Bro sekalian . . . udah lama Bentuk baru dari varian smash ini di rumorkan masuk akan diproduksi di Indonesia. TMC sendiri telah mendapat gambar awalan motor bebek entry level baru Suzuki di tahun 2010 ini beberapa waktu yang lalu. Dan akhirnya penampakan yang lebih jelas dari Smash terbaru yang rumornya menggunakan embel-embel nama titan ini terlihat di Thailand. terlihat memang fokus utama Face lift terjadi di sektor headlamp yang sedikit dipersimple dan desain tebeng dengan reposisi dan re design lampu sen. IMHO,

Salah satu benang merah yang membuat saya yakin motor inilah yang merupakan Smash titannya suzuki adalah kesamaan kubikasi mesin. mesin new smash Thailand ini juga 113 cc. Over-all desain tebeng menjadi terlihat semakin menyudut dan sporty . . .untuk selebihnya silahkan bro simak di galeri berikut ini . . . silahkan share komentar bro semua danย  semoga berguna ๐Ÿ™‚

Taufik of BuitenZorg

152 COMMENTS

  1. Koq, head lampnya kaya vega ya ?…
    Semoga ini adalah awal kebangkitan kembali motor2 SIJUKI…

    Yah, nikmati dulu kelas2 Bebek dr mereka. Coba Sijuki juga ngeluarin new thunder 125. Lumayan motor buat kerja. Bosen liat bebek melulu

    Guest
  2. Bebek lagi…. suzuki ora kapok-kapok… kalo design dan mesinnya masih gitu2 aja kayaknya berat bersaing dg product YMKI dan AHM. dibanding dg kawak edge aja designnya masih kalah (menurut ane lho..)

    Guest
  3. desainya kurang pas buat di indonesia terlalu NORAK…..
    tp salut buat SUZUKI yang mulai BErtarung di kelas LOW PRICE…….

    Guest
  4. welegh… ๐Ÿ™‚ bentuknya nanggung ๐Ÿ™

    tapi lagi-lagi kok di Thailand ya mas Taufik…. Katanya sudah di Indonesia, R&D Suzuki Kawasan Asia….

    Guest
  5. Bang. . .gara2 tiap hari buka blog ny bang taufik. . .mpe tdi mlm ngimpi ktmu bang taufik lho. . . .jd bingung aku

    Guest
  6. mirip revo lama…tapi tampangnya culun…..pesimis gw klo modelnya ginian bs bersaing sm kompetitornya… ๐Ÿ˜›

    Guest
  7. @Al-Rozi
    mungkin karena mumpung disana lagi ada ajang motor show bro . . .jadi memangfaatkan momen ๐Ÿ™‚

    @byson
    walah he he he he

    Administrator
  8. @xxl
    motor ini sebenarnya udah dikenalin secara internal suzuki dah lama bro . .. cuma keputusan brojolnya aja yang lama . .. coba deh tanya, sama kepala2 mekaniknya suzuki . . .mereka kayaknya dah tau lama mongtor ini . .. cuma ya itu ia sptnya Suzy butuh waktu tepat buat mbrojolin mongtor ini . . .soale ada dua raksasa motor entry level bercokol diatasnya . . .abs revo dan vega ZR, cmiw

    Administrator
  9. emang dah ah.. honda revo 100 pelopor model yang beginian.. yang laen pada ngikutin.. dari lexam, new jupe mx; eh.. terakhir si cemesh ini.. :p

    Guest
  10. perasaan nggak ada yang istimewa y? cuma tebengnya yang dilekuk2
    kalo mendengar smash saya teringat body samping nya yang sering terbelah. beberapa kali saya menemui smash body sampinge tugel

