Nah Pada Postingan Kali ini ditampilkan penampakan streetbike Ninja 250R, Dinamakan Streetbike/ Naked Bike karena emang baju/Fairing depan sa’ batok headlampnya dibuka. Motor ini berasal dari Pulau Borneo, tepatnya dari Banjar baru .. . siapa yang punya, tidak lain adalah Mbah Yut alias Mas bro Edi Nugroho. Menurut Mas Edi ini, konsep naked bike memang terkesan simpel dan menunjang kelincahan untuk dipakai di jalanan ramai pekotaan tapi ampun-ampunan bila dipakai buat geber di track lurus karena aerodinamika motor yang parah

๐Ÿ™„ Buritan Ala R6, dengan stoplamp Ori R6

Apa yang dicustom mas edi, terkesan simpel dan kock down. Lampu depan menggunakan Lampu baru yamaha V-Ixion 2010, Spatbor depan custom dengan menambah panjang sisi samping dan belakang- mengurangi cipratan air ke daerah mesin,ย  cakram depan lebar, spion tanduk, rear hugger yang dipadu kondom swing arm dan Kondom tangki membuat motor jadi terlihat agakk besar. Untuk area Buritan, Mas Edi memilih Buntut custom witcak ala R6 lengkap dengan Lampu led yamaha YZF R6 Original yang Led . .. mantabb, Plus terakhir adalah Muffler Moge Two Brothers Alumunium Canister Oval Tipe C2 yang dipadu dengan leher knalpot DBS . . . masih terkesan agak kepanjangan yah Mufflernya?, katanya sih itu knalpot sudah mengalami revisi alias dirombak, gimana hasilnya . . . kita tunggu saja, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

95 COMMENTS

  1. Menit 56 Barca memimpin dgn skor 2-0…..
    @elektra
    Itu spion serbaguna.
    spion model lama,tp sdh susah nyarinya.kalo ditekuk ke bawah dr jauh kelihatan seperti nggak pake spion.Trus kalo ada razia,tinggal angkat lagi keatas.lolos deh dr razia.hahaha….

    Guest
  2. ๅพ€ไธœๆฌงๆดฒ
    Senalpotnya kaya singkong…
    Gimana kalo make senalpot model pacman saja…?
    Hehehe…
    Performancenya gimana mbah?
    Ada yang dicolek gak selain penggantian senalpot?

    Guest
  3. ini keren boook,,,,,, street fighter ,,, ora gedabel ,,, koyo lentho ….keliatane lincah n cocok buat jalan n lorong kita ,,,,

    Guest
  4. @Sendal bolong
    Cuman ganti pilot/main jet n filter aja.
    Knalpot sdh kupotong dikit dan diganti dalemannya.belum berani terlalu ekstrim.soalnya aku msh nunggu blok n piston yg bore up + kaburator lebih gede datang dlm minggu2 ini.Ntar baru knalpotnya disesuaikan lagi.
    Kalo fairing n kepala lampu yg model baru sdh jadi.motor ini nggak naked lagi.

    Guest
  5. >bagian belakang OK!
    >kalo knalpot pake model pendek +ngolong mantab deh
    >di kasih shrout disamping radiator ama setang agak tinggian dikit
    >kesannya capek(karena nunduk)

    Guest
  6. Ih…malu ah…teh ninin ko telanjang gitu..keliatan smua dech perabotannya…xixixi..tuh reservoir tank radiatornya klo bsa diumpetin..min, dikasih warna gelap bro…pasti lebih enak dipandang..

    Guest
  7. Org emang gak ada puasnya ya…
    yg naked bike dibikin sport fairing. yg udah jadi sport fairing malah ditelanjangin lagi jd naked bike.

    Guest
  8. Heran. . .orang2 motor bugil pgn d bajuin. . .liat ja vixy,tigy dll, . .dah bnyk yg di bajuin. .wlwpun kesan ny maksain.
    .

    Lha. . .ni. . . .ninin dah keren2 pake baju. . .di telanjangin. . .
    Ckckckck

    Guest
  9. @mas Eddy

    usul nih.
    – itu kalo lampu depan misal dibikin biar nggak terlalu terbuka bgmn? soale tanpa odometer, bentuknya dari depan rada2 putus gitu, belum menyatu.
    – trus mungkin perlu airscoop biar lebih terkesan rapi kalo diliat dari samping.
    – bagian depan mesin & leher knalpot terlalu jauh, kesannya malah jadi mirip double craddle (mungkin sedikit mengesampingkan performa)
    – front fender, rear fender, tangki, buritan, sudah bagus, cukup kekar tapi nggak gambot.
    – spion agak merusak style, pake model lain yg lebih sporty ๐Ÿ˜‰
    itu dulu mbah yut, hehehe…kapan balik ke salatiga? kontak2 aye lagi ya.

    maturnuwun.

    Guest
  10. sastro hadir mas…..

    Waduh, motor larang jeh, di uprek-uprek meneh….
    Fairing di lepas, opo menyesuaikan medan kalimantan jg ya???

    Guest
  11. diparingi shroude ninja r mawon mbah..ning wagu mboten nggih.mugi2 penggedhene kmi paham,ben ndang njedul versi pabrike mawon.lumayan yen saged mudun rego 5 jutaan…

    Guest
  12. Oh, satu kota sm saya, pernah liat nih motor.. Kmrn kl ga salah mau dijual.. 40-an jt CMIIW, lumayanlah..

    Guest
  13. tapi sayang banget kalau ninin-nya ditrondoli… pasti akan banyak debu yang nempel… ๐Ÿ˜€

    mongtor baru labngsung ditrondoly, kayak kasusnya 848 bro Dimas…. ๐Ÿ˜›

    Guest
  14. Sektor knalpot, setang sama spion bisa dibenahi..
    Tapi mungkin ini belum selesai ya proyeknya..
    Good job lah mbahyut eddy..
    :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  15. Oo pantesan gakada kabar
    Tyt sibuk modif tho..
    Nek billiard mosok gae kui pak
    Jiwa muda tnan kiye
    wkekekek ๐Ÿ˜›

    Guest
  16. btn opo yo ra ngerti ngakaka wae lah xixixixii
    mbah kayanya ada yg kurang macth antara senalpot lampu depan n tankinya tapi kalo cuma buat nungguin fairing dateng sementara its oke pesen mbah kalo fairing dah jd knalpot jangan kepanjangan

    koyo knalpote mbah edy mode on
    ngumpet aku

    Guest
  17. lumayan,
    yg mengganggu dimata adlh knalpot, box air radiator, dan lampu depan.

    Guest
  18. Kalo di liat dari ilmu penerawangan ki joko gendheng ,hallah kok gak nyambung kie,motor tersebut udah garang plus sangar tapiiii ……terkesan ngoyo lampu yg kekecilan plus knalpot yg kebesaran terkesan amburadul.

    Guest
  19. shock depan ganti pake upside down, biar tambah keluar karakter street fighter dan tambah kekar juga ๐Ÿ˜€ macam ducati street fighter aja hehehe…

    silincer gede, menurut ogut tidak apa2…berkesam nyeleneh!!!!

    *just my two cents

    Guest
  20. mantep nich @bro Eddy berani tampil beda ….btw utk knalpotnya yg aku rasa kurang sreg nich tapi overall sich 2 jempol dech…..

    Guest
  21. (KMI) kalo menurut inyong, masih ada yg kurang sedikit, buritan dah ok ngikut R6, tinggal tangki di copot, jok dicopot, swing arm, fork depan dicopot, mesin dicopot, pelek juga dicopot, udah copot kabeh, trus lamar deh Yamaha R6,, wah manteb tuh,,

    *mblayu,, wedi di samplok mufler kepanjangan,,,
    :mrgreen:

    Guest
  22. Halah yg komen berkesan mencemooh juga belum tentu bisa lebih baik. Modif itu nggak semudah ngetik komen. But terimakasih buat masukannya (sok sok an jadi yg punya) :mrgreen:

    Om eddy lanjutkan !! Motor njenengan terserah njenengan.
    Motorku aja pernah dibilangin macem2 ma anak kelas 5 SD., harusnya di cat warna kaya pedrosa (busret ninja repsol??), kenalpotnya kurang gede (lah motorku 2 tak cah), dan yg paling parah dia bilang: ah ini mah bukan motor balap stangnya bisa belok, klo moto gp itu motor balap stangnya ga bisa belok,, waahahahahahaa ngakak aku, tp tetep aja ngotot tu bocah. Karena apa, karena dia TIDAK TAHU.

    Guest
  23. mengubah sosok ninja 250 menjadi streetfigter karena alasan kelincahan diperkotaan adalah alasan yg tidak realistis. skill si pengendara diutamakan kalo pgn praktis beli aja matik…masa beli n250 aja mampu beli matik ga.ninjanya biar standar aja dari pada dirusak begini.insinyur kawasaki pada nangis liatnya.

    Guest
  24. tergantung selera sih.. ane juga suka yang naked darpada yang fairing.. zx 600 aja kakaknya ninja 250 juga ada kok yang versi naked,, kalo ninja 250 keluarin yang naked mungkin juga ide bagus tuh. so pasti mangkas banyak biaya dan harga jual pun menjadi lebih terjangkau

    Guest
  25. @47 Aldi
    Di Martapura ya?Mampir rumah Mas.Kalo mau sticker TMC,dirumah msh ada banyak.Aku dikasih yg punya warung.
    email aja di [email protected]
    Ntar sampeyan kutelpon balik.

    Iya.kemarin rencana mau dijual buat ambil D-Tracker 250.tp nggak jadi.Malah barusan aku beli Yamaha TZR 250/2tak lawas(Plat B) punya temenku.Tp bfairingnya sdh nggak karu2an.Skrg mangkrak di garasi.nggak tau mau kuapakan motor itu.

    @Terong n Propus
    Iya ya…
    Ntar nunggu lampunya yamaha byson aja deh.kayaknya lbh bagus deh.
    proyektor vixi ini kuambil krn bentuknya dr depan yg bagus untuk saat ini,trus kupasang HID sorot sinarnya juga fokus.

    @Kolibri
    Ini masalah selera,bukan masalah mampu ato gak mampu…
    Dirumahku,anakku cewek smp kls 2 naiknya vario cbs,anakku yg laki kls 3 SD pake KTM 50cc.
    Dirumah ada fizR cluth cuman teronggok digarasi,bertahun2 nggak pernah dijamah.
    Pembantuku yg laki pake fu 150 buat mondar mandir.
    Lagian aku beli motor itu untuk dipake,diperbudak ato disiksa.Bukan untuk dipajang aja.
    Secara pribadi nggak pernah tertarik sama Matic,tp aku jg nggak pernah mencemooh org yg make matic.
    selera orang beda2

    @Supra xx
    Makasih bro.
    sdh pernah kubelikan spion koso(sesuai anjuran yg punya warung)yg harganya ratusan ribu,tp hanya kupake 1hari saja langsung kulepas.Soalnya diolok sama teman2,katanya spion nya berdiri mirip tangan org yg sedang berdoa.hahaha…
    Lagian kalo pake stang jepit,spion model gitu juga aneh kelihatannya.
    Spion yg skrg itu hanya buat syarat aja.Biar lolos dr razia.Sebenarnya kalo model begitu nggak cocok pake spion.

    @All
    Sebenarnya nininku kubuat begini karena aku senang sama riding potitionnya.Lagian aku jg kangen sama RX Kingku dulu yg kupasang stang jepit n knalpot kolong.
    Aku mulai dulu kalo punya motor ato mobil(yg kupake sendiri)nggak pernah suka kondisi standar.pasti kuobrak abrik.pengin beda aja dr yg lain.

    @El
    hehehe…

    Guest
  26. kolibri, kenapa mengubah ninja 250 jadi model streetfighter tidak realistis?? sampeyan tahu apa itu definisi streetfighter? Cek di wikipedia.

    Guest
  27. mungkin depannya bisa mengacu ke er6n… kayaknya bisa lebih padet… sekalian bisa disangka er6n udah keluar… ๐Ÿ˜€

    Guest
  28. two thumbs up bro
    keren motornya ^^

    untuk saat ini ane blm mampu beli :-”
    moga2 suatu saat keturutan beli ninja ^_^V

    Guest
  29. usul ya bro…..
    perlu tambah shrout bwt tangki biar sambungan kondom tangkinya ga keliatan and terlihat lbih rapi, sekalian shroutnya jadi cover sampingnya radiator
    stang bisa pake fat bar ko mo bergaya SF, bisa pake stang jepit plus visor diatas lampu klo mo gaya ala cafe racer plus penambahan tachometer di tengah
    knalpot rada kepanjangan klo bisa jgn nyampe ngelwati ban belakang
    …overall keren

    Guest
  30. tambahan lagi bro …
    knalpot klo bisa mufflenya pas dibawah bak kopling trus congornya hadap samping kayak ducati desmo….wah mangtab….just my imagination…wkwkwk

    Guest
  31. @mbahyut
    CIAMIK Mbahyuuuuuuuuuuuuuuttt…!! ๐Ÿ˜€

    F1ZR e kirimen rene ae po’o??? takgawene latihan… hehehehe… Ngki nek wis takmodif takkirimi fotone sing paling uapik! ๐Ÿ˜€

    Sniff… sniff…

    Guest
  32. @mbahyut
    CIAMIK Mbahyuuuuuuuuuuuuuuttt…!! ๐Ÿ˜€

    F1ZR e kirimen rene ae po’o??? takgawene latihan… hehehehe… Ngko nek wis takmodif takkirimi fotone sing paling uapik! ๐Ÿ˜€

    Sniff… sniff…

    Guest
  33. wakakakakakakak… asoy…
    tuwo-tuwo mbrabas kakean napas..
    Gaplek pringkilan – tuwek-tuwek pethakilan.. iling umur mbah…
    bhuahahahahahaha…

    kaburr… numpak GL Pro

    sik..sik… sak durunge kabur
    @Kolibri
    fyi, mbahyut ini jangankan beli motor, lha beli kapal tongkang aja mampu.. hiahahahahaha

    Guest
  34. nda usah banyak coment ngemeng2 dh pada kuat beli mongtornya blom……ayooo mbah yut bredeli lg……

    Guest
  35. Thank you, I’ve recently been searching for info approximately this topic for a
    long time and yours is the greatest I have found out till now.
    But, what about the conclusion? Are you certain in regards to the supply?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here