Ssssttt . . . Sempat mau ku jual nih si marun, tapi sayang kalo melihat perawatan dan Angka Spedometernya yang baru tembus 13 ribuan, akhirnya diputuskan untuk melanjutkan journey bersama dan memface lift tampilannya saja πŸ™‚ Akhir pekan lalu Orderan satu set headlamp Yamaha V-Ixion versi 2010 saya ke salah satu dealer Yamaha Aneka Jasa Bogor telah ready, Si marun Yang notabenenya V-Ixion generasi Awal 2007 pun langsung saya bawa ke BeRes Yamaha Langganan ini. Penggantian Headlamp Motor ini ditangani langsung oleh Chief Mekanik nya Pak Moelyana. Pengerjaaan nya tidak membutuhkan waktu yang terlalu lama.

Hal yang harus di beli adalah Rumah headlamp, braket lampu, cover head light kiri-kanan dan beberapa baut-mur serta Collar. Sedangkan Part bohlam, lampu sen dan Spedometer nggak perlu beli baru . .. wong sama pleq πŸ™‚ Kalo melihat majalah MotoBike yang mengulas cara penggantiannya sih sepertinya bisa dilakukan sendiri, membuka headlamp bulat, lampu sen, dan spedometer dan braketnya. Dilanjutkan dengan memasang kembali Braket dan lampu baru , sen serta spedometer lama. .. berapa dana yang dibutuhkan . .. nih aku tampilin daftar harga yang tercantum di majalah MotoBike ya he he he he

πŸ™„ kurang jelas? Klik aja πŸ˜‰

Gimana Hasilnya . ..Β  wooo . ..Β  Hampir pangling liat tampilan baru Si Marun, ditambah pengaplikasian spion Jupiter Z terbaru dan sepasang Hand Guard KTC . . . yah gitu deh, he he he he, Mudah-mudahan ini bukan akhir dari project Facelift Si Marun . . .Tunggu kejutan-kejutan Penampakan Si Marun yang akan datang hanya di TMC xixiixixi (iklan banget) and then seperti biasa . . .semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

256 COMMENTS

  1. @sastro
    soale baru publish bar pulang dari masjid mas xixixiixxi, ooo..yang di trit setiker itu ya, pantesan notifikasi penuh euuuy . .. pada ronda ya semalem?

    Administrator
  2. @anto
    hah khusus yamaha? . .. lha kemaren2 bombardir artikel bajaj, trus sebelumnya ngobrolin mongtor seprot honda, trus motogp, . . .lha artikel yamaha terakhir hampir kira2 seminggu yang lalu, tiap hari brojol artikel kalo diitung2 . . . artikel Y ada di 10 artikel belakangan . . .cuma emang ditengah2 kadang suka terjadi diskusi hangat yang menyangkut Y . .. begitu . . . monggo artikelku diaudit xixixixi :mrgreen:

    Administrator
  3. Mantabs……..
    Bener2 kaya baru lagi, Tinggal Stripingnya diganti yg model baru and Shock depan and delta box ganti warna item, pasti sama plek ama Vixy yg baru… ^_^

    Guest
  4. 20 besar, gmn mas taufik? Belakangan ni tumben dlm shari bs ngluarin 2 artikel sih? Kejar tayangkah? Wkwkwkwk

    Guest
  5. Lagian teknologi motor sebenarnya lambat perkembangannya, apalagi penerapannya. Yg cepat berubah kan trik pemasarannya saja.

    Guest
  6. si marun ditelanjangin lagi ya? perasaan dulu kayak R15 deh… bener kan kang opik? trus dikemanain fairingnya? teman ane lagi nyari juga tuh buat “selimutin” vixi-nya… xixixi……

    Guest
  7. @hackSon
    kayaknya nggak akan digenti stripingnya bro . . . soale vixi baru itu body belakangnya warna gelap . .. trus lagi pula biar masih ketauan motor 2007 xixixixi

    @Tiyo
    lagi membludak aja infonya bro . .. kalo lagi miskin berita .. . ya sereet juga artikelnya πŸ™‚

    @penerjemah
    hah . . .itu mah di bajuin pake sotosop bro . . . aslinya marun ya gak diapa2ain

