Seri kedua gelaran World Superbike menyuguhkan sebuah Fenomena Italian Conection yang fantastis. The Emperor Max Biaggi, rider itali, mantan seteru Valentino kencang dan agresif  menekuk Motor Ras Itali Aprillia RSV-4 bukan hanya di straight, hampir di setiap titik lintasan sirkuit Portimao portugal. Kekonsistenan Kolaborasi Rider-Motor Itali ini membuahkan hasil 2 kali Juara di Seri Portimao Portugal. Kehebatan ini mau nggak mau harus diakui Leon Haslam Yang hanya mampu konsisten memberi tekanan dari belakang dengan Suzuki GSX R1000 nya.

Leon Haslam, Rider Inggris penyemplak Gixxer ini menunjukan pada pencinta balap superbike bahwa sampai saat gelaran SBK Portugal ini dialah Yang paling Konsisten, ini dibuktikannya dengan selalu podium di semua event- 1 kali juara dan tiga kali runer-up, membuatnya leading 16 point di depan Biaggi. sebenarnya Gixxer cukup kompetitif memberi perlawanan RSV-4 . . . akan tetapi kencangnya Aprillia di straight lah yang membuat PR tim suzuki alstare agar semakin kompetitif

Gimana Tim Ducati? Sorry to Say, walaupun Cecha berhasil 2 kali menempatkan diri di posisi ke empat dalam gelaran portimao kemarin . . . nama besar ducati di arena WSBK seperti tenggelam sementara ditengah raungan knalpot RSV-4 dan GSXR1000. Itu pun diperparah lagi karena Dua Ducati terdepan bukan berasal dari tim pabrikan Ducati Xerox . . . so Kemana Nama Besar Haga dan Fabrizio? Haga yang punya karakter cepat di awal-awal start tentu akan menemui kesulitan saat memulai balap dari papan tengah. . . so kalo gitu harusnya kenceng dong di kualifikasi dan superpole he he he

Gimana Honda? Jonathan Rhea cukup baik  . . . ia berhasil podium ditempat ke -3 pada Race pertama, akan karena adalah masalah teknis di Honda CBR 1000 Fire Bladenya Ia  cuma berhasil melahap 7 lap pada race ke dua. Padahal saat itu Rhea sedang berada di depan Biaggi. Gimana Cruthclow? Salah satu Rookie WSBK  tahun ini juga boleh dibilang cukup kenceng Ngegeber Yamaha R1. Mendapat Warisan Motor Juara dunia peninggalan benspies tentu merupakan lecutan semangat tersendiri, terlihat alumnus wss ini cukup cepat belajar . . .buktinya? raihan superpole portugal dan podium ke tiga di Race ke dua, oke deh semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

BIG 10 Hasil Race 1 WSBK Portimao Portugal

1. Max Biaggi ITA Aprilia Alitalia Racing RSV-4 22 laps
2. Leon Haslam GBR Alstare Suzuki GSX-R1000 +0.200s
3. Jonathan Rea GBR Ten Kate Honda CBR1000RR +6.901s
4. Carlos Checa ESP Althea Ducati 1198 +7.457s
5. Leon Camier GBR Aprilia Alitalia Racing RSV-4 +7.564s
6. Shane Byrne GBR Althea Ducati 1198 +11.420s
7. James Toseland GBR Yamaha Sterilgarda YZF R1 +18.391s
8. Noriyuki Haga JPN Ducati Xerox 1198 +18.536s
9. Troy Corser AUS BMW Motorrad S1000RR +24.514s
10. Ruben Xaus ESP BMW Motorrad S1000RR +32.427s

BIG 10 Hasil Race 2 WSBK Portimao Portugal

1. Max Biaggi ITA Aprilia Alitalia Racing RSV-4 22 laps
2. Leon Haslam GBR Alstare Suzuki GSX-R1000 +0.191s
3. Cal Crutchlow GBR Yamaha Sterilgarda YZF R1 +0.658s
4. Carlos Checa ESP Althea Ducati 1198 +1.015s
5. Leon Camier GBR Aprilia Alitalia Racing RSV-4 +3.123s
6. James Toseland GBR Yamaha Sterilgarda YZF R1 +9.131s
7. Shane Byrne GBR Althea Ducati 1198 +11.033s
8. Noriyuki Haga JPN Ducati Xerox 1198 +13.452s
9. Sylvain Guintoli FRA Alstare Suzuki GSX-R1000 +13.964s
10. Troy Corser AUS BMW Motorrad S1000RR +16.377s

1 COMMENT

  1. Eh, pertamax lagi….
    Sayang banget tim Yamaha engga dominan seperti era Bens Spies..
    Tapi lumayan juga si, penampilan Carl. Bisa podium.

    Yah, engga malu2in amat si..buat Yamaha…
    Ternyata penampilan Tosland mengecewakan…kecewax berat !!

    Guest
  2. Walahh…
    gak jadi pertamx dehhh…

    Kok nggak bisa tak akses yahhh…
    setelah lama F5 terus, malah terlempar…
    hiksss..

    Guest
  3. @fik, duh BMW…..masih belum ketemu rider yang cucok nih, kenapa yach yg jago2 di WSBK belum tentu jago di MotoGp?

    Guest
  4. @ASH
    Setelah saya amati.. Waaah, jangan terlalu murah dong om, nanti honda fansboy pada ngamuk.. Laaah gmn enggak, CBS baru 4bln ditawar 7 jeti.. Kesian tuh insinyur AHM, cape2 rancang motor matic tercanggih n termahal geto secondnya ditawar ancur2an.. 😀

    Guest
  5. @20. dhuwur

    orangnya nyium rumput plus nguntal pasir.. padahal posisi udah di nomer 3, tinggal 7 lap pula…. pingin tes jidat kali.

    Guest
  6. WSBK dan WSSP makin rame aja persaingannya, pemenangnya gak melulu itu-itu aja. Makanya gak membosankan!

    Guest
  7. pengamat
    jiakakakakaka…namanya nawar om…..mo aslinya murah atau mahal yah ndak popo toh….khusus gw…anak2 fansboy gak boleh marah…

    Guest
  8. huwwa…. nyesel gak liatt….. wah, semakin di-depan degh Haslam, kalau mad max kebangeten saja gak di-depan2… yaagh mungkin baru nongol sekarang 😛 whess siip!

    Guest
  9. @ASH
    Setelah saya amati.. Cieeee…fansboy honda niyeee.. CBSnya gak gw jual, gw kasih ade gw.. Sayang dijual, pan ntu matic tercanggih n termahal diabad ini.. Wkwkwkwkwk

    Guest
  10. Baca di web2 luar negri, katanya aprilia curang ya?
    Mereka ganti penggerak camshaftx, dari yg standar pake rante kamprat, diganti pake gear, kaya teknologi motogp yg gear driven cam gt..
    Tp g tw deh kena sanksi apa ga? 😛
    Btw rea kayakx ring pistonx kena tuh, mpe asepx kemebul gitu :mrgreen:

    Guest
  11. knp rider eks motogp yg bru nyemplak tahun ini kok blm bisa tune-in…pdhl sebelumnya mereka make motor yg powernya lebih gede…gmana menurut bang taufik????

    Guest
  12. @29 mas Eddy
    kayaknya gak bro… ben spies tuh yang “gila talenta” adalah orangnya kok… bawa Suzuki waktu AMA juara dunia, bawa R1 langsung juara dunia, di MotoGP pasti bersinar tuuh 😛 😛 😛 😛

    Guest
  13. @29 mas Eddy
    kayaknya gak bro… ben spies tuh yang “gila talenta” adalah orangnya kok… bawa Suzuki waktu AMA juara dunia, bawa R1 langsung juara dunia, di MotoGP pasti bersinar tuuh 😛 😛 😛 😛 hehe

    Guest
  14. Insomania
    jiaaaakkakakaka…gw fans boy honda…duch gmn yah…..belom ada yg nanyain norek atau ngasih gw motor cuma2 sich…..gw demen nya kipas2 aj deh….

    Guest
  15. ^^motor motogp skarang terlalu mudah dkendalikan coz dg piranti elektrik dsana sini. Bobot motor jg jauh beda coz penggunaan carbon kevlar dll. Beda ama Wsbk, motore berat, peranti elektrik lbih sdikit so naklukinnya jg lebih mudah
    Oya ban yg dpake jg beda, kalo motogp ban kusus racing kalo Wsbk bannya djual harian

    Guest
  16. hebat ya leon haslam, kayaknya dia tipe petarung di sirkuit uang berkelok-kelok. tapi memang harus dtunjang mesin, gsx terkeok-keok d jalan lurus. nyaris di-kik ducati yang mesinnya powerfulll

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here