jump to navigation

Mana Yang Kudu diPrioritaskan Kawasaki . . . KLX 150 atau D-Tracker 150? March 22, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , trackback

KLX 150 dan Dtracker 150 keduanya ini merupakan produk Kawasaki Indonesia. Rencana Kehadiran varian Light Supermoto D-Tracker 150 bulan Juni 2010 mendatang menarik untuk di telaah. Secara kehadirannya hampir mirip dengan Kasus (akan) hadirnya Byson mendampingi V-Ixion di segmen sport kelas 150-an cc, Nah D-Tracker boleh dibilang merupakan wujud dari transformasi lain KLX 150 yang mengejar fungsi pemakaian jalan raya . . . bukan untuk  ‘mblusuk di pedalaman

Kedua motor (klx 150 dan d-tracker 150)  kemungkinan hadir dengan beberapa part yang berbeda seperti ban,velg dan fork depan . . . nah inilah yang membuat difersifikasi segmen. Artinya dengan hadirnya D-Tracker 150, akan ketahuan siapa saja yang sebenarnya membutuhkan motor sesuai dengan kebutuhannya. sipelnya, Mereka butuh untuk merambah hutan atau merambah jalanan aspal. Kalu sekarang kedua segmen konsumen ini masih menyatu karena mereka nggak ada pilihan kecuali KLX 150. Makanya banyak sekali kasus modifikasi KLX 150 bergaya supermotard.

Yang menarik lagi adalah( IMHO)  sepertinya akan terjadi differensiasi prioritas dalam pola penjualan kedua varian ini oleh kawasaki. Sasaran konsumsi D-Tracker 150 akan difokuskan didaerah perkotaan dimana supermoto salah satunya menjadi bagian dari life style biker perkotaan. Sedangkan sasaran Konsumsi KLX 150 akan dititik beratkan didaerah peruntukan dan para hobiis yang memang demen ‘blusuk’ menyatu dengan alam belantara :)

Akan tetapi ada beberapa catatan yang patut di perhatikan oleh fihak kawasaki indonesia bahwa menurut testimoni beberapa pengguna KLX 150 terutama yang memang berjiwa petualang bahwa durabilitas beberapa parts seperti velg, fork depan yang . . .sorry to say . . .terlalu biasa, masih jauh dari harapan durabilitas sebuah motor trail/adventure yang biasanya memang tahan banting. Soale kalau hal ini tidak mendapat perhatian serius dari fihak kawasaki Indonesia . . . sekali ada brand lain (jepang) yang main di segmen ini dengan durabilitas yang lebih (semisal WR125/WR150-mesin vixion) . . . hmmm bisa runtuh image nama besar KLX dimata para offroader yang kalo boleh dibilang sangat mengagungkan Durabilitas, cmiiw . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. tewel - March 22, 2010

Pertamaxkah?

2. tewel - March 22, 2010

Cihuy…2 blog terpopuler dpt podium.

3. tewel - March 22, 2010

Mo lagi…
Yagh sikat skalian laaa(mode jaos)

4. tewel - March 22, 2010

Sepi…sepi…sepi…
Bangun bro…

5. abepura - March 22, 2010

Ban nya kurang menggigit di real track bro

6. Elektra/kenthong - March 22, 2010

baca dulu…

7. jenderal - March 22, 2010

siiiibb…

8. Elektra/kenthong - March 22, 2010

untuk dtrack kita tunggu saja kehadiranya…
dan untuk klx semoga ada perbaikan perbaikan di velg.fork.dan sekitaran kopling yg agak lemah(menurut tes drive kita guspur)xixixi

9. love2strokes - March 22, 2010

d-tracker mantab bner gan…

10. cepot - March 22, 2010

Kebagian poinga 10 besar heeee banca nanti ah

11. fans_ayanami - March 22, 2010

Mungkin d-traker bisa menjadi alternatif atau bahkan pendobrak varian supermoto di tanah air. Dimana konsumen sudah jenuh dengan bebek n matik.

Apakah karena untuk menekan harga jual, beberapa part kualitasnya di turunkan ? Sungguh ironis sih. Semoga pihak Kawasaki mau menelaah lebih lanjut lagi. Image ninja sudah terlalu kuat dimari. Jgn sampai hancur, gara2 hal vital semacam ini ( velk, fork )..

Ya, setidaknya event Jakarta Fair. Menjadi ivent produsen motor untuk jor2an merilis motor baru mereka !!

12. pokokmenKLX150supermoto - March 22, 2010

vote D’Tracker 150 !

13. tongsam - March 22, 2010

bakar kemenyan,

sambil baca mantra. “amatak ajiku si tukang blusukan, ndang simbah “gus pur” teko o…

kemaren minggu depan rumah dilalui banayak klx, oh ternyata kawasaki rajin bikin event.

14. tongsam - March 22, 2010

bakar kemenyan,

sambil baca mantra. “amatak ajiku si tukang blusukan, ndang simbah “gus pur” teko o…

kemaren minggu depan rumah dilalui banayak klx, oh ternyata kawasaki rajin bikin event. ..

15. Supra XX - March 22, 2010

Ninja Indonesia Road Racing seri 2010 SENTUL
seri 1- 3 April
seri 2- 4 April

16. thwuerhouwnguisth waras 13 prosen - March 22, 2010

yg mana aja dah… seterah kmi… lha inyong kepengin tp ga ada perlunya tu… hoaheeem jik ngantug…

17. washid - March 22, 2010

Keluhan temen” yg ‘trabas’ pake klx 150 kampas kopling cpat habis (terutama klx 150 generasi ptama)

18. martini - March 22, 2010

tarikan kurang mak,nyos!! sepertina bukan karakter motor trail…….perlu upgrade ben mantebs

19. dimaz_13 - March 22, 2010

pasti lebih laris D-Tracker tuh, offroader pasti lebih milih klx250 dgn durabilitas yg lebih baik (kalo dah hobi gak akan liat harga deh, tapi kualitas).
udah kliatan kan yg beli klx banyak yg modif ban aspal, asalkan D-Tracker harganya ga jauh bisa lebih laris. imho

20. j.a. - March 22, 2010

Mbakar jagung nungguin mbahyut penjaga salon komen

21. nick69 - March 22, 2010

harganya nanti kr2 brapa ya?

22. soax - March 22, 2010

Oooh ternyata gosip dari otomotif bisa terealisasi di bulan Juni thoo…

Om Taufik…kalo Ninja KRR ganti buntut di bulan apa yaaa?….apa bulan Juni juga?…soale gosip di otomotif bareng tuch…

Taufik - March 22, 2010

wah kayaknya aku yang ketinggalan sama nih rumor . . . :)

23. adrishta - March 22, 2010

jadi lebih mahal yg mana? :D D Tracker ato KLx nya?

24. Care - March 22, 2010

Kalau untuk Motor Rally, Kawasaki memang memiliki selera yang bagus dalam penciptaan produk.
Tapi kalau disuruh milih dua-duanya sama bisa adu nyali mantapz nya….
Sekarang tergantung selera dari pengguna motor aja……

25. Black vixy - March 22, 2010

Seandainya Yamaha masukin wr125 ke indo

26. andhi_125 - March 22, 2010

jadi pengen juga d-track 150. tampilan lumayan gagah, meski ban gak pacul. kalo buat boncengan, sempit nggak ya? buat dalam kota aja pasti banyak nyang ngelirik, liat tampilannya.
jadi bingung nih, nunggu si byson or d-track ini…soale pusing mikir tangki si h###a m***y yang bocor mulu…dah ditambal las 4x, eh masih ngocor juga..lego aja deh..ke lain hati…capek…

Dani Ramadian - March 23, 2010

Motor opo kok bocor mulu? Kalo
ngelas cari yg murah paling, jd gak
jelas kualitasnya…. :D
Kalo mau nyoba KLX or D-Tracker,
parani aja di Mall sotaM. Lahi ada
itu. Tak foto juga, di FBq ada…

27. yahonsuwakanja - March 22, 2010

@all…
jangan lupa ada MONSTRAC dan DIABLO….
motor ini mulai menjadi alternatif pilihan setelah melihat kelemahan perfom KLX150 dan harganya yg lebih murah.
Montrac dan Diablo mesin 200cc bisa saling tukar dgn daleman mesin Tiger.
dan motor ini sudah mulai banyak dijual menginduk di dealer besar yg sudah mapan sebelumnya…
dgn harga mulai 16jt s/d 21 jt…mesin 200cc…patut diwaspadai…
cmiiw….

Taufik - March 22, 2010

jadi inget hampir meminang monstrack will 200 :)

28. ASH - March 22, 2010

yahoon feat mas T
di riview mas monstrac dan diablo,,,,,,

all
hebatnya kawasaki punya karisma yah…walau ada part2 yg kurang pasti dapet masukan dari konsumen beda klo soulmate H&Y…pasti jadi ajang seru2an…hehehehe

guspur - March 22, 2010

Karisma mah punya Honda… piye to???…
:mrgreen:

Sniff… sniff…

29. yahonsuwakanja - March 22, 2010

@ashley….
karena MONSTRAC dan DIABLO bukan anggota aisi …data penjualannya ndak kelihatan ya…

ASH - March 22, 2010

bkn data penjualane om..tpi mototre…hehehe…data aisi mah gak penting buat gw…akakakakakaka,pentingnya buat bakar2an aja…

30. Elektra/kenthong - March 22, 2010

coba coba gogling monstrac ada yg di bikin supermoto warna orange..apa modifan atau langsung dari pabrik ya..mirip kaya ktm..
coba gogling gambar paling atas…mantaf…

guspur - March 22, 2010

Ya itu yg kapan ari aku obrolin sm mas taufik… Lampunya doang yg mirip punya KTM… namanya Monstrac Will 200…

Sniff… sniff…

tongsam - March 23, 2010

akhirnya menyan ku bisa membuat sitan mau juga coment di sini…

xixixixixii :)

piss gus….

31. guspur - March 22, 2010

Wah asem… ada yg bakar menyan…
@mas taufik
Duh, jadi gak enak ama KMI niiihhh… :P

Sniff… sniff…

PS: satu lagi testimoni… part2nya gampang banget karatan. Footstep ama swingarm yg langganan baret kalo buat blusukan, sekali baret langsung karatan… rante juga sekali kerendem lumpur besoknya langsung berubah warna jadi oranye nyala… :mrgreen:

jomblo ati pelipur lara - March 22, 2010

@guspur
jangan ditambahin lagi ah masalah kampas kopling kobong… :mrgreen:

guspur - March 22, 2010

Bhuahahahahahaaaaaaa… padahal udah takkasih discount per kopling lembek…. wkwkwkwkwkwkwkkkk… :mrgreen:

Sniff… sniff…

jomblo ati pelipur lara - March 22, 2010

ngguyumu kethok kepekso om….
wkwkwk…..

*pasti ngguyu campur nangis inget kopling kobong

Taufik - March 22, 2010

walah gus . . . malah ditambahi nih xixixixixi
gimana KMI?

guspur - March 22, 2010

@JA
Ngguyu kecut Mblo… Tersenyum sambil kemana-mana ngegembol kampas kopling GL-Pro buat replacement… :-(

@mas taufik
KMI gak punya “PETRUS” kan???… :-s
:P

Sniff… sniff…

32. xb - March 22, 2010

@guspur
ndak enak sama kmi kok malah ditambai complainnya :mrgreen:

guspur - March 22, 2010

Duh!… kebiasaan nambah sih gaaaaaaaannn… ;)

Sniff… sniff…

33. yahonsuwakanja - March 22, 2010

@30 Elektra…
warna orange standar pabrik dari monstrac tidak ada…itu pasti modifan…
tapi klo bro berniat nglamar montrac warna orange STNK-nya bisa dibuatkan sekalian kok…tapi ngecat tetap modif sendiri..
aku kesengsem monstrac minimoto harga 11jt-an motif monster energy…

guspur - March 22, 2010

Ono pakLik… type WILL lho ya? bukan MTR Enduro…

Sniff… sniff…

Taufik - March 22, 2010

wuasyeeem gus, tambah ngingeti aku ae xixixixi :P

guspur - March 22, 2010

@mas taufik
Ahahahahahahahahaaaa… namanya “setan” tuh gak bakal pernah berhenti menggoda manusia” sampe akhir jaman… :wkwkwkwkwkwkwkkkk… :mrgreen:

Sniff… sniff…

34. xb - March 22, 2010

maklum maklum gus..
btw, saia lebih suka dtracker pake ring 16..
kmarin semarang-jakarta liat klx dipake luar kota gagah juga..

guspur - March 22, 2010

Menurut saya juga begitu gan… pake ring 16… cuma masalahnya… pilihan pelek dan ban utk ring 16 amat sangat terbatas di Indonesia gan… susyeh barangnye… pigimane dong???… :D

Sniff… sniff…

35. rayjin - March 22, 2010

antara keduanya bedanya dimana???