    Guest
  11. @45 sekopati
    fxr reborn hampir mustahil mas bro… ๐Ÿ™
    dari penerawangan saya [halagh…], fxr tuh kan made in Suzuki Malaysia, sedangkan Suzuki Malaysia katanya sudah tutup…. mas bro tahu kan? kalau akhirnya fxr mati muda, alias discontinue karena kalah saing sama Modenas…
    pengennya sih saya juga gitu, ada fxr reborn… secara tenaga 23 Dk…!!! bayangkan… [krik… krik….], lagian FU juga malah pindah ke Indonesia… mas bro bisa konsultasi sama Bro Giri…. ๐Ÿ˜›

    Guest
  12. ewh, konsultasi sama Mas Taufik juga bisa kok… ๐Ÿ˜€

    @46 rossi, ewh obiezone
    sama mas bro, ndak ada chemistrynya… xixixi, kaya take h^m out saja…

    Guest
  13. @52
    nganu loh mas.. sampeyan udah pernah liat spy shoot mx yang baru blm? kalo sama mx yang lama sih ya gak ada mirip2 acan..

    Guest
  14. wah…wah…wah…kykny suzuki mo ngadu nasib lg nih,gara2 maticny krg laku dipasaran,mngkin gk ya dgn khdiran Titan ini suzuki bs bangkit dr mati suri…
    mbok FU difacelift,kl bs sxan gnti baju tuh si Thunder biar mkin fresh,gk kyk skrg yg modelny agk cubby…cmiiw…

    Guest
  15. Absen lagi ahh..
    koq kyk kawi edge, smntra kawi edge sndiri lum trlalu kdngran gebrakan pnjualanx..
    Smash-kin di belakang…….

    Guest
  16. BLADE itu motor’a pak tua, jalan rata aja yg kencang, giliran tanjakan loyo..itu nama’akan motor pak tua

    Guest
  17. bagus.. bagus..

    desainnya bener2 bebek tulen… gak neko2
    tapi sayang…lagi2 desain model begini cuman cocok buat orang2 tua..alias emak2 buat kepasar en nganter anak sekolah..

    kalo sujuki ngincer pangsa pasar anak2 muda alias ABG.. kagak kena tuch desain modelnya..

    Guest
  18. Hmmn.. Vega ZR, Abs. Revo, Jupiter Z, Blade, Edge,. Super kueetatt… ๐Ÿ˜•
    Penjualan Edge gimana nih? Blm ada yg ngulas.. ๐Ÿ˜ฎ

    Guest
  19. sein-nya cuilik banget, trus kalo diliat dari samping dari arah roda depan keliatan seperti tanda slas / ya tho? tp kenalpotnya bagus banget.
    mas taufik, :mrgreen: minta gambarnya beberapa ya…

    Guest
  20. jadi kapan si juki ngeluarin produknya yang hasil RnD putra bangsa,,? katanya kan si juki RnD nya dah di mari,,,

    Guest
  21. suzuki. suruh bikin motor.. gampang.! tp ko ng ada yg sreg ya.. intelnya kurang yahud.. hanya sw yg sampai ke hati..

    Guest
  22. Ternyata bener kata Bro Giri @prado2.com . Smash titan cuman penyegaran produk lama. Tapi dia juga bilang bahwa tahun ini ada 1 produk Suzuki yang pantas ditunggu. Mangkannya dar kemaren, buka prado2,com terus nunggu artikel tentang Motor Suzuki yang pantas ditunggu ini.

    Cuman kemungkinan besar Suzuki akan melakukan sedikir penyesuaian. kayaknya Penutup rantai bakal dihilangkan, semoga saja Suzuki sadar kalau headlamp nya juga perlu diganti. di Jajaran motor bebek manual Suzuki, Headlamp Satria FU dan New Shogun 125 doang yang keren menurut aku. Eh sama Arashi juga deh, cuman sayangnya udah didiscontinued. Kenapa Smash gak dibuat dua bohlam headlampnya ? daripada model bulan sabit(Sekarang Si Titan malah Kayak Headlamp Vega ZR dikurusin). Ayo Suzuki Buktikkan kalau RnD mu bekerja, hapus semua lampu bulan sabit

    Guest
  23. asli deh headlampnya GOBLOKK banget,.
    ga akan laku itu montor,.malu gw sebagai Suzuki lover,.bener2 ngeselin,.desainernya payah..

    Guest
  24. waduh, headlight, lampu sein n front cover nya kok gitu ya?

    lebih baik Suzuki vacuum dulu deh. Nggak usah brojolin motor baru dulu. Refleksi n pikir matang-matang buat bikin produk yang futuristik, fitur oke, performa mesin bagus. Biar ndak rugi n bisa nyaingi Honda n Yamaha.

    Kalau smash macam gitu dijual, bisa ndak laku. cmiiw.

    Guest
  25. jeleg bangetzz!!!

    karena,,

    >>body belakang dan sayap dalamnya tidak menyatu (seperti design new suprafit / fitX) yg dihubungkan dengan plastik item kasar. ibarat kata sperti baju kurang bahan!! ๐Ÿ˜€

    >>lampu terkesan membulat speri newshogun110.. mestinya kepalangan Suzuki bikin bulet aja (buad trend BEBEK RETRO, jgn cm Matic aja). ๐Ÿ˜€

    >>lampu seinnya gak karuan,, bentuknya tidak pas, padahal lebih keren make new smash yg kemarin! ๐Ÿ˜€

    >>sayapnya gak ada under cowl.. padahal itu khas bebek jaman sekarang,, (coba buad sperti shogun125SP yg lama aja!! huh) ๐Ÿ˜€

    kesimpulan gue!!! suzuki buang” uang aja bikin cetakan body kayak gini, dan gue yakin kalo suzuki gak akan merajai pasar bebek indonesia dengan smash titan! thx pisss

    Guest
  26. Kya nya suzuki megang pakem garis desain dr model new shogun 110, mpe hari neh ciri khas nya gak ilang. Idealisnya bgus mempertahankan konsep awal, tp sayang perkembangan desain bgtu cepat,..kalo bnar2 titan muncul goodluck aj, smoga para desainer lbh open. Dan titan cmn ancur dipara comentator tp di pasaran gak.

    Guest
  27. problem utama kenapa smash harga jandanya paling murah dibanding vega, supra pit, pitek, atau supra x.
    hari ini aku nawar smash lansiran 2005 pelek racing cuman 3,5 jt. dan kondisi bagus. Ajaibnya bisa deal.

    Guest
  28. Klo menurut gw sih klo dibandingin dgn smash yg sekarang udah aja kemajuan. tp sayangnya perkembangan desain kompetitor jauh lebih cepat. jd smash titan ini jadi kelihatan inferior dibanding kompetitor. klo aja smash titan ini dikeluarin tahun 2007 kebawah pasti akan lain ceritanya, gw yakin akan dpt sambutan yg lebih baik.

    Guest
  29. Suzuki? TVS Gimana!

    Achilles Drift Battle (ADB) 2010, Sabtu (27/3), yang berlangsung di JIExpo, Kemayoran, Jakarta menjadi sebuah tontonan yang menarik ketika tiga freestyler TVS beraksi. Menggunakan TVS Apache, ketiganya sukses memacu adrenalin pengunjung ADB yang langsung memberikan tepuk tangan meriah.

    Guest
  30. waduh……mna improve pda headlamp nya???????????? trus kug bagian body kek revo,,kurang dehh…….tpi, GUDLUK smash,

    Guest
  31. untuk para umat yang njelek2in Smash, wajib di poless……, karena smash diluncurkan dgan izin tuhaN!! HAHAHA

    Guest
  32. Shgun kebo ke new shogun 125,designy mkim bgus.satri 120 R,hiu smpe Fu jg tmbh bgus..knp new smash k smsh titan jd bgni..??Mesti bnyk prubhan.
    1>Head lamp ny jadul..mending lbh dprbsr kyak new shgun(d lngkapi fog lamp)
    2>knalpot
    dst lah..kpnjngn klo w trusin..liat aj dh comment w d artikel sblmny tntng smash titan ini..
    Prcma RnD Pndh ksni klo msh ngikutin thailand dn g ngerti keinginan knsumen tnah air.. KECEWA!!mdh2an ni produk g jd klwr..tp comment artikel ini bnyk jg y,.dn kbnykn pngn mtor sprti fu atw tipe sport..ini jg bukti klo konsumen indonesia msh pduli dg suzuki..mendingan bkin new thunder,cc ny d tmbh,monosok,head lampny kyk fu bwt nyaingin vixi or bajaj 135..atw skalian bkin sport pasti YG LAIN SMAKIN JELAS KETINGGALAN!hahahaha..AYO SUZUKI!!!

    Guest
  33. Tanggapannya SEPERTI TANGGAPAN SI JAGO NGENTOT, Liat Brand Motor Suzuki itu nomor 1; Motor Ikon, Tilik dong Suzuki Hayabusa, Suzuki B-King, Suzuki GSX R 1000, Brugman, Katana, GS, semuanya ditiru oleh 3 Merek motor Jepong lainnya;
    Tapi sayang orang Indonesia ini cuma tau sekedar motor untuk kepasar, klo buat jualan Ayam ya Honda dan Yamaha tentunya;
    Buat orang-2 Tajir dan Exclusif ya SUZUKI mazzzzzz…..
    Punya Vega-R ama Honda Legenda tiap hari buat ngangkut sayur aja kok suruh kasih komentar performa motor…hehehe… yo Lucue

    Guest
  34. Paling jelek itu YAMAHA; dilogika AZA lah…
    Buat Motor YAMAHA BIYON, CC-nya 250; lha kok harganya cuma
    Rp. 17 jt
    jangan-jangan ni motor rangakanya pake Bambu kali ya
    mesinnya dari kayu Jati
    HARGA ADALAH RUPA
    Tidak ada motor Yamaha itu mahal, semua MURAH, krn MURAHAN
    CC 225 kok cuma 19 jt, bagi orang yang pinter, ini motor apa sepeda
    untuk ukuran mesin segitu dengan harga segitu ya kualitas cuma SEGITU, 3 taon Turun Berok

    Guest
  35. mudah mudahan keluar yang thunder 150 beli lagi ah
    suzuki mesinnya memang bandel, kenceng dari pada yang lain mantap broooo.

    Guest
  36. modelnya keren…infonya all new termasuk engine Power Up. design body klo diliat detail lumayan memberikan karakter cukup bagus. cuman yg masih penasarannya apa udah tiga dimensi blom dek dalamnya. …kita liat aja…cekitdot!

    Guest
  37. Oh suzuki..Betapa malang nasibmu..
    Masih hrs bnyk blajar dri para kompetitormu..
    One,two,three..Three,two,one..Team suzuki number one.

    Guest
  38. kenapa gak lihat yang lain???sekalian aja kalau mau ngeluarin motor baru yang bagus dong!!!!jgn tanggung2 begitu,padaahal gue demen banget ama suzuki!!

    Guest
  39. suzuki makin di belakang….suzuki modelnya jadul bgt.. suzuki satria fu emang yahud n top markotop

    Guest
  40. suzuki gk bs melihat bgmn kesenangan orang indonesia, makanya sebelum buat motor buat poling pd smua masyarakat. ayo suzuki km bisa………………………

    Guest
  41. halah..
    desain semua jenis motor , mulai dari Revo110, VegaZr, Edge, Smash Titanโ€ฆ
    (ga kreatip)..
    klu utk motor kluaran baru szuki (smash 115), gw lebih suka new smash 110, modelnya sangat kreatip.. n mesin ny bandel banget.
    oy, sampai2 revo mengikuti modelny smash (pada lampu blakang.., dan revo jg mengikuti modelny motor matic.. revo motor yg ga jlas modelny (hidup segan mati kgak mw).. wkwkwkwkwk..
    syg ny new smash110 da ga kluar lagi y??? coz, da ad smash 115?? hmm….
    “” Suzuki is the best “”

    Guest
  42. Suzuki is the best?
    halah! ‘casing’ nya mudah lepas, ringkih!! terutama bagian atas lampu belakang. sering banget ane liat orang pk motor suzuki tapi kayak pake motor rongsokan.

    Guest
  43. Mirip seperti Honda SupraX 125 ya, mulai dari sayap dan knalpot (liat gambar yg indonesia punya). sepertinya mau nyaingi Rajanya motor Bebek nih.

    Guest
  44. JELEK… SAYAPNYA BELUM 3 DIMENSI, KNALPOT KURANG NUNGGING…. KAYA HONDA SAMA YAMAHA DONG…………………………………

    Guest
  45. wDuh deSiGnx koG gak sEsuAi sm YG pndaHuLux….? ๐Ÿ™

    yG bRu niE Lbh kyK nGmbiL deSign daRi moTor mErk Laen…

    Guest
  46. oke jg kapan tuh di lounching di indonesia? tapi modelnya agak norak dahh terlalu kurus masih bagusan smash kakanya..
    CDInya limit ga?

    Guest
  47. bntuknya kok ga OK??? klo aku ttp pilih new smash 110cc. yg ktanya tarikan kurang kncang. nyatane kondisi standar bisa mncapai 80km/jam dlm wktu kurang dari 5 detik. tp ada trik trsndiri yg sering di lupain ma para tukang otomotif. bahkan ga da yg tau. he… gak prlu ngrubah mesin. smua tu dah da di new smash 110cc.

    Guest
  48. gue paling motor ini krn,lampu mirip motor dari kawasaki & motor CC tinggilah itulah yg membuat sy ingin membeli motor “SUZUKI SMASH TITAN GAUL MENTAL SEPERTI MOTOR SPORTY & BODINYA LEBIH CANGGIH DARI SMASH 110cc GUE SUKA BANGETLAH MOTOR INI”

    Guest
  49. kemarin tgl 5-juni sy sudha beli TITAN SR warna MERAH…
    wah keren bro, motor besar, jok nya, bagasi nya luar…. beda ama motor sekelas nya (REVO,VEGA)… knalpot nya mantab, beli CASH muter2 cari dealer yg kasih discount gede….. LUMAYAN KEREN…

    kalo REVO, VEGA motor nya KECIL…. tp TITAN BESAR… BENDINGIN aja….

    suzuki mantab… KAPAN NIH KELUARIN MOTOR COWO NYA….

    tapi KALO MOTOR COWO.. gue pilih BAJAJ… MANTAB

    Guest
  50. Motor Smash Titan gw baru sampe nih di rumah.. ternyata bentuknya ga 100% mirip seperti yang di atas.. tapi sedikit disesuaikan sama minat di Indonesia.. kalo sebelomnya ada yang bilang tutup rantenya jadul.. itu dilepas dan diganti jadi terbuka kaya motor2 bebek kompetitornya, turs knalpotnya juga beda, lebih mirip sama Revo pertama, trus kalo ada yang bilang Suzuki Titan kurus.. itu salah.. sama Vega R tetangga gw aja, masih keliatan lebih berisi Suzuki Titan. mesinnya aluuuusss bgt, minim getaran…

    Guest
  51. kemarin gw hunting kebeberapa dealer motor, setelah menimbang2 akhirnya pilihan jatuh ke suzuki smash titan, n ternyata melihat langsung ke dealer beda sama gambar2 diatas. lebih terlihat sporty n cakep

    Guest
  52. Kmarin br beli smash titan 115 R di JMS. Pilih2 motor TVS, yamaha, honda, suzuki dapatnya titan dgn harga kompetitif fitur komplit. Tp tetep bajaj yg ajib.

    Guest
  53. SUZUKI TITAN KALO BUAT BODI MOTOR YANG BAGUS JANGAN KAYA BAJAJ, TVS, VARTEX. TAUN BESOK BENTUKNYA YANG BAGUS YAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here