Hello Brothers, Honda sepertinya sepertinya akan Buat dua Varian Sport 150 cc. Setelah pekan lalu terekam jejaknya mengajukan sebuah Varian Baru HONDA GL15A1RR M/T -menurut hasil penerawangan teman-teman pengunjung bloh, Kode A1 biasanya menunjukan varian yang dibuat merupakan spesies yang benar-benar fresh, alias belum pernah diproduksi sebelumnya. Seorang Pengunjung Blog pun bahkan mengklaim dirinya sempat ngintip dari atas pohon test ride Motor baru ini dikawasan Tipar cakung Jak-UT (nice work Mr gee ). Tapi sepertinya Honda Nggak Hanya mengeluarkan satu varian Bro ..  . ada dua, TPT nya pun sudah keluar tanggal 12 kemarin . . . ialah Kode HONDA GL15A1D M/T . .  simak lah nggak ada Kode RR di Kode terbaru, walau sepertinya masih satu genus .. . beda spesies

Halah malah ngomongin kunci dikotomi hewan . ..  BTW menarik nih apa yang dilakukan Honda . .. oH ya ketika saya menghadiri HUT HTML dibandung Staf Pak Nyoman HC3 Honda sempat bilang akan ada sport baru yag benar-benar fresh-artinya saya belom pernah lihat desain motor ini sebelumnya. Hmmm Pak Nyoman pasti tahu saya sudah mengenal Unicorn, CBR 150, CBR 125 ataupun Hunk . . .  kayaknya nggak termasuk yang saya ketahui nih. Ahhh tambah penasaran aja nih . . . ngarep bro Gee melakukan aksi paparazi lagi ahhh, Silahkan share Komentar Bro semua, semoga berguna.

Taufik of BuitenZorg

322 COMMENTS

  1. Loh loh loh……., yang di atas gue pada postingin apaan sech? gajebo….. :(,,,…….

    Fik, walau pesimis, gue tetep berharap AHM mau ngeluarin motor yang bener2 murni sport fairing ber-tangki depan, bukan separoh fairing atau separoh touring ataupun separoh Buebek…..apalagih bermata separoh……., pusingggg gue ama motor serba separoh semua, yang di release oleh AHM 😛 😛 😛

    Guest
  2. Satunya naked 1d klo RR full fairing……. ato jangan2 motor trail honda 150CC bro Taufik khan bloom pernah liat…

    Weks klo bnar mantabf ntuh trail honda aplgi pk radiator harga 30jt asal gede kyk klx 250 pas benar..psti byk yg bli…

    Ngarep mode on….
    Siap2 nabung

    Guest
  3. Strategy marketing yg mmbingungkan dari AHM, baik buat rakyat biker & ATPM lain, krn kita hanya bs mnduga2 saja, trutama buat sang kompetitor, YMKI yg hrs “terus2an dg strategi wait & see prkembangan &pnampakan sport dari AHM ni yg dg bgitu rapatnya ditutupi. Mudah2an sih stelah varian ni kluar scara harga bs murah, fitur melimpah, modelnya wah..wah..wah, dan tntunya tdk mmbuat kita semua kecewa,

    Guest
  4. wah,para karyawan pabrikan semakin shubuhan…busyet!pada lembur kale ya,bikin honda vixion sama yamaha megapro baru..mungkin versi monosok buat yg gaul dan dobelsok buat konsumsi niaga dan pertanian pak..

    Guest
  5. sastro hadir kang…!!!
    Wuihh para karyawan atpm podho kerjo lembur kiiyy…xixixiix…
    Mungkin ya itu varian sport yg full fairing ma yg naked, ky ninja rr ma krr gitu yak e…

    Yg pnting segera keluar
    biar konsumen puas, banyak pilihan

    Guest
  6. Cs1 ya di bore up jd 150, jd full semprot.. mantap tuh.. Yg 1 full fairing (RR), yg 1 lg street fighter (D) 😀

    Guest
  7. @sofian
    nah mudah2han Honda membaca komentar bro 😉

    @satmer
    kayaknya tetep pake mesin yang sama . . .cuma beda D sama RR saja tuh

    @kenadis
    Minus injeksi, itumah hampir menyamai ciri2 FXR 150

    Administrator
  8. bajaj udah pasti ngerilis pulsar 135 LS. begitu juga dengan minerva yang pasti merilis minerva gen 7. ditambah honda yang udah dapat izin produksi dan biasanya gak lama setelah itu udah langsung produksi dan jadi modelnya, saya bisa bilang di sini bahwa byson (akan) jadi pecundang.

    Guest
  9. sing: aku tak bisa pindah………. pindah ke lain hati……….sungguh ku akui tak bisa ke lain hati…….. (katon bagaskara mode: ON)

    Guest
  10. ngarep naked bike 250 honda …. Malah brojol 150 … Cuape deh …. Yah….gak ade salahnya ngirik scorpio ….

