Dalam Artikel sebelumnya, diberitaan bahwa sebuah ATPM anyar berbasis di Pulau Dewata-pulau sejuta skutik-Bali berikhtiar mengangkat kembali market varian motor-motor yang dulu menggunakan bendera Kymco Korea Taiwan di Indonesia. Motor-motor skutik yang ditawarkan benson kalo tidak berlebihan memiliki power dan kapasitas mesin yang diatas ratarata skutik yang umumnya diedarkan oleh ATPM jepang . Yup paling kecil 150 cc dengan nama benson Like dan Benson Super 8 sampai yang termasuk mega skuter berkapasitas mesin 300 cc , downtown 300i yang dibandrol 100 jutaan (cmiiw) yang bentuk fisiknya nya mirip megascooter Kymco Super Dink.

nah dari situs TPT lagi, terrekam jejak bahwa benson mencoba kembali peruntungannya di akhir meret 2010 yang lalu  dengan menambah Volume Impor Tahap ke 2 sebanyak yang dilakukannya pada tahap pertama yakni sebanyak masing masing 150 Unit benson Like dan Super 8 plus tiga ratus  Unit skuter Injeksi 300 cc, Benson DownTown 300i . melihat range harga yang ditawarkan Oleh benson  Like – dibandrol Rp 23,950 juta dan Super 8 Rp 21.750 juta on the road Bali memang rata-rata di atas harga skutik-skutik jepang pada Umumya, harga ini tentu haruslah dibayar oleh benson dengan kenyamanan berkendara Khas Skutik.

Akan tetapi saya melihat, Jika memang Kualitas yang digaransi benson meliputi kulitas Kymco, bolehlah untuk dicoba. Range harganya pun masih dibawah Range Harga skutik-skutik Italia seperti Piaggio . ..  bro tau sendirikan berapa bandrol Piaggio Fly? Piaggio adalah Produk Italia-eropa dan Kymco sendiri bukan merk skuter yang asing di Tanah Eropa, di sana Kymco cukup mendapat tempat karena jaminan Kulitas Motor Korea Taiwan yang umumnya lebih baik dari jaminan motor dari China. Plus sepertinya benson bisa juga bersaing dengan skutik premium  Honda PCX 125 yang kaya fitur tapi dengan Volume cc di bawahnya

Tugas benson berat . . .benson harus berupaya merehabilitasi nama Kymco yang kadung membuat kecewa para konsumen Kymco karena menelantarkan After sales service pasca rumor perpecahan internal ATPM tersebut. So apakah gerak gerik benson merupakan pertanda bahwa line upnya sebisa diterima oleh khalayak konsumen Indonesia . . . kita lihat saja nanti, silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

foto-foto beberapa dari Blognya Arantan

1 COMMENT

  1. walaupun premium…kalo masih nebeng nama kymco tetap menjadi pertimbangan calon pembeli…
    apalagi jaringan 3snya…yg jdi faktor utama…jangan sampe seperti produk2 kymco yg pada susah cari spertpat karna dealernya pda tutup….

    Guest
  2. wah, masih ragu karena kymco kok yang saya lihat sekarang sudah pada “mrotholi” yaa…??? 😀

    walau tidak dapat digeneralisir, tetapi yang terlihat di Jogja entah varian bebek yang 120cc itu atau 100cc atau jetmaticnya sudah pada usang… 😛

    entah spatbornya, tebengnya, atau lampunya kok dah pada mau “pensiun”… maaf, bukannya hoaxx, tetapi mungkin “kebetulan” yang saya lihat seperti itu 🙂

    met pagiiii semua…..

    Guest
  3. bener bro rozi. banyakan catnya udah luwuk bgt.. yg masih agak baik cuma yg free lx.. kymco korea apa taiwan ya..? gw taunya taiwan.

    Guest
  4. oke sih skuter premium, tapi aftersales nya gimana? part nya tersedia gak? ntar begitu rusak nunggu part berbulan-bulan….
    ini nih yg sebenernya jadi tugas paling berat, jaminan aftersales

    Guest
  5. Semoga after salesnya bisa seperti motor2 Hond* dan Yamah*.
    Sehingga konsumen bisa lebih puas dengan motor2 premium.

    Guest
  6. G tertarik ama skuter cc gede. Mio yg 110 aja bensinx boros bgt, apa lagi ini yg 300cc? Weleh welehhhhhhh. Ampun

    Guest
  7. ada gak ya line up kymco yg ccnya 250, kan g kena pajak b mewah, kasih saran buat benson keluarkan big scooter dgn harga terjangkau.

    Guest
  8. milih nama aja jelek. benson apaan tuh? setuju dgn yg lain. kualitas cat ama plastik dibenerin. cepet buluk

    Guest
  9. Pinter sih langkahnya, lagian di Bali kan memang banyak pecinta motor-motor premium. Daripada mereka jual motor kapasitas kecil tapi hanya gak bisa bersaing. lebih baik ambil line up yang kosong

    Guest
  10. ayo..coba prediksi…skutik premium laris gak di INA …kecil sekali atau sama kayak sport premium yg ada?
    Kalau sy…paling skutik yg middle dan low-end sj yg laris…

    Guest
  11. Kymko yg sy lht djln skrg kok pd buluk2 ya,
    Pada pecah2 gt tebengnya
    Ky plastik ember

    Kalo soal kualitas body saya akuin yamaha plg top dagh
    Jupe sy dulu awet kinclongnya
    Itemnya tebel mpe dalam..
    Klo mio sy yg trakhir uda mulai agak tipis catnya
    Yah smga kymcobenson ga ky kymko yg dulu

    Guest
  12. @jaos
    kalo dilihat dari piramida segmentasi berdasarkan price sih tetep yang terlaris adalah entry level product . . .ini terjadi hampir di semua segmen dan varian produk

    Administrator
  13. wajar lah mongtor kymco terlihat seperti itu.. lha atpm nya (yg dulu) aja amburadul ndak ngurusin gitu..
    imo, benson masuk ditempat yg tepat walau waktunya kurang tepat..
    disaat atpm jepang lagi panas2nya perang skutik..
    gutlak aja buat benson..
    bener seperti nick, sebaiknya pakai nama benson-kymco biar lebih smooth seperti soner..
    paling ga fanatikan yg dulu ga lari..

    Guest
  14. Why Bali? Mungkin Di Bali banyak R2 yg disewain, bule seneng dengan skutik, malah banyak yg dimodif buat ngangkut papan selancar, banyak bule udah tahu Kymco. Benson logonya kan Kymco juga. Mas Opick pas banget dengan istilah sejuta skutik di Bali… dpd di Bogor yg sejuta angkot … 🙂 maaf ah kepada org Bogor…peace..:) … Kayaknya di Bali gak ada angkot deh, cuman sisa-sisa yg model “elf”. Kalau di Bogor juragan angkot, di Bali juragan skutik (R2)… 🙂
    Merek Benson kirain merek Rokok (Benson & Hedges di Malaysia) … Produk Jepang aja ngikut vokalnya merek Kymco…..contoh Mio…Vario…Fino… , mungkin Benson mau ngkutin vokal merek populer Yamaha kalee ya…Vixion…Byson….Xeon ….. and I’m coming……BENSON ….. 🙂 menyalip dan mengagetkan !!! cepetan beli tuh mumpung CBU !

    Maaf ah …. asal tulis….

    Guest
  15. @all
    hapir aja ahm ngasih nama honda revon, honda bladeon, mega pron, supra piton, onthelon,, (seng iki ora keluaran ahm)
    :mrgreen:

    Guest
  16. wah… kok rada nggak jelas begitu yach… mendingan pabrikan jepang aja dah…
    bannya kymco kecil-kecil sih, jadinya kalo ada lobang g bakal bisa keluar tuh ban, hehehe…
    brapa harganya tuh kalo masuk indonesia?

    Guest
  17. @nunoe
    Hayuuk..
    Pulangnya lewat bypass makro mpe danau tempe test race skydrive vs BeAT
    wkwkwkw
    Just joke bro :mrgreen:

    @hampura
    Angkot model carry msh ada mskipun jarang
    Namanya bemo kalo org bali bilang.
    Temuin aja dipesanggaran-sesetan-sanglah..
    Bemo biru ubung jg msh banyak.
    Mmg benar,
    Bali rajana matic..
    Banyak matic hi-speed,,,bebek dianggap kurang gesit deh.
    Rata2 menggunakan vario,..jg cbs mulai banyak.
    Mio dah mulai tersingkirkan…
    Mmg bnyak sy lht mio,tp mio plat lama.
    Suzuki jg ada lah yg lwt sesekali
    😀

    Guest
  18. Sy lht baliho benson ini diperempatan sunset road street barat..
    Modelnya spt fino
    Lmyn,iklannya tertuju di power klo ga slh..sy lupa.
    Wah jgn2 kenceng bgt larinya

    Guest
  19. mertua punya kymco free lx … kok catnya nggak spt yg dibilang diatas ya? catnya msh bagus tuh
    tp kalo yg dibilang plastik yg dop (nggak dicat) mmg warnanya udah usang nggak hitam lg agak keputih2an spt blitzku dulu
    pernah masalah di electrik staternya nggak ada bengkel resmi yo wes terpaksa di bengkel pinggir jalan 😀

    Guest
  20. @mas bro nick69, beneran nih?kita samperin dilernya benson,kita testride benson like sama downtown 300i.. 😀
    btw, ente suka ke danau tempe ya?xixixixi :mrgreen:

    Guest
  21. @nunoe
    Jiyaakakakakak
    wasemik.. :mrgreen:

    @om taufik
    InsyaAllah,coba besok tak carinya..
    Eit smoga minggu ttp buka..

    Guest
  22. Mending ninja 250r dah. . .lebih murah,lebih keren,lebih oke. . . . .sayang. . .tetep gak kebeli. . . .hiks. . .hiks. . .

    Guest
  23. ^nunoe
    yah sy gak bisa kalo jam kerja..
    Senin-sabtu full di office mpe jam 5-6.
    Kalo fb/ngeblog msh bisa curi2 waktu…
    Jd,besok lht celengan diramayana ajah..
    haha:d

    Guest
  24. Blo’on banget sih justru si Kymco Taiwannya, ‘napa kagak dia yang buka langsung di Indon. Buta apa mreka ngliat pasar R2 di kite?

    Guest
  25. Stuju Bro. 3 dari 4 motorku kymco. kelanjur seneng. Siapapun ortunya alhamdulillah kymco ngga jadi almarhum.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here