Presetyo . . . isi surelnya adalah pemberitahuan bahwa ada sebuah Blog yang dikelola oleh seorang polisi berpangkat Inspektur satu bernama I Gede Nyoman Bratasena yang berdinas di Kanit Regident Res Tulungagung Jawa timur . ..  alamatnya di http://pelayanmasyarakat.blogspot.com/ . Yang menarik adalah Pak Nyoman berusaha membuat blog dengan bahasa yang lebih bersahabat bila dibandingkan dengan bahasa baku yang digunakan pada Undang-undang, sehingga beliau harapkan pembaca tidak akan mengantuk saat membaca blognya 😀

Saya Pikir ini merupakan pemikiran maju dari sesosok pribadi penegak hukum yang dengan nalurinya sendiri cukup ngeh dengan gaya bahasa UU yang cenderung monoton dan membuat ngantuk banyak pihak. coba deh cek judul judulnya seperti :

🙄 ada yang tau ini artinya apa?

Ada banyak Artikel lain yang cukup bermanfaat dibaca oleh kita para pengguna roda dua. Apa yang telah diupayakan pak Inspektur satu yang lulus dari SMA 34 jakarta tahun 2001 in, bisa menjembatani hubungan antara kita semua biker pengguna jalan dengan penegak hukum. Silahkan mampir ke Warung pak Inspektur satu Nyoman yang juga saya sudah masukan ke situs agregator indomotoblog, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

gambar pak polisi  . .. nyantol di blog pak inspektur satu nyoman

1 COMMENT

  1. mudah-mudahan pak nyoman juga mau membahas tentang helm-helm yang tidak berlabel SNI tetapi berkualitas internasional, dan helm berlabel SNI tetapi sedikit kurang aman bila digunakan dalam berkendara.

    Guest
  2. @penerjemah
    saya sendiri belum punya contack email langsung dengan beliau . . .pengennya sih begitu .. . memberikan masukan bahasan yang kalo dibahas hanya dengan kaca mata biker takutnya dead lock xixixixixi, kudu ada pencerahan dari yang ngatur jalanan 🙂

    Administrator
  3. Skalian mo oot dl klo para pemudikers yg lwt jalur palimanan-plered crbn pasti diberhentiin di pos polisi ntu ditanyain apa aja ya pa cm cek sim&stnk,jrg lolos tuh pemudikers AKAP klo lwt pos polisi psr plered crbn

    Guest
  4. ttg belok kiri gak boleh langsung, di t4ku sejak terbitnya UU itu di setiap per4an/per3an justru dipasangi tulisan “belok kiri jalan terus” …cmiiw

    Guest
    • mmg bro, sbagian bsar ada tulisan belok kiri jalan teruz, tp ya ga sembarangan belok, kl dilalahe dr arah jalur kanan paz lampu ijo, bs ciuman ntar antara rider 1 dan rider 2/kndaraan roda 4mungkin.. 😀

      Guest
  5. manuju ke TKP, pengen tau aturan menyalakan lampu sein saat belok, di sini (ckrng) sebagian orang belok dulu baru nyalain sein.. hicks bikin kaget setengah mati yang dibelakangnya :’-(

    Guest
    • Lhooo…
      Yo jangan bro. Ntar kalo kayak Ayin
      gimana? Yg di luar sekarang pada
      protes to dia punya fasilitas kayak
      gitu.
      Ntar narapidana punya blog, on line
      dr dlm jeruji…. Jadi anéh nihhh….

      xixixi
      pissss…

      Guest
    • Jelas peraturannya kok Bro…
      Gak ngambang, justru kita yang
      bikin nggak jelas.
      Kalo semuanya tertulis standart,
      masah sih kita nggak ngerti????
      Nggak kan?
      Paham kan???
      Mudah sebetulnya, cuman kita
      kadang² nyari² celah….

      Guest
  6. Sudah saya liat.. Bagus blognya, gaya bahasanya oke 😀
    jarang2 polisi ngeblog..
    Asal jangan pada bakar2an aja di blognya pak pol :mrgreen:

    Guest
  7. sip! makin lengkap aja Indomotoblog, udah tampilan baru ditambah ada penegak hukum juga! semakin menambah wawasan semua biker di Indonesia! (tapi blog penjahat jalanan jangan dimasukkan ya mas taufiq!… :mrgreen: )

    Guest
    • Bisa kok…
      Cuman agak ribet dikit…
      nggak bisa asal “mbengok” kayak
      disini. Beliau pasti sudah “memahami”
      hal begini…
      Bdw, imél anda sudah tercatat/terekam
      disana kalo macam²…..
      xixixi

      Guest
  8. hehehe
    semoga ada iptu yang berani ngritik kapoldanya

    “opo pengen di bucal nang biak”
    bakar mode: ON
    hehehehe

    Guest
  9. dulu pernah iseng2 klik link yg ada di salah satu blog yg ada di indomotoblog, eh nyasar ke blog pak polisi ini..
    ane baca2, asik juga gayanya..ngga kaya plokis2 yg di jalanan 😀
    eh pas dah di close, lupa linknya 🙁

    Guest
  10. ada baiknya blog dijadikan salah satu PENILAIAN dalam menaikkan jabatan, atau gaji atau pangkat, di bidang pekerjaan apapun. Setuju????

    Guest
    • Setuju, tapi tidak perlu semuanya
      dan tidak perlu diumumkan
      entar malah jadi carmuk, pake cara yang tidak fair

      Nggak bekerja sebgaimana mestinya tapi malah internetan terus
      entar diaudit dinggap pemborosan

      Guest
  11. mau nanya di blognya om paul,, kenapa gundukan yg ada di jalanan untuk megurangi kecepatan laju kendaraan dinamai ‘polisi tidur’,,

    *kobong,,

    Guest
  12. ikutan jadi sales wp:opera mini 5 versi final dah bisa buat posting wp loh.jadi ga cuma blekberi ato iphon saja yg bisa,hp sampeyan jg..

    Guest
  13. hehe..ada junior ijk dah jadi pulisi…
    tuh sama dulu sama mas Taufik motornya, dulu sena pake thunder 250 ke sma..tiger ku jadi kalah gede hikshiks….

    Guest
  14. @Slight
    baru tahu aku panggilannya IpTu Sena
    eee…ngomong2 tuh pak pol cenut2 nggak ya matanya diomongin sama kita2 di blog? xixixixixixxi

    Administrator
  15. sayang tuh tuk komentnya susah minta ampun deh..
    padahal ada yg mo di tanyain tentang artikel terbarunya…. hikz

    Guest
  16. Bisa kok…
    Cuman agak ribet dikit…
    nggak bisa asal “mbengok” kayak
    disini. Ada-kan komén² disana?
    Beliau pasti sudah “memahami”
    hal begini…
    Bdw, imél anda sudah tercatat/terekam
    disana kalo macam²…..
    xixixi

    SIAP nDAN…

    Guest
    • @Aseen
      Yo ancén aq anggota….
      Sampéan durung tah?
      Ngomongo mas² ndik Indomotoblog.
      Engko iso dadi anggota. Lha aq kan
      anggota UCHUL COMMUNITY. Anggota
      nomor 212 Chapter Jatim.

      buahahahahahahahahaha…

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.