Bener Nih yamaha geregetan sama Market bebek ? . . .betul bro, saya denger sendiri dari ‘orang dalem’ Yamaha. Yamaha pantas geregetan, karena Yamaha mengira Line Upnya sudah cukup mumpuni, tapi toh belum mampu juga menyalip honda di segmen ini. Di pertempuran entry level antara Absolute revo dan Vega ZR, terlihat jagoan Yamaha belum bisa menekuk jagoan Honda. Di Segmen Market Bebek High End, Yamaha Jupiter MX yang udah bermesin tegak plus Liquid cooled plus harga lebih murah pun belom bisa berbicara banyak menghadapi Honda Supra X 125 . . . Mudah-mudahan Nggak berlebihan bila kubilang sekali lagi . . . Yamaha geregetan banget sama bebek nya Honda

Dimanakah salahnya? apakah produknya kurang Kompetitif . . .bila dilihat, kurang hi tech apanya Jupie MX bila dibanding dengan Supra X? plus ditambah value for money yang lebih Murah? Udah gitu . . . sampe Rossi turun tangan pulak untuk berpromosi tetep aja nggak signifikan hasilnya he he he he kupikir IMHOΒ  sebenarnya kemungkinan ada dua faktor atau Variabel . ..Β  Faktor Yang pertama yaitu mindset bebek yang awalny.Faktor ini sengaja sengaja dilabrak oleh Jupie MX dengan tampilan sporty plus menajam . Mungkin mind set umummnya Konsumen terhadap bebek masihlah konvensional ( Honda juga sengaja melabrak dengan mengeluarkan Honda Blade, cmiiw) . . . atau boleh dikata harus seperti motor bebek apa adanya he he he he. Jupie MX seperti Juga Supra x 125 PGM-Fi dan Honda Blade baru digemari konsumen secara segmented, siapakah mereka . . . biasanya adalah anak muda dan well educated, cmiiw

πŸ™„ Bakal Calon Neo Jupiter MX

so apakah desain neo Jupie MX yang lebih sporty akan dapat berbicara lebih lantang dan dapat signifikan mengkoreksi peta persaingan MX family dengan Supra x 125 . . . hmm patut dipikirkan ulang

Yang kedua menurut saya adalah masih banyak Mindset konsumen terhadap icon bebek mengacu pada Honda . . . sorry to say, sampai saat ini menurut penerawangan saya memang seperti itu adanya. memang sebuah pekerjaan ekstra keras yang harus dilakukan Yamaha di segmen bebek ini, Yang dihadapinya adalah Brand yang sudah lama nempel dan membekasΒ  di benak konsumen. Tapi Kalo sudah bisa mengatasi bebek Honda, Sepertinya yamaha akan bisa establish di puncak tangga. Apa yang telah diklakukan selama ini sudah cukup positif . . . yang penting konsistensi di kualitas dan value produk, karena di segmen bebek kualitas dan harga sama-sama sensitif, ini baru pendapat saya, silahkan share pendapat bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

*geregetan-sherina :mrgreen:

296 COMMENTS

  1. Gagal maning son,duh bgadang gagal podium,tp gk papa dech 10 bsar….
    Btw hidup Munchen,gk nyambung ya???

    Guest
  2. pigimana sih H ama Y ini, koq saling geregetan gitu? H lagi nggenjotin produksi skutik, pengen ngalahin si mio “jadul ah.” lha Y balas maning geregetane nang mongtor bebek sing dikuasai H pia abs revo. uwessss…. podo tukeran ae…. saiki H dadi rajane skutik, Y dadi rajane bebek.. setuju?

    Guest
  3. Boto (based on tiyo opinion) ada beberapa “trik jitu” yg bs dicoba yamaha ( in this case si jupie mx) utk mngalahkan hsx 125 (dlm segmen bebek) al sbb: buat neo jupie mx ini dg spakbor dpn dg model konvesional (biarin klo dianggap niru honda pd varian skutik beat) yg trnyata punya pngaruh yg cukup signifikan, trus rubah rem blakang yg tdnya tromol dg cakram, yg trakhir kunci di buat model scurity shutter, sy jamin dg tampilan ini plus harga yg lower price than hsx 125, akan bs mendongkrak pnjualan di segmen bebek ini, gmn mas taufik dg opini sy? Cmiiw…

    Guest
  4. Boto (based on tiyo opinion) ada beberapa “trik jitu” yg sbetulnya dg mudah bs dicoba yamaha ( in this case si jupie mx) utk mngalahkan hsx 125 (dlm segmen bebek) al sbb: buat neo jupie mx ini dg spakbor dpn dg model konvesional (biarin klo dianggap niru honda pd varian skutik beat) yg trnyata punya pngaruh yg cukup signifikan, trus rubah rem blakang yg tdnya tromol dg cakram, yg trakhir kunci di buat model scurity shutter, sy jamin dg tampilan ini plus harga yg lower price than hsx 125, akan bs mendongkrak pnjualan di segmen bebek ini, gmn mas taufik dg opini sy? Cmiiw…

    Guest
  5. yamaha harus bikin jupie MX punya shutter key seperti di motor2 honda terbaru…. model kunci jupie MX yang lama……..jadul ah……..

    Guest
  6. MX kalo mau jd raja bebek, kayaknya kudu rubah bodi jd bebek jantan (ayam jago) mesin 150cc, injeksi, 6 speed, dobel cakram, harga 16-17 jt.

    Guest
  7. D tpmt gw mah motor bebek y supra….
    Gtu Supra striping baru,wah lngsung sliweran aja tuh supra tanpa plat nmr polisi.
    Kyk’a sich yamaha masih sulit mw nyalip honda d segmen bebek,secara d kelas ini lah basis’a honda.
    Sory ini pngamatan saya sndiri loh….

    Guest
  8. Karena konsumen bebek lebih banyak di gol menengah kebawah strategi irit juga sangat membantu H jd raja di segmen ini… KIKISKKMOAST

    Guest
  9. jgn lupa segmen pemerintah. Team AHM sptnya memenangkan tender pengadaan transportasi PNS, shg bebeknya berkeliaran dgn plat merah.
    Kalo lihat YMKI produknya yg plat merah spertinya msh juarang bgt.. kali dulu YT 115 yg dipake buat PNS yg deket2 alas kerjanya

    Guest
  10. kl abs. revo sama ZR, kalah design.. coba ZR rombak bodi, misal pake bodi Jupiter Burhan, dibanderol seharga Vega.. gue jamin dominasi revo lama2 ilang..

    Guest
  11. Mungkin akan lebih baik lagi. Jika Y membuat motor yang bener-bener bercita rasa Bebek H. Bukan Jupiter apa lagi Vega. fiture seperti Honda, tapi tidak meninggalkan Ruh Y sama sekali.

    Kenapa tidak mencoba strategi Sijuki aja ? diaman shogun 125 dan Arashi kan mesin sama, tapi bodynya saja yang berbeda. memang akan memakan kue penjualan antar tipe. Asal segmennya je;as, menurut saya sih engga masalah !

    Guest
  12. o ya,gue ada sdikit crita.. dl sepupu gue cewex (cakep pula) πŸ˜€ minta motor sama orangtuanya.. lama bgt pilih2, tanya ini itu, akhirnya dia putusin Jupiter Z aza, waktu itu msh Jupi burhan.. orangtuanya bilang, cewex kog motore Jupiter, smua bilang gitu.. akhirnya dia pilih Mio, (sexy bgt) πŸ˜€

    Jupiter Z aza ga cocok buat cewex, apalagi Jupiter MX.. nah, dr cntoh kasus yg gue crita’in ini, Jupiter series mmg dibuat & lbh cocok jd tunggangan cowox, segment nya terbatas, jarang bgt liat cewex naik Jupiter apalagi MX, cmn Vega yg msh cocok buat lady biker, eh lha dilalah design kurang bagus.. doh piye iki.. πŸ˜€

    Guest
  13. MU kalah ya bro? (lho kok malah oot) πŸ˜€

    konsumen bebek (motor bebek mksudnya) di indo kebanyakan pekerja/karyawan, pedagang,petani&tukang ojek. Seperti di daerahku motor2 bebek di sini sering dipake buat ngangkut rumput,ramban (pakan ternak),karungan gabah dll. yg over dari kemampuan motornya.

    Tapi itulah kenyataannya mereka pengen bebeknya bisa “all purpose” πŸ˜† , jadi selain desain konvensional, fitur seperti bagasi luas,jok belakang lebih luas,shock breaker yg lebih empuk tapi “kuat” + rem yg lebih pakem juga perlu diperhatikan, so..sepertinya YMKI perlu riset ke daerah2 yg konsumen bebeknya lebih banyak agar tepat sasaran dalam menelurkan sebuah bebek, cmiiw πŸ˜‰

    Guest
  14. mu kalah agregat… bener kata thole, hsx 125 lebih universal dibanding jupi… makanya hsx lebih bisa diterima semua kalangan dibanding jupi yang lebih segmented ke kalangan muda perkotaan, sedangkan kalangan muda minta duitnya ke ortu yang punya mainset beda ama anak, jadilah sang ayah yg punya menset konvesional (=honda) yang menang

    Guest
  15. Faktor utama adalah desain. mayoritas konsumen kita lebih menyukai desain bebek konvensional dgn teknologi konvensional juga. blade, mx dan cs1 udah jd contoh nyata gmn bebek sporty kurang digemari.

