jump to navigation

Tentang Ninja 150RR dan Ninja 250R . . . Kencengan mana? Maret 31, 2010

Posted by Taufik in Kawasaki, Ninja 250R.
trackback

Saya sering banget mendapat pertanyaan masalah kenceng mana kawasaki Ninja 150R/ KRR dan Ninja 250R? Secara Klaim Horse power (mesin) keduanya memiliki angka yang nggak jauh berbeda dikisaran 30HP, perkara hasil dyno power di ban memang biasanya nilai ini berkurang menjadi 25-27 hp . .. tapi tetep gede tho nilai segitu? Kedua motor unya karakteristik mesin yang berbeda, wong mesinnya juga beda 2 tak dan 4 tak . . . secara teoritis 2 Tak memiliki kelebihan efesiensi kerja mesin karena butuh setengah siklus lebih cepat dari mesin 4 tak . . . gimana masalah performa di lapangan?

Banyak yang bilang Ninja 150 r lebih kenceng, adapula yang bilang sebaliknya, Ninja 250R lah yang paling kenceng . . . lha terus siapa yang bener. Oke lah kalo begitu . ..  saya sih berpegangan pada data-data empiris yang diakui secara nasional. Yap data yang dikeluarkan Komisi GP nasional . . .kebetulan kemarin Bro Bona memforward saya jadwal acara 3 hari pesta balap motor di Sentul yang rencananya akan digelar saat libur panjang akhir pekan ini. Disana tercantum best Lap yang dicatat Ninja 250R untuk mengelilingi sirkuit setul adalah 1:54.601 . lalu berapa best lap Ninja 150R? ternyata emang lebih kenceng  1:52.397 !!

Saya adalah pengguna Ninja 250R tapi sorry to say . . . Terbukti secara Empiris bahwa Ninja 150RR memang lebih kencang dari Ninja 250R. Data ini tidak terbantahkan . . . tapi setelah melihat data ini apakah layak ninja 250R dibandrol lebih tinggi? masalah kelayakan harga gak hanya dihitung dari masalah performa, masih banyak variabel-variabel lain . . . tapi faktanya sih tetep kedua Ninja ini emang kenceng . . . bahkan tetep masih lebih kenceng dibanding best lapnya bebek nasional yang dikorek habis-habisan dan rumornya sampai mencapai power 24 dk (atau lebih ya?) dimana best lapnya IP 110 sebesar 1:59.327 atas nama Hoky krisdianto dan IP 125 sebesar 1:57.773 atas nama hadi Wijaya . . . Gimana ceritanya bila keduanya geber kedua Ninja ini yah he he he eh . . . Oh ya dibawah ini saya sisipkan daftar acara 3 hari balap Sentul . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

gambar terbawah : babad150

Komentar»

1. xxl123 - Maret 31, 2010

pertamakk :D

2. Ekektra/kenthong - Maret 31, 2010

Podiumkah

3. xxl123 - Maret 31, 2010

pasti pada begadang nonton liga champion :D

4. xxl123 - Maret 31, 2010

baca dulu ahhhh :D

5. Satmer - Maret 31, 2010

gagal pertamaxx…

6. Ekektra/kenthong - Maret 31, 2010

Kencengan 150rr menurut yg punya dua2nya…

7. eddy - Maret 31, 2010

@Mas Taufik
Setuju mas.
Kenceng RR.

8. jenderal - Maret 31, 2010

wuiiiishhh…baca duluuu

9. mr.aku - Maret 31, 2010

10 besarkah?

10. Byson - Maret 31, 2010

Akhirnya 10 besar oy. . .

11. Ninja250holic - Maret 31, 2010

ambil poin sek wesss

12. Satmer - Maret 31, 2010

Dua2nya motor idaman pria…
Foto terakhir keren abis….

13. Ekektra/kenthong - Maret 31, 2010

otomotif pernah ngetes ke dua motor ini di dino test ninja 150rr mempunyai tenaga 28dk sedangkan n250 25dk..dan untuk harga n250 masih wajar…yg penting masih di bawah 50jt…

14. penerjemah a.k.a arif rakhman - Maret 31, 2010

yang pertamax pasti pake ninja 150RR makanya bisa podium satu…..ups….. jangan2 posting ini bisa menaikkan harga (seken) ninja 150RR neh? hehehe…….. hm, kesempatan dong buat yang pengen ninja 250R (maksudnya harganya jadi turun gitu gara2 lebih banyak konsumen berpaling? hehehe…..

*abis nonton liga champions eropa kok jadi ngelantur gini ya*

Bayern Muenchen has taken revenge of their 1999 tragic defeat.

15. Satmer - Maret 31, 2010

Kalo topspid menang yg mana..?

16. au_ah - Maret 31, 2010

Mantab nih warung….
baru dibuka langsung diborong…
abizzz dech podium…

17. Byson - Maret 31, 2010

Klo menurutku,cm beda tenaga sgtu,tetep lbih unggul n250,dgn ketangguhan mesin 4tak(gak cepet panas di banding 2tak)ramah lingkungan,gak berasep. . . .n tebengan lebih oke(model msh fresh,blm ketinggalan). . . .dr semua tu bs di simpulin. . . .lebih ok n250. . .ya tho?

18. Ekektra/kenthong - Maret 31, 2010

yg bawah tuh punya org balik papan ya… wah…cakep..

19. Ninja250holic - Maret 31, 2010

Yaaahhh bisa juga klo best lap.ny menang rr tpi.. Mas, best speed.ny ap selisih 1.4detik kh? Soal.ny khan.. Bwa 250r di tikungan sm bw 150rr di tikungan kec. Beda jg khann??? Blm lgi bo2t..

Omm opik bhs… Jg donk n250r ank comunity yg pake turbo tu… Jdi tertarik ni….

20. penerjemah a.k.a arif rakhman - Maret 31, 2010

neh warung kalo sejak pagi2 kayak gini udah mirip toko2 terkenal di LN sono yang ngasih diskon gede. belum juga dibuka, tapi para pelanggan udah bejubel di depan pintu, dorong2an, maksa2 biar warungnya cepet buka…… hehehe……. n sekali pintunya udah dibuka….. wusssssss….. pada ngacir dah ke dalam tu semua pelanggan…….. postingnya ninja 150RR lagi yang wusss…..wussss…………….

21. eddy - Maret 31, 2010

@^^
Pagi2 warung dibuka,pengunjung sdh berjubel.
Dicariin pemilik warungnya mana?eh… ternyata ditinggal tdr sama pemilik warung….kwkwkw….

22. ScooterMan - Maret 31, 2010

Pagi2 warung dah rame..klempar 20besar..ga dapet point..
Gpp yg penting dapet stiker TMC huhuy.. :)

23. ScooterMan - Maret 31, 2010

Belum pernah coba dua2nya..ada yg berbaik hati gak minjemin RR sm N250..buat test..xixixi..
Percaya sm yg punya warung aj.. Bahwa RR kenceng.. :p

24. love2strokes - Maret 31, 2010

mantab mas taufik,,,saya kebetulan pemakai Ninja RR, untuk power emank ga usah d ragukan lagi,,,top speed tembus 180km/h (kondisi full standar)… :D

25. Byson - Maret 31, 2010

Udah subuh oy, . . .baru di tinggal bentar. . .dagangan dah laris manis. . . .kang taufik. . .tak bantu jualin yo. . . . .monggo diobral2. . . . .masih 50 besar. . . .sebelum kehabisan. . .

26. R⊙ndUgl - Maret 31, 2010

Penasaran top sped ..

27. penerjemah a.k.a arif rakhman - Maret 31, 2010

@ 24
pigimana rasanya lari 180 kpj ya? saya aja yang pernah nyampe 110 kpj udah ngeri sendiri deh… hehehe……

28. luxferre - Maret 31, 2010

30 besar.

Ya iyalah kencengan 2 tak dibanding 4 tak. Xixixi

29. love2strokes - Maret 31, 2010

@penerjemah a.k.a arif rakhman : hmmm, rasa’y motor udh ringan bgd mas, itu jg badan udh nunduk abis, dagu udh nempel d tangki,,,d dpn ada U turn, saya udh rem, kec.160 saya mulai naekin badan, badan kedorong bgd k blakang,,,hehe…

30. ScooterMan - Maret 31, 2010

Absen dl sbelum brangkat kantor :D

31. Jalisa - Maret 31, 2010

Ninin 150 akselnya emang maknyosss, Truz hasil diatas apakah kedua motor itu Ninin 250 sama yg 150 masih sama2 standard…?

32. Taufik - Maret 31, 2010

@Jalisa
pasti nggak bro . . . di sinyalir keduanya udah pake racing kit . . .tapi tetep fair kan . . .karena keduanya udah pake racing kit :)

@Scooter
ati-ati di jalan bro

@Love2S
aku sempet cobain 135 kmh speedo di jembatan rajamandala . . . ngeri abiiisss

33. abepura - Maret 31, 2010

waduh
30 an terus yo
banteran bumi kata guru fisika aku pas diceritain anak muridnya ngebut

34. Mas Salah - Maret 31, 2010

Nampang dulu..masuk 35 besar…

35. deKOLOTZ - Maret 31, 2010

yaaaa…..40 bsar deeeeyyyyy……wes lah ngantor duluxxxx……wuuuzzzzzzzz

36. Prasasty - Maret 31, 2010

wow, ninja 150 keren juga ya,,, emang bodinya sama ya kayak gitu?
kok rasanya bodinya nggak kayak gitu yach…
tapi… tetep aja blade
liga champiion semalem seru khan… hehe

37. Roby - Maret 31, 2010

Bner2 ajib nich motor yg namanya Ninja…….!!!
Btw dah rame bgt ya!!! Duh msuk 20 aja ssh bgt,apalagi pertamax waaahhh……..

38. irfan desyadi - Maret 31, 2010

Ninja emang gak ada matinya….

39. C70 - Maret 31, 2010

Abis nonton LC, so ketinggalan kereta…dpt gerbong tengah nih.
Kalo statemen 2tak vs 4tak = 1:1,8 bener ga mas topX

40. KillBill1 - Maret 31, 2010

membandinkan rekor di Sentulnya gak boleh dengan kejurnas bebek 110/4tak zaman sekarang, jelas aja kalah Fik! coba bandingkan dengan best lapnya zaman 115/2tak baheula. Suzuki Uyung Ferdinand (STOR), Suzuki Hendriansyah (SHRT), Yamaha Hendriansyah (CMS), atau Cagiva Ade Taruna (CMS) yang sanggup 1:51,kecil. Apalagi ngelawan Nova Tena Castrol Honda Thai 1:50,kecil. Ninja KRR tim CMS sempat nyetak dikisaran 1:48,kecil.

41. Onthel - Maret 31, 2010

kalo sama2 150 nya,
KRR sama ninja M, beda body dan rem blakang, kencengan mana?
apa sama aja, cuma beda body biar stabil ???