    Administrator
  8. hmm…. manis juga ya si marun… πŸ™‚

    mas Taufik, jadi foto R15-nya smpeyan yang dulu itu piye siih??? kok sekarang kembali ke versi nakednya?? πŸ˜€ kirain njenengan sudah beli fairing R15 giu… hmmm…

    owh ya, tadi malem mas JA, bro Eddy, kepala suku, bro tongsam pada ronda kayaknya… saya absen coz baru meriang… bukan meriang belina loo… πŸ™‚ Sabtu jangan lupa yaa… nuwun

    Guest
  9. @30, recoment:

    owalah pakai sotoshop tha… πŸ™‚ wkwkwkwk… kirain sudah kena demam R15…. wkwkwkwk. mas Taufik, kayaknya butuh asupan stiker lagee… soalnya chapter Jawa Timur [Malang, Surabaya, dan Magetan] pada protezz…

    hehe πŸ™‚

    Guest
  10. Yo i, imto mungkin juga ni adl strategi dr TMC a.k.a mas taufik utk meningkatkan hitsnya krn sang “kompetitor” a.k.a juragan rondo di warung sebelah kan lagi plesir ke malaysia, wkwkwkwk…

    Guest
  11. Visor Tirev nya dilepas ya Pak Taufik? :mrgreen: kira2 facelift selanjutnya apa nich? Engine guard kah? Ato jangan2 seperangkat fairing & crankcase YZF R125 πŸ˜€

    Guest
  12. @Tiyo
    ahhh nggak begitu bro . .. aku nggak merasa kejar2 hits tuh . . . natural aja, gile banget ngejar hits blognya mas tri mah .. . masih jauuuuh mas xixixiixxi

    @ardhi
    udah lama dilepas

    Administrator
  13. *menurut penerawangan saya, hari ini sepertinya banjir artikel deh dari juragan warung ijo*

    Guest
  14. ^^^^
    makin banyak tanda tanya-nya, kayaknya spek-nya harus makin tinggi ya kang? xixixi…

    Guest
  15. Waduuugh….
    munculjam berapa lagi ini artikel? perasaan tadi jam 4 gw cek blon ada.
    waaaagh…. gak kebagian podium lagi nih gw…

    Guest
  16. @penerjemah

    whoooa..itu kerjaannya Temen Blogger ku di Indoa sono . .. bro Payeng tuh xixixixixi . . .thks infonya bro πŸ™‚

    @Maskur
    xixixixi kan gak jadi . .. so jangan di terusin gosipnya xixixixixi

    Administrator
  17. WIDIIIUUUUUUUUUUUUUUUUWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
    KEREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEENNNNNNNNNNNNN GAN!!!!!
    lebih cocok dipasang disini lampunya daripada ninjanya mbahyut…
    ya iyalaaaahhhh… hehehe

    Guest
  18. Mantaf,
    face lift vixi yg bro taufik lakukan,
    ganti headlamp, pke hand guard dan spion new jupie z. Keliatan sport touring bngz…

    vixi mau di jual mungkin yg mau msk Athlete buat istri tersayang…
    (jdi inget artikel yg dulu2)

    Guest
  19. Kesenangan pribadi ga bisa di ganggu gugat…ayo yg punya v-ixion biayaya kurang lebih rp 500 kepuasan bisa di dapat.. motor jdi ga jadul ah…xixixi..

    Guest
  20. Om Taufik, klo boleh usul tampilin juga dong modifikasi untuk motor sprot ATPM lain, klo bisa juga sama bebek’a. . .
    Hehehehehe. . . (Ngarep mode on) πŸ™‚

    Guest
  21. Menurut pendapat subyektif saya pergantian lampu fixion bulat ke model baru tersebut membuat vixie jadi tak garang lagi jadi nampak kaya gambar orang ketakutan yang menarik lehernya dan dagunya pendek-pendek apalah itu gak tahu bahasanya.
    ataukah ini hanya strategi ketersinggungan yamaha karena banyak vixie memakai visor honda tiger revo. Kan kalau model begini tak akan bisa pakai visor tirev lagi.

    Guest
  22. @Mas J.A
    Mas warung koq jarang dibuka yach? Trus artikel tentang Helm SNI gimana tuch, saya tunggu loch foto pak polis’a. , ,
    (Kompor mode on) πŸ˜€

    Guest
  23. weleh…weleh…kalo faceliftnya sih biasa..gak heboh juragan!
    tapi ane salut ama pemasangan cakram dibelakang…menunjukkan kalo ente emang safety first…(perlu ditiru) dan jadi teladan yang dipantas diikuti pabrikan YAMAHA
    uadah diganti 6speed belum gan? kan dah cakram tuh…sekalian rombak tranmisi…kompor mode on*

    Guest
  24. sparepart yamaha mmg terkenal murah & mudah di dapet, coba kl tiger lawaz mau ganti headlamp jd PCX, gue jamin indent panjang+mahal.. πŸ˜€

    spion new jupi kanan+kiri ,60rb kmrn nyari di dealer.. xixixi πŸ˜€

    Yamaha Semakin Ngepoott..

    Guest
  25. paling senang gw klo bahas bebek sama si marun ini ! Lampu depannya d modif ya om ! Wah jd sama nih vixion ku.

    Guest
  26. oya kmrn iseng nanya2 vixion di dealer biasa tempat service, gue tanya kog rem vixi masih tromol, dr pihak pabrik ada rencana facelift jadi cakram ga, maz? dia jawab, kl sampeyan mau diganti cakram skalian, bisa.. nambah 750rb, gitu katanya.. ada yg tertarik?? πŸ˜€

    Guest
  27. @yudh
    rata2 produk yamaha fleksibel bro, koncoku wingi upgrade mio sporty dadi mio soul, bisa bgt.. πŸ˜€

    kl cuman kanibal headlamp, wah bisa bgt tuh.. πŸ˜€

    Guest
  28. @asin
    wah gatau bro, cmn katane mase gitu.. πŸ˜€

    apa sih yg ga bs dr yamaha?? oya, ada satu yg ga bs dilakukan yamaha, kaga bisa BLETHAAAAK kl distarter, hahaha.. πŸ˜€

    Guest
  29. wahh banjir artikel atau nggak, isinya TMC tetap bermutu koq. malah enak kan kita ada info baru terus.

    Wah sip banget marunnya =) nice

    Guest
  30. @juragan: ngomong2 pasang cakram belakang habis berapa gan??
    ben pembaca sekalian gak menerka-nerka biayanya! ntar kayak kemaren2 ada yang ngomong 350rb lah ato sekarang kata bro thole 750rb!
    ilmu safety firstnya dibagi yah(pasang cakram)……………….

    Guest
  31. Teknologi Deltabox dan Radiator, HONDA NSR duluan. Injeksi, HONDA Supra X duluan. Nampak jelas Vixion ini mencontek mentah2 semua keunggulan teknologi motor HONDA.
    Sayang sekali bro Taufik mengganti lampu depan menjadi model kotak sehingga Vixion nya menjadi tambah jadul ala lampu tempo doeloe motor era 80-an. Jelas sekali itu kan model lampu ala HONDA GL-Pro yang sudah lama ditinggalka, eh hari gini yamaha baru pake. Kasian yah bro Taufik, dari hati kecilnya yang paling dalam pasti kepincut berat sama lampu keren asimetris ala The New HONDA Tiger, namun apa daya tak bisa ditebus karena buat belinya di beres HONDA nunjukin STNK motor HONDA ybs.
    Satu lagi bukti yang tidak bisa dibantah, nih Vixion katanya baru 13.000 km, tapi lihat dengan jelas bisa kita di gambar kedua paling atas : Knalpot udah jelas menguning karena kepanasan. Emang agak buram karena cat dasarnya warna hitam, tapi kalo dilihat lebih dekat pasti banyak bintik2 hitam karatan menyebar. Tak lama lagi keropos tuh, wajar kalau banyak penyemplak motor yamaha ganti knalpot racing : habis malu sih knalpotnya kropos karatan. Sayang sekali pabrikan sebesar YMKI menipu para konsumennya dengan kualitas material produk yang tidak ada secuilnya dari ketinggian kualitas material sepedamotor HONDA.
    Jadi terbukti kan, bagaimanapun juga HONDA lebih unggul, yamaha : omong besar doang !

