jump to navigation

Honda CB Unicorn . . . Gak ada yang Istimewa !! March 30, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro Mungkin masih ingat penampakan Unicorn Sport Concept yang pernah dirilis beberapa Bulan yang lalu. Kehadirannya benar-benar membuka asa pencinta sport Bike Honda Bukan hanya di India, melaikan juga Indonesia yang sedang menunggu-nunggu suksetor Megapro. Akan tetapi secara mengecewakan asa itu harus dikubur dalam-dalam, Honda India memperkenalkan CB Unicorn, yang tidak lain-tidak bukan hanya merupakan minor facelift dari Honda Unicorn lama

Apa aja yang di Update dari CB Unicorn? selain penambahan embel-embel CB, tercatat hanya pengantian Bahan Kertas Viscous utuk filter Udara dan desain dashboard consol meter. Bahkan CB Unicorn ini tidak dilengkapi ban tipe tubeless, masih kalah sama varian dengan cc dibawahnya seperti CBF 125 Stunner dan CB twister 110 yang sudah menggunakan Ban Tubeless. Akan tetapi Honda India menggantinya dengan  ban dalam plus cairan yang berfungsi sebagai penyetop sementara kebocoran.

Apakah varian Ini akan dipilih Honda sini sebagai pengganti megapro . . . saya sih berharap bukan he he he, bukan kenapa-napa biar bisa kompetitif dengan motor-motor sport kedepan seperti Byson, Pulsar 135, 180, dan Apache 160 RTR. Gimana menurut bro semua? semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Tags:

Comments»

1. Satmer - March 30, 2010

Pertamax

2. Baridin - March 30, 2010

Podium dl ah

3. Ekektra/kenthong - March 30, 2010

Amankan podium

4. monde - March 30, 2010

premium sport

5. Satmer - March 30, 2010

Hmm, unicorn vs byson yang menang ninja r… xixixi…

6. Maskur on Hati-hati Dengan Lampu Rem Anda - March 30, 2010

10 besar, tumben nih

7. Ekektra/kenthong - March 30, 2010

kalah kekar sama pesaing pesainya yg sama2 dari india

8. Maskur on Hati-hati Dengan Lampu Rem Anda - March 30, 2010

selain 6 fitur baru, juga ditambah pengurangan ukuran tudung ya

9. abepura - March 30, 2010

sepuluh besar,…….
cungkring lagi kang tofik

10. xxl123 - March 30, 2010

walaaahhhh 10 besar :D

11. pak bams - March 30, 2010

ngangsu kawruh ah

12. xxl123 - March 30, 2010

modelnya culun kayakkk beat :D

13. kilaubiru - March 30, 2010

ahm pinter bikin desain sendiri, megapro tiger cs1…
imho, bukan tidak mungkin new megapro dengan desain yg berbeda ;)

14. kilaubiru - March 30, 2010

btw, spido cb unicorn bentuknya lucu :D

15. kilaubiru - March 30, 2010

di India namanya honda CB, di Indonesia berseri GL ;)

16. Satmer - March 30, 2010

Unicorn = kuda bertanduk
CB unicorn = ?????

17. au_ah - March 30, 2010

oalaaaaghh…. susaaaagh… buaaaaangeeet…. dpt podium disini. Org pd gak tidur kali ya nungguin menu baru.

18. Onthel - March 30, 2010

gendheng,, jam segini dah keluar dari 15 besar…
btw. kerenan bys*n ya, lebih berkarakter (berotot)

19. au_ah - March 30, 2010

Moga aja bukan ini yg jd suksesor megapro. klo spt ini yg mau dikeluarin ahm siap2 aja cuma jd penggembira doang.

20. monde - March 30, 2010

gak akan ditiru minerva

21. thwuerhouwnguisth waras 3 prosen - March 30, 2010

set dah…. jam segini terlempar jauh dr 10 besar…..

22. au_ah - March 30, 2010

melihat sumber daya yg dimiliki honda gw yakin kok klo mereka bisa bikin motor yg bener2 superior spt juga skutik dan bebeknya. cuma mungkin ahm sekarang masih konsentrasi di segment gemuk dulu.
sangat disayangkan sebenernya. terlalu konsentrasi diskutik dgn mengorbankan sportnya.

23. Mr_lOng'S - March 30, 2010

Biasa ny model konvensional bgini justru bnyk yg suka tp mdh2an bgtu dtng k sni d buat jdi monoshock biar tmbh manis…

24. Satmer - March 30, 2010

Kalo harganya dibawah 15jt saya rasa patut diperhitungkan..,

*ga mungkin dweehh

25. penerjemah a.k.a arif rakhman - March 30, 2010

jangan beli yang ini!

26. Mr_lOng'S - March 30, 2010

Ohh udh monoshock tooh
tp klo ttp culun yha,?!
Brarti nich mtr emank amat, sangat kliatan biasa aza…

27. Mas Ipan - March 30, 2010

Ga jauh amat dari megapro modifan.
Saya ngikut aja dah.

28. jenderal - March 30, 2010

hmm…..tidak membanggakan
*tetep nunggu yang 250cc

29. lekdjie - March 30, 2010

kok cb?berarti bukan gl series lg dong..

30. fans_ayanami - March 30, 2010

Bener-bener Honda banget.
semoga pengganti Megapro bukan motor ini.
Rada-rada aneh aja sih lihat desain motor ini.
Tipikal desain Honda..:(

Maunya sih mesinnya dah DOHC…
hahahaha, itu kalo AHM nya berani.
Kalau Honda sendiri sih, masih yakin.
Pasti ngeluarain.

PS : Wah engga terasaa blog ini sudah di kunjungi oleh 2,998,261 ( tgl 30-03-2010, jam 05:30 WIB ). Semoga rekan-rekan sidang TNM, bisa mensukseskan keinginan brother Taufik. akhir bulan maret ini mencapai 3 juta pengunjung. mari kita sukseskan…

31. karismanis - March 30, 2010

lanjutkan! :D cbr mboken yg kluar..

