Di bawah bayang-bayang Honda dan Yamaha yang akan mengeluarkan varian 150-160 cc baru dalam waktu kedepan, Minerva akan merilis Satu lagi Produk yang dirumorkan akan menjadi The next sport 150 cc. Motor generasi ke 7 Ke 8 Minerva R150 ini pada areal depan mengambil konsep atau garis desain varian R200 nya Minerva sendiri (yang mirip dengan desain CBR 125 nya Eropa-minus penempatan kaca spion yang kali ini diletakkan di fairing-bukan di setang) menurut Bro Nofun MRC ( thks bro chris Phang for the info) motor ini mengalami beberapa Update penting seperti bentuk fender belakang yang lebih sporty, penggunaan lampu projector dan sen led mirip varian Megelli 250

kapan di rilis? Bro Nofun pun membocor kan bahwa rencana peluncuran motor ini akan dilakukan tanggal 20 April 2010 nanti dengan harga yang nggak jauh berbeda dari harga Minerva R150 yang sekarang. Ada yang menarik bagi saya . .. Tanggal peluncurannya adalah tanggal 20 April, cuma beda 3 hari dari pelumcuran massal The most lightest Pulsar variant . . . Pulsar 135 LS DTS-i . . . Kalo saya boleh berpendapat Pulsar 135 inilah yang akan menjadi Kompetitor berat Minerva R150 series kedepan . . . karena saya yakin harga dari Pulsar 135 LS akan sangat-sangat Kompetitif  . ..  So beware of  This year 150 cc Battle, Silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

taufik of buitenZorg

gambar Blog Nofun

111 COMMENTS

  1. kalo minerva head to head ama pulsar 135…secara teknis performanya jauh beda! minerva terlalu berat gendong body sport..tapi kalo buat gaya yo rapopo!
    kalo ama jupi mx dahsayt mana ya larinya si bajaj.?

    Guest
  2. berat klo mau nyaingin klan jepang. Palingan ni motor sekali pakai artinya bgt pembeli tgn pertama bosen maka hbslah riwayatnya

    Guest
  3. sastro hadir kang!!!…
    Ono rego ono rupo…
    Yen minerva ya koyo ngono kuwi lagh…
    Tapi salut tanpa basa basi, tanpa janji-janji, langsung kasih deadline tanggal kluar..ya kluar barangx…
    Ra koyo atpm liyo sing luwih mapan..
    Saiki dele ngko sore tempe…
    Keburu kabur dah konsumenx…

    Guest
  4. tampilannya oke,,,
    performa kayaknya biasalah.. sesuai ma harganya,,
    spare partnya bisa pake pabrikan laen,,
    kurang apa hayooo??
    hehehe

    Guest
  5. suwe2 njelehi ngenutke kemauan konsumen. dikasih bagus harga mahal : protes, dikasih ala kadarnya harga murah : nyacat + nyocot, dikasih kualitas bagus tapi bukan nipon punya : creweet (nanggo meh di tarung ke ambek mx)

    nek ora mringis…mrongos wae…

    Guest
  6. knapa atpm india pede ma desain mreka sndiri, smntara yg ch*na, ta*wan koq sering ngloneng pabrikan jepun ya model desainx???

    Guest
  7. @ tongsam, ambil 135 LS wae, po cukup gantian boncenger sesuk ke pacitan? jadi bisa moto-moto gantian.

    Guest
  8. semua diserahkan ke konsumen…
    pengen beli..ya beli. nggak pengen… ya nggak usah!
    jangan beli yang nggak-nggak :mrgreen:
    duit-duit mereka sendiri kok!

    Guest
  9. @ martini
    Jauh kalau banding mx, mx cukup dilawankan thunder 125 saja. Lawannya pulsar 135 adalah sport 150cc.

    Guest
  10. mas Taufik, katanya bukan gen 7 lho… tapi memang varian baru… 😀
    powernya pun sudah beda sama generasi sebelumnya… yang ini l;ebih besar 2 dk daripada seri 150R… cmmiw

    Guest
  11. hum..baguslah nyang putih….abis di somasi dan dituduh kloning langsung ganti baju….tapi apa desain motor2 cina/taiwan emang ada mata kucing di spakbor depan ya?
    kalo di jokul bisa ditemplok ke vixy..ben tambah oye…
    @joko: ane penasaran ama tundi 125, banyak yang bilang gak lari..jadi pengen beli trus dioprek biar tahu performanya. soalnya pan tuh motor pake transistor,ex-valve ada springnya,karbu vacuum type,leher kanlpot teralalu gede & mufler yang pendek diameter kecil…….mx jangan diadu ama tunder ah..ntar banyak yang nyolot..hihihi….

    Guest
  12. kalo di minerva 150r, emg oil coolerx sgede radiator, so kemungkinan cm oil cooler
    kalo ada update di mesin, mungkin ada penambahan engin balancer shaft sperti di mimin r200 n megelli series
    oh ya, namanya bakalan 150RV

    Guest
  13. biasanya motor berfairing lebih mahal daripada motor “telanjang”, jadi kayaknya produk terbaru minerva ini mungkin dari segi harga head to head dengan pulsar 180 facelift… pulsar 135 LS??? seng ada lawan!!!!!!

    Guest
  14. @juragan topic: bro juragan,bikin artikel khusus bajaj 135 yah+ tetimoni atau apalah namanya….nek perlu spek teknis dan grafik power vs torsi dimunculin…..kayaknya ajeeb neh!

    Guest
  15. Mas taufik inikah wujud terbaru mimin gen 7, kmren jumat gw dpt brief bwt launching mtor bru mimin, klw g salah vix r150, apa gtu nama nya,lp euy dikantor datanya..tpi perasaan vixr dah liat di mall pemalang

    Guest
  16. minerva? teknologi jerman nih.. memang betul teknologi jerman,
    tapiii….. material bahannya dari cina, dirakitan nya indonesia deh. perpaduan sempurna.. hehe

    Guest
  17. Sependapat sama bro abiezone.
    klo soal desain gw pilih minerva, keren pisan euy… mirip cbr 125.
    tp klo soal engine jelas pilih pulsarlah….
    Jd menghayal klo aja pulsar bikin desain sport fairing spt minerva, tanpa babibu gw ambil deh atu…

    Guest
  18. Kira powernya berapa nih minerva 150?
    klo yg 250 cc klaim pabrikannya 20 hp padahal aslinya cuma 15 hp.
    klo yg ini klaim pabrikan 11 hp, aslinya berapa ya?
    yg bikin heran minerva megeli kok top speednya cuma 105 km/jam, klo yg ini berapa juga ya?

    Guest
  19. @Ashley
    kayaknya dinamain R150VX

    @Pemain baru
    baru baca resensinya doang . . .belom ada undangan xixiixxi

    @Alrozy
    iya naik 2 DK, varian baru? . .. tapi kayaknya sasis, sik depan dan mesinnya gak berubah tuh

    Administrator
  20. Asli fresh banget nih motor, udah ga perlu di modif neko2, buntut udah niru’in YZF R6 shock depan udah upside down, ckckckck
    apalagi nnti tinggal diganti velg tapak lebar dah cocok tuh buat gaya

    Guest
  21. @ martini
    Thunder nggak lari krn dbanding sport yg lain paling kecil, terus ada yg bilang kalah sama bebek, mungkin yg pakai thunder belum lancar pakai kopling dan jaga rpm. Pernah baca cs1 startnya kalah sama shogun 125, faktanya nggak tuh, menang sejak bukaan gas pertama kok, mungkin ya masalah kopling manual itu.

    Guest
  22. iya..ya.. coba aja pabrikan india buat yg full fairing pasti makin laris.. coba yg disini gw absen yg mau beli : gw, alrozi, tongsam dan …

    Guest
  23. tambah bingung mau milih mana.mending nunggu yamaha atau honda aja ngeluarin varian baru (cuman nunggu aja…)

    Guest
  24. ck ck ck berat-berat, kalo gak lama kemudian nongol honda baru. jadi ganti motor gak yah he he he untung kemaren blom / ga jadi beli pulsar 180.

    Guest
  25. Sudah full fairing cbr 125, deltabox, oil cooler, upside down, disc depan belakang, sein led, pelek cw, harga murah…

    masiiiiih dicela aja.. heran…ngga ada puasnya konsumen…

    Guest
  26. weeelah..
    koq ada link kemari.. wekekeke..

    Mas Taufik, ini R150 klo namanya melanjutkan generasi yg udah ada harusnya namanya Generasi ke-8..
    Gen 7 itu baru aja nongol di 2010 ini.. perbedaan utama di bagian Panelmeter (bulatan ada 3, kaya ninin250, ga lagi 4 buletan kaya CBR) dan beberapa bagian yg berubah bentuknya sedikit..

    @59 obiezone:
    setuju.. wekekeke…

    secara general desain P135 LS itu sangat bagus, tapi yg bikil ill-fill ya bentuk spakbor belakangnya (*pendapat pribadi lho..) meskipun secara fungsi sangat bagus (benar-2 berfungsi sebagai *spark-board*)

    Guest
  27. orang indonesia itu kakean cangkem, tempat ku kerja lisensi jerman, made in indonesia, dari bahan sampai cetakan sampai perakitan semua di indonesia, dan semua untuk bahan ekspor. toh di luar oke2 aja, mahal malah harga nya dan satu lagi tidak untuk di jual di indonesia, kalo mau beli harus beli di luar negri. gaya mu kayo londo neng ra toto

    Guest
  28. body kereennn…
    saya emang ga doyan ngebut,,yg penting durability ajaa…
    ada infoo tentang ketahanan msin minerva..??

    Guest
  29. Motornya sih klu dari luar keren lah, tapi gw masih ragu sama mesin nya bos ???
    klu buat Pulsar its oke, gw percaya.
    Masih Setia nunggu si BYSON aingmah !!!
    di tungguin sampe bulan juni – juli.

    Guest
  30. Model dah mantaf…!! Tinggal pembuktian kualitas dan performance… Hayoo,Bro.. sapa yg beli.. Ntar hasil ridingnya sharing dong….

    Guest
  31. Tahun 2010 Perang motor spot. Cuman kenapa pabrikan jepangnya malah pada telat semua ? keduluan sama pabrikan non jepang

    Guest
  32. Model-nya secara psikologis NGELEDEK motor Jepang.. tampilan sporty-nya mebuat orang NGANGGAP ini motor KENCENG …walaupun …
    motor ini dibuat HANYA/ SETIDAKNYA untuk memenuhi hasrat DESAIN BODI SPORT yang banyak diidamkan konsumen.

    Justru dengan ini konsumen dapat “mempelajari” sebenarnya ATPM motor jepang sudah mengKADALI kita dengan harga yang cukup KETINGGIAN.

    nb. sparepart2 ,jeroan motor yg berseliweran di Indonesia ini jg. sebenarnya udah made in china – diimpor dlm bentuk oem trus di sini
    tinggal kasih merek
    hanya saja keunggulan atpm motor jepun yg.menang di QC dan asembling yang lebih baik
    mohon koreksi

    Guest
  33. Ketimbang :

    1. TIGER,SCORPIO,MEGAPRO, THUNDER didandanin abis KNALPOT RACING(udh mo dilarang)fairing, pelek lebar ban GEDE(bikin motor jadi berat, sehingga hrs modif tenaga) DLLSBG-nya…..buang duitnya ampun2an

    2….pake NINJA150RRsport ganas … tapi riding cuma 60-80kmph (ga ada nyali) ATAU NNJA250 sport kenceng DAN MAHAL….

    MAKA…
    Minerva ini BISA JADI PELARIAN

    Guest
  34. @62. Ashley with mobile phone :
    VixR itu punyanya VIAR pabrikan SEMARANG..
    klo Minerva yg ini namanya R150VX..

    @79. anddeep :
    Perasaan Jet Lee naiknya mobil deh.. mana mau dia naik motor..

    @83. rizqianda :
    Minerva klo soal mesin TOP koq (soal durabilitas)..
    tapi selain mesin jangan nanya yah.. (konsistensi kualitas, dll)
    xixixixi.. 🙂

    Guest
  35. Kayanya masih mantep Pulsar 135 dah, design juga keren (pulsar 180 killer). dan bodynya ternyata bongsor juga seperti kakaknya (secara tadi abis liat langsung)….pengeen

    Guest
  36. @93 Puwi:
    udah pernah liat gambar CBR150 (Thailand) dan CBR125 (Eropa, sebelah ngendi.. emboh..)??
    coba bandingin ama gambar minerva di atas..

    Guest
  37. @mas Hadi…

    ini jadi ke magetannya kapan…!? coba waktunya ditentukan dulu… saya kerjaan dah mulai bikin “ribet” dan “ribut” je… otak mulai panas ki….

    streeesss……..!!!

    masalah photo… kan ada K100D nya juragan Ijo.. plus lensa Tamron AF70-300mm, kita jangan ngeluarkan photo didepan juragan.,…. nanti dikira dia punya kita itu “korek api”

    malu laa…….

    NB : aku bonceng aja, kalau bawa matic 110 cc nanti ketinggalan…, sedang Juaran Ijo yang punya warung aja rencana pake yang Big Single 250 cc…. bisa beda kelas nanti… khehehehehhe…

    Guest
  38. lho kok magetan sih… apa pacitan pulang lewat magetan mampir sarangan terus tawangmangu….?

    wah kalau strees suka lupa….

    Guest
  39. eh masbro skalian,kyknya ni mimin baru bs diblg bentuk bodinya mirip kyk CBR600RR,bkn CBR125…kl yg kloneng CBR125 mah tu mimin yg R200…mang mirip kan sm CBR600? atao g yg salah liat?? secara kan fairing CBR125 mang modelnya diambil dr yg 600…tp kl yg mimin yg ini jd kluar,mimin yg R200 nya gmn??

    Guest
  40. ooo belum loncing. pantesan aq binun. dah liat wujud aselinya, tdnya tak kira yg R200 ternayata lanjutan r150 rho. keren kok tampilanya

    Guest
  41. Senin, 19/04/2010 07:42 WIB
    Minerva R150 VX Lahir 27 April
    Syubhan Akib – detikOto
    Gambar
    Video Terkait
    gb
    3 Motor Jagoan Baru Minerva
    Foto Terkait
    gb
    Minerva Luncurkan Motor Baru
    Jakarta – PT Minerva Motor Indonesia (MMI) telah berjanji untuk merombak total tampang Minerva R150 yang sekilas mirip dengan motor Honda CBR.

    Nah bila sebelumnya MMI hanya berani memberitahu perkiraan waktunya di minggu ketiga bulan April ini. Kini MMI mulai berani blak-blakan membicarakan motor yang akan berganti nama menjadi Minerva R150 VX tersebut.

    “Kita launching 27 April 2010 ini di JI Expo Kemayoran,” ungkap Presiden Direktur PT MMI, Kristianto Goenadi ketika berbincang dengan detikOto.

    Motor sport andalan Minerva yang menggendong mesin 150 cc ini menurut Kristianto bukan hanya akan diberi sentuhan saja. “Tapi model berubah total,” tegasnya.

    Tampang R150 VX ini dijanjikan Kristianto akan sangat berbeda dengan tampilan yang ada pada R150. Sebab seluruh sisi ini semua akan dirombak total.

    Untuk bagian depan, head lamp R150 VX ini sudah akan menggunalan projection light yang akan berpadu dengan disain tangki, rangka dan buritan yang sporty dan selaras.

    Dan keunggulan lain yang ditawarkan MMI pada motor ini tentu saja klaim ketangguhan mesin dari pabrikan motor Jerman Sachs yang akan dipasangkan ke R150 VX dan sepertinya sudah merambah ke hampir semua motor yang dipasarkan oleh Minerva.

    Sementara untuk masalah harga, Kristianto sepertinya masih mau berteka-teki. “Harga kita akan announce pada saat launching, kisaran harga tidak berbeda jauh dari R150,” ujarnya.

    Hmm, kira-kira berapa ya harga Minerva R150 VX ini?
    ( syu / ddn )

    Guest
  42. bro 105-106…..gila 27 aprl sayang di kemayoran kalau milanang jawatimur ada yg tau gak lauching minerva gen 8 nie gue penasaran ama knalpot dan lampu blakang nya itu lho ….

    plizz jawabannya bro…

    Guest
  43. kalau lihat sekilas body tetep mas MIMIN..
    tapi untuk urusan kebelet (lari terbirit2) ya Pul 135 sdah cukup ninggalin Mas Mimin..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here