    Guest
  32. modif cantik dari Yamaha kami persembahkan untuk anda melalui juragan Blog…selamat menikmati utk lebih jelasnya silahkan kunjungi dealer yamaha di kota anda..

    Guest
  33. @Tyas Aprianna Angraeni, SE yah tias banyak searching di internet donk teknologi injeksi di motor SUZUKI duluan yg bikin sono kembali ke dealer HONDA kamu jaga stand dulu ……baru koment di blog…

    Guest
  34. abis ya kang 500 ribu buat headlamp doang??

    walah duit jajan brapa bulan tuh ditabung, haduh-haduh, emang nasib mahasiswa duit seret,

    Guest
  35. no 79, tau gak sih kalo dulu honda tiginya mas taufik udah dijual?? trus ganti ke ninin 250? punya tunder 250 juga, omdo dah neh orang,

    Guest
  36. koment ini

    namun apa daya tak bisa ditebus karena buat belinya di beres HONDA nunjukin STNK motor HONDA ybs

    =========================================

    ini mah udah jadul secara prosedur ini sudah diterapkan oleh BAJAJ utk setiap pembelian spare part…..

    makin jadul aja ente…sana minta duit dulu utk ke warnet oke

    Guest
  37. yg bakar2an mirip satpol PP ma warga yg bentrok di koja kemaren… bosnya kipas2, kroco2nya babak belur sampe mampus! think wise lah bros….!!!!

    Guest
  38. @97.mercon melandr: jeli juga mata ente ye, bro? lg kerusuhan aja masih sempet liatin merek kendaraan satpol PP :))

    Guest
  39. @sorpus#60
    mengenai nomor pelat, itu bukan nomot hoki, melainkan reminder atas suatu kejadian silahkan baca dimarih :
    http://taufikh.wordpress.com/2009/10/14/8-tahun-pernikahan/
    * sekalian numpang promosi :mrgreen:

    @Scnk#63
    wah mengenai mileage si marun, dah pernah aku posting tuh mas . . .silahkan ubek-ubek sendiri ya . . . ada kok

    @Ay#91
    modif cakram belakang terjadi sebelum blog ini lahir mas, sekitar akhir 2007 . . . belom aku tulis tuh . xixiixxi

    Administrator
  40. tulis lah kan, opick… biar kita gak penasaran & siapa tau jadi inspirasi bwt para vixioner… lagian jadi keren tuh si marun pk cakram belakang. andai saja itu originalnya dari pabrikan… *mgarep*

    Guest
  41. bang opik, ijin kopas pic daftar harganya ya, mau hunting juga nih,, pengen juga untuk marunnya inyong,, di diler2 daerah inyong biasa nya lebih mahal,,, πŸ™

    Guest
  42. @martini
    mana ada cakram 350rb, mba.. mungkin cmn piringan thok itu.. πŸ˜€
    kmrn aza mau pasang cakram buat mio gue, ditawari 625k udah +pasang, akhirnya kaga jadi.. ribet ntar pasang copot roda blkg.. πŸ˜€

    Guest
  43. Kasian ya!.orang ga mau buka mata lebar2..
    Cuma di indonesia aja sedikit ada perlawanan…cuma sedikit lo!.

    selebihnya tau ndriri la(jaos mode on)..xixixixi..pis

    Guest
  44. bang opik, udah pantes dibahas nih bang,, pemakaian bengsin nya simarun setelah lebih kurang 3 taon,,

    di tunggu ya bang,,,,

    @all
    bang opik nggak jadi ngejual si marun,, mau di jadiken hadiah kuis aja,,,

    *ngarepsangat.com

    πŸ™‚

    Guest
  45. @63 kalo vixi punya ku lewat jalan perkotaan gas-rem-gas-rem,dg kecepatan rata2 60-80 naik ke deket kaliurang sono 1lt:42an,tuh buat kerja rutin aja.

    Guest
  46. Tyas SE (Special Ejek) xi..xi…xi… aku ini honda lover..tapi tak bilang yah…kalau material honda indonesia itu ueeeeleeeek tenan …… aku juga punya beberapa mongtor merek lain, bisa dibandingin.

