Bro sekalian Tanggal 25 Maret kemarin Honda kembali mengajukan izin TPT dengan kode ajuan HONDA WW125EXS(B)-IN . . .hmmm terus terang saya belum bisa menduga terlalu banyak terhadap kode ini. Hanya angka 125 saja yang dapat diterawang sebagai kubikasi motor seperdelapan liter alias 125 cc. Sedangkan kode huruf depannya yang WW sepertinya baru kali ini dilakukan Honda. Karena setahun belakangan biasanya Honda mengajukan Produk dengan Kode hurup depan N . . .

Apakah ini merupakan Kode Untuk sosok PCX 125? ataukah sesuatu produk kejutan Lain untuk menjawab Lontaran peluru Yamaha yang secara kasat mata telah siyap memproduksi 84rb Mio 125 Xeon? . . . sueer . . .TMC belom mendapatkan clue barang sedikitpun . . . Honda paling terkenal rapet dalam soal urusan bocor aluuuss he he he he ๐Ÿ™‚ . Walaupun sebenarnya PCX 125 bukanlah solusi yang cukup pas untuk melakukan contra strategy terhadap nongolnya Xeon 125 . . .tapi yaa tetep patut disimak lah perkembangannya.

Tapi ini menarik, Seperti yang telah saya utarakan sebelumnya, dengan Mio 125 xeon, yamaha seperti melontarkan woro-woro dan hendak ‘menjajah’ mindset konsumen sehingga diharapkan dapat menunda pembelian produk kompetitornya (Honda) dan menunggu rilis Mio Xeon 125. Tapi Honda sepertinya Gak mau Kalah melakukan contra strategy .. . yaaaggh seperti yang pernah kuungkapkan beberapa hari yang lalu dalam status facebook ku . . .Fight Fire With Fire . . . Lawan penjajahan Mindset dengan Penjajahan Mindset . . . nah lho . . .Konsumen jadi sama-sama menunggu nih. Akan kah pertengahan Tahun 2010 akan menjadi Klimaks pertempuran antara H dan Y . . . nyook kita tonton bareng-bareng, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

UPDATE !!

ternyata masih Uji tipe . . . belom ketauan kira-kira ini motor apa ya ๐Ÿ™‚

1 COMMENT

  1. nunggu detik ama kompas ikutan buat artikel yang sama dulu deh…..
    palingan bentar lagi nongol.. ixixixixixi

    Guest
  2. untung g seneng matik, g ikutan jd korban penjajahan para pabrikan, xixixixiii…
    kalo bner itu kode pcx, brarti honda bner2 ingin kuasai tiap jengkal pasar kutik.
    dari sasaran plg rendah bin murmer, smpe kelas gengsi gede2an d sediain produknya.
    hhemm….di pilliiih……di pillliiiiiihh…!!
    ada yg yg blethak, eh murraaaahh…, ada yg maahhaaaaaalll…… ๐Ÿ˜‰
    tinggal sesuaikan sama isi kantong…!!!!!

    Guest
  3. sepertinya memang lagi dilakukan ‘” penjajahan mindset” di segment skutik. dan itu lebih kentara dilakukan honda karena yamaha kan udah duluan menguasai mndset knsumen ttg skutik. kalo pcx 125 keluar,
    bukan mengknter mio 125… beda kelas kan..? pnjajahan mindset gak harus brupa knter product to product… bisa menawarkan sesuatu yg baru.. dan Honda mncoba melakukan itu..

    Guest
  4. “…kubikasi motor seperdelapan cc…”

    Mas Taufik, mgkn maksudnya itu seperdelapan liter ya? ๐Ÿ˜‰

    lha terus yang di honda-thai selain pcx ada lagi ga mas varian skutik ber cc 125 ini? Kalo ga ada, yo…sopo meneh si ‘WW125EX’ nek ora si bongsor PiCeX 125i, cmiiw

    Guest
  5. wakssss….kecolongan akeh…20besar..absen dulu ah…rumor2nya pcx….kalo gak pcx y mungkin gantinya cs1 kaleee..

    Guest
  6. @cakpoer
    eee…iya 1/8 cc mah mongtore liliput yah? xixixixixixi

    @mbahe
    difersifikasi produk skutik . . .githu kamsute mbah?

    @supra
    CBR 125 mungkin . . .kan ada embel2 125 di belakangnya ๐Ÿ™‚

    Administrator
  7. Oh iya mas Taufik, baru inget saya. Bukanya di Thailand sana, Honda pernah mengeluarkan matic selain vario, beat. Kalau engga salah namanya blade atau bukan yah ? varian yang diciptakan buat mencounter Nouvo.. apa ya namanya ?

    Apakah mungkin Honda mengeluarkan tipe itu. Karena dulu pernah baca di motor plus. Seingat saya, secara dimensi dan kapasitas mungkin, bisa head to head dengan mio xeon…

    Guest
  8. kayaknya nggak dech PCX 125, coz sdh ada vario. Mungkin aja batangan 125 sport. Klo diluncurkan harganya apa mungkin terjangkau konsumen indonesia? coz tuch motor cuman skutik.

    Guest
  9. @ayanami
    honda airblade bro . .tapi cc nya sama lah kayak Click atau vario . . .Air blade mungkin keren nan sporty, tapi diluar mindset konsumen skutik indonesia yang umumnya menyukai skutik dek rata dengan alasan fungsional. Takutnya kalo ini yang dikluarin . . . nasibnya akan sama dengan blade yang lain ๐Ÿ™‚

    @yoyon feat lekdjie
    CBF 125 stunner . . . masuk akal sih ๐Ÿ™‚

    Jangan lupa isi pooling yaaa bro semua ๐Ÿ™‚

    Administrator
  10. o0o
    CC nya masih sama… Tapi kalau dilihat dari penampilan si.. engga kalah lah dengan mio xeon…

    berarti PCX kemungkinan terbesar dung… walau dengan kocek mahal.. mungkin yang bisa melawan PCX dengan fiture yang setimpal. Metik benson ( kymco) doang ya…

    Yamaha engga memberi perlawanan, atau lihat kondisi pasar dulu.. ?

    Guest
  11. jangan2 itu facelift dr CS1. yg bermutasi menjadi ayam jago utk ngimbangi fu. ato malah menjadi motor batangan utk melawan vixion.

    Guest
  12. mas taufik, kapan hari pas ke yamaha pusat surabaya. saya sempat lihat PCX di dealer honda yang berada di sebelah dealer yamaha.

    apa mungkin tanda2 PCX bakal hadir??

    Guest
  13. @Fraziel
    One man one vote he he he

    @Jnr
    hadiah opo menehh . .. wis ente’ ki kaose xixixiixixixix?

    @Gajah
    nah . . .bisa jadi tuh .. . tapi yg versi IU juga dah di jual bro

    Administrator
  14. Moga2 aja cs1 facelift.
    Btw mnta doanya para pengunjung warung semua d UN terakhir ini…
    Moga angkatan 2009/2010 lulus 100%.
    Amiiin ya Allah…..

    Guest
  15. waagh… finish 50 besar….

    walau masih menanti sportbike AHM, walau penuh ketidakpastian, masihlah berharap agar yang dikeluarkan soprtbike… ngadepnya sih CBR 125…. ๐Ÿ˜›

    Guest
  16. yaagh… daripda menunggu “katanya” ada FXR reborn, “katanya” ada CBR 125, tapi kata temen juga; itu the next supra… bebek sport AHM, “katanya” lagi… ๐Ÿ˜€
    entahlah… [halaagh pagi2 dah ngayal…]. yoook Semangat Pagi semuanya…. Jogja cerah banget, suasana adem ๐Ÿ™‚

    Guest
  17. votingnya kok ga ada kemungkinan honda monyet… 125cc 4 silinder… ngeri tok…

    Guest
  18. @53 bro Terong
    mas terong, paketnya sudah nyampe belum ya?? ๐Ÿ™‚
    @50 bro Roby
    amin2x… saya dulu juga pernah SMA, memang habis UN harusnya colling down, tetep semangat dan optimis atas hasil yang telah dikerjakan ๐Ÿ™‚

    Guest
  19. lebih condong ke PCX 125 karena saat ini lagi gembor-gembornya skutik ditambah Yamaha ngeluarin Mio 125 Xion… Yamaha jadi “first mover” di skutik 125 level menengah bawah, Honda jadi “first mover” di skutik premium…

    kalau CBR si saya hanya bisa berharap si… AHM molor terus ngeluarin CBR, terakhir katanya CBR 150 bakal dikeluarin tahun 2011 dengan CBR 250 ya?…

    mudah2x an CS1 di facelift jadi CBR 125 ya ๐Ÿ˜€

    Guest
  20. Kalau menurut saya sich… versi facelift dari CS-1. kenapa? karena dengan mesin yang mumpuni (sonic) seharusnya bisa berbicara banyak di kancah permotoran Indonesia hanya AHM salah di design aja….. seandainya model Sonic beneran…. pasti banyak yang indent…. soalnya Satria seperti tidak ada lawan…..

