Bro Mungkin masih ingat penampakan Unicorn Sport Concept yang pernah dirilis beberapa Bulan yang lalu. Kehadirannya benar-benar membuka asa pencinta sport Bike Honda Bukan hanya di India, melaikan juga Indonesia yang sedang menunggu-nunggu suksetor Megapro. Akan tetapi secara mengecewakan asa itu harus dikubur dalam-dalam, Honda India memperkenalkan CB Unicorn, yang tidak lain-tidak bukan hanya merupakan minor facelift dari Honda Unicorn lama

Apa aja yang di Update dari CB Unicorn? selain penambahan embel-embel CB, tercatat hanya pengantian Bahan Kertas Viscous utuk filter Udara dan desain dashboard consol meter. Bahkan CB Unicorn ini tidak dilengkapi ban tipe tubeless, masih kalah sama varian dengan cc dibawahnya seperti CBF 125 Stunner dan CB twister 110 yang sudah menggunakan Ban Tubeless. Akan tetapi Honda India menggantinya denganΒ  ban dalam plus cairan yang berfungsi sebagai penyetop sementara kebocoran.

Apakah varian Ini akan dipilih Honda sini sebagai pengganti megapro . . . saya sih berharap bukan he he he, bukan kenapa-napa biar bisa kompetitif dengan motor-motor sport kedepan seperti Byson, Pulsar 135, 180, dan Apache 160 RTR. Gimana menurut bro semua? semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

1 COMMENT

  1. oalaaaaghh…. susaaaagh… buaaaaangeeet…. dpt podium disini. Org pd gak tidur kali ya nungguin menu baru.

    Guest
  2. Moga aja bukan ini yg jd suksesor megapro. klo spt ini yg mau dikeluarin ahm siap2 aja cuma jd penggembira doang.

    Guest
  3. melihat sumber daya yg dimiliki honda gw yakin kok klo mereka bisa bikin motor yg bener2 superior spt juga skutik dan bebeknya. cuma mungkin ahm sekarang masih konsentrasi di segment gemuk dulu.
    sangat disayangkan sebenernya. terlalu konsentrasi diskutik dgn mengorbankan sportnya.

    Guest
  4. Biasa ny model konvensional bgini justru bnyk yg suka tp mdh2an bgtu dtng k sni d buat jdi monoshock biar tmbh manis…

    Guest
  5. Ohh udh monoshock tooh
    tp klo ttp culun yha,?!
    Brarti nich mtr emank amat, sangat kliatan biasa aza…

    Guest
  6. Bener-bener Honda banget.
    semoga pengganti Megapro bukan motor ini.
    Rada-rada aneh aja sih lihat desain motor ini.
    Tipikal desain Honda..:(

    Maunya sih mesinnya dah DOHC…
    hahahaha, itu kalo AHM nya berani.
    Kalau Honda sendiri sih, masih yakin.
    Pasti ngeluarain.

    PS : Wah engga terasaa blog ini sudah di kunjungi oleh 2,998,261 ( tgl 30-03-2010, jam 05:30 WIB ). Semoga rekan-rekan sidang TNM, bisa mensukseskan keinginan brother Taufik. akhir bulan maret ini mencapai 3 juta pengunjung. mari kita sukseskan…

    Guest
  7. Bisa aja ini dikeluarkn biar harga bs lebih rendah dr megapro, trus diantara tiger ma unicorn (pengganti megapro yg sesungguhnya) dipasang CBR-150…*ngarep mode ON

    Guest
  8. bentuk tankinya masih kental nuansa Megapro-nya. BTW motor yg warna merah dan warna item remnya masih tromol sementara yg tengah cakram, berarti ada 2 varian ya??

    Guest
  9. cb? jadul ah.. ato hunk aja po.. tp ng pa2 asal murah. biar nglawan guntur kecil aja. ntar vixi lawan pake dg cbr.. jdnya kan unicorn ini masih pantes klo buat muat damen..

    Guest
  10. Absen 40 besar…
    Bentukx koq g jauh2 amat dr megapro,palagi bag. Body belakangx mirip bgtzz..
    Klo dlht msh bklnilih byson yg tmpak kekar n lbh stylish..
    Tp klo cbr yg kluar…ya pilih cbr…
    (saia trmsuk konsumen yg terjajah mindsetx dlm kasus ini, mo gnti motor g jd2 gr2 nungguin byson, all new megapro, to cbrx…tp koq ga mbrojol2 ya?????)

    Guest
  11. huh SAYA KECEWA jika AHM meliris motor CB UNICORN sebagai pengganti MEGA PRO. karena dirasa tidak mempunyai nilai lebih dibandingkan kompetitornyaa seperti new vixion, dansi byson.
    lebih baik TWISTER berbaju CB 300. dan biarkan saja mega pro untuk entry level sport.

    Guest
  12. Di majalah R2 edisi baru : New MegaPro gambarnya Hunk! (Bukankah desain dan iconnya Hunk – banteng – bisa head to head ama Byson). Tapi ngemeng2 kalo Hunk yang brojol, brani gak AHM jual di bawah MegaPro ? Kayaknya gak berani deh !

    Guest
  13. kl ban-ny cm dksh cairan penahan bcor,di k*sk*s jg udh ada yg jual tuh cairanya…mndg dgnti tubles + double cakram

    Guest
  14. sorry mas taufik, :mrgreen: bawaannya ketawa aja baca artikel ini. dari rumor kemarin yang diriset type naked dan monoshock. tau begitu ada yang langsung patah hati dengar kabarnya (Bro rozi) ha.ha…ha!
    dah ngidam motor berfairing sampai jerawatan tuh anaknya!

    Guest
  15. keliatannya bener2 baru yang dari AHM. Karena kata org A*M code terakhirnya adalah A berarti bener2 gress…..dulu CS1 codenya KVR-A dan yang pengganti Megapro ***-A

    Guest
  16. Maaf OOT :
    Hi…hi…hi….lungcu juga merhatiin yang pengen podium….udah ngaku podium…eh ternyata kesalip….hi..hi….kuciwa… udah aja untuk 1, 2, 3 diisi langsung yg punya warung…biar nggak ada yg merasa kuciwa …. kacian mas XXL (meskipun kurus ternyata…:) nggak bisa mempertahankan prestasi…
    —- Kuciwa karena Honda ILIL (Itu Lagi Itu Lagi) —-

    Guest
  17. Kenafa desainnya begitu ? Kemungkinannya karena mengikut TVS yg dinegeri sana cukup disegani … jadi mungkin (boleh dong duga2)…honda india mengikut desain TVS dengan penyempurnaan salahsatunya mono suspension…tapi kalau disini kelihatannya dari pemirsa TMC udah nggak puas…dan kemungkinan lagi nih …. shock belakangnya amblas …. wah makin banyak tantangannya untuk masuk pasar dimarih ya ….

    Guest
  18. INFO GRESS MAS OPIK!
    Kompas Otomotif beritakan: AISI gak ikutan pameran bareng sama IIMS. AISI bikin pameran sendiri yaitu Jakarta Motorcycle Show, yang akan digelar bulan November 2010 ini. Motor yang ikutan pameran di IIMS cuma perwakilan dealer, bukan pabrikan. Hal ini disebabkan tidak satu katanya AISI dan GAIKINDO dalam hal penempatan booth motor. AISI minta di dalam (hall), Gaikindo gak setuju.
    Apakah hal ini kan mempengaruhi peluncuran motor2 baru di tahun ini? Silakan di tanya kepada yang berwajib (sumber terpercaya) !

    Guest
  19. Kayaknya klo mw d sandingkan dgn byson. . .ttp kalah penjualan. . .cz. . .modelny msh mirip2 megy. . . .motor laki kok gak nungging. . . .ntiny kyk penjualan vixi ma megy

    Guest
  20. kok mirip megapro bgt ya?
    cm beda monoshock ma pake tebeng depan doank… wkekek…
    bakalan kalah nih ma Byson… :p

    Guest
  21. kalo trit na kayak gini,, (menyangkut honda atau yamaha) nggak usah ada blambir,, wes kobong kabeh,,,,,
    πŸ˜€

    Guest
  22. buset deh…jam segini dah dapat antrean ke 70…tangi jam piro yo sing jawara2..???
    kalo cb unicorn ini dibuat gantiin meggy, kayaknya tetep gak minat deh…
    secara perasaan dah kuciwa berat nih sama new meggy, yang kualitasnya justru (kayaknya) lebih dop daripada GL series.
    cuman menang di monosok doang, tangki+bodi kayaknya mirip bgt sama si meggy, beda lampu aja..
    mesin??? kalo liat ulasan mas tpoik, kayaknya juga 11-12. trus yang diandelin apa coba?? no offens sih..tapi dah kasung under estimate

    Guest
  23. unicorn merupakan motor legendaris macam tiger disini dan selalu menjadi bencmark (bener gak nulisnya?) bagi motor2 lain yang mau brojol. unicorn merupakan produk honda asli. Sebenarnya yg ngeluarin model2 yg lebih bagus adalah hero honda (perusahaan patungan antara hero dan honda), produknya diantaranya honda hunk dan karizma 220…
    jadi tidak salah kalo next generation dari mega pro adalah si unicorn ini.
    kenapa tidak dilauncing cbr 250 rr yang baru brojol di spanyol?

    Guest
  24. model jg lumayan … asal tepat kasih harga misal 17jt-an nggak ada salahnya ngeluarkan motor ini.
    revo->abs.revo : cc naik, harga turun
    m.pro->unicorn : cc turun, harga mesti lebih turun laa

    Guest
  25. AHM harusnya bisa ngambil keuntungan dari posting. motor yang ditampilkan di artikel ini adalah unicorn (atau CB unicorn untuk facelift) yang jelas2 punyanya Honda India sono. sementara itu, komentar yang ada di sini semuanya pada negatif semua, seolah2 itu pasti bakal jadi all new honda mega pro. nah di sinilah keuntungannya yang bisa diambil oleh AHM. ketika ekspektasi para biker begitu rendahnya dan negatifnya terhadap CB unicorn-yang-seolah2-dianggap perwujudan all new honda mega pro, bisa aja AHM malah mengeluarkan all new honda mega pro yang BENAR-BENAR LAIN. who knows kan? menurut saya, AHM bisa mengambil untung, atau bisa juga melakukan blunder. time will tell lagh…. mas 3 mode: on

    Guest
  26. mmm,,, ahm berani ngeluarin matic kelas super premium,, (PiCeX), tafi kenafa nggak berani ngeluarken semprot yang super premium, tapi salut buat petinggi ahm yang masih konsisten degan ucapannya, “jalanan di indonesia masih cocok untuk mesin 200cc”

    Guest
  27. posisi honda untuk pasar sport jadi simalakama. . .

    mau hi tech harga nya bikin calon pembeli minder. . .
    mau yang model sekarang udah dilibas sama kompetitor . . .

    logis banget kalau honda fokus di segmen skutik ama bebek. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  28. bang opik, mengko di wei weroh yo,, siopo komen’e seng nomer 3.000.000, trus di wei kado,,, (halah,,,,,)

    Guest
  29. @89
    dengan kata lain ,, honda/ahm dan nyerah di kelas semprot bro,,??? nggak mampu bersaing,,,???

    *nyundul pake obat nyamuk bakar : ON

    Guest
  30. WEW HONDA-SAN! defensiv seperti biasanya ya…
    jadi inget tiger ma supra yg ga ganti apa2 padahal dah lama ya…

    Guest
  31. @A Seen
    justru itu, fitur2 yg ini itu jadi laku. taroh lah fitur ini itu seharga 5 jeti, kan harga jadi 22 jeti.
    lha kasus belalang buntung kalo fitur ini itu 5 jeti, kan cuma 6 jetian harga nya.
    eh……….sanget………

    Guest
  32. masa cuma keren di teknologi ban sama monoshock
    wew…mesinnya gimana mang topik?
    parah banget nih kalo cuma ganti bodi lagi…nasib2…kirain CBR bener…

    tapi kan ini baru perkiraan pertama ya mas, kemungkinan kedua motor sport ap lagi?

    Guest
  33. Sayang banget ya lihat strategi ahm yg terus konsen ke segment skutik dan bebek dgn membiarkan segment sportnya jd bulukan.
    klo lihat bebeknya udah ada yg radiator, injeksi, monoshok, spido digital sementara teknologi apa yg udah diterapin dimotor sportnya? gak ada sama sekali!!
    skutiknya malah lebih mewah lagi. selain radiator, skutik honda udah dipersenjatai cbs, pbl, sss. sementara fitur apa yg udah diterapin di motor sportnya?
    masak motor sport kok kalah sama skutik dan bebek.
    ayo dong ahm benahii….!!

    Guest
  34. Gak mungkin AHM keluarin Unicorn di sini. Feeling-ku, AHM lebih menyukai desain si Banteng HUNK yang lebih sepadan buat ngelawan Si Kebo BYSON!

    Guest
  35. halah…kok namanya kayak isi kebun binatang semua ya..di jepun malah yang kembali dirilis honda monyet (ape) 50cc…….dan gak cuma honda aja, yamaha juga pake nama binatang..kayak scorpio,meong eh mio,byson……

    Guest
  36. tail light nya mirip cbr125 yah…btw…..kayanya biasa bgt..yah setuju deh ama yg laen..kecuali klo kaya yang ditengah…merah putih…..trus tankinya agak dimontokin dikit dah deh….lumayan……

    Guest
  37. jujur yah…desain hero honda kok gak ada yg keren yah…menurut gw loh…lebih kerenan brazil malahan……..eh pendapat pribadi loh……btw gw dah liat FZ1000..atau FZ800…pokoknya knalpotnya ada 4 biji headernya….warnanya hitam half fairing….ban gede…keren bgt…didaerah komdak…deket blok m…brg motor2 polisi yg gede2 bgt itu…..

    Guest
  38. CB adalah perCoBaan…trauma membuat produk yg terlalu nyeleneh…
    soal model memang hnd harus belajar dari ymh…
    Kenapa sekarang sebaiknya hnd belajar banyak dari ymh…?

    Guest
  39. kalau warungnya mas Taufik mbahas motor sport pasti rame, syukur2 juga mbahas masalah komparasi sekalian, pasti tambah rame..sampai bakar-bakaran ………….thks

    Guest
  40. MEGAPRO gak usah di stop! (body apa ada nya aja) di templokin fitur aja seperti cbs, pbl, sss, blt, dll, dst. naikin jadi 26 jeti pasti laris kayak kacang keledai. ups… kedelai
    harga sekarang 21 jeti tambah fitur ini itu 5 jeti.
    all setuju apa ndak?

    Guest
  41. Mohon pencerahan bagi yg ngerti mesin.
    CB singakatan dari Camshaft Bearing ……… artinya apa?
    CG singkatan …… artinya …………..?
    GL singkatan ……. artinya …………..?

    Tks

    Guest
  42. gw dah liat motor 150 nya honda lg endurance di sirkuit mereka di daerah cakung (scara gw manjat2 po’on buat ngintip yg lg getes)..hehe dan ternyata..BUKAN HONDA HUNK dan BUKAN HONDA UNICORN Warna MERAH KY GAMBAR DIATAS. Bentuknya OK PUOLL…dan gw lebih sreg dengan honda 150 yg baru ini drpd byson nya yamaha…^_^

    Guest
  43. klo ini yg mau dikeluarin sbg pengganti megapro ya siap2 aja jadi bahan celakan.
    knp gak hunk aja? keren banget tuh!
    klo gak ya bikin dsain sendiri.
    bikin tiger aja bisa kok.

    Guest
  44. @129. gee
    yg bener bro?
    bukannya untuk sekarang ini ahm masih aka terus all out di segmen gemuk dulu. baru tahun depan mulai merombak habiz motor sportnya.

    Guest
  45. Wah selamat mas Taufik.. Sudah 3,000,526 Hits (jam 11:45)
    Terima kasih juga buat para penghuni warung ini yang sudah meramaikan warung ini.. hehehehe..
    terlebih lagi bagi para fans boy Yamaha dan Honda yang ampe kiamat engga bakalan akur…
    hihihihihihi…

    Guest
  46. wah,, tukang warunge ndelik,,, lagi nyiapin kado buat pengunjung ke 3.000.000 πŸ˜€

    kadonya nggak usah mahal2 bang opik,, yang penting bermanpaat,, helem pul pes yang SNI juga boleh,, πŸ˜€

    Guest
  47. sebenarnya motor belum keluar kok pada komen kurang bagus, ingat lho masalah selera konsumen itu tidak ada yang sama, siapa tahu nanti kalau jadi brojol malah laku, soalnya selera itu ada titik jenuhnya, kekurangan dari honda unicorn hanya terletak di batok kepalanya, coba nanti di ganti yang lebih pantas kan AHM kan jago masalah ganti costum, dan tidak ketinggalan kita harusnya berharap AHM sudah mulai berani mengganti generasi GL series ke generasi yang lebih canggih…………………….thks

    Guest
  48. @mercon
    kayaknya si gitu con. . . .
    AHM mau main aman di zona skutik ama bebek secara itungan dagang lebih menjanjikan. . .

    @aseen
    250 cc v twin dohc muanteppppp
    bodi ora usah di ubah tiger saiki wes apik.
    regane dadi piro nek nggendong mesin koyo ngono yo. .. ?

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  49. tukang warunge lagi masak menu selanjutnya . . .

    3 juta tembus . . . mantep sudharsono. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  50. wah klo ini yg masuk, ga akan kompetitif. Sm aja ky Gs150R.
    Gw malah menilai Pulsar 135 LS yg bakal dijual 14,7 jutaan akan mendapat tempat konsumen Indonesia. Kemarin2 uda coba ngetes motornya di salah satu kampus (event Its All Ride Pulsar 135 LS), manteb bgt tenaga & handlingnya, motor 135cc tp power tembus 13,3Hp.. lumayan..

    Guest
  51. @aseen
    opo iyo ?
    cbr sing satus seket cc mesin single ae regane nggilani . . .

    tapi nek jadi 30 jt aku indent siji sing warna merah. . .
    mari ngimpi bersama :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  52. rasheed,….gak usah ragu walau cmn 135…harga murmer….tinggal templokin monoshock…modal 1-2,5 jt deh…muanteeep laaah…..

    Guest
  53. nek 30 juto entuk honda sebe roangatuseket sih ra opo-opo … wong sebe satus taun pitungpapat wae iso limolas juto …itung-itung tuku loro … hi…hi…hi honda memang the power of dream …mari mimpi …hi…hi…hi

    salam mimpi….

    Guest
  54. wiss kalau launching ini saja tapi tambahin site stand switch terus combi brake system sama secure key shooternya yang katanya patennya honda.. apakah bisa mengalahkan si byson yang katanya teknologi mesinnya jadul.. atau si vixion facelift…

    Guest
  55. AHM menurut saya kudu bs fasilitasi para penggunanya nyang mau naik kelas dr entry level tp blm cukup tabungannye buat beli tigy…

    nahhh diluaran sdh banyak yg pd pake teknologi nyang anyar,.. masa iye AHM di jaman online kayak gini msh mau ngeluarin teknologi jadul ???

    Guest
  56. Judulnya cukup menohok juga ini..
    :mrgreen:

    Wahh, tembus 3juta hits..
    Siap2 makan2 doong..
    Asyiiik.. πŸ˜† πŸ˜†

    Guest
  57. MAS OPIK, Ulas donk motor-motor baru yang nongol di Bangkok Int’l Motor Show 2010 yang lagi berlangsung di Thailand sono…. Kayaknya ada 2 motor matic Y baru (concept) dipamerin… Namanya Yamaha HEARTY (desainnya kayak Suzuki Jelato. Gak tahu cc berapa) dan Mio 125 Sport Advance (yang desainnya sporty abiezzz. Sepertinya varian lain dari Mio Xeon 125. Jelasnya bisa di lihat di http://www.yamaha-motor.co.th/motorshow2010/concept_model.html

    Guest
  58. ampun dah, mending ambil pulsar aja. byson dah keburu basi cuma bikin sakit perut. nice article pasti komntarnye rame, sayang gak bisa nyimak kaya dulu lagi.

    Guest
  59. @hampura
    CB74 = 15 jtan manstafffff. . . .
    udah dimodip apa aja tuh mas?

    btw si Gunturnya mas TAufik aja gak sampe 10 jtan

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  60. @aseen
    karo kacang sing lagi panen yo mas. . .

    * celingukan nggoleki bude ( jarene budhe loro yo mas ? )

    cepet sembuh ya budhe . . .biar kita bisa gojeg lagi . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  61. Gosip nih,….. sebelum ada di TPT ngak percaya ah, yang udah ada aja ngak nongol nongol, jangan jangan udah RIP di kandangnya..

    Guest
  62. Sing nduwe warung abis nulis langsung kabur, takut kebakaran warunge, karena yang ditulis berbau sara, sangat sensitif, salah satu pangeran dari suku H
    apalagi ada mercon yang siap mbledos kayak seon, seon lo

    Guest
  63. waduh sorry . .. kerjaan super duper padet . . . warung cuma ditengokin dengan sistem curi2 he he eh eh . .. tapi artikel baru dah brojol tuh silahkan dibakar :mrgreen:

    regards

    Administrator
  64. kenapa fans hnd pada gak nanggapin ni kalo saya (@113) dukung ni mtr Cb hadir di INA….
    ayo ahm keluarin ni mtr….mantap deh…saya suka deh…

    Guest
  65. Gak akan kompetitif,dari tampilan body sudah kalah.. Konsumen di indonesia lebih mengutamakan model daripada performa.. Yakin deh,pasti dilibas Byson.. Apalagi kalo Fazer 150 juga keluar,aku pilih Yamaha Fazer 150 daaahh….

    Guest
  66. mas opik, menurut sumber yg layak dipercaya, cb unicorn bukanlah pengganti mega pro.
    pengganti megapro dikasih kode dengan buntut A, yang berarti rilisan pertama sebuah brand new.
    katanya selama ini yg dapat buntut A selalu thailand.

    Guest
  67. nambahi, kalau di dekat pasar panorama lembang pernah lihat unicorn concept berjalan beriringan dengan revo yg sayap depannya berlampu ( revo at ? ), semuanya berwarna hitam polos & plat nomor putih.

    Guest
  68. bagus loh cb ini..
    dengan harga 10 jt cukup kompetitif kok..

    lagian honda 125 ku yg th 1979 ada genersi penerus mesinnya.. hehe..

    Guest
  69. uapik tenan cah bentuk head lamp e, gantheng bgt.. xixixi πŸ˜€

    shockbreaker udah monoshock, tp kog ya bodi belakang+buntut jadul gitu, harusnya bodi dibikin meruncing ala JupiMX, Vixion.. tambah atu lg CS1 (nggo nyenengke fbH) πŸ˜€

    Guest
  70. Bisa gak kalian denger lagu setelah buka blogku: http://vedasastra.wordpress.com/download/

    Dijamin itu bukan ngehack kok ato ngerjain yang aneh-aneh.

    Pastikan koneksi internet anda cukup cepat supaya bufering tidak terlalu lama dan volume komputer atau laptop anda penuh supaya lagunya bisa kedengaran. OK.

    Selamat mendengarkan ya.

    Kalau mau ada lagu kesayanganmu autoplay langsung ketika blogmu dibuka, tanya saya saja.

    Guest
  71. @ 187. moonraker

    positif negh? aku mo ganti motor koq ya masih ragu2, mau ambil pulsar 180 masih ragu, mau ambil yamaha kelamaan keburu ill feel, prefer ke honda karena selain tren posotif produk jualannya juga babe ane kalo motor maunya honda meskipun beli motor gak pake duit si babe he he

    Guest
  72. dapat bocoran, tolong dirahasiakan ya

    150 cc, bukan cbr, fairing, kode belakang A artinya blm ada dimanapun artinya bukan kayak unicorn diatas, top secret kayak cs1 artinya jgn ngimpi dpt spyshotnya, keren banget, kemungkinan byson ditunda krn motor ini !

    Guest
  73. kl produk baru, nama baru, brarti harus mulai dr NOL.. truz brand image megapro mau dikemanain bro?? πŸ˜€

    contoh yg dimulai dr NOL, brand image baru.. CS1 (nyungsep), Blade (lagi2 nyungsep).. jangan sampe gelontor betik, bikin nama baru lagi.. pake aja nama Revo Matic (Rematic).. xixixi πŸ˜€

    Guest
  74. nama All New Megapro dah dipake, coba ikuti jejak YMKI.. Megapro Z, nama yg lumayan.. tapi kog tetep aza ditelinga, nama Megapro keliatan jyadul ewul2 yo.. πŸ˜€

    Guest
  75. @188, moon
    jangan2 itu abs.revo yang Deluxe yaa???
    soalnya kan sama banget bagian tebeng nya.. πŸ˜€

    Guest
  76. ^207.
    All New MegaPro itu nama barunya katanya HONDA REBORN 150 !
    Setau gue Reborn itu sejenis udang kecil yang dikeringkan. Orang Medan atau Padang biasa mencampurnya ketika masak daun singkong atau pare…. Digoreng kering juga bisa buat temannya nasi….

    Guest
  77. @191
    cuma mau liat sj…ternyata fans hnd kayaknya ragu-2 sama sy atau jg mungkin emang kurang suka ama ni mtr he he he…

    Guest
  78. REBORN 150.. nama baru, brand baru.. brand image Megapro mau dikemanain bro? ga mudah lho bangun brand image baru, ntar kasusnya sama spt BLADE/CS1, nyungsep.!! orang blm tau mesin/performanya.. kl megapro biar mesin jyadul ewul2, tp konsumen tau megi mesinnya ckup bandel.. nah kl blade/cs1 org blm tau gmn canggihnya mesin spesies nyleneh ini, anggapan mereka mungkin mesinnya ga bagus, memble.. dan kenyataannya benar, memang memble.. xixixi πŸ˜€

    Guest
  79. @all, mendingan lini produksinya jadi begini ajah dech saran dari gue, untuk AHM: Honda Karizma RR PGMFi menggantikan Tiger, CBR menggantikan Megapro. untuk Yamaha: YZF R125/R 15 menggantikan V-ixion, untuk Suzuki: GXR150R menggantikan FU, untuk Kawasaki : ngak perlu ganti apa2, karena dah bagus… πŸ™‚ πŸ™‚

    Guest
  80. ^
    kl utk. AHM setuju bro, line up sportnya diganti.. kl yamaha, udah bener spt itu.. tinggal Scorpio di facelift jadi Fazer 250, ntar kl CBR jadi keluar.. baru deh Vixi di kembani fairing.. skrg vixi masih sgt laris.. πŸ˜€

    Guest
  81. bentar bro, REBORN 150 sepertinya kurang cocok utk next megapro, Reborn bahasa jawanya terlahir kembali (kl ga salah), apa sblmnya Megapro dah stop produksi/mati suri?? dulu pas beat facelift fender front, gue liat pamlet dijalan2, Beat Reborn.. apa sblmnya beat pernah mati suri?? pantesnya Reborn itu ya, Yamaha Majesty/ Nouvo yg dl sempat djual YMKI.. mmg aneh, sama spt fansboy nya.. xixixixi πŸ˜€

    Guest
  82. [96 apand] nabung ah… buat beli cbr 250 taon depan..
    [173 nha] teman di suppliernya malah lagi kejar tayang…
    [201 lord ubay] katanya sih mo dilaunching barengan byson
    [202 rahasia] hahaha.. rahasia umum ya… pasti ngintip di sirkuit tipar, dulu sih suka mancing ikan disono waktu pagarnya belum selesai dibangun……
    [208 kucrut bike] iya kali ya… tadi baca di detikdotcom ntu abs revo dx mo ganti sayap, kasak kusuk lagi ah…

    Guest
  83. Tumben Mario gak nongol !
    Kayaknya dia lagi punya “mainan baru” Matic konsep lucu Yamaha Hearty & Mio 125 Sport Advance yang keren abieezzz… Katanya sih keduanya bakal dijual massal taon depan…

    Guest
  84. @214 thole, utk V-ixion kan dengan YZF R125/R 15, basis nya dah sama bro jadi kagak perlu rubah apa2 pada sektor mesin, tapi perubahan cukup dilakukan pada sektor fairing dan embel2 lainnya, dengan kata lain, mesin V-ixion tapi penampakannya YZF R 125, juga ngak pa2 bro……ngapain musti nunggu2 A*M bergerak brojolin CB*, kalo kartu As udah di tangan keluarin ajah biar jadi over death combo sekalian. Kawasaki Indonesia toh ngak nunggu2 yang lainnya sampe ngeluarin Sport 250cc kan,…2 thumbs up for Kawasaki Indonesia… πŸ™‚ πŸ™‚ , loupe uuuuu……..

    Guest
  85. @216, ngak pa2 de kalo jadul reborn….asalkan yang reborn itu NSR SP….mau mau mau πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜›

    Guest
  86. kalo yg reborn nsr sp ato vxr150 ane juga mau………………..!
    tapi klo yg diatas gue ora gele modele jaaaaaaaaaaaaduuuuuuuuuuuuuulllllllllllllllllllllllllll………………………….aaaaaaaaaaaaabiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis……………………………..!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here