    Guest
  16. di awal tahun ini, Yamaha langsung maen cepat dan agresif, makanya bisa unggul di dua bulan pertama, mirip eM yU yang tadi pagi langsung unggul 2-0. tapi Honda mungkin aja kayak Bayern Munich yang pelan2 ngejar ketertinggalannya n hasilnya bisa memperkecil keadaan menjadi 2-1. sayangnya, dalam penjualan R2 di Indonesia, gak ada aturan “penjualan tandang”. wkwkwkwk…iki opo maneh….

    Guest
  17. masukan, entah di denger apa nda ama Y, buat mx na:

    Utk mesin saya kira uda nda ada masala, tetapi untuk body saya rasa masi kurang untuk desain body na. Lampu pantat na terlihat kaku sementara kompetitor sudah rerlihat luwes untuk bentuknya, lampu depan yang saya bilang si ke gedean en keliatan aneh kalo dipasangin ama lampu bawah na ( sekali lagi telihat kaku). Yang terlihat luwes desain yg bisa jadi acuan adalah bebek nda sendiri ( new vega R) bkn zr, selain itu fitur sperti key shutter ato pun cakrm belakang perlu ditamba kalo perlu aki jadi tipe kering.

    Guest
  18. @Tyo#17
    smart oppinion !! . . . ya memang salah satu based solution nya kudu begitu . . . balik lagi ke desain konvensional . .. tapi yo harus tetep beda dan berkarakter Yamaha tentunya

    @Satmer
    dan merubah peta persaingan dengan head-to head dg FU 150?

    @thole#24
    nah betul bro . . . Universal design . . .kalo aku bilangnya style konvensional . . . 11-12 lah πŸ™‚

    @iskar
    yup . . . yang jadi bebek pelat merah Yamaha atau Honda biasanya malah bebek entry level . . .ya kalo nggak abs revo ya Vega ZR

    @au-ah
    yup bebek ber teknologi tinggi dan berdesain sporty bukannya nggak laku . .. laku sih . .. tapi di segmentasi konsumen tertentu saja . . . alias . . .niche market githu looo, xmiiw

    Administrator
  19. Pengalamanku pke HSX 125 dan MX klo HSX 125 smoot dan stabil tp klo MX sprti banteng ngamuk jd msng2 pnya kls trsndr.HSX lbh msk k smua segment

    Guest
  20. ^
    ngomongin soal key shutter, trnyata umur kunci kontak standar jauh lbh awet dibanding kunci kontak bermagnet, terbukti.. contohnya vario gue aza, baru 2taun key shutter nya dah ga berez, dikunci magnet tp kog tutupnya bs digeser pake tangan, lobangnya juga dah oblak/seret bgt.. bikin emosi kl mau ngunci stang.. yamaha juga gt, tp utk yamaha ini umurnya lbh awet..

    Guest
  21. di bebek susah kalo dibikin sporty look…
    soalnya ada ayam jago…
    jadinya kalo emang market nyari yg sporty…
    langsung ngelirik ayam jago…
    kalo bebek mending dibikin murah + irit aja…

    Guest
  22. alasan ke-2 bener tu mas 3, honda sudah berhasil mengambil alih midset konsumen ttg motor bebek, bahkan motor tipe lain.. jadi motor merk apapun dibilangnya “honda”,… .saudara di kampungku begitu juga.. motornya jupiter.. dia ga bilang motor yamaha.. tapi “honda”

    Guest
  23. Kelemahan bebek Y khususnya Jupi series modelnya terlalu anak muda alias anak muda saja yang berminat,sedangkan bebek H modelnya dari anak muda,orang tua,laki-laki,perempuan,kakek nenek sekalipun masih ada yang minat menggunakannya dan merasa pantas..

    Guest
  24. kebanyakan pengendara motor di Indonesia gak neko2…. sing penting awet, iso numpak’e, riding’e enak, n terutama iritnya itu loh…. lha jupie MX ketoke speed-oriented gitu deh, bikin sebagian (besar) calon pembeli mikir2 juga…. aku iki gawe operasional, dudu balapan karo rossi….

    Guest
  25. dan kalo perlu biar tamba manteph desain lampu bawah ubah jadi seperti new jupie 115 dan ubah fungsi na dari lampu senja menjdai lampu utama, lampu di batok ilangin aja buat desain na seperti milik vario ( batok buta) tetapi lampu sein di pinda di batok kepala, desain spdometer perlu kudu di ruba, masa bebek hi-tek spidometer kaya motor jadul (sekali lagi new jupie 115 bisa jadi acuan). kira na semoga sarn ini bisa membangun untuk produk Yamaha ke depan, tapi entah ya di denger apa enda, karena menurut pengamatan saya di blog2 pencinta Y uda cape berkoar2ampe berbusa kasi masukan produk tapi krg di tanggapin sama pihak Y sendiri. ^^ contoh masala vega zr soal masala lampu, sebelum keluar orng uda liat produk keluaran vietnam nya, ada 3 hal kalo nda sala yg sudah jadi masukan tetapi baru 1 yang dilakukan, 1 setelah penjualan Y keteteran dan yang 1 lagi belon dilakuakan. pertama masala tutup rantai tapi uda di bah jadi model semi terbuka itu uda (+), 2 masala lampu sein mas stomp lamp kuning uba jadi bening, baru diganti pas face lift ( ketauan kg efisien) (-) plus terakhir ke 3yang belon dilakuin ma Y, masala indikator spedometer >.<, plg fatal sebelum nya ada penunjuk gear sekarang kg ada sementara pesaing di kasta plg renda aja uda ada ( apa kaga terlihat mengecewakan kaya motor jadul ya ) (-) , terlihat juga kemarin face lift zr (kata-nya ya) cuma beri gebrakan di lampu, dari kuning jd putih apa tidak terlihat kelihatan cari duit na ( cuz harga naek =P, saya rasa nda worth it ama sekali. Gmn mao bersaing ama produk pesaing ????? plz de Y tolong di denger kita2 pecinta Y ok . cmiwww…….salam <3 dari Y lovers XD

    Guest
  26. Mindset bebek terbaru yang disukai (Ciptaan AHM)
    Adalah kendaraan keluarga, yang bisa dipake buat belanja dan juga bergaya
    -Ada Bagasinya——Jupiter MX tidak termasuk
    -Secure Shutter Key (Dipelopori Suzuki)——Jupiter MX & Vega ZR tidak termasuk
    -Tidak terlalu Sporty high-tech——Supra X125,Blade & Jupiter MX tidak termasuk
    -Perawatan mudah, bengkel pinggir jalanpun bisa——Supra X125 & Jupiter MX, karena canggih makanya tidak masuk
    -Tidak terkesan buat Balapan——Jupiter MX dan Jupiter Z tersangka utama bebek yang buat balapan

    Spesifik:
    -Begel belakang jangan kembali pake besi bulat——-Dibuktikan dengan gagalnya FitS, namun YMKI tidak belajar dari itu, malah keluarin Vega ZR dengan begel besi bulat
    -Tidak Monoshock——-Jupiter MX tidak termasuk, karena di benak orang kebanyakan, kalo mau buat beban berat pasti elbih kuat yang double shock
    -Tidak Pake Kopling Tangan——-lagi-lagi Jupter MX tidak masuk
    -Harus ada varian pelk Racing, biar bebek tapi gaya——–Vega ZR tidak masuk

    apa lagi ya?
    ***Why, tell me why – Hellowen**

    Guest
  27. Gw pikir Yamaha harus bisa menciptakan suatu mindset, untuk menghilangkan mindset konsumen tentang Honda… Coz udah lama’kan klo semua bebek psasti d’bilang Honda, walaupun motor’a Yamaha…

    Guest
  28. cepet banget…
    MU kalah ama bayern… (temen2 ku pada histeris semua)

    hsx tuh unggul di tarikanya… stabil, trus mesinya aluuuss banget, dibanding jupi…
    gimana jupie mau laku, monoshock ambles, knalpot ngorok, tarikan banteng, trus g ada cakram ama secure key-nya lagi…
    mending milih JUPE… hehe

    Guest
  29. kalo jupi tuh, imagenya balapannn terus… liat aja iklanya kenceng banet ampe galahin rossi…
    kalo hsx khan iklanya tangguh, bertenaga, irit, dll…
    tapi gimana kalo nunggu jupiter – MX 135i?

    Guest
  30. orang indonesia kan sukanya balapan, tapi nggak tau balapanya dimana…
    contoh kasus adalah blade, iklanya kenceng + bodinya racing abiezz = nggak laku di pasaran…

    Guest
  31. slogan na itu lo yg bikin banyak orng ngakak: ” yang lain makin ketinggalan” Bisa di selewingin na banyak tuch . Ketinggalan: model na, boros bensin na, etc ??? karena kenyataan nya di dalam produk na itu nda semua na bisa ninggalin lawan na. Inget efek na terlihat Y itu ter lihat angkuh. =P (ini masukan ya bkn mao kasi bensin supaya berantem tetapi ini membangun )

    Guest
  32. komen ttg judulnya:
    Wajar Yamaha Geregetan Sama Market Bebek.. ymki dah ngrasa&msh merasa kl skutik & motor semprot nya menguasai market share&terbukti diterima masyarakat.. kl bebek, masih nanti2 deh.. rombak aza tampilan bebek lowend nya (vega) jd agak lbh feminim&gaya, biar cewex2 yg mau pake bebek yamaha ga malu.. Jupiter series udah gt aza, dah kadung jadi motor laki, lady biker ga usah pake, ga cocok.. pake mio terbukti lbh sexy, lbh irit, lbh gaya..

    Guest
  33. mindset honda telah mengakar kuat, lha orang jawa aja klo nyebut motor merek apa aja, nyebutx tetep HONDA koq….
    “nang pasar Numpak honda sing merk e Jupiter Z”…
    Wkwkwkkwkwkw….

    Guest
  34. @41
    salah kamar bro!!!.

    @thole

    makanya jangan suka main kasar..baru dua tahun dah oblak…
    Vario mas taufik dah 4 thn seperti masih perawan kayanya….wakakakakakakak

    Guest
  35. ^
    asli bro, kl key shutter dah oblak/seret, bikin susah mau ngunci stang, seret.. mau diganti, indentnya lama dah itu harga kunci kontaknya 300rb an, gile bener.. orang gue dulu beli key shutter mio soul cmn 180rb dah dapet 2kunci, key shutter sama lobang kunci jok.. semua gue pasang di mio sporty πŸ˜€

    Guest
  36. @58.sastro
    krn ahm napsunya gedhe.. dia ga mikir, pusingnya dealer, leasing, pabrik, karyawan, vendor.. maunya genjot produksi aza teruz.. dg kenaikan hampir 50rb unit perbulan, gue yakin bbrp bln lg ada pengurangan distribusi ke dealer, yakin.. πŸ˜€

    Guest
  37. keanehan yang sulit di tembus yamaha antara lain adalah fakta bahwa di daerah jatim harga rondo mx lebih murah di banding jupe z bahkan terkadang imbang dengan vega zr di tahun yang sama, ini menunjukkan bahwa mayoritas bebekers masih demen pada bebek konvensional, beda dengan di jakarta yang pada umumnya sudah melirik faktor teknologi, dengan demikian supra x dan revo yang masih konvensional tentu sulit di gulung ama jagoan yamaha walau dengan penawaran teknologi lebih maju.

    Guest
  38. @63 thole: bener juga bro, klo ga slh soalx data aisi bukan data penjualanx, tp data distribusi ke dealer-dealer…
    Bener gitu gak??

    Guest
  39. Utk vega zr vs revo: Bentuk Y kalah jauh, akselerasi nggak dapat, irit juga kalah.

    Utk supra vs mx: Y nanggung, kenceng nggak (kalah dgn cs1), boros iya. Shock belakang terlalu pendek, air radiator di bawah jadi kurang aman. Mx pegang rekor utk motor paling susah diservis. Silahkan tanya bengkel umum utk kasus terakhir.

    Guest
  40. @ thole 62
    Kali ini bukan masalah merk motor, vario & soul kuncinya sama2 rusak. Faktornya apa ya? Biasanya awet tuh kunci.

    Guest
  41. Honda tahu Jupie Series gak bakal kuat ngelawan Supra X 125. Walaupun Jupie MX baru mau keluar. Makanya Honda cukup pede dengan hanya ganti striping SUPRA-X 125. Mestinya kemarin Y keluarin Vega ZR dengan desain dan fitur yang keren abiez untuk ukuran bebek low end. Untuk MX fitur dan teknologi udah mumpuni… tinggal desainnya aja dibuat lebih friendly … sehingga yang bisa dipake anak muda maupun bapak-bapak!

    Guest
  42. bebek honda itu dipakai anak muda sampai orang tua, kayaknya dilihat pantas-pantas saja, jadi segmen pasarnya bisa lebar, nah kalao bebek yamaha kayaknya belum bisa seperti itu.

    Guest
  43. HIDUP MBAH SUPRA X 125 RAJANYA BEBEK DI TANAH AIR KU TERCINTA , MAU JD RAJA PAKAI SUPRA X 125!!!, TAUN DEPAN KLO MBAH SUPRA JADI PKE BAJU N BODY BARU, GW RELA DEH LEPASIN JUPITER Z 115CC GW, GW MO LEPAS 10 JT AD YG MAO GAK??? πŸ™‚ :))

    Guest
  44. kalo kata aku jupi mx terlalu macho! buwat cewek gak bisa narsis blas……..mending pake hsx ato mio sebab motornya kenceng dan tarikannya halus
    masalah re-sale juga ngaruh ke konsumen…aku sendiri kalo beli motor pasti milih yang kalo dijual kembali laku tinggi. orang indonesia punya sifat pamer dan narsis…so kalo gonta-ganti motor serasa gimana gitu….kalo beli yamaha tombok-nya terlalu banyak, sama kayak beli honda yang fit X, udah kurang gaya dan harga jual jatuh. so tetep milih yang mahal(faktor prestige) dan kalo di jual cepet laku dengan harga tinggi.

    Guest
  45. HIDUP MBAH SUPRA X 125CC, RAJA NYA BEBEK DI TANAH AIRKU TERCINTA, MO JD RAJA PAKAI SUPRA X, KLO TON DEPAN MBAH SUPRA X JADI GANTI BODY N BAJU BARU, GW RELA DEH LEPASIN NEW JUPIE Z 115 GW DG HARGA 10JT AD YG MO GAK???

    Guest
  46. *kalo lagi berada di hutan pada musim kemarau, jangan sembarangan menyulut korek api, bisa mengakibatkan kebakaran hebat*

    Guest
  47. @thole :
    bukan AHM yang nafsunya gede,
    dia wajar distribusi segitu cos secara
    data actual 2 bulan berturut turut (jan-february 2010)
    honda lah yang teratas bro….
    lumayan jauh bedannya sama Y……

    justru dua-duannya numpuk stock, cuma bedanya
    Y lebih
    menggunakan politik mercucuar
    dengan asumsi memenangkan GP
    2010….dan apa yang telah diberikan Y indo terhadap Y Dunia…

    memang ya bro, vega zr ga layak untuk dikeluarkan Y di iNDONESIA,
    ckckckc….designnya terlalu futuristic….gkgkgkh

    jadi jangan PD motor Y paling laku,
    gw yakin orang yang tahu data pasti ngetawain ….
    bener banget data AISI cuma data distribusi…..
    dan tidak mencerminkan penjualan….xixixixixixix’
    tapi yah agak mirip mirip lah…..

    Guest
  48. @mba martini
    jangankan MX, Jupiter Z aza ga ada pantes2nya dinaikin lady biker πŸ˜€ apalagi Vega, cewex kurang demen designnya.. ga heran soal bebek, honda masih rajanya.. kl ngomongin matik/sport kl ga yamaha, ga mantab.. πŸ˜€

    Guest
  49. @63
    menurut gw bkn napsu bro tp emang karena permintaan pasar. coba cek motor2 yg inden yg dikirim dr dealer honda trus liat tanggal produksi yg biasa di pasang di jok motor ketika baru dikirim kan langsung ketauan tuh motor diproduksi tgl berapanya. tetangga gw yg inden vario techno tanggal produksinya adalah 2 hari sebelum motor itu dikirim kerumahnya (berarti dr pabrik cm numpang lewat ke dealer). Sedangkan mio smile gw pas dianter kerumah tanggal produksinya adalah tanggal 1 bulan kebelakang sblm dianter ke rmh gw (kynya motor gw motor stok tuh).