36. Elektra/kenthong - March 22, 2010

@guspur
yo kui seng tak omongne warna orange…yg ada no 68..
@mas taufik tongin dong gambar linkya guspur

Taufik - March 22, 2010

wis kang :)

37. yahonsuwakanja - March 22, 2010

@guspur..
Oo..iyo..yo…
dikirain itu item…grafis orange…

38. Elektra/kenthong - March 22, 2010

@yahon..
Yg 125 cc rangka cnc billet dan swing arm pro link dgn ukuran velg 14 dpn 12 belakang ya…
mantaf gan…

39. Care - March 22, 2010

Kalau untuk Motor Rally, Kawasaki memang memiliki selera yang bagus dalam penciptaan produk.
Tapi kalau disuruh milih, dua-duanya sama bisa adu nyali mantapz nya….
Sekarang tergantung selera dari pengguna motor aja……

40. yahonsuwakanja - March 22, 2010

@electra…
betul..betul..betul…

41. Elektra/kenthong - March 22, 2010

@mas taufik
kok selerane podo yo…
tapi posturku yo kayo panjenengan…162/70kg bakal nggo dingklek nak nyempak motor iki xixixi

guspur - March 22, 2010

Yo nek ra gelem nganggi dhingklik sampeyan nang ndi2 mboncengo Jombloyati… lumayan… nek arep munggah-mudun motor dikon njengking ae areke, digawe pancikan… wkwkwkwkwkkkkkkk… :mrgreen:

Sniff… sniff…

42. jomblo ati pelipur lara - March 22, 2010

bhuahahahaha….Jombloyati Racing & Co…
:lol:

guspur - March 22, 2010

Jombloyati Pesing & Co

Sniff… sniff…

ASH - March 22, 2010

jiakakakakakakaka

43. Elektra/kenthong - March 22, 2010

@ja
idene..guspur lo..mbokde…dudu ideku…xixixi

44. yahonsuwakanja - March 22, 2010

jiakakakakakakak…..rebutan dingklik…

45. jomblo ati pelipur lara - March 22, 2010

guspur macem2 tak aplot lho yo, affairmu karo KoBEI (Komunitas Bencong Indonesia) :mrgreen:

guspur - March 22, 2010

Bhuahahahahahahahaaaaaaaaa… koen macem2 taksebarno lho ya affairmu nang “gedung depan markas KoBEI”???… :mrgreen:

Sniff… sniff…

jomblo ati pelipur lara - March 22, 2010

wakakakak….menengo c*k.. kene tak ke’i duwik seket ewu… :lol:

guspur - March 22, 2010

Jyaaaaakakakakakakakaaaaakkk… jare gak pengen diungkit-ungkit kewud tekes uwe ne????…. :mrgreen:
Makane, ojok macem2 koen…. Guspur dilawan… hahahahahahahahaaaaaaaaaaaa… :mrgreen:

Sniff… sniff…

Taufik - March 22, 2010

weleh2 dua duanya punya kartu mati xixixiixxi :mrgreen:

pemain baru - March 22, 2010

oalah selerane podo ae wong loro iku.. :)

46. A Seen - March 22, 2010

@Gsupur
untuk berburu bonsai paling cocok opo gus, untuk yang edar di Indonesia tercinta.

47. guspur - March 22, 2010

@asin
Kalo cm buat jalan2 santai ke kebon ya KLX150 aja lebih dr cukup… kalo mau yg cukup aja ya Honda WIN…. :D

Sniff… sniff…

48. 4diti4 - March 22, 2010

wah saya penasaran sama klx 150 Guspur …apa masih spek standar gus yang dipake untuk off road .., kebetulan saya juga hobi off road sekarang juga pake KLX 150 selain TS 125…paling tidak bisa untuk sharing. trims..

guspur - March 22, 2010

Overall masih standar Om…
Cuma ganti handle bar SSR, LED tail light, pasang behel belakang, hi throttle Domino Commando, karbu PE26, knalpot SND… trakhir mau ganti knalpot lagi, skrg lg dibikin… :)
DI box sudah tersedia kampas kopling GL-Pro ama per kopling Tiger cuma belum dipasang… kopling standar mau dipake buat bahan “ngomel2″ ke dealer dulu… :P

Sniff… sniff…

guspur - March 22, 2010

Oiya, kaki2 termasuk ban saya jg masih pake yg standar… hehehehehe… enak… bisa geyal geyol kalo dipake di track Tangkuban Parahu nan leu’eur… :D
*tambah maning soooooonnn… :mrgreen:

Sniff… sniff…

jomblo ati pelipur lara - March 22, 2010

ini memuji apa menyindir sih? :mrgreen:

guspur - March 22, 2010

@JA
Gak usah terlalu dipikirin… silakan ditafsirkan sesuai selera masing2… :mrgreen:

Eh tapi ban standarnya oke kok… emg kalo buat offroad beneran rada licin… tp kl trek kering masih oke… trus tapi ya memang “ban tanggung” kok… buat aspal jg masih enak, buat tanah jg masih lumayan… begitu lhoooo…

Sniff… sniff…

Taufik - March 22, 2010

mungkin itu maksute kawasaki . .. biar masih enak dipake ngaspal, cmiiw

guspur - March 22, 2010

@Mas Taufik
Iya Mas, makanya perkara ban ndak saya masukin daftar komplain… :) Bisa2nya Jomblo aja tuh, ngompor… :P

Sniff… sniff…

49. yahonsuwakanja - March 22, 2010

@Mas Taufik
back to topic…
kalo D-Tracker 150 akan keluar…apa iya front shock yg sudah UD itu setara kemampunya dgn punyanya KX85…? apa iya hrganya unitnya 24jt-an..? gear rationya bagaimana , samakah dgn KLX150..?

Taufik - March 22, 2010

secara logika itung2an aja
semisal sok teleskopik KLX 150 berapa . . .trus kalo dicopot dan dituker sok UD sekualitas KX85 apa masuk hitung2ngannya . . .
secara aku nggak ngerti harga ditingkat pabrikan antara sok teleskopik dan sok UD . . .
kalo di pasar 2nd sih sok UD KX 85 lumayan banget sampe 7 jt-an . .. sok teleskopik 1-3 juta kali yah, cmiiw
tapi mudah2han aja sih soknya bener2 merupakan sok SE KX85
Ngarep mode :)

guspur - March 22, 2010

Mungkin sekelas, semerk (Showa), tapi gak setype… satu type murni garuk tanah, satu type dual purpose…

Sniff… sniff…

50. Elektra/kenthong - March 22, 2010

koyone podo nduwe rahasia terselubung tentang be**ong wong loro ki….wkakakakaka

guspur - March 22, 2010

Makane arepo nyek2an, lok2an, ceng2an sampe ndower to, tetep ra iso nesu…. lha podo2 duwe “cekelan”… :mrgreen:

Sniff… sniff…

51. ASH - March 22, 2010

up..up…

huss..huss….sesama konde dilarang saling mendahului…

52. Taufik - March 22, 2010

wkwkwk hari ini aku emang lagi race nih . . . artikel mana yang paling laris . . . skutik kymco atau KLX/D-Tracker . .. kita lihat sampai besok xixiixixi :)

53. Elektra/kenthong - March 22, 2010

nunggu podium ke 100

54. Lord Ubay - March 22, 2010

kalo dilihat dari nama, seharusnya D-Tracker itu yang untuk off road, sementara klx untuk yang on road. lebih cocok di telinga, pendapat pribadi aja sih.

55. yahonsuwakanja - March 22, 2010

@mas Taufik..
harapannya sih melebihi kemampuan yg teleskopic…supaya ndak kecele nanti bwt terbang ajrut2-an nggak mleyot …
rasionya kalo masih sama brarti cuma bisa 100kpj…disalip bebek ndugal piye jal….malah ngisin2-ni…

@guspur…
mangkuk plat kopling klx-mu sudah dilubangi belum….biar ndak gosong lg…kenapa juga nyetok kanpas gl-pro..

@lord…
itulah dia..kuatir ada pemilik d-tracker mau bergaya crosser…bahaya itu…

guspur - March 22, 2010

Belum… karna yg aku bilang tadi… mau aku pake bahan ngomel dulu… kalo keadaan udah gak STD aku pake ngomel kan doi bisa ngeles, karna parts udah dimodif etc. Pulang ngomel baru takbongkar lagi, taktambahin lubang, ganti kampas kopling GL-Pro yang lebih tebel dikit, sm per kopling Tiger biar lebih alot, trus mungkin ditambahin oli mesinnya 200 mili-an… rencananya sih gt… cm mau ke dealer gak ada waktu terus je…

Sniff… sniff…

56. xb - March 22, 2010

@elektra
mungkin mereka pernah punya kenangan saling mbencongi eh mboncengi :mrgreen:

57. asmarantaka - March 22, 2010

kalo di daerah ane banyak konsumsi KLX 150 untuk off road…jarang yang dimodif supermoto….kalo ngk…yah buat ikut grastrack…dan menurut ane…..masyarakat masih ngk percaya sama supermoto kawasaki yang notabene harga terpaut lumayan sama trail2 cina yang murah dan bisa diganti sama onderdil honda yang lebih murah dan kuat….lagipula banyak yang ngeluh kalo trail kawak harga lumayan mahal…..tapi durabilitasnya jelek….kalo kawak ngeluarin supermoto….mending harga tetap aja..kalo mahal bisa2 di gilas sama Yamaha V-Ixion…atau mungkin Byson….
wah koment yg panjang…..capek aq…hehehe

58. earphane - March 22, 2010

Plg siip dualroad aja bodynya pke KLX140 lebih terlihat sangar. . .

guspur - March 22, 2010

SETUJU! :D

Sniff… sniff…

Taufik - March 22, 2010

wah bakalan mahal nih . . .bisa2 nggak jauh2 dari harga N250R :mrgreen:

guspur - March 22, 2010

Jangan dooooooooong… mari berdoa bersama kalo gt… :P

Sniff… sniff…

earphane - March 22, 2010

iya masa cm minta ganti baju doank dihargain mahal, dulu sempet mau beli kLX 144 kmi, tapi gara2 ngeliat kLx144 USA gak jadi beli dah hwahaha

59. giovanni - March 22, 2010

tp ndak ada perbedaan berarti antara 2 motor itu kan?

60. Elektra/kenthong - March 22, 2010

Ya kalau bodi klx 140 wehjan…mantaf..tanpa di rubah… rubah..
kalau mas taufik punya gambar klx140 sekalian di tongolin..biar tambah ngiler..

Taufik - March 22, 2010

siip neh :

earphane - March 22, 2010

Pengen yg ini: http://enzo.wen.ru/pic/klx140sf.jpg
kalo diperhatiin KLX 150 dan D-TRACKR KMI, body (dan lekuk knalpot) ngambil dari Kawasaki Inggris (KLX125 n D-TRACKR 125) sedang mesin dikasih Yg 144 cc diluar Kawasaki Inggris. Speedo digitalnya kok gak ikut di comot ye?!

61. dddooddooll - March 22, 2010

Injeksi gak ya ??
pengin deh kalau injeksi =P~

62. az147r - March 22, 2010

@andi 125
memang mexx udh brp thn? klo punya sy tixxx umur 12 thn dr lahir bru bocor2 tangkix, udah hampir semua tepi keliling tangki bocor, pusing dah hehe…pokokx smpai akrab dgn tukang tambal tangki xixixi…

63. Elektra/kenthong - March 22, 2010

Hehehe mantaf mas..
koment ke 100 kah?

64. A Seen - March 22, 2010

wikikiki hari ini yang jadi nara sumber Guspur lagi, Mas Taufik jadi komengtator setia

guspur - March 23, 2010

Lagi2 dikerjain sama Mas Taufik… :mrgreen:
Oalah menyaaaaaaannn… menyaaaaaaaaaannn… :P

Sniff… sniff…

65. Vickytrack - March 23, 2010

@all :
Salam Tracker dari Toraja ,menurut saya klx 150 sudah tidak ada kekurangannya ,velegnya sudah sangat kuat ,yang merasa forknya klewat soft tinggal tambah olinya ,kl kurang kencang ganti cdi ,karbu pe28 ,knalpot nojikawa sudah lumayan ,mau kenceng lagi ada pilihan kem racing ,ban standar kurang menggigit di arena off road karena type ban masih dual purpose bro ,ganti yang off road pilih basah ,medium ,atau kering sesuai kebutuhan ridernya ..jangan lupa ganti stang pake yang fatbar plus raisernya dijamin puas nyusruk di hutan nyebrang sungai mendaki gunung sampai jemping di super bowl .pengalaman pribadi ..sory kl banyak komen ,keep rolling all …..

yahonsuwakanja - March 23, 2010

sipp…bro…

guspur - March 23, 2010

@vicky
Salam jg bro…
Yup, tambah oli buat front fork masing2 15cc kan ya?
Karbu saya prefer PE26, kl yg 28 masukin ke intake/manifol nya rada susah… spuyernya sama kok 28 ama 26, tinggal dicari ukurannya aja. :)
Masalah kaki2 depan, analisa saya…
– velg >> kalo gak velgnya yg kurang kuat ya saya aja yg bawanya (nyiksanya) kebangetan… :D
– front fork >> saya curiga segitiganya lemah… punya saya posisi roda depan udah gak center alias miring, curiga bukan dr komstir tp dr segitiganya.

*Tambahan (lagi):
Wiken kmrn dpt info dr temen di Bdg… KLX150 temen dudukan monoshock yg atas patah… udah difoto… mau diramein di forum internet, tp ama delaer buru2 langsung ditarik dan diganti baru framenya… :) Maaf, kl yg ini bukan temen langsung, jd gak bisa nunjukin fotonya.

Sniff… sniff…

66. Vickytrack - March 23, 2010

klx 150 s puas sy pakenya …

67. 4diti4 - March 23, 2010

weeh ternyata gak hanya sangu minum tok juga bawa spart ( kampas & per juga yah ) he he he ….

68. 4diti4 - March 23, 2010

Guspur & all
coba ditambah..: kenda type basah calrsbad u ban pelek cukup stdr ( hemat mode on ) jangan lupa ditambah stoper mantap banget bro kondisi yg sangat ekstrempun pede puool tanpa takut ndloosor ,… gir belakang ganti gigi 50 depan tetep aja,.. shifter gigi diganti punya variasi yang lebih kuat karna aslinya dari besi mudah bengkong kalo jatuh,..

Vickytrack - March 23, 2010

Yup ..mantaaap …

guspur - March 23, 2010

Iya Kang… temen saya importirnya Kenda… :D
Emang lebih ngegigit… cm ya itu… lingkar rodanya itu lho kl pk 16-19 tetep sering nyangkut di akar pohon… :P
Tapi saya pribadi ya tetep pake 16-19 kok… karna gak mau “nyalahin kodrat”… ;)
Gir pake SSS cakep tuh… cm kmrn nyari stock yg 50 lagi abis. TK Racing katanya jg udah ngeluarin cm belum liat barangnya.
Shifter pake punya SE aja… kl pake variasi yg materialnya masih berupa plat besi gitu masih kurang meyakinkan… :D Alhamdulillah punya saya belum bengkok sih… (*SHIFTER-nya lhoooo… :mrgreen: )

Sniff… sniff…

69. Puwi - March 23, 2010

Kalau yg versi DTracker nya harusnya di spido ada plus pengukur bensinnya… hehe

70. martini - March 23, 2010

wah kalo klx 150 nanggung…dipake njegur kalen pulangna kok ngogel banne? apa karna ruji2nya yang kalh banyak dari motor biasa ya? trus kalo dijalan gak kenceng juga..mosok ama jupi mx ato hsx kalah tarikan…tobat..tobat…shockna juga mumpuni TS zadul…

yahonsuwakanja - March 23, 2010

mungkin tekanan angin-nya kurang…!

Vickytrack - March 23, 2010

Di hutan gak perlu kenceng2 amat bro ntar tabrak pohon ,di gunung gak perlu kenceng2 amat bro ntar terjun ke jurang ..safety first …

guspur - March 23, 2010

- Pelek peyang? no further comment
– Jalan biasa gak kenceng? emang motor trail gak ngejar top speed, tp torsi. Naek gunung Jupie mx atau HSX taktinggal rokokan di puncak gunung… :mrgreen:
– Shock TS? tiada dua…. hahahahahahaaaaa… :D

Sniff… sniff…

71. yahonsuwakanja - March 23, 2010

FYI
1. Penambahan slealent di saringan udara dianjurkan supaya air tidak mudah masuk….
2. Saat menghidupkan dgn kick stater usahakan tidak ada jarak bebas engkol supaya gigi kick stater lebih awet…

guspur - March 23, 2010

Emang sing di-sealent sing sebelah endi to?… mosok nang tutupe? gak iso dibuka neh lakan?? :P

Sniff… sniff…

72. ASH - March 23, 2010

ayoo tembusin 100….30 lagi

klx 100 black….overall keren bgt deh….

guspur - March 23, 2010

Mungkin kalo diitung sekalian balasan komen udah tembus… Format baru blog ini kan balas komen gak masuk itungan???… :-s

Sniff… sniff…

73. jomblo ati - March 23, 2010

gw yang ke 125…
posisi pukul 18.21

guspur - March 24, 2010

125 piye to Mblo? 73 ngono lho??…

Sniff… sniff…

74. martini - March 24, 2010

kayak-na mo benerin kampas kopling dulu…one way clutch ya model-na?! rawan bubar deh kalo kompresi kelewat tinggi….xixixi! sopo yo sing wis dadi korbane kampas kopling klx150?! mesti totalan….tobat..tobat….

75. 4diti4 - March 24, 2010

@ Martin
opo maneh istilah iku …? koq bisa yah… tolong dijelasin hubungannya kompresi tinggi sama one way clutch rawan bubar …secara aku pemakai klx juga gitu bro……trims

76. martini - March 24, 2010

itu sih nama part pada kopling…kalo mo jelas tanya aja ama sesepuh disini atau punggawa pt.KMI! takut salah ketik….ntar pada protes! kalo mau bore up kubah ruang bakar disesuaikan lagi. kompresi std dah 9.5:1 pakenya shell ato pertamax aja ben nggak loyo….

guspur - March 24, 2010

Maksud Kang 4diti4 itu nanyain… Hubungannya apa, kompresi tinggi ama one way clucth??…

Sniff… sniff…

77. martini - March 24, 2010

tendangan baliknya itu lho, kalo gak langsung nyala…3baut yang ada di one-way clucth rompal, nek ning ndeso part-nya kan inden…kan mung iso sungut-sungut….

78. 4diti4 - March 24, 2010

MEngko nek wayahe servis nang beres kawak rajawali tak takok karo tukang e …ben tambah jelas ,..lagian untuk enduro ato adventur paling aman kompres rendah ato std sajo bro …aweeet…& aman = hemat he he he

guspur - March 24, 2010

Setujuuuu… :D
Makanya aku gak kepikiran buat bore up… :P

Sniff… sniff…

79. martini - March 24, 2010

kalo pelek di ganti 21-18 penampakane dadi lucu ora om-gus?

guspur - March 25, 2010

Dulu sudah pernah ditongolin sms bro Shark gambarnya… proporsi jd rada aneh sih… cm secara fungsi oke banget…

Sniff… sniff…

80. martini - March 25, 2010

kepikiran mulu kalo buat nyemplung kalen, nyangkut! untung mesin dah dikasih tameng(istilah ndeso)…

81. iskar - March 25, 2010

jd pengen nyobain mongtor cross yg dipake di Twilight New Moon,,,,
xixixixi

guspur - March 25, 2010

Sayang aku gak nonton filmnya…. jd gak bs komen… :mrgreen:

Sniff… sniff…

82. guspur - March 25, 2010

Dr trit sebelah…

@Guspur,
matur suwun atas perhatiannya, untuk yang model laingus yang mostrac atau modif dari semacem scorpio atau fu atau yg lain, mohon petuahnya
===========
Sampeyan budgetnya berapa dulu deh… biar penak ngerunutnya… trus peruntukan medannya seperti apa…

Sniff… sniff…

83. A Seen Bonsai Biker - March 25, 2010

gini guspertama
medan betul-betul masuk hutan, gunung, sungai dll, yang jelas sangat menantang, namanya juga berburu, tapi tak seperti balapan, santai aja, kemudian kami para pemburu bonsai kan tergantung masing2 budgetnya ada yang lewih ditem ada yang pas2san, nah motor apa yang kira2 recomended pertama jenis motor supermoto yang edar di indonesia.
jenis ke dua yang modifikasi nisak dari fu, scorpio, atau win, atau yg lain. ketiga minta model monstract yang ada di indonesia juga walaupun impor, mateursuwun

84. A Seen Bonsai Biker - March 25, 2010

permasalahan yang sangat mengganggu adlah,
1. kebetulan para pemburu ini pendek2 kalau supermoto ragedok kutinggian, kan kalai jinjit gampang jatuh, sementara kalai motor pendek, gampang kecantik batu musinnya.
2. kalau ambil model hasil modif pertimbangannya kalau ada yang rusak susah cari spare partnya harus pesen. kalau yang dukungan atpm kan tinggal beli aja di dealer, sementara faktanya bahwa berburu bonsai motor pasti sering kecantol atau apalah pokoknya akan sering berurusan ama ganti part.
3. power harus gede dan part gak gampang peang, karena betul2 harus bertarung dengan alam

matursuwun lagi petuahnya

85. A Seen Bonsai Biker - March 25, 2010

wah tadi internetku lelet banget gus nggak tau kenapa

86. guspur - March 25, 2010

Berarti HONDA WIN adalah jawabannya…. :D
1. kebetulan para pemburu ini pendek2 kalau supermoto ragedok kutinggian, kan kalai jinjit gampang jatuh, sementara kalai motor pendek, gampang kecantik batu musinnya
>> Seat height gak tinggi, engine guard bisa pake punya Minimoto, kl perlu aku bisa bantu beliin.

2. kalau ambil model hasil modif pertimbangannya kalau ada yang rusak susah cari spare partnya harus pesen. kalau yang dukungan atpm kan tinggal beli aja di dealer, sementara faktanya bahwa berburu bonsai motor pasti sering kecantol atau apalah pokoknya akan sering berurusan ama ganti part.
>> Honda WIN mesinnya masih sangat familiar. Part2 laen bisa pake asesoris. Spakbor ganti punya CRF150 made in Taiwan, velg ganti 16-19, bannya pake IRC punya KLX150 :)

3. power harus gede dan part gak gampang peang, karena betul2 harus bertarung dengan alam
>> Power gede??? buat apa??… yang anda butuhkan mungkin TORSI gede… kalo buat urusan nanjak saya masih berani kok pake Win adu sama KLX150… ya dengan penyesuaian gir2 tentunya biar imbang.

Gimana?
Tampaknya anda terpengaruh ama testimoni saya soal KLX150 ya? Jangan dooooong… itu kan pemakaian EKSTRIM…???

Monstrac Enduro ama Hyosung berat dan tinggi lho… hampir seukuran KLX250…
Kalo gak ada Monstrac yg seri GT… 200cc jg, tapi size nya kira2 seukuran CRF150 atau hampir sama dg KLX150… sedikit lebih pendek malah…
Nih, kayak ginian nih…

Harga tepatnya saya ndak tau, silakan dilacak… kalo gak salah dibawah 20jt…

Sniff… sniff…

87. martini - March 25, 2010

@a-seen : nebus honda win-ne wong perhutani wae bro, ban udah pacul dan stang udah ada palangane…spak-bor juga udah model trail,irit tur bandel sisan! spare-part mesti okeh..tahu ndiri honda,imitasi juga banyak(kalo kepepet)

88. guspur - March 25, 2010

Kalo ada lelangan instansi kabarin yak?… gua kemaren kecolongan lelangan BRI… :(

Sniff… sniff…

89. eddy - March 25, 2010

@Guspur edan
Anak buahmu si Aksa apik juga yo maine?

90. Realodix - March 25, 2010

KLX 150 aja dh kayanya…

91. martini - March 25, 2010

kalo mau mesin tenaga gede..bikin aja motor dari rx-z! tenaga gede ciri khas 2tak, torsinya juga mantab..ning boros bengsin……rangka juga udah double-cardle! tinggal ganti sock depan pake ts trus ganti setang ama ban,siap dikebut buat cari bonsai……

92. adriano - March 25, 2010

wah disini diulas ttg trail ya..? nubie ikutan dong.. kebetulan nih, mulai april gw kerja di tempat yg sangat terpencil, kalo kata tmn yg dah kerja di sana kabarnya sih disana naek kuda. apa mungkin karena itu masuk keluar hutan atau gimana ya..? udah kepikiran mo beli tiger ato scorpio, tp takutnya ga bs fungsional, jd skrg kepikiran mo beli trail aja sekalian.
tp yg jd pertanyaan gw, kapasitas tangki trail kan kecil, apa ga khawatir kehabisan bensin tuh..?

Peace,
2 stroke underbone lovers

93. martini - March 25, 2010

biasane pada bawa jerigen kalo mo adventure…..ben ora ndorong bro!

94. guspur - March 26, 2010

@mas Eddy
Nang ndi ae Mbahyut???…
Aska Mas…?? bukan Aksa…
Sampeyan liat dimana??… foto2? liputan tv? apa pas balap lgs???…
Dia emang termasuk salah satu yg paling jago diantara anak2 itu… cm dia bawaannya rusuh… agresi tinggi (kl kata psikolog kami), cenderung un-controled… sering banget balap gara2 nafsu mimpin malah jatoh… Tandemnya dia si Agung Asi yg bawanya lebih kalem… bersih maennya… cm kadang kurang fight… tapi di level kejurda udah mulai nek podium.. :)

@adriano
Sbg contoh.. KLX150 kapasitas tangkinya 7 liter udah termasuk cadangan 1,7 liter, cadangan tersebut diukur sesudah posisi RES.
Konsumsi bahan bakar sekitar 1-30 sampai 1-35 an… So, satu tangki full kira2 bisa menempuh 200 kilo lebih… Dr rumah gua di Jakarta ke Bandung lewat Puncak pas banget tuh kalo terpaksanya gak mampir pom bensin sama sekali… :)

Sniff… sniff…

95. A Seen - March 26, 2010

Guspur
JUjur saya terpengaruh ama testimoni sampean gus tentang klx 150, karena memang medan di alam sering kali tak bersahabat.walau tak jarang medan mulus2 aja kalau nasib baik.
aku muk mikir lek ditengah hutan pelekku peang terus piye, kan raonok bengkel.
kemudian untuk win gus, pelek dan shok apa sing cocok, gus, kudian perlu gak di bikin mono shok belakangnya.
terims buanyak atas keluangan waktu sampean, ngaturaken gunging panuwun.
sebetulnya sampean sering ya main monstac atau trail//
@ Martini
Trims juga bro atas masukannya, sangatlayak untukdipertimbangkan.

96. guspur - March 26, 2010

@asin
Waduh… suer jd gak enak nih… :(
Sampeyan gak bakal terpengaruh kalo misalnya liat langsung “cara main” saya… yg notabene gak bakal dilakukan oleh pengendara jalur offroad normal… Motorku gak peduli itu jalur adventure, enduro, motocross, smp minicross pun semua takcobain lho… walopun kl di trek MX cm jadi bahan tertawaan anak2 yg pake KTM… cm emg niatku having fun nyiksa motor aja… :D
Kalo cm smpyn masuk hutan jalan batu naik turun curam ngegas normal sih gak masalah… Mungkin baru bakal peyang kl sampeyan pake drop ini dari ketinggian beberapa meter… atau ngloncatin table top dan super bowl… beneran mas… sampeyan ndak bakal make spt itu kan?
Buat WIN… aku kok kebayang shock depan pake punya TS… lebih jangkung dan keker. Shock belakang tetep dual shock tp cari yg gedean dan panjangan. Kalo buat harian gak perlu pake KYB kompetisi yg biasa buat grasstrack… mahal…
Pelek aku langganan pake TK… pake roda 16-19 aja udah cukup kok. Ntar bannya pake IRC punya KLX150. Ciamik wis… :D

Sniff… sniff…

97. A Seen - March 26, 2010

punya inpoh harganya nggak gus
makasih, buanyak nyak nyak

98. A Seen - March 26, 2010

nggo jumatan rumiyin mbah

99. guspur - March 26, 2010

@asin
Shock dpn TS 1,5jutaan lengkap.
Pelek TK kalo ukuran dibawah 3inch dibawah 500 semua.
Ban IRC depan belakang gak tau, tp kl merk KENDA depan belakang 1,xxx jt…
Ban dalem lupa harganya…
…tambah beli Handle Bar trail biar mantap… lokalan sekitar 500rebu.
Semoga membantu…

Sniff… sniff…

100. 4diti4 - March 26, 2010

u shock ts harga segitu dapat baru ato seken gus …
koment ke 100 sip dah

101. yahonsuwakanja - March 26, 2010

@guspur…
Shock dpn TS 1,5jutaan lengkap segitiga atas bawah ….
benar nih gus…
yg bikinanTaiwan kali…bukan yg Showa…! !

102. guspur - March 26, 2010

@diti
Aku kapan ari dapet baru… udah sama segitiganya. Rajin2 hunting aja…

Sniff… sniff…

103. martini - March 26, 2010

ayo..part trail diborong…kalo shock belakang pake punya neo-tech yang diganti dengan anting lebih tinggi uwis alus kuwi….

104. yahonsuwakanja - March 26, 2010

Front Shock TS yg asli ( Showa ) lengkap harganya lebih dari 2.5 jt…..

105. guspur - March 26, 2010

@yahon
Lha aku kae kok oleh 1,5 kiy neng Bdg???… jik anyar kinclong… Waaahhh…. kowe mesthi dodolan kelarangeeeeeeeennn weeeeeeeeee…. :mrgreen:

Sniff… sniff…

106. martini - March 26, 2010

kalo lewat 2.5jeti mending pake punya diablo…genah asep-don

107. A Seen - March 26, 2010

@guspur
oklek, luengkap banget gus, sangat membantu, sekalai lagi terimakasih buanyak, sebanyak celengan di dunia ini,
sek tak menuju tkp lihat sikon, nanti mohon kesediaannya memberi petuah lagi.

108. guspur - March 27, 2010

@martini
Drpd asepdon Diablo aku pilih teleskopik TS… boleh diadu… :D

@asin
Nggiiihh… sami2…. monggo… :)

Sniff… sniff…

109. guspur - March 27, 2010

@mas Taufik
Mas… punteeeeeeeennn pisaaaaaaannn…
Saya mau curhat lagi…
Kemaren malem bongkar motor ganti kampas rem depan belakang… (*mahal bro… 100rebu ama 80rebu).
Sekalian cek kaki2 (lagi) krn hari ini mau dipake olahraga…
Dan tyt… saya nemuin masalah satu lagi…

CAKRAM DEPANNYA PEYANG. :(

Cakram kok bisa peyang ya?… padahal gak kena benturan langsung lho… any idea?… :(

Sorry ya buat para penggemar KLX150 dan KMI… komplain2 saya fakta semua kok… boleh liat langsung kl gak percaya.

Sniff… sniff…

110. tongsam - March 27, 2010

^ photonya gus….?

111. guspur - March 27, 2010

Fotonya gak bakal bisa keliatan dong… wong keliatan peyang kalo pas diputer dan dikasih titik acuan kayak tukang pelek gt…
Bukan cakram yg kegerusnya gak rata lho ya? As dan tromol jg msh center…

Sniff… sniff…

112. martini - March 27, 2010

@gus: emang oke punya ts, soale kan jepun jauhlah ama taiwan..tapi kalo mau pasang cakram lak tinggal lep! wah turut berduka cita nek..cakrame mleot! kopling rontok bagiku udah gak valueable….ditambah pelek ngolet……..
asli mending Ts……raketang boros…..tinggal ganti piston RG plus pesen knlapot udang dah ngacir……..

113. martini - March 27, 2010

berarti sampeyan sing ngerem nyingset banget gus,gandeng material karo beban pengereman ora sebanding sing kalah cakrame! dulu temenku yang bongsor naik smash, pas ditikungan tiba2 ngerem ndadak! akibate ban ngarep ngunci…pas dicek ternyata cakramme mleot…may be anda mengalami hal sama kah?!

114. guspur - March 27, 2010

@martini
Analisa mekaniku kmrn jg gitu… cm aku ngeyel… masak sih cm gara2 hard brake trus cakram sekeras itu bisa sampe mleyot???… Trus jawab dia jg… ya tergantung material dan mungkin jg desain cakramnya… Gitu katanya… :(
TS aku kurang sreg ama modelnya itu lho… kudu rombak baju total biar keliatan modern… Lagian jg pengen menikmati nyamannya offroad bersama motor 4tak sih… heuheuheu… :D

Sniff… sniff…

115. guspur - March 27, 2010

@martini
Oiya, kalo pas offroad seingetku aku gak pernah hard brake banget gt… rem depan pula… Cuma memang kapan ari pas di jalan raya aku sempet hampir tabrakan tapi aku masih bisa reflek ngerem… ngerem depan kenceng banget sampe stopie… asli bener2 stopie tinggi gt… (*akrobat dadakan :P ). Alhamdulillah saya gak jatoh dan motor “lawan” jg gak tertabrak…

tp suer aku masih penasaran lho Mas… masa sih bisa sampe segitunya???… lha kalo emg gt apa kabar motor2 yg dipake anak2 freestyle???…

Sniff… sniff…

116. martini - March 27, 2010

@gus-pur: nek penasaran cek kekerasan dilab meterial-nya teknik mesin UI. pake skala brinell ya…nanti semua akan kejawab……hahaha. aku sih cuma mikir kalo segitiga mleot dan gak center beban pengereman juga mengsle(narik)! mungkin material udah standart tapi kalo finishingnya(hardening) kurang merata..paling2 juga mleot. bulan desember kemaren temen yang bawa megapro juga ngalami kejadian percis kayak sampeyan om-gus, ngerem sampe stopie..akibatnya ya totalan cakram dan malah ganti ruji segala, soale yo mleot sak peleke,padahal cuma hard brake,gak sampe nabrak!

117. A Seen - March 27, 2010

@Guspur
aku pernah punya pengalaman cakram depan peang gus.Pernah aku betotot gas tirevku yang kala itu berusia 8 bulan, pas lincah-2nya, speed mulai meninggalkan angka 100 km/h tiba2 ada orang yebrang pake mx tanpa lihat langsung nylonong, apa daya langsung nabrak sekenceng kencengnya bruakkk. ampek foot step mx dan bodinya ancur, sementara ban depanku, shok segitiga peang semua, dan ternyata cakaram depanku ikut peang walau dikit banget. Mungkin ban peang ngaruh kali gus ya ama cakaram. Syukurnya helemku wtc kuat juga, padahal jaket kulitku ancur tergores aspal.

118. martini - March 27, 2010

ayo menganalisa cakram- motore om gus sing mleyot, ben iso nggo laporan diler…

119. Bonsai Biker - March 27, 2010

om martini suka main tracker juga ya

120. ngegas terus - March 28, 2010

gue dari dulu sih suka sama honda ,, tapi akhir2 ini gue lagi kokot sama supermoto kayak klx itu lhoo .. tak tunggu2 ga keluar keluar yang pabrikan honda ,,,hhaahh kapan ya..honda keluari produk indo untuk trill/ supermoto, ,,, pingin pake super moto yang merek honda yang ga pake modif,,, ga boleh ma pak pol

121. martini - March 28, 2010

@119 cuma seorang yang suka ngegas motor lawas……..kalo motor baru mung dinggo duwen2 tombo pingin!

122. yahonsuwakanja - March 29, 2010

@guspur…
tenan gus.. aq ditawari 2 harga…1.5 jt dan 2.5 jt….
ndak hanya itu arm TS jg ada 2 hrga…yg lama harga lebih mahal …material lebih tebal….
nek sampeyan dapat original hrga segitu…berarti lg bejan…hehehehehehe…

cakram KLX peyang…baru denger nih…

123. guspur - March 29, 2010

@martini
Oooo gt ya?… Tapi repot jg kali ya kl harus smp dibawa ke lab… kecuali mau ngajuin tuntutan ke meja hijau… hehehehehehe… Anyway, thanx for the info… :)
@asin
Tapi kan pelek gak terkonesi langsung dg cakram??… yg terkoneksi langsung kan hub (tromol) dan kaliper??… piye ya? :-s
@yahon
Ohyo ta??… hahahahaha… bejo tenan brarti… :P

Sniff… sniff…

124. 4diti4 - March 29, 2010

Yahon & guspur
iya sampeyan betul betul betul
bejo tenan murah banget kalo orsi
ditempatku shock ts seken komplit bisa 1,5 jt , arm komplt unitrak 750 rb….kebetulan barang kosong he 3x….

125. erlangga - April 10, 2010

coba coment sy masuk nda

126. prayogi2k - April 20, 2010

semoga DP nya ga beraatttt…. T_T ….

127. van helsing - April 28, 2010

@all
soal kerusakan yg disebabkan cacat pabrik mending diklaim aja, pasti diganti kok. jadi kemaren siang kan aku ke dealer buat ambil stnk, trus ketemu ma manager marketingnya kawasaki. aku skalian lapor kalo ada karat di footstep kanan belakang. tau2 dia panggil mekanik trus diganti deh tu footstep ma yg baru hehehehehe, gratis pula…, (padahal tu karat cuma disirem air panas ato cairan anti karat trus diamplas ma dicat ulang pake cat semprot juga beres heheheee )
trus aku ngobrol ma manager marketingnya, jadi dia cerita kalo KLX150 tu emang spekdown dari KLX140L, jadi yg sama persis ma 140 ya cuma rangka ma mesin aja, lainnya spekdown. bandingin aja ma yg KLX140L yg 10 juta lebih mahal dari yg KLX150 (pengurangan 10 juta dari KLX140L, gak heran kalo dari 140 cuma diambil chasis ma mesin).
jadi peruntukannya memang untuk harian ma light off-road. tapi kalo mau dipake jumping di trek grasstrack ma mx bukan berarti gak bisa, tapi emang harus ada modifikasi di kaki2 depan blakang komplet kaya pake limbah SE ato 1 set kaki2 KLX140L, jadi spek KLX150 standar emang gak direkomen buat jumping, kalopun bisa ya bakal ada kerusakan di kaki2. dan info dari tu manager emang bener, soalnya banyak KLX150 yg dipake jumping di sirkuit goa selarong jogja gak ada masalah sama sekali. tapi ya itu, kaki2 udah diganti semua termasuk rem. sedang buat off-road berat harus ada penggantian gir ma yg lebih besar, ban, ma sedikit modif mesin buat naikin torsi. cuman kalo mau garansi utuh harus pake knalpot ma cdi nojikawa (aksesori asli dealer gt ceritanya, no komen dah….),
sedang kampas kopling kalo gak diganti ma punya GL-Pro ya harus pinter main gas, jangan sering selip kopling, main gas di gir 1 aja. pengalaman tetangga yg punya KLX150 n dipake off-road berat, trik main gas manjur kok (kampas masih standar lho hehehe), sama kalo dah kejebak lumpur jangan dipaksa. soal ganti gir, sebenernya bisa bikin garansi gugur, cuman dia (manager markeringnya) bilang, “kalo dah ganti n mau klaim diem aja mas, jgn blg dah ganti gir, biar klaimnya dapet hehehehehe”.
jadi spek minimal buat jumping emang kaya KLX140L ato CRF150F/R yg harganya nembus 30an juta… kalo dispekdown ya gt hasilnya, cuma bs buat harian ma light off-road.. tapi kalo emang cacat pabrik klaim aja bro, pasti diganti kok….
sekedar nambah2 info aja bro…. moga berguna, maturnuwun sebelumnya hehehehe.. ^^

128. van helsing - April 29, 2010

mohon maaf, mau numpang promosi, monggo dibuka link-nya………… maturnuwun sebelumnya ^^

http://nicefine.net/living/

129. ubekz - May 8, 2010

@all
numpang taya, ada yg tw gak jeruji & ukuran yg cocok bwt klx 150 velg 17 depan & belakang? ni motor mw dibiki supermoto……..matur sembahnuwon…hehe

130. bagus - June 6, 2010

all
aku punya klx 150s kalau mau dipakai adventure off road harus ganti shock depan punyak apa? berapa harganya? terus gear belakang apa perlu di ganti? terus apa lagi yang harus di ganti . mohon pencerahannya
bagus73r@yahoo.com

131. ujo - August 17, 2010

all
lebih empuk mna ya, sok depan KLX 150 ap D-Tracker 150 ya… thx gan..

132. Riand - October 22, 2010

saya se aga sedikit kcewa dengan klx 150!
coz bnyak msalahny jg tu klx,.
ya dah mah limit, cepet abis kampas kupling, n sk nmbak” gt!

133. sibrud - October 30, 2010

kelemahan D-tecker apa ya?

matur nuwun atas masukannya

134. bescorpio - March 7, 2011

mau nanya tentang d tracker 150
ban std kan pakai rim 14″, nah ini tubless atau tube ya(pakai ban dalam)?
kalau pakai ban dalam apakah tidak rawan bocor kena paku? (maklum jakarta)
terus mengenai spare part ban rim 14″ ini apakah mudah didapatkan di pasaran? thx

Mustikaning Jagad - March 30, 2014

klo ban asli tubles tapi pake ban dalam klo mau dibikin tubles bisa tiggal beliin selendangnya ditambah silikon(cairan) yg jual banyak sekarang

135. danang - April 18, 2013

kapan ya dtracker kluar ban rim 17 pasti kerten

136. Aya waska last reggae tune "seme !" - weed - July 9, 2013

I’m gone to inform my little brother, that he should also pay a quick visit this webpage on regular basis to get updated from hottest news update.

137. Mustikaning Jagad - March 30, 2014

saya juga mau nanya nih: stang seker D-Treker 150 persamaannya dengan apa ya ?

138. Gene Q. Shoat - October 3, 2014

I’m not sure why but this website is loading extremely slow
for me. Is anyone else having this issue or is it
a issue on my end? I’ll check back later and see if the problem still exists.

139. Myrtle S. Tarallo - October 3, 2014

Since the admin of this website is working, no hesitation very soon it will be well-known, due to its quality contents.

140. Brigitte B. Ernspiker - October 9, 2014

Thanks for finally talking about >tmcblog.com



%d bloggers like this: