jump to navigation

Kalo Spatbor belakang Pulsar 135 Direvisi . . . Lebih Sporty look April 14, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Bajaj , trackback

Bro Sekalian, Pulsar 135 LS yang merupakan Reinkarnasi Varian XCD 135 memiliki beberapa point kelemahan secara Estetika bagi Konsumen di Indonesia. Salah satu yang tertangkap di Komentar Blog TMC adalah bagian Fender atau Spatbor belakang yang sorry to say . . .  bicycle look he he he :) . Melihat Foto-foto Test Ride nya Bro Ardy Ibbc terhadap baby Pulsar ini Kok sepertinya Fender/spatbor tersebut belum berubah ya? Nah Di FaceBook saya sempet di Tag oleh Bro Irawan Kurnianto sebuah gambar Pulsar 135 LS dengan desain Spatbor belakang baru yang IMHO  menurut saya lebih ..  . sport Look

Yup Gabungan Spatbor kolong dan spatbor anti cipratan seperti yang ada di varian Pulsar 180 dulu. Spatbor kolong menyatu dengan tutup rantai, sedangkan anti cipratan yang bisa di bongkar-pasang dibaut ke ujung swing-arm, cmiiw. Mudah-mudahan fender Pulsar 135 LS yang baru akan seperti ini, silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

foto : Blog Alfredo

Comments»

1. max - April 14, 2010

pertamax

2. jenderal - April 14, 2010

2ah

3. xxl123 - April 14, 2010

bensin :D

4. dedewinasis - April 14, 2010
5. sastro - April 14, 2010

klimaxx…

6. sastro - April 14, 2010

wah extra pudding, temax special bajaj hari ini

7. dedewinasis - April 14, 2010

setuju..
bicycle look!

http://dedewinasis.wordpress.com

8. aanhamzah - April 14, 2010

katanya spakbor belakang n sari guard mw disesuaikan dgn konsumen indonesia.., smoga aja designer memberi warna baru n bajaj ngerti kemauan biker Indonesia…

9. karismanis - April 14, 2010

10 besar!

10. Roby - April 14, 2010

10 besar….
Lumayan

11. Zen1th - April 14, 2010

podium…

12. jadul yo ben - April 14, 2010

Lima belas besar

13. penerjemah a.k.a arif rakhman - April 14, 2010

wah kang opik emang adil neh. semua merek dibahas.

14. adrishta - April 14, 2010

belum tentu pabrikannya ngerti selera konsumen indonesia….

15. zackyjunior - April 14, 2010

tinggal fotokopi lembar laporan kantor …
eh …
dah ada artikel baru …
xixixixixi

16. Hehemampus - April 14, 2010

Bisa di pasang di ninja 250 ngga yah bro Fik ??? biar ujan kgk trlalu kotor kolongnya

17. setiawan - April 14, 2010

sudah pakai spakbor kolong nih ! Keren juga tapi knapa ya motor2 pulsar tdk menerapkan mono schok apa kurang pede kali ya !

18. Onthel - April 14, 2010

kemarin liat pameran di cito,
spatbor blm seperti ini, masih biasa.
trus tutup rantai jg gak gini, masih ketutup semua pake kaleng (kayak motor2 type lama).

cm saia lihat penempatan busi yg sebelah kanan (busi ada dua) kurang sreg, kelihatan terlalu dipaksakan, beda sm busi yg kiri, posisinya pas dan space jg trlihat sdh ‘dipersiapkan’.
overall , lebih keren dari yg 180 dan 200 kok (IMHO)

19. Maskur on Review MotoGP Losail - April 14, 2010

Ya ini lebih keren….memang
jadi tidak terlalu polos bekesan lugu, padahal tampak di sisi lain sudah sporty banget

20. Baridin - April 14, 2010

Wah syg ada aja suara2 negatif ttg bajaj soal kwalitas logam baik rangka maupun mesin,bnr gak sih?

21. heri26 - April 14, 2010

lumayan …

22. A Seen - April 14, 2010

yang paling bagus dari bajaj adalah tankinya tebel banget, bahkan paling tebel diantara semua motorsport dukungan atpm di Indonesia.

