Beberapa hari yang lalu email masuk menyatakan bahwa Yamaha hari Selasa kemarin megundang saya selaku author TMC untuk hadir dalam Press converence Plus Gala Premiere Film bergenre Komedi situasi baru buatan Square Box Film & THE Agency . . . Bebek Belur. Selidik punya selidik ternyata hanya mengundang secara terbatas beberapa Blogger, walah saya sih senang aja diajak Nonton. Sepulang dari Urusan Kantor langsung Numpak Busway turun di halte Sarinah,  saya langsung registrasi dan dapet Goody Bag berisi kaos bebek belur dan majalah MotoDream Plus gantungan kunci. Lihat list Registrasi . ..  wewww, gak ada media Otomotif . . . Lha cuma Bloggers aja yang ada bau-bau otomotinya diundang?

Sholat Maghrib dulu di Masjid Al-Hikmah sarinah plus mandi .. .  baju langsung ta’ pake aja deh, Balik Lagi ke tempat registrasi  . .. Lha disana sudah dateng Mas tri, Mas Nadhi, dan Bro Steven (Pak Edo telad euuy) . . . ketemu langsung ngomongi hasil race sentul Plus makan nasi goreng prasmanan yang disediakan, rame banget dan . . . bener, cuma kita kita doang yang ngomongi masalah Motor xixixixixi :mrgreen:  jam 19-an Masuk ke acara Press Converence, ketemu sama Eksekutif Produser, Sutradara, Pemain . ..  woww, Pemainnya buanyakk banget, dan dua generasi lagi . . ada Oma Ida, Ibu Rima melati, Pak Torro Margens, dan Pak Slamet rahardjo di generasi Senior Rini Yulianty, Mario, Bajaj ( . .. lho kok filem yamaha ada Bajaj nya? ), Velentino, band gigi dan beberapa Pemain Muda lainnya. Nggak Heran Rumornya biaya produksi Filem Ini membengkak antara 6 sampai 10 Miliar dan Mayoritas dibiayai Oleh Yamaha.

Setelah Press Converence, dilanjutkan dengan Interview . . . Saya Mah sibuk muter-muter Plus Foto Narsis aja. Dan .. . Alhamdulillah bisa foto dengan Para Aktor senior macam Pak Slamet Rahardjo, Pak Torro margens, Oma Ida Kusumah dan Ibu Rima Melati . . . setelah itu baru deh dilanjutkan acara Nonton Bareng Premiere di Studio 2 XXI Jakarta Theater Sarinah bersama semua para pendukung filem tersebut. Filem selesai jam 23.30 . . . wew Balik Ke bogor dianter sama Mas Adi Alon Rider sampai Stasiun Bogor .. . lHo? Kok . .. Iya Si Guntur saya titipkan disana soale, makasih banget Mas Adi

Fileme sendiri Gimana Resensinya . . . Untuk masalah pengambilan Gambar .. .  saya cukup salut terlebih saat Sceene Band Gusi yang diperankan Oleh band Gigi Ketemu sama Band Gigi beneran di Panggung . . . woww menurut kaca mata sinematografi saya yang cetek plus cuma kulit-kulitnya doang . . .cukup aluuuusss. Ceritanya sendiri ringan dan Penuh Humor, bahkan aktor seserius pak Slamet rahardjo sendiri bisa sedikit melucu dalam filem Ini. Filemnya sendiri mengambil tema Modern Siti Nurbaya . . . yaah, kawin-kawin paksa githu deh, jadi ceritanya Jeng Rini Mo di paksa Kawin oleh Ibunya dengan Pak Sugi (nama samaran Pak Toro, Orang Kaya dari Desa Cibebek)

Udah-ah OOT nya . . . lanjut ke Hubungannya dengan  marketing Motor. Di filem Itu terlihat walaupun Yamaha boleh dibilang sebagai Penyadang dana Terbesar dalam Produksi Film tersebut, Gak terlihat adanya pemaksaan alur cerita yang bernuansa promosi dalam setiap sceene-nya, satu satunya variabel fisik yang menunjukan bahwa Film itu disponsori Oleh yamaha adalah Penggunaan beberapa Varian Bebek yamaha seperti vega dan Jupiter series . . . itupun kecolongan satu Suzuki Satria FU nongol xixixixixi . Awalnya saya dah siap-siap untuk mencari momen pemaksaan sceene yang memuat pesan sponsor . . . dan ternyata saya gagal . . . hampir gak ada sceene pesan sponsor disana . . . gile juga yah, ini agak out of the box . . .  segitu gedenya dana digelontori . . . tapi gak ada Pesan sponsornya. Hal ini pun di Iyakan Oleh sang Sutradara.

Sebelum acara tersebut, saya sempat pula berbicara dengan Parwakilan dari Yamaha . . . yah ngobrolin tentang motor githu deh, bocoran-bocaran alus motor yang akan diliris, walau masih abu-abu banget karena nggak diungkap dengan jelas (Yo wes .. . mantengi TPT ae lah kalo begitu) sampai membahas strategi market segala, sayang perbincangan saya nggak bisa berlangsung lama karena filem ternyata dan Mulai diputar, padahal masih pengen nngorek ngorek lebih dalam he he he he he . . .nanti deh kita bahas lain Waktu, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Nah Karena saya nggak jagi meresensi Filem, maka saya Copy Paste Note Bro Rizqiandra Saputra di Acc Facebooknya, silahkan di cekidot 🙂

Awal cerita, Film BEBEK BELUR ini menceritakan tentang Bapak Toro (Toro Margens) dari Desa Cibebek yang kebetulan sedang melintasi Desa Cibulu, kebetulan hampir menabarak Pak Ramdan (Joshua Pandelaki), karena terpesona akan kecantikan Sari (Rini Yulianti) yang nota bene adalah putri Pak Ramdan. Dengan kelicikan dan kebohongannya Pak Toro yang mengaku sebagai Pak Sugi, sosok fiktif Duda kaya raya yang punya rumah dimana-mana, Pak Toro berhasil meyakinkan istri Pak Ramdan (Ully Artha) untuk mendekati sari dengan iming-iming kekayaannya, sampai-sampai menyuruh Sari agar mau dinikahi Pak Sugi. Sementara Sari sudah menjalin cinta (halaaahh..agak geli sendiri Pas ngetiknya nih..) dengan Dadang (Mario Irwinsyah) dan mereka pun sudah berencana untuk menikah.

Sementara kembali di Desa Cibebek, kawan-kawan Dadang, Valen (Valentino) dan Trio Bajaj sedang membantu persiapan pentas seni lintas Generasi yang diselanggarakan oleh pak Sam (Sam Bimbo) dan Pak Slamet.
Lantas bagaimanakah kelanjutan ceritanya?
Apakah Dadang akan mendapat bantuan dari teman-temannya? ataukah Sari akhirnya akan terpaksa juga menikah dengan Pak Sugi? apakah pentas seni Pak Sam akan berjalan lancar atau tidak? mendingan langsung nonton aja yaa.. film BEBEK BELUR, dijamin nggak bakal nyesel, dan bisa menang motor, laptop, dan kamera digital lhooo…keterangan lengkap di sini ya: www.bebekbelur.com

Overall cerita yang diangkat Film ini cukup ringan tapi dikemas dengan apik sehingga menyajikan suatu tontonan yang sangat menghibur. Pemilihan pemeran pun dirasa sangat pas dan semua pemain bermain dengan totalitas yang optimal. Rini Yulianti yang mempunyai kecantikan khas indonesia sangat pas sebagai Sari kembang desa Cibulu nan geulis pisan, dan dipasangkan dengan Mario sebagai Dadang, pemuda desa yang akhirnya sukses menjadi sarjana dan mendapat kerja di perusahaan kimia (ini orang di filmnya dekil, tapi aslinya mah Kasep euy..!!)

Akting Om Toro Margens emang keren poll seperti biasanya, begitu juga dengan Tante Ully artha dan Tante Jajang C. Noer yang memerankan Ibunya Dadang.
Kita juga bisa melihat aksi-aksi kocak dari Valen dan trio bajaj dengan kekonyolan mereka, ditambah lagi dengan penampilan aktor senior Om Slamet Rahadjo dan Didi Petet, yang semakin melengkapi BEBEK BELUR.
Oh ya, selain bermusik, grup band papan atas Indonesia, GIGI, juga akan menunjukkan kebolehan mereka dalam berakting di film ini

Secara sinematografis kita pun disuguhkan scene-scene dengan view yang ciamik dan color tone yang keren. Music directing oleh Aksan Sjuman pun melengkapi melangkapi film ini, ditambah dengan musik-musik beragam dari artist pendukung dan sangat pas di setiap scenenya, mulai dari lagu-lagunya Om Sam Bimbo, Rumah Seni Harry Rusli, GIGI, sampai DJ Nasa.

Film ini seperti meraup semua genre, mulai dari drama keluarga, percintaan, comedy, dan sedikit action dengan komposisi yang pas dan sama sekali tidak terlihat dipaksakan. Mengandung nilai moral bijak yang mendewasakan, namun tetap dengan format yang ringan dan sangat menghibur. Bisa ditonton dengan teman-teman, keluarga, atau untuk berdua dengan pasangan pun OK..

1 COMMENT

  1. Wah,,,lucu nih kayaknya pilemnya …
    Beruntung nich kang Taufik diundang nonton duluan … 😀
    hehehe…

    Guest
  2. @earphane
    xixixixi . . .yang gambar vega? . . .itu hadiah apa githu buat yang nonton dengan beli karcis . . .Blogger karcise gak beli, jadi gak dapet mongtore 🙂

    Administrator
  3. Ulasan artikel yg bagus, taufik.

    Wah…benar2 dipikirin secara matang bagaimana caranya bisa buat film “dari iklan” tapi gak memaksa atau formil …
    Memang sih cara pabrikan ber-iklan di film gitu….cukup tampilin produknya sewaktu-waktu atau produknya dipake pemain utama di film…

    Guest
  4. kayaknya gak perlu masukin kata YAMAHA di pilemnya, tiap kali orang liat Dedi Mizwar yang sedikit-naga bonar dan Didi Petet yang lugu nan polos plus kocak pasti deh mikirnya selalu yamaha yamaha dan yamaha terutama vega standar asli Jepang. keduanya udah ikonik banget deh buat Yamaha selain tentu saja Rossi dan J. Lo.

    Guest
  5. hahaha … Oma ida aja demen ama mas taufik, pasti tuh Oma sambil bilang ” idiiiiih lucunya …. imuuuuuut”

    wakakakakakak
    btw sdh diputar di Solo belum ya?

    Guest
  6. @penerjemah
    iya juga ya ….. mmg jago marketing yamaha mencari icon yg ‘membumi’

    nek tak sawang2 kok mas Nadi tuh mirip Desta club80’s ya!?

    Guest
  7. tumben neh bisa dapet 20an…
    mas opik, ada bocoran alus gak nih soal harga si byson..???
    kemaren sempet ketemu sales yamaha, katanya dibawah harga vixion. jadi tumbuh lagi nih semangat..:-P

    Guest
  8. hua hua hua… 😛

    poto terakhir mas Opik, pasti moto sendiri… disini saya melihat pemaksaan dokumentasi, dan sayapun berhasil… 😀

    horee!!!! [halagh…]

    Guest
  9. @alroji
    aseeemmm . . .sampeyan bener euuyy xixxiixixixi :mrgreen:

    @setiawan
    waduh . . . aku nggak merasa memberikan referensi . . .wong gak ngerti dunia sinema

    @adhi
    wah gaksempet ngilik soal byson mas . . .wong dikejar pilem mo tayang

    @au-ah
    besa banget . .. Liar lebih serius . . .lha pilem ini . . .pilem komedi situasi plus bener2 babak belur . . . . yamaha nya xixixi . . . .kenapa ?. . .soale dananya besar banget tuh xixixiixi

    ooo ya jalan ceritanya . . .nanti siang ta’ update deh cerita sinopsisnya

    Administrator
  10. sebuah terobosan yang sangat pintar dari yamaha dengan adanya film seperti ini, meski buka yang pertama, karena hal ini sudah didahului dengan suzuki lewat film Liar beberapa waktu yang lalu, yang dibintangi Raffi Ahmad, tapi mungkin karena kurangnya promosi plus keadaan suzuki sendiri yang sedang sempoyongan, menghadapi himpitan alias pertaungan dari honda dan yamaha,membut film ini kurang tereksplor dengan jelas, terutma dikalangan biker. Untuk mas Taufik, ta tunggu lho, bocor alus dari hasil ngobrol sebentar dengan pihak yamaha,

    Guest
  11. bagus juga strategy mengandalkan icon untuk menjual product…
    tapi itu strategy yang bisa membahayakan juga….
    terlalu kuat icon, nilai product akan tertutupi…
    dan ketika icon itu lepas kontrak atau terjadi hal2 yang membuat icon itu tidak dipakai lagi?????

    apa yang akan terjadi……??????

    ckckckckckckckckckckckckck
    ga bisa membayangkannnnnnn!!!!
    coba perhatikan strategy yang diambil kuku bima yang habis habisan ke pencitraan icon dan strategy extra jos yang menojolkan nilai product……!!!

    Guest
  12. Ada politik terselubung nih dgn ngundang blogger tertentu..mungkin yang gak pro yamaha dan yang gak suka bebek gak bakal diundang ya..
    Ya iya lah..

    Guest
  13. Jyaaaaaa…..
    Bukan film X-ION ya???
    Wahhh…nggak seru dong audionya…
    Secara…”penghamba” dentuman audio
    hehehe….

    Guest
  14. mangtabs,,, kalo yang ini judulnya bebek belur,, nanti sekuelnya ada lagi,, sport sruput,, sekuel ketiga, matic matika,,

    Guest
  15. …promosi film Liar ma bebek belur beda….mslahe pemain2 di film bebek belur tuh sama ma yg diiklan2 yamaha…dadine sing sering nonton iklan yamaha begitu liat pilem ini pasti laangsung ngeh…ini pilemnya Yamaha…
    trs klo pilem Liar pemain utama si Raffi dari iklannya dulu smpe skrg jarang dipake ma suzuki….
    ….betulkah…?

    Guest
  16. pesen buat mas topik: walopun sering diundang2 ojo terpengaruh ya!!!ulasannya harus tetap independen bukan pesanan pihak2 tertentu.
    saya berhenti baca tabloid motor gara2 itu. iklan mulu, gak di artikel nya, modif, tips, kesannya pesanan salah satu merek

    Guest
  17. @29
    ‘problem’nya nama ymh sudah kuat…dan jangan lupa ymh pake iconnya secara ‘team’ bukan perorangan sj….itu bedanya.

    Guest
  18. @guspur
    nih di share . . . aku sih nungguin data AIsi dulu deh . . . biasanya tanggal 10-15 baru keluar 🙂

    Dari data yang diperoleh Kompas.com, merek motor berlambang sayap mengepak berhasil mencatatkan penjualan domestik 291.257 unit. Jumlah itu meningkat 19,6 persen dari bulan sebelumnya yang menjual total 243.412 unit.

    Sementara Yamaha kembali menduduki posisi keddua penjualan nasional dengan total 269.041 unit. Meski posisi turun setingkat, namun penjualannya mengalami kenaikan 7,2 persen dari bulan lalu 250.894 unit.

    from : kompas

    Administrator
  19. @jaos –

    …”Wah…benar2 dipikirin secara matang bagaimana caranya bisa buat film “dari iklan” tapi gak memaksa atau formil …
    Memang sih cara pabrikan ber-iklan di film gitu….cukup tampilin produknya sewaktu-waktu atau produknya dipake pemain utama di film..”

    xixixixixixiixi kocakkk…mas Jaos mirip org yg pinter. xixixixixxixi

    Guest
  20. @jaos –

    ‘problem’nya nama ymh sudah kuat…dan jangan lupa ymh pake iconnya secara ‘team’ bukan perorangan sj….itu bedanya…”

    Yg bener nih mas Jaos…..trus samanya apa?

    Guest
  21. honda membuktikan omongannya! wholesales bulan maret melonjak tinggi, doh.. produksinya nambah berapa shift ya?? xixixi 😀

    komentar pak dion lbh masuk akal, kl kita bandingin komentar petinggi *hm 2bulan lalu.. 😀

    Guest
  22. Pak Dikit aja…karena berulang sy agak koreksi dikit. Kata “press converence” kayaknya penulisan kata keduanya perlu dikoreksi kali… salam……..

    Guest
  23. SEDIKIT NOMENTARI LAPZ 3:
    Selisih penjualan triwulan pertama antara H-Y cuma 8.565 biji. Masih unggul Y. Lihat pergerakan kedua pabrikan ini :
    Honda : 200.486 + 242.865 + 291.257 = 750.710 unit (rata-rata naikin 45 rebuan/bulan)
    Yamaha : 239.340 + 250.894 + 269.041 = 759.275 unit (rata-rata naikin 15 rebuan/bulan).
    Saya pikir urusan penjualan dari dealer ke konsumen, kedua pabrikan ini sebenernya gak beda-beda jauh. Dengan melihat pergerakan angka wholesoles di atas kayaknya Honda ambil resiko dengan nyetok motor lebih banyak ketimbang Y. Bisa jadi karena gudang (dealer) H lebih banyak dari gudang Y kale ya?. Mungkin karena itulah Y tahun ini katanya mau buat 31 dealer baru… biar bisa nampung motor lebih banyak lageee.
    ……. Kompor siap-siap MELEDUK !!!

    Guest
  24. @guspur
    sak ngertiku anak’e lg 2 mbah …. atau jgn2 yg satu dariiiii ….
    wkwkwkwk
    @matik
    kurang panas …. tambahi neh no

    tp kalo soal tampung2an dealer H lebih siap coz rata2 dealernya dah mapan & mampu, duit’e wis uakeh wis jaya ket biyen beda dng dealer Y istilhnya OKB

    Guest
  25. di bandung pd awal thn…honda ngeluarin jurus DP “0” cicilan ampe 5 tahun….asyikkk jd murah, abs Revo aja cuma 325rb/bln, apa ymh gitu juga ya?
    @kang taufik…..pssstttt!!
    mana fotonya? (mau ke kang nadhi, ga tau rumahnya…..alamat emailnya juga)

    Guest
  26. @hadi
    Tapi istrimu ikut seneg toh?
    Bapak Ibumu ikut seneg toh?
    Pamanmu ikut seneng toh?
    Ponakan2mu ikut seneng toh?
    Semua keluargamu ikut seneng toh?

    That’s the point…
    Indonesia MC Sales??? who cares!!… 😀

    Sniff… sniff…

    Guest
  27. wah… mas taufik, kira2 tu film dah ada blom yach kaset n CD nya?
    itu motor apa yach yang di triler, kok samar2…
    ide bagus juga yamaha bikin film gitu, bisa mendongkrak penjualan, meskipun masih kalah ama honda, dari film liar aja satria nggak laris, apakah dengan film ini yamaha akan laris?

    Guest
  28. guspur ikut seneng toh?
    aku yo ikut seneng … lha wong revone dibagi langsung 2 thn tanpa bunga lagi
    sebener’e sakne jg dadi dealer honda saiki duit’e sing mandeg uakeh

    Guest
  29. Mas Taufik, itu film ada yang kayak di iklan2 di tv gak, yg kayak ngebut2 dan robek2 baju nya, trus jembatan runtuh, dll
    Wah gak mendidik banget tuk kalo adegan2 itu di masukkan ke layar lebar…

    Guest
  30. 66 :
    bro coba amati average distribution
    honda dan yamaha 2 tahun kebelakang?

    berapa average honda perbulannya ?

    apakah dengan honda mengeluarkan angka dikisaran 210 ribuan, berarti ada penyehatan stock,,,bandingkan dengan Y? apakah ada kejanggalan….

    atau bagaimana menurut analisa ente bos?

    kalau nte menganalisanya di 3 bulan terakhir pasti ada kejanggalan yang sebenarnya normal bos….hehehehehehe!!!

    Guest
  31. udah 10 tahun ng ke bioskop. cukup liat di tv. ato klo udah ada vcd bajakannya.. tp emang stok di dealer yamaha jg membludak kayak honda ko..

    Guest
  32. ^
    kl di jabodetabek yg rata2 masih 1 area dg produksi motor, mungkin bejibun bro.. tp liat diluar sana, dealer ahm penuh sesak dg stok bejibun, ga pernah ada ceritanya dealer ahm kehabisan stok, kl dealer yamaha sih stok di awal pengiriman byk, tp bs habis stok itu.. yakin sama gue.. xixixi:D

    Guest
  33. diluar endi thol? tak tanya dari warong sebelah tadi…dah nanya sales counternya belom? koq malah mlayu rene….

    Guest
  34. @57
    org biasa sj biasa ngerti…gak perlu ‘ilmu roket’ untuk paham.

    @58
    udah nonton (ingat) dulu perkembangan iklannya ymh….liat berapa org yg jadi bintang…malah nambah org lagi….
    Samanya? Knp nanya lagi mana yg sama?

    Guest
  35. @propus
    kl bener2 pingin liat hub aku ajah …. nanti aku tunjukin
    japri ya … sekalian kenalan laaah
    bro propus a.k.a abon sapi kan disolo sama kayak aku

    Guest
  36. Wew, YMKI kok ngegelontorin dana segitu tanpa ada promosi yg mencolok.. Terkesan buang2 duit.. Padahal Yamaha pusat katanya sedang merugi…

    Guest
  37. @jaihoo#74
    gak ada kebut yang robek2 . . tapi kebutan motor ada satu scene .. . lupa aku dimana

    @Prasasty
    hah filem kaset?? maksute bkayak kaset etamax githu bro?

    Administrator
  38. @sembalap
    bukan mau ngeliat2 sih…cuma penasirun aja ama premisnya si thole katanya saya udah nanya di situ katanya stok habis per bulan…trus katanya lagi yang satu gak habis dalam sebulan…mbughh…piye karepe,
    ternyata cm tanya 1 dealer thok yang ditanyain.

    kalo liat2 mah, sebatas siang saya ada job keluar juga dah liat. semuanya juga sama, kadang stok numpuk, kadang stok kosong. buat kedua merk lho ya? bukan 1 merk thok…

    Guest
  39. @sembalap
    bukannya pingin liat2 sih…saya cm penasirun aja sama premisnya si thole yang, katanya dealer motor A stok selalu habis. itu katanya sales counternya. trus dealer motor B gak pernah habis. kata siapa > gak ada, cuma berdasar laporan pandangan mata…disuruh tanya sales counternya juga nggak mau. lha, mbandingkene piye dab?

    benernya saya juga sering liat2 kalo ada job luar…gak nyampe berhenti buat nanya2 sih (males banget kalo nanya2 cuma buat memuaskan adu urat syaraf di blog). cuma ya antara keduanya sama aja, kadang dealer motor A stok kosong, B menumpuk…kadang dealer motor A stok menumpuk, B kosong.

    Guest
  40. thole feat sembalap feat propus..
    wakakakaka..kasus kaya gini neh…kadang menggelitik gw untuk liat2 dealer…pasti tiap dealer yg gw lewatin apapun merknya…gw jalan lambat2….kebetulan gw ada dua merk tersebut yg sering terjadi sengketa..( widiw)….pas service gw jalan2 dibagian penjualan terus..ngelirik2 kebelkang..pgnnya nya sich ngintip gudang….tpi pernah ditanyain…nyari apa mas….ehm enggak toilet dimana yah…hahahahaha…

    Guest
  41. ^
    wah tega sampeyan, bawa2 gue.. xixixi 😀

    kl yg gue liat mmg spt itu bro, beberapa dealer yamaha/honda sepanjang jalan yg gue liat, dimulai dr habiz terima stok dealer penuh.. slama bbrp hari gue amati, kog dealer ahm te2p aja stoknya byk, kl dealer yamaha makin lama stoknya makin dikit, pdhl kl tiap gue liat lbh sering mobil bak guedhe isinya motor yamaha yg ngirim ke dealer, tp kog te2p aza sampe stok hbis, itu artinya sirkulasi stok berjalan, kl honda sih pasti tau lah.. 😀

    Guest
  42. @ashley
    Jiakakakak
    Untung ga dibilang gini.
    *Ooo km kesini tyt cm mau numpang pipis doank ya.. wkwk

    @Thole
    nggedabrush wae..
    Dah nonton aja
    Drpd kpikiran yamahamu gag bs tidur ntar
    xixixi 😛

    Guest
  43. thole
    sorry to say….dari 2 dealer yg gw datengin….kondisi sama, kalo 3 dealer yg gw lewatin……kondisi sama juga….kalo jumlah yg terjual gw gak tau yah..bis gak banyak tanya gue..ntar dikira tukang survey lagi…cmn nanya cbs paling….( beneran bro cbs kayanya termasuk barang langka)….kalo yamaha full ammo…minus byson.., ( dlu gw nyari vixi susah amit2….)….skrg banyak gak punya duid buat beli…hahahaha…

    nick
    gw kan lagi servis motor…..kebetulan bgt kemaren mx gw servise di beres…seminggu kemudian cs1an gw…jd bisa survey….sekalian…

    Guest
  44. @90 XB,
    itumah UK125SC sepertinya cuma minorchange/facelift Skywave 125 bro,, kan kode UK125SC dah dipake di matic Suzuki saat ini broo….bukan jenis baru bro.. 🙂

    Guest
  45. ada ga ya yang sponsorin serial tv, aktion atau apa yang menarik, (bukan mandragade tapi). kliatanya bakal lebih asik deh..
    inget baja hitam waktu kecil..
    pingin banget punya motornya kotaro minami ma rx robo.
    kalo belalang tempur kurang suka.
    kliatannya bakal lebih mengena di hati..

    Guest
  46. huh…seandainya Suzuki niat keluarin ini sport 125 cc :

    [IMG]http://i815.photobucket.com/albums/zz77/andriiw_thedoctor/suzuki/2qv9nk8.jpg[/IMG]

    Guest
  47. Wekkkkk, Mo OOT neh, kalo selera buat montor mah jempolan tapi, mas Taufik ternyata selera movienya masih jadul2, koq milih narsis ama mbah-mbah, daripada ame daun muda.

    Guest
  48. @propus @thole
    kl gw tahu nggak cuman yg di showroom aj … kl ngeliatnya cuman dr situ nggak menggambarkan situasi sebenarnya.
    bahkan ada 1 dealer di showroomnya sih dikit tp coba liat ruangan dibelakang wooooowwww … ini motor mo dikemain?? pokok’e miris lah

    Guest
  49. ^
    ini motor mo dikemanain?? pokok’e miris lah
    ========================================
    susah2 amat, sumbangin satu2 ke komengtator sini beres.. 😀

    Guest
  50. C70,sampeyan kan wong jogja.. pasti tau gmn kondisi dealer2 dsini, ahm/ymki.. bohong kl lu mbantah omongan gue soal stok di dealer itu, trbukti mmg stok ahm lbh byk..

    Guest
  51. @komodo
    iya saia ndak teliti..
    ternyata ada di company lama imni ya..
    cuman ngubek2 sim aja..
    thx koreksi dan infonya 😀

    Guest
  52. itu artinya diler ahm stendbye, idak ada nyang namanya inden inden. kalo stok cukup konsumen puwaaaaassssss………..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here