motogpnews

Kupikir sepeninggal Hiroshi Aoyama yang Hijrah ke MotoGP, Yuki takahsahi yang kan menggantikan pembelaan panji-panji dai Nipon di arena GP 250/Moto2 . .. ternyata dugaan ku salah !! Adalah Rider Bernama Shoya Tomizawa dengan Nomor start 48 (kalo nggak salah dulu ni nomornya LorenZo yah, cmiiw ❓  ) dari tim technomag-Cip dengan Konstruktor Suter yang memenangi gelaran Perdana Moto2 di sirkuit Losail Qatar ini. Posisi kedua ditempati Alex Debon, Pembalap asal spanyol yang membela panji konstruktor FTR  dan tempat ke tiga diambil oleh Jules Cluzel dari Prancis yang juga mengandarai motor hasil korekan Konstruktor Suter. FYI Gelaran Moto 2 adalah suksesor gelaran GP 250 2 tak. Moto2 menggunakan Motor bermesin sama Honda 600 cc 4 tak dengan ban Dunlop.

Diawal-awal Lomba pertarungan papan atas antara Tomizawa, Debon, Cluzel, Eliyas, Takasahi dan Rolfo sangat-sangat ketat. Mungkin karena performa kesemua Motor yang beda-beda tipis saja, tinggal kehebatan Riderlah yang menentukan. Saking ketatnya pembalap sekelas Tony Elias yang banyak makan asam garam MotoGP Pun tak kuasa memperoleh tekanan-tekanan rider Muda seperti debon, Cluzel dan Rolfo sehingga harus puas finish di posisi 4.  IMHO melihat pertandingan ini, mirip banget melihat gelaran supersport (WSS) . . . mulai dari dimensi motor dan riding style sampai aksi-aksi khas 4 tak seperti sliding dan late breaking . . . Nggak berlebihan jika di sebut kawah candradimuka calon-calon pembalap yang mau naik menjadi rider MotoGP, cmiiw, semoga beguna

Taufik of BuitenZorg

gambar dan skrinsut :motogp.com

90 COMMENTS

  1. Klo gw liat, race Moto2 mirip2 sma race kelas 125cc. Banyak overtake,,,CMIIW…
    But ini yang bikin seru, coba kelas MotoGP kya gini, manteup tenanan…

    Guest
  2. bntr lg! Muly n!h hruz s1ap2…!

    Ko kya race ninja 250 ya,! Mtor’y sma smua cuman liverry’y aja yng bda2 xixixixi

    Guest
  3. Kalo ga ada sponsor ga ada tayangan gratis dong., bisa brabe kita… Kalo kurang setuju ma presenter kecilin aja volumenya…, xixixi…

    Guest
  4. waw waw waw fantastic very fast..! Ben spies emanx gila…!
    Gant! Jago’n ah.. ben sp!s x!x!x!x!

    Guest
  5. Bangga juga ya ada tulisan semakin di depan coba kalau pertamina pasti makain terharu…..!!!! rossi blm bisa di overtake lorenzo ya

    Guest
  6. wakakakakak.. helem yng d dpn mta musnh sudh first race emanx g!la bngt jauh dr! Pred!ks!..!

    Guest
  7. Yah pupus dah… harapan Stoner juara bertahan 4 kali di Qatar… payah jadi ngga seru klo ngga ada Stoner, plg2 duo Yamaha lagi cape deh..Stoner mengecewakan mlulu. Akhir GP 09 jatuh, awal GP 10 jatuh..jatuh mlulu aplgi di sirkuit kesukaannya Qatar.

    Guest
  8. Kang taufik bikin kuis GP sekali2 hadiahnya ga usah mewah2 cukup satu mangkok mi kocok ja dah cukup kang heeeeee 😆

    Guest
  9. Melihat race tadi bisa disimpulkan
    Power mesin tetap Honda n Ducati
    Terlihat yamaha slalu kedodoran ditrek lurus..

    Pembalap bermental juara
    -rossi
    -lorenzo
    -ben spies

    Tp untuk handling buat liak liuk yamaha top tenaga ngisi trus
    Imho

    Btw salut bwt jlo,dovi,hayden n spies
    Pedrosa pensiun ke moto2 aja x yah
    :mrgreen:

    Guest
  10. iraha’ thender na? the’ aya pengumunan thender ti kompas? aya thender tiasa na aya pengumuman ti surat kabar nasional?

    bahasa sunda saya kacau ya mas. 🙂

    Guest
  11. moto2 : 1 make tire n 1 make machine…Sayang aku gak nonton, tanda-tanda Tomizawa bakalan juara sudah terindikasi sejak pre session test.Jadi gak kaget…

    Guest
  12. Klo diliat, ternyata motornya suter bagus juga, podium 1-3.. moriwaki yang diunggulkan malah ga dapat podium

    Guest
  13. @tongsam..
    lamun hayangan tender …marangga didieu mah lobak pisan….
    tender motor tarikan leasing….kekekekekekeke….

    Guest
  14. Hondanya Dovi lebih kenceng dari Yamahanya Rossi dan Lorenzo, tapi…..
    Rossinya dan Lorenzonya Yamaha lebih jago dari Dovinya Honda…wkwkwkw

    Guest
  15. Pada akhirnya … THE RIDER BEHIND MONGTOR… Segede apapun power motor, kalo ridernya kalah pinter di tikungan ya… siap-siap podium dimabil Rossi terus. Kalo track nya lurus kayak Tol Jakarta-Cipularang, dijamin Ducati-Honda juaranya… he he he.

    Guest
  16. Apakah ymh akan mengambil calon rider motogp nya dari mantan2 pembalap moto2 nantinya di musim-2 ke depan?….

    Guest
  17. @84
    meragukan kalo hnd lebh kencang dari ymh atau bahkan ducati…mungkin cara kerja mesinnya beda. Mana ducati GP10 balik ke bigbang kyk ymh…jd gak cuma mau ngejar topspeed.
    Kan musim ini jumlah mesin lebih dibatasi…
    Hnd kayaknya masih belum bisa banyak bicara…hanya ymh dan ducati tampaknya yg banyak unjuk kekuatan…

    Soal pembalap, jelas hanya kepemilikannya ymh yg unggul

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.