Hallo Brothers sekalian, Bajaj !! . . . Brand ini memang luar biasa Ikhtiarnya, setelah mematenkan sistem exaust TEC, bertandem dengan KTM Austria( -bahkan sampai membeli 90% saham) dalam pengembangan mesin kecil, sampai berduet dengan brembo menciptakan ByBre . . . peranti pengereman untuk segmen motor mengengah ke bawah.  Nah satu lagi Rumor yang TMC peroleh dari motoroid bahwa menurut sumbernya, Bajaj sedang dalam tahap akhir pengembangan sebuah Mesin  berkubikasi 250 cc. Bentuk fisik motor dan informasi lanjutan dari mesin masih sangat abu-abu. Banyak Khalayak konsumen India menginginkan bajaj mengebangkan sebuah mesin yang secara performa bisa head-to head dengan Ninja 250R . . . sebuah mesin twin, 4 klep per silinder, pendingin air !! Plus ditambah lagi dengan kemungkinan penambahan fitur sasis twin spar . ..  yaaaa, Mirip Hyosung GTR 250 githu deh.

Mengenai fitur lain, sepertinya akan meneruskan fitur Pulsar 220 yang sudah dual disc brake, spedo digital,  setang jepit, dan kemungkinan Fitur Injeksi . . . Hal Yang menarik lain yang patut ditunggu  adalah pricing strategy bajaj terhadap motor sport 250 cc ini. Bisa jadi motor ini akan lebih ekonomis dari segi harga dibanding Ninja 250R . ..  impactnya? salah satunya . . . imho kalo keluar dengan Model sport, perkembangan balap 250 cc 2 silinder akan semakin rame he he he eh, cmiiw  ya githu deh namanya juga masih rumor he eh he he, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

note : ilustrasi mesin bukan menggambarkan mesin bajaj

81 COMMENTS

  1. Bisa2……… suaranya halus benar, yang satu cylinder aja halus suaranya aplgi 2 cylinder, prinsip 4 tak khan makin byk cylinder makin adem suaranya, kebalikan 2 tak makin byk makin berisik………wakaka……..

    Mudah2n harga main di 35jt, CBR ketendang…. Dual disk brake.. hehe ngarep

    Guest
  2. Wah… bisa jadi, secara Bajaj bukanya sudah beli Ducati n KTM ? Bukan hal yang susah bagi mereka mengadopsi tech mereka. Kalau aja bener2 bisa unggul dari ninja 250.

    dengan terpaksa, ku berpaling ke BAJAJ. Berat memang, tapi…. bajaj serius banget sih. jadi kepicut de…

    Guest
  3. bha..ha..ha

    nunggu mas hadi jogja coment ah, paling juga mau manas-manasin aku…

    lama2 iman untuk hidup sederhana bisa goyah, gara2 postingan ini… bajaj oh bajaj.

    Guest
  4. artikel pendingin. setelah dua sebelumnya penuh dengan hujan molotov dan C4. hehehe… hm, bajaj emang hebat. banyak belajar dari kawasaki (makanya mau aja ngejualin ninja 250R di India) n akuisisi saham KTM. ada prospek masuk motoGP kah?

    reservasi terjemahan
    arifrakhman81@yahoo.co.id

    Guest
  5. but sangat disayangkan info dari forum yang aku dapet rangka Bajay baru setahun dah retak-retak. Apakah kualitas logamnya masih bagus buatan jepun?

    Guest
  6. weleh-weleh ….
    pye iki ….
    mongtore seng meh nongol uakeh tenan …
    tp sementara pakai marun dulu …
    belum ada sebulan .
    xixixixixi …
    semoga modelnya bisa buat orang kesemsem .
    itu yang utama .

    Guest
  7. terus memantau dan berharap bajaj bisa merealisasikan rumor ini.
    mantabs bener pabrikan yang satu ini. teknologinya terbukti dan terjamin kualitasnya.
    kutunggu deh salah satu motor kubikasi gedenya.

    Guest
  8. Menurut gw tuh montor nantinya ,250 type naked..dengan design headlamp ciri khas indiahe..trus iklanya ngacak2 supermarket ( dari iklan bajaj yg ngacak2 pasar,sblmnya.red. Xixixi..).let wait ajalah..

    Guest
  9. Mas xxl123 telat lagi yah….. yah kalo 250 mah harus mesin yahud deh … kalo nggak ntar nasibnya kayak migelli … ato bikin ajah motor classic touring 250cc kayak thunder 250…gak perlu kenceng2 cukup 18 hp aja …asal murah …..
    Bajaj ….sebuah contoh aliansi strategis …… dan untuk india bukan hanya mongtor bajaj ajah …..hampir semua industri2 strategis diadopsi termasuk kesehatan, militer, pertanian secara luas…pelem juga tuh…. bollywood…tidak malu-malu untuk nyaingin pamor holywood….. kuchu..kuchu hotahe…. cuman dia keseleo memplagiat lagu Ariel Peterpan….. namun ngaku juga tuh ……

    -Apapun mongtornya ….Biker tetep Brotherhood…

    Guest
  10. gosipnya dah lama ini mas…di internal BAI sendiri masih adem ayem…lagi hip Pulsar 135 tuh..

    kalo 135 gak laku, mereka gelontorin 220..

    untuk riset 250 twin cylinder belum tentu selesai setahun..jadi..ninja kemungkinan besar gak ada saingan sampai 2 tahun kedepan..

    Guest
  11. Rumornya kayanya bener deh Bajaj 250cc, tetapi bisa jadi dimainkan sekitar 2012/2013 kali ya. Secara di Bajaj Auto India sementara masih turut memasarkan Ninja 250R yang jelas-jelas gak mungkin langsung head to head dengan Bajaj 250 dalam waktu dekat. CMIWW.

    Guest
  12. Mantaff . .honda n yamaha kebakaran jenggot ga nich . . 😀 hkhkhkhk
    4klep/silinder ?
    Jd total 8klep kl 2 silinder ..
    Kl busi 2/silinder tmbh lg ijeksinya jg 2 . .wah wah kok twin banget yak 😀
    Syukur2 hrganya cuma 25jut apa mlh dibawahnya :Dxixi . .menghayal duluu . .kn baru rumor :p

    Guest
  13. babaj 250 rencana
    yamaha R4 rencana
    honda 250 cc rencana
    suzuki 250 cc rencana

    semua rencana tapi kanya kawasaki yang berani berbuat 😀 😀 😀

    Guest
  14. Mo beli Ninin 250 gak kuat duitnya. Klo nunggu yang punya rencana produksi motor 250CC kelamaan. Akhirnya ngangkat Thundie 250 second aja, murah !

    Guest
  15. mdh mdhn benar,biar keluar sekalian,bajaj punya inovasi berbeda bro…twin spark,digital spedo,light hand panel putih…klo 2 clynder,mgkin banyak deh di jalan!

    Guest
  16. honda yamaha udah ada barang nya tinggal di gelar di mari “tapi ikut jualan ato jadi penonton” (lagi sibuk bungkusin bebek penyet).
    kalo bangjay ada barang pasti di gelar di mari, tenang aja gan

    Guest
  17. kalo 2 cyl harganya pasti mahal, termasuk investasinya. yg lebih mungkin ya single cyl seperti crf 250nya honda. power khas ktm irit khas bajaj.

    Guest
  18. Bajaj kan katanya ada kerjasama teknologi dg. KTM Austria….
    Lha kalo 250Cc-nya adaptasi / teknologi punya KTM.. ape Ka Te dunia…

    Guest
  19. Met Pagi bang taufik, mohon penjelasan, klo motor di atas 250 cc mslnya 300 cc pajak beli and samsat per tahunnya di kenakan 200% begitu ya ?
    Makasi banyak sebelumnya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here