    Guest
  11. bener.. ko kayak nya cuma sama di genusnya. tp spesies podho plek. paling2 cuma beda di velg aja… yo lanjut…

    Guest
  12. Lanjutkan pak detektif, informasikan terus perkembangan terbarunya, klo pendapat sy yg versi GL15A1RR M/T sepertinya versi sport sdgkan yg satunya lagi HONDA GL15A1D M/T mungkin sama speknya dgn diatas hanya tipe naked, hehehe skdr pendapat doang sih. jangan disalahkan yaaa

    Guest
  13. Disadari ato tidak, dengan moncernya penjualan YAMAHA di indo akhir2 ini, ternyata tela menjadikan sebuah persaingan yg sehat antar ATPM, mereka berlomba2 memberikan yg terbaik buat konsumen. Coba kalo YAMAHA kondisinya masih sama seperti pada tahun 2000-an, kayaknya AHM santai2 aja tuh….jalan sendirian terlena dengan kedigdayaan.

    So…dengan adanya kompetitor yg kuat, mereka berlomba-lomba merebut hati konsumen dengan mengeluarkan produk2 terbaiknya.

    ***THE TRUE BATTLE HAS BEGIN***

    Guest
  14. Kayaknya sih 2 varian sw sama cw. sama spt megapro sekarang yg ada 2 varian juga.
    untuk yg sport fairing udah jelas klo bakal muncul tahun depan.

    Guest
  15. Wah dah 50 besar..kalo yang merah bawah (cbr red)..wahh ampyuuunn..ngelego versi BU nya gw juga mau…semoga deh..

    Guest
  16. wah…..nunggu finalx aj yuukkk…. klo 150cc pny HP yg gede… bkal mantap nih….. yg ini varian garang moga2…

    Guest
  17. Coba aja yamaha dari dulu udah ngeluarin byson udah berapa ribu unit yg bisa kejual. dgn strategi tarik ulur spt ini akan mudah dibaca kompetitor. celakanya lagi kompetitor yg dihadapi itu lebih perkasa. bukan hal sulit buat ahm untuk membuat produk yg jauh lebih superior. jgn sampai kejadian vega zr-abs revo terulang lagi.

    Guest
  18. kode rr biasanya identik dengan velg palang, kode D belakang biasanya ubtuk velg jari-jarin sport type ini lum di sosialisasikan ke MD jadi kemungkinan besar memang fresh from d oven gak kyk scoopy, pcx, revo matic, revo dx yang model hampir mirip revo matic.

    Guest
  19. “Yamaha ,makin ketinggalan!!!”
    uhuuyyy

    Para sich ya Y ya , uda kemaren curhat minta petunjuk kenapa mx na keteteran, eeee……..
    ternyata respon na makin ketinggalan >.<

    Guest
  20. kayaknya pake strategi..stop produksi,ngabisin stock baru menginject pake dagangan baru!
    ayo dipilih-dipilih…masih anget..weit dilihat boleh..dipegang bayar………..!!!!!!!!!!!!!!

    Guest
  21. pagi semuanyaa …. sdh lama nggak main disini

    hahahahaha … jgn berlebihan dulu laaah
    kalo keluarnya mak klunthing gmn?, unicorn ternyata …. ooo tidaaak mas taufik blm pernah liat unicorn!!

    Guest
  22. @antonKS
    lha iya . .. aku liat unicorn di web doang . . . tapi kalo bener Unicorn mah . . .ya githu deh . . .kompetitif nggak ya?

    @mas hadiyanta
    walah . .. ada 3?

    @buzz
    bisa jadi . .. keduanya cuma beda di pelk thoq . . . sepertinya kalo begitu ini adalah street bike alias nakedz bike

    @Madix
    oalah . . . Honda Dream tuh?

    Administrator
  23. oh bgitu tho… baru tau.. hehehe…
    btw, untuk cbr 1150rr (yang merah) itu bener2 ada nggak sih? di thailand sendiri udah diproduksi ato blum? kok gak ada IU yang sediain disni yah? khan lbh manis modelnya dbanding yang lama.

    Guest
  24. waduh tambah jedag-jedug dah ni hati, mungkin gak yah yang satu model sport pake cakram yang satu lagi naked gak pake cakram he he he

    Guest
  25. @66 kepala suku

    huuh, ada 3 tipe besoknya…. sama nomer 44 hanya bisa he he heh he, eh eh eh 😀

    2010 pasti sport AHM njedul, tapi saya maasiiihhh nunggu taon 2011…….. 🙁

    Guest
  26. wadoh kudu manjat neh..^_^
    intipan yg kemaren sih yg pelek palang…dan ada ckram belakangnya….. klo yg kode yg br ini mungkin bener tuh yg pelek jari2 tanpa cakram…heuheu

    Guest
  27. itu bedanya tipis setipis cd nya miyabi …

    cuma di rem belakang paling.. yang satus rear disk brake, yang satu droommmm

    Guest
  28. wah, kalo udah aratikel kayak gini dapet 100 besar juga udah untung,,,
    hehe..
    ngarep mode = on

    wah, smoga itu CBR yach, kalo perlu fireblade sekalian… huehehehehe…

    Guest
  29. @all
    pinjemin bro gee kamera dong,, biar kalo bro gee manjat lagi bisa moto,,

    (sekalian bo gee nya di poto pas lagi manjat,,,)

    piss bro,,

    😀

    Guest
  30. Klo gak salah cs1 pake kode RR juga ya dibelakangnya. kemungkinan besar arti RR itu tipe racing (cw) dgn rem cakram depan-belakang.
    klo yg D yg artinya Disc brake. spt juga di hsx 125, D disini berarti velg jari2 (sw) dgn rem cakram depan sedangkan yg belakang tetep tromol.
    kira2 bener gak mas taufik dan bro gee?

    Guest
  31. @53 xxl
    Kalo cm beda stripping gak mungkin didaftarkan dg kode yg berbeda… Takgoreng sisan kowe… he he he… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  32. 1.dobel cakram cw dan single cakram sw
    2.fairing dan naked
    3.injeksi dan non injeksi

    yang paling mungkin sesuai dgn ciri khas AHM adalah point no.1

    Guest
  33. Klo dilihat dari kode depannya “GL” kayaknya lebih nyambung ke turunannya Megi Pro daripada CBR … Salah ya … ???

    Guest
  34. @au_ah
    yup bisa jadi tuh bro

    @gus pur
    gimana rasanya yah XXL Goreng xixixiixxi . . . sadis banget gus .. . moso di goreng :mrgreen:

    @Kid
    bisa jadi bro . . . GL series . .. tapi who knows, goldwing aja GL series kok . .. fairingnya guedeee banget tuh, cmiiw he he he 🙂

    Administrator
  35. penasaran bangeett ! Gak sabar mo tau tampilan motor barunya honda, semakin ramai aja nih persaingan 150cc ! Ayo yamaha siap2 luncurkan sport full vairingnya !

    Guest
  36. mas opik..
    koq di situs tpt-online nya gak tertulis jumlah unitnya..
    jangan2 cuman beberapa biji doang.. alias cuman buat ngetes produk doang… kalo gini mach..cccc…ape dechhh.. 🙁

    warning..
    ati ati mas opik.. bentar lagi tulisan mas opik bakal dicontek ama salah satu situs berita digital.. yang ada kolom oto-otoanya gitu dech..
    tuch situs wartawannya gak kreatif banget dech.. kadang ikut2an ngintip tpt-online, dari berita secuil itu terus dia ngembangin dengan nyontek tulisan temen2 di blog…
    cccape dech.. 🙁

    Guest
  37. @Vespa
    masih berproses bro . .. nanti kalo proses TPTnya selesai baru ketauan . .. ini baru Uji tpe , langsung produksi .. . atau jangan2 Impor . . .kita pantengin deh beberapa hari ke depan

    Administrator
  38. @mas taufik & bonsa
    Wkwkwkwkwkwkwkwkkkkk… justru karna beliaunya jago ngegoreng, ngefillet, dll… makanya sebelum dia beraksi kita cemplungin penggorengan dulu biar kelejotan…. huahahahahahahahaaaaa… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  39. kynya hrs bikin proposal sponsor nih…
    – kamera
    – teropong
    – Alat pengaman gelantungan
    – matras (kali aja gw jatoh)
    – asuransi
    – handphone
    – tipi
    monggo ditambahin…huahahahahaha

    Guest
  40. paling rr – monoshock
    trus d – double atau stereo shock

    *hm style, strategy skutik honda menggempur miauw digunakan dimotor batangan.

    Guest
  41. Kalau merujuk pada kode-kode motor sebelumnya kode R adalah untuk yang velg racing, dan kode D untuk velg jari2. contoh NF125TR dan NF125TD untuk kode supra X 125 dan kode motor honda lainnya. CMIIW.
    Biasanya pabrik sayap upss maksudnya pabrik berlogo sayap itu menggunakan kode awalan yang sama hanya untuk kode mesin dan tipe motor yang sama.
    jadi IMHO kemungkinan besar keluarnya pasti versi standar dan racing aja, (tanpa beda model kaya tiger cw dan std – cuma yang cw double disk)

    Guest
  42. mari dukung aksi nekat bro gee dengan berdoa bro gee kegigit laba2 jadi bisa jadi spidermen, kan jadi gampang aksi spionasenya 😀
    Ayo bro gee, panjat lagi brooooo!!!!!!!!
    (menjelang Arisan 100…..)

    Guest
  43. yamaha terlalu puas dengan vixion dan takut terancam adiknya sendiri, byson. nah sekarang kluar ancaman baru, motor batangan honda. bye bye yamaha…

    Guest
  44. hehehe jam 2.30 tda masih 10 besar…
    saya rasa satunya berfairing satunya telanjang….seperti vixi N r15…yg memakai 1 engine…
    sama…
    cbr…dan cbr non fairing….menurut penerawangan mbah…welut putih…seng di wangsetne malem jum’at kliwon…xixixi

    Guest
  45. Persaingan motor sport makin panas ja,semoga biker pake apapun merk motornya,dapat value lebih dari tiap motor tu… Mantaf…!!

    Guest
  46. kalo perlu tuh cbr 600 di gelar di mari, salut deh.
    dan yamaha juga r4 nya di ikutan di jejer di lapak
    jangan cuma ganti baju ma sepuyer doang

    Guest
  47. @ 128. mas taufik, lha kemarin alrozi tak sarankan yang full fairing trus dibawa ke KUA, tapi masih mangkir-mangkir terus xi xi xi

    Guest
  48. 😛

    ehem, hatchi!!!! semoga taon depan, Mas Taufik… naga-naganya sih taon depan dah ganti baju, launchingnya pun disamakan dengan Thailand… hmm…

    *menunggumu-peterpan*

    Guest
  49. @ 130. cocoknya ya yang roda 3 untuk angkut bonsai. Kayaknya honda mau keluar yang roda 3 juga. Honda Bajaj 150 CC.

    Guest
  50. salut deh buat AHM,, masih konsisten dengan ucapannya, “jalanan di indonesia masih cocok untuk (lebih kecil) 200cc”

    Guest
  51. @129 kepala suku

    hoee… 😛 itu ikrar sehidup semati mas bro… xixixixixi…

    @130 bro aseen

    ho-oh yoo, nanti diikatkan boks gippi-ku napa..?? matching kan?

    Guest
  52. bang opik, kapan nih buat kuis, untuk para pengunjung2 warung,,
    hadiah nya nggak usah yang mewah2,, yang penting bermanfaat,, 😀
    *ngarep.com

    Guest
  53. Saya kira AHM sudah belajar dari anjloknya penjualan sportnya, varian yang ada A1RR nya merupakan versi racing sport Honda yang mau nongol yah paling gak racing look, kalo yang satunya buat gantiin new mega pro. Walaupun dengan kubikasi mesin yang sama, konsumen dapat memilih sesuai kebutuhan. Semoga varian yang A1RR mesinnya DOHC, 6 speed, Injeksi, Deltabox, kalo bisa 24 HP dan sudah standar EURO 3

    Guest
  54. RR = Varian dengan Cast wheel
    D = Varian dengan spoke wheel

    semoga saja Antara RR dan D perbedaanya bukan cuman di velg juga,

    Semoga AHM belajar dari pengalaman mereka Di CS1, bikin desain yang berbeda sih boleh-boleh saja. Tapi jangan terlalu aneh(Tampang sport Half Fairing, Tangki dibawah jok , Bagasi di Punuk)

    Guest
  55. padahal dah mulai selingkuh ke yamaha tapi keknya balikan lagi ke honda negh. akinya pake gs astra seh ha hay

    Guest
  56. Selalu bikin penasaran pabrikan yg satu ini…
    Kira2 kpn keluarnya nih?
    Bro gee besok2 jgn lupa jeprat-jepretnya yah…

    Guest
  57. Kalo mmg bner CBR keluar siap2 ke FJB ni jual vixi..tapi ragu..yakin bukan CBR baik mesin ataupun tampang…

    Guest
  58. byson nya udah tua di kandang.. wkwkwkwkwk..
    pas keluar taunya udah basi..
    masyarakat lebih ngelirik motor sport AHM yang satu ini.. 😛

    Guest
  59. @bang opik
    ok bang,, ditunggu,, 😀

    @all

    gerakan koin JEPRET SNAPSHOT untuk bro gee,, biar bisa beli camera plus pake lensa tele,, biar bisa manjat sambil jeprat jepret, trus hasilnya di sharing dimari,,,

    hayo – hayo,,, kumpulkan koin anda,, semakin banyak koin terkumpul,, semakin semangat bro gee untuk memanjat,,,

    :mrgreen:

    Guest
  60. @46
    Sengtuju..sengtuju

    @90
    sy jg pernah lihat hnd tigr pake tulis RR dibuntut belakangnya, itu beneran atau cuma tempelan oleh pemiliknya?

