motogpnews

Selamat datang di MotoGP Musim 2010 yang diawali dengan balap malam di Sirkuit Losail Qatar. Pole Possition di tempati Oleh Casey Stoner, akan Seperti biasanya dengan Postur tubuh 160cm/51 kg lagi-lagi pedrosa memanfaatkan dengan melesat duluan diikuti Oleh Valentino. Juara GP Losail 3 kali berturut-turut Casey stoner sempat memimpin lomba selama 5 lap sebelum akhirnya Crash di Tikungan ke empat . .. ooo too bad, padahal jaraknya lumayan dengan Valentino saat itu sekitar 1 detik-an.

Setelah itu valentino mengambil alih pimpinan Lomba. pertempuran seru terjadi memperebutkan posisi dua dan tiga antara Dovizioso yang geber Honda RC 212V dan Hayden yang ngebetot gas Ducati Desmosedici GP-10 . . . sedangkan Pedrosa posisinya semakin melorot dibelakang Lorenzo-Spies-dan Depuniet. Satu catatan kecil saya bahwa Motor Honda RC 212V yang digeber Dovi sungguh-sungguh kenceng di Straight, bahkan M1 dan GP-10 pun dibuktikan beberapa kali kalah di trek lurus. Beruntung Valentino cukup jago late breaking di ujung straight sehingga aksi saling Overtake berlangsung seru.

Di enam Lap terakhir Jarak Vale dan Dovi semakin dekat, bahkan akhirnya Hayden sempat berhasil Overtake Dovi. Du dua lap terakhir motor bernomor 99 yang digeber LorenZo memberi Kejutan dengan nyusup dari posisi ke empat melewati Dovi dan hayden hingga akhirnya berada di Belakang valentino-diposisi 2. Pertempuran sampai garis finish terjadi terus antara Hayden dan Dovizioso sampai akhirnya Dovi meraih Podium ke tigax. Valentino Rossi menjuarai Seri pertama MotoGP Losail Qatar. Ben Spies menjadi Rookie terbaik dengan finish di urutan ke 5. Good work Fiat Yamaha Semakin di Depan MotoGP team !!, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

foto dan skrinsut : motoGP.com

252 COMMENTS

  1. yg akselerasi sip d straight menurut saya : stone + dovi
    Rossi aja kelihatan lambat wkt d straight. Cuman Hayden terlihat lbh lambat dr stoner.
    Hayden dah nyalip d tkungan ehh kalah d trek lurus, yah.. Gagal podium

    Guest
  2. Setuju,honda tahun ini,lewat dovi,kaya’ny jd ancaman buat rosi-lorenzo dan hayden.tp ma stoner,kenceng mana y ditrek lurus..?

    Guest
  3. Memang untuk power mesin honda paling powerfull
    Cm pembalapnya aja x yah yg krg greget.
    Sy suka lorenzo,rossi n spies
    Mental juara bgt

    Guest
  4. @28 nick
    straight kayaknya masih lebih bagus gp10 nya stoner deh, kalo gak ndlozor bakalan gak ada lawan tuh..

    btw, bagusnya race pagi buta gini, podium disiarin jg,, kalo jam komersil mah, udah ngantri acara lain…
    bobo aaah…

    Guest
  5. Kalo saya b’pndapat, sbnrny kandidat juara td dipegang dovi,ma hayden..tp sayang rossi terlalu kuat. Lorenzo jg, mengejutkan bisa overtake dovi, pedrosa gmn?masa kalah ma dovi-adik kelasnya?

    Guest
  6. Mesin RC 212V ampe diapaian yah ama teknisinya Honda kyk setan larinya tarikannya kayak mesin jet…mantap settingan Honda, GP10 ama M1 diasapi di trek lurus…gila… Besok2 yg banyak trek lurusnya Honda bisa gila2an larinya

    Guest
  7. rossi berhasil mematahkan “kutukan” sjk 2006 gk penah menang disini, tpi syg stoner ngglosoor… dan ternyata, motor dg top speed hebat bkn jaminan juara yah??

    Guest
  8. Moga tahun ini, dovi dan stoner,bisa didepan,aoyama jg.. Masa yamaha terus? G berwarna warni dong,podiumnya?

    Guest
  9. Sok atuh heeeeee kang taupik sekali2 warung kopi bikin kuis MO-GP biar hadiahnya ga usah mewah2 cukup mie kocok aja satu mangkok dah cukup biar seruuu heeee

    Guest
  10. rossi sama lorenzo selisih berapa detik? mudah2an dpt helm dr juragan rondo πŸ˜€
    pokoke Yamaha semakin di depan πŸ˜€

    Guest
  11. stoner gubrak, tag line “semakin ketinggalan” gak kelihatan… salah tempel, kenapa di buritan.?

    insinyur honda nya “wiro sableng” kasih kode mesin 212… bengis menghajar ducati di trek lurus…

    rossi menang karena stoner dlosor…

    Guest
  12. @34 mampus
    kepengen nyang banyak trek lurus??????
    Ikutan KARAPAN SAPI aja!!!!!
    Gue jamin RC212V yg menang!

    Guest
  13. race td t0p speed msh d pegang ducati br0 325,xx km/jam, r0ssi malah paling b0nt0t 317,xx km/jam.
    kayane smakin tinggi t0p speed malah memperkecl peluang juara, c0z jumlah pemakaian engine kan dibatasi..

    Guest
  14. Klo gw bilang rossi ga mau geber abis aj, buktiny tiap mau dideketin dovi, rossi langsung bikin gap, brarti kencengan rossi, lagipula gw rasa bwt skelas rossi-klo tidak ada pembatasan mesin-dovi mah bakal jauh gapny pasti,btw mungkin ntar pas race k3 x y kualitas mesin kaya top speed n durability semua pabrikan bru bener2 terlihat, *jgn ampe ber top-speed2 dulu, ber jebol2 kemudian* ha3 ;D

    Guest
  15. Rossi juara karena stoner ndlosos?g jg.. Emg stoner bisa jg juara kalo rossi ndlosor,tp td rossi g ngapa2in stoner,stoner jatuh sndri,fair lah.. Tp lebih milih stoner/dovi yg juara disini,yamaha mah lewat..(ditrek lurus)ma dovi/stoner hehe

    Guest
  16. @Rotama
    Burgess : Bikin motor kenceng itu mudah.
    Bikin motor yg kompetitif itu yg sulit.

    Kesimpulannya : Buat apa motor kenceng tapi nggak bisa juara.

    Ini Balap MotoGP.Bukan Dragrace.
    Motor & Joki hrs saling mendukung.

    Guest
  17. hore sales-sales kerja malem…

    think positive, siapa gak ngakuin stoner raja di qatar ? hayo…
    siapa gak ngakuin best lap dipegang stoner? siapa gak ngakuin yamaha motornya gak kenceng amat, tapi cornerring nya sempurna? siapa gak ngakuin rossi dan lorenso jago? trus masak sih masih juga gak ngakuin mesin honda performanya baik di awal tahun in?

    Guest
  18. btw moto2 itu pake basis mesin apa sich ?

    *berharap ada yang jawab. soalnya ada yang tahu tapi malu utk jawab. πŸ™‚

    Guest
  19. Nice race, sayang stoner ga bs mlanjutkan balapan. Btw, gmn klo mas taufik mengajak komunitas Koboi dan para blogger mengadakan acra nonton bareng? Entah itu MotoGP atau SBK, gmn mas taufik?

    Guest
  20. Wah…@56. Paklik ngga salah yg bikin juara khan 2 sumber motor ama rider…
    bukan motor doank

    Motor agresif + Rider comprehensif = Winner deh…

    Hehe…klo karapan sapi class trail kali yah??bro….

    @Bro Taupik klo kelas trail ada yg kyk perlombaan dunia juga ngga sih kyk Motogp

    Guest
  21. Yamaha : Semakin didepan
    Honda : Semakin penasaran
    Ducati : Semakin kerepotan
    Suzuki : Semakin gak Karuan
    Kawasaki : Mati beneran

    Hahahahahahaha….

    Guest
  22. gak ada tuh di depan, adanya di buritan dan itu semakin tidak kelihatan…

    wek..ke..ke.. xxl manyun πŸ™‚

    Guest
  23. gila pada ngalong smua! jam segini dapet angka brp nih? 60 besar! haduh.. ayem dovi dpt podium 3.. πŸ˜€

    Guest
  24. Kedepan kayaknya pembalap Yamaha lbh berpeluang buat mendominasi juara .Ada Rossi,lorenzo n Spiss.
    Kayaknya merekalah yg plg siap n bagus regenerasi pembalapnya dibanding tim pabrikan lain.

    Guest
  25. leres panjenengan pak eddy…

    nopo malih bakal rame ketambahan devis kalian heyden… dereng sare tho pak?

    Guest
  26. Nice race, sayang stoner ga bs mlanjutkan balapan. Btw, gmn klo mas taufik mengajak komunitas Koboi dan para blogger mengadakan acra nonton bareng? Entah itu MotoGP atau SBK, skalian kumpul2 gitu, breng bro smua. gmn mas taufik?

    Guest
  27. @Mas Taufik
    Wkwkwk….
    @Tongsam
    Blm Mas.lg tirakat seperti kata Mas Taufik.
    Bentar lg tidur,baru bangun nanti siang.hehehe…

    Guest
  28. @pak eddi

    wah saya tunggu hasil mimpi nya nanti siang, siapa tahu bisa lebih spesifik per race sekaligus catatan waktunya. mau aku pake bwat jawab kuisnya juragan…

    Guest
  29. @Tongsam
    Wah,kalo aku memang bisa ya mulai dulu sudah ikutan kuis sendiri.
    Lha aku ngramal nasib sendiri aja nggak bisa kok.
    Wis.wis….bubar..bubar …arep mulih turu aku,drpd ntar keburu kedatangan gerombolan pernah waras dibawah pimpinan guspur,bisa cilaka aku.xixixi…..

    Guest
  30. Dari sini udah bisa ditarik kesimpulan, bermodal motor kenceng aja gak jaminan bisa juara klo skill ridernya kurang. vale udah membuktikan hal ini. meski m1 top speednya termasuk paling rendah tp karena skill rider yg TOP BGT ya bisa kita lihat hasilnya.
    paling gak dgn kondisi ini akan membuka mata hrc biar gak terlalu pede dgn motornya shg menganggap enteng rider. dulu hrc bisa sesumbar siapapun ridernya asal motornya honda pasti akan juara. tp sekarang gmn? motor aja gak cukup bro!!

    Guest
  31. Wah tahun ini kayanya engga cuma 4 besar. tapi dah 7 besar nee.. :

    Kubu Yamaha :
    1. Valentino Rossi
    2. Jorge Lorenzo
    3. Bens Spice

    Kubu Ducati :
    4. Casey Stoner
    5. Nick hayden

    Kubu Honda :
    6. Andrea Dovioso
    7. Dani Pedrosa

    @ Rossi engga geber motor dari awal, mungkin tuk simpan tenaga di 2 dan 3 race akan datang… πŸ˜€

    @ Dan Lorenzo, jelas2 banget make strategi ini. Engga mendesak motor melewati limitnya.

    @ B. Spiece, butuh beberapa seri lagi tuk bisa di depan Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo.

    @ Dovi, ya.. ini lah kemampuan dovi yang sebenarnya, Mungkin manajemen Repsol Honda, yang mengkebiri kemampuan pembalap di luar pembalap berwarga negara Spanyol.

    @ hayden : Wah, aroma kompetitifnya dah mulai berasa nee.

    @ Stoner : biasa banget, kalo tertekan, Selalu aja ada kesalahan fatal !!

    @ Pedrosa : Kesel saya sama Dani, percis banget ama “lagunya” Biaggi. Kalau udah kesalip, direbut dan kesalip lagi. Mentalnya ciut. Masa lawan Bens aja kalah. jujur aja kalau alasennya bukan kesalahan tehnis. saya engga ada respek lagi dengan dia.

    Guest
  32. @onthel
    Iya
    Gp10 stoner plg kenceng
    Tp dia gubrak
    Rossi tertolong stoner gubrak hehe
    Tp tetep salut ma jlo n rossi
    Rider bermental juara
    Apapun motorna imho

    @tongsam
    Rossi,
    Dia kan juara
    wkwkw

    Guest
  33. kenapa Dovi lebih kenceng? bisa karena dia berani mnta ganti perangkat peredam kejut ke Ohlins. sedangkan Pedrosa tetap brtahan pakai yg lama Showa…

    Guest
  34. Fastest Lap, Bestlap, Top Speed bukan jaminan juwara. Juara MotoGP tahun ini gak akan beda dengan tahun sebelumnya. Aku sudah prediksi sejak tahun lalu,Speez sudah pasti jadi rookie of the year (rookie lainnya dari 250cc tidak terbiasa balap pakai motor 4 langkah yang berat dan bertenaga). The Texas Terror akan naik podium dibeberapa seri.

    Guest

  35. aku nangkring di Nomornya Lorenzo
    @cuxx
    hallo bro lama gak mampir nih πŸ™‚

    *siyap2 ngantor doloooahhh . . hoooahhh . .. nguap mulu nih

    Administrator
  36. AKU TAU KENAPA ROSSI MA LORENZO MENANG…
    LA WONG ADA TULISAN YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN…
    YA OTOMATIS YANG LAIN MAKIN KETINGGALAN…..

    Guest
  37. THE DOCTOR GX DA DUANYA. . . . . .
    VALENTINO ROSSI. . . NOMERE UNO. . . .
    VERY FAST. . . .IN THE LATE BREAKING. . . .

    Guest
  38. komen mateo ga bener tu bro. katanya honda paling powerfull dibanding ducati. cek di daftar topspeed hector barbera (ducati) paling tinggi tuh….

    Guest
  39. hoahhhhh… isih ngantuk..

    Stoner nggasruk Rossi sing ada lawan.
    Honda buanter poll… tapi gak bisa nikung.. hahahaha

    Guest
  40. @112. disesi lain mateo bilang honda paling powerfull dri yamaha bahkan dari ducati sekalipun. tuh diatas yang laen ud pada komen jg brti yg gua denger tu ga salah dong. . :p piss

    Guest
  41. RCV mmg top di top speed, tp mengorbankan akselerasi n corner speed, mungkin pilihan gear belakangnya terlalu kecil kali….

    Guest
  42. Bener sih
    Dilht scr power honda nya dovi lbh powerful dr smua yamaha m1.
    Tp tdk dgn desmo stoner n barbera
    Tp kalo dilht scr average(tanpa stoner) rc dovi mmg paling powerfull ktimbang yg lain
    Percuma sih klo ga bs mengendalikan

    Guest
  43. dari sesi latihan kemaren udah kelihatan klo tahun ini cukup ada kejutan dari dovisioso & nick hayden yg tahun sebelumnya kurang bersinar.
    untuk rookie gw pilih spies…
    sependapat sama bro fans_ayanami klo tahun ini tidak melulu didominasi oleh fantastic4 tp akan ada kejutan lain dari 3 pembalap tadi.

    Guest
  44. bukti slm ini hrc tlalu pedrosa sentris makin kliatan. ktk hayden ma dovi dkasih ksempatan mtr yg mantap mrk bs podium dg pluang besar. hrc dah mulai nglupain pedro. slh sendi pake ngancem pingin ke yamaha. jd hrc lbh konsen ke dovi. kdepan dovi bs makin ngacir. krn makin klop ma tungganganx. baru mulai aja dah mantap. pdhl tes kmrn2 repsol papan bawah.

    Guest
  45. @118. secara average barbera tetep paling tinggi (324,4) sedangkan dovi 323,0 coba cek ulang…… πŸ™‚

    Guest
  46. Kata Matteo, late brakingnya Rossi terbaik dari semua rider :mrgreen:
    Yaeyalah, Rossi gitu loh.
    Lorenzo kagak jadi main aman, “birahi” sembalapnya bangkit di lap2 akhir.
    Selamat Dovi, ente layak dapet podium, xixixi

    Guest
  47. Ben Spies kagak pake Semakin Di Depan kok bisa nyeruduk 5 besar yah? Spies keren tuh dari posisi 11 bisa merangsek ke posisi 5.

    Guest
  48. powerfull mas… hehehe.. kacek 1.4 kpj we.. hehehe piss πŸ˜€ tetep aja straight terakhir dovi nyalip g10 nya hayden.. πŸ˜€

    Guest
  49. (KMI) coba aja ben spies start di posisi 7, pasti dia podium

    :mrgreen:

    bro hadi,, nanti helemnya mau di sumbangken kemana,, kalo bingung,, di sumbangken ke inyong bae ya,,, πŸ˜€

    *mustahil.com

    Guest
  50. powerfull mas… hehehe.. kacek 1.4 kpj we.. hehehe piss πŸ˜€ tetep aja straight terakhir dovi nyalip g10 nya hayden.. πŸ˜€ 1 lagi.. pasti mbak luci (host nya) mbantah.. mesti kui.. suka bgt ngmgn kekurangan honda.. karena? lha wong sponsornya yamaha.. kalo g mbantah.. dipecat.. hehehehehehe.. piss πŸ˜€

    Guest
  51. maka pnya speed bgus ga jaminan menang, lha barbera yg speed paling tinggi cm dpt pssi 12 doang. kaga naek podium duehh heee…. πŸ™‚

    Guest
  52. nunggu podium lagi dari juragan ijo kalo2 posting lagi jam 7-an tadi pagi ternyata gak ada πŸ™ tapi standby ajah terus neh…. siapa tau ntar siang muncul artikel baru…. wkwkwkwk…. (udah kena sindrom podium tingkat lanjut…..)

    Guest
  53. hheee,..terbukti juga akhirnya,.dikasih Stiker berlabel “Semakin Di Depan” memang pantas disematkan untuk 2 Kuda Besi Yamaha,…hheee bangga juga nih pake Yamaha…

    Guest
  54. yah ssalah kabeh ilmu kiralogiku
    yang penting 2 yamaha semakin di depan, yang lain makin ketinggalan,
    tapi masalahnya yang makin tak kelihatan justru duo yamaha atau yang lain, kan kalau nyorot 2 yamaha doang yang lain gak kliatan, kalau nyorot yang lain 2 yamaha gak kliatan.

    Guest
  55. hidup yamaha go go aku juga bangga karena sekarang di motor dan costum v rossi ada kalimat “Yamaha semakin di depan” wkwkwkwkwkwk

    Guest
  56. sekedar meluruskan top speed emang dipegang honda. Torehan waktunya 325,3km/jam. Yg heran dari selruh peserta motogp top speed rossi paling buncit yaitu 316,6km/jam. Salah setingkah? Kemudian M1 rossi mogok stelah tdk lama finish dan hrs diangkut ke mobil karavan buat dibw kepodium. Kemungkinan kehbsan bensin…..rossi lucky

    Guest
  57. matteo bahasnya h*nda terus tuh,, cuma sesekali aja dia ngomong soal rossi yg memang saat ini terbaik
    padahal di akhir2 lomba sbnrnya lorenzo yg hrsnya paling dapet perhatian…

    Guest
  58. @tongsam dll
    kekekekekek … masih aja gak terima, emang balapan trek lurus doang …. gear blk suruh nurunin 2 mata lagi pasti tambah ngacir tuh hondanya dovi
    atau minta dorna bikin dragbike aja … πŸ˜€

    *nyalain obat ngamuk aaaahhh

    Guest
  59. klo pedrosa performanya abal2 trus ky gini n gak nemu2 setingnya tahun depan ganti spies aja gitu y???….:P

    Guest
  60. @146 jam4l
    kayanya bukan salah setting
    di latihan rossi ngeluh kurang grip di ban belakang
    kalau gas dipelintir dikit aja saat di tikungan.
    setelah di set agar lebih nge grip, munkin ini berpengaruh ke top speed

    Guest
  61. @ onthel. ma’lum bro sesama org itali. ben spies aja ga di anggap ma dia…. pas tau spies finish ke 5 lgsung diem deh dia haaa…..

    Guest
  62. Celamat bwt duo fiat yamaha . .

    Honda 212 wirosableng πŸ˜€
    “AWAS KENDARAAN WATON BANTER”

    Ducati gp10 stoner
    “Gass Puol ampe nd10sor”

    Hehehehe

    Guest
  63. ada yang sempet baca tulisan “semakin di depan” ndak?….kok aq ndak seh?…apakah karena ngantuk, trus agak burem…..

    Guest
  64. kyanya mateo terlalu menyepelekan spies.. komen’y ga bgt kl bahas spies.. let see lah.. Go Spies!!! skrg dpt 5 dah ok. next race di motegi dpt podium deh πŸ™‚

    Guest
  65. Jangan menganggap remeh dan menyepelekan Speez the Elbow!
    Padahal dia hebat bisa mengalahkan beberapa pembalap senior yang sudah lama main di MotoGP, apalagi dibandingkan rookie dari 250cc.
    11=TexaS Terror!

    Guest
  66. gile honda top banget di top speed tapi amburadul ditikungan kalo dapet sasis yang bersahabat ditikungan ati ati aja yang lain minggir minggir

    Guest
  67. waktu rossi juara pake yamaha, orng bilang ” itu karena rossi yang bawa”
    waktu lorenzo juara pake yamaha “itu karena pake motor racikan rossi” atau “itu karna lorenzo bisa bawanya”

    lah emang yamaha motor kacangan gitu????….
    bukankah banyak jga yang juara dunia pake yamaha selain rossi kaya wayne rainey, kenny robert sr., bahkan giacomo agostini pun pernah juara dunia pake yamaha… wuiihhhh panjang πŸ™‚

    Guest
  68. Moto GP
    1. Yamaha
    2. Yamaha
    3. Honda

    Moto 2
    1. Honda
    2. Honda
    3. Honda

    jadi semalem Honda lebih banyak menguasai podium
    πŸ˜€

    Guest
  69. @178
    Motor paling superior untuk saat ini myzr-m1 kok menurutku. Liat aja semua motor yamaha masuk 10 besar… dua diantaranya podium 1 dan 2… πŸ˜€

    Guest
  70. ASIK …MOTO GP SUDDAH MULEI LAGI….

    SERUNYA LIAT MONGTOR.. :
    1. MENIKUNG REBAH SAMPE KEMIRINGAN 30 DERAJAT
    2. MENIKUNG ..SPIDO MASIH 200an KM/PH
    3. STRATEGI CAMPUR TEKNOLOGI CAMPUR NYALI
    4. POKOKE…KENCENGGGGG

    Guest
  71. Abis musim ini, kl0 Kang Ocy jawara dunia Moto GP lg, Kang Ocy pindah aja k WSBK belain BMW. Barang bagus tp penunggangnya masi kurang nekat.
    Biar Yamaha Fiat diregenerasi oleh J-Lo karo Ben Sepi. Moto GP pasti bakal tetep rame ….

    Guest
  72. Pertamax (oplosan….)
    Dari awal sudah ku duga….pedrosa gak akan fight sampai akhir, kecuali dia bisa ngacir jauhhhh duluan……jadi jangan pake nyalahin motor, lha motor dovisiozo bisa kenceng & finish ke 3. Ben spies mantap… semoga dibalapan berikutnya bisa semakin di depan !!!

    Guest
  73. Hondanya Dovi jelas lebih kenceng dari Yamahanya Rossi dan Lorenzo, TAPI…….Rossinya dan Lorenzonya Yamaha lebih jago dari Dovinya Honda wkwkwkwkwwk….

    Guest
  74. Salut buat dovi..smlm dia mainnya kaya di indoprix..nahan lorenzo dl saat dia lht pedro mimpin..begtu pedro ga mampu dia langsung ngacir nguber rossi..sayang rossi masih terlalu tangguh dan dukunnya kuat..wakakakakakakakakak…

    Guest
  75. pedrosa pindah aja ke moto2, honda dah gak repsol lagi…..pake red bvull aja……biar bisa kompetitif deh….eh ngaruh gak pake repsol atau engga yah….hehehe…honda gak punya pembalap mental juara…..

    Guest
  76. Di jogja mulai gencar penertiban helm…termasuk kemaren yang diadakan di piramid cafe & resto (jl.parangtritis) pukul 14.00 till drop! Faktanya
    1. Helm gak harus SNI (yang penting half-face pake visor)
    2. Lampu kudu-on. gak nyala langsung kena
    3. Tetep menitikberatkan kelengkapan kendaraan dan surat2! Sayang, yang pake spion mini masih lolos (padahal gak maksi buat fungsi)
    *Kemaren tak liatin pak polisi juga belum pake helm yang ber-emboss SNI*
    Laporan selesai juragan!

    Guest
  77. @martini

    hagh, untungnya gak kena… coz dah mbayangin tanpa embosh SNI akan diciduk… secara rumahku kidul piramid… whess, nek ngono kan dah nyicil tenang…. πŸ˜›

    Guest
  78. @martini
    yang jelas kemarin seharian di yogya gak nemu acara penertibannya. cuma pas pagi2 buta polisi dah stand by di jalur klaten-yogya, batasnya sampai prambanan. tapi masih aja ada yang ngeyel gapake helm. katro kampungen bener…untung saya kumplit-plit & always lights on

    Guest
  79. honda kenceng, tapi sasisnya kalo ditikungan bikin geal geol, gimana berani fight ridernya. dovi n pedrosa adalah rider bermutu. piss ah

    Guest
  80. untung di moto2 honda cuma nyediain mesin doang, gimana jadinya kalo ikut nyediain sasis, bisa goyang dombret semua tuh motornya ditikungan

    wakakakakak

    __________________________:ngacir:

    Guest
  81. Om Opik, usulin dong biar tulisan “SEmakin di Depan” nya digeser ke cover samping mesin. Ane pelototin dr awal balap smp akhir, nyaris ga keliatan. Kalah ama tulisan Petr***s
    Sayang banget dah keluar duit banyak tapi gak keliatan di tipi

    Guest
  82. kalo di era michael doohan dlu ada alex crivil ama sapa gtu satu lagi…kalo sekarang era fiat…maunya si spies satu team…biar podium 1,2,3 disikat 1 team….

    Guest
  83. Pengumuman kepada umum:
    untuk seri selanjutnya sampai terakhir, mari kita komentari siapa yang jadi juara ke-2 dan selanjutnya. Juwaranya sudah ketahuan dan gak usah dibahas lagi yaitu Valentino Rossi bersama Yamaha+sponsor lainnya. OK?
    *ndisiki kerso alias mendahului kehendak*

    Guest
  84. @ 225.moncer:
    selain ukuran huruf, posisi menaruh tulisannya beda tempat juga beda tarif,bro. tulisan SEMAKIN DI DEPAN sudah benar di belakang agak keatas dan disamping tangan itu akan terlihat kalo posisi motor menikung dan mau masuk tikungan yang pastinya dalam kecepatan yang lebih rendah.Tapi tidak akan terlihat di posisi depan atau berhadapan. Kecuwali yang nonton gak mau liat 46 dan 99 atau ngantuk.

    Guest
  85. Jagoanku si “46”….jadi jawara GP perdana LOSAIL QATAR 2010…..wusssshhhhh…”JELAS SEMAKIN DIDEPAN”…..ngngng…..!!!

    Guest
  86. wah…sy gak nonton ni…ketiduran dari sejak awal moto2.

    kemungkinan ni ke seri2 selanjutnya masih tetap persaingan ymh dan ducati….hnd hanya mengisi apa yg masih ada peluangnya setelah ymh dan ducati.

    Guest
  87. koment buat yang nyungsep:

    1.STONER : Stoner tuh ngantuk balapan malem makanya dia nyungsep,soalnya mau ngopi dlu…sruput dlu mas..

    2.BAUTISTA :Bautista ngapain juga ikut balapan,udah bagus2 jadi penyanyi malah balapan…Cristian Bautista

    (ada yang mau nambahin ?)

    Guest
  88. sy akui memang mesin honda yg terhebat, tapi sasis mereka ga mendukung, itu sebabnya mereka membajak ahli yamaha, agar motor lebih mudah dikendalikan di tikungan, yamaha dari awal mamang sudah punya sasis yg mumpuni tp mesinnya loyo ini yg membuat rossi tertarik ke yamaha…..karena mesin bukanlah segalanya… ditangan jeremi dulu motor honda adalah rajanya… ini bisa liat prestasi dari doohan, alex n rossi, plus kenekantan rider ini, makanya dulu mereka sing ada lawan… saya harap kedepan semua motor bisa kompetitif termasuk suzuki, agar menyajikan tontonan yg menarik, posisi 1 diperebutkan oleh 5 pembalap bahkan lebih sampai lap terakhir…. ini yg gua suka…..:))
    benar ga bro???

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here