32. caspro - March 30, 2010

Bisa aja ini dikeluarkn biar harga bs lebih rendah dr megapro, trus diantara tiger ma unicorn (pengganti megapro yg sesungguhnya) dipasang CBR-150…*ngarep mode ON

33. Moncer - March 30, 2010

bentuk tankinya masih kental nuansa Megapro-nya. BTW motor yg warna merah dan warna item remnya masih tromol sementara yg tengah cakram, berarti ada 2 varian ya??

34. Moncer - March 30, 2010

eh yg tengah tuh konsepnya ya?? sementara yg item n merah versi produk massal

35. kucrut_bike's - March 30, 2010

jiaah.. masa iya honda india mulai ketularan AHM syndrom?? geblek bgt dah ah kalo gitu.. :p

36. elsabarto - March 30, 2010

absen pagi..

37. SkyrideR - March 30, 2010

cb? jadul ah.. ato hunk aja po.. tp ng pa2 asal murah. biar nglawan guntur kecil aja. ntar vixi lawan pake dg cbr.. jdnya kan unicorn ini masih pantes klo buat muat damen..

38. obiezone - March 30, 2010

biyuh2 lakok wis rame subuh2
masih cakepan byson!!

39. Xtr - March 30, 2010

Katanya orang sono dah da designnya. Cuma belum bocor aja. Mungkin prj bru nongol konsepnya. Still ngarep :mrgreen:

40. martini - March 30, 2010

bentuknya nanggung banget……….kayak tundie125

41. crossplanecrankshaft - March 30, 2010

Wah anti bocor tuh ban!

42. Sastro - March 30, 2010

Absen 40 besar…
Bentukx koq g jauh2 amat dr megapro,palagi bag. Body belakangx mirip bgtzz..
Klo dlht msh bklnilih byson yg tmpak kekar n lbh stylish..
Tp klo cbr yg kluar…ya pilih cbr…
(saia trmsuk konsumen yg terjajah mindsetx dlm kasus ini, mo gnti motor g jd2 gr2 nungguin byson, all new megapro, to cbrx…tp koq ga mbrojol2 ya?????)

43. Sastro - March 30, 2010

Bnr klo yg kang opik blg…ga da istimewax……

44. wahyu febriono - March 30, 2010

huh SAYA KECEWA jika AHM meliris motor CB UNICORN sebagai pengganti MEGA PRO. karena dirasa tidak mempunyai nilai lebih dibandingkan kompetitornyaa seperti new vixion, dansi byson.
lebih baik TWISTER berbaju CB 300. dan biarkan saja mega pro untuk entry level sport.

45. maticgaya - March 30, 2010

Di majalah R2 edisi baru : New MegaPro gambarnya Hunk! (Bukankah desain dan iconnya Hunk – banteng – bisa head to head ama Byson). Tapi ngemeng2 kalo Hunk yang brojol, brani gak AHM jual di bawah MegaPro ? Kayaknya gak berani deh !

46. denbagusengarso - March 30, 2010

kl ban-ny cm dksh cairan penahan bcor,di k*sk*s jg udh ada yg jual tuh cairanya…mndg dgnti tubles + double cakram

47. prasasty - March 30, 2010

wah, ada aanti bocor sementara gitu, bagaimanapun, honda selalu memikirkas safettry pada pertama kalinya…

48. one08 - March 30, 2010

sorry mas taufik, :mrgreen: bawaannya ketawa aja baca artikel ini. dari rumor kemarin yang diriset type naked dan monoshock. tau begitu ada yang langsung patah hati dengar kabarnya (Bro rozi) ha.ha…ha!
dah ngidam motor berfairing sampai jerawatan tuh anaknya!

49. Thwuerhouwnguisth waras 7 prosen - March 30, 2010

Mongtor sportnya tiarap kalo lawan Y punya… Ampun dah…

50. mamski - March 30, 2010

unicorn bapuk…ga usa dikeluarin

51. yonyon - March 30, 2010

ke laut aje

52. Paijo Lotiz - March 30, 2010

keliatannya bener2 baru yang dari AHM. Karena kata org A*M code terakhirnya adalah A berarti bener2 gress…..dulu CS1 codenya KVR-A dan yang pengganti Megapro ***-A

53. Upsidedown - March 30, 2010

Satu kata JADOEL…

54. hack son - March 30, 2010

g menarik blas cb unicorn
masih mendingan vixion, klo utk lwnnya tundy 125 bolehlah,

55. A Seen - March 30, 2010

Masih setia menunggu tiger 250cc

56. anddeep - March 30, 2010

Brojolin di gunung aja,buat ngarit dan ngangkut damen

57. Roby - March 30, 2010

Bner kang opik gk istimewanya…….
Kecewa penonton!!!!

58. Aim - March 30, 2010

hmm bener juga sih.. gak ada yang istimewa..(penonton kecewa)

59. hampura - March 30, 2010

Maaf OOT :
Hi…hi…hi….lungcu juga merhatiin yang pengen podium….udah ngaku podium…eh ternyata kesalip….hi..hi….kuciwa… udah aja untuk 1, 2, 3 diisi langsung yg punya warung…biar nggak ada yg merasa kuciwa …. kacian mas XXL (meskipun kurus ternyata…:) nggak bisa mempertahankan prestasi…
—- Kuciwa karena Honda ILIL (Itu Lagi Itu Lagi) —-

60. R⊙ndUgl - March 30, 2010

Ga nepsong..

61. hampura - March 30, 2010

Kenafa desainnya begitu ? Kemungkinannya karena mengikut TVS yg dinegeri sana cukup disegani … jadi mungkin (boleh dong duga2)…honda india mengikut desain TVS dengan penyempurnaan salahsatunya mono suspension…tapi kalau disini kelihatannya dari pemirsa TMC udah nggak puas…dan kemungkinan lagi nih …. shock belakangnya amblas …. wah makin banyak tantangannya untuk masuk pasar dimarih ya ….

