Bro Sekalian, Alhamdulillah saat Artikel ini di brojoin Statistik yang dihitung Oleh WordPress sudah mencapai 3 Juta. Walaupun belum bisa menyamai pencapaian Blog mas Tri maupun Blog Bro Satar . . . tetep Syukur Alhamdulillah. Oh ya Bulan Maret 2010 ini Ke tiga dari kami mencapai Mileagenya .. .  mas tri di 6 Juta, bro Satar di 4 Juta, dan TMC di 3 Juta . . .kok bisa milih bulan yang sama yah he he he. Walah Kalo melihat perjalanan TMC  untuk sampai di angka ini cukup ngos ngosan juga . . . ibarat turing, ini tangan hampir nggak ada berentinya ngebetot throtel gas.

Apa saja yang terjadi? Di Lap ketiga ini, jumlah artikel yang telah di lepas sebanyak lebih dari 1.000 artikel, dikomentari oleh pengunjung lebih dari 60,5 ribu komentar, 9,5 ribu komentar spam berhasil ditegrep. E  e e e banyak yang kira senjata online saya super duper canggih . . .alias koneksi dewa . . . kalo boleh jujur, salah satu koneksi primer senjata Online saya adalah akses 3G Indos*t . . .kecepatannya pun nggak cepet-cepat amat . . . paling  banter saat download, saya cuma dapet 40 kbps . . . nggak terlalu heboh kan?, lha iya wong cuma 100 rb per bulan , mo dapet apa? . . . mangkanya  kerap kalah cepet sama pengunjung blog  . . . terutama sang raja Pertamax 🙂 Apalagi pencapaian blog ini? beberapa kali nangkring di situs Blog of the day wordpress.com, masuk ke jajaran top 100rb web site berdasarkan perhitungan Alexa.com.

Angka 3 Juta, walaupun nangkring di Blog ini, pada dasarnya bukan angka saya, angka ini adalah milik para pengunjung blog, lha wong dihittung atas kunjungan bro-bro semua he he he he, karena uniknya, kunjungan bloggernya sendiri nggak dihitung sama wordpress he he he he. Apa lagi pencapaian Blog TMC? Yang cukup menghibur diri adalah Rangking Alexa Blog TMC  saat saya tulis artikel ini sudah menduduki rangking 89.661  Dunia dan rengking 1.386 Indonesia he eh he Alhamdulillah. Bro bisa sambangi alexa dan komparasikan secara Online TMC dengan website-website atau blog-blog yang lain, asal jangan kaget kalo ngebandinginnya sama Kaskus . . .kayak bumi sama langit xixixixixi :mrgreen:  (FYI alexa Number#1 adalah google.com) Trus mo sampai kapan ngeblog? suerrr saya nggak tau . . . but life must go on, terimakasih semua pengunjung blog . . . saran dan kritik akan selalu saya nantikan, terima kasih sekali lagi

Taufik of BuitenZorg

🙄 upstream dan Downstream sites 3 bulan terakhir

1 COMMENT

  1. kalo ane touringnya ga geber as mulu, sering2 nongkrong di warung es kelapa muda hmmmmmm….. lanjut mas Taufik…gas terus…ntar posisi 5 juta situ dah di posisi kedua lho…

    Guest
  2. tumben bisa 10 besar

    semangat terus ya mas. . . .

    ikatlah ilmu dengan menulisnya

    keep brotherhooood,

    salam,

    Guest
  3. mantep…

    trus makin rajin bikin artikel dah…

    gas nye dibetot abizzzz…..

    ama bikin community gathering mas… yg kayak di KoBOI kmrn,…
    sering2 dah… enak dpt goody bag :p

    Guest
  4. @6
    biarin,.,,,,
    week,,

    @bang opik
    jadi siapa bang yang dapet nomor cantik 3.000.000, kasi bocorannya dong,, 😀 sama kasih kadonya,,, minimal makan-makanlah,,, 😀

    Guest
  5. Terus ngeblog mas Taufik. Kami selalu menenti artikel2 dari mas Taufik. Dan terima kasih juga buat bro dan sis yang sudah komen di mari.

    Guest
  6. Saya lihat meski secara hits kalah ama Bang Satar, tapi urusan jumlah koment yg masuk tiap artikel justru jauh di atas blognya om Satar

    Guest
  7. @20
    wah…begitu y…gak percaya ah…
    pokoknya saya gak bersalah soal ngerepotin..he h ehe..
    yang salah yang nanggapin atau yg terbakar…

    Guest
  8. waaa…makasih bro bro semua . .. barusan aku tinggalin bentar, soale lagi nemenin si sulung ngisi blognya . .. dia sedikit terispirasi pas aku tujukin angka 3 juta xixiixxixi :mrgreen:

    @jaos
    dibilang repot sih nggak bro . . . repotnya cuma satu . .. kalo lagi pas kebagian nyiapin blambir saat kebakaran melanda xixixixixi :mrgreen:

    @Slight
    pantenggas bro . . . gas nya di panteng aja . .. wong jalannya lurus pol .. . ridernya sih lnyantai . . .tapi kadang2 mampir juga kok ke kedai es duwet 🙂

    @mercon
    menu apa ya? menu artikel aja yah he he he eh eh

    Administrator
  9. Saran saya…
    Untuk kalimat pertamax dan sejenisnya, HARAP JANGAN DI SENSOR…!!!
    Karena sesungguhnya adalah merupakan seni tersendiri dalam mengunjungi suatu blog…!!!
    IMHO, kalo gak ada begituannya serasa gak seru…!!!
    Inilah salah satu alasan mengapa saya senang mengunjungi blog ini dengan sesekali memberikan komentar yang mungkin para pengunjung blog ini anggap kurang bermanfaat.
    Trima kasih.

    Guest
  10. wew kata-katanya mendalamm termasuk kata “sesungguhnya”
    sangat jempolan untuk komentar pertamaxxx !!
    pertamaxxx plus plus gan!!

    Guest
  11. Paling rame kalo nongkrong d warung ijo, komen2nya ga dianggep serius, yg punya warung jg santai kalo nanggepin komengtatornya

    Bravo kolor ijo….eh warung ijo.
    Xixcckckckk

    Guest
  12. mas taufik, harus ngeblog terus ya. ntar kalo saya udah bisa punya n naek suzuki hayabusa, baru deh boleh berhenti ngeblog…. hehehe…….

    Guest
  13. @taufik
    saya masih heran saja kok bisa gak repot ya nulis di blog, mungkin benar-2 cinta otomotif R2??
    Good-la…

    Oh ya saya gak bikin kebakaran lho….yang nanggapin saya yg bikin begitu he he he….

    Guest
  14. Wah, udah 3juta hits lagi.. 😯
    Di warung ini sekarang susah masuk 10 besar.. Malah 30 besar aja susah masuk.. 😛

    Guest
  15. pinjem slogan yang lagi heboh “Hari gini TMC berhenti ngeblog, apa kata dunia!!” teruskan mas! tanpa TMC dunia otomotif roda dua di dunia maya sepi dan garing, anda inspirator kami! Tanpa anda Indomotoblog takkan pernah ada, dan hanya di Indomotoblog kita dapat menjadi saudara dan sahabat. Indomotoblog telah menjadi jembatan silaturrahmi kita di Indonesia yang beraneka ragam suku, bangsa dan agama! tak ada kata lain, teruskan dan lanjutkan mas!

    Guest
  16. biar makin ngehits perlu dibakar lagi neh:menurut penerawangan ki ageng semprul anune yg masih satu padepokan ama ki gede anune,ahm ndak hanya mau ngeluarin bebek metik,megapro baru,pcx,facelift cs1(prediksi j.a),250cc(j.a lagi) tapi juga scoopy yg warna warni itu..bhuahahahaha..

    Guest
  17. Mas Taufik, kecepatan i-net nya 40 kbps ato 40kBps?
    Kalo saya jadi mas taufik dapet speed segitu yo tak pedhot.

    Guest
  18. Mangstabbb!!!!
    Slamat kang opik…
    Terus ngeblog coz artikelx sll jd menu wajib sarapan pagi n mkn malam yg nikmat bwt aye….he..he…

    Guest
  19. selamat ya mas..atas pencapaian 3jt hits…
    tenang aja mas…tiap hari blognya tak promosikan pada anak2 muda yg sering…blanja ataupun cuman nongkrong di toko…
    e..e..kalau mau info tentang motor…coba buka TMC…pasti seru…
    tapi sayang aku ra nduwe stikere…nak eneng tak tempel neng etalase…weh…di jamin tambah ngehits…xixixi

    Guest
  20. stiker TMC ada di helemku kiri kanan, dan di buntut samping kiri black coyote, pasti banyak yang lihat kalo pas berhenti di lampu bangjo 🙂

    Guest
  21. Disini emang beda, sentuhan personal thd komentator2 lebih terasa . . . Paling terasa ketika ada artikel penampakan pengunjung jilid 1 . . Sgt surprising . . Tiba2 pengunjung makin merasa dekat banget . . Berasa spt di rumah sendiri . . Dan itu berlanjut dgn penampakan2 berikutnya . .
    Apalagi gaya penyajian TMC yg low profile dan egaliter . . Makin seneng deh maen kemari . . Hehe.
    Overall, TMC emang bedaaa . . . Sipp . . . Jd inget tagline jadul yg bunyinya touching your heart . . . Itulah tagline yg pantas disematkan di TMC sekarang ini . . . Maju terus TMC . . . Smg makin banyak manfaat bagi semuanya . . . And jadi amal jariyah bagi Kang Opiknya, Amieeen . . .

    Guest
  22. Satu lagi, konsistensi TMC mempublish artikel di awal fajar, turut membantu komeng2 utk semangat bangun memperebutkan podium . . . dan kmd . . . ambil air wudhu lalu tahajudan . . . wow . . bener gitu ga yah?

    Selamat Kang, ikut mendoakan smg tetap kuat n semangat serta bisa istiqomah bantuin komeng2 jd pada rajin ngibadah . . . hehe.

    Guest
  23. dulu ada bloger yg laris tp berhenti di tengah jalan..
    Jgn ditiru ya mas..
    Usahakan jalan terus
    karena aku cinta padamu

    Guest
  24. TMC memang tiada duanya..
    selalu membuat saya stand bye di depan Komputer setelah sholat tahajuud dan menjelang sholat subuh.

    Pahala dapet, pertamax juga dapet….

    Yang saya suka dari artikel TMC, hampir semua merek di ulas dengan gaya sederhana dan menjangkau semua lapisan masyarakat. Ditambah lagi kehadiran para sidang pembaca2 blog ini. Yang bikin “GURIH” komentar tentang artikel2 TMC.

    Bahkan saya amati, malah media cetak suka ikut2an membahas suatu masalah dalam jagat dunia permotoran. dari artikel2 di mari…

    Guest
  25. @fargins
    Itu yang gw rasakan juga di blog tmc bro … Gw setuju banget sama elo .. gaya penyajian om opik sangat low profile dan egaliter , dari cara penyajiannya kelihatan karakter si empunya blog yang juga low profile…. untuk om opik keep up the great work .. pengen kopdar ke tempat om opik biar om opik bisa ngetest vixi 6 speed hehehe

    Guest
  26. Allhamdullilah, selamat buat om opik untuk artikel2nya. Informasi yg d sampaikan benar2 bermanfaat dan d sajikan dng ringan and asik d baca. Terimakasih om opik.

    Guest
  27. Aim

    Sip . . Kita doakan aja mg2 TMC yg sdh cukup berkarakter ini, jd makin oke . . . dan bersama2 dgn mas-3 n bloggerz lain utk ambil bagian menentukan era baru permotoran indonesia . . . ndakik.com ga neh . . . hehe.

    Guest
  28. ”Katakanlah, ,jika sekiranya lautan menjadi tinta untuk menulis kalimat-kalimat Rabb-Ku sungguh habislah lautan itu sebelum habis (ditulis) kalimat-kalimat Rabb-Ku meskipun Kami datangkan sebanyak itu (pula).” (QS. 18:109)

    “Dan seandainya pohon-pohon di bumi menjadi pena dan laut (menjadi tinta) ditambahkan kepadanya tujuh laut (lagi) sesudah (kering), niscaya tidak akan habis-habisnya (dituliskan) kalimat Allah.Sesungguhnya Allah Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana”. (QS. Luqman : 27)

    jadi tetap semangat mas menulis dan bagi-bagi ilmu-NYA.

    Guest
  29. Selamat ya mas Opik,,
    semoga blog nya semakin maju & suksess,, dan mas Opik dapet pahala untuk bagi2 ilmu nya…

    Guest
  30. Mas Opick hati-hati ya idungnya meletus …xi..xi..xi…, tambahin tulisan yg berkaitan dg safety riding… salah satu yg aplicable adalah “counter steering-nya” …. tiap kali dipraktekan suka senyum sendiri …iya juge ye …. cuman belum berani sambil ngesot kayak speedway …maklum…atut…
    (sebenyah mah biasa ajah mas Sabdo … )

    Let’s Dream :
    >3 jt hits @ serebu = Rp. >3 milyar … bikin PT/yayasan TMC,
    pemegang saham komengtator (niatkan donatur ajah),
    bisnis yg bergerak di sekitar R2, menampung tenaga kerja, hasilnya buat beasiswa anak jalanan, korban banjir, baksos deelel … let’s think the power of >3 jt hits, very potential….. mencontoh “koin untuk prita” ….
    The Power of Dream….

    Guest
  31. Blogna om opik sy lht maju pesat
    Terlihat hp sy skrg lemot bwt buka tmc.
    Coz komene banyak2,
    Minimal artikel h ato y 225 komen.
    Loadingna lama..
    Jd sering ktinggalan kereta..wkwkw
    Anyway congratz n tetep smangat..

    Guest
  32. Selamat mas Opik,
    yang jelas yang membuat blog sampean paling beda dengan blog lain adalah tidak adanya celengan nongol, kalaupun ada yang nylonong pasti teknik munculnya beda

    Guest
  33. Selamat mas Taufik…
    Setelah ultahnya Blog…
    Sekarang Peringatan 3 juta hits…

    Semoga selalu sukses…
    Sehingga semakin bermanfaat bagi
    kami semua….Wisatawan Komén….

    Lanjutkannnnnn…

    Guest
  34. mas Taufik…
    kekekekekekek…seiring dengan pertumbuhan pengunjung warung yg semakin membludag…harus diantisipasi dgn penambahan armada blambirnya….

    Guest
  35. Mantap nih…..padahal startnya duluan bro Satar kalo gak salah ya ??? kayaknya mesinnya dah dimodif nih larinya kenceng banget !!!!
    Pake 3G Indos*t lumayan yah bisa dapet download 40 kbps, lha saya pake 3G Telko**el paling download kalo lagi bagus dapet 20an kbps…..(padahal sama 100ribu juga)

    Guest
  36. masih inget baru kemarin blog ini yang komen cuma puluhan…. sekarang udah ratusan setiap harinya…..hemmm usaha yang ga sia-sia….. selamat yah mas Taufik…. maju terus…tetep semangat mencerdaskan komentator….

    *ooo… rupanya ini yah efek ngasih link blognya mas Tri di blog TMC…..ck..ck..ck…

    Guest
  37. Mau dong stiker tmc buat promosiin TMC, motor fit ku dah tak dandani repsol ala pedrosa lo mas,lumayan bnyk yg nglirik hehe.. Tapi sy d banyuwangi… :-(.
    Btw slmt y mas

    Guest
  38. @96 Fagins
    Iyi bro…
    Ongis Nadé sip tenan.
    Umak kéra ngalam? Hamur ndi?
    Kanyab kéra ngalam ndik inis.
    Lha…umak kadit njawab lék ayas takok.

    hiksss….
    xixixi

    Guest
  39. Walah udah 3 juta, aku baru 9 ribu
    dengan blog ini
    bagaikan bumi dan bagaikan langit di sore hari..
    **bagaikan langit – Potret**

    congrat kang, btw jangan lupa kunjungi warung2 kecil yang lain, biar nyampe angka segitu juga
    ***kapaaaaaaaaaaaan yaaaaaaa**

    Guest
  40. @atlet
    benertah mau stiker TMC?

    @kang maskur
    lha segini ini berasal dari angka kecil juga kang . . .so sebenarnya jangan dilihat dari jumlah hitsnya . .. tapi yan penting konsistensi kangmaskur ngeblog yg patut di apresiasikan 🙂

    @Hage
    40kbps itu maksimal . . .kalo umumnya yaaa sama mas sekitar 20-an xixixixii 🙂

    @yahon
    ha ha ha ha blambir emang selalu dibutuhkan 🙂

    Administrator
  41. @ mas Taufik,

    aku minta stiker TMC nya buat promosi ya…. kan didaerah lippo cikarang banyak bngt pengguna roda 2 jd… pasti pd seneng klo dikasih stiker…. terima kasih.

    Guest
  42. salut buat mas taufik. yang selalu konsisten dan gak bosen2nya ngeblog… aku sendiri masih ngalamin yg namanya pasang surut dlm semangat ngeblog. kadang pengennya nuliiiis mulu, tp kadang ngunjungin blog sendiri aja males manding ngunjungin blog TMC,hehehe..

    maju terus blognya!!! kalo selama ini kita selalu dapet berita roda 2 dari media, sekarang jamannya kita dapet berita dari sesama bikers!!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here