Dari situs TPT (Thks bro Komodo yang dah ngingetin ) Terlihat lagi Rekam jejak ATPM Honda untuk mengajukan TPT sebuah Motor dengan Kode HONDA GL15A1RR M/T . dari Kode GL tersebut menurut penerawangan TMC motornya adalah sebuah Motor laki, karena hampir semua motor sport/laki Honda merupakan seri dari GL (bukan Genjot langsung lho πŸ™‚ ) Terus kubikasi mesin, dari Kode 15 sepertinya Honda akan mengeluarkan motor 150 cc . .. Kode M/T, menunjukan bahwa kopling nya manual ( xixixi emang mau motor laki matic? ) Tapi ada yang menarik, ada simbol RR nya neeh . ..Β  biasanya simbol atau kode RR dibuat untuk motor-motor racing Like, wah kayak apa yah penampakannya? Honda unicorn?Unicorn sport concept? Honda Hunk . . . atau sebuah produk yang bener-bener desain Honda sini? asal jangan ide nyeleneh nempelin mesin GL 150 ke sasis cbr 150 he he he, just kiding πŸ™‚ –Β  walupun hal ini tetep saja mungkin terjadi πŸ˜‰

Walaupun belum diketahui secara Pasti apakah Honda mengajukan TPT untuk kepentingan Ujitipe ataukah langsung Produksi, tentu hal ini menjadi semacam pencerahan dari rumor-rumor yang sudah lama beredar bahwa Honda akan merilis suksesor MegaPro dengan sebuah Motor laki dengan kubikasi 150cc. Ini merupakan salah satu ikhtiar Honda yang keliatannya juga sedikit-banyak geregetan sama Yamaha V-Ixion yang selama 2 tahun penetrasi nya telah mengoreksi peta market motor sport secara signifikan yang sebelumnya lama dipuncaki oleh megaPro.

Sebenarnya Bocor-bocor sangat halus tentang motor ini telah sampai ke ke telinga TMC secara langsung, semisal dari HC3 . .. “pokoknya ada produk sport baru yang mengejutkan bro taufik” welwh-welwh inikah dia? Sepertinya Hampir semua Pabrikan akan meramaikan event Jakarta fair tahun ini dengan beberapa produk-produk Fresh . . . mantab deh, analisisnya kita lanjutkan nanti ya, silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

desclaimer: ilustrasi belum tentu menggambarkan penampakan sesungguhnya lho

325 COMMENTS

  1. Akhirnya tak lama lagi. Jadi penasaran. Kayakny masih mesin type lama, cuma baru. Radiator, pgm-fi? Mungkinkah? :mrgreen:

    Guest
  2. kok bentuke mirip2 pulsar yak? mbok kalo ngeluarin motor batangan..shock depannya dikasih yang gede………model ninja getoo……..

    Guest
  3. kayaknya sih honda mo ngeluarin cbr 150 versi Indonesia, klo emang bener, semoga designnya gak nyeleneh seperti Cs1(saya lebih suka design nova sonic rs)

    Guest
  4. apakah mesinnya juga irit, sohc dan tenaganya dikit………..kalo dijalan dilibas FU….hehehe, nasibnya bisa sama kayak tedy 125…….

    Guest
  5. pulsar 135 LS bakal dilaunching dalam waktu dekat, di TPT udah disetujuin motor honda 150 cc yang baru. kelihatannya, IMO, ATPM2 tersebut bakal manfaatin momentum ditundanya byson untuk kali kedua (dari Mei kemungkinan jadi Juli)….

    Guest
  6. Hiiiks… Mudah2an type rangka yg d’pake sma dngan Megapro, so jadi gampang buat ganti body…
    Body baru, cuma mesin jadul…
    Ngarep mode: on

    Guest
  7. waduh klo yang keluar mesin megapro di pasang di body CBR apa kata minerva…….ck.ck.ck.ck???? klo mo ngalahin VIXy harusnya fitur lebih dari si Vixy harus pakai injeksi,full firing,mesin doHc,pakai cakram belakang, radiator, ban belakang gede, and body harus lebih sexy dari Si maron nya yang punya warung….he..he..he..pasti yang punya warung langsung ikutan inden……

    Guest
  8. Kok mirip2 sama kode CS1 yah ada A1RR nya?? Jangan2 ini upgrade mesin CS1, ngarepin seh DOHC rangka Deltabox (mesin CBR) kan mesin CS1 dah turunan Sonic jadi ya…..

    Guest
  9. IMTO ( in My Tiyo Opinion ) ni motor adalah species yang benar benar fresh from the oven alias baru dari AHM, alias Honda Indonesia ( seperti halnya CS-1 yg murni kreasi AHM ), untuk meredam laju Vix-ion dan calon adik barunya yaitu Byson,that’s why Yamaha yagn kelihataanya tau aaakan langkah AHM ini lalu ( lagi – lagi ) menunda jadwal peluncuran Byson,

    Guest
  10. Wong yang ditunggu tunggu yang kubikasi lebih gedhe dari TiRev kok malah turun…..
    Yach….
    Lha wong zow honda…. : )

    Guest
  11. dengan kubikasi 150 sepertinya cocok sesuai kebutuhan, dari pada cc gede tapi tenaga memble, contoh CS1 125cc tapi tenaga power full.. desain bener2 baru..

    Guest
  12. setelah saya amati.. Interupsi, mao tanya gan.. Gilera DNA, motor laki bukan?

    Taufik
    Gillera DNA . . . IMHO Skutik sport

    Guest
  13. Mungkinkah adiknya Tigi??.hehe..mudah2 an bener2 fresh,.kalo mau head to head sama vixion, en smoga disckbrake on back whell
    @Mas Taufik..kira2 kalo dari kode diatas bisa kelihatan dohc apa sohc gituh??
    Secara kalo untk 150 4T batngan (lokal)..saat ini vixion masih sengada lawan..

    Guest
  14. wuih… dah 50 besar nih…
    kalo gue berharapnya CBR 150 dah… soalnya kan konsumen banyak minta motor sport itu,
    kalo si yang laenya kayaknya sih nggak mungkin, kan desainya masih pada fresh semua, wajar dah kayaknya ahm pengen nyoba yang baru

    Guest
  15. sorry OOT
    ini kesalahan/kebodohan marketing ymki, kenapa mesti nunggu2 calon lawan??? mestinya kan kl Byson dikeluarin dr tahun kemarin, sudah brp ribu tuh motor kejual.
    tarohlah juni/juli ahm ngeluarin motor sport baru dng harga yg lebih murah, kan byson bisa di program spy tidak kemahalan.
    knp jg mesti taku pasar vixion terganggu, toh targetnya beda byson akan lebih disukai oleh mereka2 yg suka modif2 mesin (coz msh karbu) beda dng vixion

    Guest
  16. Alhamdulillah…
    Moga bener nih infonya…
    Sehingga 150cc yang akan keluar bisa
    lebih power full. Setidaknya lumayan
    kalo harus lariΒ² dengan FU.
    Tapi tentunya harga jangan terlalu mahal.
    Atau jangan jauhΒ² dari CS1 aja…
    Biar bisa ganti yg lebih “sip” lagi lahh…

    Guest
  17. @Mas Dani
    kalo info Honda ngedaftarin mah 100% benar mas, wong dari situs TPT . . .cuma rumornya penampakannya aja yang masih nebak2 xixixixi
    Yang rumahnya di daerah plant Honda utara jakarta bisa lirik2 tuh, kali aja nih motor dites di track internal Honda

    *paparazi mode

    Administrator
  18. 99,9% kepastiannya adalah monoshock, karena kemarin udah order monoshock ke pabrik kakek saya mas. Semoga full fairing, sesuai keinginan alrozi.

    Guest
  19. @ dani…
    udah bosen ngelono PALKEB po mas??
    arep ganti batangan….
    iyo mas mesakke palkeb wes kabotan….
    Xixixixixiiiiiii…..
    kabooooooorrrrrr…. pisss mas…..
    @ Kang Opik…
    punten kang OOT numpang eksis…
    biar gak OOT….
    bener buruan keluarin bikin tandingan buat vixy, pa lagi klo sport look, uedan boleh indent nih….

    Guest
  20. @ono n kang topik
    Setau ane ohc sama sohc itu sama..sama2 single over head camshaft..dibawah sohc ada sistem pushrod..ga dibawah jg sih (mgkin maksudnya teknologi ini ditemukan lebih awal, org buktinya ducati ngembangin gp9 jg dr pushrod) CMIIW
    *sisa ilmu jaman sekolah..

    Guest
  21. absen sek…..
    GL…. Opo kuwi???
    Yg penting jangan GL PRO = Genjot Langsung Protol….

    Yah semoga all new megaprox bener2 penyegaran desain baru, jgn kayak perkiraan desain all new megapro yg ada kmaren….

    Guest
  22. Dibawahnya ohc itu ohv, over head valve. Noken as di bawah makanya perlu pushroad utk buka klep. Lebih bandel dari ohc, tapi peforma kurang. Contohnya honda cg. semua cb dan gl sudah over head camsaft.

    Guest
  23. @ kang opick: brarti klo kode mesinx GL, wagu n aneh ya kang klo di kasih chasis CBR,

    brarti kemungkinan bkn CBR donk…. Yahhhhhhhhh….
    Jadi harus nunggu 2011…..2012…..2013….dst
    (kecewa mode : on)

    Guest
  24. wah…. damai aja bro, g usah bungkam membungkam. kasihan ntar yg dah pny vixi ga bisa berkata apa2 dong, tu kan saudara kita jg satu nusa satu bangsa. intinya biar rame aja lha wong dua2 nya punya nippon japan si kutu kupret, kita tinggal beli dan make’ aja yang mana suka gt…

    klo ada produksi asli indonesia baru kita bangga2in, dan kita boleh dengan lantang bilang “diam loe nippon”..

    peace bro,
    save our planet

    Guest
  25. Stau ane yg pake dohc cm ki demangnya mas tri..sama cbr150
    Tiger sm cs1 masih sohc, kl vixi ma bison sohc jg ya?

    Guest
  26. @ ScooterMan
    Dua motor itu masih sohc, cuma vixion klepnya 4. Ada juga kok honda bebek pakai dohc, tapi aftermarketnya takegawa.

    Guest
  27. launchingnya taon depan kaleee….lha wong byson aja udah dari dolo masuk TPT tapi ampe skarang g nongol2…kalo kelamaan jangan2 Bysonnya nyusut jadi Kancil…wkwkwk….kalo launchingnya aja lambat gimana lari motornya ya? letoy juga kyknya…

    Guest
  28. WKWKWKWKWK…BERARTI GA SIA2 KEMAREN GW MANJAT2 POHON DI DEKET TREK TIPAR CAKUNG BUAT NGINTIP..WKWKWK…GW DAH LIAT BRO…KYNYA KEREN..RING BANNYA 17 ..BENTUKNYA OK GA GEMBROT KY BYSON

    Guest
  29. @80
    BENERAN UM,
    BENTUKNYA KY UNICORN 2010 PUTIH PROTOTYPE YG DIPAMERIN DI INDIA BRO. CM YG KEMAREN MASIH ITEM SEMUA JD GA TERLALU JELAS DETAILNYA. TP YG PASTI MONOSHOCK.

    Guest
  30. @mas joko,
    Makasi pencerahannya.. πŸ™‚

    Ini nih yg ane demen dr TMC, bnyak ilmunya..barakallah bwat kang topik..
    *clingak-clinguk cari pengunjung yg jagain warung bwat black campaign..hus..hus..pergi sono…
    U know who la.. Xixixi…

    Guest
  31. @83
    kwkwkwk…ga bklan sering manjat bro..yg kemaren aja gw dah diteriakin maling ama yg punya pohon…hehehe

    Guest
  32. @gee,.
    bro ane boking satu ,.panjatin pohon nyang didepan Indomobil dong,.siapa tw ada Gixxer 150 baru,.xixixi.. πŸ˜€

    Guest
  33. alrozi hadiiiirrrrrr masssssss Taufiiikkk….. πŸ˜›

    57 @ mas Hadi
    Ho-oh mas, sesuai penerawangan kita pakai baskom kemaren 100% pakai monoshock… dan model bener2 baru… untung aja sesajinya komplit, sehingga infonya valid!!!!

    satu lagi yang valid, gak mungkin pake fairing πŸ˜€ tapi model bener2 fresh lho… barusan dapet sms dari kakek buyut ttg model yang bener2 keluar sekira Juni-Juli…

    70 @ bro benny
    kayaknya sampeyan dah bosen sama bebek goreng? kalo dibakar? xixixixixi πŸ˜›

    Guest
  34. saya tebak kemungkinan besar bukan cbr150…kemungkinan mtr yg kemarin terakhir tampil di artikel di blog ini…itu tu mtr yg saya dukung keberadaannya di INA…
    harganya …tebakkan sy di atas 19jt….
    trus…tebakan sy…rante kemungkinan ada bunyi-bunyian kayak mtr sport ahm sebelumnya..

    Guest
  35. bisa selangit hargana,, tebakan aja ny.. harganya di atas V-xi**. Penasaran, kaget mode on, liat di diler h*nda ada motor sport mono shock. paling banyak bebeknya.

    Guest
  36. di motor cowok kok AHM inovasinya masih mampet aja yah.., mbok sekali2 mengebrak..!! gitu lho.., biar ga di asepin terus ama si vixi

    Guest
  37. kuping saya kok smriwing pas ada yg bilang genjot langsung protol ya?bukankah gl pro itu gairah lelaki produktif to dab?
    Biar jadul asal legend,mbah.kuat,handal,terpercaya,murah,meriaah….ayo tebakan,gl baru sama bison cepetan mana keluarnya??

    Guest
  38. @90 Jaos

    sepakat mas bro, kayaknya memang bukan CBR kok… diproyeksikan CBR nongol tahun 2011…. ini memang bener2 baru lho xixixixi. kayak orang dalem saja πŸ˜›

    @93 Kopral
    AHM sudha berubah mas bro… πŸ˜› dna dunia memang berpputar, eh roda ding πŸ˜€

    @94 Lekdjie
    sepakat lek!

    Guest
  39. menurut inpo orang dalem nih: monosok, injeksi, paduan antara hunk & unicorn. doble disc. tunggu aja di PRJ.

    Guest
  40. tapi kalau melihat ilustrasi dari mas Taufik, itu adalah Honda Unicorn… Tapi versi yang lama…. Youw, namanya juga ilustrasi πŸ˜€

    Naagh, yang mau digelontorkan Honda bulan Juni-Juli kalo gak salah new look. alias belum pernah ada do Dunia Manapun, gak tahu ya kalo di jagad lelembut πŸ™‚

    yaa kayak cs1 itu lagh, tapi tentunya AHM pasti sudah belajar [dna cepet lagi] bagaimana cara membuat sportbike yang memang ditunggu konsumennya… πŸ™‚

    Guest
  41. mungkin ini yg lagi disiapin AHM sebagai senopati sakti mandra guna otot kawat tulang besi yg bisa menghabisi byson-vixion sekaligus.
    tp klo menurut gw ini disiapin bukan untuk menghabisi vixi tapi klo lebih ke byson.

    Guest
  42. klo lihat sketsa yg paling atas gw yakin gak bakalan bisa ngalahin byson.
    denger2 sih AHM memang lagi riset motor batangan 150 cc dgn desain2 yg bener2 baru. Dan indonesia dijadikan negara pertama di dunia yg bakal mendapatkan pertama.

    moga aja bener yg dikeluarin itu produk yg bener2 sakti mandraguna otot kawat tulang besi…

    Guest
  43. @Alrozi
    desclaimer: ilustrasi belum tentu menggambarkan penampakan sesungguhnya lho xixixixi :mrgreen: ,

    @gee
    terima kasih atas usaha paparazi style bro . . . kudu diapresiasi banget nih . . . manteb banget tuh kalo bisa minjem SLR plus lensa 70-300 nya mas dani ramadian πŸ˜‰
    nih aku tongolin gambarnya deh . .. nyatol dari sinih

    Administrator
  44. Udah…pake mesin cs 1 aja
    body cbr 125..

    kalo ga join aja ma minerva

    body sama rangka new minerva 150cc
    mesin cs1 bore up 150cc
    soalnya mesin cs1 ga di ragukan lagi

    Guest
  45. Klo monoshock… penggemar yg dikampung2 malah bisa kabur.
    megapro masih laku sampe sekarang salah satunya karena dual shock-nya yg menurut anggapan meraka jelas lebih kuat buat angkut2 barang.
    kecuali klo skenarionya ahm mau ngeluarin juga CBX twister 110 cc sbg produk entry levelnya. ini akan mengakomodir pengguna2 motor batangan yg difungsikan sbg kuda beban.

    Guest
  46. Gl yah….berarti tipe touring?!
    CB…tipe sport,benergak sih?!
    @bro joko…trus kalo yang sistem side valve prinsip kerjanya gimana mas?
    kalo tipe ohv kok kayak mesin bis aja yak…….

    Guest
  47. @martini
    nggak juga
    CB kalo nggak ada embel2 R nya biasanya tipe naked bike yang bisa diartikan sport touring . . . kalo murni sport biasanya CBR, cmiiw
    contoh paling deket gelatik ku CB 100 atau CB 400 ini

    @andhi125
    itu CBF 125 Stunner bro

    coba liat gambar lebih jelas dengan melipir agak ke kiri :

    nah ini gambar sendirinya :

    Administrator
  48. tambahan :sepertinya kemaren sempet di lepas bareng ama mtr sport lain (kynya mtr non honda) ngitarin tuh sirkuit.(mungkin compare power ato torsi kali ya). klo gw blm rabun sih mtr honda yg ini kynya sih lebih kenceng klo di lurusan…(utk urusan ini rider jg ngaruh banyak).

    Guest
  49. setelah saya amati.. Interupsi lagi gan.. Bukankah gilera DNA motor laki matic? Bukan skuter matic (skutik) sport.. πŸ˜€

    Guest
  50. @pengamat
    soale point of view ku . . .kalo skutik itu cvt nya kayak mio-vario githu
    nah gilera DNA itu kan kayak gini

    gak tau deh kalo variabel motor laki diliat dari tangki depannya
    nah kalo motor laki matic itu kayak moge yang ditampilin honda pada jms lalu Honda DN01

    gak usah diperpanjang, soale debatable dan nggak penting . . . kalo aku salah tulis yo di maafkan saja siip πŸ™‚

    Administrator
  51. @ martini
    Nggak tahu sih perbedaan gl dan cb. Tapi kalau utk sport rpm tinggi biasanya cbr. Side valve teknologi kapan ya, katup ada di sebelah piston. Nggak efisien, belum pernah lihat penerapannya secara langsung di sini. Mekanik yg sudah tua mungkin tahu.

    @ ScooterMan
    Siapa yg nyalain menyan. Dah datang satu tuh.

    Guest
  52. @mas Taufik; πŸ˜› hehehe, iyah tu Mas… SLR baru tuuh… Mau dipake moto2 sama Madev kayaknya, skandal bro Madev feat Dani part II…okay2 nuhun stikernya…

    @129 Martini
    masih lama mas bro, tapi scoopy lagi trial body juga… halagh, sok tahu niih πŸ˜€

    Guest
  53. @alrozi…sak ora-orane arisanku sesuk ambil scoopy…..hihihihi..kalo hsx dah bosen…tur agak boros
    suwun infone……..

    Guest
  54. @137 martini
    podho-podho mas bro… tapi memang tahun ini kok, katanya lho…
    scoopy memang lagi di trial.. πŸ˜›
    disamping revo matic, ada juga scoopy dan 1 sportbike [new megapro] yang mau dilaunching tahun ini…

    Guest
  55. @joko
    Berat biker.
    Kalo cungkring trek lurus jd tmbh kenceng bgt meskipun mobat mabit stange
    Wkekekekek

    Guest
  56. naked lagi naked lagi……hufffffffff, ilang dech semangat aye…., AHM bikin fairing juga nanggung2, dibilang model touring ngak model sport juga ngak, paling2 model “Alien” lagih…….. πŸ™ πŸ™ ,

    Guest
  57. setelah saya amati.. Bukankah dg bnyk debat, hits nya jd tmbh bnyk gan? Katanya mau overtake indobikers.. Xixixixi.. πŸ˜€

    Guest
  58. @134
    ga enak nyebutinnya bro..soalnya ada yg bilang motor tandingannya ini bisa tembus 140 km/jam…..wkwkwkwk..tebak aja ya …hehe

    Guest
  59. kalau masih di bawah marun …
    sia2 sudah …
    tapi yang bikin gregetan lambang RR itu lho ……
    bener gak mas Taufik ….???????????????

    Guest
  60. @ nick69 X_x
    Kalau gemuk masak jadi tester?

    @ gee
    Sport lokal bisa tembus 140kpj? Cuma ninja lho! Kasih petunjuk please.
    Kalau gitu gl yg ini > 140kpj dong. πŸ™‚

    Guest
  61. rangka deltabox ambil dari cbr, mesin cs1 di boreup, bodi? nah ini yg fresh dari AHM, bisa full fairing ato half naked, ato malah naked sekalian… yg jelas belakang harus monoshock n disk brake…

    jadinya kayak apa ya? ayo yg jago sotoshop… πŸ˜€

    Guest
  62. @zacky
    nah itu dia biasanya lambang RR .. . udah pakek fairing, cuma gee bilang naked bike .. . kita lihat saja nanti deh πŸ™‚

    @elektra
    maksute vixi bisa lari sampe 140 kpj githu?? weh weh weh

    Administrator
  63. unicorn concept….unicorn concept…..unicorn concept….unicorn concept amin…..amin…amin….amin…….ane bakal ngerjain 24 jam ngerjain nerjemahin gak brenti2 buat nebus DP ama angsurannya kalo bener motor AHM yang lagi diributin di warung marih adalah unicorn concept………

    Guest
  64. kayanya untuk model 150 masih naked, paling batok lampu ala bajaj 135, byson, mungkin lebih tertutup, ntah yah..tapi kayanya tetep tipe naked, mengingat segmentasinya bro,,,,biar multi fungsi, kalo yg full fairing kayanya sayang loh kalo buat bawa2 barang…..ntar tirev di branding ulang dengan tipe half fairing kaya bajaj 220 atau cbf1000, kayanya sich gtu,,,

    eh minerva vixr bukannya udah dijual yah, gw kok bru terima breif nya yah..

    joko, scnk,,,,,
    cs1 gw mo gw ganti fairing putih bening neh…biar kaya cbr…hehehhe…mumpung punya suplayer baek…kan bisa gratis…

    Guest
  65. 144 mas taufik
    setuju mas, disni sumber informasi, saling oot ( ini gak dilarang kan), saling share ( penting positive deh)….yg pasti dikantor gw luamayan pinter tentang R2…kalo gw cerita2 suka pada bengong aja…pdhal gw cuap-cuap gw copast dari sini

    Guest
  66. @154 penerjemah
    bukan unicorn concept bro, lebih dari itu… πŸ˜›

    yang jelas, langsung diproduksi bulan itu juga!!!!

    kemaren habis semedi langsung dapet wangsit πŸ˜€

    Guest
  67. tapi mungkin pertimbangan AH ngeluarin naked bener juga sesuai kondisi indonesia, kalao full fairing bingung bayanginnya..
    ke sawah ngangguk damen (pohon padi) kok fairingan, pak lurah mau kondangan motore fairingan :D..
    @gee : saya setuju hasil pengintipan anda mas bro ^_^

    Guest
  68. @162 : hasil dari penerawangan bro alrozi udah dalam kandungan tinggal nunggu lahirnya, begitu mas rozi πŸ˜€

    Guest
  69. @hiu159
    xixixixixi . . . asli lucu banget nih komentar sampeyan bro πŸ˜†

    @geee
    jangan2 entar semua pohon dalam radius 500 meter dari tembok honda akan ditebang xixixixixi

    Administrator
  70. @Nick
    ga ap2 cungkring tpikn bsa bnget dimodif baik gearboxny jdi 6 speed (pke punya yamaha R125), mesin bsa boreup, gnti klep satria, bodny bsa diubah full fairing, krna memng yg lu bilang cungkring trmasuk best value, lwannya yg megpr aj turun harga krna overprice (bru nyadar si H)..

    Guest
  71. wkwkwkwkwk…jangan sampe dah…ato sebenernya mereka dah tau klo gw ngintip tp dibiarin…maksudnya biar ada bocor alus gitu..

    Guest
  72. moga2 bentuk na jangan tiger wanna be lagi ye , naked, mate bulet, sok belakang ganda plus mesin uzur di pake terus =P
    Tapi semoga aja itu motor merupakan teluran fresh ^^

    Guest
  73. Om taufik gearbox R15 sma R125 tuh sma persih ukurannya, klw ga percaya nih tnya dedengkotnya forum vixion Om Vhanz, dia sudah bisa bikin mtor vixion jadi 6 speed, tpi harganya tuh gila2an 3 jeti πŸ™

    Guest
  74. @arif
    di malaysia kalo nggak salah ada yang jual tuh girbok R15 seharga RM 500 .. . sekitar berapa yah . . . 1,5 juta kali yah? masang berapa yah 200rb kali yah . .. ya paleng banter harusnya 2 Jutaan palenga ya., cmiiw

    Administrator
  75. @mas taufik….
    susah um soalnya pohonnya rada lurus jd semua tangan dan kaki kepake…kynya gw perlu blajar manjat pake kaki aja..wkwkwk

    Guest
  76. gee….

    gw mo kirim selebaran buat tetangga elo deh….ati2 yg punya pohon dan kamar mandi terbuka….wakakakakak…kidding bro….

    Guest
  77. @gee
    nebak ah .. pohonnya lourus?? . . .hmmm pohon kelapa yah?
    lha jadi oot ngomongin pohon :mrgreen:
    aseen mana yah? beliaukan juragan pepohonan nih

    Administrator
  78. pakai tali aja begitu manjat nyampe atas iket tubuh ma pohon, udah tinggal jeprat-jepret xixixix πŸ˜›

    Guest
  79. @ um gee
    wah um gee hebat banget dah. kudunya bisa diajak um taufik bareng2 nge-spy shot tuh…… selaen kamera, kayaknya persiapannya termasuk puunan pinang deh… trus dimodif…dipasangin cabang2 buatan buat pegangan… hidup bocor aluser…… hehehe….

    Guest
  80. @ Arif Vixion
    Suka modif? Kok tanggung, beli si pitung terus bikin kayak gini:

    Atau kalau mau agak ringan ya cs1 ganti mesin cbr spt scnk.

    Guest
  81. Tapi buat apa cs1 dibore up ya? Standar saja dah bisa ngalahin yg ngebut “140kpj”. πŸ™‚ Jadi imbang dong sama “gl 150” ini.

    Guest
  82. gak pke fairing
    mesin seri GL alias touring bukan CB yang sport
    sport klas 150 cc bakalpanas
    apalagi jiga suzuki jadi ngluarin thunder 150

    Guest
  83. 150cc..
    masih tetep samar..
    tapi klo liat kode A1RR nya sih ini jenis sport dan pertama keluarnya disini seperti cs1 dulu..
    blum tertarik krn dimensi mongtornya kemungkinan masih seputar vixion atau megapro..

    Guest
  84. @mas Taufik
    Hahahaha….
    Bisa mas…Bro Gee ntar tak pinjamin
    70-300q, asal aq diajak nginceng.
    haha
    @Alroji
    Yok opo carane moto karo 70-300,
    kecuali pakΓ© tripod…
    Kalo ma Devan pakΓ© 18-55 juga gak
    papa. Daripada tambah ruwet…

    Guest
  85. asslm pa’de taufik..
    di tengah kabar tercantumnya motor sport baru honda d tpt-online.. saya mau menyampaikan kabar dari karawang.. tadi siang saat ngebut sama Vixy skitar pukul 12.30.. saya berpapasan dengan motor RETRO.. kalau bukan fino y si retro punya honda..(kurang jelas pa’de soalnya berlawanan arah..).. menurut pa’de itu fino or bukan?? yg lebih dulu launching yg mana?? waaahh, makin seru persaingan R2 di tahun 2010 ini.. hehehe..

    Guest
  86. Busyet artikel ini keluar jam berapa ya banyak betul yg komen sampe pegel bacanya,
    sport honda wajib ditunggu

    Guest
  87. @kids
    walah berasa tua banget nih dipanggil pak de xixixi..but its ok deh
    honda scoopy maksute bro . .. pelat hitam atau pelat putih

    * asal jangan pelat merah aja πŸ™‚

    @biker
    brojol jam 7 pagi bro

    @hampura
    bandit 400 .. . bnyak yang pake bro, partnya susah, tapi kalo mau bercapek2 dapet juga kayaknya .. . udah susah nyari barunya
    CB 400 . . .DLLAJ kota Bogor dah mulai pake tuh, versi terbaru buat ngawal pak wali .. . motornya masih di produksi, so ketersediaan part adalah .. .mentok2 import atau cari di ebay

    Administrator
  88. kalo megapro baru aja pake monosok,tiger kemungkinan pake monosok jugakah?ayo om gee,lekaslah naik ke pohon lagi…aduh telat adoh tenan ki..

    Guest
  89. wuih… menggila nih kayaknya udah dapet 250 besar aja udah untung dah… rame banget nih malem2 gini…
    udah sekalian itu motor hasil jogressan antara CS-1 campur CBR, GL-PRO (Goyang Loyo = Protes), MEGAPRO dll, kan udah mantep tuh…
    jadi bisa diliat tuh kerenya dimana…

    Guest
  90. GL15A1RR Kode-nya mirip CS1 – CS12A1RR.

    Kalo menurut gw sih.. motornya naked alias sport touring kaya Tiger atau megapro karena pake kode GL, A1 kode kaya’nya desain AHM. Nah yang RR-nya kaya mesin CBR ataw bore-up sonic/CS1 yang dipake..

    Kalo mo lawan vixion ato Byson, harus mesin CBR…

    Guest
  91. animo masyarakat buat AHM ngeluarin motorsport fullfairing besar amat yah… postingan udh 200 lebih, gila… ngga sabaran bulan juni pas PRJ. liat Tampang motor2 baru

    Guest
  92. KODE RR nya itu loch (Ready Racing)… masach naked sih… @Gee mudah2n elo salah liat khan mata lo udah rabun… wkaka..kidding bro.. ayo manjat lagee pk teropong

    Guest
  93. @236
    klo ga ada seri lain 150 lain yg didaftarin ampe mei berarti yg bakalan keluar emang motor yg gw intipin itu bro (100% nakedz). btw, gw siap nerima hibah teropong …xixixixi…

    Guest
  94. @Taufik: vixy bisa 140 kpj n itu dalam kondisi masih blm dikorek, standar sama sekali ga ada yang dirubah , tp dengan catatan 140kpj’nya dari speedometer’nya vixy krn pernah baca kl ga gitu akurat, jadi kl bisa ga’nya 140kpj jawabannya bisa

    Guest
  95. kode A1 dalam motor honda itu bukan buatan ahm,,tapi yang pertama kali,,sama kyk cs1 yg pake A1,,artinya mootor cs1 itu motor crossover pertama di indonesia,,nah kalo yg 150cc gak tw deh pertama apanya,,,tunnggu aja nanti

    Guest
  96. yah asal gk dipaksain aja kaya byson…udah downgrade…gagal test pula tuh mtor…makanya gk kluar2 sampe skarang…ehh masih mksa aj si YMKI buat taro tuh motor di Indonesia…Yamah* udah mulai ngeselin…ngebodohin masy Indonesia..!!!

    dulu AH* kaya gitu…sekarang AH* udah mulai berubah ehh YMK* konyol2n mulai hal2 yang membodohi…

    Guest
  97. YAH MALAH UNICORN ,CBR CKD DONG APA AHM gak lait cbr cbu aja banyak peminatnya harga 38 juga masih dibeli apalagi yang ckd dibawah 30 juta pasti laku keras,GIMANA SIH MARKETING nya AHM

    APa gak liat marketnya V-ixion

    SARAN buat YMKI keluarin aja R-15 habisin aja pasarnya cbr 150 CBU

    Guest
  98. bro @ Moncer
    mending ente tnya sma dedengkot forum vixion Om Vhanz, dia pemilik skaligus mekanik bnkel vixion oprek2, nh almtny & no hpnya :

    Signature VJ RacingSpeed (Tuning, Racing Parts & XP ANDRION Ignitions Agent)
    Phone : 0813-19392-333
    FB = Vhanz Ymci Depok
    YM = co_gembel_jkt
    Website = http://www.2w-mods.com

    Guest
  99. kata org dalam A** yang ini bener2 gress desainnya, karena kode produksinya pake akhiran huruf A (yang pertama diproduksi di dunia). Semoga bener…….

    Guest
  100. gee….
    lo naek pohon jam brp…terus kira2n tiap jam brp…..trus ada gak kira2nya waktu feeling elo mo naek pohon ….

    Guest
  101. @262
    waktu itu jm 9an bro….
    naik pu’un lg ntar nunggu info dr tukang warung um. biasanya dia tau klo lg ada endurance..

    Guest
  102. semoga mesin masih update dari generasi cb100
    biar sparepart gampang…

    dan bisa dikanibal buat cb lama

    Guest
  103. gee
    wah berarti ada spynya jg yah….hehehe..kaya agent 007 aja neh…ntar orang ahm baca trit ini langsung tuch dibredel pohon sekitar pabrik…wakakakakaka…..ditunggu info selanjutnya deh gan…

    Guest
  104. hahahahahah…biar mampus tuh byson mw lawan gacokan baru A**,,,lagian byson tuh motor di india yang gak laku,,trs di lempar ke indonesia,
    kasian indonesia cuma penadah barang yg gak laku……

    Guest
  105. @253, NInja:
    bukannya FU aja mampu kalo cuma lawan si vixi?
    cari referensi di internet sih katanya gitu.
    kalo gagh alah baca sih…

    @abang taufik:
    Gimana nich bang taufik?

    Guest
  106. kl next megi spt gambar dibawah..
    http://2.bp.blogspot.com/_mRmwtJa_0WI/S0tpF6xJFZI/AAAAAAAABec/ShVx3x08BmQ/s400/Honda_Unicorn_Concept1.jpg

    harus ada sdikit perubahan, design knalpot ga ada pantes2nya babar pisan, sama footstep boncenger kog masih nempel di swing arm? jyadul donk, apa gue yg salah liat? handle seat sama buntut jg masih keren buntut nya byson.. πŸ˜€

    liat si byson udah perfect bgt, berotor, tp aura sexy nya te2p ada.. cmn kurang 1. rem blkg blm pake piringan cakram, it’s ok lagh.. bs dimodif..
    http://2.bp.blogspot.com/_1d1OMhUPzz8/SyL3hZTImZI/AAAAAAAACl0/5I_tIqXdfQA/s800/yamaha-fz1.jpg

    Guest
  107. design bagian depan, termasuk tangki,fender front jg masih megapro bgt.. πŸ˜€
    sektor kepala, masih cakep byson.. jujur,soal design kl gue bilang.. masih keren byson kmn2.. maap ye.. xixixi πŸ˜€

    but, it’s overall next megi “cukup” keren..

    Guest
  108. mayan jg ya perubahan nya
    bisa nyikut byson untuk orang2 yang A*M minded πŸ˜€

    Peace , no offense πŸ˜€

    Guest
  109. lebih cepat keluar lebih baik…yang menghina di awal biar diam dan yang menang adalah yang tertawa terakhir..!!!

    Honda ditunggu kebangkitan motor sport-nya….

    Guest
  110. kalo kode mesin nya GL kayaknya mesinnya masih pake sirip2 alias pendingin udara.. eh tapi mudah2an gak deng kayak mesin GL1600 aka Goldwing yang udah pake radiator.. πŸ˜€

    Guest
  111. @ gee
    mas, kalo manjat diatas 2m atau lebih, aturan dari Disnaker bilang sampean sudah harus pake fall protection (full Body harness, dsj..). Trus juga harus bikin permitt khusus untuk bekerja di ketinggian. Bekerja di ketinggian nggak boleh sendirian lho, min. 2 orang.
    inget mas, keluarga menunggu di rumah

    iklan layanan masyarakat ini, dipersembahkan oleh..

    Guest
  112. wah, larinya bisa ngasepin vixy ma byson gak ya,,??
    kalo mesinnya bore up-an cs1, gw beli deh..
    alay2 pada minggir semua.
    hahahaha
    kcuali alaynya naek ninin
    wkwkwkwk

    Guest
  113. Kalau dengar dari teman2 sih katanya mirip dengan mega pro atau keluarnya hunk.
    sebenarnya sudah mau di rilis tahun lalu tepatnya di desember. namun karena permintaan matic dan market share maka diputuskan untuk di undur bro.
    itu sih dari yang saya dengar dari main dealer yah,.. CMIIW

    Guest
  114. kl 150cc ber radiator, jamin kuenceng, mahal.. πŸ˜€
    nek mung mesin konvensional, paling juga memble kaya megi.. xixixi:D

    masih bisa 400 kyknya.. bakaarr.. πŸ˜€

    Guest
  115. tinggal tunggu tanggal main deh, kalo yg kluar msh ada megi2nya, mending pilih byson.
    tp kl yg kluar udah nyaingin model byson? nggak ragu pilih deh…

    Guest
  116. wagh ketinggalan gerbong ane, perasaan ane koq macem-macem gak karuan ye macam orang jatuh cinta. ada rasa seneng, was-was dll.

    Guest
  117. @^
    co-pas:
    …sales yamaha ketawa liat design mongtornya.. hahahahahaha

    …ketawa dia… πŸ˜›

    Sniff… sniff…

    Guest
  118. ^^
    he he..kantornya di diler mana sih…akhirnya tabir terkuak juga walaupun sudah lama terkuak…wakakakak

    btw kok banyak comment yang ngejunk skrg ya…

    Guest
  119. honda hrs bersaing motor sport ky gini.. jgn bebek ama matik terus, tetep masih keren Byson…honda mah terkenal MAHAL doang

    Guest
  120. dari dulu design cuma ngembangin mesin CB 100, gonta ganti baju doang.. gak ada sektor yg benerΒ² ok.. CEMEN..
    Byson mau keluar abis lebaran.. mendingan ini.

    Guest
  121. kayaknya gak di jual di indo deh…… mungkin juga harganya selangit.. tiger2000 aja gak semua orang punya.. walaupun harganya terjangkau.. tapi sparepartny itu loh yang biin pusing

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here