62. nunoe - March 30, 2010

ahahaha…
konsepnya beda jauh sama kenyataan..
kuciwa berat

63. Xtr - March 30, 2010

Yang india ya india, indonesia dah punya sendiri. Ayo bro cela tyuz. Biar kluar yg kweren. :D

64. maticgaya - March 30, 2010

INFO GRESS MAS OPIK!
Kompas Otomotif beritakan: AISI gak ikutan pameran bareng sama IIMS. AISI bikin pameran sendiri yaitu Jakarta Motorcycle Show, yang akan digelar bulan November 2010 ini. Motor yang ikutan pameran di IIMS cuma perwakilan dealer, bukan pabrikan. Hal ini disebabkan tidak satu katanya AISI dan GAIKINDO dalam hal penempatan booth motor. AISI minta di dalam (hall), Gaikindo gak setuju.
Apakah hal ini kan mempengaruhi peluncuran motor2 baru di tahun ini? Silakan di tanya kepada yang berwajib (sumber terpercaya) !

65. xxl123 - March 30, 2010

@58 hampura
mengalah legowo buat pendatang baru biar pada seneng :D

66. obiezone - March 30, 2010

ban e unicorn anti bocor anti kerut…hehe..

67. xxl123 - March 30, 2010

@63
waduhhhhhh alamat cuti agustus ngak bisa lihat mongtor baru dukz di tunda sampe JMS bulan november..

68. Byson - March 30, 2010

Kayaknya klo mw d sandingkan dgn byson. . .ttp kalah penjualan. . .cz. . .modelny msh mirip2 megy. . . .motor laki kok gak nungging. . . .ntiny kyk penjualan vixi ma megy

69. Yudh - March 30, 2010

kok mirip megapro bgt ya?
cm beda monoshock ma pake tebeng depan doank… wkekek…
bakalan kalah nih ma Byson… :p

70. arya_bimantara - March 30, 2010

Tetep Gak keren blass…..

71. Propus - March 30, 2010

kayanya bukan

72. mercon - March 30, 2010

kalo trit na kayak gini,, (menyangkut honda atau yamaha) nggak usah ada blambir,, wes kobong kabeh,,,,, :D

73. andhi_125 - March 30, 2010

buset deh…jam segini dah dapat antrean ke 70…tangi jam piro yo sing jawara2..???
kalo cb unicorn ini dibuat gantiin meggy, kayaknya tetep gak minat deh…
secara perasaan dah kuciwa berat nih sama new meggy, yang kualitasnya justru (kayaknya) lebih dop daripada GL series.
cuman menang di monosok doang, tangki+bodi kayaknya mirip bgt sama si meggy, beda lampu aja..
mesin??? kalo liat ulasan mas tpoik, kayaknya juga 11-12. trus yang diandelin apa coba?? no offens sih..tapi dah kasung under estimate

74. Thwuerhouwnguisth waras 7 prosen - March 30, 2010

67. Byson…
Kwakwakwak… Mindsetnya lelaki senengnya sama yg nungging2…

75. beranda - March 30, 2010

unicorn merupakan motor legendaris macam tiger disini dan selalu menjadi bencmark (bener gak nulisnya?) bagi motor2 lain yang mau brojol. unicorn merupakan produk honda asli. Sebenarnya yg ngeluarin model2 yg lebih bagus adalah hero honda (perusahaan patungan antara hero dan honda), produknya diantaranya honda hunk dan karizma 220…
jadi tidak salah kalo next generation dari mega pro adalah si unicorn ini.
kenapa tidak dilauncing cbr 250 rr yang baru brojol di spanyol?

76. sembalap - March 30, 2010

model jg lumayan … asal tepat kasih harga misal 17jt-an nggak ada salahnya ngeluarkan motor ini.
revo->abs.revo : cc naik, harga turun
m.pro->unicorn : cc turun, harga mesti lebih turun laa

77. penerjemah a.k.a arif rakhman - March 30, 2010

AHM harusnya bisa ngambil keuntungan dari posting. motor yang ditampilkan di artikel ini adalah unicorn (atau CB unicorn untuk facelift) yang jelas2 punyanya Honda India sono. sementara itu, komentar yang ada di sini semuanya pada negatif semua, seolah2 itu pasti bakal jadi all new honda mega pro. nah di sinilah keuntungannya yang bisa diambil oleh AHM. ketika ekspektasi para biker begitu rendahnya dan negatifnya terhadap CB unicorn-yang-seolah2-dianggap perwujudan all new honda mega pro, bisa aja AHM malah mengeluarkan all new honda mega pro yang BENAR-BENAR LAIN. who knows kan? menurut saya, AHM bisa mengambil untung, atau bisa juga melakukan blunder. time will tell lagh…. mas 3 mode: on

78. mercon - March 30, 2010

mmm,,, ahm berani ngeluarin matic kelas super premium,, (PiCeX), tafi kenafa nggak berani ngeluarken semprot yang super premium, tapi salut buat petinggi ahm yang masih konsisten degan ucapannya, “jalanan di indonesia masih cocok untuk mesin 200cc”

79. GPX2010SP - March 30, 2010

Baru lihat sebentar udah bosen…

80. mercon - March 30, 2010

^^
makannya ,, lihatnya jangan sebentar,, agak lamaan dikit,,, :D

81. Bang Sat - March 30, 2010

biar jadul yg penting fitur

82. mercon - March 30, 2010

biar jadul yang penting ngebul

83. nick69 - March 30, 2010

Duar
Wadugh wadugh knapa jd bgini motornya :mrgreen:

84. sembalap - March 30, 2010

biar jadul asal nggak ngibul

85. Ekektra/kenthong - March 30, 2010

hehehehe dah…honda aja keluarin byson …..dari pada nunggu ymki gak juntrung brojol…. xixixixi

86. Bang Sat - March 30, 2010

wah keren, tambah fiyur anti maling pasti laris manis nih 27 jeti

87. mercon - March 30, 2010

biar jadul asal sundul
(men cepet tembus 3.000.000 hits) :D

88. A Seen - March 30, 2010

walah larangmen 27 jeti

89. sabdho guparman - March 30, 2010

posisi honda untuk pasar sport jadi simalakama. . .

mau hi tech harga nya bikin calon pembeli minder. . .
mau yang model sekarang udah dilibas sama kompetitor . . .

logis banget kalau honda fokus di segmen skutik ama bebek. . .

keep brotherhood,

salam,

90. mercon - March 30, 2010

bang opik, mengko di wei weroh yo,, siopo komen’e seng nomer 3.000.000, trus di wei kado,,, (halah,,,,,)

91. mercon - March 30, 2010

@89
dengan kata lain ,, honda/ahm dan nyerah di kelas semprot bro,,??? nggak mampu bersaing,,,???

*nyundul pake obat nyamuk bakar : ON

92. makay - March 30, 2010

All ada info terbaru gk masalah si BYSON yg udh lama gw tunggu ???
xixixixixi

93. martini - March 30, 2010

iya lama -lama yang release BYSON nya YAHONDA…………

94. Yudakuzuma - March 30, 2010

WEW HONDA-SAN! defensiv seperti biasanya ya…
jadi inget tiger ma supra yg ga ganti apa2 padahal dah lama ya…

95. yahonsuwakanja - March 30, 2010

tanya moonraker…
yg ini kah all new m-pro..?

96. Bang Sat - March 30, 2010

@A Seen
justru itu, fitur2 yg ini itu jadi laku. taroh lah fitur ini itu seharga 5 jeti, kan harga jadi 22 jeti.
lha kasus belalang buntung kalo fitur ini itu 5 jeti, kan cuma 6 jetian harga nya.
eh……….sanget………

97. apand - March 30, 2010

masa cuma keren di teknologi ban sama monoshock
wew…mesinnya gimana mang topik?
parah banget nih kalo cuma ganti bodi lagi…nasib2…kirain CBR bener…

tapi kan ini baru perkiraan pertama ya mas, kemungkinan kedua motor sport ap lagi?

98. au_ah - March 30, 2010

Sayang banget ya lihat strategi ahm yg terus konsen ke segment skutik dan bebek dgn membiarkan segment sportnya jd bulukan.
klo lihat bebeknya udah ada yg radiator, injeksi, monoshok, spido digital sementara teknologi apa yg udah diterapin dimotor sportnya? gak ada sama sekali!!
skutiknya malah lebih mewah lagi. selain radiator, skutik honda udah dipersenjatai cbs, pbl, sss. sementara fitur apa yg udah diterapin di motor sportnya?
masak motor sport kok kalah sama skutik dan bebek.
ayo dong ahm benahii….!!

99. hadi - March 30, 2010

spt honda win yg diupgrade…….masih kalah tampang sama byson…..

100. C70 - March 30, 2010

Mau bison mau unicorn mau cbr…. Juaranya tetep c70 (di hati)

101. Ekektra/kenthong - March 30, 2010

100 di amankan

102. maticgaya - March 30, 2010

Gak mungkin AHM keluarin Unicorn di sini. Feeling-ku, AHM lebih menyukai desain si Banteng HUNK yang lebih sepadan buat ngelawan Si Kebo BYSON!

103. singo edan - March 30, 2010

melok nge hit tok……wes punya vixion ama vario wes gak pingin yang lain.

104. martini - March 30, 2010

halah…kok namanya kayak isi kebun binatang semua ya..di jepun malah yang kembali dirilis honda monyet (ape) 50cc…….dan gak cuma honda aja, yamaha juga pake nama binatang..kayak scorpio,meong eh mio,byson……

105. A Seen - March 30, 2010

boson haram keluar di marih

106. A Seen - March 30, 2010

kemahalan
Manasin bangsat mode on

107. A Seen - March 30, 2010

mending tuku c 70 dapat 15 biji

108. ASH - March 30, 2010

tail light nya mirip cbr125 yah…btw…..kayanya biasa bgt..yah setuju deh ama yg laen..kecuali klo kaya yang ditengah…merah putih…..trus tankinya agak dimontokin dikit dah deh….lumayan……

109. j.a. - March 30, 2010

Yess…Alhamdulillah…
Pengunjung yang ke-3.000.000

110. ASH - March 30, 2010

jujur yah…desain hero honda kok gak ada yg keren yah…menurut gw loh…lebih kerenan brazil malahan……..eh pendapat pribadi loh……btw gw dah liat FZ1000..atau FZ800…pokoknya knalpotnya ada 4 biji headernya….warnanya hitam half fairing….ban gede…keren bgt…didaerah komdak…deket blok m…brg motor2 polisi yg gede2 bgt itu…..

111. A Seen - March 30, 2010

@JA
selamat anda dapat hadiah, silakan ambi di gunung kidul tgl 29 mei

112. jaos - March 30, 2010

CB adalah perCoBaan…trauma membuat produk yg terlalu nyeleneh…
soal model memang hnd harus belajar dari ymh…
Kenapa sekarang sebaiknya hnd belajar banyak dari ymh…?

113. jaos - March 30, 2010

saya sangat berharap mtr CB ini segera diluncurkan di INA….saya sangat harapkan…

114. Ekektra/kenthong - March 30, 2010

walah…kegeser jdi 101…
nambai…hits..ben ndang runer up…

115. zackyjunior - March 30, 2010

terlemper jauh amat jam segini …..
kalah keren ma byson ….
payahlah kalu ini yang keluar ….

116. A Seen - March 30, 2010

114 kah

117. A Seen - March 30, 2010

115 broooooooooooooooooooooo

118. bondet - March 30, 2010

kalau warungnya mas Taufik mbahas motor sport pasti rame, syukur2 juga mbahas masalah komparasi sekalian, pasti tambah rame..sampai bakar-bakaran ………….thks

119. Bang Sat - March 30, 2010

MEGAPRO gak usah di stop! (body apa ada nya aja) di templokin fitur aja seperti cbs, pbl, sss, blt, dll, dst. naikin jadi 26 jeti pasti laris kayak kacang keledai. ups… kedelai
harga sekarang 21 jeti tambah fitur ini itu 5 jeti.
all setuju apa ndak?

120. Ekektra/kenthong - March 30, 2010

hajar bleh…

121. ASH - March 30, 2010

cepet amat yah dah 121…

122. yans - March 30, 2010

modelnya wagu…
nanggung….
kita tunggu megapro unicornnya

123. lekdjie - March 30, 2010

tebakan..duluan mana keluarnya,megapro baru ato bison..?

124. lekdjie - March 30, 2010

Tambahi hits ah..daripada cb unicorn,mendingan cb gelatik aj deh.setuju??

125. ASH - March 30, 2010

maen point blank dlu ah…mumpung lagi sepi kerjaan…hehehehe

126. Hanster - March 30, 2010

Mantabs bgt nh Motor….
Bodynya kekar,,,

127. hampura - March 30, 2010

Mohon pencerahan bagi yg ngerti mesin.
CB singakatan dari Camshaft Bearing ……… artinya apa?
CG singkatan …… artinya …………..?
GL singkatan ……. artinya …………..?

Tks

128. emboh - March 30, 2010

calon menyusul kakaknya cs1 kalo bentuknya gini, mati segan hidup enggan bakalan

129. Realodix - March 30, 2010

Kira2 Harganya berapa nh Motor ya?

130. A Seen - March 30, 2010

CB=culun buanget
CG=culun gitu
GL=gagah loh

131. gee - March 30, 2010

gw dah liat motor 150 nya honda lg endurance di sirkuit mereka di daerah cakung (scara gw manjat2 po’on buat ngintip yg lg getes)..hehe dan ternyata..BUKAN HONDA HUNK dan BUKAN HONDA UNICORN Warna MERAH KY GAMBAR DIATAS. Bentuknya OK PUOLL…dan gw lebih sreg dengan honda 150 yg baru ini drpd byson nya yamaha…^_^

132. Supra XX - March 30, 2010

@atasku
ente profesi mata2 apa pengepul mangga?

133. bachex - March 30, 2010

SUMPEH…
JELEK BANG-GET!!

134. Roby - March 30, 2010

@gee
ah yang bner……..?????

135. bachex - March 30, 2010

klo ini yg mau dikeluarin sbg pengganti megapro ya siap2 aja jadi bahan celakan.
knp gak hunk aja? keren banget tuh!
klo gak ya bikin dsain sendiri.
bikin tiger aja bisa kok.

136. bachex - March 30, 2010

@129. gee
yg bener bro?
bukannya untuk sekarang ini ahm masih aka terus all out di segmen gemuk dulu. baru tahun depan mulai merombak habiz motor sportnya.

137. fans_ayanami - March 30, 2010

Wah selamat mas Taufik.. Sudah 3,000,526 Hits (jam 11:45)
Terima kasih juga buat para penghuni warung ini yang sudah meramaikan warung ini.. hehehehe..
terlebih lagi bagi para fans boy Yamaha dan Honda yang ampe kiamat engga bakalan akur…
hihihihihihi…

138. mercon - March 30, 2010

hare gene,,,, ??? masih ada aja yang percaya ahm ngeluarin mongtor semprot,,???

XEON dech,, loe,,,

139. mercon - March 30, 2010

bang opik,,, siapa nih yang dapet nomor cantik 3.000.000,,,????

140. Ekektra/kenthong - March 30, 2010

tambah hits…biar cepat jadi runer up

141. A Seen - March 30, 2010

mercon muka seon
dasar
“memulai ricuh mode on”

142. mercon - March 30, 2010

wah,, tukang warunge ndelik,,, lagi nyiapin kado buat pengunjung ke 3.000.000 :D

kadonya nggak usah mahal2 bang opik,, yang penting bermanpaat,, helem pul pes yang SNI juga boleh,, :D

143. bondet - March 30, 2010

sebenarnya motor belum keluar kok pada komen kurang bagus, ingat lho masalah selera konsumen itu tidak ada yang sama, siapa tahu nanti kalau jadi brojol malah laku, soalnya selera itu ada titik jenuhnya, kekurangan dari honda unicorn hanya terletak di batok kepalanya, coba nanti di ganti yang lebih pantas kan AHM kan jago masalah ganti costum, dan tidak ketinggalan kita harusnya berharap AHM sudah mulai berani mengganti generasi GL series ke generasi yang lebih canggih…………………….thks

144. sabdho guparman - March 30, 2010

@mercon
kayaknya si gitu con. . . .
AHM mau main aman di zona skutik ama bebek secara itungan dagang lebih menjanjikan. . .

@aseen
250 cc v twin dohc muanteppppp
bodi ora usah di ubah tiger saiki wes apik.
regane dadi piro nek nggendong mesin koyo ngono yo. .. ?

keep brotherhood,

salam,

145. sabdho guparman - March 30, 2010

tukang warunge lagi masak menu selanjutnya . . .

3 juta tembus . . . mantep sudharsono. . .

keep brotherhood,

salam,

146. A Seen - March 30, 2010

Sabdo
wes 30 ae bro, kiki
ngarap mode on
“salat sek”

147. rasheed - March 30, 2010

wah klo ini yg masuk, ga akan kompetitif. Sm aja ky Gs150R.
Gw malah menilai Pulsar 135 LS yg bakal dijual 14,7 jutaan akan mendapat tempat konsumen Indonesia. Kemarin2 uda coba ngetes motornya di salah satu kampus (event Its All Ride Pulsar 135 LS), manteb bgt tenaga & handlingnya, motor 135cc tp power tembus 13,3Hp.. lumayan..

148. ASH - March 30, 2010

dapat apa yg 3 juta hits…..oow…oow…siapa dia….

149. sabdho guparman - March 30, 2010

@aseen
opo iyo ?
cbr sing satus seket cc mesin single ae regane nggilani . . .

tapi nek jadi 30 jt aku indent siji sing warna merah. . .
mari ngimpi bersama :mrgreen:

keep brotherhood,

salam,

150. ASH - March 30, 2010

rasheed,….gak usah ragu walau cmn 135…harga murmer….tinggal templokin monoshock…modal 1-2,5 jt deh…muanteeep laaah…..

151. luxferre - March 30, 2010

Wah…aq mau esuk karo wingi esuk weruh motor iki, mas…. Tapi bnr mtor iki udu yo?

152. hampura - March 30, 2010

nek 30 juto entuk honda sebe roangatuseket sih ra opo-opo … wong sebe satus taun pitungpapat wae iso limolas juto …itung-itung tuku loro … hi…hi…hi honda memang the power of dream …mari mimpi …hi…hi…hi

salam mimpi….

153. Harmi Prasetyo - March 30, 2010

wiss kalau launching ini saja tapi tambahin site stand switch terus combi brake system sama secure key shooternya yang katanya patennya honda.. apakah bisa mengalahkan si byson yang katanya teknologi mesinnya jadul.. atau si vixion facelift…

154. ASH - March 30, 2010

gw mau side stand switch

155. iskar - March 30, 2010

AHM menurut saya kudu bs fasilitasi para penggunanya nyang mau naik kelas dr entry level tp blm cukup tabungannye buat beli tigy…

nahhh diluaran sdh banyak yg pd pake teknologi nyang anyar,.. masa iye AHM di jaman online kayak gini msh mau ngeluarin teknologi jadul ???

156. fraziel - March 30, 2010

Judulnya cukup menohok juga ini.. :mrgreen:

Wahh, tembus 3juta hits..
Siap2 makan2 doong..
Asyiiik.. :lol: :lol:

157. sabdho guparman - March 30, 2010

hadiahe stiker TMC
setuju teman-teman. . . ?

keep brotherhoood,

salam,

158. mercon - March 30, 2010

^^
setuju,,, tapi 3.000.000 biji,, :D

159. maticgaya - March 30, 2010

MAS OPIK, Ulas donk motor-motor baru yang nongol di Bangkok Int’l Motor Show 2010 yang lagi berlangsung di Thailand sono…. Kayaknya ada 2 motor matic Y baru (concept) dipamerin… Namanya Yamaha HEARTY (desainnya kayak Suzuki Jelato. Gak tahu cc berapa) dan Mio 125 Sport Advance (yang desainnya sporty abiezzz. Sepertinya varian lain dari Mio Xeon 125. Jelasnya bisa di lihat di http://www.yamaha-motor.co.th/motorshow2010/concept_model.html

160. blacklizt - March 30, 2010

ayo keluarin ae biar jadi produk gagal

161. Lord Ubay - March 30, 2010

ampun dah, mending ambil pulsar aja. byson dah keburu basi cuma bikin sakit perut. nice article pasti komntarnye rame, sayang gak bisa nyimak kaya dulu lagi.

162. sabdho guparman - March 30, 2010

@hampura
CB74 = 15 jtan manstafffff. . . .
udah dimodip apa aja tuh mas?

btw si Gunturnya mas TAufik aja gak sampe 10 jtan

keep brotherhood,

salam,

163. cinut - March 30, 2010

ga bakalan laku…. jelek……

164. A Seen - March 30, 2010

hadiahe celengan dari gunung kidul, kusus buat JA

165. sabdho guparman - March 30, 2010

@aseen
karo kacang sing lagi panen yo mas. . .

* celingukan nggoleki bude ( jarene budhe loro yo mas ? )

cepet sembuh ya budhe . . .biar kita bisa gojeg lagi . . .

keep brotherhood,

salam,

166. atlet - March 30, 2010

megapro masih banyak yang pake loh… dimodif dikit aja dah jadi keren-keren…

167. A Seen - March 30, 2010

Sabdo
paling flu celengan bro, kakehan gojeg hihihi

168. Roby - March 30, 2010

166

169. asmarantaka - March 30, 2010

ini mah India wannabe namanya….xixixiixiixixi :mrgreen:

170. bledug - March 30, 2010

wlah komentku koq ilang.wes tmbus 3.002.250 kah?

171. A Seen - March 30, 2010

167

172. no like's - March 30, 2010

ahm ..ke laut aza deeeeh…

173. nha - March 30, 2010

Gosip nih,….. sebelum ada di TPT ngak percaya ah, yang udah ada aja ngak nongol nongol, jangan jangan udah RIP di kandangnya..

174. mercon - March 30, 2010

nangdi ki seng nduwe warung,,, arep tuku rokok kok ora ono seng ndodoli,,, :(

175. A Seen - March 30, 2010

Sing nduwe warung abis nulis langsung kabur, takut kebakaran warunge, karena yang ditulis berbau sara, sangat sensitif, salah satu pangeran dari suku H
apalagi ada mercon yang siap mbledos kayak seon, seon lo

176. Taufik - March 30, 2010

waduh sorry . .. kerjaan super duper padet . . . warung cuma ditengokin dengan sistem curi2 he he eh eh . .. tapi artikel baru dah brojol tuh silahkan dibakar :mrgreen:

regards

177. maviash - March 30, 2010

udah 3 jt..ui…sangaar…

178. maticgaya - March 30, 2010

Kalo yang ini mau banget.

179. maticgaya - March 30, 2010

Pasti dibeli sama simpatisan Banteng buat kampanye xixixixi……

180. Yudakuzuma - March 30, 2010

^ taglinenya Honda CB, FREEDOM! alias MERDEKA!!

181. jaos - March 30, 2010

kenapa fans hnd pada gak nanggapin ni kalo saya (@113) dukung ni mtr Cb hadir di INA….
ayo ahm keluarin ni mtr….mantap deh…saya suka deh…

182. Sastro - March 30, 2010

Hahay… Mr. Jaos sudah mulai bereaksi sodara-sodara…

Siram bensin eceran sek….

183. Totok S - March 30, 2010

Gak akan kompetitif,dari tampilan body sudah kalah.. Konsumen di indonesia lebih mengutamakan model daripada performa.. Yakin deh,pasti dilibas Byson.. Apalagi kalo Fazer 150 juga keluar,aku pilih Yamaha Fazer 150 daaahh….

184. ASH - March 30, 2010

matic gaya

sama aja bro..hunk jg elek sich….kebanyakan detail gak berarti…..mending cb300R ajaaah…..

185. KING - March 30, 2010

ya lumayam dari pada nggak mas ……

186. hadiyanta - March 30, 2010

kasian deh alrozi yang nunggu honda full fairing.

187. moonraker - March 30, 2010

mas opik, menurut sumber yg layak dipercaya, cb unicorn bukanlah pengganti mega pro.
pengganti megapro dikasih kode dengan buntut A, yang berarti rilisan pertama sebuah brand new.
katanya selama ini yg dapat buntut A selalu thailand.

188. moonraker - March 30, 2010

nambahi, kalau di dekat pasar panorama lembang pernah lihat unicorn concept berjalan beriringan dengan revo yg sayap depannya berlampu ( revo at ? ), semuanya berwarna hitam polos & plat nomor putih.

189. pemain baru - March 30, 2010

bagus loh cb ini..
dengan harga 10 jt cukup kompetitif kok..

lagian honda 125 ku yg th 1979 ada genersi penerus mesinnya.. hehe..

190. ScooterMan - March 30, 2010

Mas topik..jgn lupa bagi2 stikernya :)

191. Yudakuzuma - March 30, 2010

@jaos
knapa mas jaos, jadi proud gitu sama honda-san… biasanya “ymh in my blood” hehehhe

192. ScooterMan - March 30, 2010

Sampe lupa ngucapin slamat..slamat ya mas..smoga makin informatif dan makin rajin ngeblog.. :)

193. tonosaur - March 30, 2010

klo twister masuk milih twister ah

194. simuzz - March 31, 2010
195. thole - March 31, 2010

uapik tenan cah bentuk head lamp e, gantheng bgt.. xixixi :D

shockbreaker udah monoshock, tp kog ya bodi belakang+buntut jadul gitu, harusnya bodi dibikin meruncing ala JupiMX, Vixion.. tambah atu lg CS1 (nggo nyenengke fbH) :D

196. priyo - March 31, 2010

Ya btull…
msh klah dr yamaha bison speknya,,

197. A Seen - March 31, 2010

masih lanjutkah………./?

198. Top Posts — WordPress.com - March 31, 2010

[...] Honda CB Unicorn . . . Gak ada yang Istimewa !! Bro Mungkin masih ingat penampakan Unicorn Sport Concept yang pernah dirilis beberapa Bulan yang lalu. Kehadirannya [...] [...]

199. Admin - March 31, 2010

sepertinya AHM gak repot repot….

200. Vedasastra - March 31, 2010

Bisa gak kalian denger lagu setelah buka blogku: http://vedasastra.wordpress.com/download/

Dijamin itu bukan ngehack kok ato ngerjain yang aneh-aneh.

Pastikan koneksi internet anda cukup cepat supaya bufering tidak terlalu lama dan volume komputer atau laptop anda penuh supaya lagunya bisa kedengaran. OK.

Selamat mendengarkan ya.

Kalau mau ada lagu kesayanganmu autoplay langsung ketika blogmu dibuka, tanya saya saja.

201. Lord Ubay - March 31, 2010

@ 187. moonraker

positif negh? aku mo ganti motor koq ya masih ragu2, mau ambil pulsar 180 masih ragu, mau ambil yamaha kelamaan keburu ill feel, prefer ke honda karena selain tren posotif produk jualannya juga babe ane kalo motor maunya honda meskipun beli motor gak pake duit si babe he he

202. rahasia - March 31, 2010

dapat bocoran, tolong dirahasiakan ya

150 cc, bukan cbr, fairing, kode belakang A artinya blm ada dimanapun artinya bukan kayak unicorn diatas, top secret kayak cs1 artinya jgn ngimpi dpt spyshotnya, keren banget, kemungkinan byson ditunda krn motor ini !

203. MOTOROSSI - March 31, 2010

wah mirip MEGAPRO

204. royal - March 31, 2010

lebih baik lah dari byson yang malah downgrade dari vixi…

205. Tomy Meilando - March 31, 2010

Penonton kecewa (wuuuu..) hehe..

206. thole - March 31, 2010

kl produk baru, nama baru, brarti harus mulai dr NOL.. truz brand image megapro mau dikemanain bro?? :D

contoh yg dimulai dr NOL, brand image baru.. CS1 (nyungsep), Blade (lagi2 nyungsep).. jangan sampe gelontor betik, bikin nama baru lagi.. pake aja nama Revo Matic (Rematic).. xixixi :D

207. thole - March 31, 2010

nama All New Megapro dah dipake, coba ikuti jejak YMKI.. Megapro Z, nama yg lumayan.. tapi kog tetep aza ditelinga, nama Megapro keliatan jyadul ewul2 yo.. :D

208. kucrut_bike's - March 31, 2010

@188, moon
jangan2 itu abs.revo yang Deluxe yaa???
soalnya kan sama banget bagian tebeng nya.. :D

209. maticgaya - March 31, 2010

^207.
All New MegaPro itu nama barunya katanya HONDA REBORN 150 !
Setau gue Reborn itu sejenis udang kecil yang dikeringkan. Orang Medan atau Padang biasa mencampurnya ketika masak daun singkong atau pare…. Digoreng kering juga bisa buat temannya nasi….

210. Keledai Rasa Zebra di info segala aya ala voila! - March 31, 2010

[...] Honda CB Unicorn . . . Gak ada yang Istimewa !! « Taufik & Motorcycle™ [...]

211. jaos - March 31, 2010

@191
cuma mau liat sj…ternyata fans hnd kayaknya ragu-2 sama sy atau jg mungkin emang kurang suka ama ni mtr he he he…

212. thole - March 31, 2010

REBORN 150.. nama baru, brand baru.. brand image Megapro mau dikemanain bro? ga mudah lho bangun brand image baru, ntar kasusnya sama spt BLADE/CS1, nyungsep.!! orang blm tau mesin/performanya.. kl megapro biar mesin jyadul ewul2, tp konsumen tau megi mesinnya ckup bandel.. nah kl blade/cs1 org blm tau gmn canggihnya mesin spesies nyleneh ini, anggapan mereka mungkin mesinnya ga bagus, memble.. dan kenyataannya benar, memang memble.. xixixi :D

213. sof - March 31, 2010

@all, mendingan lini produksinya jadi begini ajah dech saran dari gue, untuk AHM: Honda Karizma RR PGMFi menggantikan Tiger, CBR menggantikan Megapro. untuk Yamaha: YZF R125/R 15 menggantikan V-ixion, untuk Suzuki: GXR150R menggantikan FU, untuk Kawasaki : ngak perlu ganti apa2, karena dah bagus… :) :)

214. thole - March 31, 2010

^
kl utk. AHM setuju bro, line up sportnya diganti.. kl yamaha, udah bener spt itu.. tinggal Scorpio di facelift jadi Fazer 250, ntar kl CBR jadi keluar.. baru deh Vixi di kembani fairing.. skrg vixi masih sgt laris.. :D

215. thole - March 31, 2010

bentar bro, REBORN 150 sepertinya kurang cocok utk next megapro, Reborn bahasa jawanya terlahir kembali (kl ga salah), apa sblmnya Megapro dah stop produksi/mati suri?? dulu pas beat facelift fender front, gue liat pamlet dijalan2, Beat Reborn.. apa sblmnya beat pernah mati suri?? pantesnya Reborn itu ya, Yamaha Majesty/ Nouvo yg dl sempat djual YMKI.. mmg aneh, sama spt fansboy nya.. xixixixi :D

216. mercon - March 31, 2010

dah lah,,, yang pantes,, JADUL REBORN :mrgreen:

217. jaos - March 31, 2010

ya udah…saya dukung deh si CB ini lahir di INA….h ehe he

218. thole - March 31, 2010

JADUL Reborn:Megi
CUPU Reborn a.k.a Kadal Buntung:Beat

manteb..

219. thole - March 31, 2010

jaos ra genah, design koyok ngene dialem apik..

220. pendatang baru - March 31, 2010

nunggu byson aja……..

221. moonraker - March 31, 2010

[96 apand] nabung ah… buat beli cbr 250 taon depan..
[173 nha] teman di suppliernya malah lagi kejar tayang…
[201 lord ubay] katanya sih mo dilaunching barengan byson
[202 rahasia] hahaha.. rahasia umum ya… pasti ngintip di sirkuit tipar, dulu sih suka mancing ikan disono waktu pagarnya belum selesai dibangun……
[208 kucrut bike] iya kali ya… tadi baca di detikdotcom ntu abs revo dx mo ganti sayap, kasak kusuk lagi ah…

222. maticgaya - March 31, 2010

Tumben Mario gak nongol !
Kayaknya dia lagi punya “mainan baru” Matic konsep lucu Yamaha Hearty & Mio 125 Sport Advance yang keren abieezzz… Katanya sih keduanya bakal dijual massal taon depan…

223. PUTRI KENCANA - April 1, 2010

emmmm….. betul betul betul

224. gustomobil - April 1, 2010

Penting untuk Bikers

Ribuan Bikers Tak Kebagian Trade-in Helm SNI

Lebih lengkap http://gustomobil.wordpress.com/

225. sof - April 1, 2010

@214 thole, utk V-ixion kan dengan YZF R125/R 15, basis nya dah sama bro jadi kagak perlu rubah apa2 pada sektor mesin, tapi perubahan cukup dilakukan pada sektor fairing dan embel2 lainnya, dengan kata lain, mesin V-ixion tapi penampakannya YZF R 125, juga ngak pa2 bro……ngapain musti nunggu2 A*M bergerak brojolin CB*, kalo kartu As udah di tangan keluarin ajah biar jadi over death combo sekalian. Kawasaki Indonesia toh ngak nunggu2 yang lainnya sampe ngeluarin Sport 250cc kan,…2 thumbs up for Kawasaki Indonesia… :) :) , loupe uuuuu……..

226. sof - April 3, 2010

@216, ngak pa2 de kalo jadul reborn….asalkan yang reborn itu NSR SP….mau mau mau :P :P :P

227. kuro - April 7, 2010

kalo yg reborn nsr sp ato vxr150 ane juga mau………………..!
tapi klo yg diatas gue ora gele modele jaaaaaaaaaaaaduuuuuuuuuuuuuulllllllllllllllllllllllllll………………………….aaaaaaaaaaaaabiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis……………………………..!

228. Kayaknya bener nih Honda Mo ngeluarin Sport 150 cc !! « Taufik & Motorcycle™ - April 10, 2010

[...] biasanya simbol atau kode RR dibuat untuk motor-motor racing Like, wah kayak apa yah penampakannya? Honda unicorn? Honda Hunk . . . atau sebuah produk yang bener-bener desain Honda sini? asal jangan ide nyeleneh [...]

229. Spy Shot India . . . Motor sport Baru Honda « Taufik & Motorcycle™ - April 21, 2010

[...] bahwa penampakan minor change unicorn yang sekarang seperti yang pernah saya sampaikan dulu . . . nggak ada yang istimewa, cmiiw. Karena hadirnya spy shot ini berbarengan dengan rencana Honda sini luncurkan sport 150 cc, [...]



%d bloggers like this: