walaaahhhh, menjelang PRJ nanti, selain varian bebek, betik, dan skutik . . .kemungkinan besar akan banyak penampakan Balon (bakal Calon) motor sport Baru Bro . . . dari Byson yang udah hamil tua belom juga dibrojolin, Pulsar 135 LS yang cukup menjanjikan, sampai Honda 150 cc yang masih abu-abu penampakannya, tapi cukup bikin geregetan para enthusias Roda Dua Indonesia. . . . Nah Kali ini . . . Giliran TVS Motor Company Indonesia Yang baru aja tahun ini masuk AISI mengajukan izin Tamda pendaftaran Tipe Kendaraan (TPT) untuk varian Apache RTR 180 M/T . ..  mantabb gan !!

TVSRTR180#4TVS India Telah resmi meluncurkan TVS Apache RTR 180 hampir setahun yang lalu, sebuah Motor Sport yang head-toHead dengan sang fenomena bajaj Pulsar 180 DTS-i. Motor ini dapat menyemburkan power maksimal sebesar 17,3 ps pada 8500 RPM, lebih tinggi 1,9 Ps dibanding RTR 160  dan Torsi maksimum sebesar 15,5 Nm, lebih besar 2,4 Nm dibanding sang adik. Secara kasat mata tidak ada perbedaan signifikan antara RTR 160 dan RTR 180, hanya sebuah Decals bertuliskan RTR di shroud dan  ban belakang berukuran 110 yang lebih lebar.

TVSRTR180#7Mau berkompetisi dengan Pulsar 180? Punya Modal Apa si Apache 180 ini? selain data power dan Torsi di atas. RTR ini memiliki data pengujian berupa Top speed 125 km/jam serta gambaran akselerasi, dimana untuk mencapai kecepatan 60km/jam dari saat diam dibutuhkan waktu 4,15 detik saja. Trus apa lagi . . . Engine Mud Guard pelindung bawah mesin, EFI . . .woooww dan . . . hmmm REAR DISC BRAKE !! Rem Cakram di roda belakang . . . simple tapi cukup dapat membuat orang bimbang dalam memilih 😀 . . . apakah Apache 180 yang akan dirilis disini juga berfitur rem cakram belakang? we’ll see

Karena buru buru mo Jumatan, dua paragraf terbawah  aku copas dari artikel TMC hampir setahun yang lalu  menganai RTR 180 ini . . .  semoga berguna

taufik of BuitenZorg

125 COMMENTS

  1. Rtr 180…. Cukup menggoda… Apalagi ini dibuat di dalam negeri… 3s nya gimana? Apakah lebih baik dari bajaj?

    Guest
  2. kl mau ngalahin yg lain pake mesin injeksi,kasih rem cakram depan belakang sm monoshock…..pasti MANTAB !

    Jamin…bakal laris manis penjualan Apache 180 ini

    Jgn lupa ini jg penting Dealer sm bengkelnya di banyakin…
    Itu Dealer yg di Latumentenn kemana ya, kok ngilang ? apa indah ke Cengkareng ? jauh deh dr rumah ane….

    Iklan sm promosinya jg di gencarin…..

    Yg Agresif dong ky akselerasinya ms kalah sm Bajaj bajuri ?

    Sukses buat TVS ya……

    Guest
  3. GAk paham ma misinya pabrikan India..

    IMHO, kebanyakan orang beli motor buat commuter, selainnya mungkin buat hobi … Lha kalo commuter, biasanya orang pilih yang praktis dan bisa dipakai untuk cewek-cowok (unisex). Kalo yang praktis, jatuhnya bebek ma scooter matic. Kalo motor batangan, paling bapaknya doang yang naik, emaknya kadit osi….

    Lha ini pabriknya shahrukh khan malah produksi motor batangan terus, alih2 motor bebek/scooter matic.

    Apa mereka tidak mengutamakan volume penjualan ??

    Guest
  4. @34 hampura
    hahaha… sampe dbawa2 ksini…
    pasti ngomongnya: “TVS apache juga gak ada kelebihannya, selain lampunya yang kotak dan fitur2 yang niru2 tiger seperti cakram belakang dan dan dan dandang….”
    piss ah

    Guest
  5. pada ngejer show di prj dan jms nanti..
    apache ini generalnya bagus..
    hanya yg agak ganjel di mata (saia), napa engine shroud ndak ikut nutup leher knalpot ya..
    harga mentok di 20 lah..

    Guest
  6. Usul buat TVS Tuh headlamp n lampu belakangnya direvisi donk,mirip byson tuh keren kan dah digital spidonya n lampu belakang kya cs1 ,plus desain knalpot dibuat seperti byson gahar..n yg ga kalah penting jaringan 3snya dibangun secara merata di tiap2 wilayah..

    Guest
  7. @awakku
    bagi mereka itu mungkin misi..
    tapi bagi saia itu hanya trik jualan :mrgreen:
    misi keluar setelah xcd125, bukan seblmnya dulu..

    @ash
    lebih enak nunggu show nya dancer :mrgreen:

    Guest
  8. pernah malam apa gtu gw lagi nunggu beli sate padang…didepan gw ada lampu ninja, tapi motornya putih…trus4 tak…eh g taunya vixion jadi2an….dah dimodif…mirip bgt ama neh….keren kayanya klo dah dijalan….btw gw lebih suka bajaj drpada tvs….gw tdi pagi bareng ama tvs yg ..g tau brp cc…warnanya hitam ada strip2 orange gtu….

    atu lagi…spakboard belakang motor2 indihe keren2 yah…

    Guest
  9. Brusan liat ada yg test ride motor bebek,2 unit warnah merah polos,body belakang mirip suzu skydrive,ngak smpet foto

    Guest
  10. iyong pernah nyemplak nih mongtor, punya temen ,, waduh,, berat, susah manuver,, trus tak takon : “bro,, kok berat gini,, jadi susah,, nggak lincah,,” trus dijawab : “ya iya lah,,, wong tengkinya tak isi penuh,,,” tapi nyemplak seng 160 cc ding,,,

    Guest
  11. harga diatas 25 juta wah terlalu mahal……tidak bersahabat dgn masyarakat Indonesia ….Pilih lah yamaha dgn harga dan value yg reasonable…

    Guest
  12. Yang punya blog kayanya lebih tertarik PULSAR 135 yah worthed juga sich utk fitur dan harga …..bisa mengancam penjualan JUPIE MX

    Guest
  13. kalau saya menganjurkan agar jgn dijual yg maruun utk perbandingan dan saya doakan mas taufik membeli pulsar P135 dgn rejekinya kalau masih bisa membeli kenapa harus menjual…..

    saya orangnya terbuka kok bro jika bagus ya bilang bagus kalau jelek dibilang bagus wahhh,…..nggak sreg dech..( sambil lirik – lirik yg kerja di delaer HONDA )

    Guest
  14. amin bang opik,,, semoga cepet terwujud ya,, itu adalah cita2 yang sangat mulia,,,
    jangan didengerin, kalo ada yang nyuruh nambah mongtor lagi bang opik,,,,

    tapi kalo dah pulang haji,, boleh tuh nambahin koleksi, RS125 nya,,,

    :mrgreen:

    Guest
  15. @xxl
    nah itu salah satu pertimbangan juga 🙂

    @Haryathama
    siip ide menarik . . .sebenarnya mungkin ada moment yang lebih deket lagi bro . . . acara Tumplek Blek Senayan tuh

    @Bindt
    thks doanya

    @mercon
    thks doanya . . .wew . . . tapi tetep nyodori mercon cap RS 125

    Administrator
  16. moga moga cepet berangkat hajinya bang opik….aku juga lg nabung nih pingin cepet berangkat mumpung sek di kasih napas…… klo si marun di jual…..gantine opo kang opik? opo 135ls punyak e bajaj

    Guest
  17. Mangtor indiahe terus mas taufik, acha…acha …acha kyne da tanda2 dari kandang tmc da yg mo keluar.. Di ganti mongtor indiahe? Marunkah (pdhal baru di facelift minor change), si guntur? Apa pingki yah?

    Guest
  18. @75
    “saya orangnya terbuka kok bro jika bagus ya bilang bagus kalau jelek dibilang bagus wahhh,…..nggak sreg dech..( sambil lirik – lirik yg kerja di delaer HONDA )”
    ———————————————————-

    tapi produk ymki bagus semua ya, ng ada yang ng bagus hehehehe…..walau recall vixion juga diem2 hehehehe……….

    sorry no offense huahahahaha……

    Guest
  19. Walah. . . .aku di bilang hamil tua gak brojol-brojol. ,
    . .xixixixixi. . . . .byson gt lho. . . .bikin penasaran. . . .hehehe

    Guest
  20. banyak motor yg bakal keluar, konsumen senang sekaligus bingung sama seperti pada kasus adu murah pada kartu telepon… hmmm bijak-bijaklah memilih kendaraan yang cocok dg anda

    Guest
  21. Mas Taufik ulas dong berita diluncurkannya Honda Absolute Revo DX baru, yang dilaunching tadi siang…
    Biar kita update gitu……………

    Guest
  22. kalo yamaha bison kayakx cc nya aja yg besar,ttp lbh cpt vixi,paling ma cs1 aja kalah,motor ber cc besar tp top speedx loyo apa kata dunia..mending digoreng aja dech..hahahaha… Ane pengen ganti motor tp msh nunggu GL15A1RR py honda,kalo lbh ckp dr vixi ya gw beli,tp kalo lbh keren vixi y gw ambil vixi aja,hehe..

    Guest
  23. tvs dah telat, soalnya pasar 180 cc dah milik bajaj pulsar dan pulsar 180 dah keburu upgrade menjadi lebih keren

    Guest
  24. mas taufik besok kalau naik haji jangan lupa naik ojek, kayaknya motor ojek disanan jadul-jadul, yaitu honda yang kakaknya honda pitung itu.

    Guest
  25. Dengan jaringan service yang luas, spare part yang selalu tersedia, kualitas produk yang nomor satu, image motor nomor satu di Indonesia dan di dunia, konsumsi bensin yang super irit, serta jaminan harga jual kembali yang paling tinggi, apalagi sih yang membuat hati konsumen HONDA bakal berpaling ke merek lain ? Memang benar slogan motor TVS katanya hanya untuk yang bernyali, tapi bagi mereka yang punya nyali untuk siap2 mogok dijalan atau di luar kota tapi gak ada bengkel yang bisa nanganin karena gak ada spare partnya, mereka yang berani sekrup karatan di motornya bertaburan di jalan karena kualitas besi India kita tahu sendiri kan?,mereka yang bernyali untuk menanggung resiko harga jual kembali yang terjun bebas hingga akhirnya besi bekasnya dikiloin aja, serta mereka yang bernyali untuk tampil aneh bin ajaib sendirian di jalanan karena motor yang ditungganginya bukan bermerek HONDA. Berapa banyak motor lain di jalanan yang karena saking malunya sampai stiker bodinya pake merek HONDA padahal di mesinnya tertera merek lain seperti minerva, ktm, viar, tvs atau bajay. Bagaimanapun juga HONDA lebih eksis, yang lain jadul ach …

    Guest
  26. kwakakakakakaka, baca komennya jeng tyas bisa bikin ketawa, lumayan bisa buat hiburan,
    @tyas, kalau baja buatan india jelek, trus yang bagus buatan mana? ni aku tanyanya serius lho jeng

    Guest
  27. @106
    sy sambungin komennya y:
    “terimakasih untuk fanatisme anda terhadap honda dan kami apresiasikan itu….”

    Guest
  28. Yah… udah ketinggalan tuh kalo baru masukin sekarang mah. Kalo luncurin produk tuh jgn seencrit-seencrit, keburu basi, apalagi secara body msh sama ama yg 160, lebih basi lagi tuh. Apa emang udah jadi kebiasaan produsen India kali ya, body sama cuma cc-nya aja yg beda2. Aye aja kesel ama Bajaj, masak Pulsar 180 pake bajunya Pulsar 200, udah itu shock dpnnya lebih keker lagi, ditambah lagi stang jepit ala Pulsar 220 dipakein di Pulsar 180. Makin gak bertaji aja Pulsar 200 aye. Makanya aye jual aja deh daripada nahan gondok. Gak asik lah kalo motor mirip2 padahal beda tipe.
    Jaringan 3S, ini perlu banget, karena percuma aja gelontorin banyak model motor, tapi penyerapan pasar gak bisa maksimal dikarenakan kurangnya jaringan 3S. Aye aja gak jadi beli Apache gara2 3S yg di jalan Latumenten tiba2 tutup, yg di ruko Taman Palem Cengkareng juga gak tau masih buka apa udah tutup (sering kelihatan tutup walau hari biasa), dan 3S yg lain pada jauh dari rumah & kantor aye. Jadi mikir berkali2 deh untuk beli, dan akhirnya gak jadi.
    TVS kudu benerin dulu, tambahin banyak2 jaringan 3S-nya, kalo gak percuma deh. Di Jakarta barat sih aye gak ngelihat ada geliatnya tuh TVS, gak tau deh di belahan lain?

    Guest
  29. 90. az147r
    tapi produk ymki bagus semua ya, ng ada yang ng bagus hehehehe…..walau recall vixion juga diem2 hehehehe……….
    _____________________________________________

    beneran apa gosip ko ga tau

    Guest
  30. @106.
    Kapan pengguna bajaj pake stiker honda dimesin or bodinya? NAJIS n HARAM JADAH!!!

    Ni TVS motor bagus2 tapi 3Snya kurang, tapi katanya di daerah kaya Makasar dan Kalimantan motor TVS penjualannya lumayan…

    Guest
  31. Saya MENYESALLLLLLLLLLL Pake APACHE 160 DD…!!!

    Huh, masih asik make malah mau masuk yang Injeksi 180…
    Kenapa Gak dari dulu-dulu masuk yang EFI?
    Pengin nya…

    Yang terpikir sekarang cuma bagaimana caranya motorku bisa bermesin Injeksi, Bisa ndak yan upgrade jd Injeksi…
    Hmmm yang karbu aja udah mantaB apalagi Injeksi, apalagi 180 cc…

    Guest
  32. numpang lewat dong…
    kalo Apache 180 jadi masuk ke mari pakai EFI atau karbu?
    kalo EFI itu harus pakai pertamax ga sih ato cukup di isi premium saja?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.