    Nah kembali ke si vixi… inget sodare sodare, waktu mau brojol face lift model lampu ini….kayaknya semuanya mencerca..mengejek… mosok pade lupa sih……..eh pas juragan Blog ini update status versi anyar …semuanya memuji …dan kepengen …(buat pemilik vixi)…bangsa yg mudah lupa … Sukses buat TMC yang menjadi pemasar yang baik… πŸ™‚

    Coba merahnya si marun jadi merah ati (kayak di foto urutan 1 dan 3), lebih tenang…..

    Tyas SE … Ai lap yu…mongtormu mung honda thok ? hi…hi…hi…kasiman …

    Guest
  47. walaupun gua karyawan yamaha utk masalah lampu gua seneng motor baru si BAJAJ 135 cc cukup bagus kalau buat si vixion dan satria FU..

    Guest
  48. @144

    ….kayaknya semuanya mencerca..mengejek…
    _______________________________________________________
    semua,,,,??? inyong nggak ada mencerca,, mengejek,,

    Guest
  49. @113, terong
    visor meter ndul.. bukan lampu yang picek…
    suka dipake juga tuh di hampir semua motor laki yang lampunya bulet.. di matic yang udah telanjang setangnya dipake juga.. :mrgreen:

    Guest
  50. Ngeliat sales2 gebug2an….
    yamaha diwakili si thole dan karyawan yamaha,
    honda diwakili jeng tyas.
    ngeliat aja dari jauh sambil minum kopi susu….

    Guest
  51. @mas taufik
    kalo pake velg standar ukuran maksimal untuk ban brapa mas?btw velg vixi ane enkei tuh..mmg dari awal da pake enkei ya mas?..thx sebnya mas

    Guest
  52. @martini…
    demi safety first tidak harus Diskbrake loh…

    @thole…
    Diskbrake abal2-an 350rb satu set ..ada kok…

    @mbak Tyas..
    itu bedaknya…eh mulutnya kok…belepotan….pating pecothot ya…

    @hampura…
    betul..betul..betul…

    Guest
  53. Klo udah lihat byson dan honda hunk yg akan jadi basis new megapro trus lihat vixy kok jadi kelihatan cungkring banget ya…?!
    menurut gw klo byson dan new megapro keluar vixy harus di upgrade lagi. masalahnya secara tampilan bakalan kelihatan inferior. sayangkan teknologi yg udah lumayan kalah saing gara2 tampilan yg gak up to date…?
    klo cuma ganti head lamp aja masih sangat2 kurang! upgrade yg paling tepat ya jadi R15. ini sekaligus untuk menghadang laju honda yg akan ngeluarin CBR150 tahun depan.

    Guest
  54. @116 mercon melan
    Kok ke 144?? Memang sudah ada? hehe

    @85 karyawan Y
    Di motor Suzuki yang mana bro injeksi duluan?
    Wahhh…Suzuki punya keluargaq masih kuno tuh..
    belum injeksi….
    Kasi tau dong, ntar keluargaq yak suruh ganti
    yang sudah injeksi….
    πŸ™‚

    Guest
  55. tunggu saja byson dan R15 jangan khawatir yamaha selalu mengerti anda ..kita sedang atur strategi yg bagus utk pasar indonesia….

    Guest
  56. @ Fik, Cihui….mantabz kang… πŸ™‚ πŸ™‚ jadi muda lagi si Marun , nanti kalo fairing R15 nya dah masub sini di face-lift lagi ya kang?

    Guest
  57. Klo udah lihat byson dan honda hunk yg akan jadi basis new megapro trus lihat vixy kok jadi kelihatan cungkring banget ya…?!
    menurut gw klo byson dan new megapro keluar vixy hrs di upgrade lagi. masalahnya secara tampilan bakalan kelihatan inferior. sayang kan teknologi yg udah lumayan kalah saing gara2 tampilan yg gak up to date?!
    klo cuma ganti head lamp spt skrg aja masih sangat2 kurang! upgrade yg paling tepat ya jadi R15. ini sekaligus untuk menghadang laju honda yg akan ngeluarin CBR150 tahun depan.

    Guest
  58. @121 yahon >> tyas
    hahaha…. mulut kok blepotan (sambil bayangin mulut blepotan mencle kmana2)
    piss ah…
    @tyas
    tiap produk ada lebih kurangnya kok. vixion nggak terlalu tinggi kualitasnya untuk knalpot & ban velg, tapi untuk mesin dia punya kelebihan. dan oleh karena itu masih berani lbh murah drpada tirev. kalo tirev emang nggak punya gaya dan bentuk lampunya aneh, tapi untuk sparepart masih bagus kualitasnya.
    IMHO, lampu vixy sekarang nggak kotak kok, yang namanya kotak khan tiap 4 sisinya minimal kedua sisinya berukuran sama panjang.
    @mas taufik, apa emang bener kpincut lampu asymetris tirev? saya rasa masih lebih modern lampu vixi yang sekarang.
    biar nggak kebakar, mending ngakak bentar liat motor belo’:
    http://www.doctorenduro.com/dual_sport_enduro_off_road_motorcycle_race_lights_clip_image002_0010.jpg

    Guest
  59. @au_ah
    lu paling demen ya, ngomongin inferior,superior, dl waktu compare mio-beat, dlm 1artikel sampeyan ngomong inferior,superior lbh dr 3X, heran gue.. xixixi πŸ˜€
    soal upgrade2an vixi, kl orang pinter dodolan, pasti upgrade nya ga kayak gitu, lampu dl di upgrade, kl dirasa penjualan mulai menurun, gelontor iklan, masih kurang? tambah cakram belakang, penjualan juga ga naik, terakhir di kembani fairing.. gitu, bro.. πŸ˜€

    Guest
  60. @karyawan yamaha, ….R15 ?????? Kapan?????…berani sumpeh pocong ngak bro, tuch motor bakalan di ckd dan dikeluarin di sini?? πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ˜€ πŸ˜›

    Guest
  61. ^^
    baru kali ni tau ada orang sneng gigitin piringan cakram,kelainan ni…maaf thole,ane lebih mikir keselamatan dari pada ngejar tampilan..

    Guest
  62. @sof tunggu musuh bebuyutan mau keluarin amunisi apa ….? kalau model street fighter…cukup byson kita masukan …dia jual scoopy kita masukin fino …..

    Guest
  63. ^
    lho, mmg seberapa jelek sih harga cakram senilai 750k? parah bgt ya?? gue jamin, pabrikan motor itu kl pasang rem cakram, biaya produksinya jg kisaran segitu, kcuali mmg bermerk, misal brembo.. πŸ˜€

    Guest
  64. @madix
    sama….kalo punya uang 38jt mah mening bli rumah….dibandung mah dpt dgn uang segitu walau didalam gang sekalipun…..(konon katanya PCX impor seharga 38jt)…ntah kalo diproduksi disini…….di thailand saja harganya sekitar 20jt…..

    Guest
  65. bener jg tuh kata karyawan yamaha, gak usah khawatir, sbnrnya yamaha dah punya produk tandingan utk segala jenis honda, liat scopy, yamaha punya fino (design maniz fino malah), unicorn, yamaha punya byson (design keren byson), vario cbs, yamaha punya mio xeon (design xeon lbh maniz), betik revo, yamaha punya lexam (lagi2 design yamaha unggul dsini), beat? yamaha punya mio sporty (design? yamaha jagonya) πŸ˜€

    bikin motor futuristik itu mmg susah.. tp bikin motor yg design nya mengena dihati konsumen itu jauh lbh sulit gue bilang.. πŸ˜€

    Guest
  66. ^^
    punya data dan hitungan mpe bisa se yakin itu ?he he..
    bukan mslh jelek,untuk rem hal2 yang bersifat vital jgn anggap reme..klo tetep ngeyel ya terserah,klo ente gigit mmg gak bengkok,tapi apa kekeuatan tekenan gigi ente sekuat tekanan hidrolik rem cakram??maksudnya itu,makanya mikir dl..

    Guest
  67. @ 138 : tunggu musuh bebuyutan mau keluarin amunisi apa ….? kalau model street fighter…cukup byson kita masukan …dia jual scoopy kita masukin fino …..

    Jadi brader semua, jelas sudah terbukti, itulah mental bebek belur yahaha pengekor kesuksesan sang pioneer HONDA, tidak pernah berinisiatif untuk menjadi yang pertama. Mental pengekor gak bakal pernah bisa mengejar bayangan sang juara. Liat aja nanti kalo HONDA ngeluarin Revo Automatic, pasti yahaha ngikut ngeluarin Lexam.
    Kemudian, yahaha gak punya nyali kalau HONDA tantangin head-to-head. HONDA punya Supra X 125cc, yahaha bikin MX jelek 135cc, tapi jualannya jeblok. HONDA bikin motor 110cc yang super laris, yahaha kabur pindah kelas ke 115cc, ujung2nya terbukti motor jelek gak bakalan laku.
    BAGAIMANAPUN JUGA HONDA LEBIH UNGGUL !!! yahaha ? kwek-kwek-kwek-kwek-kwek πŸ˜›

    Guest
  68. ^^
    ya apapun motornya ttp aj terserah konsumen mo bli apa…mari mengeluarkan fakta yang lebih mendidik dpd mengeluarkan kata yang bikin lebih mendidih…

    Guest
  69. @Tyas
    komen sampeyan ki wagu tenan.. gelar aza Sarjana, tp kog ngomonge koyok ngono, ora mutu.. kwek-kwek-kwek sisan, opo kui?? xixixi πŸ˜€

    Guest
  70. @ martini
    Semua tergantung harga laagh… Yg mahal bisa di jamin lebih ber kwalitas … Dealer pasti pasang yg bermutu…ga berani yg abal-abal.. Klo mo murah meriah ya monggo tapi ga jamin barang nya..

    Guest
  71. ^^
    lah ente bisa bilang gitu,napa ente bisa nyuruh orang legowo tapi ente aja ngomong ngasal he he..ada data gak he he?

    Guest
  72. wwwwwhhoooooeeeiiiyy….. jum’atan sek reeeeeekk…!!!
    bakar2an d tunda utk 1jam kdepan. xixiiii…. πŸ˜‰

    Guest
  73. bhuahahahahahaha……
    asli ngakaaaaaaaakkkk puooolll……..
    xixixixixi…. aduuuhh perut sampe pusing, kepala gua sampe muleezzz…. πŸ˜†

    @juragan bebek
    lho… ente ni siapa ya? kok tau aku dateng ke percetakan negara? hehe..
    @komodo
    hehehe… makasih banyak dah… but, no thank you :mrgreen:

    ayoo jumataaaaaan….. πŸ˜† πŸ˜†

    Guest
  74. @yahon….iya juga ya…toh motor beheula yang nota bene ccnya gede dan ada stamp sport aja kagak pake cakram! tuh norton commando/norton gopek cuma pake tromol…padahal bisa melesat 100mill/hour dalam hitungan detik….
    @baroto: pengennya yang mahal meriah….hihihihi……..yah mahal relatip. pokoknya kalo jalan 200kpj direm cakrame gak mleyot…

    Guest
  75. @Tyas
    sampeyan kan Ekonom, ngerti donk gmn ttg strategi jualan, td kan ngomongin scopy, halah palingan yamaha juga ngikut ngluarin fino, lihat pasarnya dulu, segment nya kan kecil, ya kalo laku, kl ndak kan rugi.. begitu juga bebek matik, kaji dulu gmn reaksi pasar dg adanya revo matik?? ini justru strategi pinter, tp jg ga mengecewakan, toh akhirnya dr pihak kompetitor ikut brojolin produk setipe juga,meski telat.. πŸ˜€

    kedua, mmg jualan jupiter mx ga secemerlang hsx, tp itu dah lumayan, mx itu perbulan laku 32rb biji lho, nyatanya biar jelek ZR itu dagangannya lbh kenceng dr HSX, πŸ˜€

    kl diliat tiap produk yamaha itu larisnya sama rata, (kcuali scorpio) liat produk kompetitor, produk ini laris bgt, tp ada jg yg gak laku bgt, ada kmrn katanya bebek dg penjualan terendah sebulan laku 3-4biji itu, BLADE, gila.. CS1 sami mawon, gak ono bedane.. πŸ˜€

    Guest
  76. sebelum Jum’at-an mau jawab si @TYAS

    Tyas rajin main-main gih ke blognya juragan rondo tau nggak alamat nya ..? cari dulu belajar ttg strategi marketing yg baik dan handal kalau belum bisa dan tau nanti gua suruh tukang ketoprak di tempat gua yg tau strategi market …gmn …? sampai sini paham nggak nich kalau paham gua mau lanjutin nich….