23. Thwuerhouwnguisth waras 7 prosen - April 14, 2010

Jadi dijual berapa tu anak…

24. denbagusengarso - April 14, 2010

kmrn aq smpt mmpir di kaskus,utk indent baby pulsar yg model ini dpt diskon khsus,soalny stlh versi itu ada penyesuain dgn design org indo,may be sari guard nya,gt ktnya… CMIIW

25. Realodix - April 14, 2010

Iyaaa….
Bner juga….
Pasti jadi sporty abis…

26. Rizqi Perdana - April 14, 2010

Kan janjinya memang bakal di revisi spatbor belakangnya.

27. sorpus - April 14, 2010

ini keren lah… dibanding kemarin :) dianggep jg omongan gw… :D

28. darian lambert - April 14, 2010

lumayan lah…

29. SkyrideR - April 14, 2010

Lebih sporty pastinya..

30. Mr_lOng'S - April 14, 2010

Tar di PRJ mau indent ahh satu

31. Lexy - April 14, 2010

layak dipertimbangkan nih motor…model oke, tenaga oke, harga bersaing..

32. baru komen.. - April 14, 2010

30 besaaar..kalo ga kesalip..hehehe..wah nih baru pas tuh spatbor dgn desain yg sporty abizz..mdh2
Bajaj bener dengerin opini konsumen indonesia..mas kyanya trottle gas dipelintir terus nich one day 2 article..xixixi..

33. BAJAJ AUTO (pura-puranya) - April 14, 2010

Wow, terimakasih sarannya bro Irawan dan bro Taufik. Akan kami wujudkan untuk Pulsar 135 versi Indonesia.

Amin…. :)

34. 150 bRZO - April 14, 2010

Mantap,,!! kecuali sparkboard nya..
Sekali waktu pernah d blakang nih motor,.ridernya 170cm an lah..jd tambah kurang matching nh montor..

35. hampura - April 14, 2010

Mas XXL 123 udah mulai banyak saingan nih….

36. Yudh - April 14, 2010

jadi bagus bgt ya… mantap…

37. Admin - April 14, 2010

wah… ide bagus tu… beli dimana ni om…

38. benny biker adiknyaOrrin - April 14, 2010

masih terliha t aneh spatbor nya @_@

39. anddeep - April 14, 2010

Makin kesengsem

40. Agus - April 14, 2010

Mudah2-an engine guardnya kagak dilepas. Sari protector sama rear fender mah bolehlah buka.

41. martini - April 14, 2010

kayak punya sepeda tuh slebornya………..
bentuknya ramping…sesuai mesinnya yang 135! mantab deh
jadi ingat bajaj yang udah nongkrong digarasi dari tahun 1980
meski suaranya kasar tapi bandel dan tarikan mak-nyos!

42. Onthel - April 14, 2010

@terong
kemaren tanya harganya 15,3jt
dah lebih dari 30 orang yg indent disini…

43. Bonsai Biker - April 14, 2010

laris

44. martini - April 14, 2010

^ bonsai….tertarik gak?! tigine dilego…..lhoh?!!!!

45. indonesialover - April 14, 2010

Ho oh bagusan kaya gitu.yang asli belakang nya kaya speda jaman Belanda dulu.xi xi….

46. elsabarto - April 14, 2010

sip… apik tenan :D

47. Baridin - April 14, 2010

Di cerbon,kuningan on the road 15,2jt ada iklan di koran hr ni

48. Yudakuzuma - April 14, 2010

ini lebih manusiawi kayaknya tapi kok rasanya orang2 bakal copot spakbor blkng itu ya? mengingat orang2 suka aplikasi ban gede

49. prasasty - April 14, 2010

absen dulu dah

50. prasasty - April 14, 2010

50 kah?

51. Steven Sahardjo - April 14, 2010

Waktu test ride sekitar minggu lalu di salah satu dealer Bajaj, orang dealernya menginfokan memang spatbor akan diganti seperti gambar di atas, sama seperti spanduk yang terpasang saat itu. Jadi spatbor kolong + spatbor anti cipratan dengan desain baru ini memang untuk pasaran di Indonesia.

Sekian.

52. kilaubiru - April 14, 2010

ya mudah2an penjualan sukses, plus spatbor yg jadi tren :D

53. obiezone - April 14, 2010

.saya lihat iklan pulsar 135 ini di koran spatbor belakang nya bagus kok. mungkin sama seperti gambar diatas (maklum gak jelas, iklannya kecil)

54. mercon - April 14, 2010

lebih enak naik bajaj, kl berenti di lampu merah, nggak perlu nurunin kaki,,

55. ASH - April 14, 2010

segera meluncur untuk pembelian spakboard belakang………..

56. aan - April 14, 2010

uda anti cipratny buka aje… masi aneh hehehe

57. Dhitz - April 14, 2010

naahh..ini baru agak sporty ni…klo yg dlu kayak sepeda..hehehe

58. Adrian - April 14, 2010

Keren pak

59. rayjin - April 14, 2010

Keren gan…

60. rasheed - April 14, 2010

Waktu ikut tes ride P135 LS 2 minggu lalu emg uda di kasi liat tuh, print gambar P135 dgn spakbor belakang khusus di Indonesia(properti dealer bajaj). Tp tetep salut aja kang taufik bs dpt duluan tuh gambarnya..
Info wkt tes ride bakal dilaunching hrg +/- 14,7jutaan OTR Jakarta, tp mudah2an ada promo diskon lg tuh..
Menurut gw cukup “worth it” mengingat harga segitu setara bebek 125-135cc, powernya jg lumayan (klaim 13,5 Hp).
Bajaj bener2 menspesialkan konsumen di Indonesia dgn mengerti ekspektasinya, mudah2an cukup sukses nih P135LS.

61. penerjemah a.k.a arif rakhman - April 14, 2010

koq sari guard-nya dilepas ya? kalo di Indonesia sini kan bisa dipake sebagai sarung guard…

reservasi terjemahan
arifrakhman81@yahoo.co.id

62. PaymanHardy - April 14, 2010

Yupz slebore bgsan emg gt mas tofik . .:Dxixi

63. au_ah - April 14, 2010

Waduh ni arikel kpn brojolnya nih? tau2 dah ada menu baru.
Manteb tenan nih Mas Taufik, top speednya paling tinggi nih kayaknya diantara big 3.

64. au_ah - April 14, 2010

Bener banget Mas Taufik, spakbor belakangnya yg bikin ilfill. secara keseluruhan sih dah ok bgt. engine ok, design ok, hargnya juga ok.

65. bennythegreat - April 14, 2010
66. Peri - April 14, 2010

Mas Taufik,
iseng2 ke http://www.bajajauto.com, koq ada product Ninja250r ya di web nya bajaj, apakah ada kerjasama dng Kawsaki ato numpang promo

67. beranda - April 14, 2010

@peri bajaj india memang ATPM-nya kawasaki untuk pasar India.

Jadi keren juga ya spakbornya tapi saya lebih naksir lampu sen nya mungil dan manis…mudah mudahan dah ada si beres

68. Peri - April 14, 2010

@beranda
Bageto ya Bro, thanks buat infonya.

69. theoxcool - April 14, 2010

yang 150 juga donk

70. au_ah - April 14, 2010

Cuma yg gw gak suka dari bajaj itu desainnya gitu2 aja. jd monoton dan ngebosenin. klo dari sisi engine sih ok banget. walo cuma 135 cc tp bisa ngasepin yg 160 cc.

71. kambing_knight - April 14, 2010

desain bisa diliat di blognya om benny pulsarian#1
http://bennythegreat.wordpress.com/

desainnya emang udah ky gitu kok

72. omega - April 14, 2010

yg depan kok tetep kayak sepeda y????

73. Unik, Aneh, Lucu, dan HOT - April 14, 2010

hm..
keren kak :D

74. Jabrik - April 14, 2010

beuh klo yang begini sich gebet atu daghh… :D (ngiler mode=on)

75. motorcycle spec - April 14, 2010

kabarnya yang keluar seperti gambar di atas

76. Woow Pulsar 135 LS dibandrol 14,7 Juta !! « Taufik & Motorcycle™ - April 14, 2010

[...] Kalo Spatbor belakang Pulsar 135 Direvisi . . . Lebih Sporty look [...]

77. Cah Cilik - April 14, 2010

Walah,,,,,
Stereo shock lagii,,,,
Xiixixixixixix

78. Teguh Aribowo - April 14, 2010

Pake Spatbor,pulsar 200 aja

79. boy - April 15, 2010

@70

Ngasepin yang 160cc??

Yang 160 cc lagi parkir ya bung?

80. fans_ayanami - April 15, 2010

hem… perlu RnD lagi neh..
moga2 ada Bajaj yg cita rasanya dah lokal banget

81. Ternyata Pulsar 135 LS Ada Versi Indonesia-nya « The Life of Rial Hamzah - April 15, 2010

[...] sekali yang di prediksi mas taufik TMC pada beberapa hari yang lalu tentang bentuk pulsar versi Indonesia. Tapi terdapat kekurangan lagi, [...]

82. jeng rondho - April 15, 2010

nice.. dr pd megapro :p

83. Tweaked Bajaj Pulsar 135 launched in Indonesia | Indian Motos Blog - April 15, 2010

[...] – Ninja 250 Entry posted on April 15th, 2010 by Shrawan Raja and is filed under Bajaj.  Email This [...]

84. lordubay - April 15, 2010

@ 79. boy

gak baca artikel sebelumnya ya bro, byson masih bisa kalah sama nih motor. coba di cek aja ada koq artikelnya.

85. Tweaked Bajaj Pulsar 135 launched in Indonesia | Autos Blog - April 15, 2010

[...] Source – Ninja 250 [...]

86. Bukit enda - April 15, 2010

pulsar mantap…..

87. pemain baru - April 15, 2010

itu sudah pakem ya modelnya..
dari dulu sampe besok..

88. maviash - April 17, 2010

spakbor depan nya tuh yg harus di ganti…jadul amat…

89. Pakde - April 21, 2010

sepakat ma maviash..
nda cuman spakbor belakang doang, tapi depan musti diganti juga..

tapi tetep PIBO ku amat kusayang.. meski kata temen, naik PIBO kayak njerit2 karena dinaikin aku (keberatan bobot pengendara)..

90. Tenkqu - April 28, 2010

Halah,emank pulsar 135 spakbor blakang d ubah kyk gt.. Trz sari cover d ilangin.. Blum pd nyoba in y? Ane udh jajal naikin tu motor (bkan d kendarain,tp d naikin doang) d showroom bajaj d jogja.. Keren bgt ni motor.. Bodi ramping tp gagah,,mesin kecil tnaga gede..

91. bray - May 9, 2010

hahahahaa…nyobain?????(malah udah test drive 2x…test pertama sendiri ,ehhh lupa test boncengan balik lagi hari selanjutnya…abis ntu langsung gw DP in biar dapat yang pertamax….hihihihihihihihiii

92. Audy Priambudhi - June 12, 2010

Saya baru saja beli bajaj pulsar 135 LS dan tidak ada yang mengecewakan dari produk anyarnya ini…. Memang bergeser minded dan brand itu tidak mudah, tetapi kalau memang kita memakai motor beserta fiturnya. Motor ini layak digunakan.. Jempol deh…

93. niko - July 6, 2010

saya sudah beli tuh ,di jakarta harga 14,7 jt,cashback 500 rb,dan spartboardnya seperti model yg di atas ,mantabz,mesin ok,buat ngebut di perkotaan stabil cuy

94. blue-curacau - July 15, 2010

Baru ambil 1 di PRJ kemaren.. kl rem blkg di ganti rem disc kynya tmbh mantabs lage nrh motor!!! and gw setuju bgt kl sparkbor dpn nya agak di modif dikit biar lbh sporty lg.
but over all neh motor seh ga mengecewakan, dari pertama gw liat lgsg jatoh cinta!! peace and out bro ^.*

95. Memorabilia - July 29, 2010

motor kerenn.. demen bgt gw liatnya. nyicil ahh..hehe. salam kenal semuanya, pada mampir ya :)

96. gasol - August 5, 2010

wah…makin manteb nih ane utk beli motor ini.

97. adul - September 21, 2010

gw mendingan beli mobil hahahaha

98. haha - December 20, 2010

keren, injeksi udah kalah!!

99. oyok - December 20, 2010

para pengguna p135ls jakarta, kita bikin kopdar yuk…085782215518 (oyok}

100. AQUARIUS - April 20, 2011

sotbrekr blakang,a bagus yang di pisah bro,,,hehehehemantap sukseslah buat bajaj insa allah saya juga berminat dua bulan lagi ngambil hahahaha kalo ada milik and rejeki hahaiii..,,,

101. 100% GRATIS - May 16, 2011

Mantap Gan tarik………..



%d bloggers like this: