KLX 150 dan Dtracker 150 keduanya ini merupakan produk Kawasaki Indonesia. Rencana Kehadiran varian Light Supermoto D-Tracker 150 bulan Juni 2010 mendatang menarik untuk di telaah. Secara kehadirannya hampir mirip dengan Kasus (akan) hadirnya Byson mendampingi V-Ixion di segmen sport kelas 150-an cc, Nah D-Tracker boleh dibilang merupakan wujud dari transformasi lain KLX 150 yang mengejar fungsi pemakaian jalan raya . . . bukan untukΒ  ‘mblusuk di pedalaman

Kedua motor (klx 150 dan d-tracker 150)Β  kemungkinan hadir dengan beberapa part yang berbeda seperti ban,velg dan fork depan . . . nah inilah yang membuat difersifikasi segmen. Artinya dengan hadirnya D-Tracker 150, akan ketahuan siapa saja yang sebenarnya membutuhkan motor sesuai dengan kebutuhannya. sipelnya, Mereka butuh untuk merambah hutan atau merambah jalanan aspal. Kalu sekarang kedua segmen konsumen ini masih menyatu karena mereka nggak ada pilihan kecuali KLX 150. Makanya banyak sekali kasus modifikasi KLX 150 bergaya supermotard.

Yang menarik lagi adalah( IMHO)Β  sepertinya akan terjadi differensiasi prioritas dalam pola penjualan kedua varian ini oleh kawasaki. Sasaran konsumsi D-Tracker 150 akan difokuskan didaerah perkotaan dimana supermoto salah satunya menjadi bagian dari life style biker perkotaan. Sedangkan sasaran Konsumsi KLX 150 akan dititik beratkan didaerah peruntukan dan para hobiis yang memang demen ‘blusuk’ menyatu dengan alam belantara πŸ™‚

Akan tetapi ada beberapa catatan yang patut di perhatikan oleh fihak kawasaki indonesia bahwa menurut testimoni beberapa pengguna KLX 150 terutama yang memang berjiwa petualang bahwa durabilitas beberapa parts seperti velg, fork depan yang . . .sorry to say . . .terlalu biasa, masih jauh dari harapan durabilitas sebuah motor trail/adventure yang biasanya memang tahan banting. Soale kalau hal ini tidak mendapat perhatian serius dari fihak kawasaki Indonesia . . . sekali ada brand lain (jepang) yang main di segmen ini dengan durabilitas yang lebih (semisal WR125/WR150-mesin vixion) . . . hmmm bisa runtuh image nama besar KLX dimata para offroader yang kalo boleh dibilang sangat mengagungkan Durabilitas, cmiiw . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

199 COMMENTS

  1. untuk dtrack kita tunggu saja kehadiranya…
    dan untuk klx semoga ada perbaikan perbaikan di velg.fork.dan sekitaran kopling yg agak lemah(menurut tes drive kita guspur)xixixi

    Guest
  2. Mungkin d-traker bisa menjadi alternatif atau bahkan pendobrak varian supermoto di tanah air. Dimana konsumen sudah jenuh dengan bebek n matik.

    Apakah karena untuk menekan harga jual, beberapa part kualitasnya di turunkan ? Sungguh ironis sih. Semoga pihak Kawasaki mau menelaah lebih lanjut lagi. Image ninja sudah terlalu kuat dimari. Jgn sampai hancur, gara2 hal vital semacam ini ( velk, fork )..

    Ya, setidaknya event Jakarta Fair. Menjadi ivent produsen motor untuk jor2an merilis motor baru mereka !!

    Guest
  3. bakar kemenyan,

    sambil baca mantra. “amatak ajiku si tukang blusukan, ndang simbah “gus pur” teko o…

    kemaren minggu depan rumah dilalui banayak klx, oh ternyata kawasaki rajin bikin event.

    Guest
  4. bakar kemenyan,

    sambil baca mantra. “amatak ajiku si tukang blusukan, ndang simbah “gus pur” teko o…

    kemaren minggu depan rumah dilalui banayak klx, oh ternyata kawasaki rajin bikin event. ..

    Guest
  5. yg mana aja dah… seterah kmi… lha inyong kepengin tp ga ada perlunya tu… hoaheeem jik ngantug…

    Guest
  6. Keluhan temen” yg ‘trabas’ pake klx 150 kampas kopling cpat habis (terutama klx 150 generasi ptama)

    Guest
  7. pasti lebih laris D-Tracker tuh, offroader pasti lebih milih klx250 dgn durabilitas yg lebih baik (kalo dah hobi gak akan liat harga deh, tapi kualitas).
    udah kliatan kan yg beli klx banyak yg modif ban aspal, asalkan D-Tracker harganya ga jauh bisa lebih laris. imho

    Guest
  8. Oooh ternyata gosip dari otomotif bisa terealisasi di bulan Juni thoo…

    Om Taufik…kalo Ninja KRR ganti buntut di bulan apa yaaa?….apa bulan Juni juga?…soale gosip di otomotif bareng tuch…

    Guest
  9. Kalau untuk Motor Rally, Kawasaki memang memiliki selera yang bagus dalam penciptaan produk.
    Tapi kalau disuruh milih dua-duanya sama bisa adu nyali mantapz nya….
    Sekarang tergantung selera dari pengguna motor aja……

    Guest
  10. jadi pengen juga d-track 150. tampilan lumayan gagah, meski ban gak pacul. kalo buat boncengan, sempit nggak ya? buat dalam kota aja pasti banyak nyang ngelirik, liat tampilannya.
    jadi bingung nih, nunggu si byson or d-track ini…soale pusing mikir tangki si h###a m***y yang bocor mulu…dah ditambal las 4x, eh masih ngocor juga..lego aja deh..ke lain hati…capek…

    Guest
    • Motor opo kok bocor mulu? Kalo
      ngelas cari yg murah paling, jd gak
      jelas kualitasnya…. πŸ˜€
      Kalo mau nyoba KLX or D-Tracker,
      parani aja di Mall sotaM. Lahi ada
      itu. Tak foto juga, di FBq ada…

      Guest
  11. @all…
    jangan lupa ada MONSTRAC dan DIABLO….
    motor ini mulai menjadi alternatif pilihan setelah melihat kelemahan perfom KLX150 dan harganya yg lebih murah.
    Montrac dan Diablo mesin 200cc bisa saling tukar dgn daleman mesin Tiger.
    dan motor ini sudah mulai banyak dijual menginduk di dealer besar yg sudah mapan sebelumnya…
    dgn harga mulai 16jt s/d 21 jt…mesin 200cc…patut diwaspadai…
    cmiiw….

    Guest
  12. yahoon feat mas T
    di riview mas monstrac dan diablo,,,,,,

    all
    hebatnya kawasaki punya karisma yah…walau ada part2 yg kurang pasti dapet masukan dari konsumen beda klo soulmate H&Y…pasti jadi ajang seru2an…hehehehe

    Guest
  13. @ashley….
    karena MONSTRAC dan DIABLO bukan anggota aisi …data penjualannya ndak kelihatan ya…

    Guest
    • bkn data penjualane om..tpi mototre…hehehe…data aisi mah gak penting buat gw…akakakakakaka,pentingnya buat bakar2an aja…

      Guest
    • Ya itu yg kapan ari aku obrolin sm mas taufik… Lampunya doang yg mirip punya KTM… namanya Monstrac Will 200…

      Sniff… sniff…

      Guest
    • akhirnya menyan ku bisa membuat sitan mau juga coment di sini…

      xixixixixii πŸ™‚

      piss gus….

      Guest
  14. Wah asem… ada yg bakar menyan…
    @mas taufik
    Duh, jadi gak enak ama KMI niiihhh… πŸ˜›

    Sniff… sniff…

    PS: satu lagi testimoni… part2nya gampang banget karatan. Footstep ama swingarm yg langganan baret kalo buat blusukan, sekali baret langsung karatan… rante juga sekali kerendem lumpur besoknya langsung berubah warna jadi oranye nyala… :mrgreen:

    Guest
  15. @30 Elektra…
    warna orange standar pabrik dari monstrac tidak ada…itu pasti modifan…
    tapi klo bro berniat nglamar montrac warna orange STNK-nya bisa dibuatkan sekalian kok…tapi ngecat tetap modif sendiri..
    aku kesengsem monstrac minimoto harga 11jt-an motif monster energy…

    Guest
    • @mas taufik
      Ahahahahahahahahaaaa… namanya “setan” tuh gak bakal pernah berhenti menggoda manusia” sampe akhir jaman… :wkwkwkwkwkwkwkkkk… :mrgreen:

      Sniff… sniff…

      Guest
  16. maklum maklum gus..
    btw, saia lebih suka dtracker pake ring 16..
    kmarin semarang-jakarta liat klx dipake luar kota gagah juga..

    Guest
    • Menurut saya juga begitu gan… pake ring 16… cuma masalahnya… pilihan pelek dan ban utk ring 16 amat sangat terbatas di Indonesia gan… susyeh barangnye… pigimane dong???… πŸ˜€

      Sniff… sniff…

      Guest
  17. Kalau untuk Motor Rally, Kawasaki memang memiliki selera yang bagus dalam penciptaan produk.
    Tapi kalau disuruh milih, dua-duanya sama bisa adu nyali mantapz nya….
    Sekarang tergantung selera dari pengguna motor aja……

    Guest
    • Yo nek ra gelem nganggi dhingklik sampeyan nang ndi2 mboncengo Jombloyati… lumayan… nek arep munggah-mudun motor dikon njengking ae areke, digawe pancikan… wkwkwkwkwkkkkkkk… :mrgreen:

      Sniff… sniff…

      Guest
  18. @asin
    Kalo cm buat jalan2 santai ke kebon ya KLX150 aja lebih dr cukup… kalo mau yg cukup aja ya Honda WIN…. πŸ˜€

    Sniff… sniff…

    Guest
  19. wah saya penasaran sama klx 150 Guspur …apa masih spek standar gus yang dipake untuk off road .., kebetulan saya juga hobi off road sekarang juga pake KLX 150 selain TS 125…paling tidak bisa untuk sharing. trims..

    Guest
    • Overall masih standar Om…
      Cuma ganti handle bar SSR, LED tail light, pasang behel belakang, hi throttle Domino Commando, karbu PE26, knalpot SND… trakhir mau ganti knalpot lagi, skrg lg dibikin… πŸ™‚
      DI box sudah tersedia kampas kopling GL-Pro ama per kopling Tiger cuma belum dipasang… kopling standar mau dipake buat bahan “ngomel2” ke dealer dulu… πŸ˜›

      Sniff… sniff…

      Guest
    • Oiya, kaki2 termasuk ban saya jg masih pake yg standar… hehehehehe… enak… bisa geyal geyol kalo dipake di track Tangkuban Parahu nan leu’eur… πŸ˜€
      *tambah maning soooooonnn… :mrgreen:

      Sniff… sniff…

      Guest
    • @JA
      Gak usah terlalu dipikirin… silakan ditafsirkan sesuai selera masing2… :mrgreen:

      Eh tapi ban standarnya oke kok… emg kalo buat offroad beneran rada licin… tp kl trek kering masih oke… trus tapi ya memang “ban tanggung” kok… buat aspal jg masih enak, buat tanah jg masih lumayan… begitu lhoooo…

      Sniff… sniff…

      Guest
    • @Mas Taufik
      Iya Mas, makanya perkara ban ndak saya masukin daftar komplain… πŸ™‚ Bisa2nya Jomblo aja tuh, ngompor… πŸ˜›

      Sniff… sniff…

      Guest
  20. @Mas Taufik
    back to topic…
    kalo D-Tracker 150 akan keluar…apa iya front shock yg sudah UD itu setara kemampunya dgn punyanya KX85…? apa iya hrganya unitnya 24jt-an..? gear rationya bagaimana , samakah dgn KLX150..?

    Guest
    • secara logika itung2an aja
      semisal sok teleskopik KLX 150 berapa . . .trus kalo dicopot dan dituker sok UD sekualitas KX85 apa masuk hitung2ngannya . . .
      secara aku nggak ngerti harga ditingkat pabrikan antara sok teleskopik dan sok UD . . .
      kalo di pasar 2nd sih sok UD KX 85 lumayan banget sampe 7 jt-an . .. sok teleskopik 1-3 juta kali yah, cmiiw
      tapi mudah2han aja sih soknya bener2 merupakan sok SE KX85
      Ngarep mode πŸ™‚

      Administrator
    • Mungkin sekelas, semerk (Showa), tapi gak setype… satu type murni garuk tanah, satu type dual purpose…

      Sniff… sniff…

      Guest
    • Makane arepo nyek2an, lok2an, ceng2an sampe ndower to, tetep ra iso nesu…. lha podo2 duwe “cekelan”… :mrgreen:

      Sniff… sniff…

      Guest
  21. wkwkwk hari ini aku emang lagi race nih . . . artikel mana yang paling laris . . . skutik kymco atau KLX/D-Tracker . .. kita lihat sampai besok xixiixixi πŸ™‚

    Administrator
  22. kalo dilihat dari nama, seharusnya D-Tracker itu yang untuk off road, sementara klx untuk yang on road. lebih cocok di telinga, pendapat pribadi aja sih.

    Guest
  23. @mas Taufik..
    harapannya sih melebihi kemampuan yg teleskopic…supaya ndak kecele nanti bwt terbang ajrut2-an nggak mleyot …
    rasionya kalo masih sama brarti cuma bisa 100kpj…disalip bebek ndugal piye jal….malah ngisin2-ni…

    @guspur…
    mangkuk plat kopling klx-mu sudah dilubangi belum….biar ndak gosong lg…kenapa juga nyetok kanpas gl-pro..

    @lord…
    itulah dia..kuatir ada pemilik d-tracker mau bergaya crosser…bahaya itu…

    Guest
    • Belum… karna yg aku bilang tadi… mau aku pake bahan ngomel dulu… kalo keadaan udah gak STD aku pake ngomel kan doi bisa ngeles, karna parts udah dimodif etc. Pulang ngomel baru takbongkar lagi, taktambahin lubang, ganti kampas kopling GL-Pro yang lebih tebel dikit, sm per kopling Tiger biar lebih alot, trus mungkin ditambahin oli mesinnya 200 mili-an… rencananya sih gt… cm mau ke dealer gak ada waktu terus je…

      Sniff… sniff…

      Guest
  24. kalo di daerah ane banyak konsumsi KLX 150 untuk off road…jarang yang dimodif supermoto….kalo ngk…yah buat ikut grastrack…dan menurut ane…..masyarakat masih ngk percaya sama supermoto kawasaki yang notabene harga terpaut lumayan sama trail2 cina yang murah dan bisa diganti sama onderdil honda yang lebih murah dan kuat….lagipula banyak yang ngeluh kalo trail kawak harga lumayan mahal…..tapi durabilitasnya jelek….kalo kawak ngeluarin supermoto….mending harga tetap aja..kalo mahal bisa2 di gilas sama Yamaha V-Ixion…atau mungkin Byson….
    wah koment yg panjang…..capek aq…hehehe

    Guest
    • Pengen yg ini: http://enzo.wen.ru/pic/klx140sf.jpg
      kalo diperhatiin KLX 150 dan D-TRACKR KMI, body (dan lekuk knalpot) ngambil dari Kawasaki Inggris (KLX125 n D-TRACKR 125) sedang mesin dikasih Yg 144 cc diluar Kawasaki Inggris. Speedo digitalnya kok gak ikut di comot ye?!

      Guest
  25. @andi 125
    memang mexx udh brp thn? klo punya sy tixxx umur 12 thn dr lahir bru bocor2 tangkix, udah hampir semua tepi keliling tangki bocor, pusing dah hehe…pokokx smpai akrab dgn tukang tambal tangki xixixi…

    Guest
    • Lagi2 dikerjain sama Mas Taufik… :mrgreen:
      Oalah menyaaaaaaannn… menyaaaaaaaaaannn… πŸ˜›

      Sniff… sniff…

      Guest
  26. @all :
    Salam Tracker dari Toraja ,menurut saya klx 150 sudah tidak ada kekurangannya ,velegnya sudah sangat kuat ,yang merasa forknya klewat soft tinggal tambah olinya ,kl kurang kencang ganti cdi ,karbu pe28 ,knalpot nojikawa sudah lumayan ,mau kenceng lagi ada pilihan kem racing ,ban standar kurang menggigit di arena off road karena type ban masih dual purpose bro ,ganti yang off road pilih basah ,medium ,atau kering sesuai kebutuhan ridernya ..jangan lupa ganti stang pake yang fatbar plus raisernya dijamin puas nyusruk di hutan nyebrang sungai mendaki gunung sampai jemping di super bowl .pengalaman pribadi ..sory kl banyak komen ,keep rolling all …..

    Guest
    • @vicky
      Salam jg bro…
      Yup, tambah oli buat front fork masing2 15cc kan ya?
      Karbu saya prefer PE26, kl yg 28 masukin ke intake/manifol nya rada susah… spuyernya sama kok 28 ama 26, tinggal dicari ukurannya aja. πŸ™‚
      Masalah kaki2 depan, analisa saya…
      – velg >> kalo gak velgnya yg kurang kuat ya saya aja yg bawanya (nyiksanya) kebangetan… πŸ˜€
      – front fork >> saya curiga segitiganya lemah… punya saya posisi roda depan udah gak center alias miring, curiga bukan dr komstir tp dr segitiganya.

      *Tambahan (lagi):
      Wiken kmrn dpt info dr temen di Bdg… KLX150 temen dudukan monoshock yg atas patah… udah difoto… mau diramein di forum internet, tp ama delaer buru2 langsung ditarik dan diganti baru framenya… πŸ™‚ Maaf, kl yg ini bukan temen langsung, jd gak bisa nunjukin fotonya.

      Sniff… sniff…

      Guest
  27. Guspur & all
    coba ditambah..: kenda type basah calrsbad u ban pelek cukup stdr ( hemat mode on ) jangan lupa ditambah stoper mantap banget bro kondisi yg sangat ekstrempun pede puool tanpa takut ndloosor ,… gir belakang ganti gigi 50 depan tetep aja,.. shifter gigi diganti punya variasi yang lebih kuat karna aslinya dari besi mudah bengkong kalo jatuh,..

    Guest
    • Iya Kang… temen saya importirnya Kenda… πŸ˜€
      Emang lebih ngegigit… cm ya itu… lingkar rodanya itu lho kl pk 16-19 tetep sering nyangkut di akar pohon… πŸ˜›
      Tapi saya pribadi ya tetep pake 16-19 kok… karna gak mau “nyalahin kodrat”… πŸ˜‰
      Gir pake SSS cakep tuh… cm kmrn nyari stock yg 50 lagi abis. TK Racing katanya jg udah ngeluarin cm belum liat barangnya.
      Shifter pake punya SE aja… kl pake variasi yg materialnya masih berupa plat besi gitu masih kurang meyakinkan… πŸ˜€ Alhamdulillah punya saya belum bengkok sih… (*SHIFTER-nya lhoooo… :mrgreen: )

      Sniff… sniff…

      Guest
  28. wah kalo klx 150 nanggung…dipake njegur kalen pulangna kok ngogel banne? apa karna ruji2nya yang kalh banyak dari motor biasa ya? trus kalo dijalan gak kenceng juga..mosok ama jupi mx ato hsx kalah tarikan…tobat..tobat…shockna juga mumpuni TS zadul…

    Guest
    • Di hutan gak perlu kenceng2 amat bro ntar tabrak pohon ,di gunung gak perlu kenceng2 amat bro ntar terjun ke jurang ..safety first …

      Guest
    • – Pelek peyang? no further comment
      – Jalan biasa gak kenceng? emang motor trail gak ngejar top speed, tp torsi. Naek gunung Jupie mx atau HSX taktinggal rokokan di puncak gunung… :mrgreen:
      – Shock TS? tiada dua…. hahahahahahaaaaa… πŸ˜€

      Sniff… sniff…

      Guest
  29. FYI
    1. Penambahan slealent di saringan udara dianjurkan supaya air tidak mudah masuk….
    2. Saat menghidupkan dgn kick stater usahakan tidak ada jarak bebas engkol supaya gigi kick stater lebih awet…

    Guest
    • Emang sing di-sealent sing sebelah endi to?… mosok nang tutupe? gak iso dibuka neh lakan?? πŸ˜›

      Sniff… sniff…

      Guest
    • Mungkin kalo diitung sekalian balasan komen udah tembus… Format baru blog ini kan balas komen gak masuk itungan???… :-s

      Sniff… sniff…

      Guest
  30. kayak-na mo benerin kampas kopling dulu…one way clutch ya model-na?! rawan bubar deh kalo kompresi kelewat tinggi….xixixi! sopo yo sing wis dadi korbane kampas kopling klx150?! mesti totalan….tobat..tobat….

    Guest
  31. @ Martin
    opo maneh istilah iku …? koq bisa yah… tolong dijelasin hubungannya kompresi tinggi sama one way clutch rawan bubar …secara aku pemakai klx juga gitu bro……trims

    Guest
  32. itu sih nama part pada kopling…kalo mo jelas tanya aja ama sesepuh disini atau punggawa pt.KMI! takut salah ketik….ntar pada protes! kalo mau bore up kubah ruang bakar disesuaikan lagi. kompresi std dah 9.5:1 pakenya shell ato pertamax aja ben nggak loyo….

    Guest
    • Maksud Kang 4diti4 itu nanyain… Hubungannya apa, kompresi tinggi ama one way clucth??…

      Sniff… sniff…

      Guest
  33. tendangan baliknya itu lho, kalo gak langsung nyala…3baut yang ada di one-way clucth rompal, nek ning ndeso part-nya kan inden…kan mung iso sungut-sungut….

    Guest
  34. MEngko nek wayahe servis nang beres kawak rajawali tak takok karo tukang e …ben tambah jelas ,..lagian untuk enduro ato adventur paling aman kompres rendah ato std sajo bro …aweeet…& aman = hemat he he he

    Guest
    • Setujuuuu… πŸ˜€
      Makanya aku gak kepikiran buat bore up… πŸ˜›

      Sniff… sniff…

      Guest
    • Dulu sudah pernah ditongolin sms bro Shark gambarnya… proporsi jd rada aneh sih… cm secara fungsi oke banget…

      Sniff… sniff…

      Guest
  35. Dr trit sebelah…

    @Guspur,
    matur suwun atas perhatiannya, untuk yang model laingus yang mostrac atau modif dari semacem scorpio atau fu atau yg lain, mohon petuahnya
    ===========
    Sampeyan budgetnya berapa dulu deh… biar penak ngerunutnya… trus peruntukan medannya seperti apa…

    Sniff… sniff…

    Guest
  36. gini guspertama
    medan betul-betul masuk hutan, gunung, sungai dll, yang jelas sangat menantang, namanya juga berburu, tapi tak seperti balapan, santai aja, kemudian kami para pemburu bonsai kan tergantung masing2 budgetnya ada yang lewih ditem ada yang pas2san, nah motor apa yang kira2 recomended pertama jenis motor supermoto yang edar di indonesia.
    jenis ke dua yang modifikasi nisak dari fu, scorpio, atau win, atau yg lain. ketiga minta model monstract yang ada di indonesia juga walaupun impor, mateursuwun

    Guest
  37. permasalahan yang sangat mengganggu adlah,
    1. kebetulan para pemburu ini pendek2 kalau supermoto ragedok kutinggian, kan kalai jinjit gampang jatuh, sementara kalai motor pendek, gampang kecantik batu musinnya.
    2. kalau ambil model hasil modif pertimbangannya kalau ada yang rusak susah cari spare partnya harus pesen. kalau yang dukungan atpm kan tinggal beli aja di dealer, sementara faktanya bahwa berburu bonsai motor pasti sering kecantol atau apalah pokoknya akan sering berurusan ama ganti part.
    3. power harus gede dan part gak gampang peang, karena betul2 harus bertarung dengan alam

    matursuwun lagi petuahnya

    Guest
  38. Berarti HONDA WIN adalah jawabannya…. πŸ˜€
    1. kebetulan para pemburu ini pendek2 kalau supermoto ragedok kutinggian, kan kalai jinjit gampang jatuh, sementara kalai motor pendek, gampang kecantik batu musinnya
    >> Seat height gak tinggi, engine guard bisa pake punya Minimoto, kl perlu aku bisa bantu beliin.

    2. kalau ambil model hasil modif pertimbangannya kalau ada yang rusak susah cari spare partnya harus pesen. kalau yang dukungan atpm kan tinggal beli aja di dealer, sementara faktanya bahwa berburu bonsai motor pasti sering kecantol atau apalah pokoknya akan sering berurusan ama ganti part.
    >> Honda WIN mesinnya masih sangat familiar. Part2 laen bisa pake asesoris. Spakbor ganti punya CRF150 made in Taiwan, velg ganti 16-19, bannya pake IRC punya KLX150 πŸ™‚

    3. power harus gede dan part gak gampang peang, karena betul2 harus bertarung dengan alam
    >> Power gede??? buat apa??… yang anda butuhkan mungkin TORSI gede… kalo buat urusan nanjak saya masih berani kok pake Win adu sama KLX150… ya dengan penyesuaian gir2 tentunya biar imbang.

    Gimana?
    Tampaknya anda terpengaruh ama testimoni saya soal KLX150 ya? Jangan dooooong… itu kan pemakaian EKSTRIM…???

    Monstrac Enduro ama Hyosung berat dan tinggi lho… hampir seukuran KLX250…
    Kalo gak ada Monstrac yg seri GT… 200cc jg, tapi size nya kira2 seukuran CRF150 atau hampir sama dg KLX150… sedikit lebih pendek malah…
    Nih, kayak ginian nih…

    Harga tepatnya saya ndak tau, silakan dilacak… kalo gak salah dibawah 20jt…

    Sniff… sniff…

    Guest
  39. @a-seen : nebus honda win-ne wong perhutani wae bro, ban udah pacul dan stang udah ada palangane…spak-bor juga udah model trail,irit tur bandel sisan! spare-part mesti okeh..tahu ndiri honda,imitasi juga banyak(kalo kepepet)

    Guest
  40. Kalo ada lelangan instansi kabarin yak?… gua kemaren kecolongan lelangan BRI… πŸ™

    Sniff… sniff…

    Guest
  41. kalo mau mesin tenaga gede..bikin aja motor dari rx-z! tenaga gede ciri khas 2tak, torsinya juga mantab..ning boros bengsin……rangka juga udah double-cardle! tinggal ganti sock depan pake ts trus ganti setang ama ban,siap dikebut buat cari bonsai……

    Guest
  42. wah disini diulas ttg trail ya..? nubie ikutan dong.. kebetulan nih, mulai april gw kerja di tempat yg sangat terpencil, kalo kata tmn yg dah kerja di sana kabarnya sih disana naek kuda. apa mungkin karena itu masuk keluar hutan atau gimana ya..? udah kepikiran mo beli tiger ato scorpio, tp takutnya ga bs fungsional, jd skrg kepikiran mo beli trail aja sekalian.
    tp yg jd pertanyaan gw, kapasitas tangki trail kan kecil, apa ga khawatir kehabisan bensin tuh..?

    Peace,
    2 stroke underbone lovers

    Guest
  43. @mas Eddy
    Nang ndi ae Mbahyut???…
    Aska Mas…?? bukan Aksa…
    Sampeyan liat dimana??… foto2? liputan tv? apa pas balap lgs???…
    Dia emang termasuk salah satu yg paling jago diantara anak2 itu… cm dia bawaannya rusuh… agresi tinggi (kl kata psikolog kami), cenderung un-controled… sering banget balap gara2 nafsu mimpin malah jatoh… Tandemnya dia si Agung Asi yg bawanya lebih kalem… bersih maennya… cm kadang kurang fight… tapi di level kejurda udah mulai nek podium.. πŸ™‚

    @adriano
    Sbg contoh.. KLX150 kapasitas tangkinya 7 liter udah termasuk cadangan 1,7 liter, cadangan tersebut diukur sesudah posisi RES.
    Konsumsi bahan bakar sekitar 1-30 sampai 1-35 an… So, satu tangki full kira2 bisa menempuh 200 kilo lebih… Dr rumah gua di Jakarta ke Bandung lewat Puncak pas banget tuh kalo terpaksanya gak mampir pom bensin sama sekali… πŸ™‚

    Sniff… sniff…

    Guest
  44. Guspur
    JUjur saya terpengaruh ama testimoni sampean gus tentang klx 150, karena memang medan di alam sering kali tak bersahabat.walau tak jarang medan mulus2 aja kalau nasib baik.
    aku muk mikir lek ditengah hutan pelekku peang terus piye, kan raonok bengkel.
    kemudian untuk win gus, pelek dan shok apa sing cocok, gus, kudian perlu gak di bikin mono shok belakangnya.
    terims buanyak atas keluangan waktu sampean, ngaturaken gunging panuwun.
    sebetulnya sampean sering ya main monstac atau trail//
    @ Martini
    Trims juga bro atas masukannya, sangatlayak untukdipertimbangkan.

    Guest
  45. @asin
    Waduh… suer jd gak enak nih… πŸ™
    Sampeyan gak bakal terpengaruh kalo misalnya liat langsung “cara main” saya… yg notabene gak bakal dilakukan oleh pengendara jalur offroad normal… Motorku gak peduli itu jalur adventure, enduro, motocross, smp minicross pun semua takcobain lho… walopun kl di trek MX cm jadi bahan tertawaan anak2 yg pake KTM… cm emg niatku having fun nyiksa motor aja… πŸ˜€
    Kalo cm smpyn masuk hutan jalan batu naik turun curam ngegas normal sih gak masalah… Mungkin baru bakal peyang kl sampeyan pake drop ini dari ketinggian beberapa meter… atau ngloncatin table top dan super bowl… beneran mas… sampeyan ndak bakal make spt itu kan?
    Buat WIN… aku kok kebayang shock depan pake punya TS… lebih jangkung dan keker. Shock belakang tetep dual shock tp cari yg gedean dan panjangan. Kalo buat harian gak perlu pake KYB kompetisi yg biasa buat grasstrack… mahal…
    Pelek aku langganan pake TK… pake roda 16-19 aja udah cukup kok. Ntar bannya pake IRC punya KLX150. Ciamik wis… πŸ˜€

    Sniff… sniff…

    Guest
  46. @asin
    Shock dpn TS 1,5jutaan lengkap.
    Pelek TK kalo ukuran dibawah 3inch dibawah 500 semua.
    Ban IRC depan belakang gak tau, tp kl merk KENDA depan belakang 1,xxx jt…
    Ban dalem lupa harganya…
    …tambah beli Handle Bar trail biar mantap… lokalan sekitar 500rebu.
    Semoga membantu…

    Sniff… sniff…

    Guest
  47. @guspur…
    Shock dpn TS 1,5jutaan lengkap segitiga atas bawah ….
    benar nih gus…
    yg bikinanTaiwan kali…bukan yg Showa…! !

    Guest
  48. @yahon
    Lha aku kae kok oleh 1,5 kiy neng Bdg???… jik anyar kinclong… Waaahhh…. kowe mesthi dodolan kelarangeeeeeeeennn weeeeeeeeee…. :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  49. @guspur
    oklek, luengkap banget gus, sangat membantu, sekalai lagi terimakasih buanyak, sebanyak celengan di dunia ini,
    sek tak menuju tkp lihat sikon, nanti mohon kesediaannya memberi petuah lagi.

    Guest
  50. @martini
    Drpd asepdon Diablo aku pilih teleskopik TS… boleh diadu… πŸ˜€

    @asin
    Nggiiihh… sami2…. monggo… πŸ™‚

    Sniff… sniff…

    Guest
  51. @mas Taufik
    Mas… punteeeeeeeennn pisaaaaaaannn…
    Saya mau curhat lagi…
    Kemaren malem bongkar motor ganti kampas rem depan belakang… (*mahal bro… 100rebu ama 80rebu).
    Sekalian cek kaki2 (lagi) krn hari ini mau dipake olahraga…
    Dan tyt… saya nemuin masalah satu lagi…

    CAKRAM DEPANNYA PEYANG. πŸ™

    Cakram kok bisa peyang ya?… padahal gak kena benturan langsung lho… any idea?… πŸ™

    Sorry ya buat para penggemar KLX150 dan KMI… komplain2 saya fakta semua kok… boleh liat langsung kl gak percaya.

    Sniff… sniff…

    Guest
  52. Fotonya gak bakal bisa keliatan dong… wong keliatan peyang kalo pas diputer dan dikasih titik acuan kayak tukang pelek gt…
    Bukan cakram yg kegerusnya gak rata lho ya? As dan tromol jg msh center…

    Sniff… sniff…

    Guest
  53. @gus: emang oke punya ts, soale kan jepun jauhlah ama taiwan..tapi kalo mau pasang cakram lak tinggal lep! wah turut berduka cita nek..cakrame mleot! kopling rontok bagiku udah gak valueable….ditambah pelek ngolet……..
    asli mending Ts……raketang boros…..tinggal ganti piston RG plus pesen knlapot udang dah ngacir……..

    Guest
  54. berarti sampeyan sing ngerem nyingset banget gus,gandeng material karo beban pengereman ora sebanding sing kalah cakrame! dulu temenku yang bongsor naik smash, pas ditikungan tiba2 ngerem ndadak! akibate ban ngarep ngunci…pas dicek ternyata cakramme mleot…may be anda mengalami hal sama kah?!

    Guest
  55. @martini
    Analisa mekaniku kmrn jg gitu… cm aku ngeyel… masak sih cm gara2 hard brake trus cakram sekeras itu bisa sampe mleyot???… Trus jawab dia jg… ya tergantung material dan mungkin jg desain cakramnya… Gitu katanya… πŸ™
    TS aku kurang sreg ama modelnya itu lho… kudu rombak baju total biar keliatan modern… Lagian jg pengen menikmati nyamannya offroad bersama motor 4tak sih… heuheuheu… πŸ˜€

    Sniff… sniff…

    Guest
  56. @martini
    Oiya, kalo pas offroad seingetku aku gak pernah hard brake banget gt… rem depan pula… Cuma memang kapan ari pas di jalan raya aku sempet hampir tabrakan tapi aku masih bisa reflek ngerem… ngerem depan kenceng banget sampe stopie… asli bener2 stopie tinggi gt… (*akrobat dadakan πŸ˜› ). Alhamdulillah saya gak jatoh dan motor “lawan” jg gak tertabrak…

    tp suer aku masih penasaran lho Mas… masa sih bisa sampe segitunya???… lha kalo emg gt apa kabar motor2 yg dipake anak2 freestyle???…

    Sniff… sniff…

    Guest
  57. @gus-pur: nek penasaran cek kekerasan dilab meterial-nya teknik mesin UI. pake skala brinell ya…nanti semua akan kejawab……hahaha. aku sih cuma mikir kalo segitiga mleot dan gak center beban pengereman juga mengsle(narik)! mungkin material udah standart tapi kalo finishingnya(hardening) kurang merata..paling2 juga mleot. bulan desember kemaren temen yang bawa megapro juga ngalami kejadian percis kayak sampeyan om-gus, ngerem sampe stopie..akibatnya ya totalan cakram dan malah ganti ruji segala, soale yo mleot sak peleke,padahal cuma hard brake,gak sampe nabrak!

    Guest
  58. @Guspur
    aku pernah punya pengalaman cakram depan peang gus.Pernah aku betotot gas tirevku yang kala itu berusia 8 bulan, pas lincah-2nya, speed mulai meninggalkan angka 100 km/h tiba2 ada orang yebrang pake mx tanpa lihat langsung nylonong, apa daya langsung nabrak sekenceng kencengnya bruakkk. ampek foot step mx dan bodinya ancur, sementara ban depanku, shok segitiga peang semua, dan ternyata cakaram depanku ikut peang walau dikit banget. Mungkin ban peang ngaruh kali gus ya ama cakaram. Syukurnya helemku wtc kuat juga, padahal jaket kulitku ancur tergores aspal.

    Guest
  59. gue dari dulu sih suka sama honda ,, tapi akhir2 ini gue lagi kokot sama supermoto kayak klx itu lhoo .. tak tunggu2 ga keluar keluar yang pabrikan honda ,,,hhaahh kapan ya..honda keluari produk indo untuk trill/ supermoto, ,,, pingin pake super moto yang merek honda yang ga pake modif,,, ga boleh ma pak pol

    Guest
  60. @guspur…
    tenan gus.. aq ditawari 2 harga…1.5 jt dan 2.5 jt….
    ndak hanya itu arm TS jg ada 2 hrga…yg lama harga lebih mahal …material lebih tebal….
    nek sampeyan dapat original hrga segitu…berarti lg bejan…hehehehehehe…

    cakram KLX peyang…baru denger nih…

    Guest
  61. @martini
    Oooo gt ya?… Tapi repot jg kali ya kl harus smp dibawa ke lab… kecuali mau ngajuin tuntutan ke meja hijau… hehehehehehe… Anyway, thanx for the info… πŸ™‚
    @asin
    Tapi kan pelek gak terkonesi langsung dg cakram??… yg terkoneksi langsung kan hub (tromol) dan kaliper??… piye ya? :-s
    @yahon
    Ohyo ta??… hahahahaha… bejo tenan brarti… πŸ˜›

    Sniff… sniff…

    Guest
  62. Yahon & guspur
    iya sampeyan betul betul betul
    bejo tenan murah banget kalo orsi
    ditempatku shock ts seken komplit bisa 1,5 jt , arm komplt unitrak 750 rb….kebetulan barang kosong he 3x….

    Guest
  63. @all
    soal kerusakan yg disebabkan cacat pabrik mending diklaim aja, pasti diganti kok. jadi kemaren siang kan aku ke dealer buat ambil stnk, trus ketemu ma manager marketingnya kawasaki. aku skalian lapor kalo ada karat di footstep kanan belakang. tau2 dia panggil mekanik trus diganti deh tu footstep ma yg baru hehehehehe, gratis pula…, (padahal tu karat cuma disirem air panas ato cairan anti karat trus diamplas ma dicat ulang pake cat semprot juga beres heheheee )
    trus aku ngobrol ma manager marketingnya, jadi dia cerita kalo KLX150 tu emang spekdown dari KLX140L, jadi yg sama persis ma 140 ya cuma rangka ma mesin aja, lainnya spekdown. bandingin aja ma yg KLX140L yg 10 juta lebih mahal dari yg KLX150 (pengurangan 10 juta dari KLX140L, gak heran kalo dari 140 cuma diambil chasis ma mesin).
    jadi peruntukannya memang untuk harian ma light off-road. tapi kalo mau dipake jumping di trek grasstrack ma mx bukan berarti gak bisa, tapi emang harus ada modifikasi di kaki2 depan blakang komplet kaya pake limbah SE ato 1 set kaki2 KLX140L, jadi spek KLX150 standar emang gak direkomen buat jumping, kalopun bisa ya bakal ada kerusakan di kaki2. dan info dari tu manager emang bener, soalnya banyak KLX150 yg dipake jumping di sirkuit goa selarong jogja gak ada masalah sama sekali. tapi ya itu, kaki2 udah diganti semua termasuk rem. sedang buat off-road berat harus ada penggantian gir ma yg lebih besar, ban, ma sedikit modif mesin buat naikin torsi. cuman kalo mau garansi utuh harus pake knalpot ma cdi nojikawa (aksesori asli dealer gt ceritanya, no komen dah….),
    sedang kampas kopling kalo gak diganti ma punya GL-Pro ya harus pinter main gas, jangan sering selip kopling, main gas di gir 1 aja. pengalaman tetangga yg punya KLX150 n dipake off-road berat, trik main gas manjur kok (kampas masih standar lho hehehe), sama kalo dah kejebak lumpur jangan dipaksa. soal ganti gir, sebenernya bisa bikin garansi gugur, cuman dia (manager markeringnya) bilang, “kalo dah ganti n mau klaim diem aja mas, jgn blg dah ganti gir, biar klaimnya dapet hehehehehe”.
    jadi spek minimal buat jumping emang kaya KLX140L ato CRF150F/R yg harganya nembus 30an juta… kalo dispekdown ya gt hasilnya, cuma bs buat harian ma light off-road.. tapi kalo emang cacat pabrik klaim aja bro, pasti diganti kok….
    sekedar nambah2 info aja bro…. moga berguna, maturnuwun sebelumnya hehehehe.. ^^

    Guest
  64. mohon maaf, mau numpang promosi, monggo dibuka link-nya………… maturnuwun sebelumnya ^^

    http://nicefine.net/living/

    Guest
  65. @all
    numpang taya, ada yg tw gak jeruji & ukuran yg cocok bwt klx 150 velg 17 depan & belakang? ni motor mw dibiki supermoto……..matur sembahnuwon…hehe

    Guest
  66. all
    aku punya klx 150s kalau mau dipakai adventure off road harus ganti shock depan punyak apa? berapa harganya? terus gear belakang apa perlu di ganti? terus apa lagi yang harus di ganti . mohon pencerahannya
    bagus73r@yahoo.com

    Guest
  67. saya se aga sedikit kcewa dengan klx 150!
    coz bnyak msalahny jg tu klx,.
    ya dah mah limit, cepet abis kampas kupling, n sk nmbak” gt!

    Guest
  68. mau nanya tentang d tracker 150
    ban std kan pakai rim 14″, nah ini tubless atau tube ya(pakai ban dalam)?
    kalau pakai ban dalam apakah tidak rawan bocor kena paku? (maklum jakarta)
    terus mengenai spare part ban rim 14″ ini apakah mudah didapatkan di pasaran? thx

    Guest
  69. I’m not sure why but this website is loading extremely slow
    for me. Is anyone else having this issue or is it
    a issue on my end? I’ll check back later and see if the problem still exists.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here