    ====

    Kata”semakin di depan” telah mengena untuk semua orang di sini..entah buat ejekan, lelucon ataupun pujian..yg jelas ‘edukasi’ iklan ymh memang berhasil sekali….

    Heran yg keluar banyakan 150cc semua?

    Guest
  61. dulu brojol 2 bebek 110cc
    sekarang brojol 2 sport 150cc
    selalu 2…..
    yg satu laris tanjung kimpul…
    satu lg…pelengkap penderita…
    isu harga sangat sensitif…sepertinya ini yg ditunggu Byson di kandangnya…

    Guest
  62. @154 kucrut
    gak ni..saya serius, ini benar-benar ada tulisan rr-nya..

    @yahon
    jadi cc di 110-125 dan 150 adalah cc panas y?

    Guest
  63. wekekekekekek gak ada yang bsa memrediksi ya…! lah wong duktun spiritual kayak bro satar aja gk bsa xixixixi kta tnggu aja gbrakan dri ahm

    Guest
  64. moment pas banget untuk menghadang byson,, pasti ntar AHM ngasih namanya Honda Lion 150

    kan pake akhiran ON lagi hoki,,

    :mrgreen:

    Guest
  65. Hadiyanta,
    roda tiga? obat nyamuk kaleee, kikikiki, tapi itu powerfill lho bisa buat bonsai dan juga bawa ug sekalian ug4, kikiki
    @Rozi
    bisa nggak pese bok givi khusus buat bawa bonsai.

    Guest
  66. @jaos..
    woogh.. cuma tempelan stiker kali.. klo gitu doang mah gw juga pernah liat tiger ada tulisan HRC nya.. :mrgreen:

    Guest
  67. @161
    oh begitu y…seingat sy RRnya ada dua garis lengkung bergerigi..mungkin comot dari Ninja RR….ada-2 sj tu org he he he…

    Guest
  68. @Bro Rizki
    sependapat bro. mendingan ahm mengambil desain yg udah ada aja. bisa ambil desain dari cb1000r, atau juga hornet dgn sedikit ubahan2 kecil.
    jgn terlalu banyak inprove, takutnya malah spt cs1. futuristik sih futuristik tapi karena telalu radikal futuristik malah kelihatan aneh.

    Guest
  69. IMHO mana ada tiger tipe RR, mungkin tiger yang bercita-cita jadi ninin nya kwaksakti kali yah hehe,…

    @159: akhiran On lagi booming yah,… asal jangan pakai nama clinic On aja yah.

    Guest
  70. absen , rame bener warunge lek wes ngomong no y opo h mesti ruame . cicilan durung lunas wes onok mongtor anyar maneh…..yang ada aja disyukuri and dirawat .

    Guest
  71. yah sudah lah lupakan motor byson…
    kalo gk salah kmaren ad yang komen byson gagal test, gw search ternyata beritanya bener ad di detik.com…

    pantes gk kluar2…

    moga2 menjawab kebutuhan sport motor baru Honda ini…

    Guest
  72. masalah pada kelistrikan ya..
    wah, gak bayangin kalo naik Byson tiba2 korsleting dan tangkinya nyetrum, weikh, bisa kejang2 diselangkangan dong,,hwuahahahaha…

    *kabuuurrrr….

    Guest
  73. 53. xxl123
    rajin tampil nih orang……,pendapatnya yang sering muncul….
    1. yang pertama
    2. ganti striping doang
    3.honda beat…. kadal buntung lah…aya aya wae
    4.paling beda striping ajaa…
    weak up MAN… kasih opini yang asik dong

    Guest
  74. tapi anehnya Scorpio dengan cacat monosok AMBLESS nya aja langsung bisa dijual tuh.. :mrgreen:
    apa karena banyakan cacat nya ya nih byson, sampe kelamaan di kandang??? 😛

    Guest
  75. ahm hoax sk nya koar2
    cs1 jg dl diblg bnr2 br tyt cm body doank…
    mesin & sasis y plek ama sonic
    tll gengsi mau ngluarin sonic coz uda keduluan ama FU
    istilahnya = maksa bgt !!!!

    Guest
  76. ^^
    kmaren yang ane tau itu..tiap brapa KM gitu putus bohlamnya,trakhir kesimpulan overcharge…
    untuk mslh body bner dibilang guspur..tangkinya gede gitu krn pake kondom tangki..bukan tangkinya keseluruhan itu…

    Guest
  77. mudah2an sengprot 150 nya ahm nggak merot pantatnya, minimal ada perbaikan dari kakaknya yg 200cc, tapi kl merot juga gak papa dink,, asal nggak ambles,, soalnya merot lawan ambles masih laris yang merot,,

    Guest
  78. apa masalah kelistrikan itu disebabkan karena adanya perubahan dari “no kick starter” menjadi pake “kick starter”?
    apa karena itu penjualan ymh fz16 di India gagal?

    Guest
  79. Kalo seandainya spesies barunya dah monosok, cakram belakang, dan tenaga diatas 20ps, gw jual motor gw yg sekarang. dan langsung indent tuh mngtor…he..he..

    Guest
  80. info di ndelik.com, masalah kelistrikannya di byson masih bingung mau di tempatkan dimana meteran listriknya (kayak punya pln)

    :mrgreen:

    Guest
  81. Kl itu bener berarti Honda udah nyadar,btw mesinnya masih pakai generasi neotech g ya.kl bener yah sama aj,hari gini gt lho masa masih pakai mesin konvensional generasi thn 90an(apa thn 80an).

    Tp kl emang berrubah semua alias fress from oven baik bodi atau mesin kira2 harganya berapa y?si Tigi aj yang kayak gitu hampir 25jt apalagi kl pakai mesin kayak Ymh V-IXION yang penuh dengan kecanggihan teknologi.
    Apapun itu tak tunggu lahirnya….

    Guest
  82. ^^
    kebetulan ada bro yudibatang..
    mo nanya bro,apa bner servis vixi gak perlu setting kelp ulang?kmaren kata orang bengkelnya gitu..thx sebnya

    Guest
  83. kayaknya harus belajar ilmu “kudu” = kuduga-duga waakkkk..

    @mr. gee: klo bisa pasangan cctv di pohon bro…mau deh saweran buat belinya hihihihihi

    Guest
  84. @176 davied
    Kalo info bro Shark masalah monoshocknya… skrg info dr ente masalah kelistrikan… Ada lagi yg mau nambahin???
    Sayang waktu itu gua cm coba nyemplak doang… mesin gak dinyalain…

    Sniff… sniff…

    Guest
  85. Asik nih honda makin bnyk pilihan sportnya 🙂 mudah2an ga mahal amit 😀

    Harus di akui “yamaha semakin di depan” tu untk duo fiat yamaha MotoGP . .Kl YMKI kn cuma slogan doank 😀 hahaa

    I love motor sport !!

    Guest
  86. @ ALL: Beneran nih motor mau keluar kata teman2 di main dealer, (hanya saja rumornya sudah dari desember tahun lalu) hehe,…
    jadi kunci nya adalah “pengendalian diri”

    Guest
  87. Tercium aroma demand selera motor berbaju……kudunya AHM punya nyali kayak suzuki…dimana suzuki begitu nyium bebek sport kelas atas diminati….maka langsung Raider nya yg CBU…dibikin lokal …dari 26 jeti (kalau nggak salah) …jadi belasn jeti… kayaknya sampai sekarang gak ada pesaingnya tuh (FU bisa melegenda). Honda lovers ada pilihan cbr (cc-nya kan 150)…cuman harganya koq nggak sebanding dengan performa dibanding KRR (mungkin)….kalau AHM berani kayak Suzuki …bikin aja cbr 150 aja disinih …harganya bisa 20-an … wong katanya di thailand itu cbr 150 harganya belasan …. (mohon cfmasi dari para ahli)…volume ningkat…keuntungan meningkat ….
    Mudah2an brojolnya produk AHM baru ini bisa memuaskan … lha meskipun kita berbusa-busa disini …. tetep aja desain produknya sudah jadi…kan sudah ada di TPT…

    Salam biker
    Apapun Mongtornya…..Biker adalah Brotherhood…..(kayak tag line iklan xi…xi..xiii)

    Guest
  88. Keduanya naked bike ga ada fairing modelnya ramping lampu depan kaya fu 150. Bedanya yg D adalah spok trs yg RR adalah cw plus cakram belakang.

    Guest
  89. set dah, ditinggal bentar dah rame aja nih warung, ada yang mledug gak ye?

    Honda memang mengerti saiah, di saat fazer 250 & byson 150 gak nongol-nongol, Honda mengeluarkan produk baru yang kinyis-kinyis. hua ha ha

    Guest
  90. menurut sumber yg bisa dipercaya kode ‘D’ emang buat tipe spoke wheel…(ring 17 depan 2.1″ belakang 2.5″)

    Guest
  91. @mercon
    awaedewe ki sak jane gor ngotor ngotori warunge…mas taufik…comene ra tau muu…tu…babar blas…ngruwet ngruweti…
    untung seng nduwe warung sabar…nak ora wes di black list

    Guest
  92. kasian ya si bison udh bulukan d kandang ! Begitu keluar ada saingan yg lebih keren ! Strategi yamaha perlu d susun ulang dech !

    Guest
  93. @kentong
    seng penting sopan tong,, kan ora ngerugeke awakmu tho,,, mutu opo ora,, opo awakmu seng ngatur tong,,,
    :mrgreen:

    Guest
  94. wah telat banget absennya nie

    kpn keluar nie motor…
    ktanya CBR tahun depan, apa bener2 baru??
    Byson keluarnya sesuai rencana…..kpn itu biar waktu yang mengungkap hihihihi

    Guest
  95. ^^
    CBZ tp kodenya kok GL ya? tp jangan Hunk ach….nanti ketuker hank lagi…!! bagusan Hulk biar beli lisensi ke marvel juga yg penting syah!! iya toh?

    Guest
  96. Bro2 sekalian, jangan pada berharap tinggi dulu yach daripada nanti kecewa, kalo tau2 yang keluar malah Mega Pro dengan lampu Asimetris……….BLETAK GDEBUUK GUBRAKKkkkkk…..:P 😛 😛
    atau
    Fairing CBR tapi bodi tengahnya buebek CS-1…Wakakakakakakaka 😀 😀

    Guest
  97. honda ngeluarin produck baru 2 varian paling lanjutan megapro 15D(pelek jari-jari) ma 15RR(pelek palang)..

    Guest
  98. Dulu pernah di bahas soal rencana ymki mengeluarkan byson yaitu untuk head to head dgn megapro,tp oleh Ahm mau di ganti dg model yg lebih fresh,dua varian lagi..gw jadi kawatir nih ma ymki ambisinya gede tp yg di lawan mbahnya gede.

    Guest
  99. biar absen tuelat poll… tapi pas loro tekes..

    wah… generasi 156 cc akan mati duongg… gimana nasib motorku ??
    🙁

    Guest
  100. @Bonsai
    Nak Guspur sekolah’e ndek SR (sekolah Rakyat) rung ono CBSA.
    Jange sekolah londo, irung’e kurang mancung, dadi begitu ublem langsung DO !!

    wakakakakakak

    Guest
  101. nnah ini diya honda yang aq carii ,,, mantabs abisss,,,,moga gakk lamaa launchingnyaa ,,,, jgn2 kyx byson uda lamaaaaaaaaaaa ga muncul muncul tuchh?!!!

    Guest
  102. @237 bonsai
    Waduh, maaf ya?… lupa aku kalo kamu ndak pernah sekolah… wkwkwkwkwkkkkk…. :mrgreen:

    @244 biker46
    Hahaahahahaahahhhaaaaa… 😀

    Sniff… sniff…

    Guest
  103. Awakku
    guspur sekolahe neng bo bro Budi Oetomo begituk masuk langsung dipisuhi gurunya lha wong masuk langsung lewat jendela pakek trs 125 mbahe klx 250
    @guspur
    aku rakuat mbayar sppne larang dadak dodol bonsai sek

    Guest
  104. terjadi duwel mawut antar alumni slb-antara eyang guspur vs mbah aseen…xixixi…

    (Nyebar ranjau maning…)

    Guest
  105. Buat Abang Taufik, terima kasih atas semua informasinya.
    Sangat berguna sekali.
    saya tunggu kabar selanjutnya.

    Guest
  106. Kalau Yamaha jelas semakin di depan…. Tidak ada honda semakin di depan 🙂
    Kebanyakan orang blom pada bener2 melek teknologi, alias gaptek, makanya masih banyak yang milih honda.
    Tapi bagi yang sudah ngerti tekno, ga bakalan pilih honda.

    Guest
  107. tetap aja namanya CBR itu yang paling ditunggu, CBR 125 aja berseliweran, apalagi yang 150, pasti yang punya vixi ama satria buru2 jual motor dengan harga yang paling murah kali ya…

    Guest
  108. yang penting asal bukan Thailand lagi lah ! yang dah ada ni thailand smuanya apanya sih yg kalian banggain, mahal lagi tmbah bea importnya ! bentar lagi ninin Thailand mo kluarin yang 650cc (ER-6n), full fairing & naked, suzuki juga ada gladius. laah ATPM kita apa ? gak nyadar apa pasarnya dijejali sport import……CACAD LAHIR !

    Guest
  109. Betul tuh. . .
    
Honda indonesia jadul2 bukan krn merknya, tp krn ATPMnya. Di tetangga ada yg baru, masuk Indon taun depan. Yg parah ditetangga udah discontinue, di Indo baru mula.i

    Guest
  110. Rame….rame….para hfb keluar semua dari ‘sarangnya’…banyak ni nama-nama baru….rame, rame…

    Saya berharap mtr yg keluar nanti emang memenuhi harapan dan fantasi para fans f*n*tic hnd…spy hatinya jadi hidup kembali dan beriang-ria…..

    Jadi benar bahwa selama ini hnd ahm tidur dan out of date-la….mungkin sdh capek digerogotin ymh hanya dalam waktu kurang dari 10 thn! Padahal hnd sdh nama lama…-la.

    Guest
  111. Terima kasih atas keberanian brader semua dalam mengungkapkan keunggulan teknologi dan desain modern sepedamotor HONDA. Bayangkan saja, belum ketahuan wujudnya saja para brader semua sudah penasaran dan bersiap indent. Sementara Y***** B**** yang sudah beredar gambarnya tidak ada yang mengapresiasinya se-entusias HONDA baru ini. Apalagi S***** T****** yang katanya akan ngeluarin 150cc, makin gak jelas juntrungannya. Jadi para brader semua, terbukti kan bahwa dari hati kecil kalian semua yang paling dalam, kalian sangat berharap serta mengidolakan kecanggihan sepedamotor HONDA. Udahlah, jujur aza dech, mending merek selain HONDA ke laut aja daripada gak laku. Bagaimanapun juga HONDA semakin unggul di depan.

    Guest
  112. @285
    ouch…ada kata-2 semakin…di depan…
    emang bener-la…hnd ahm fnsby benar-benar telah ‘diracuni’ iklan ymh ymki-la..

    Guest
  113. @305 bening

    bulan Juni-Juli mas bro… langsung produksi tuh… ditunggu saja, saya nunggu yang 2011… 😀

    Guest
  114. wah bener2 baru? fresh! asal jgn spt cs1 😀 klo soal model sih, pasti stoknya banyak, tinggal seberapa jitu analisis pasarnya dan tentunya kberanian divisi marketingnya buat jualnya

    Guest
  115. semoga keduanya beda, liat angka depannya sama cm beda RR dgn D takutnya, bedanya cm di velg ma stiker aja

    Guest
  116. yamaha tetap di depan,,, buktinya di sirkuit losail Qatar. heee
    masalah speed nggak kalah lah sama honda,,,,, di level n spesifikasi yang sama tentunya.. peace

    Guest
  117. honda memang sekarang terkenal bikin motor yang separoh-separoh…coba liat kebelakang, honda tiger yang matanya udah bagus dibikin jadi separoh kayak jaja miharja “apaan tuh?” terus mega pro katanya motor lelaki tapi sama jupe MX ge yang masih standar kalah cepat…desain/teknisi honda ga da yang kreatif ga ada yang bisa bikin motor yang benar2 FRESH..
    sekarang honda yang baru sekarang setengah2 juga bagian depan masih ECEK-ECE, tangki depan pinjam punya mega pro..huuuuh ga kreatif…honda cuma pintar dan bisanya GANTI BAJU DOANK…honda jangan setengah2 donk…tiru yamaha atau kawak yang bisa bikin motor mantab bukan motor banci..

    Guest
  118. honda memang sekarang terkenal bikin motor yang separoh-separoh…coba liat kebelakang, honda tiger yang matanya udah bagus dibikin jadi separoh kayak jaja miharja “apaan tuh?
    sekarang honda yang baru sekarang setengah2 juga bagian depan masih ECEK-ECE, tangki depan pinjam punya mega pro..huuuuh ga kreatif…honda cuma pintar dan bisanya GANTI BAJU DOANK…honda jangan setengah2 donk…tiru yamaha atau kawak yang bisa bikin motor mantab bukan motor banci..

    Guest
  119. yang tahu and melek teknologi dijamin 1juta persen ga akan beli honda..yang beli honda mah cuma orang tua yang kolot terus yang muda tapi gaptek…yang muda, keren, gaul, and dinamis mah sok pasti bakal beli kakak atau yamaha yang sudah pasti semakin di depan…honda? cuma bisa bikin motor separo doank..atau cuma bisa ganti baju…huuuuuuhhhh..kelaut aje berendam…

    Guest
  120. spy shoot nya mohon di post.. om taufik!…,,,, yg karyawan atpm,jgn berantem, saya doakan cepet lahir, nich keponakan asli indonesia, biar Paijo berkode NCB ku, bisa dapet part yg fresh, dari keponakan yg ma lahir dari ahm……… 🙂 atau jgn2 reinkarnasi nya CBZ ya?

    Guest
  121. udah jangan pada banyak B****, klo bener ayo keluarin barang ke konsumen dari pabrikannya..percuma klo cuma di pajang di media..and harganya yang kejangkau dong, jangan monopoli sparepart kaya CBR 150R yg sebelumnya, dengan alesan harus import dari negara T** ***** ( thailand ).emg AHM ga bisa buat langsung pabrik produksinya di Indonesia gt..ayo Honda buktiin jangan kalah sama Kawasaki or Yamaha.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here