Setelah Balap Supersport, TMC juga sempat menyaksikan balap kejurnas para Raja . . . Yup balap nasional superbike. Motor yang turun di kelas ini merupakan campuran pembalap profesional dan pembalap komunitas . ..  tapi yaaa tetep aja .. . pada kenceng-kenceng juga. Pada Balap kali ini ada dua Blogger Motor yang turun. Mereka adalah Pak bro Bona Djalins yang Turun dengan CBR 600RR dan Pak Bro Agustus Nugroho, Direktur Ducati Indonesia yang turun dengan Ducati Superbike  1198 merah.

Nah bro Bona kan pake motor 600 cc . . .berarti masuk kelas Supersport dong? Nggak bro, karena banyak peranti daleman CBR 600 nya bro bona seperti wiring, ECU, shock showa, Knalpot HRC dan lain lain udah di upgrade spek kompetisi atau boleh dikata CBR 600nya udah full speck plus catatan waktu satu putaran sentul bro Bona sudah melampaui 1:50 . Sedangkan Superbike 4 silinder 1.000 cc dan 2 silinder 1.200 cc nya kudu dalam kondisi stock. Lagi lagi regulasi AMA menjadi bahan acuan demi fleksibilitas event sehingga diharakan dapat menjaring banyak peserta. Pada Kelas Superbike ini Pole position ditempati Oleh Rider Ducati Indonesia racing team, Mateo dan posisi ini terus didominasinya sepanjang balap berlangsung sampai akhirnya mateo pun menjuarai Race Superbike ini.

Posisi 3 dan 2 di tempati Oleh Pak haji Dyan Dilato dan Pak Yustinus (bener gak ya namanya? ).  Bro Bona dan pak nug ada dibelakang he he he he lupa aku nyatet data performa kedua Blogger ini . .. lha wong bulak-balik dari tempat Start ke S Besar buat dapet gambar bagus dengan senjata Pentax plus Lensa tamron 70-300 he he he sooo . .. nanti di update deh . . . Over All, Walaupun laptimenya lebih pelan sedikit dari seri super sport, jalannya balap ini cukup menarik kerana pesertanya lebih banyak dari seri supersport . . . dan akhirnya  silahkan simak beberapa galleri gambar berikut ini, semoga berguna . . .

Taufik of BuitenZorg

🙄 Bro Bona in action S besar n Straight

🙄 212?? Wiro Sableng?? | Mateo

🙄 Knee slide di S Besar

🙄 Haji Dyan pakek CBR 600, knee sliding dia 🙂

1 COMMENT

  1. @ Taufik

    pas Matteo mau overlap om nug :mrgreen: dia mikir (over lap gak ya? bos gw nih) xixixixix …

    iya, posisi ke dua adalah bro Yustinus ex ketua DDOCI periode 2005-2007. balap dalam kondisi tangan masih retak.

    Guest
  2. motornya keren2 amat yaaaaah……..eh mas taufik kayanya galerry fotonya kaya balapan F1 yah…..katanya yg 250R lebih sadis yah….ada FFA ninja 150 feat cbr 150 feat ninja 250R gak mas…kayanya seru tuch….

    Guest
  3. Yang juara tiga (Hj Dyan Dilato) juga bawa 600 cc tuh fik… Kemarin setengah-setengah Fik antar motor 600 cc dan 1000 cc superbike. Yang bawa Superbike dan finish: Matteo (Ducati 1198), Yus (CBR1000), Mozell (GSXR-1000), Edy K (CBR1000), Nugroho (Ducati 1098). Sisanya 600cc supersport, H Dyan, Rahmat, Sandy, Ridwan, Bona, dan Carsten.

    Kalau kelas Supersport 600 itu kelas “berat”. Semuanya pembalap unggulan yang rata-rata ikut di kelas SuperSport FIM Asia. Buat para komunitas yang bawa 600cc sih pada “serem” untuk ikut kelas Supersport.. termasuk saya.. heheheh

    Thanks sudah dilipunt, nanti minta foto-foto motor No 14 yah… 😀

    Guest
  4. Sorry OOT…

    buat bro bona…singkatan untuk Haji ada sedikit perbedaan antara pria & wanita

    H. = Haji (pria)
    Hj = Hajjah (wanita)

    piss.. 🙂

    Guest
  5. @Bjubah
    he he he kan di mas tri dan bro satar udah ada tuh, nanti ahh gentian 🙂

    @atlet
    terakhir aku foto di S besar udah di overlap sama Ducati sekali bro . . .tapi teteb acung jempol lah sama semangatnya

    Administrator
  6. Best time Matteo bagusan mana ama Rey..OOT neh
    Ikutan kuis d warung rondo ko ga bisa masuk ya ? Ampe 7x lo aku coba (king pingine oleh helm..xixi) kenapa ya ?jawab!

    Guest
  7. @ randugl

    Best laptime Matteo race kemarin adalah 1.35.3 , sedangkan top lap time supersport adalah 1.34.6 oleh m fadli. Sedangkan dimas dgn 848 adalah 1.35.1 , anehnya pas pake 1198s top lap time dimas justru 1.36.2 , katanya cuma di sentul motor supersport bisa ngalahin sbk, coz superbike banyak driftingnya pas di tikungan. Itu kata mamateo lho!

    Guest
  8. @Rondugl
    Masak sampe 7 kali nggak bisa?
    Aneh dong…
    Aq pake 2 imel masuk semua tuh…
    xixi

    *)tetep ngarep helm SNI Emboss

    Guest
  9. @37 Rondugl
    Ooooo….
    Paké Opmin di hp?
    Aq paké Opmin 4.2 di E61i dan 9300i
    kadang mémang kirim komentar atau
    send-nya 2 kali. Jadi coba aja…
    Toh kalo double…galat
    Kadang cukup sekali kadang dua kali

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here