    Guest
  50. ^
    untung yamaha ga nafsu juga ngejar market bebek, kyk kompetitor, bawa fc ktp/kk, dapet motor baru.. DP 0%+gratis ang. pertama, kl gini bisa rusak citra pabrikan.. xixixi πŸ˜€

    Guest
  51. @78.gee
    honda techno jgn ditanya bro, mmg itu motor di mana2 statusnya indent, kyknya sengaja.. πŸ˜€
    dl gue jg gitu pas ngambil mio, motor siang baru dateng, langsung gue dikabari barang dah ada, di dealer gue ribut sama biker yg mau ngambil tuh motor, gue yg menang.. πŸ˜€

    Guest
  52. mnurut pendapatku..mungkin yamaha kurang irit bbm nya..motor bebek honda kan terkenal akan iritnya..makannya lebih milih honda..ngomong2 kang taufik, kapan byson keluar ni ?

    kuliah dulu..wuzzzzz ***

    Guest
  53. @80.museind
    design supri skrg udah mentok, mau di facelift apanya? dah kalah design sama New Jupi, mau difacelift kyk apa tetep aja supra itu bebek cupu.. sazis depan belakang rata gitu, apaan tuh.. xixixi πŸ˜€
    ciri bebek gaul itu sazis belakang nungging, MX, JupiZ, Vega, nungging smua baru mantabz.. πŸ˜€

    Guest
  54. di jalan baru bogor di dealer Y yang sampingan dengan H…..
    disitu stock mio numpuk katanya,
    sepupu yang kerja disitu
    dah mulai pusing jualannya…
    dah pusing ma BeAT…(tanya kenapa??)
    sampai ada gratis angsuran 2 bulan…

    (pakai gratis 2 bulan dan hadiah menarik )
    ntar nama Dealernya gw tanya ke sepupu gw
    yang mengeluh pengen berubah profesi jualan BeAT
    (tanya kenapa????)

    Guest
  55. kelemahan MX ad pd kurang user friendly, masak cuma mau simpen jas hujan aja susah cari tempatnya? bebek kan dipilih berdasarkan fungsionalnya, bukan cm gaya n hitechnya. gua yakin cuma kasih fitur bagasi aja dah nambah tu nilai tawarnya. gua gak jadi pilih MX jg gara2 gak ada bagasi, pdhl dah seneng sm desain n enginenya,jadinya pilih merek lain

    Guest
  56. ^
    pabrike terlalu nafsu genjot produksi, akhirnya dealer yg pusing, bahkan ada yg kehabisan akal tuh sampe ada gratis angsuran 2bulan, separah2nya dealer yamaha, ga akan separah dealer honda yg ngobral produknya.. πŸ˜€

    Guest
  57. @81
    kynya bkn sengaja bro, tp emang udah mentok kapasitas pabriknya ini terbukti ntu motor ga sempet nginep di dealer. ini berarti di daerah gw utk motor techno tidak ada penumpukan akibat distribusi yg berlebihan di dealer. dan didaerah gw kynya yamahalah seneng numpuk motor2nya di dealer buktinya mtr gw dah nginep di dealer 1 bln karena ga ada yg beli.

    Guest
  58. @84 :
    oh gitu ya om….
    harus nungging,
    sama dung dengan iklan axe,
    selain cowok suka yang minim, juga suka yang nungg*ng….
    hehehehehe

    Guest
  59. seneng ma mx (punya 1 di rumah)

    tapi dah bosen ma tampangnya (dr awal sampe sekarang ga ada yg berubah, cuma stripping doank) @_@

    Guest
  60. yang lain banyak yang biang Y lah yang menumpuk stock,
    cuma didaerah om thole aja Y yang ga numpuk stock…

    berarti daerah om thole basis nya Y…
    om thole tinggal di jogya ya…

    ntar tak data actual sales nya…
    tapi aku ga punya data distibusinya
    maklum lah…..
    jadi penasaran nih……

    ok..

    Guest
  61. Mainset konsumen masih ; BEBEK = HONDA
    Pngalaman saya Secara history,dari saya SD jauh di sumatra sana orang menyebut SEPeDAMOTOR adalah HONDA ato KERETA.bisa dibayang kan sedemikian besarnya nama HONDA melekat erat di benak konsumen..hehe
    So..saya setuju ini tugas berat YAMAHA untuk bersaing di level ini..
    ^^^..Honda Blade lumayan laku kalo menurut saya..malah saya sempet ke goda pingin beli..hee

    Guest
  62. @A Seen
    iya bener banget bro. gak tau knp resale value mx malah jatuh. klo lihat di iklan2 baris mayoritas mx dijual dibawah jupi z untuk tahun yg sama.
    knp ya? padahal menurut gw mx jauh lebih keren, lebih hi tech dari jupi z.

    Guest
  63. baru 3 lap udah pd siram bensin neh, wkwkwkwk…

    semoga tmbah seru persaingan 2 rksasa ATPM ini, dan sangat dtnggu ATPM yg laina utk berpartisipasi, jgn jd penonton doank.

    btw msh da 3 hari lagi untuk mendapatkan T-Shirt Ekslusip!!bag i yang berminat jgn ragu2 untuk klik disini aja

    Guest
  64. Kalau motor lain harus pilih irit atau kenceng, cuma supra x yg bisa dua2nya. Tapi aku masih setia sama karisma, toh cuma beda bodi saja.

    Guest
  65. new supri lebih banyak berkeliaran dari new jupe. emang sih tampang supri lebih representatif dibandin bebek yg lain

    Guest
  66. Salah satu sebab bebek honda sulit digoyah karena deferensiasi produknya bebeknya.
    untuk kelas 125 cc ada dua tipe:
    pengen yg irit ada hsx, klo pengen yg kenceng, sporty ada cs1.
    untuk yg 110 cc juga gitu:
    pengen yg konvensional ada abs revo, klo pengen yg sporty ada blade.
    semua bisa milih sesuai selera masing2.

    ini berbeda dgn yamaha. semuanya serba tanggung. mx kenceng gak irit juga gak.
    yg 115 cc juga sama aja. konvensional gak sporty juga gak. jd serba nanggung.

    Guest
  67. Klo lihat desain bebek yamaha sekarang juga kelihatan monoton. vega zr, new jupi z dan mx punya desain lampu yg sama. lampu utama misah dgn lampu sein. semua bebek yamaha lampu utamanya berada di batok kepala dan lampu seinnya ada di fairing.
    sedangkan honda semuanya punya desain yg berbeda.
    – abs revo head lamp dan sein menyatu dan berada di batok kepala.
    – blade head lamp dan sein menyatu dan berada di fairing.
    – hsx head lamp dan sein misah. head lamp ada dibatok kepala, seinnya di fairing.

    Guest
  68. Yamaha terlalu pelit mengeluarkan varian baru nya untuk jupiter mx, buktinya udah 4 taon sejak jupi mx di rilis, belom ada perubahan yg berarti, paling cuma ganti model striping doang sama warna cover. R n D nya kurang brani nih…

    Guest
  69. ahm gregetan di skutik..
    ymki gregetan di bebek..
    ada benang merahnya: ‘first mover’ susah dikalahkan..

    suggest buat ymki yg gregetan di bebek:
    kurangi dana support balap bebek!
    alihkan dana ke perbaikan desain dan fitur..
    balap bebek bertahun2 ndak segaris dgn penjualan..
    smash, shogun, jupiter z bertahun2 menang juga ndak relevan hasil jualannya..

    Guest
  70. bikin aja Jupi MX berbody ala supra tp berciri khas yamaha, pasti bisa!
    menghapus image honda maka harus bikin segalanya ala honda tp tentu harus ada pula ciri khas yamahanya (spt power dan speed). seperti kasus pertama boomingnya mocin dulu…….sampe sparepart aja bisa comot dari honda.

    Guest
  71. Kalo first mover jadi leader masuk akal juga…tuh C70/c50 aja masih diburu..malah ono sing ndugal dengan ganti mesin supra fit! bisakah kompetitor men-sugest konsumen sampe ke arah itu?
    padahal untuk klub motor ahm gak seroyal si-juki kan?!

    Guest
  72. dari sengprot sampek ke bebek,, ora ono cakram belakange,,, tau kan produk dari mana,,,

    sundul lagi ah,,,,

    ndul,, ndul,,,

    :mrgreen:

    Guest
  73. @74 OnTheL
    eeh, ada temen nih,, gpp, biar kita ramaikan blog motor2 dg kendaraan kita yang jauh lebih baik,, bebas polusi…

    Guest
  74. @93.museind
    bro C70 itu juga basis produksinya dr jogja, xixixi.. coba sampeyan tanya.. πŸ˜€

    dijogja byk seliweran mio sporty striping baru, new jupi, yg pelek jari2 jg dah agak byk.. kl sampeyan mau ,coba amati bbrp dealer dsini, ahm/ymki.. dr sama2 keduanya punya stok byk, sampe tinggal dikit, itu ya cmn di dealer ymki.. πŸ˜€

    Guest
  75. koreksi, vario ntu punya emak gue ding… bukan punya gue…lupa.. tapi yang ngoblakin sks_nya gue…. (cuman segitukah?)

    Guest
  76. # 74 Honda is the best .. Honda = SNI Standar Nasional Indonesia
    Yamaha = SNO Standar Nasional OnThel wkwkwk(peace) πŸ™‚

    Guest
  77. inikah dulu yg bangga punya “casing” mio sampai 3 warna? melanggar aturan dipamerin dimarih, bikin malu bro onthel aja. ayo sekolah…

    Guest
  78. Honda Geser Yamaha di Maret 2010

    http://oto.detik.com/read/2010/04/07/144341/1333900/648/honda-geser-yamaha-di-maret-2010

    Guest
  79. ^^
    masalah dp gratis 2 bulan,dp murah ya terserah yang jual,yang penting barang laku..semua punya strategi, di dealer honda punya duit tapi administrasi gak lengkap ditolak bro,tapi kmaren waktu ngambil vixion, administrasi gak lengkap boleh2 aja,mlah dibantuin ma salesnya dengan cara yang tidak resmi..(tau gak resmi ttp aja ikut he he)

    Guest
  80. Jupimx memang kalau di pake wanita agak wagu…(bahasa opo iki)bodinya terlalu besar…
    rante mx sering kendur..(pengalaman pribadi )
    tapi kalau torsi si mek mek(mx)memang besar..

    Guest
  81. @ hadi
    Power dan speed ciri khas Y? Motor yg mana Mas? Zr < Revo, mx < cs1. Kalau di moto gp mungkin, tapi motor yg dijual di sini kayaknya nggak tuh. Era jupi z lama sudah berakhir.

    Guest
  82. Maklum msh abg ya gt dech.
    Ky koleksi casing hp gitu.
    warna warni lg.
    Ga sama ma stnk.
    Pas ditilang merengek2.
    Pas gakada polkis ga pke helm.
    Pas dikeramaian zig zag jalana
    Kaki ditaroh dibocenger.
    Pake jaket kain ga dibetulin kancingna.
    Klebet2 ky superman.
    Beruntung ada yg pke spion.
    Itupun 1 kecil lg.
    Helm penuh stiker biar gahol.
    Kalo ada yg kenceng dikit gag terima.
    Disalip ngajak mlh blpan.
    Lampu blakang pake lampu kuning menyolok mata.
    Top bgt dech
    wkwkwk

    Guest
  83. @132…hehehe kayak kelakuan abg baru dibeliin motor bapake…giliran isi bensin premium…padahal cdi after market disett advance…pulang ndorong akibat klep nabrak piston…besoknya disuruh naik angkot….huahahahah….

    Guest
  84. mx cmn kurang dua hal, snalpot mengkilap ala satria fu + cakram belakang. tapi ada sisi lain kekurangan sebenarnya, yakni mx terlalu ribet pada bodi dan mesin. ganti sesuatu mesti copot bodi, copot radiator, copot sendal, copot waktu… yang akhirnya bikin masyarakat awam males trus pilih yang simpel.

    think about it…

    save our planet

    Guest
  85. @ ifumi
    Temenku mekanik bengkel umum pilih nganggur drpd disuruh bongkar mx. Cs1 & skywave juga ribet, tapi masih mendingan.

    Guest
  86. Saingi Yamaha Fazer8, Honda Rilis CBF1000

    http://autos.okezone.com/read/2010/04/07/53/320165/saingi-yamaha-fazer8-honda-rilis-cbf1000

    Guest
  87. Tak tambahi nick :
    – Sok tau masalah motor, sok bore up, sok modif, padahal yang ngerjain bengkel. Itupun kalo bayar pake duit ndiri…kalo pake duit bokap? Ancuuurrrr…
    – Udah nyadar kalo budheg, tapi sukanya bengak-bengok di blog, di forum2 siang-malam, biar dianggap eksis.
    – Kalo udah kalah posisi sesuatu yang dipuja-puja, biasanya malah ngeles, OOT, atau ngajakin ketemuan trus nantangin balap di jalanan biar dianggap menang

    Guest
  88. kalo di jawa, tepatnya di Malang dulu, kami sering bermain bola di jalanan komplek rumah, permainan sejenak berhenti saat ada motor lewat, tau gak ucapan yang terlontar dari kami yang mengetahui terlebih dahulu motor yang akan lewat?? “awas onok honda lewat!” (terjemahan: awas ada honda (motor bebek) lewat)

    so…kerja keras tuk yamaha dan atpm lain untuk segment motor bebek

    Guest
  89. Untuk Vega-ZR
    1. Design tail-lamp harus dirubah…lebih meruncing..sekarang tampak bantat
    2. Keluarkan juga versi CW dan behel almu.

    Untuk MX…
    1. Kalau segmentasi akan dirubah supaya all-users setuju dgn komen @45 dari bro Maskur
    2. Kalau segmentasinya tetap..setidaknya total re-design ..mirip2 X-1
    3. Buat segmentasi baru dgn model Trail..basis mesin sama…bersaing dgn KLX 150….berani….

    Guest
  90. ^
    idem adem ayem tentrem.. hahaha πŸ˜€

    sampeyan ra ono bedane, podo.. komen kroyok’an, ayo siji2.. geh ngomongo saiki.. xixixi πŸ˜€

    Guest
  91. @nick
    piye kabare, dab? suwe ra ketok, angkrem piye? πŸ˜€

    sek mbok sebutne kui mau tipikal sampeyan bgt, bro.. pengalaman ya bro? πŸ˜€

    Guest
  92. @propus
    Yach begitulagh
    Menang gede ndase kalah bengak bengok
    wkekekek
    Btw lek bengoki ojo karo toa..
    Tp karo soundsystem tanggapan campur sari ae..
    Mengko rak jek tetep ra krungu
    wkwkwkwkwkwk

    Guest
  93. @138.ngatinah
    aku ngundang’e maz po mba ki? πŸ˜€

    sak durunge komen, apik’e kenalan sek bro, lungguh2 sek nang sor wit randu, udud2 sek klepas klepus, njagong sek.. rak penak to, santai ae sak grusa grusu πŸ˜€

    Guest
  94. @propus
    ndisik jare sampeyan sales abon sapi, dilalahe ganti profesi sales mongtor, critane piye bro?? xixixi πŸ˜€

    sampeyan iki tipikal nick bgt, ojo2 basis produksine podo? haha ,wani kroyok’an nek ono sek maju sek.. bagus,bagus πŸ˜€

    Guest
  95. konsumen masi beranggapan motor dgn label honda,bila dijual lagi,harga tdk akaan jatuh,sedangkan merek lain harga akan jatuh…
    saya rasa itu alasan mendasar masyarakat lebih memilih honda.

    Guest
  96. @nick
    o ngono to?
    nek mung merasa, ra bakal krozo bro, wiz kebal.. πŸ˜€

    sak elek2e polahku, tur yo ra ngisin2i kyo ngono kui bro, ndesit jare.. xixixi πŸ˜€

    Guest
  97. Wakakakakakak warung ijo tambah rame ada bro thole….’
    “gak ada loe gak rame”

    Guest
  98. @sastro
    jupukno banyu empang bro, grujuki warunge.. anget tenan ket mau.. xixixi πŸ˜€

    @159.joe
    yo ngono kui lah bro, alasan sek ndesit kluthuk tnan..xixixi πŸ˜€

    Guest
  99. @150 thole ….
    nek aku seneng komen’e kroyokan…..
    timbangane nggolek komentator nggo kroyok’an
    kekekekekekek….

    Guest
  100. Bebek Y makin ancur aja bentuknya. Gak jelas arahnya mo kemana.
    Kalo saya jauh lebih suka Vega R dibanding ZR.
    dan juga Zupi Z burhan sampe skrg ttp motor dgn desain terbaik menurut saya, tapi new ZupiZ bodynya sangat parah bentuknya. Depannya Ok, bagian tengah contek abis HSX125 n belakangnya nungging kyk ekor bebek yg kelindes kepalanya..
    Kalo Zupi MX no koment lah tidak ada yg sy suka kecuali engine sm monosoknya saja..peace

    Guest
  101. sebenarx saya mau bantu bro thole, tapi pada saat tak klik jenenge, niat saya untuk menyiram banyu empang tidak jadi…
    uasyemmmmmmmmmmmmmmmmm…….
    wkwkwkwkwkwkw

    @bro JA ; tak ewangi nyambit pake helm cakil ae wezz…

    Guest
  102. @yahon
    hahahasyuuuw.. πŸ˜€
    dikiro aku golek bala, ora lah bro.. xixixi

    @j.a bin sastro
    ada mslh dg ID gue bro, ada yg salah? bhuahahaha… πŸ˜€

    Guest
  103. @khuta
    design jupi burhan mmg lbh simple,lbh maniz drpd new jupi skrg.. tp lama2 new jupi asik jg bro diliatnya, ciri2 motor gaul = pantat nungging, saya suka sama yg nungging2.. =D

    Guest
  104. salam kenal mas taufik, belajar nimbrung..
    kayaknya mx serba tanggung deh, mau ke sport kenceng tanggung (mis. fu) mau all purpose tanggung (mis gk ada bagasi, sok blk monoshock tkt gk kuat)…mungkin ini pentingnya r&d ada di Indonesia, jadi bener2 tau maunya orang sini itu seperti apa, gak cuma merasa sudah punya line up yang cukup. saya rasa kalau ymh or szk mau baca blog2 disini pasti tau maunya orang kita apalagi kl r&d pindah kesini n launching jg di sini…

    Guest
  105. yo ngono kui. sudah dibilangi jangan dikliik.. ya masih di kliiik…
    dikasi celengan jangan diklikk.. ya masih di kliik…
    tapi saya yakin, yang ngaku ngeklik cuma sastro, yang gak ngaku banyak.. bhuahahahaha….

    Guest
  106. @166
    asli mana seh bro??
    bilang Jupi kok Zupi…kayak si lae neh… πŸ™‚

    @all
    terus mengawasi situasi yang memanas..masih ada setengki tuh bensin di meggy ayas kalo ada yang butuh buat obong2..xii..xi..xi..

    Guest
  107. Knalpot yamaha pada jelek semua!

    cmiiw, knapa knalpot jupi z dulu gk di pake di jupi zz yg baru?? malah di ganti yg cempreng gitu, vega zr juga, trus knapa midship muffler gak pada di pake di level lain misal di jupi mx ato di jupi zz atau bahkan di vixy, gak kayak honda yang brani pake muffler yg top di abs revo ama blade. coba gambar neo mx di atas pake midship itu bisa ngaruh gede ke tampilan, trus coba deh vega zr kasih varian yg cw nya pasti hot tuh, ah marketing yamaha tidur mlulu!

    Guest
  108. @Mas Taufik…
    MX dibuat sebagai bebek yamaha kasta tertinggi , setelah muncul Suzuki Satria-FU…baru kemudian muncul Kawasaki ZX dan Honda CS-1….
    dari ketiga bebek super ini MX tertinggi penjualannya…
    Untuk persaingan y vx h , kebetulan fakta dilapangan CS-1 seperti matisuri..dan pada akhirnya MX ini mulai dibandingkan dgn HSX karena harga mirip2….
    Kebetulan lagi Blade yg dibuat untuk menghadang laju Jupiter-Z penjualannya juga melempem…dan akhirnya persaingan Jupiter-Z bisa juga digeser ke HSX….
    akankah mx berubah..?….

    Guest
  109. @igoy
    knp pake knalpot yg cempreng?? itu bkn soal cempreng/nggaknya, sistem knalpot yg baru kan ditujukan buat saluran emisi gas buang jd lbh ramah lingkungan, selain sistem AIS yg dipake.. πŸ˜€
    mio xeon diluar sono udah nerapin EURO3 pd sistem emisi, Mio Fino facelift jg nerapin hal serupa, mgkin bzk akhir semester, mio sporty/soul jg dah pada ganti knalpot, trmsuk bebek2nya yg udah mulai duluan.. πŸ˜€

    Guest
  110. menurut saya sbagai pengguna bebek supra x 125 : motornya nyaman buat harian, di segala medan dan cuaca, shocknya ada pelapisnya dari bahan plastik jd awet, lumayan irit, dan bengkel resminya deket dari rumah ! Menurut saya itu btw gw juga baru beli vixion, lumayan buat gonta ganti !

    Guest
  111. BULAN MARET YAMAHA KALAH AMA AHM
    bedanya lumayan jauh pula, mungkinkan karena iklan Honda di tv yang sudah diperbaiki?

    Guest
  112. sekarang honda hidup nya di topang sama supra fit alias revo, lomba irit entar kalo jadi iklan tv malah, kemarin indoprix babak belur. kalo menang bisa di bikin iklan lomba irit dan balapan luar biasa. kek……..kek…….

    Guest
  113. ha ha ha emang, kadang bahkan sering lebih seru baca komentar dari pada artikelnya. maaf lho kang bukangnya saya bilang artikelnya gak bagus tapi seru aja baca komentar yang bakar-bakaran tapi kayaknya bagusan komentar yang dulu2, lebih berisi masih ada sisi teknisnya jadi bisa nambah elmu. weits dah azan solat dulu bro.

    Guest
  114. maaf nih, oot dikit
    ane abis liat di okezone
    honda diluar sono lg rilis CBF1000 modelnya mirip CS1
    nih klo pangen liat
    http://autos.okezone.com/read/2010/04/07/53/320165/saingi-yamaha-fazer8-honda-rilis-cbf1000

    Guest
  115. maaf oot dikit lg
    nih, gambar yg bener CBF1000 versi 2010

    http://www.bikerzbay.com/index.php/motorcycle-information/1-honda/488-2010-honda-cbf-1000.html
    ^^
    Harusnya CS1 difacelift kayak gitu ^

    Guest
  116. oot lagi neh
    nih foto2 CBF1000
    ane pangen CS1 difacelift kyak gitu
    keren gan
    priktiw :http://bikerholic.com/2010/02/08/first-look-2010-honda-cbf1000/

    mas taufik bahas motor ini ya

    Guest
  117. korbane bro thole semakin banyak… Uasyeemmm tenan og tarahan….

    Bro thole jane pilihane ora sing njengking, tapi sing bolongane mburi..koyo to vega zr kae…
    Wkwkwkwkwkwkwk……

    Guest
  118. asem gara2 baca komen JA malah penasaran tak klik wueh… tips aman klik thole pake klik kanan trus open in a new window mudah2an berhasil he he he

    Guest
  119. @taufik
    emang benar y…ymh gregetan sama kelas bebek ni.
    Tapi pastinya ymh belajar sangat banyak yg pasti berguna untuk kemenangan di waktu selanjutnya…
    Baru ymh yg beginian…sdgnkan suzy sama kawaks belum ‘berani’ serius gerogotin hnd, padahal kayaknya ada pangsa pasar yaitu para calon konsumen yg mau keluar dari hnd tapi gak mau ymh….

    Guest
  120. bikin kayak thole carane piye to? kang opik mbok dibahas background komengtatormu yg suka jual bengsin g cm fotone thok.

    Guest
  121. Gua rasa fiutr-fitur yang dibanggakan para pemilik motor AHM disini berasal dari Fiturnya MERK LAIN. Mari kita lihat

    Secure Key Shutter: Pada ngejagoin Supri nya karena punya key Shutter, padahal pertama kali dipakai di Suzuki Shogun Series

    Double Disc: Dari jaman Satria 120 udah dipakai Suzuki

    Speedometer dengan odo dan fuel meter Digital(Dengan Sensor Digital): Kalau Speedo dengan fuel meter dan odo meter digital memang dipelopori sama Karisma nya AHM, tapi Dengan sensor Digital(Di Gir Depan) Shogun 125 lebih dulu memakainya, dan sekarang diikuti di Supra X nya AHM

    Bagasi Lebar : Banyak kok motor lain yang berbagasi lebar

    Terus kenapa motor AHM yang laku ? Mungkin karena Harga jualnya di set tinggi supaya kelihatan Harga jual kembalinya tinggi, padahal Kalau di Persenkan kita kurang tahu perbandingannya. Terbukti kok, waktu itu aja ada yang bandingin di Kaskus, harga second Mega Pro dan Thunder 125 plek plek. Padahal dari harga barunya sudah beda jauh

    Guest
  122. yahoon
    setuju bro,,,
    mx, cs, fu…bebek kasta tertinggi…..hehehehehe…jupi mx emang keren, cs1 emang out of the box, fu no bounderas!….wah tinggal 1 neh….FU….fu..fu….duch dirimu mahal sekali yak…..

    duch gw sakit gigi neeeh….mana tadi makan siang minum coladingin bgt….mantep laaah…..

    Guest
  123. hsx125 emang smooth bgt…..enak bgt bawa hsx……nyaman….terus untuk sekarang kayanya tampilannya lumayan kok…..everlasthing sich gw bilang…terlalu future jg engga…konvensional bgt jg gak…kalo jupiz keren tapi kenapa kenapa sekarang sebongsor mx yah….padahal dlu sepupu gw beli yg belom burhan karena bentuknya yg ramping dan tipis….gw agree dunk…mang jupi z keren….klo yg sekarang sich lebih keren karena desain lebih future…sayang aja lbh bongsor… menurut gw sich proposrinya bagus yg z….objektif loh….kali aja disini banyak yg suka bohay..ehm…maksudnya bongsor…hahahaha

    Guest
  124. Sorry to say, blunder Ymh, design 2 motor bebek terakhir cukup jelek, apalagi New Jupie Z, juelek sekali, masih bagus Jupie Z yang lama, kalau diberi skor Jupie Z baru 5, Jupie Z lama 8!!!

    Guest
  125. jaos
    jaos lo kalah pamor tuch ama bro thole….

    thole
    edan tenan kie awakmu yo…naek daon lah bro……keep spirit aja….

    Guest
  126. memang bener judul pilemx yamaha bebek belur…
    Nti klo honda bikin pilem kasih judul skutik belur…..

    Akhirx bro jaos dtg juga…
    Monggo bro dikomentari overtake honda atas yamaha di lap ketiga ini…

    Ublub..ublub…ublub….
    Byurrrr….
    Bengsin eceran lagi ahhh….

    Guest
  127. Honda is the power of legend……. Yamaha is fashion..wajar cepet bosen….honda lebih langgeng meskipun sering dicaci miskin perubahan (wong dia nganut Kaizen koq)…. akhirnya harga bekasnya lebih stabil …. experience yang bro2 sampaikan diatas …menjadikan loyalitas konsumen ke produk honda. Bayangkan hari gini masih ada orang cari CB, Honda kunthul pitungpuluh, grand dsb…dengan harga bekas yang masih sama dengan harga beli. Dengan mengesampingkan faktor2 inflasi, nilai uang dll…maka experience spt itu yang membantu brand loyalty honda (mode sok tahu on πŸ™‚ ) …

    Guest
  128. Honda supra X 125 gw yg pke baju revo kemarin di Indoprix klo endak diseruduk Yamaha Jupi, pasti jawara deh bos, Hebat HSX 125, bisa irit tp kencang, Yamaha rajanya boros n kenceng = RX King wkwkwk top speed 160kpj standar πŸ™‚

    Guest
  129. Berat kayaknya buat yamaha buat ngalahin bebeknya honda.
    satu2nya yg masih kompetitif ya cuma MX dilihat dari teknologinya.
    tapi sayangnya bodynya gak sesuai dgn mind set konsumen kita yg cenderung konvensional elegan bukan sporty.
    kalo vega zr jelas bukanlah lawan yg sepadan buat abs revo. dilihat dari sisi manapun jelas kalah. sebenarnya jupiter z punya kans buat merebut market honda karena secara fitur dan teknologi udah sepadan dgn abs revo. tp sayangnya ngebandrolnya gak ketulungan!
    abs revo dibandrol 11.8 – 13 juta sedangkan jupiter z 13.8 – 14.5 juta padahal secara fitur dan teknologi jupiter z masih dibawah abs revo.
    klo aja yamaha berani ngebandrol jupiter z seharga abs revo, yakin deh akan bisa bicara lebih. sayang aja jupiter z over price dgn teknologi dan fitur yg cuma segitu.

    Guest
  130. Tetep spare part yamaha palingmudah didapat dan paling murah… taruhan deh nyari muffler guard buat scorpio sama tiger… Dijamin lebih gampang dapet yang scorpio nya… πŸ˜€

    Guest
  131. yg aneh kok suzuki semakin tenggelam aja nih…
    mana inovasi tiada hentinya?
    padahal dulu gue suka banget lho sama motor2 suzuki..

    Guest
  132. @238. crossplanecrankshaft
    ente tinggal dmn bro?
    klo ente tinggalnya deket beres yamaha ya pasti la..(jaos mode :on)

    Guest
  133. @238
    ngaco…. liat spare part bebek
    spare part mocin aja bisa tempelin di honda…

    kenapa honda unggul..??? karena dia irit…..
    mudah perawatan, bandel pula…

    Guest
  134. woi bachex, piye kabare dab? suwe gak metu, lungo nyang ndi awakmu?? xixixi πŸ˜€

    ngomong2 soal sparepart, crossplanecrankshaft ini dl yg pernah quote komen gue di warung bro sattar, gue tanggepi ya?? soal jaringan sparepart, ahm dah kalah total dibanding ymki.. dijogja sini, lbh gampang dpt sparepart yamaha drpd honda, prosentase nya 5% 95% ,haha

    Guest
  135. Pada suatu zaman nanti, motor bebek sudah mulai ditinggalkan dengan kehadiran jenis skuter matik atau motor lain yang lebih gampang dalam operasional dan pemeliharaannya.

    Guest
  136. prosentase nya ga spt itu maz, ibarat aza kl nyari sparepart yamaha itu jauh lbh gampang/murah, sdang sparepart honda mahal bgt, indent lama ga karuan.. kadang barang belum ada πŸ˜€
    mangkanya, biar kelihatan mencolok gue tulis angka yg perbandingannya, jauh.. πŸ˜€

    Guest
  137. gue berani taruhan, bro.. πŸ˜€
    gue tanya, apa sampeyan pernah nyari sparepart honda/yamaha? kl gue sering bgt, mulai dr handle rem yg dl patah krna motor jatoh, cover knalpot krna baret2, footstep blkg ganti punya vixi, secure key shutter mio soul buat mio sporty gue, tromol mio dpn-blkg pas gue mau ganti ring 17, sampe cover bodi 3set pernah gue beli, masih byk lagi.. murah+gampang bgt.. sampe gue masih hafal brp harga masing2 itu barang, kl ahm sih temen gue dl pernah nyari cover blkg Beat, indent 2-3minggu, tp barang blm tentu ada.. bahkan ada lho yg indent footstep vario hampir 3bln, bahkan yg terakhir kmrn gue ke dealer ahm, nyari handel rem sblh kanan patah, cover knalpot baret2, sama cover bodi sblh kanan baret2 ,abiz jatoh.. itu gue muter2 jogja, indent lama bgt..sampe skrg blm dpt konfirmasi.. gmn, bro? πŸ˜€

    Guest
  138. Kenapa MX kalah sama supraX125? sebenarnya bukan masalah tampilan sama teknologinya, tapi yang namanya bebek identik dengan sisi fungsionalnya sebagai alat transportasi yang mudah dikendarai dan irit. Coba lihat siapa yang sering naik bebek? ibu2 buat belanja ke pasar, Bapak2 buat kantoran, anak muda yang ga peduli teknologi yang penting irit trus mudah perawatan nya. Dari pada di facelift mending MX di naikin aja ccnya jadi 150, body di ganti ayam jago pake spedometer digital plus cakram blkg N stang jepit pasti laku bisa ngalahin CS1 sama FU

    Guest
  139. @249
    Ealaaaahhh… pesuruh bengkel toh???… πŸ˜›

    @Bang Sat
    Mbahmu suwale amoh… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  140. @ Novianto
    Harganya juga jadi ngalahin vixion dong.

    @ thole
    Beli parts H di bengkel Y, ya jelas susah. Tapi mending, cari parts Y di bengkel H, di jamin nggak ada. Terus mau dibilang parts Y susah? Ada2 saja.

    @ bachex
    Teknologi mx memang ngeri, ada forged piston, diasil silinder, 4 klep, 135cc. Tapi masih kalah dgn cs1 yg cuma 2 klep 125cc keturunan sonic yg sudah uzur. Terus apa gunanya seabreg teknologi yg nempel di mx? Just hoax. Pembeli sudah cukup pintar kok.

    Guest
  141. @ thole
    Tapi khusus komponen yg rusak krn jatuh harus diakui Y lebih komplit, soalnya merk ini memang lebih gampang jatuh. Favorit alay sih.

    Guest
  142. fiuh………..rame… ;(
    angel eye di tebeng hsx emang bikin beda……salah satu yang bikin hsx lucu……….
    perpaduan hitam dof dan krom di beberapa tempat juga bikin kelihatan elegance……………

    Guest
  143. @257. Joko
    Bener banget bro. kayaknya sia2 semua teknologi yg diterapin di MX. dgn 4 klep tentu dimaksudkan untuk mendongkrak performa. tapi kenyataannya emang gagal total!! mesin hasil riset modern masih kalah dgn CS1 yg 125 cc cuma 2 klep pula. gak bisa dibayangkan klo seumpama cs1 diriset ulang jd 135 cc 4 klep kayak apa ya performanya?

    Guest
  144. @69 joko

    jauh banget nih komenyah…
    sebenernya yang paling susah diservis tuh jupiter z baru,oz spare partnya susah didapet,
    untung masih blom banyak yang make…

    jadi nya digebuk lagi dah ama blade

    Guest
  145. wuih… sialan… hebat juga bro thole… bisa loncat2 gitu… hehe…
    hanya satu cara…
    klik kanan taskbar> task manager… oke… matikan proses browser anda…
    plung…prokk.. dues… duar…
    thole dilempar pake sendal, sendok, laptop bekas dll

    Guest
  146. ^^
    Mungutin sendal, sendok, laptop bekas dll yang dilemparin trus buka toko loak
    Lumayan nih tambahan penghasilan
    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  147. @joko
    brarti sampeyan ga percaya kl skrg jaringan sparepart yamaha lbh unggul dibanding honda, buktekno dewe bro.. πŸ˜€ contoh motor sampeyan aza, CS1 to? harga sparepartnya mahal+susah,indent lama pula.. itu aza produk dah lama nongol, bandingno sama sparepart New Jupi, gue jamin sampeyan jauh lbh mudah dapet sparepart New Jupi, kl msh ga percaya coba sampeyan pesen sparepart Nouvo Z, lampu/bodi ato apalah, gue jamin yamaha masih nyedia’in sparepart buat motor yg dah disuntik mati ini, bandingno sama sparepart suprafit/revo 100 yg dah ga diproduksi, gue jamin lu muter2 dealer 2hari 2malem, ga jamin tu barang ada.. πŸ˜€ lha wong sparepart matik honda aza susah kog nyarinya.. πŸ˜€

    Guest
  148. Seperti yang Maskur (51) tulis, Mx perlu diupgrade ulang jangan cuma lampu atau plastiknya, itu betul sekali.. karena kelasnya adalah FU tampilan sudah bagus modern sporty, hanya punya 4 speed itulah yang jadi kelemahan.. seandainya dijadikan 6 speed orang akan berpikir “MX spory habis..”

    Guest
  149. utk spare part, saia setuju sama thole..
    cukup kaget juga awal maret kemarin, ada yg cari cover samping new jupiez krn jatoh,, lha, ternyata dah ada di be-res (bengkel besar sih)… kagak pake indent,
    pdhl itu motor baru mbrojol desember…
    ini posisi surabaya lho .

    Guest
  150. @ thole
    Ya itu, utk komponen yg rusak krn jatuh, Y lebih komplit drpd H, tapi utk komponen yg rusak krn pemakaian, komplit H. Didaerahku setengah mati utk cari jarum pelampung nouvo, kabel spedometer, dll, sampai harus cari ke Jogja dan akhirnya dapat.

    @ prasasty
    Ya jauh, la wong cari komponen Y aku harus naik motor 3 jam ke Jogja lho.

    Guest
  151. ^^thole
    iya bro bener…susah nyari sparepartnya honda…dulu pernah motorku jatuh,truss tutup pentilnya ilang..nyari didealer honda harus inden 2 mggu…cari di yamaha langsung ada hebattt…cik..cik..cik…ayoo ngarang lagi..nanti tak bantu…wakakaka

    Guest
  152. @davied
    Bhuahahahahahahaaaaaa… lagi! lagi!… tambah lagi!!…. hahahahahahaaaaaaaa… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  153. @ASH
    gak masalah…saya senang-2 sj he he he..yg ahm fansboy+yg sohc netral masih kerepotan sama thole…he he he padahal tu mereka sdh kompak stengah mati…

    Guest
  154. mungkin karena kebanyakan orang indonesia ini sudah lebih mengenal honda dahulu. Memang motor jepang pertamax masuk ke indonesia ya honda sih, tapi pertamax memang berpengaruh juga ya. Di jogja, orang-orang (apalagi gol. tua) lebih sering menyebut R2 itu honda daripada yamaha, kawak, suzuki bahkan motor. Kemarin waktu aku bw jupy X di jogja aja sempet ditanya kamu bawa hondamu?
    yang lebih membahana dari honda? ada, vespa. sapapun kakek-nenek klo ditanya soal vespa pasti kenal. itulah uniknya orang indonesia
    wkwkwkkw…. πŸ˜€

    Guest
  155. wah kata thole tu bener, dulu inden airscoop karismaku makan waktu sebulan lebih. Sekarang kuminta spion cs1 suruh inden 3 minggu, ckckckck….
    beda lagi spareparts supra, contoh spion supra, always ready stock.
    tapi aku percaya ko walau honda terkadang mahal tapi value for money juga dapet, jadi ga ngerasa rugi juga.

    Guest
  156. (KMI) kalo menurut inyong,,
    honda, yamaha, suzuki geregetan sama kawasaki nija 250r,,,
    sangking geregetannya nggak berani ngeluarin 250cc,,,

    kawasaki geregetan sama yamaha, honda suzuki,,,
    sangking geregetannya nggak berani ngeluarin matic,,

    Guest
  157. @233 sastro
    wah km nunggui sy komen soal ini? Gak tahu-la mau komen gimana…cuma emang hnd menang….kemungkinan besar pasukan bebeknya ditingkatkan besar-besaran…soalnya ymh si raja mtr 4 tak itu cuma kalah di bebek sj..

    Guest
  158. mungkin bro thole ini waktu pelajaran bahasa indonesia dulu dapet nilai 10 khususnya dalam pelajaran mengarang bebas…
    pinter banget klo ngarang.
    salut deh!!

    Guest
  159. @thole
    tambahan bro..katanya gak suka honda,tapi kok bisa tau ya apa2 ttg honda untuk dijadiin bahan ngarang indah nan biutipul he he..saran aja bos…klo nyari sparepart di yogya untuk fastmoving ngap nyari di diler,cari no di handoyo ma sidodadi,klo dsana gak ada silahkan ke showroom besar honda di jamal..ngomong ngarang doank..klo gak dapet juga coba tanya ma yang DIATAS kali2 dikasi pencerahan hidup wakakak

    Guest
  160. @davied
    yg diomongin thole ada benernya… kalo cuman ke handoyo, sidodadi ato manggala, itu kan bukan yg parts asli, alias imitasi, kalo dalam hal original parts, emang HGP lebih mahal n susah dapetnya… jangan bandingin dengan indoparts ato aspira ya…

    contoh slow moving parts HGP yg susah dapetnya adalah spidometer set tiger… tuh bener2 deh, temen bengkel ahass klaten sampe cari di jogja buat konsumennya, sekalinya dapet di ahass gak boleh beli kalo dari sesama ahass, harus konsumen langsung… akhirnya ngajak temen satu lagi buat beli… πŸ˜€ πŸ˜€

    Guest
  161. untuk slow moving emang ada beberapa parts yang kudu inden. apalagi kalau kotanya sekelas klaten. sama saja, saya juga tidak yakin bisa menemukan speedometer set punya scorpio atau thunder 125 di klaten

    Guest
  162. ^^
    klo slow moving mmg susah bro,silahkan nyari u merk laen.tp sy pernah nyari timing gir punya gl-pro lsg ada tuh di showroom besar jln magelang.satu lg u handoyo ma sidodadi mreka jg jual part asli slahkan cek lg.u manggala hehe g recomen mreka lbh konsen ke asesoris

    Guest
  163. Dua kebiasaan alay, biar tampil beda dgn gonta-ganti bodi dan jatuh shg ganti bodi. Makanya Y harus banyak siapkan parts bodi. Tapi coba onderdil yg sopan semacam kabel speedometer, 3 jam naik motor baru dapat.

    @ adrishta
    Aneh, ditempatku antar ahass biasa kerjasama tuh.

    Guest
  164. @joko ^^
    itu kan demand pasar bro, ya kalau banyak yg mau itu, buat produsen kan celah yg bagus, lepas dari itu alay atau apa ajah yg butuh…

    Guest
  165. Saran gw buat YMKI:

    Jupiter MX:
    Ganti body MX dg body Lexam. Gw garansi, penjualan langsung meroket!

    Vega ZR:
    1. Lampu belakang gak usah malu-malu, tiru habis revo 100, tiru persis sampai bagian sampingnya.
    2. Kunci kontak adopsi punya new jupiter z, lengkap dg kunci jok.
    3. Panel speedometer ganti rada mewah dikit lengkap dg indikator gigi.
    4. Ground clearance naikin ke 150mm, persis new jupiter z. Kalau seperti sekarang, konsumen pedesaan jadi mikir-mikir buat dijadiin kuda beban.
    5. Bawah jok, balikin lagi ke model vega r. Yang sekarang terlalu sederhana.

    New Jupiter Z:
    Masih baru, butuh riset mendalam dulu soal respon konsumen.

    Tapi tidak ada salahnya:
    1. Mempertimbangkan pemasangan lampu di bagasi. Otomatis menyala begitu penutupnya di buka.
    Sepele tapi dampaknya akan cukup besar, gw garansi dah…

    2. Pertimbangkan juga keluhan sebagian konsumen soal suara knalpot yg kurang garang.
    Segment anak muda, diposisikan motor kencang, suara knalpot masak kayak gitu?

    3. Kalo riset balap sukses dan menjadi raja baru di ajang road race, akan sangat membantu.

    Gw yakin, resep-resep gw diatas akan membuat:
    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN!!! πŸ™‚

    Guest
  166. yamaha prlu mengembangkan mesin terutama 110cc,,coz mesin yamaha 110cc 2010 saya rasa mengalami kemunduran pada sesi 110cc sebelumnya,,tarikan mesin kurang aggresif,,,saya mengalami sendiri karena menggunakan vega zr

    Guest
  167. Kalo menurut saya pribadi sih keunggulan dari bebek ahm adalah nyaman. Kembali lagi ini mnrt pendapat saya loh,pendapat orang kan beda2 jadi jangan d samakan sama pendapat situ :D. Supra x 125 jika d bandingkan dengan jupiter mx, jauh bro.
    1. dari segi kenyamanan. karena negara kita ini luas maka orang2ny juga berpikir untuk pergi jauh pasti memakai kendaraan yang nyaman. Untuk yang satu ini pendapat saya shock ahm (showa) sangat nyaman untuk jarak jauh, terutama supra x 125. wajar jadi raja bebek (10 juta unit) wong rasanya aja kayak naik mobil :D. jupi mx?monoshok bagus konsepnya tapi buat jalan jauh pantat panas bgt rasanya.

    2. Irit, yang ini g usah ditanya lagi,beda sesendok kalo SPBU jauh mayan bro,campur dorong wkakaakakakak

    3. Mnrt saya naek supra x 125 lebih terkesan mewah drpda naek jupie,kalo d mall2 atau d perkantoran gt g malu2in lah. soalnya supra x 125 bebek premium alias bebek mahal, sedangkan jupi adalah bebek balap.

    tp intiny kebutuhan masing2 sih,tergantung orangnya πŸ™‚

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here