42. (+_~) Moy17..! Pengen punya YZF R150 - Maret 31, 2010

Jelaslah menang krr kan Rnya ada 2 klw n250r Rnya ada 1 he he IMHO

43. obiezone - Maret 31, 2010

tak tinggal olahraga mlayu2 dilut lakok wis 40 komentar…ckckckck

44. Gerboy - Maret 31, 2010

Standar jga kencengan ninja 150 series(superkips)

45. nick69 - Maret 31, 2010

N250 bisa 190kpj gak bro?

RR Bisa 190kpj lhoh
Babad mode on
http://babad150f.wordpress.com/2010/03/11/ninja-150-rr-on-d-way/
:mrgreen:

46. (+_~) Moy17..! Pengen punya YZF R150 - Maret 31, 2010

Wah..! warung !jo tmbah rame aja nih jam sgini udh terlempar dari 40 besar…!

47. A Seen - Maret 31, 2010

@Mas Taufik & semua
Kalau untuk spek Indonesia mungkin emangk kalah yang 250, tapi untuk spek eropa kabarnya power dan speed jauh lebih hebat dari yang edar di Indonesia, gimana tuh, atau mas taufik punya data tentang perbedaan spesifikasi antara yang edar di sini ama yang edar di eropa selain dari sisi asupan Injection,
Kemudian juga ninja 150 yang dipakek balapan itu yang ninja m, ninja r, yang made in Indonesia atau ninja KRR yang full CKD.
kan diantar ketiganya beda power gitu
mungkin imbang kali kalau KRR vs ninja 250 yang edar di Eropa, dan
ninja m atau r vs ninja 250 yang edar di Indonesia.

48. (+_~) Moy17..! Pengen punya YZF R150 - Maret 31, 2010

Go 46…!

49. (+_~) Moy17..! Pengen punya YZF R150 - Maret 31, 2010

Oalah oalah..! Edan trlmbat 0,001 detik lngsung overtake..!

50. adriano - Maret 31, 2010

2 tak gituloh… xixixi
tp bagi kita yg dah ngerasain ninin 150, pengennya sih naik kelas ke 250, walau kata mas topik lebih kenceng yg 150. Ya klo umur dah ga muda lagi, kenceng mah nomor 2 lah. huehuehue…

Peace,
2 stroke underbone lovers

51. aanhamzah - Maret 31, 2010

Ninja 150 emang kenceng n irit…
bisa nyentuh 1:40an..
tpi bodynya mantab yg 250..

52. blueray - Maret 31, 2010

kenapa motor2 ini baik yang 2 tak ama yang 4 tak menggalami downspek..

pernah denger isu di thailand sana RR diatas 30dk bawaan pabrik.. trus 250R di luaran sono juga segitu..

ada yang bisa bantu jawab ??

53. thwuerhouwnguisth waras 13 prosen - Maret 31, 2010

misi numpang liwat…

54. A Seen - Maret 31, 2010

@terong
sampean sli ndi seh bro

55. bluenote - Maret 31, 2010

Mengenai topspeed kalo dari yang saya baca di beberapa artikel,akurasi speedometer 150RR besar sekali penyimpangannya.di salah sati blogger motor pernah dibahas saat nyentul, 150RR kec.190an disalib oleh 250RR di bacaan speedo 175an kph.Errornya besar banget. Jika nyalibnya beda 5 kph, maka 175 250R sama dengan 195 nya 150RR?. jadi perlu alat ukur yg independen & akurat untuk tahu yang benar. Mungkin bisa dibahas kapan2 tuh Bro. Tentang kenceng: yang paling kenceng tu motor pake chasiss 150RR dengan mesin 250R hehehe..
Menurut saya sih sama aja, tergantung pembalapnya,karena sudah terbukti di supporting race GP mono seri 1: 250R juara 1, 150R nya posisi 6 ato 7, lalu di seri 2 gantian 150R juara 1, 250Rnya posisi 4. IMHO.

56. sembalap - Maret 31, 2010

xxl123 is back!! sang raja pertamax ….. :D

meski 150RR lebih kenceng tp secara tampilan msh seneng yg 250R

57. Lord Ubay - Maret 31, 2010

hm… mungkin agak kurang fair juga hasil itu kang menurut saya, sebab karakter rider yang bawa kan beda. akan lebih fair bila hasil best lap tersebut dari rider yang sama dengan motor yang berbeda, kecuali si rider agak condong ke salah satu merek eh tipe gitu. tapi saya pernah lihat juga hasil balap (kapan gitu) dari blog mas tri bahwa motor 4tak bisa ngalahin motor 2tak, dan motor 4 tak 150cc bisa ngalahin 4 tak 250cc.

58. Lord Ubay - Maret 31, 2010

btw jadi malu pernah nekat nantangin 150krr di jalanan, yah menurut saya kenceng saja gak cukup tapi juga butuh skill apa lagi kondisinya seperti di jakarta he he he. tapi itu dulu kalo sekarang mah safety first, konstan di 60-80kpj, ngejar irit kaya revo hi hi hi :mrgreen:

59. lekdjie - Maret 31, 2010

saya setuju ama yg no.54(jika ndak berubah).bagaimana jika mesin 250 dipasang di sasis 150?kan kalo pake sasis asli 250 tambah berat to?otomatis tidak bisa secepat yg 150 itu…ngawur.com

60. andhi_125 - Maret 31, 2010

gak punya ninja, gak komen deh :-( …. kecian deh ayas…

61. Fagins - Maret 31, 2010

Setuju kencengan yg pake super KIPS . . . Tp imho bukan masalah, coz dua2nya motor keren . . Kelaz tersendiri . . .

62. arantan - Maret 31, 2010

em… di Sentul bisa kebalik-balik bro…
Jadi kalau kenceng-kencengan straight line, memang bener KRR lebih kenceng, tarik-tarikan pun juga kalau sampai sudah main atas, di jalur lurus kalah…

Cumannn, liat dari tahun lalu dimana posisi2x atas waktu FFA 250 dimana KRR dan 250 di satukan, itu dipegang 250… Padahal ini juga bicara motor yang keluar baru setahun dan motor yang udah keluar lama, researchnya pasti beda.

Yang jelas 2 stroke engine breaknya nggak ada atau kecil bener, sementara 4 stroke akan ngerem dengan enak bener.

63. dimaz_13 - Maret 31, 2010

weeeeeee, ninja emang kenceng sih, tapi kalo full standard emang kenceng 2 tak, kalo udah pake racing kit pantas diadu….

64. a'lilin - Maret 31, 2010

yup penyimpangan spedo ninja emang cukup besar, bahkan terang-terangan dilampiran uji kelayakan produk juga dicantumkan angka penyimpangannya itu. untuk Seri ninja 2 tak sekarang sudah pake engine yang sama deh kayaknya. jadi secara output power seharusnya juga gak jauh beda, tapi untuk top speed sepertinya masih dipegang sama RR deh, secara dia full fairing gitu jadi dikecepatan tinggi lebih stabil. tapi untuk akselerasi masih kepegang yang single R, karena berat dia lebih ringan. secara umum sih, kalo seneng ngebut motor ini cukup bisa diandalkan. cuman sayangnya super Kips yang jadi senjata andalan motor ini mesti dapat perawatan ekstra, soalnya kalo lagi rewel larinya bener2 gak enak, kalo nyangkut dibawah gak bisa lari, semetara kalo nyangkut diatas gak bisa dibawa dirpm rendah, harus diatas 6000 dan itu artinya lari motor pasti kenceng. repotkan kalo pas jalanan lagi macet.

65. Dio_Ninja250Bandung - Maret 31, 2010

maav om taufik yang ngetest kedua motor ini sama rider, atau beda..???

66. arya_bimantara - Maret 31, 2010

Kalo mau nyari kencengny za 150R,
kalo mo nyari tampang + kencengnya (walo kalah kenceng ma 150R), za jelas 250R tow…
Secara,Tampilane Muanteb Gitu Loh…..xixixxixix

67. papa_e shafa - Maret 31, 2010

yang penting kawasaki emang keren

68. bennythegreat - Maret 31, 2010

gw beli Ninja 250 bukan karena kencengnya..tapi karena teknologi dan kegantengannya…hehehe :D

69. jomblo ati - Maret 31, 2010

numpang OOT gaan… :mrgreen:

Woro-woro
Besok 1 April 2010, bro Amir akan melakukan ijab kabul melawan Citra Maya Sari. Pukul 08.00 di Dsn Tete. Ds. Jatirenggo, Kec. Glagah Lamongan.
Resepsi pernikahan hari Sabtu, 3 April 2010 Pukul 14.00 – selesai

Selamat mbelah duren, semoga menjadi keluarga SAMARA. Amiin…

70. yahonsuwakanja - Maret 31, 2010

tetep pilih N250R….
daya bukan segalanya…
bgaimana dgn torsi…..
sirkuit Sentul datar-datar saja…belum bisa jd kesimpulan….
500cc 2tak kalah dari 990 cc 4tak…di MGP…

peace

71. Byson - Maret 31, 2010

Mas bro, . .klo di itung2 lbih irit mana?
N250 kn pake pertamax. . .
Krr pake premium+oli samping. . .

Kira2 yg mana yg keluarin lbih bnyk rupiah?

72. mercon - Maret 31, 2010

bang opik, si ijo nanti di sentul ikut turun apa nggak,,,??

73. kodok - Maret 31, 2010

Mas Taufik mo nanya, rekor best lap ninja 250R dan 150rr disentul atas nama siapa?

Thanks atas infonya mas.

74. ScooterMan - Maret 31, 2010

Mas topik,
Kmaren minggu ktmu rombongan ninja250 di sate maranggi purwakarta, ada skitar 50mtr..tp ko pada ga pake plat nomor ya..anak club kan biasanya tertib.. :)

Yg mau ikut WINGDAY VI SOG Indonesia..ayo gabung.. Ngiklan dikit Mas.. :)

75. mercon - Maret 31, 2010

^^
Atas Nama Cinta

*Rossa mode : ON

76. D DWI PRASETYO - Maret 31, 2010

pada gak kerja po?kok pagi2 dah ngumpul

77. hampura - Maret 31, 2010

Selamat buat mas XXL (Xangat Xangat Leutik…hi..hi..hi …peace ah), yang sudah bisa pertamax laghi….. Kebayang nungguinnya …mungkin…kayak mau nunggu lahiran anak….hi…hi…hi… peace ah…supaya awet muda

Sbg pengguna RR150…memang sensasinya beda..yg jelas lebih murah ngurusnyah…(onderdil orisinil murah)… Bedanya kalu ngidupin pake kaki jadi betis agak gede…:) kalau manasin kelihatan kayak bemo…ngebul kemana-mana …tapi kalau udah panas kebulnya bakal hilang, shock empuk ….. dan …disegani di lampu merah..:) (Narsis… :).

yg dirasakan di n250 (nyoba doang) ……enjin brek kerasa…suara kalem …dan lebih sering dilirik gadis…:)

Oleh karena itu 2 2 nya tetep laku….nih pinternyah kawasakih… Dengan harga tidak lebih dari cbr 150….di trek lurus…semuanya ..mohon maaf…ditinggalin….apalagi denger desingan superkipsnya ….oh…lupa ngerem ….

78. A Seen - Maret 31, 2010

kalau bledosin ama mercon pasti cepetan 150, cepet rusak maksudnya, pisss

79. Ruben @N250C Solo - Maret 31, 2010

Ya ttp kenceng 150RR, secara 2 tak, udah di tes di banyak tabloid! Tp ttp lah milih N250, lebih eye catching, gede, suaranya alus bgt khas moge (klo knalpot masih std), masalah power mah sesama Ninja dilarang saling mendahului,hehehe.. Yg penting kan di jalan masih “merajai”, macam motor2 nanggung sok moge ky Sco****, Ti***, Pu****, mah lewat. Blm lagi bebek sok kenceng ky Sat***, atau motor sport langsing yg merasa pake teknologi versi mogenya macem C*R 150, haduh nyamain top speednya N250 aja blm bisa!

PS: Bwt semua bikers klo blm pake keluarga Ninja Sport atau Moge sekalian, mending ga usah pada sok ngebut2 dijalan, udah motor ga ada larinya malah membahayakan pengguna jalan lainnya! Malu euy..malu..

80. Vespa Ijo Rider - Maret 31, 2010

kawasaki ninja emang legenda motor kencang seantero jagat..

tapi dari dulu saya agak kurang sreg dengan penamaan NINJA untuk motor sport kecilnya..kenapa.??
soalse..
Nama NINJA awalnya (sekitar akhir taon 80an ato awal 90an) digunakan untuk menamakan Moge cepatnya yang berkapasitas sekitar 750 cc atao 1000 cc keatas..
pernah juga ada istilah SON OF NINJA, kayaknya julukan dari amrik untuk supersport kawasaki 600 cc..

lha… yang 600 cc aja namanya SON OF NINJA (anaknya ninja).. terus yang 250 cc ama yang 150 cc dimanain apa yach..??
Mungkin Grand Son of Ninja (Cucunya Ninja) ama Son Of Grand Son Of Ninja (Cicitnya Ninja)..
Abisnya Motornya (kalo menurut ukuran orang bule) termasuk motor imut sich..hi hi hi..

81. mercon - Maret 31, 2010

@77
A Seen = Asli Seentimen lu,,,
piss :D

82. astaufik - Maret 31, 2010

mau kemana si ? kenceng…kenceng hehehehe…

83. a'lilin - Maret 31, 2010

@byson
secar itung2anya sih lebih irit 2 tak.
ninja 2 tak pake premium paling boros dapet 20 km/l, normalnya sih bisa dapet 25 km/l bahkan ada yang mengklaim 30 km/l, untuk olie samping perliter dapet 3500 s/d 4000 km, kalo misal pake Shel VSX cuman 47,500. nah untuk 4 tak kalo gak salah perliternya pertamax dapat 25 km/jam, silahkan dihitung aja deh dari selisih harga pertamak dan premiumnya.

84. babad150f - Maret 31, 2010

@bro taufik
saya hadir bro taufik :-D
@killbill
bener tuh,underbone seeded 115 cc 2 stroke,menurut data nyang pernah saya baca(m+ tahun 99,edisi lupa) hp nya bisa menyentuh 30dk++,alhasil ptwr nya sudah jelas lebih besar dari RR maupun 250R,
handling nya juga gak kalah ama rr maupun 250r,secara tuh underbone ada nyang pake suspensi pesenan khusus dari pabrikan ohlins

85. Xtr - Maret 31, 2010

Ya menang gl. Ninjanya g pake rantai. :mrgreen:

86. (+_~) Moy17..! Pengen punya YZF R150 - Maret 31, 2010

(^_^) Okelah kalau beg!tu…!

87. Ruben N250C Solo - Maret 31, 2010

N250 gw pernah di dyno test, hasilnya 23,86dk, standar abs! Ditawarin paket jd 30dk, tp ga mau ah, coz harus ganti knalpot jg. Masalahnya gw seneng suara halus khas moge pada knlapot stdnya. Klo masalah kenceng y ttp kenceng 150RR lah, 2 tak gt. Tp ttp lbh eye catching 250 kmn2. Masalah power sesama Ninja dilarang saling mendahului,hehehehe… Mtr gw dpt tuh 1:30km, luar kota sktr 1:35an km. Y mungkin karana Solo lalin ga macet, kmn2 dkt, ga tau klo di Jkt yg serba mct. Bwt gw power N250 ud ckp bgt lah, motor2 lokal ga ada tuh yg bisa ngasepin!

88. aan - Maret 31, 2010

dan dibandingin sama bebek jg haha.. mesin tiduran dengan dana pengembangan 100 jutaan weq tetep lah ga bisa ngalahin motor batangan. Desain mesin tegak ninja 150/250 memiliki keuntungan torsi lebih besar 30%. ninja 250R itu 2 silinder DOHC. apalagi diadu ma 2 tak… itu baru 1 silinder 150cc loh hehehe.

89. mercon - Maret 31, 2010

pengalaman inyong dijalan, jarang ketemu rider ninja (150/250), tapi sejak akhir 2009 sampai sekarang udah agak banyak rider ninja (150/250) berseliweran dijalan, karena dilernya juga baru buka di sini sekitar september 2009, (masih satu diler aja ditempatku) tapi rata2 nyantai2 aja bawanya, malah nyang pethakilan nyag motor ‘SEDEKOT’ (SEpuluh DK KOTor), dah suaranya snalpotnya bikin kuping mau pecah rasanya,,,

90. babad150f - Maret 31, 2010

@aan
sayangnya koranya(tabloid m+) dah ilang,jadi saya enggak bisa ngoment lg tentang laptime nya underbone seeded 115 cc 2tak,padahal mampu 1:51:kecil Lho :lol:

91. d1ve2blu3 - Maret 31, 2010

gak ngebet bgt sama motor ini,,

92. hanry - Maret 31, 2010

makanya motor yg ada di motoGP blom bisa menandingi motor jaman GP500 2tak jaman dulu.masih butuh pengembangan teknologi untuk dapat menyaingi 2tak di kapasitas mesin yg sama.

93. crossplanecrankshaft - Maret 31, 2010

Simple aja ninja 250 kalah kenceng… Bobotnya lebih berat! Yang pasti tampilan lebih keren ninja 250 donk… :p Sama yang saya suka dari ninja 250 suara mesinnya beda… wkwkwkw….

94. singo edan - Maret 31, 2010

sek masuk 100 besar …..

95. mario ^_^ - Maret 31, 2010

tetep ninja 250, keren habis
kecepatan no 2 lah….hihihihi

96. cuxx - Maret 31, 2010

pernah kok browsing di internet tentang perbandingan kekuatan motor 2 tak dengan 4 tak jika diadu di sirkuit, kalo ga salah NSR/CBR 500 2T ama CBR yang 1000 CC 4T, disitu keliatan kalo di trek lurus, relatif bisa “mendekati dengan perlahan”, tapi saat keluar tikungan ya ketinggalan, padahal perbandingan CC hampir 2 kali lipat!!!…mungkin ini juga yang terjadi dengan artikel diatas ya…

perlu diinget, kalo yang 2 tipe diatas yang dipake adalah seri lapangan, dan tentunya si NSR/CBR itu teknologinya udah jadul, kan sekarang era 4T…

97. Baridin - Maret 31, 2010

Jd inget masa cagiva stella sm honda tena merajai road race kita smpe2 FIZR impor teknologi swedia

98. pendatang baru - Maret 31, 2010

pilih sik alon wae.

99. Awakku - Maret 31, 2010

@mas topik.
Kalo best lapnya GP mono berapa ?? dibanding N250 full korek asli Indonesia kencengan manakah ??

@ mbah yut eddy..
soko endi ae mbah , kok suwe gak mecotot ??

100. nurtya - Maret 31, 2010

kg opik, udah seminggu ini mikirin mau beli 150rr, klo soal cepet g ada yg nyangkal, klo ramah lingkungan yg baru udah lulus Euro II, sedikit kilas soal ninja 150rr di sini http://ramfree.co.cc/blog/20100328/kawasaki-ninja-150rr/

101. bachex - Maret 31, 2010

tetep pilih n250.
walau lebih mahal dan lebih lemot tapi jauh lebih gaya!!

102. A Seen Bonsai Biker - Maret 31, 2010

walau mgiler 250 tapi sik mahal, kantong mesti siap2

103. zackyjunior - Maret 31, 2010

busyet …
dah jauh amat ….

104. Lord Ubay - Maret 31, 2010

K 250R minumnya pertamax tapi ducatinya bro satar koq dikasih premium ya, apa gak sayang tuh. bebek aja minum pertamak he he he

105. monde - Maret 31, 2010

numpang baca

106. Shark - Maret 31, 2010

koq pas banget sih… bahas ninja…. informasi teman2, td pagi sehabis sholat subuh aku tidur lagi, eeee…aku mimpi ketemu mas Taufik hehehehe… :D ceritanya begini, mas Taufik ngontrak rumah di kampungku…. kebeneran aku aku baru beli ninja RR warna item… karena saking penginnya kopdar sama Taufik ya udah aku langsung main kerumah kontrakannya untuk nanya2 masalah ninja RR yang baru aku beli… dirumah mas Taufik aku sempet foto2 bareng sama Mas Taufik, istri dan anak cowonya :-) heeeeh…. tapi sayang mimpi keputus karena pintu rumah ada yang ngetok2….. :)

maaf semuanya OOT jauh…. :-)
*curhat.com

107. Antrix - Maret 31, 2010

klo jalan sepi.kencang yang 250
klo jalan lg rame.kencang yang 150

108. Ekektra/kenthong - Maret 31, 2010

dgn perbedaan harga ke dua motor ini sampe 13-14jt…jelas akan menjadi pertimbangan bagi yg mau meminang…

109. aan - Maret 31, 2010

@antrix: ga salah bro? justru 4 tak enakny stop and go… berhubung N250 kegedean body jadi yaa….. wkwkw..

110. A Seen Bonsai Biker - Maret 31, 2010

Shark
kok bisa kimpenen iku sejarahe piye pak is

111. zackyjunior - Maret 31, 2010

mulai banyak yg mimpiin jenengan ne mas …..
siap2 jd seleb ……
tp kalau udah terkenal jangan lupa tetep masak buat hidangan para pengunjung setia warung ini …..

112. yudibatang - Maret 31, 2010

Dulu sebelum beli motor, ane pengin banget nih motor NINJA … tapi jangankan yg 250R..yang Ninja R150 aja duitnya gak kuat… sampe ngeces terus nih air liur waktu lihat motor didealer kawasaki…

Bagi yang pengin tau top speed ninja 150R, klik disini
[youtune=http://www.youtube.com/watch?v=i6mrp9CDKB0]
bisa tembus 200 km/j punya anak surabaya

Kalo NINJA250, top speed mentok di170 Km/j klik disini

Sampe sekarang ane masih pengin banget nih punya ninja, mudah2an kalo ada rejeki bisa kebeli nih motor..

113. yudibatang - Maret 31, 2010

@106 Shark,

weekkss.. ampe mimpi-mimpi segala..hihi.. kalo pengin ketemu yang punya warung, tinggal kontek aja bro..So,ale waktu ane keJakarta minggu kemaren, gw kontak masTaufik dan udah dipersilakan datang kalo mau maen.. cuman berhubung hujan..ya gw batalkan.. MasTaufik orangnya asik kok bro..dan Budiman xixixii.. jangan lupa kalo maen bawa gula teh ya..xixixii..

114. Shark - Maret 31, 2010

@ aseen

ga tau bro…apa karna tiap hari ngliat fotonya mas Taufik yah? :-) makanya aku masih heran….koq aku bisa keracunan TMC xixixixi…. oya dimimpiku mas Taufik orangnya tegas lho… kayak guru fisika…. :-)

115. Shark - Maret 31, 2010

@ yudibatang,

wagh…. kyknya boleh juga usulnya bro…. ntar degh klo rindu udah ga terbendung lagi…. hahahahaha lebany bngt aku :-D
btw, mana sie contact numbernya TMC ?

*2th nongkrong diwarung ijo, koq ga tau ???

116. Byson - Maret 31, 2010

@83. . . .
Thx bwt jwbn nya bro. . .

117. Byson - Maret 31, 2010

@83. . . .
Thx bwt jwbn nya bro. . .

@106. . .
Walah. . .ngikutin aku aja mpe ngimpiin bang taufik. . .hehehe. . . . .bang. . .siap2 jdi seleb baru bang. . .bentar lg juga msuk TV. . .hehehe. . .

118. mario ^_^ - Maret 31, 2010

@ shark
wah ini contoh pengemar beratnya mas taufik nie sampe kebawa mimpi segala hehehe
BTW ninjane dapet harga berapa bro?

119. NSRcholic - Maret 31, 2010

klo mo kenceng,,knp beli yg mahal??
klo mo nampang,knp beli yg kenceng??
gt aja kok repot..
N250 bth uang 15 jutaan u/ ngrubah sspek mesin spy bs menang lwn RR standar..
RR cm butuh uang 5jt u/ ngebantai N250 spek racing..
so??smua sesuai kebutuhan
mo nampang ato mo ngebut??
klo gw pk RR buat harian,,pny N250 tp dpake bokap u/ jalan2 sore ke lap tenes,,2minggu sekali numpak NSR buat kopdar..
klo lg hunting hareem yaaa naek N250..

120. A Seen - Maret 31, 2010

@ Shark
guahahahah segutunya, berarti sampean anggota FBI, fans berat ijo
kikikii, 11 12 karo aku

121. Shark - Maret 31, 2010

@ aseen….

………………………………
… … … … … … … … .„–~–„
… … … … … … … ../:.:.:.:.:.|
… … … … … … … .|;.;.;.;.;.;/
… … … … ._„„„„„„„_.);.;.;.;.;.|…
… … … „-”:.:.:.:.:.:.”~-„;.;.;.;|
… … .. (_„„„„„„—„„_:.:.:);.;.;..”„
… … „-”:.:.:.:.:.:.:.:””-„/;.;.;.;.;.”„
… .. (:.___„„„„„„„„„___);.;.;.;.;.;.;.|
… .. /””:.:.:.:.:.:.:.:¯””\;.;.;.;.;.;.„”
… . \:.__„„„„„„„„„„„„„„__/;;;;;;;;;;;/\
… .. \.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.);;;;;;;;;;/:::\
… … . \„„„„—~~~;;;;;;;;;;;;;„”:::::::\
… … … . “””~~–„„„„„„„„„„„-”::::::::::::\
… … … … … … \:::::::::::::::::::::::::\

122. jomblo ati - Maret 31, 2010

@All Taufik Idol
wakakakak….
nih deh dikasi potonyah… :mrgreen:
http://img153.imageshack.us/img153/3160/img0082n.jpg

123. monde - Maret 31, 2010

coba di adu
YAMAHA TZM vs NINJA KRR vs HONDA NSR
Dari segi power dan harga

124. aan - Maret 31, 2010

TZM dunk…

125. guspur - Maret 31, 2010

…kencengan Nova Dash… :D

Sniff… sniff…

126. Byson - Maret 31, 2010

Foto nya bang taufik keren. . . .simpen ah. . . .hohoho. . .

127. MARCUS - Maret 31, 2010

Walaupun dinamakan NINJA , ke2 motor ini produksinya disesuaikan dgn. kondisi CITYRIDE maksudnya ia masih bersahabat dgn kondisi macet ibukota., kondisi jalan kota yg. cenderung stopN’go, .. .
Dimana angka RPM 9500…10000 ke atas bisa nganggur
Jadi kalo bicara kenceng2an… ya susah lah (kecuali jam 12 malam kali ye..xi..xi..xi)

KENCENG2an sbg. test performa disentul ( KONDISI SAMA2 STANDAR) ya oke lah… untuk mempelajari karakter akselerasi, performa standar maximum untuk dipacu extreme di sirkuit)

Seperti diatas udh dijelasin keunggulan2 dari 2tak dan 4tak

Lain kalo KENCENG2an sudah bicara modifikasi:
2TAk.. mungkin gnti carbu, knalpot, pengapian, ratio dsb…
4Tak …karbu, cam, knalpot dsb…
Apa yang ingin dicapai dari Kenceng2an tsb. terserah keinginan masing2

128. Byson - Maret 31, 2010

Kencengan honda LEGENDA lah. . . .namanya jg LEGENDA. . .Pasti jd LEGENDA sepanjang masa. . . .xixixixi. . . .
Note:
Ketangguhan sudah teruji dgn bnyknya tukang ojek yg pakai honda LEGENDA. . .pis ah. . .damai

129. mercon - Maret 31, 2010

pit onthel donk,,,
syarat: lawannya ninin 250/150 yang standard
standard tengah,,
:mrgreen:

130. jomblo ati - Maret 31, 2010

nova dash kalahnya ama poniyol… :mrgreen:

131. MARCUS - Maret 31, 2010

Pernah lihat?.. ato pernah dengar???
NINJA RR150 kondisi ; gnti knalpot , karbu, filter udara … di asepin Ap..RS125 STANDAR??… bisa bagi infonya…bisa jelasin teknisnya..??

Pernah lihat karbunya RS125 standar… mungkin bro taufik pernah? share dong…

132. ontel-ontel - Maret 31, 2010

keknya kencengan speda ontel naek ferrari deh hehe…….

133. guspur - Maret 31, 2010

@JA
Kalah kenceng karo playumu lek pas kenek garukan nang Irba…. :mrgreen:

Sniff… sniff…

134. KillBill1 - Maret 31, 2010

@ 84.babad150F: situ infonya dari koran yang udah ilang,Bro…aku liat dan sering ngetime sendiri waktu mereka nyetak rekor di Sentul itu.
@ 120 guspur: betullllll

+an info 4 all:rekor underbone 125cc Honda Nova Dash yang dikebut Surapong Boonlert waktu di Sentul sempat tembus 1minit 45koma 25 perseribuan saat. Yamaha 125Z Malaysia cuma 1menit 48,kecil detik sekalisekali aja di 1menit 47,besar. Silakan yang jago korek dan mau ngancurin mesin kalo bisa mecahin tuh rekor!

135. guspur - Maret 31, 2010

@killbill
Kekekekekekekkk… iya bro… ulasan ente ttg Nova series jg salah satu pertimbangan gua nebus Dash… walopun skrg jg cm jadi motor koleksi di garasi… Sayang belum nemu mekanik yg “klik”… hehehehehe… :D

Sniff… sniff…

136. murano - Maret 31, 2010

jgn seneng dl pengguna ninja 150RR di spedo blh lah 190kmh tp asilinya paling2 cm 170kmh di N250

137. ASH - Maret 31, 2010

gleg kelempar 110an!!!!!!!!…….

138. KillBill1 - Maret 31, 2010

@ 130 guspur: wuihhh mantef sampeyan iki,Gus…jangan diutak-atik,itu jadikan barang bersejarah aja. Kalo bisa koleksinya dilengkapai lagi sama motor Honda Nova Tena pacuan Amporn Siripart dan NSR150 SP tunggangan Direk Auchowong dari Castrol Honda Thai,Gus

139. A Seen Bonsai Biker - Maret 31, 2010

wah gara-gara guspur topik pembicaraan di blog mas topok ganti topik, “lha ko banyak topiknya”

140. A Seen Bonsai Biker - Maret 31, 2010

wah salah tulis topok padahal topik eh taufik

141. pemain baru - Maret 31, 2010

cocok buat anak yang lagi cari pasangan….
pasti langsung kesengsem cweknya…kalo dibonceng ninja

142. bennythegreat - Maret 31, 2010

baca dulu nih artikel..Ninja 250..Ninja 150..semuanya sama top speednya, 150 km/jam..hehehe

http://bennythegreat.wordpress.com/2010/03/31/ketika-ninja-sowan-ke-sarang-serigala/#comment-784

143. ASH - Maret 31, 2010

guspur kilbil
nova dash skrg jd nova sonic bkn yah?

tetep vote for 250R

fairingnya lbh modern…liat aja lekukannya,,,,,

144. sabdho guparman - Maret 31, 2010

buset dah
terdampar di nomor berapa ini. . . .
menyimak ajalah. . .

keep brotherhood,

salam,

145. mercon - Maret 31, 2010

nyimak aja,,,
*nggak punya ninja babarblas,,,, :(

jangan lupa pake helem yang ada sni nya,,,

146. Totok S - Maret 31, 2010

Tetap mantap Ninja 250R…!!

147. asmarantaka - Maret 31, 2010

STD lawaN STD tetep Ninja 150 rr tetep josss….

148. arie sesat - Maret 31, 2010

AAAAAAAAhhhh…
Bacot semua!!!!!!!!
kalah semua ma tiger gw!!!!!!!!!
*kalah buluk huhuhuhu………

149. hadi - Maret 31, 2010

motor impian anak muda setelah lengsernya RX King……….

150. Iskar - Maret 31, 2010

Mo kenceng naik ninja,
mau irit naik bebek,
mau praktis naik skuter matik.

Tapi teteeppp…..
“Lebih Baik Naik Vespa”

(copas tagline email dr bro di milis VIO)

151. jaos - Maret 31, 2010

dua mtr di atas kalah sama mtrku-lah…he he he

152. mercon - Maret 31, 2010

^
iya,,, mongtor jaos seng ada lawan,,,,

nggak ada lawan ngelesnya,,,,
:D

153. guspur - Maret 31, 2010

@killbill
Makanya bro… Yg satu ini kemaren cm aku restorasi… perbaiki cat2nya dg cat standar pabrikan… pelek aja yg diganti cast wheel Enkei, ama pasang gas spontan Daytona… wis… liyane standar ori… tiap ke Thai aku nyicil sparepartnya. Kampas kopling, per kopling, semua baru dan ori… Skrg lg mau nyisihin buat beli silinder set, soalnya yg skrg udah aku oversize 50 (*pake seher ori-nya jg).
Impianku sih punya “NOVA SERIES” aja… Tena-Dash-Sonic… :)
Kalo kata Mbah Wiki sih…
“…Honda Nova motorbike series, which is a series of sports oriented underbone motorbikes produced since the mid-’90s…”
Sweet isn’t it??… ;)

Bonus pics: (*bukan motor saya :D)
http://p1.bikepics.com/pics/2007/05/23/bikepics-907722-full.jpg
http://p1.bikepics.com/pics/2007/05/23/bikepics-907724-full.jpg
http://p1.bikepics.com/pics/2007/05/23/bikepics-907723-full.jpg

Sniff… sniff…

154. jd - Maret 31, 2010

kencengan rossi dgn 125. 1 menit 33.6 detik

155. xb - Maret 31, 2010

lebih seru lagi klo judulnya ‘honda ninja vs yamaha ninja.. kencengan mana?’
seru perang komennya :mrgreen:

156. jomblo ati - Maret 31, 2010

@xb
tetap menang Kawasaki Hayabusha.. :mrgreen:

157. Awakku - Maret 31, 2010

@JA
Banteran bis akas jurusan Kencong :D

158. Awakku - Maret 31, 2010

“Bis akas jurusan kencong….
….JA nggragas anak’e kingkong”

plencinggggggg… mlayu sipat kuping

159. Awakku - Maret 31, 2010

Salam kenal bro JA
…. dan sobat2 dimarih…

Podiumkah ??
Semoga…..!!

160. jomblo ati - Maret 31, 2010

Bis Akas Jurusan Kencong, Sopo Nggragas Anakke KINGKONG

161. jomblo ati - Maret 31, 2010

lhaaa…keduluaan… :mrgreen:

162. denymon - Maret 31, 2010

Menurut saya paling adil mesin 2tak diadu dengan mesin 4tak yang kubikasi 2 kali mesin 2tak.

163. Vario_raiDerz - Maret 31, 2010

kayanya mending yang RR cz lebih ramping buat selip2 jg enak n lebih kenceng yang RR jg tp kalo tampang sih bagusan Yang 250R.cewe pasti ngelirik…:)tapi kalo speed freaker mah mending RR aja cuy

164. Taufik - Maret 31, 2010

@aseen #47
yang di eropa itu spek yang injeksi yah . .. wah masak dibedain sih . .. kan basis produksinya sama2 thailand . .. masih cari data aku :)

@bulenote#55 feat a lilin
mengenai akurasi spedo ninja 250R . . .aku pernah bahas diartikel page N250R, coba deh cekidaut

aku punpernah ukur menggunakan GPS Garmin zumo . .. cuma datanya belom pernah aku publish . .. lupa juga naroh dimana he he he

@mercon72
aku nggak ngikut mas . .. nonton wae di pinggir sambil moto2 :)

@kodok#73
nggak ada data nya mas :)

@astaufik
he he he he . ..superkipsnya kemanain kang ? mentang2 dah ngelus2 mito sekarang he he he he he

@mercon89
motor SEKIDOT?? wah istilah baru nih xixixiixixi :)

@shark 106
ha ha ha ha ha . . . anak laki . . . wis amiiin wmiin mudah2an anak ke tiga nanti :)

@JA
wkwkwk . . .waktu kapan tuh poto?

@marcus#131
wahhh RS 125 . . .del orto dong . . .karbu bengis tuh hmmm ck ck ck ck

@JA156
Suzaki Kawabusa bro . . . .
http://ninja250r.wordpress.com/2008/12/06/suzaki-kawabusa/

165. agungde13 - Maret 31, 2010

ya 2 tak gituh bro.
torsi menang 4 tak.
HP menang 2 tak.
coba adu di puncak.
pasti n250r bablas angine..
kalo rr agak2 loyo kalo tanjakan.
tapi emang salut keduannya.
ane speedfreak beginner sih :D

166. jomblo ati - Maret 31, 2010

wkwkwk… suzaki kawabusa..
mas taufik tahun 2008 masih sepi yak…xixixi…
sekarang mah ampun deh.. setengah 6 udah rame ngalahin warung nasi uduk depan rumah :mrgreen:

itu foto waktu ngoblor sama arie sesat + asiin

167. warwer - Maret 31, 2010

…sama2 kawasakinya…sama2 ninjanya…sama2 kencengnya….sama2 mahalnya….
akhir2e mung iso tukune mongtor bebek…ditempeli stiker Ninja!!

168. mercon - Maret 31, 2010

bang opik, dimari lom ada stiker TMC, apa karena jauh ya, jadinya nggak kebagian,, :(

*nunggu kiriman stiker TMC bang opik

169. arie sesat - Maret 31, 2010

woi…ada yang mo ke sentul ga weekend ini, ajak2 dong…

170. Adi Nasir Ahmad - Maret 31, 2010

…setiap berpapasan dengan N250, saya selalu tersepona dengan suara mesinnya yang halus, kalo ada N250 yang parkir aku kecengin :D

171. Taufik - Maret 31, 2010

@slight
sy ada rencana mas kapan ya . .. mungkin sabtu atau minggu
sabtu ada IP
minggu ada superbike . . . mastri, bro satar, bang bona dan Om Nugg adalah blogger yang ikut race

172. mercon - Maret 31, 2010

@170

buahahaha,,, kirain kencingin,,

buahahaha,, sorri bro,, tadi salah baca,,, buahahaha,,,

173. amburadul - Maret 31, 2010

Gwe bli kwski nnja 250cc hanya sekedar untuk menjaga gengsi dunk…

174. 123615 - Maret 31, 2010

mendingan kwasaki ZZR 900cc

175. jaos - Maret 31, 2010

sy beli mtr bukan utk gengsi, bukan utk diliat-2, bukan utk ngebut2..

176. HFZ - Maret 31, 2010

kencengan mana NSR 150 SP apa Ninja RR ato Ninja 250

177. arie sesat - Maret 31, 2010

ane Insyaallah ikut ya mas Taufik…blom pernah seumur2 ke Sentul nih…palagi beberapa blogger pada ikut race..
ntar ta ajak jombloati…
denger2 puniyol di tune up puuuulll, dimandiin kembang dari 7 mata air biar tenaganya naik jadi 210 dk xixixi…

178. jaos - Maret 31, 2010

@176
wah..mtr masa lalu masih cb dibandingin ama mtr yg masih hidup sampe sekarang…
Dikit-2 NSR…dikit2 TZM…dikit2 Nova…dikt2 FXR…aiyaaa.,..

Pokoknya semua kalah sama mtr….

179. maniac nsr - Maret 31, 2010

NSR 150 SP !

180. xsal - Maret 31, 2010

@jaos
tapi motor masa lalu masi bisa manas2in dan nakutin motor yg masi seger…. hahahaha

181. Shark - Maret 31, 2010

@ mario,

punya ninja RR dalam mimpi bro…. :-) kan di FB aku pernah curhat…. klo motor ninja 150r mimpi yang belum kesampean… hiks :cry:

182. Dhitz - Maret 31, 2010

iya bro emang ninin RR mantap bgt aksel nya..sampe2 aku tabrakan gara2 terlalu kenceng..apalagi klo super kips udah ngbuka..wuzzzz….kaya ditarik setan dari blakang…

183. sabdho guparman - Maret 31, 2010

nebut itu ibadah
semakin kencang semakin dekat dengan Tuhan

hehehhee :mrgreen:

keep brotherhood,

salam,

184. jomblo ati - Maret 31, 2010

@xsal
gw dah transfer lho sal… awas lu ngerjain gw lagi.. :mrgreen:

185. jomblo ati - Maret 31, 2010

@arie sesat
saya gak janji neh. tgl 1-5 adalah momen tersibuk tiap bulan bagi saya.
hehe…

186. xsal - Maret 31, 2010

tgl 1-5 mbokdhe lagi datang bulan…. xixixixixi :mrgreen:

187. pridesonline - Maret 31, 2010

aku nggak tau mana yang lebih kenceng..

tapi aku punya dua-2 nya xixixi

188. proud be biker - April 1, 2010

dukanya pake n250R, banyak yg ngajak sparring…
narik bentar cuma ampe 100 kpj aja dibelakang liat spion udah banyak yg ngeraung2 mesin dibelakang … aneh ya?!# :(

jadi banyak musuh dadakan kalo pake n250R, ga tau deh kalo pak taufik, juragan blog :)

189. Realodix - April 1, 2010

Ternyata memang kencengan Ninja 150 yaa…
Brarti ko untuk ngebut di jalan,lebih untung beli Ninja 150

190. JuLiuZ - April 1, 2010

hmm.. soal kenceng gag kenceng menurut gw relatif.. lu jalan di jalan kosong or jalan raya..
soal perbandingan menurut gw, ninja 150KRR dia punya nafas yang panjang dan acelerasi yang lumayan (karena 2tax).. tapi ninja 250R punya mesin yang bertenaga besar dan top speed di atas 150KRR. jadi kalo dibalapkan di sirkuit, tentu menang 150KRR yang mempunyai acelerasi yang lebih besar dibanding 250R yang hanya memiliki Top speed.

191. mercon - April 1, 2010

@all,,
setelah inyong amati, video top sped ninja 150 di koment 112 kayaknya di rekayasa,, (praduga tidak bersalah,,,) coba bro2 perhatikan tako meternya,, kok dimatiin,,,??? jadi bener nggak tuh 200 kpj,, apa jangan – jangan roda depan dituker sama pelek mio,,???

192. KillBill1 - April 1, 2010

@ 143. ASH: mungkin juga ya, Nova model 4langkah
@ 153. guspur: wahhh sampeyan sering ke phuket liat batu di tengah danau,gus

193. Awakku - April 1, 2010

@189
ngebut kok di jalan tho mass…….
hargai pengguna jalan lain

194. Antrix - April 1, 2010
195. 150 bRZO - April 1, 2010

Coba N 250 langsingan dikit.. hemm pasti KRR150..ke asepin mulu..hahaha…sampe ketemu di sentul om Taufik dan bro bro semua tanggal 14 yahh…kita panaskan sentulll

196. love2strokes - April 1, 2010


ninja RR yg udh pake racing kit, cuma butuh waktu 11 detik buat mencapai kecepatan 180km/h…whusstt,,, :p

197. love2strokes - April 1, 2010
198. superkips - April 1, 2010

ninja 150 R Super Kips …200 km/jam

199. electra/kenthong - April 1, 2010

Kenceng 199km/jam…

200. electra/kenthong - April 1, 2010

podium ke 200km/jam…jkakakaka

201. Pierre-Irwan - April 1, 2010

Nah ini baru satu artikel yg sangat menarik^^
Memang RR lebih kenceng salut 2 tak!, tapi mas Taufik jangan lupa kalau di sirkuit setelah beberapa putaran, RR kalah lawan 250R begitu pulah lawan si CBR. So cheers for those who loves 4 stroke engine! ^^

202. unyil_kuching - April 2, 2010

podium ke 202 dan menyimak kembali

203. Mr. RR - April 3, 2010

I love you NINja,,,,,,,,,,,,,,,,, hehehheheh

204. GPX250SP2010 - April 4, 2010

Ninja 250 sepertinya punya nafas panjang dan lebih cocok buat jarak jauh daripada RR, kebetulan saya punya dua2nya.

205. bmgaja - April 4, 2010

secara teknis pun diatas kertas udah jelas rr yg menang…dia 2 tak 150 cc (setara 4 tak 300cc lah)

206. bmgaja - April 4, 2010

tapi memang untuk jarak tempuh nafasnya panjangan 250 r lah,….soalnya 4 tak….

207. Ninja Race . . . Mo’ Ninja 250R atau KRR 150, kueennceng semuaaa !! « Taufik & Motorcycle™ - April 6, 2010

[...] Anjani ini memang sudah terkenal dari dulu saat saya berkenalan lebih dekat dengan Ninja 250R. Jika best lap terdahulu dari Ninja 250R ini di Sentuladalah sekitar 1:54.601, maka pada gelaran ini. Lap time tersebut [...]

208. gypsum123 - April 7, 2010

setuju gan, ninja 150rr emang lebih kenceng dari ninja 250, pernah tes soalnya :D

209. bror - April 9, 2010

setuju bro..udh dibuktikan baik di sirkuit ato dijalanan kl sama2 std ninja 250r kalah tipis ma ninja 150rr. Gw owner ninja 250r udh gw coba berkali2 mentok 155 kmh riding position udh nunduk abis. Kl ad yg bilang ninja 250r bs lari 170 kmh gw meragukan, kec udh ganti knalpot free flow n jetting. Kl ninja 150rr std msh sanggup 180 kmh gw prnh punya soale. Tp spedo ninja 250r lebih rendah 10-15 kmh dari ninja 150rr. Jd kl ninja 250r modif bs lari 170 kmh pasti ninja krr diasepin. Sebenarnya kl ninja 150r udh ganti baju yg lebih keren pasti laris manis sekencang larinya..

210. bror - April 9, 2010

jgan hanya diliat 4 tak dan 2 tak doang bro..cb liat kapasitas mesin. 150cc 2 tak ya msih g sebanding dg 4 tak walapun 250cc. Mgkin baru sebanding dg 4 tak yg 300cc ato min 275cc. Power std ninja 250r cm 25 hp sdngkan 150r std sampe 28 hp.

211. Tifar - April 11, 2010

yah….kalah…dgn ninja 150, pertama kali ku liat ninja 250r aq krain ni motor bakalan lebih kenceng…ternyata gak……tapi tetep aqu pilih ninja 250r karena model keren….

212. agung - April 14, 2010

ya dah ketuwan dari cc’y aja dah beda………….?

213. tedi ayub yuda wahyu - April 19, 2010

kencangan ninja double rr

214. Dio_bandung - April 21, 2010

sebener’ny ninja 250 lebih cepat dari ninja rr klo ninja 250 g banyak aturan … (kata bro triatmono)
http://triatmono.wordpress.com/2010/04/06/race-ninja-250r-mestinya-nggak-banyak-aturaaan/

215. hotman - April 23, 2010

untung gw beli kawasaki krr 150 yg 2010,,dr pada 250// ga ada apa2 cuma berat di body x wwkkkkk peace man, soal gw pernah tes tarikan sm 250…., krr da ada nos x ya…melayang bro,,mantap dech 2 tak 150…siip bgt dech

216. begitu indah - April 23, 2010

hotman maksud lo super kips ya. lo belum melayang coba sparing balap ama nsr dgn rc valvenya pasti lo ditinggal dibelakang dio bandung n 250 4 tak tu performanya ndak mungkin kayak motor balap, lha wong harganya cuman 50 juta. mana mungkin ada motor balap 250cc 4 tak hargane 50 juta. cuman bodynya doang kayak motor sport. logikanya ya harganya 175 juta keatas baru aku percaya

217. begitu indah - April 23, 2010

kenapa super kips cara kerjanya ndak pake komputer hanya bersifat mekanis karena kalo pake komputer pasti hargane mahal bro… trus sdm mekanik apa mampu? kenapa lidah super kips ukurannya kecil karena kalo besar emang larinya tambah kenceng tapi boring pasti cepet jebol krn emang udah disengaja pihak produsen agar garansi mesin motornya aman alias ndak rugi. cdi ndak unlimited, sasis ndak kuat dll. saran gue motor lo jangan buat balapan krn emang spek motor lo bukan untuk balapan buat santai2 jalan ditaman aja oke

218. Dio - April 24, 2010

@begitu indah : jgn liat dari harga bro… lagian ninja 250 (ninja rr jg) bukan motor balap… ninja 250 sama ninja RR tuh motor sport .. motor balap tuh kaya desmosedici, YZF-M1, etc.
cdi ninja RR unlimited bro…..

219. begitu indah - April 26, 2010

@@@buat dio bandung thanks atas infonya. kira2 motor apa yg kategorinya motor balap performa tinggi en harganya terjangkau? mohon infonya ya mas dio di bandung. thanks…..bro

220. AGe - April 27, 2010
221. ATOXMORRISON - Mei 5, 2010

Kalo ini gimana y…???

222. Dio - Mei 6, 2010

@begitu indah : klo mau yg terajangkau pilih aja aprilia rs 125 atau rs 250.. klo engga nsr 250 2tak aja.. bro tapi langka….

223. dhana - Mei 14, 2010

dulu pernah punya aprilia rs125 n sekarang pake ninja ss150,klo akselerasi ninja emang ok banget,tapi urusan top speed rs 125 jangan diragukan,sempet njajal ninja ama rs 125 waktu awal2 ninin baru dateng dari dealer,start awal ninin di depan begitu masuk gigi4 ternyata rs dah disamping,gas lagi ampe 150an wah si rs udah nyalip dengan enteng,yg jelas beda spek lah motor jalanan n spek sport bike,cuma konsumsi bensin si rs jangan berharap bisa dipake harian,diameter karbu standartnya aja udah 34mm,rs itu dulu pernah kejar2an ama nsr sp,bandit400,yah untuk ukuran motor cc kcil doi ga malu2in lah dipake ngacir hehehe

224. 120r - Mei 21, 2010

wuh………masih gantengan zx-6 r dch yang 250 n 150 lewat……

225. dewi fortuna - Mei 23, 2010

motor lokal aja banyak tingkah, teknologi masih jadul alias ketinggalan jaman. jaman gini motor belum pake komputerisasi, ndobol motor ninin bisa lari 190km/jam. kalo ada fakta cantumin donk alamat ninin yg bs lari segitu biar ndak kayak dongeng sebelum tidur. nggak mungkin motor lokal performa motor import. ninin 150 en 250 itu cuman ada di indonesia jd tabah aja menjalani cobaan hidup bahwa ndak bisa merasakan motor import. mau tau motor import yg harga terjangkau yaitu nsr 150. diseluruh belahan dunia motor nsr 150 r, rr en sp itu ada. makanya banyak baca ato membaca aja aku sulit apalagi…..

226. dedhi - Juni 1, 2010

lebih kenceng Ninja RR donk,masalahnya InyonK kan punyane RR 2008, lagian di jalan umum ja InyonK bisa geber nyampe 180km/jam tu ja spedometer msh mo nambah

227. adhi nsr rr - Juni 13, 2010

posisi motor bro dedhi dimana? kalo ada yg ngaku ada ninin standart 150cc bs lari 180 km/jm aku ndak percaya sebelum melihat dgn mata kepalaku sendiri. selama superkips cara kerjanya masih mekanis alias kuno/konvensional aku ndak percaya bro dedhi. tp kalo superkipsnya cara kerjanya dah pake komputer aku pasti percaya en salut buat ninin berarti aplikasi balapnya teknologi sekelas nasir yaitu rc valve yg menakjubkan en canggih. tolong cantumin alamat bro dedhi yg lengkap en no hp-nya biar bs dibuktikan agar fakta bs terungkap. bales…les…

228. 65 - Juni 21, 2010

Tapi RR minumnya Doyan……….// yaaaaa semandinglah dengan tenaganya…. keuren///////////////

229. broer - Juni 24, 2010

oalah bro..ninja 150rr standar abis g diapaapain tembus 180 kmh, smua dh buktiin kq. Kmrin gw adu kebut di jalan gw lari 140 gigi 5 disalip ama 150rr pdhl sm2 nariknya, tp gw blm mentok 160 kmh jl kburu nikung. Scara akselerasi gw akui n250 jelas kalah bro. Gw akui akselerasi 150rr ajib bnget pdhl dy jg std. Lain halnya kl gw ganti knlpot free flow mngkin msh ngimbangin aksel n top speednya.

230. adhi nsr rr - Juni 27, 2010

hello broer yg punya ninin yg ngakunya bisa lari 180km/jm cantumin alamatnya yg jelas. aku pengen liat sendiri biar jd fakta beneran jangan kayak dongeng sebelum tidur. nyebut…..nyebut….. brooo

231. dhagap - Juli 4, 2010

Pusing dah ngomongin teknologi keknya harus di tes di jalan TOL deh biar terbukti dan kalo dah ada bukti sapa yang menang top speednya. aku mau beli coz sampai sekarang aku masih tanda tanya . tapi feeling aku top speed dipegang sama 250 coz aku dah pernah dibonceng sama temen pakek ninin perjalanan jakarta bandung jam 4 subuh itu sepi banget dan aku merasakan daya tahannya nggak heran sih kalo 4 tak….

232. broer - Juli 11, 2010

@bro adhi nsr
sepertinya bro adhi ini g suka sm ninja ya..seandainya ninja sy 150rr blm kejual liat aj sini. Dijamin dispedometr ampe nyentuh 180 kmh, msalahnya itu bukan kec real tp spedometer ninja 150rr. Kl realnya cm skitar 150 kmh. Yg smpyan maksud yg real ta? Kl bcara realnya motor tiger rev, fu ataupun pio std top speednya paling2 cm 110-120 kmh. Lha inikan tmsuk bukti kl ninja 150rr kec jauh diatas motor tsb. Kl top speed real ya moge 400cc aj std g bs lari sekencang itu bro (180 kmh). Bandit 400cc aj larinya 175an kmh itupun spedometr tp mgkin lebih akurat dr ninja 150rr.

233. broer - Juli 13, 2010

@bro adhi nsr
Bny baca2 bro atau tanya temen2 yg pnya ninja 150rr, masak tuh motor bs lari 180 kmh aja g pcya banget ky yg lari 250 kmh aj masuk akal kl g pcya. Pny temen gw aj malah cm ganti kabel busi tembus 190 kmh.

234. adrek..@ - Juli 17, 2010

klo dia 50 lap mana yang lebih cpat……….??????????

235. rikimaru - Juli 26, 2010

klo menurut gw mah.ninja,nsr,tzm itu gk bedah jauh.menang atau kalah itu tergantung joki n nyali..gw bawa ninja r superkips gw sempat lawan sama nsr sp di jalan raya n motor gw standar sp knalpot racing..gw tau motor gw pasti kalah..tp itu tidak menutup kemungkinan…

236. kacung - Agustus 3, 2010

kalo lum pernah guling-2 di aspal emang gak ada takutnya narik gas dijalanan. gw dah miris gara-gara oli sialan yang tak terduga.

237. broer - Agustus 7, 2010

kl dh ketemu trek lurus yg sepi maunya narik sekenceng2nya..kl motor tenaga dan handlingnya bagus, lari 160 kmh rasanya msh kurang bro. Bang opik aja yg ga suka ngebut prnah narik cbr 600 di sntul ampe nyentuh 190 kmh. Cb kec segitu dg n250r mgkin dh goyang patah2 mesinya. Kl jln rame g ush ngebut deh..gw suka ngebut aj kl pas rame digeber bebek pun biarlah drpd ndlozor. Keep safety riding aj..

238. Skema rangkain - Agustus 17, 2010

Keren abiss…. tpi kalau sya ttep 250RR

239. adhi nsr rr - Agustus 19, 2010

buat broer emang bener gue ndak suka ninin krn kalo di semarang ndak ada gambare. sekali2 nsr sp parkir seblahan ama ninin trus dr semua speck motor dikompare nanti kan ketauan mana barang lokal vs built up.selama ini lo cuman beruntung ketemu nsr mriang terus. ato sekali2 liat di youtube gp 500 2tak kira2 motor lu ada taringnya pa ndak. mending ngomong biasa aja bro broer krn emang motor lo biasa. kontak aja ninin semarang gimana nasibnya jd bulan2an. dunia kt berbeda aku pake teknologi elektrik sedangkan lo msih mekanis. coba tuliskan posisimu dimana biar aku bs liat motormu langsung jangan kayak dongeng sebelum tidur oke…broer..aku tunggu

240. broer - September 2, 2010

@adhi nsr
Loe kl ngomong yg biasa aj bro. Smua dh tau kl nsr sp lbih mahal n tenaganya lbih gede. Part ny jg lbh bagus dr ninja rr. Tp jgn berlebihan kl ngomong pake dongeng sgala macem..emang ninja rr bs lari 180 kmh itu udh smua yg pny blng gitu. Perkara kalah kl diadu sm nsr sp ya wajarlah emang teknologinya 1 tingkat diatasnya. Dl gw wktu smu pake nsr biasa jg kalau diadu sm rr msh kalah tipis. Emang gw nyadari wktu itu nsr gw udh berumur n rr msh br. Lagian teknologi 90an ya msh kalah sama 2000an.

241. adhi nsr rr - September 3, 2010

bagian mana teknologinya yg kalah bro?

242. Ninin rr - September 15, 2010

Eh, adhi nsr. Jangan belagu lo… Bru pegang nsr aja sombong.
Inget. Parts nsr dah makin jarang.
Sedang ninin banyak.
Mo balapan full spec racing? Ok gue ladenim.
Tp kl lo kalah, n mo adu jotoz, gue ladenin.
Lo smarang dimana? Bacot lo bisa dpertanggung jawabkan gak? Kakak gue preman di semarang. Mo tahu? Cantumin alamat loe! 1×24 jam dateng. Serius only…

243. rikimaru - September 17, 2010

untuk bro adhi nsr rr.nsr sp menang..ok supaya tar loe bisa tidur dengan tenang…

244. rikimaru - September 17, 2010

bro adhi nsr rr.kalaw ngomong d ayak dulu..nsr sp yang biasa ditakuti di trek lurus..ya u coba ama ninja KRR SE.yg sudah mengaplikasi kips gold..diadu pestandar2 juga bisa tau.apa sih perbedaan sp sama KRR SE..bahan besi2 juga.lain hal kalo sp terbuat dari emas.baru gue salut.nsr bisa jaya juga karena namaya honda gp 500 n langka.kalaw begitu kenapa pihak honda berhenti memproduksi nsr?okelah kalaw nsr lebih cepat 1 atau 2 km jam dari KRR SE..kalaw u sp lawan king yang bawanya brutal juga tewas..kalaw u gk ada nyali mah.masalahnya gue juga mantan bawa nsr new rr yg bisa dikatakan setara sama sp cuman bedanya arem aja yang sp pro arem.tapi gue gak pede2 amat ngebanggain nsr gue.karena gue ngerasa dilangit masih ada di atas langit.makanya gue pindah ke ninja karena barang baru n sperpat masih terus di produksi.tar nsr gk ada sperpatnya juga tau rasa.tar juga ujungnya2 jadi pajangan atau di jadikan besi kiloan..pist ni cuman nasehat… ^_^

245. broer - September 18, 2010

bro adhi..
Kl ada waktu bolelah tes nsr sp lo dg ninja 250r gw. Pny gw standar abis n top speednya cm 155 kmh. Gw siap kalah krn nsr sp lo mgkn g std lg n tenaga jg cm 25 dk jauh dibawah nsr sp lo. Gw cm pengen liat nyali lo aj ap sebesar mulut lo.

246. rian ninin 150 rr - September 23, 2010

wahahahaha sikat broo

247. rian en'joyed gnc bjm - September 23, 2010

wahh gak bener ni..
gue dari bjm,ninin gue pke ngdrag ama saudara gue ninin rr ato 250 r..
toh gak pernah menang lawan punya gue..
emank punya gue uda di porting-polish juga ada part yang maen bubut.tapi punya gue masih bawan pabrik gak prnah maen ganti part.
yang jadi pertanya an tu NSR masih std ap uda di porting-polish.ato maen ganti part racing…

buat bro ardi,gue wani taro an ama lo bro…
trakhir punya gue lari 200kpj dgn jarak 800m

walau kbyakan spido rr itu gak akurat,tapi itu gue cuma bri info..

kalo nsr jarak 800m lari brape????
gue tunggu kabar nya

248. nininers bdg - Oktober 22, 2010

gw dukung ninja rr , nsr teknologi lo emg canggih , tp emg skrg musim lagi ? buktinya tersingkir oleh cbr yg masih diproduksi, beralhi ke 4tak pula, so jgn asal ngemeng….kawasaki menggunakan mekanik pada superkipsnya ditujukan agar sewaktu saat dia discontinue , masih bisa di utak atik sama mekanik di indonesia, huahahahah……

249. Aprilia250user - Oktober 25, 2010

Kalo nsr vs ninin nya jadi diadu,,
Dibritaukan ya kakak2..
Sy terima brapapun taruhannya,,pegang ninin..
Nuwun

250. bludak - Oktober 31, 2010

kalo ninja ama king masih berani taruhin king, soal_y king biarpun kecil, tp transparasi pengaturan lebih banyakan king
:D

hhehehehhehehehhehehehhehehehhe

251. ketok - November 13, 2010

ninja 2t memang cpt di bnding 4t……………pas di acungi jempol……..

252. yogie - Desember 14, 2010

NINJA 250 tu cuman menang di style kalo masalah sped mah menang telak ninja 150RR …………… 4jempol bwt ninin

253. hendra - Januari 1, 2011

Mslh speed mmang enak motor 2Tak ap gak hebat bro Ninja150 cntohnya kompresi cma 6,8:1 bisa dibawa lari mpe 180kpj cma modal premium aj mo dibawa kedaerah terpencil yg jrg pertamax jga gak mslh (dikampung bsa pamer motor sport lho :D ) itu yg bikin salut gue & suara motor 2tak laki bgt (bak motor preman hehehe) nggak cemen pokoknya . Salut deh ma motor 2 tak.

254. broer - Januari 22, 2011

yang bener gini bro..sory bukanya gw sok bnget tp gw dah tes ninja 250r gw std gw lawanin ninja 150r temen gw std jg, trek lurus jarak 1,2 km. Dr awal n250r gw kalah dikit tp stelah gigi 4 ninja 150r gw libas, dy kesalip saat kec 150-152 kmh, pdhl top speed ninja 250r gw skitar 158 kmh. Gw ulang ampe 2x hasilnya tetep sama, kata temen gw top speed motornya 150r skitar 175 kmh. Wlpun top speednya ampe 180 kmh pun msh sejajar dg gw. So kl msalah motor std ninja 250r paling top

255. red ninja - Januari 23, 2011

pada berlebihan semua rek..ninja 150r atau 150rr yg msh std tidak sefantastis itu bro..wlpun ninja 250r 4 tak wlpn tarikanya tdk jenggut tp utk urusan top speed bs diadu..ente blm prnah balapan pake ninja 250r vs ninja 150r/rr jarak 1 km dng plintir gas poll ya..kl ente dh nyoba pasti tau kl kec ninja 250r diatas 155 kmh pasti kedua motor ninja 150 diasepin. Kl ente blm prnah nyoba ya pasti komenya spt itu yang ninja 150rr larinya makyus, dijenggut setan sgla macem. Kl dh korekan lain lg. Kec ninja 150rr 200 kmh = 170-175 kmh kec ninja 250r. Aplgi bro adhi nsr..ngomongnya mlete bngt poll. Tau kl nsr sp lebih kenceng paling top speednya beda cm 5 km/jam dg ninja 150rr kl sm2 std. Kl motor lo msh std gw ladenin dg ninja 250r tp kl dh g std aplgi bore up, lo tantangin nico julian, ninja 250r anjany..ok bro

256. ANDOS MORZIN SILITONGA - Maret 27, 2011

SAYA SANGAT SENANG DAN BANGGA MEMILIKI,,, NINJA 150,,SELAIN PERFORMANCE YANG BAGUS DAN GAGAH,,,SEBANDING DENGAN KECEPATAN NYA,,,SEBAB KAWASAKI MEMANG BAGIAB HIDUPKU,,,AYO MAJU TERUS…….

257. ANDOS MORZIN SILITONGA - Maret 27, 2011

janganlah berantem hai sahabatku kan sama aja kawasaki,,,,ya,,,yang penting boncengannya dan joky nya aja tu,,,,

258. sport tulen - April 7, 2011

woi 2 stroke lover gw kasih tau lo ya…

ninja250r menang di trek lurus+jauh
ninja250r menang trek lurus + pendek

jadi jangan asal bilang ” alah ninja 4 tak mah copo apalah…

bisa aja jupiter mx nyalinya lebih gede
wong semua motor tergantung joki….

trus ada yang bilang ninja250r cuman buat gaya???
hahhahahahahah pikiran lo pendek sob coba liat catatan pertama gw …
sekian …
salam respect with other bikers
v-ixion rider..

259. Capricorn Shura - Mei 5, 2011

@79.

Kalo emang mw di adu Ninja 150rr+250r coba di adu ketika NSR SP, TZM dan drag balap 2 tak tahun 90 an gan.
pada eranya tuh motor biar kata cuma bebek 2 tak bisa ngembat king 2 tak gan. gila2an itu bebek 2 tak. apalagi bebek suzuki keluarga rc di tangan om chia sang legenda di era 80-90 an. wuih mantabhs tenan. kalo cuma ninja150rr bahkan dengan superkips mah lewat.

suzuki tornado (usia 11 tahun) ane ngembat kawasaki athelete 125cc dengan mudah di track lurus dalam keadaan std. bahkan shogun sp bore up keok di track 201m.

jangan suke melecehkan motor laen gan. Crystal Tune yang di korek om chia bisa ngasepin 150rr ente yang udah ente korek abis2an.

260. dhyka - Mei 23, 2011

bnr ga sih,.,.??? masa ninja 250R kalah ama ninja 150RR

261. dhagap - Mei 29, 2011

Yang penting suka apa yang kita miliki. semua kenceng n keren. initinya kawasai adalah bagian hidup kita semua. ok coyyy ? hmmmmm btw di inet banyak yang jual ninin rr ya ? kenapa ya? apa mau beralih ke 250 ya?

262. rahman gresik - Juni 10, 2011

ninja 150 #1
is the best spead freak

263. Memory ReadyGo - Juni 18, 2011

Ninja RR always ,,,,,,,,,,,,,,,,, 2 tak ………. lop

264. Ready Kurniawan - Juni 18, 2011

Ninja RR always ,,,,,,,,,,,,,,,,, 2 tak ………. lop

265. Echo Boem - Juni 20, 2011

RR 2 tak…

mantaaab,..

266. Echo Boem - Juni 21, 2011

mantaab mas broo.,
emg 2 tak kenceeng abiiis… :D

267. bimbim - Juli 25, 2011

G usah kenceng2, yg penting enak….. vixion is the best riding on the road, ninja bikin pegel :D …. ngeri liat tetangga kmaren ngebut, akhirnya di panggil sang kuasa… jd yg seneng ngebut, pikir 2 kali deh ;)

268. Atit - Agustus 8, 2011

Mas bro….gua br bli motor ninja ss 150,mencpi kecepatan stinggi itu,standar t d seting…Pny gua kemarin cm dpt 160 km/jam,standar….jarak 1 km..lurus..

269. Dhay Aeth - Agustus 17, 2011

yg pntig jokinya kya stsn g bw ny he……..

270. Joko Widodo - September 3, 2011

ninja 150 atau 250 kalah sama f1zr gw,….., kalah murah..:D

271. ali - Oktober 27, 2011

RR is the best

272. brekele - November 28, 2011

gw salut ama ne mtor ,
emg RR raja jalanan

273. aan siregar - Desember 10, 2011

memang ninja 150 rr lebih berjiwa kamikaze…

274. masmondol - Januari 4, 2012

Adu abab

275. sardula seta - Januari 6, 2012

ane kira pake ninin dah paling kenceng, pdhl dah ful korex. E masih ketangkep ma motor pak’e yamaha xj900 d balab liar. Gila tuh mtr g ada yg kalahin… Wuz kena deh tangkep..

276. Gilang BMC - Januari 10, 2012

ninja 150R memang lebih kencang,udah pernah aku test…kebetulan aku punya ninja s tahun 2007 superkips,dan ninja 250R gak sanggup untuk mengejarnya…(standard)

277. mas mondol - Januari 13, 2012

RR ku cukup 110 km/jam lah.. Ngga banter banter amaat..

278. aan - Januari 22, 2012

cm sharing aja bro,gw pernh tes dr lampu merah thamrin sampe ujung sudirman lawan ninja rr full spek,joki nya badan nya kecil,nyali ok,gw pake NSR RR standar tingting bro.gigi 1,2 3 gw ketinggalan jauh di belkang ninja temen gw,begitu masuk gigi 4,sejajar,gigi 5 gw di depan dan gigi 6 ketinggalan jauh ninja temen gw.dr sini menurut kesimpulan gw,utuk akselerasi dan putaran bawah sampe menengah,ninja mmg oke,tp utk top speed NSR masih jauh lebih unggul.
NINJA 250?klo dijalan suka lagu2an bro,sok merasa paling kenceng,gw pernah jabanin ninja 250 dr raguan sampe ujung simatupang bro,jauh ketinggalan tu ninja di belakang gw,cm saran aja buat yg pake ninja 250,walpun di forum ini kelakuan nya ga sok kenceng di jalan,msh ada dan banyak yg lbh kenceng dr ninja 250 lo bro,mending ketemu sm ninja rr di jalan,sama2 menyegani HONDA NSR dan NINJA 150RR,PISS

279. firman - Februari 2, 2012

gan itu di circuit ya? mungkin klo di trek lurus puanjannnngg, nnja 250r lbih top speed

280. ka-er-er - Februari 17, 2012

walah, dah dipantengin sampe bawah, ternyata bro adhi nsr rr KABURR!!!! ayo bro, keluarin jurus nsr sp nya lagi,kita semua masih pada mimpi ni ga punya motornya bro adhi…^^
cuma mo ngingetin bro, ente lupa ya bahwa di dunia ini banyak banget motor yang jauh lebih dewa dibanding nsr sp??skr kawasaki udah ngeluarin er6,ente berani ga jejerin tu motor?? lagian orang lagi kompare n250 ma n150 kok ujug2 banggain nsr sp-nya??

281. taurus - Februari 24, 2012

ya bedalah….
yang satu 2 tak… yang atu lagi 4 tak…….
sistem kerja kompresi mesinnya aja beda donk……..
coba di adu tuh balapan lintasan yang panjang, siapa hayo yg kenceng…… saya pakai ninja 250rr ists the best powernya…..

282. lambog - Maret 1, 2012

lek nsr pancen top speed sangar bos iku saingane yamaha tzm 150
lek ninja rr mbek 250 r yo mutlak menang rr e…
masio jare top speed ninja 250 rrr hebat tp tau tak tes nak marine jembatan suramadu sebelah meduro..
gak bawah gak atase rr gak ketok nak spion…
nek gak percoyo takoko bakul koran nang stopan meduro,
soale seng ngasih aba2 start wong iku,, ,ahihihihi

283. Red depil - Maret 14, 2012

ane pengguna ninja 150 RR gan, motor udah modif ganti ini itu…
pengalaman ane ketemu ma N250 yg ngajak tes dijalan, belum ada yg bisa ngasepin rr ane klo ane udah sampe gaspoll…

menurut ane motor terkenceng yg pernah ane temui cuma aprilia 125 rs, karena baru motor itu yg bisa asepin rr ane wkt gaspoll….

284. Arya wiaga - Maret 18, 2012

Yah l0w ninja 250rr kalah kencang ma ninja150rr , enak bli 150rr jja la.. Setttsz ..

285. muze - April 14, 2012

selama ane pake n250 blm ada n150 yg menang lawan ane….apalagi pas berenti di lampu n150 lgsung minder gtu kalah tampang hahahaha

IMran HaNan Vha - September 24, 2012

bknnya kalah tampang, krna n150 msih menghargai n250 djl

286. muzez87 - April 14, 2012

n250 still dbest deh…n150 mah ngebul jadul….mana ada pabrikan di indo yg msh ngeluari 2tak selain RR

287. ari - Juni 10, 2012

yng bawa ninja 250 blagu ya…. orang tua mah bingung mikiran storan… ehhh ini sosoan

288. ninja bodas - Juni 19, 2012

yah kecut n250 w ga suka aplagi yg bawa anak alay ababil….
geber2 dijalanan umum kaya miliknya sendiri….
w geber pake ninin w keok
cuma menang suara doank..
rata2 pengguna 2 tak kalo pindah ke 4 tak terasa lemot jlnnya tt motor 2 tak jambakannya edan
w dlu jg megang RX King 2006 tpi sayang digondol maling n jarak cm 400 m dah dapet 120 kpj keadaaan STD ting ting..mjata udah berair jambakan mak lampir
hahaha
aplgi dtmpt ane daerh cibarusah nampol bgt lw ngetes jam 1-2 an
n250 kiprit
hahahahahaha
asal kuat nyali tpi ane g brani lw gaszzpolll
ngeri ndlozorrr :)

289. Jones - Agustus 3, 2012

ga percaya saya ada yg bilang mantan pake NSR hijrah ke Ninja dan bilang Ninja lebih bagus n kencang dari NSR ….. DUSTA loe … nih gw punya keduanya krr dan NSR SP punya kk gua sp punya gw krr klo di bandinggin mau dari mana ? …. jauh bo ga setara TITIK ….. balik ke tema di atas wa megang 150. tenaga yg di hasilkan 150 2 tak akan berbanding dengan minimal 300cc 4 tak so mau ngobrol ngaler ngidul mau pake turbo mau pake HKS mau pake ban cacing ga peduli ……… lah ini kan compare sesama full ori pabrikan 150 vs 250 kan. jadi berjiwa besar lah bahwa 250 kalah dari segi tenaga speed dari 150. bha ha ha klo yg sakit krn kalah di jalan jual sono ganto 2 stroke

290. Fokker - Agustus 12, 2012

tepat bro jones #289
kalo yang motornye masih dibeliin bapaknye ga usah belagu..beda kalo udah beli sendiri silakan deh mo ngapain di jalanan,,wkwkwk..
yg jelas tetep pegang 150RR… siipp dah :D
ayo test jarak jauh 2 KM brani ane..udah settingan jarak jauh juga..wkwkwkk

291. Biker boi - Agustus 29, 2012

Lucu.. judulnya tentang Ninja 150 RR dan Ninja 250 R. Tp kok komennya yg keluar nsr,tzm,fzr,nova,king,satria,malah ada tornado dan crystal lg hahaha.. Ancuurr dahh wkwkwkwk..
@Ninja150r,rr,250r & nsr sp rider

292. Aldinowijaksono - Oktober 12, 2012

Kalau Kawasaki Ninja kembung (vespa) gimana gan? :D

293. DIRJA - Oktober 19, 2012

saya vote ninja 150 yg menang. ribut semua !!! gw pake KRR kaka gw pake NSR RR ASTRA sepupu ku pake NINJA 150 ss baru kemaren datang . paling bagus NSR series dari material yg digunakan = harga mahal. topspeed = nsr kenyamanan = nsr durabiliti part = nsr tampilan = nsr AKSELERASI = KRR part racing = KRR/ NINJA R = bengkel = KRR/NINJA. garansi mesin = NINJA/KRR :D ada yg tidak setuju ? di tunggu di rumah saya mau bandingkan monggo kemon ada 3 motor klo ada yg punya SP sekalian bandingkan di rumah saya GW TANTANG ….

294. Rusdy Ar - Februari 5, 2013

Ninja Masih Kalah ma RX King Si Kuda Besi Coba Ja di Cangkolin di Kapal Jet Pasti Ninja Keok

295. rizki - Februari 7, 2013

http://youtu.be/66r5bxYAK0c hy kawan pecinta motor gw cuma mu ngenalin lagu gw ni kawan,di lihat y kawan,semoga lu suka dngan karya gw

296. rizki - Februari 7, 2013

http://youtu.be/66r5bxYAK0c mu ngenalin lagu ni kawan,di lihat y kawan,semoga qm suka dngan karya q

297. resa bentar lagi punya ninja150rr - September 4, 2013

Gila..? MOtor RR 2 TAK, DILAWAN… HAHAHAHAHAH

298. rgr150 - Oktober 22, 2013

gan kira2 apakah ninja 250 bisa lawan gsxr 250 yang terakhir di produksi tahun 1990 gak?
http://en.wikipedia.org/wiki/Suzuki_GSX-R250

tenaganya badak om 45 PS (32.6 kw)@ 15,000 rpm

299. killbill1 - Desember 23, 2013

tahun 1997 untuk GP500 :Doohan dan Okada main waktu fast time di sekitar 1menit 25detik pakai Honda NSR500, nah di WSBK Kocinski dan Slight sekitar 1menit 28detik (kadang 27detik) pakai Honda VFR750. Guareschi pakai Yamaha YZF-R6 di supersport bermain dibawah 1 menit 30detik.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.658 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: