Oh ya selain Bebek matic Honda mengajukan sudah mendapatkan izin TPT dua varianΒ  motor manual Trasmission yang mirip kodenya dengan kode varian Honda Absolut revo (NF11Bxx) NF = Bebek Honda, dan kode angkaΒ  11 = 110 cc, cmiiw . . .nah penerawangan TMC motor ini adalah versi facelift dari Honda Absolute revo . . . kayak apa kira-kira kemungkinan penampakannya motor yang direncanakan diproduksi masing masing sebanyak 240 ribu Unit (versi CW dan Spoke )? yaaa pengennya sih mirip banget sama Tampang Honda Wave AT. Di Thailand sendiri sepertinya motor ini telah terlebih dahulu keluar dengan nama Honda Wave RSX. Alih-alih tampang abs revo ini akan di make-up, berita lain menyebutkan bahwa abs-revo paling low-end (versi spoke) akan mengalami down grade berupa hilangnya beberapa lampu indikator seperti penunjuk gear dan pengabungan indikator lampu sen . . . biar aja lah, sekarang mari kita lihat Honda Wave RSX

πŸ™„ ini pengajuannya

πŸ™„ Hasil pengajuan

Honda Wave RSX pada dasarnya merupakan Honda Absolute Revo yang mengalami perubahan di body. Bro dapat lihat perbedaan antara keduanya pada dua gambar di bawah ini.

terlihat Wave RSX memiliki perubahan di sektor tebeng depan dengan hadirnya semacam lampu DRL kecil (mirip Wave AT) , spatbornya pun sedikit lebih besar . . .bagian belakang tebeng masih sama antara keduanya. Wave RSX memiliki desain mufler yang cukup sporty . . .IMHO,Β  lebih cakep dan elegan kan,Β  silahkan bro share pendapat bro sekalian dan cekidaut galeri Wave RSX dibawah ini, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. Padahal udah ngecek dari jam 04.01 belom update…. Baca ke jomblo bentaran, eeee… Malah kelempar ke posisi 6.
    Nasiiiiiiippp…… Gara2x celengan j.a…..

    Guest
  2. beli abs sampai sekarang km cuman 250km heeee di tinggal kerja keluar nagreg jadi jarang di pake istriku cuman manasin doang heeeeeeeeee

    Guest
  3. Hemmm… Trennya honda gakpeduli mengenai barangnya yang masih laris manis, jadi inget revo awal….
    Kalo waktunya upgrade ya upgrade, meskipun minor… Salut lah…!!!

    Guest
  4. gak peduli metik, bebek, manual…motor apa yo yang tahan banjir? ben yang laen pada geleng2 kpala pas nuntun motor akibat banjir. kang Topik diulas dong…tips motor tahan banjir hehe…

    Guest
  5. oalah,masak knalpotnya kayak kaleng to pak maskur,itu kan cetnya saja-coba kalo dibikin dof,tampilannya pasti beda..jiyan..la yg rsx ini pake kover mirip punya megapro,jadinya y kinclong deh..

    Guest
  6. Udah kebiasaan honda satoe produk ada beberapa varian ,biar merata gitu loh yg make dari rakjat kecil sampe rakjat besar..ckckck..

    Guest
  7. keren.. moga2 lampu di pantat ng kayak celana dalam lg…. harus di rubah. bikin ng konsen pengendara lain..

    Guest
  8. Haduh,,, gara2 bangun kesiangan. Jadi kelempar jauuuuhhh banget…
    Dah mandi ntar aja, sing penting baca dulu…

    Guest
  9. Update bro . . . (jam06.30 pagi)
    Untuk kemungkinan ABS Revo Facelift akan diproduksi sebanyak hampir setengah Juta Unit (480rb Unit) sesuai Izin TPT
    sedangkan betik . .. honda berencana produksi 360rb Unit

    Administrator
  10. Knp justru abs revo yg diface lift ya?
    knp bukan blade aja yg difacelift?
    menurut gw sih dgn yg ada sekarang aja abs revo udah laris manis. secara produk juga masih sangat superior ketimbang kompetitor.
    malah gw bilang abs revo ini terlalu sempurna buat bebek entry level.
    bebek entry level tp memiliki fitur yg lebih mewah ketimbang blade.
    maka gak heran penjualan kedua bebek ini gak imbang. karena selain desain body yg lebih sporty, blade gak punya kelebihan lain….

    Guest
  11. Yang jelek dari desain Revo itu dari tengah ke belakang…. kenapa cuma depan doang yang disentuh. Efek runcing belakangnnya coba ngikutin Wave juga. Pasti lebih maniezzz. (Tetep aja lebih bagus desai Revo 100 kemana-mana)

    Guest
  12. Makanya waktu abs revo keluar gw udah memprediksi abs revo bakal menggulung blade sendiri.
    lha… dgn harga yg lebih murah tp dapet fitur yg lebih mewah.
    harusnya yg dijejelin fitur2 itu produk level diatasnya yaitu blade. sehingga penempatannya jelas. knp blade dijual labih mahal karena memiliki sesuatu yg lebih. klo dgn kondisi sekarang blade bakalan susah bernafas karena gak memiliki value yg lebih padahal dibandrol lebih mahal.

    Guest
  13. Harusnya agar abs revo dan blade berjalan seimbang posisioningnya harus jelas. blade harus punya kelebihan yg jelas. spt vega zr dan new jupi z.
    vega zr yg diposisikan sbg entry level bener2 produk yg seadanya tanpa fitur2. jupiter z yg diposisikan sbg mid level udah dilengkapi fitur2 spt abs revo. dgn perbedaan ini keduanya bisa jalan bersamaan.
    jd posisioningnya jelas. pengen produk yg murah ya dapetnya seadanya yg penting bisa nglinding spt vega zr. klo pengen yg punya fitur2 lebih ya harus bayar lebih.

    Guest
  14. ngomong2 soal ZR, kl gue liat dr dekat/papasan, design bodi dr depan ke tengah sbnernya mewah, dgn head lamp & sen yg misah bikin tampilan sporty, ga culun spt revo yg headlamp+sen nyatu, tp bagian tengah ke belakang termasuk buntut, jelex.. harusnya ymki facelift bagian ini jg.. πŸ˜€

    Guest
    • setuju! spidonya juga hrsnya difacelift, mas bro… kesannya murahan bgt tuh spido ZR… πŸ˜€

      Guest
    • Itu yang pernah aku usulin. Bukan cuma warna lampu belakang yang harus dirubah, mestinya model/desain lampunya juga dirubah… Trus buritan yang terkesan agak melebar (gak runcing kayak Vega R, Jupiter 110, atau MX) itu juga sekalian diganti…. Pasti lebih oke.

      Guest
  15. 51
    wow… kayaknya makin keren aja nih abs revo, perpaduan warnanya itu lho gan, g nahann,… hehe
    belakangnya mirip blade gitu yach.
    knalpotnya juga keren. baguslah…

    Guest
  16. Lampu depannya masih bagusan yg Revo 100.
    Ini mah jadi mirip smash doeloe. Mbo’ itu juga diredesign gitu lho…

    Guest
  17. 44 au_ah
    setuju om, ane malah baru nyadar kalo Key Shutter di Blade ane tuh malah lebih jelek dari punya Abs Revo yg pake kunci otomatis n berfosfor. Blade pake Key Shutter modal tuas yg sekarang dipake ama Abs Revo spoke versi downgrade.

    BTW mesin Abs Revo sering mbrebet kayak Blade gak?? motor ane kalo diparkir agak lama (ngantor, ngemall) mesti mbrebet. Jalo kalo mau balik dari kantor ato mall/pasar gitu mesti dipanasin dulu barang 5-10 menit, gak bisa langsung ngacir ke rumah. Dulu baca ada pengguna Blade lain yg mengalami masalah serupa ane

    Guest
  18. @maticgaya
    sebenernya abs revo dan blade sama aja bro dilihat dari teknologi dan fitur. tp abs revo memiliki secure key shutternya yg lebih mewah daripada blade.
    makanya gw bilang abs revo ini terlalu sempurna klo diposisikan sbg entry level.
    walau sbg entry level tp abs revo memiliki semua fitur yg ada di blade dan jupiter z bahkan lebih! sangat jauh bila dibandingkan dgn vega zr.
    klo buat konsumen sih justru sangat diuntungkan. dpt produk mewah dgn harga murah. tp aka tdk bagus buat produsen.

    Guest
    • Oooooh shutter key itu rupanya fitur mewah, ya? Baru tau ane!
      Tapi dengan desain belakang cungkring bin ancur dan lari susah kali nembus 100 … jangan salahkan konsumen muda yang gak mau nglirik si balado ini, gan!

      Guest
    • mungkin secure key shutter ini yg bikin motor jadi kuenceng bro, xixixi πŸ˜€

      masih keren shutter key New JupiZ/Mio Xeon bro, kymco/suzi jg dah pake macem ini, ntah ahm mau pake kapan.. πŸ˜€

      Guest
  19. overall biasa aja..
    ndak ada yg istimewa..
    utk knalpot, selera agak lain.. jadi ndak suka..
    knapa knalpot pakai kesan ‘tambalan’ begitu ya?
    dimulai dgn tirev 2006..
    lebih seneng knalpot revo yg non ‘tambalan’ skrg tapi dirubah aja warnanya jadi chrome..

    Guest
  20. ahm.. ahm..
    skrg mau facelift produk kog, kmrn malah ganti striping duluan, apa bsk stlh facelift mau ganti striping lg? buang2 duit, ini nih kurang pinter.. πŸ˜€

    Guest
  21. @58. au_ah
    abs. revo dg harga murah dikasih fitur lebih, mmg sgt sempurna utk ukuran bebek low end.. tp ga lama lg, kesempurnaan itu akan jd overprice, liat saza stlh adanya facelift, ahm punya alasan mark up harga, pd akhirnya kesempurnaan itu akan ditebus dg harga yg lumayan tinggi, utk kasus yg sama lihat Beat.. πŸ˜€
    beda dg yamaha, biarpun produknya ga ada yg sempurna (dlm hal ini fitur tambahan) tp dia mencoba menebus dg harga yg sepadan, intinya harga akan sllu konsisten.. coba buktikan omongan gue.. πŸ˜€

    Guest
    • setuju bro……
      menurutku yamaha bisa memberi harga yg pas dgn kondisi motor dan juga kondisi keuangan konsumen.
      coba saja kalo kita bandingkan abs revo dgn blade, fitur sama, mesin sama cuma body aja yg beda, tp lihat mana yg lebih laku? disini konsumen sudah makin smart dalam memlih motor berkualitas dgn harga pas…….

      Guest
    • mas Hadi…
      abs revo lebih laku krna lampunya di stang…harga murah
      hehehehehehe…..

      Guest
  22. @63 thole
    Trus, kasus Mio series floor dek-nya ganti warna trus mark up harga gimana bro?…
    Inget gak? jangan pura2 lupa ah… baru PRJ taon kemaren… πŸ˜€

    Sniff… sniff…

    Guest
  23. akhirnya honda mengikuti jejak yamaha dimana hilangnya indokator gigi 1234 menjadi netral dan top, juga indikator sein yg jadi satu…….
    downgrade mestinya down juga harganya ya?
    tp mungkin diganti/substitusi dgn knalpot +pelindung panas juga desain body yg lebih fresh……btw sebandingkah?
    malah ini satu keuntungan buat yamaha kalo saja ymh mau upgrade vega zr dgn manambah fitur yg hilang tsb…….hmm…..yamaha bisa mukul balik honda nich!!

    Guest
  24. utk merasionalkan harga bro.. bahan baku kan makin lama gak makin murah, bro.. πŸ˜€ wajar kog, kl dibanding vario, soul lbh stabil diharga.. mmg harga naik tp kl kita lihat knaikan harga dr awal kemunculan di pertengahan taun 2007 12.5jt, stlh hampir 3taun jd 13.4jt, kl vario awalnya 13.5jt utk CW stlh 3taunan, kmrn trakhir gue liat dibrosur ahm, 15.250.000 πŸ˜€

    Guest
    • Wkwkwkwkwkwkkkk… wes ta laaaahhh… gak usah bertele-tele panjang lebar…
      “liat saza stlh adanya facelift, ahm punya alasan mark up harga,”
      “liat saza stlh adanya facelift, ymki punya alasan mark up harga,”
      Sama kan?…
      TITIK.
      Gak usah pake ngatain orang2 yg udah capek2 kerja dg kata “kurang pinter”.

      Sniff… sniff…

      Guest
    • ahm…ahm….selalu saja over price dibanding kompetitor…..walaupun hanya menambah satu fitur aja (abs) bedanya 1jtaan…….
      coba kita tanya tukang modif…..merubah vario dgn rem std jd abs abis biaya brp ya kira2?

      Guest
    • @hadi
      1> bikin CBS “hand made-custom” >> dibawah sejuta
      2> body beda >> bikin di modifikator kl cetakannya belum ada bisa jutaan
      3> FRAME beda >> gak sanggup ngitung gua… πŸ˜›
      4> … (*silakan kl ada yg mau nambahin)

      Sniff… sniff…

      Guest
    • @hadi
      km kompare cbs nya doank????//
      lha DESIGNNYA gak direken????????????
      bs bandingin model old vario dgn sutekno gak????????????????
      :mrgreen:

      Guest
    • ntaak tambaahi..
      dl gue pernah baca, ada biker kreatif yg bikin rem spt sistem cbs, butuh dana CEPEK an..
      kl frame, cbs sama vario itu sama.. πŸ˜€

      Guest
  25. warna racing kayak respol nya blade keluar gak ya??

    perlu nih abs revo ganti tampilan muka dan bagian belakang bodi, soalnye banyak yg blg lucun dibanding ama bebek yg laen…

    Guest
  26. widiiiiw trit balanced neh…kemaren yamaha sekarang honda……dua pabrikan yang menurut anak2 sini selalua ada cela……..

    Guest
  27. wah setuju banget tuh ..knalpotnya sudah pakai cover…
    tapi kalo downgrade harganya turun berapa ya…

    Guest
    • bukan turun…kalo ga tetep pasti naek 200rb…..(buruk sangka mode:ON) xixixixiiiiiiii………..

      Guest
    • bwahh,, di kepot mpe 72 jebulle….di tunggu aja penampakan revo nya kenalpotnya maksudnya,, πŸ™‚

      Guest
  28. @guspur
    contoh lg beat vs mio smile.. diawal muncul keduanya pd pertengahan taun 2008, harga mio smile dimulai dg 11.925.000 beat 11.950.000 dg selisih 25rb kita dpt fitur lbh, mmg saat itu value beat sgt tinggi.. lalu mio naik jadi 12.285.000, saat itu beat juga naik jd 12.350.000, dan kmrn beat facelift naik lg jd 12.500.000, & kmrn gue liat ada brosur ahm, gue liat beat, tertulis 12.725.000..
    dg kondisi skrg apa beat masih punya value lbh dibanding mio?? jawabannya IYA, tp kita musti tebus value yg lebih itu dg kenaikan harga yg tinggi.. jd kesimpulannya?? πŸ˜€

    Guest
    • @tongsam
      Fuel Pump nya jg diganti aja… dari Made In China… diganti jadi Made In tegal sekalian… wkwkwkwkkkkk… :mrgreen:

      Byoooooorrrr…!!! oops! kutah lengone… πŸ˜›

      Sniff… sniff…

      Guest
  29. ^
    dr dulu matik honda yg dibahas blethaak nya pdhl gue mlah seneng dg bunyi itu. kesannya motornya gahar, seandainya bisa, dinamo starter mio pasti gue ganti pake dinamo starter vario.. yakin.. πŸ˜€
    tp kadang gue geli jg, ada 2 motor, Soul+Vario, yg satu starternya terlalu alus.. satunya mirip gilingan padi.. πŸ˜€

    Guest
  30. thole…
    dimata elo honda jelek..lek bgt seluruh line produk dan segala pergerakan dengan honda jelek yah…ada apa bro….

    Guest
    • barangkali sebenarnya bukan benci mas…..tp saking cintanya dan ingin honda punya produk bagus berkualitas dengan harga pas….makanya setiap ada cela sedikitnya saja selalu jadi perhatian biar honda mengerti akan keinginan konsumennya…..bigitu menurutku…….iya kan Le?

      Guest
    • beda bro pendapatnya…kaya om yahoon, ben piss….yah banyak lagi deh yg jarang muncul…..walau antek yamaha..( penggemar yamaha..hehehehe)……ada hal2 yg di kritik….tpi gak terlihat antipati bgt…..nah kalo kaya nick…soulmatenya…dia anti mio..pdhal dlu bangga bgt ma mionya…tpi dia gak anti xeon125, byson..dll…

      weeeh gw narik2 nama orang nich..hahahaha

      Guest
    • honda jelek? wah, kata siapa bro?? haha πŸ˜€
      yg jelek itu pelayanannya bro..
      kl produknya, so far so good lah.. lumayan, ya kl dibanding yamaha ya.. tau sndri lah, bagus kawasaki kemana mana ,bro.. πŸ˜€

      Guest
    • @ASH
      Di-iyo-ni wae lah…
      ketoke aku apal nada komene… mambu klonengan… :mrgreen:
      Ora pentil! eh penting!… πŸ˜›

      Sniff… sniff…

      Guest
  31. ga peduli mo nomor berapa.. yg penting komen :mrgreen:

    btw, revo yang ini lumayan keren…. pasti tambah tak terbendung neh….

    Guest
  32. gw suka perpaduan warna di gambar pertama …. cantik!

    btw mo kasih masukan nih tuh buntut revo sebaiknya jgn model dop tp tetep dicat jd kesannya bukan sambungan

    @ash
    biarin aja bro …. itu namanya kebebasan berpendapat … sah sah saja, woke??

    Guest
  33. Industri dimana2 sama, cari untung terus. Walaupun produk’a jelek.
    Klo udah kepepet baru dech, kedebak kedebuk… Facelift ini itu, ganti striping ini itu… Halah,,, mumet…

    Guest
  34. lha dalah, bahas e tekan velg.. dlm dunia usaha, pasti ada byk pilihan, contohnya ya produksi motor, harga bahan baku kan makin lama, makin ga murah.. utk itu ada bbrapa opsi:
    1. bikin produk dg harga tetap, porsi berkurang.
    2. bikin produk dg harga naik, porsi tetap.
    3. bikin produk dg harga naik, porsi berkurang.(licik)
    4. bikin produk dg harga tetap, porsi naik.. (yg terakhir ini alternatif kl pengen usahanya mau cepet bangkrut)

    sama seperti sampeyan beli bakso, pilih harga tetap porsi berkurang, atau harga naik porsi tetap?? kalo gue pilih porsi naik, harga gratis.. πŸ˜€

    nah, yamaha itu pilih nomer 1. sesuai dg slogannya, Yamaha kualitas nomer 1. nah kalo honda nomer berapa coba? ada hadiah menarik buat tebakan yg benar..

    bicara soal harga semakin meroket, bisa jadi fitur blethaakk itu teknologi termahalnya honda,bro.. xixixixi πŸ˜€

    Guest
  35. jadi maksud mas Bro Thole
    judulnya di atas adalah facelift absolute blethak gitu,
    sementara maksude mas bro ASH yamaha seon paling cepat, bisa nyalip scorpio gitu dalam hal borosnya?????
    kompor lageeeee

    Guest
    • lho.. lho, sejak kapan bro, judulnya ganti Honda bakal facelift Absolute Blethaaak?? hahaha.. πŸ˜€

      Guest
  36. Honda punya kelemahan suara starter kasar
    Yamaha punya kelemahan tanpa s3 (gak safety), takut recall dll dll

    keluar semua senjata bakar bakaran wadooooh wadooooooh
    mayday mayday mayday

    Jangan sampe angus lagi warung ku ini . . . πŸ˜₯ πŸ˜₯

    nyiapin

    Administrator
  37. wah wah wah ….. dunia makin kacau nih, terjadi perang terbuka ampe guspur pun turun gunung… udah gus jangan malu2

    mana ada balas2an segala makin susah ngebacanya

    Guest
  38. suwe2 mumet tenan iki.. komen e saut2an, scroll munggah mudun, mouse cepet rusak.. saran mas taufik, dibikin enak saza komen nya.. kaya warung janda tuh.. baca komennya dr atas ke bawah, ga perlu scroll munggah mudun.. xixixixi πŸ˜€

    Guest
  39. busyet …….
    mpe nyiapin pemadam segala ”” …..
    yang lain was2 banjir .
    eh …
    yang ini was2 kebakaran …
    he …..

    Guest
  40. ^
    senada dg komen gue no 62, baru februari kmrn ganti striping, ini malah mau facelift bodi, harusnya ganti striping bareng sama facelift bodi donk.. πŸ˜€
    tak apalah, ahm kaya kog.. πŸ˜€

    Guest
  41. @^
    Komenku ditujukan buat sembalap di 95…

    @101Asin
    Saran saya… KLX150 aja… πŸ˜€

    Saya prefer format spt ini… gampang ngerunutnya…

    Sniff… sniff…

    Guest
  42. Kalo mau Abs Revo body ala WaveAT kan sekarang udah ada. Tinggal pilih tipe DX, versi upgrade dari Abs Revo.
    Bedanya antara lain di dada /tebeng depan (kayak gbr di atas), sayap ada variasi sirip2 sama shock belakang warnanya merah (yang tipe standar shocknya warna item). Tapi untuk knalpot masih sama dengan varian yang lain.

    Guest
  43. @Guspur,
    matur suwun atas perhatiannya, untuk yang model laingus yang mostrac atau modif dari semacem scorpio atau fu atau yg lain, mohon petuahnya.

    Guest
  44. ahm yakin dgn facelift dan down grade abs revo ini bertujuan untuk memperbanyak pilihan dgn rentang harga yg tipis..
    boleh dibilang design motor keluaran ymki mulai “diiukuti”..oleh ahm…
    dan sepertinya susah bg ahm untuk merevisi design blade…

    Guest
  45. deja vu
    tiap kali ngebahas H n Y komentarnya itu-ituuuuu mlulu, adu jadul, adu canggih, adu boros, adu irit, adu mahal, adu irit

    (koment ane juga deja vu dari warung rondo hehe…)

    Guest
  46. waduh….dah jauh banget……
    @guspur
    makasih infonya…….tp bener kan mengganti CBS custom di bawah 1 jt?
    jd honda vario cbs sebenarnya kemalahan yee……?
    ane suka vario tp ga suka “bletak”nya sama tenaganya kurang dibanding YMH itu……..(menurut pribadi ya…)

    Guest
  47. suara “bletak” tuh kalo gak salah dari stopper apa gitu, pertama kali ane starter Beat ane juga sempat khawatir bakal kenapa2, tapi katanya sih aman2 aja

    Guest
  48. wah fitur reply comment diilangin down grade dong… usul inyong biar ada aja tp cm sampe comment 3 aja biar bisa nyempil2 pertamax… sampe juara harapan 3 dapet buku tulis leces sampul biru…
    :mrgreen:

    Guest
  49. @hadi
    Eits, jangan seneng dulu… ada TAPINYA….
    TAPIIIIIIIIIIIIII…
    Semua dikerjakan dg standarisasi yg amat sangat jauh dari standar pabrikan lho yaaaaaa…??? gak jauh2 ama las listrik, gerinda, dsb.
    Can you accept that? πŸ™‚

    “jd honda vario cbs sebenarnya kemalahan yee……?”
    …dah dibilang frame dan laen2nya juga ganti kok… mosok cuma diitung sejuta???… susah ya ngomong sama ente??… hehehehehe…

    piss,
    Sniff… sniff…

    Guest
  50. @Moncer, Thole, & Hadi,
    Abs. Revo & Beat naik harga?
    Gak usah heran lagi..

    Masih ingat nggak awal tahun lalu wkt launching abs revo?
    Ada komentator yg gak percaya dg harganya.
    Wkt itu dia komen, kalo nggak dalemannya busuk ya harganya yang didiskon alias diobral buat ngejar MS.
    Doi sekalian ngajak buruan beli sebelum masa diskon berakhir.

    Sekarang benar-benar terbukti!
    Memang harga tdk bisa bohong…
    Mudah-mudahan dulu murah cuma karena dijual kembali modal.
    Takutnya dalamannya di-iritin buat nutupin ongkos fitur…

    Guest
  51. masi ingat gak awalnya vixion di jual harga brapa,trus naik jadi brapa skrg..brarti kesimpulannya gitu juga ya wakakka…analisa..analisa…ceka..ceka..ceka…

    Guest
  52. @ kang opik
    kang, biarin aja dah pada bakar2an. secara bisa naikin hits kan? hehehe……

    Guest
  53. *buat Honda : Kok tebengnya ada suara eprek-eprek yak? numpak-e dadi ora pede! Kenapa di generasi revo,hsx dan fit-x dari bak kopling terdengar suara krek..kalo dalam kondisi netral motor digeber!
    Faceliftnya jadi percuma kalo masih eprek-eprek juga suara tebengnya……..(ben tambah kobong warunge)

    Guest
  54. @davied,
    Beda sekali casenya.
    1. Dari rentang waktunya saja beda, yg satu sudah berumur diatas 2 tahun, satunya lagi bru juga setahun. Apalagi kalo kita lihat pergerakan harga logam & bahan baku lainnya.
    2. Yang satu naik harga tapi tidak ada pengurangan fitur. Yg lainnya justru fitur2 dikurangin tapi harga meroket.

    Wkwkwkwk…analisa..analisa..ceka..ceka..

    Guest
  55. @138 ASH
    THAT’S THE POINT!!… setuju gaaaaaaaaaaaaannn…!! susah kl ama Pengamat Otomotif Nasional mah… wkwkwkwkwkkkkk… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  56. @22. Martini,
    Itu dia yg saya bilang di warung janda.
    Percuma fitur dibanyakin kalo hal-hal yang Bro sebutin, dari jaman jebot tidak pernah di facelift.

    Mengganggu kenyamanan & konsentrasi pengendara, jack!
    Ujung-ujungnya jadi kurang safety!

    Apalagi motor-motor honda cenderung “grogi” kalo diajak hard breaking.
    Bandingin saja dengn produk-produk Yamaha & Kawasaki…
    Jadi berkurang kan unsur safetynya?

    Mungkin itu sebabnya motor honda sekarang dibuat mentok di 90kpj top speednya. Kalo lebih dari itu gak tau gimana goyang dombretnya kalo hard breaking

    Guest
  57. yg ga didowngrade aja lemot apa lg yg didowngrade pasti lebih lemot… iklannya tenaga gledeeeg… apanya dijalan pd kayak putri solo gitu mlaku timik2… mewah dimananya yak????? cm pd percaya angka brosur kiye…..
    sangit… sangit… sangit… kolorku sing gambar doraemon dibakar…

    Guest
  58. ^
    Ralat, maksudnya @221. Martini….
    Eh kok di laptop nomornya jadi @140. Martini ya?
    Kok lebih banyak komen di HP?

    Guest
  59. @Ja#141
    Dashboard-> Setting->Discussion . . .cekidaut

    @penerjemah$139
    ndak selalu mas . . .kan wordpress ngitung hits itu pake sistem yang unik . .. lha wong kunjungan saya sebagai bloggernya aja nggak dianggep nyumbang hits he he he hee

    Administrator
  60. cbr tu… bisa dah dibilang mewah…
    fu juga bisa dibilang mewah…
    abs revo…????? kwakwakwak kalo elo biasa naek otopet ato dr jaman penjajahan kumpeni wajarlah dibilang mewah… kwakwakwak

    Guest
  61. CHM says….

    Masih ingat nggak awal tahun lalu wkt launching abs revo?
    Ada komentator yg gak percaya dg harganya.
    Wkt itu dia komen, kalo nggak dalemannya busuk ya harganya yang didiskon alias diobral buat ngejar MS.
    Doi sekalian ngajak buruan beli sebelum masa diskon berakhir.

    Sekarang benar-benar terbukti!
    Memang harga tdk bisa bohong…
    Mudah-mudahan dulu murah cuma karena dijual kembali modal.
    Takutnya dalamannya di-iritin buat nutupin ongkos fitur…

    setulu bangeeeeeeettttttttttt….. πŸ™‚

    Guest
  62. @146

    iya bener je..apa katamu…yang itu kan katanya cc nya lebih gede dari 110 dinaikin jadi 115…la bukanya tambah kenceng…malahan tambah lemot..apa itu cuma akal-akalan buat narga se enak udhel sendiri….wakakakaka..kalo itu setuju banget kang!

    Guest
  63. @antrix….ditunggu ja…tuh senjata terakhir maticnya Suzuki…..udah dikerubutin kain di Tambun tuh….kalo keluar nunggu sistemnya bener2 mateng….mulai dari MP sampai dengan Network-nya…kalo ndak salah udah dibenerin semuanya tuh manajement…udah diganti baru semuanya….tinggal Jaringgannya ja yang agak mbalelo…. πŸ™‚

    Guest
  64. @75. thole
    sejak kapan beat dibandrol 11.950.000?
    gw kasih tahu ya, beat pertama muncul di indonesia tahun 2008 dan dibandrol 12 juta pas! waktu itu mio dibandrol 11.85 juta.
    selang beberapa bulan mio di facelift jadi mirip beat dgn penambahan lampu mrongosnya dan ditambah box console. dgn facelift ini mio dibandrol 12.5 juta dan beat jadi 12,2 juta.
    bulan agustus 2009 beat difacelift dgn memperlebar foot step dan stripping dan harganya naik jadi 12.35 jeti dan mio ikut ganti stripping harganya juga ikut naik jadi 12.2 jeti.
    awal tahun 2010 ini beat kembali difacelift dgn spakbor depan yg naik harganyapun naik jadi 12.5 jeti. mio gak mau ketinggalan. walau gak difacelift sama sekali harganyapun ikut naik jadi 12.35 jeti.
    dan harga ini masih berlaku sampe saat ini untuk OTR jakarta.
    dari sini jelas klo antara beat dan mio selalu selisih 150 ribu.

    Guest
  65. @81. ASH
    dia kan sales yamaha ya harus gitu bro.
    biar dapet bonus gede.
    kita yg harus pinter2 milih barang.

    Guest
  66. Dijalanan jg keliatan, Abs Revo tarikannya lbh responsif jika dibanding dng ZR dan Jupi baru. Apa krn knalpotnya yg kekecilan? jd bumpet…
    Kalo tiap taon harga motor naik ya wajar aja, karywn-nya jg gajinya naik ngikutin inflasi.

    Guest
  67. sebenarnya yg justru punya track record menaikkan harga secara bombastis adalah yamaha. masih inget pertama kali mx muncul? saat itu cuma dibandrol 12 jutaan padahal hsx udag 14 juta. sekarang gmn? mx udah lebih mahal dari hsx.
    inget juga vixi kan?
    waktu pertama kali muncul dibandrol lebih murah dari megi. sekarang udah lebih mahal kan?
    sekarang yg stabil siapa hayo? yg suka menaikkan harga semaunya sendiri siapa hayo?

    Guest
  68. @109. Kebogeblek
    klo facelift arahnya buat perbaikan knp gak?
    daripada tetangga sebelah udah jadul minim fitur gak di facelitf2.

    Guest
  69. @hadi – Maret 25, 2010
    ahm…ahm….selalu saja over price dibanding kompetitor…..walaupun hanya menambah satu fitur aja (abs) bedanya 1jtaan…….
    coba kita tanya tukang modif…..merubah vario dgn rem std jd abs abis biaya brp ya kira2?

    ======================================

    vario jadi vario techno selain nambah fitur cbs juga bodynya bener2 baru dan futuristik. cbs sendiri klo dijual terpisah seharga 1.3 juta. tapi klo udah satu paket dgn vario techno cuma nambah 650 rebu!! vario lama dibandrol 14.85 sedangkan sutekno 15.5 juta. (sekarang vario 14.965 jeti sedangkan sutekno 15.79). sangat murah untuk teknologi secanggih comby Brake.

    Yg gak masuk akal itu mio jadi mio soul. cuma nambah secure key shutter aja harganya beda 1.1 juta. padahal secure key shutter itu klo dijual terpisah cuma 150 rebu!

    sekarang yg paling logis siapa hayo?

    CBS seharga 1.3 juta yg cuma dibandrol 650 ribu apa secure key shutter 150 ribu yg dibandrol 1.1 juta?

    berfikirlah jernih bro…..

    === jgn lupa pake helm ===

    Guest
  70. @hadi – Maret 25, 2010
    ahm…ahm….selalu saja over price dibanding kompetitor…..walaupun hanya menambah satu fitur aja (abs) bedanya 1jtaan…….
    coba kita tanya tukang modif…..merubah vario dgn rem std jd abs abis biaya brp ya kira2?

    ======================================

    vario jadi vario techno selain nambah fitur cbs juga bodynya bener2 baru dan futuristik. cbs sendiri klo dijual terpisah seharga 1.3 juta. tapi klo udah satu paket dgn vario techno cuma nambah 650 rebu!! vario lama dibandrol 14.85 sedangkan sutekno 15.5 juta. (sekarang vario 14.965 jeti sedangkan sutekno 15.79). sangat murah untuk teknologi secanggih comby Brake.

    Yg gak masuk akal itu mio jadi mio soul. cuma nambah secure key shutter aja harganya beda 1.1 juta. padahal secure key shutter itu klo dijual terpisah cuma 150 rebu!

    sekarang yg paling logis siapa hayo?

    CBS seharga 1.3 juta yg cuma dibandrol 650 ribu apa secure key shutter 150 ribu yg dibandrol 1.1 juta?

    berfikirlah jernih bro…..

    === jgn lupa pake helm ya ===

    Guest
  71. @149. thwuerhouwnguisth
    Jgn dibandingin sama CBR atau FU. jelas beda kelas bro.
    yg dimaksud mwewah ya dibadningin dgn kompetitor yg seharga.
    klo dibandingin dgn vega ZR akan sangat mewah abs revo.
    – engine paling powerfull dikelas 110-115 cc
    – pake teknologi EFT
    – scure key shutter
    – Sprocket chain Stopper.
    – Aki MF
    – lampu senja
    – foot step terbuat dari material cor
    – rear grip juga dari material cor yg dibungkus karet
    – transmisi pake system rotary.
    – paling irit!

    Klo vega ZR:
    – tenaga paling lemah
    – pake teknologi jaman batu
    – belum dilengkapi scure key shutter
    – belum dilengkapi Sprocket chain Stopper.
    – Aki basah
    – gak ada lampu senja
    – foot step terbuat dari pipa keropos
    – rear grip juga dari pipa keropos
    – transmisi belum pake system rotary.
    – paling boros.

    Guest
  72. @thole dan @CHM
    Lo bedua sales yamaha apa karyawan yamaha ato agen yamaha di dunia cyber…Basi banget liat trit lo di blog2…
    Gue skrg kerja di vendor yamaha tepatnya karawang !!!! Gue produksi komponen motor jepang di Indonesia, ya H, Y, S dan K !!! Lo jangan sok suci…Yamaha justru yang paling parah…tiap bulan semua parts alias komponen minta di COST DOWN entah bahan bakunya di gantilah, kekerasan dikurangi ato lainnya……pokoknya bisa dapet murah….Dah gitu rewel tanpa standarisasi ISO !!!! Beda Ma Honda ma Suzuki..yang jelas2 selalu mengutamakan kualitas buat konsumennya demi menghasilkan produk yang terbaik…

    Gak ada yang suci… Yamaha juga T*K*I….

    Guest
  73. untuk level bebek low end , AHM dgn produknya abs revo emang mantap, gitu juga dengan supra125 (pengalaman pribadi).
    tp, klo dah urusannnya ke motor batangan, kok rasanya kurang diurusin.
    malah matiknya skrg yg mulai keren-keren… huh payah nih…

    Peace,
    2 stroke underbone lovers

    Guest
  74. Asik,msh rame

    @bachex
    Ralat,
    Zr ada lampu senjanya bro nyempil kecil disblh lampu utama..

    Tambahan Disadvantages of zr
    -kunci jog dibelakang susah kejangkau tangan
    -gak ada indikator gigi
    -stiker/background spedometer terlihat murahan bgt,sperti stiker mainan anak2..
    Beda ma spedometer mio smile meskipun sgalanya jadul tp masih tampak lbh bagus dr zr

    Guest
  75. woi, sampeyan sendiri sales, ngatain gue sales.. keliatan bro, mana yg bener2 sales, liat saza komennya.. πŸ˜€

    Guest
  76. gue akuin, yamaha itu smua produknya jadul/boroz, tp mesinnya tetep yg paling berkualitas, yg paling penting punya Jaringan 3S diatas AHM.. itu yg patut dibanggain, bukan produk jadulnya.. πŸ˜€
    percuma saza punya line up produk canggih, tp jaringan 3S nya parah.. πŸ˜€

    Guest
  77. komentare whhhuuuuuaaaakweeehh…!!
    smpe beiiingong arep koment opo maneh.
    lha.., jurus nyacat sana-sini sdh pada muncul….!!

    Guest
  78. emang klo udah fanatik ya susah banget.
    udah dikasih data A sampe Z ya tetep aja bersikukuh dgn kebodohannya.
    kasihan mereka….

    Guest
  79. klo dah da uang mo bli TVS ROCKZ aja….ntar waktu sama-sama jalan tak nyalain musiknya, biar bletak dang ngorok pada minggir hahaha…..
    si TVS ROCKZ ini kok rasanya bebas cibiran ya, brarti yg punya juga gag nyibir yg lain.
    ganti aja slogan TVS,
    TVS…baik ya…

    Guest
  80. wah….
    ni warung makin rame aja.
    baru pulang kerja nih tau2 udah ketinggalan berita….
    yo wis lah menyimak aja..
    lihat sales2 lagi pada berantem sambil minum kopi…..

    Guest
  81. @thole
    Gak jg kok
    Kalo sy lht vixion ataupun mx designnya dah keren…meskipun ada part yg tampak kuno sperti spatbor blakang mx yg polos.
    N vixi jg irit..
    Cm utk maticnya memang sgalanya jyadul ewul2

    Guest
  82. BANG OPIK….UPDATE TERBARUUUUUU….!!!!!!!!!!!
    silahkan pantengin TPT – Online tanggal 25 maret hari ini…ada nongol produk baru dari astra honda motor kodenya :
    HONDA WW125EXS(B)-IN

    Guest
  83. OOooh ternyata komenku dah repost dari bro XB yahh…sori2…tadi ane ga liat komen2 sebelumnya…sakaing girangnya…xixixi.. πŸ™‚

    Guest
  84. Apa mungkin PCX?
    Tp denger2 sih PCX gak bakalan diproduksi disini mengingat segmennya yg sangat sempit. PCX akan dijual AHM dalam bentuk CBU dari Thailand.

    Guest
  85. @ hadi

    gran max 1.5 mesinnya sama dg rush..juga sama dg terios…
    kalo cuma mentingkan mesinnya yg sama,…mending gran max aja ya….

    Guest
  86. apa mungkin CS1 kodenya ganti?
    biasanya kan pake CS… juga.
    gw sih berharap itu CBR 125R!!
    Wuihh… manteb tenan kui….

    Guest
  87. prediksi gue, CS1 facelift, ganti kepala lbh kecil, otomatis harga bs turun dikit.. yo pora, nick?? haha πŸ˜€

    Guest
  88. @171
    Ko yamaha malah menghina yamaha?

    facelift bebek honda lebih bagus dari yamaha.
    ga byk perubahan.
    Daripada jupi z burhan yg keren di ganti jupi z yg pantatnya
    aneh gtu.
    Contoh vixion facelift doank yg makin menguasai mtr smprot.
    Dgn perubahan sedikit untung makin banyak. hehehe…

    Guest
  89. @all
    Wah sodaraΒ²…maap nggak bisa ikut
    bakarΒ²an (kopdar maya) disini. Lagi
    ruwet nih…
    Tapi memang…
    BAGAIMANAPUN JUGA HONDA LEBIH UNGGUL
    sori ya, kataΒ²nya sudah hampir kepakai semua…
    aq ntar gongnya aja…
    xixixi….

    Guest
  90. @bachex
    Counter attack beruntun bro??… nice! πŸ˜€

    @thole dkk.
    Mana nih yg dr kemaren bengak-bengok mslh over priced??… dah ada counternya nih… Mentang2 gua gak hapal harga2 motor… wkwkwkwkwkwkkkkkk… πŸ˜›

    Sniff… sniff…

    Guest
  91. @alll kayaknya tu bukan pcx…soalnya baca di M-plus katanya untuk menekan cost mesin pcx bkal diganti ke mesin 110cc,ya yang pasti masi kyknya…he he

    Guest
  92. @thole
    Itu lho… ditanyain Bachex itu lho mslh harga… aku takngrungokne thok ae… πŸ™‚

    Sniff… sniff…

    Guest
  93. Ane heran ama orang2 yg paranoid ama suara “blethak”nya skutik Honda…
    Suara blethak muncul karena emang mekanisme starter elektrik pd skutik Honda begitu normalnya.. Berbeda ama skutik merk lain.. Jadi bukannya karena ada yg gak beres dgn sistem starternya…
    Jadi kesimpulannya bagi yg masih komen2 negatif masalah “Blethak” itu hanya org2 yg blm paham aja, ato mungkin untuk sekedar jelek2in skutik Honda yg punya lebih banyak kelebihan dr skutik merk laen…
    Tapi kalo masi ada yg mempermasalahkan ya silahken aja…
    Huhu…

    Guest
  94. @komeng
    itukan oknum2 yang brusaha membuat mindset klo suara “blethak” itu jelek ato krn cacat ato yang laennya bersifat menjelekkan,padahal mreka sendiri tau penyebabnya apa dan itu bukan suatu hal yg negatif, mreka lebih memilih tidak menjelaskan hal tersebut krn mmg dasarnya punya tujuan yang gak baik he he,jadi biarin aja…

    Guest
  95. Salah H sendiri seh. Coba belajar bikin starter alus-nya ke Y. Bukan ke Vespa. Akibat jaga gengsi, yaaa gitu deh hasilnya. Cuma lebih halus dikit dari aslinya (just a jog, Gan!).
    Sami mawon sama Y yang gengsi ngadopsi fitur savety-nya H. Hingga lebih memilih semua matic-nya dibiarkan “jadul”. xixixixi….

    Guest
  96. @maticgaya
    Niru kok yg jelek??… Sekali pencet langsung idup kok disuruh niru yg pencet berkali-kali plus tarik cuk baru nyala???… πŸ˜€
    Mending yg sekali pencet deh… yg penting starternya dan akinya awet… πŸ˜€

    Sniff… sniff…

    Guest
  97. ^ iya, starter vario itu kl mesin dah nyala biarpun sklar ma tuas remnya dipencet, starter tetep gak jalan ya, gus? πŸ˜€

    Guest
  98. @xb
    Wkwkwkwkwkwkkkk… lha trus cs-1 smpyn udah diapain aja mas bro???… jadi diogrok-ogrok gak? atau malah udah dijual lg??… πŸ˜€

    Sniff… sniff…

    Guest
  99. @mas taufik
    GUBRAG!!!… :mrgreen:
    Namanya fitur Auto Choke mas… cm detail cara kerjanya saya gak ngeh… πŸ˜€

    Guest
  100. Wuihhh…ada sales ngamuk komen beruntun!!!!
    Biasalah…nutupin malu karena dulu jadul-jadulin kompetitor…eh…sekarang kelihatan belangnya.
    Fitur dikurangi, harga dinaikin! Prettt!

    Mending konsentrasi benerin tuh bodi klotok, rantai mesin berisik, plus rem depan yang rada blong.
    Jangan habisin energi nyari-nyari kelemahan kompetitor buat bahan brosur berbau black campaign yang disebar dan ditempel di beres-beres seantero tanah air!
    Kampungan banget cara promosinya.
    Rasakan sendiri makin lama makin ditinggalin penggemarnya sendiri.
    Wkwkwkwkwkwkwk….

    Guest
  101. @222. CHM
    waduh kayaknya ente ini baru buka blog ya?
    ente tau gak dulu waktu vario di recall karena komitmennya honda untuk memberikan produk yg terbaik buat konsumen malah jadi black campaign sama yamaha yg mengatakan ini produk gagal. harusnya sikap yg ksatria honda ini ditiru bukan malah dijadikan bahan black campaign. dan brosur ini juga ditempelin diberes yamaha seantero negeri.

    klo yg dilakukan AHM adalah sekedar komparasi per produk!. biar konsumen gak salah pilih, biar konsumen bisa membedakan antara produk honda dgn kompetitor. dan isinya memang fakta. bukan hal yg dibuat2. isinya tentang kelebihan produk honda dibandingkan dgn kompetitor. bukannya setiap pabrikan boleh kan menunjukakan kelebihannya masing2? jd ini bukan black campaign bro.

    sangat berbeda dgn yg dilakukan yamaha dgn menempel spanduk raksasa yg isinya mengatakan motor 110 cc kuno! padahal disitu ada gambar produk honda. ini yg disebut black campaign! tdk menyebut kelebihan produknya dibanding kompetitor tp langsung mangatakan kuno.
    klo dipikir2 sebenarnya yg kuno itu malah yg 115 cc ini. semua juga pada tahu klo engine blade / abs revo itu hasil riset tahun 2008. sedangkan vega zr/ jupiter z itu ngambil dari taurus vietnam keluaran tahun 2003. siapa yg kuno?

    Guest
  102. @bachex,
    Semangat sekali bro, nyalesnya..
    Sampai berhalusinasi gitu.
    Dari dulu juga saya servis teratur di beres Yamaha, tidak pernah nemuin brosur yang kamu bilang tadi.
    Jangan lebay gitu la..

    Rendah diri amat sih, sampai2 liat spanduk seperti itu bawaannya negatif thinking mulu…
    Bahkan berhalusinasi liat gambar produk Honda! Wkwkwkwk..

    Spanduk itu ditujukan ke penggemar Yamaha sendiri, bahwa sekarang Yamaha sudah meninggalkan era 110cc dan beralih ke 115cc. Makanya produksi jupiter z di stop, menyusul vega r yg lebih dulu dipensiunkan.

    Guest
  103. ^ Ooooo rupanya mongtor cenggih itu starternya harus mengezzutkannn. Kalau perlu keluar pancaran listriknya kayak waktu Afgan starter motornya, gitu ya ?!. Tambah lagi deh ilmuku ….

    Guest
  104. @all
    Dari tadi ribut tuduh2an sales… Coba skrng pada jujur tulis disini dg sejujur2nya pekerjaan/aktifitas msng2 bro…itu jg klo lo pada gentle…dimulai dr gw:

    “Gw Pedagang”

    Guest
  105. hi.. hii..
    dulu waktu nganterin kaka pingin beli mio ke dealer yamaha juga ada selebaran di tempel mengenai kelebihan vega zr dibanding produk x (gambarnya revo) plus test yang hasilnya vega lebih irit tenaga lebih besar dll.
    karena waktu itu blm ngerti mtor ma blm baca blog (msh sbk kuliah). langsung deh dimakan mentah-mentah.. ma ane ceritain ke temen-temen buat ngomporin beli vega dan produk yamaha lainnya..
    artinya kedua pabrikan sama aja. cuma yang saya tau pertama mulai ya ymki.
    oya kalo yang mau cek. dulu di dealer ymki yang di Boyolali. (takut dikira sales).
    ane guru lo..

    Guest
  106. Hi all, gabung nih. gw cuma mo berbagi cerita, dulu th 2001 pertama gw beli motor supra x,terus ganti karisma, terus ganti lagi supra x 125, n sekarang gw ganti abs revo. tapi yang jadi masalah dari dulu kenapa ya semuanya ga ada yang tahan banjir, setiap gw ngelewatin banjir selalu aja mogok. tapi gw lihat barengan gw mx atau zr, itu motor ngacir aja, ngga ada yg mogok.gw sendiri sempet malu banget waktu itu.setelah gw tanya ma tmn gw org bengkel ternyata honda dari sebelum supra ampe sekarang enginenya itu-itu aja, teknologinya ngga nambah2, paling cuma bore up aja ama ganti baju. ngga kayak ymh yang kalo keluar model baru ngga cuma bajunya aja yang berubah tapi enginenya juga.terus trg gw pecinta honda, tapi skrg gw dah mulai tertarik yamaha.mana nih ahm teknologi enginenya dibenahin donk.jangan cuma ganti baju aja.knalpot boleh tambah tinggi, tapi kalo posisi busi masih tetep, ya tetep aja kalo kerendem mogok.ini perlu jadi masukan soale daerah jakarta n karawang dah 40% kira-kira yang rawan terkena banjir.gimana mau maju kao motornya mogok terus. sori bro semua ini hanya masukan aja.

    Guest
  107. ahhh… q pake revo… blum lama 3 bulanan…
    masalah dari awal roda depan terasa oleng, ban belakang terlalu licin, tenaga ilang di gigi 4, fairing depan agak menghambat laju motor juga bikin goyang keterpa angin. Pengereman belakang selalu selip ke kanan….
    ada yang tau penyebab masalah tersebut…. ?

    Guest
  108. kalo bagi gw sih revo itu the best of the best,,,kenapa karena iritx dan melajunx juga gk kala dengan motor yang lain….so low coba deh revo…skrang keluarga gw jual motor yamahanya so dy baru sadar brow low honda itu gk ada matix….hehehehehehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here