    Kenapa ya AHM gak belajar dari YMKI? Kalau menurut saya Vixion itu khan turunan dari R15…. semuanya sama kecuali fairing, speedometer dan cakram belakang….. dalam kata lain Vixion versi naked bike dari R15….. kenapa AHM gak bikin versi naked bike dari CBR 150 buat nurunin harga jual….. Semua fitur di copy paste hanya buka baju aja…. saya rasa banyak juga yang indent tuch….

    Guest
  21. ato jangan jangan honda blade 125i lagi, kan ada isu tuh blade mau dikasih mesin baru, model bawah mirip cbr, monoshock, cakram blakang, trus injeksi, tapi tetep bebek….

    wow mode = on

    Guest
  22. menurutku new supra 125. alasannya karna emg modelnya uda perlu penyegaran lagi tuh, tapi bakal dibarengi transper teknologi mesin yang uda duluan dicangkokin ke abs revo n blade

    Guest
  23. Apa mungkin itu blade special edition? denger2 sih blade akan dikasih mesin 125 cc dgn sedikit perombakan body…

    Guest
  24. Wah hasil votingnya sementara PCX memimpin, dikintili oleh Next CS-1 dan CBR-125..
    Ayo yang belom voting sumonggo..
    Ntar klo hasil votingnya dibaca AHM trus dikabulkan kan lumayan
    (Ngimpi mode: on)

    Guest
  25. atau mungkin pcx down grade–> biasa a*m style biar harga terjangkau. saya sih maunya keluar tuh versi airblade biar semakin banyak pilihan untuk matic

    Guest
  26. Aq secara pribadi lebih pingin
    “format baru” untuk CS1. Tentunya
    format rupa, coz performa sdh lumayan
    bagus untuk motor yg tanpa icon bintang…

    xixixi

    Guest
  27. Gw sih berharap yg keluar PCX harga dibawah 25 juta. tp apa mungkin ya untuk skutik secanggih itu? benson aja yg masih jauh dibawahnya aja udah dipatok 23 juta.

    Guest
  28. Selain MegaPro, motor yang harus segera di “beresin” biar gak bebanin cash-flow…. ya siapa lagi kalau bukan CS-1. Kalau PCX kayaknya waktunya kurang tepat. Knapa? Di Thailand smua PCX yang sudah edar ditarik kembali karena ada masalah serius…. Mengetahui kasus recall ini, biasanya konsumen akan nahan diri untuk membeli. Lihat dulu keandalan produk ini di jalan minimal 6 bulan sampe 1 tahun…
    Kalau buru-buru dikeluarin ntar diolok-olok kompetitor, “mongtor belum laik jalan kok dijual ….” xixixixi…. Pis Bro!

    Guest
  29. mungkin ngak PCX,kalo cuman buat mengcounter mio 125 pake sutekno jg aku rasa msh sanggup,tinggal tambahin kapasitas produksi aja biar ngak terjadi inden

    Guest
  30. WW125EXS(B)-IN

    hahahahaha…ketebak mas tofpik,,,ada embel2 ”(B)”
    kalo yang ada embel2 ”(B)” kalo gak salah artinya built-up..

    nah….pikirin dah tuh motor honda 125 cc built up,,tapi yg jual tetep ATPM

    ane nebak PCX 125

    Guest
  31. @Atlet #66
    nice thought . . .WW ~ world wide hmmmm

    @aanhamzam
    atau pcx karburator? xixixiixixxi :mrgreen:

    @satiman
    B ~ build Up . . .. wahhh semakin mendekati nih

    125 cc, buid up, world wide . . . berati pcx 125, CBR 125, CBF 125 masih masuk hitungan kemungkinannya ya?

    Administrator
  32. Klo “B” itu artinya Build Up, udah semakin jelas klo yg bakal segera meluncur itu PCX.
    Keputusan yg realistis dgn menghadirkannya produk sangat segmented dgn CBU.

    Guest
  33. Gw sich berharap itu CS1, coz dari awal brozol sampe sekarang, tuch motor kaga pernah d’facelift CMIIW…
    Kaga pernah ganti stripping,,, boro2 iklan’a juga gitu2 doang…
    CS1… CS1… Nasibmu itu Ndo’.

    Guest
  34. @mas taufik
    kayaknya bukan pcx ato supra125…krn baca di m-plus untuk menekan cost mesin pcx mo diganti menjadi menjadi 110cc,caranya gmn blon tau,dan untuk supra 125 kayaknya bukan,soalnya untuk supra kode produksinya biasanya NF-125,klo pendapatku si CS-1,ada yang inget kode produksi CS-1 gak?.krn yang aku liat honda kyk jor2an buang stock lama cs-1 ke instansi dan juga blon pernah ada facelift mpe skrg…gmn mas?.untuk cbr125…he hehe berat mass..

    Guest
  35. lebih mengarah ke cs 1 mengingat belum pernah mengalami sentuhan ….
    masak iya ahm demi merebut pasar metic sampai mengorbankan line yg laen …
    terlalu ceroboh saya kira ….

    Guest
  36. cbr 125 kali.. moga aja iya. ๐Ÿ˜€ dulu kata mekanik di ahass dket rumah yg mau diuncal itu cbr 125..

    Guest
  37. kode ini adalah utk matic pcx125 built-up
    Thn ini bg honda adl tahun matic..
    So,dont expect too much about sportbike
    ๐Ÿ˜›

    Tebak mode on
    Dukun mode off

    Guest
  38. setuju kalo CS-1 aj…
    klo PCX bisa jadi blunder lagi, karena pasarnya yg sempit dan harganya yang ga nahan…

    vote to CS-1 berbaju ayam jago…
    atau berbaju CBR 125 aj hihihihi

    Guest
  39. 85. thwuerhouwnguisth waras 13 prosen
    Utekmu kuwi jorok.. :mrgreen:

    @nick
    Lho, avatare ganti tho?
    Koq dadi ganteng..

    Guest
  40. mas taufik…
    perangnya honda yamaha klimaks nya tahun ini..terus tahun depan lemes donk…hahahahaha…war never end lah…..never klimak…..btw..pcx ama air blade sama2 deknya gak rata…yah tetep kurang fungsional lah….

    Guest
  41. kalo patokannya cuman potongan kode tanda “125”..
    bisa jadi itu adalah…
    1. Honda GL MAX 125 reborn ๐Ÿ™‚
    2. Facelift Supra X 125
    3. Facelift CS1 125
    itu kalo motor lokalnya..

    Kalo montor impornya..(ini juga kalo memungkinkan)
    1.Honda CBR125..(gak keluarin CBR150.. nanti dikira Minerva R150)
    2.Honda PCX 125
    cuman itu aja yang masih mungkin.. selebihnya kayaknya kagak dech.. abiss gosip2nya belum kedengeran..

    Guest
  42. iya juga sieh, Nick… sampe capek pun mungkin AHM masih fokus di segmen skutik… karena memang YMKI masih berotot di sektor skutik… sambil masih berharap ada gebrakan lagi dari AHM… ๐Ÿ˜›

    Guest
  43. A seen, cah ngawi to….touring ke sidney (sine) bro.
    akhir2 ini rombongan y ama h lg akur, jarang bebakaran….

    Guest
  44. @davied
    Welehhhh… mulai ikut2an lu ya??… awas… pembalasanku biasanya lebih kejam lho… terjadi pada Jombloyati teman kita… hahahahahah… ๐Ÿ˜€

    SNiff… sniff…

    Guest
  45. A seen, cah ngawi to….touring ke sidney (sine) bro.
    akhir2 ini rombongan y ama h lg akur, jarang bebakaran….

    Love bike

    Guest
  46. guspur…
    temen kantor ada yg punya vespa corsa…yg matic 2 tak..suara starternya kaya honda beat yah…..bener gak..kemaren dia kebetulan keparkiran brg…

    Guest
  47. @122 JA
    mas bro, maksud sampeyan kode ww125exs itu apa mas bro?? ciee… gantian mas JA yang cemburu sama guspur… ๐Ÿ˜€

    @bro terong
    ditunggu saja mas bro, cirebon jauh soale ๐Ÿ˜€

    Guest
  48. waduh….dah ketinggalan jauuuuuuuh….uh…..uh……….
    penjajahan mindset……kalo saja PCX yg kluar kayanya akan bernasib sama dgn supraX125 injeksi, pelopor teknologi canggih tp kurang laku…….
    ntah kalo yg kluar CBF125 atau CBR125, but………..gosip yg beredar PCX tp yang kluar yg lain, mungkin ga ya?

    Guest
  49. Kalo ane yakin sih ini sesuatu yg baru, bukan facelift. Soale kalo cuma facelift biasane kan pake kode yg sama dengan edisi pendahulunya

    Guest
  50. Bisa juga Mas PCX karburator, Blade aja masuk Indonesia pake Karbu…
    Tpi klo PCX pake karburator kesan mewah,matic kelas atas, n canggih bisa ilang donk…

    Guest
  51. akhirnya masuk juga.
    PCX pasti Injeksi kok.
    main di kelas premium.
    buat show off teknologi aja.
    gak ngincer larisnya.
    tapi pasti laku deh buat ladys bikers.
    secara keren euy desainnya ๐Ÿ˜€

    Guest
  52. andai saja yg keluar PCX 125 dgn harga sekitar 38jt buil-up, coba jajarin sama benson 150 dgn harga 23jt (info dr kang taufik kmaren)….tanpa melihat pabrikan mana yg bro skalian pilih?

    Guest
  53. @C70
    Ealaaaahhh… piyantun Sine toooo… ๐Ÿ˜€
    Donggalar panggene rencang Mas… Kulo natos mboten sengojo dateng Sine amargi keblasuk… kekekekekekkkk… ๐Ÿ˜›

    Sniff… sniff…

    Guest
  54. @151 agung
    tapi pasti laku deh buat ladys bikers….
    ================================
    waduh …ndaik iyo…

    Guest
  55. Menurut penerawangan saya motor baru AHM yang akan keluar adalah Honda PCX 125, dengan asumsi kode WW125EXS(B)-IN maka bisa diterjemahkan sbb :
    WW = World Wide
    125 = 125 cc
    EXS(B) = Expor Built Up atau istilahnya CBU dari negara pem-produksi
    IN = Kode Produk Global untuk Indonesia,
    spt Wave di Thai, Abs. Revo di Indonesia
    Sekedar informasi saja, kode untuk bebek Honda biasanya selalu diawali dengan NF, GL untuk motor sport, jadi kesimpulannya udah pasti itu Matic…..

    Time Well Tell aja…

    Guest
  56. Malu bertanya sesat di jalan gus,,,banyak tanya memalukan xixixi
    ben mboten keblasukkk ‘malu bertanya GPS bertindak’

    Guest
  57. @C70
    Lha iku tengah wengi… pas ujan deres jalan Sragen-Ngawi dialihkan ke jalur alternatif (yg ujung2nya disuruh cari sendiri) gara2 ada pohon gede tumbang di tengah jalan utamanya… ๐Ÿ™

    Sniff… sniff…

    Guest
  58. vote cbf125..
    facelift ndak mungkin (setuju moncer)..
    pcx juga bukan (percaya jomblo)..
    mungkin salah satu cara menghadang byson atau mengembalikan market share dgn bermain di low entry sport..
    yg pasti, mari nabung dan dateng ke prj..
    banyak mahluk baru dan mahluk ‘halus’ disana (kata guspur) :mrgreen:

    Guest
  59. @gus
    wajar saia dengerin oknum yg jadi member dimana2 :mrgreen:

    @jomblo
    ya wis diralat..
    pcx juga bukan.. krn iu masih jualan (sambil nontonin jomblo lagi marahan sama guspur)..

    Guest
  60. @ 163.Androidz
    tak tambahin
    ww:world wide
    125:kubikasi mesin
    EXS:Exclusive
    (B):Build up
    IN: international
    wakaka sori klo maksa,soalnya gak mungkin expor built up,kan klo export dari dalam keluar,klo impor dari luar kedalam,sedangkan pcx dari luar kedalam…he he he

    Guest
  61. @JA
    cieeeโ€ฆJombloyati cemburu ama C70โ€ฆ.
    halaaaghโ€ฆbalik maningโ€ฆ :mrgreen:

    @xb
    Asem… member teriak member… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  62. hehe ini beneran penjajahan mindset..
    apapun bentuknya, org mikir honda punya mongtor baru dan sedang tahap uji..
    makin penasaran mongtor apa, konsumen makin nunggu..
    sapatau ini.. sapatau itu..
    mbok ya yg diuji xx250xxx-BR tho sekalian biar tambah puyeng..

    @jomblo
    ga tahan apa pgn nambah?
    dah tau orgnya.. ndak jauh2 dari mongtornya yg doyan garuk2 :mrgreen:

    Guest
  63. @178 JA
    Bhuahahahahahaaaaaaa… asyeeemmiiiiii… Takkon ngeterne neng Pesing bingung lho we ngko?????….. :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  64. @Ja
    pakek kerudung berati headlampnya tipe kedok dong? bukan tipe lampu bulet h eh ehe he
    * mencoba menguak misteri 250 Honda versi JA

    Administrator
  65. @JA
    Halah… sok iyes… takbalang kampes koen… :mrgreen:
    Ngko bengi budhal po piye???… ๐Ÿ˜‰

    Sniff… sniff…

    Guest
  66. hhemm…msh rame aja jm skian, masio bakasane wes mlai mrembet ke crita cinta segitiga ala guspur, xixixixixiii…..
    kalo pnerawangan mata bathin saya, tetp…,itu kode mongtor matic.
    ntah wujudnya apa, yg jls, diliat dr prgerakan pabrikan honda, taon ini pengen gempur pasar skutik.
    istilahe kang-Opik, diversifikasi produk d bidang skutic.
    alasanye, lhawong ini pasar plg empuk,plg gurih, yho d belani mati2an dwuonk..!!
    menang perang d segmen ini, sama dengan untung besar. wong laku banywuaaaaaaakk…!!!
    @guspur,aseen,c70:
    yen lewat caruban, pertigaan kulone gedung dpr, mamper gen kulo gus,kang.
    eh, mesjid wes iqomat, magriban disek rweeeeekk…..!!!

    Guest
  67. @c70:
    sine iku lak cedhake area walikukon-ngrambe yho kang?
    mgu ini kyae bakal maen ke bolo walikukon, yen longgar, t mider2 tekan sine.
    sopo ngerti oleh gratisan wedhang kopi, hehe.. ๐Ÿ˜‰

    Guest
  68. @ mas Taufik
    klo uji tipe kok segitu banyaknya ya?
    biasanya kan paling banyak juga puluhan biji.
    lha ini sampe 124 biji.

    Guest
  69. @c70, mbahe, n a senn:
    lha aq ngrambe mas..
    mas bro c70 temenan asli sine to??
    aq ngrambe etan pasar mas..
    Wez monggo kopdar neng jamus puenuuk ki…adem2 semriwing+kopi jahe…

    Guest
  70. @c70, mbahe, n a senn:
    lha aq ngrambe mas..
    mas bro c70 temenan asli sine to??
    aq ngrambe etan pasar mas..
    Wez monggo kopdar neng jamus puenuuk ki…adem2 semriwing+kopi jahe…
    Monggo-monggo..

    Guest
  71. Menurut saya c ahm ga bakal melepas imej honda indonesia yang cuma buat bebek dan motor sport teknologi jadul.
    Soalnya kalo ga ikutin arus masyarakat kemungkinan bisa pindah haluan motor bebek.
    Pendapat pribadi c..
    Soalnya ga pernah ngarep sama ahm.
    Kecuali honda benerannya.
    Baru saya respect.

    Guest
  72. he…he…he…he…mau berita tentang motor terbaru…yg selalu up todate…pantengin terus TMC alias taufik motor cycle…
    ko*pas & de*ik lewat…dan selalu ketinggalan…
    dan ada satu lagi menu yg ada di warung ini… yaitu menu bakar bakaran…xixixi
    comene berbau profokatif…blayu ah… engko ndak di gole’i… wartawan… xixixi

    Guest
  73. @lek sastro:
    whuahaaa…tibakne akeh seng tonggo.
    oke lek, kapan2 pas mliper2 d area walikukun, insyALLAH t menclok d padhepokan smyn ๐Ÿ˜‰

    Guest
  74. WW: Wong wono~monyet…
    125: 125cc
    exs: exsclusive
    b: built up
    in: injeksi
    jd kesimpulannya honda monyet 125cc exclusive built up injeksi… Kwakwakwak ngawur abis…

    Guest
  75. Bodi skutik bongsor….’kayaknya’ gak bakal sukses (sejarah)…. buat kelas premium sebagai hobby…pilihannya piaggio (MP3 ato LX series) yang dipakenya hanya kadang2. Selama skutik difungsikan sebagai alat angkut harian … pasar membuktikan yang akan diterima yang berbodi singset, praktis, gesit, harga sesuai nilai… Xeon mungkin dapat lebih diterima dpd PCX.
    Data AISI bulan Pebruari 2010, Penjualan :
    -Yamaha 250.894 unit
    -Honda 243.412 unit
    (sumber: Piliran Rakyat 26/3/2010)
    Kalo honda jualam PCX mungkin susah ngejar garpu tala, kecuali kalo ngeluarin sport saingan vixion dan matic yg rasional.

    Salam matik ….. tetep defensif riding…

    Guest
  76. ternyata PCX impor ckckck dasar AHM (Astra Honda Molor ups makudnya motor) ayo dong AHM bangkit biar gak disalip yamaha vhttp://otomotif.kompas.com/read/xml/2010/03/26/1752187/skutik.canggih.honda.pcx.sebentar.lagi.masuk.pasar….

    Guest
  77. Kompas otomotif berlebihan neeh:

    kenapa kubilang berlebihan . .. karena izin yang diberikan kementrian perindustrian setahuku baru sebatas izin UJI TIPE bukan IZIN IMPOR, cmiiw

    Administrator
  78. dapat kabar angin dari orang A*M ciibinong,,kalo yang bakal keluar memang PCX 125,,dengan harga yang masih ditutupi…next launcher wave AT, all new honda megapro R (akhir tahun), next year launcher (katanya pas menjelang akhir tahun 2011) new cbr 150r,,tapi untuk CBR tergantung thailandnya mw lempar ke pasaran kapan,,nanti setelah beberapa bulan baru masuk indonesia, paling lama akhir tahun 2011….

    untuk tiger 250,,ditunggu aja….katanya modelnya gak ngambil dari luar,,tapi karya anak negri lagi model cs1,,trs kubukasinya antara 230-250cc…

    boleh percaya, boleh gak,,namanya juga kabar angin,,,

    Guest
  79. wah hasil polling mencerminkan harapan yang mestinya muncul, tebakan saya kok supra 125, secara xupra dah lama gak didandani

    Guest
  80. @^^^
    Wkwkwkwkwkwkw…. Habis kopdar DIY-Jateng… habis ini bakal ada kopdar Karesidenan Mediun… ๐Ÿ˜€
    Monggo didokumentasikan, trus kirim ke mas taufik biar dipublish… ๐Ÿ™‚
    Timbang pating pecothot baka2an… enak ngobrol gayeng to??… ๐Ÿ™‚

    Sniff… sniff…

    Guest
  81. Wah tebakanku salah! Memang ini kayaknya PCX yang dimpor Bil Up. AHM tahu motor ini gak bakalan laku. Targetnya cuma 100 unit/bulan. Tujuan utamanya untuk membangun imaje Honda di skutik (matic pilihan kita semua!)…
    Gile 100x! Mancing BEAT pake PCX, Buoys !
    Kayaknya AHM gak pede gitu sama barisan skutik yang sudah ada, ya? Sampe-sampe brojolin skutik premium yang dia tahu gak bakal laku untuk sekedar menarik konsumen supaya beli BEAT?

    Guest
  82. ni ahm kayak kawasaki sj , mulai keluarin yg terlalu terlalu….
    emang masih belum membumi jg kalo soal skutik…saya harap gak jadi kayak cs-1 kejadiannya….

    Emang saya harus akui ymh tenang dan pintar, yg premiumnya sj nanti masih low profile namun tidak jadul..dan tentunya benar-2 memikirkan org INA untuk ke depannya….

    Guest
  83. ga masalah mau yang low profile atau premium. saya kira bakal sama saja, dulu tiger jd produk mahal skrg malah sampai desa. yang penting value for moneynya bagus…

    Guest
  84. bro… d tempat gw sdh ada yg pakek… sempat bengong juga. pas gw lihatin bnr2 ternyata memang honda pcx. keren… lokasi gw di Belitung.

    Guest
  85. thank you for sharing Honda Daftarkan Produk berkode WW125EXS . . . PCX 125i kah?? TMCBlog – Motorcycle News with us, I conceive Honda Daftarkan Produk berkode WW125EXS . . . PCX 125i kah?? TMCBlog – Motorcycle News truly stands out : D.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here