    Guest
  77. @karyawan Yamaha, bro….salah atuh strategi nya kalo nungguin musuh buyutan ngeluarin motor apa dulu, secara, kalo dia ngeluarin yang elek2/aneh2 modelnya, apa Yamaha juga ikutan? ya ngak kan?, mending langsung ajah Bro brojolin R-15nya , berikut penjualan fairing plus speedo digitalnya paling tidak…..just suggestion

    Guest
  78. Asem nih Yamaha !!!
    gw nunggu byson udh dari tahun 2009 sampe sekarang belum netes2 ,,,,,,,,,,
    gw cari2 informasi lagi katanya 2 bulan lagi keluarnya.
    mudah2an gw masih bisa sabar.

    Guest
  79. @makay sabar bro masih ada yg harus direvisi ulang sehubungan dgn beberapa part …karena kita nggak mau launching product tp nanti harus recall wah biayanya besar mendingan kita test dulu sampai ketemu titik lemahnya nya perbaiki …sempurna baru launching …sambil atur strategi utk ngasepin penjualan merk lain..

    Guest
  80. mas taufik,
    itu ban depan belakang pake ukuran berapa ya?
    udah lama pengen nanyain nih cuman picnya kan baru nongol sekarang.
    kalo liat kembangnya sih bisa ditebak depan bt39 dan belakang bt45.
    tolong infonya ya.

    Guest
  81. ^bifam
    depan pake BT39 ukuran 90/berapa githu aku lupa/17
    belakang tadinya pk BT 45 ukuran 120 . .. cuma mongtor jadi nungging karena ketinggian . . .plus agak berat dikit yah he he he
    jadi sekarang pake Corsa 123 ukuran 110/60/17 sajah . . . alurnya emang mirip BT45

    Administrator
  82. mas Taufik,
    nanya lagi neh (masih OOT), kalo ban corsa 123 emang ga licin ya?sekalian deh minta info harga buat corsa ukuran tersebut.
    thanks

    Guest
  83. Om Taufik, Saya tertarik ama Cakram Belakangnya … Emang tuh Pake Cakram & Caliper merk apaan … ??? Pasangnya sulit ga … ??? trus estimasi biaya brapa … ???
    Sama 1 lagi yg paling Aq seneng, CAT-nya Mengkilap banget oeeyyy … Cara ngrawat Cat-nya gmn … ??? Pake Silikon merk apa … ??? Thanks 4 The answer … πŸ˜€

    Guest
  84. @bifam
    wah . .. aku ngak apdet harga mas . .. bisa cek dah di trit kaskus ada yang jual kalo nggak salah .. .

    @Kid
    Cakramnya . . . gak tau merknya . .. cuma ada cap YSS
    Kaliper ORI punya kaliper depan yamaha vega/Jupi MX
    master Nissin
    kalo saya yang masang pasti sulit . .. yang masang dulu taun 2007 workshopnya nangka becek di Depok

    catnya mengkilap? mungkin karena jarang dijemur sinar matahari . .. untuk poles saya pake t*r*le W*x

    Administrator
  85. utk product terbaik YAMAHA bisa didapatkan di dealer terdekat di kota anda …ingat hanya YAMAHA product andalan dan selalu Di depan , terdepan dan sangat kedepan…..

    Guest
  86. 189
    perkenalkan saya tukang bonsai masbro, sampean rozi yang punya tahi cicak di atas bibir itu yah,
    slam kenal, rumahnya di mana mas
    udah punya pacar belum,
    umurnya brap
    dlll>?

    Guest
  87. sama nich umur marun nya mas sama vixi ane..:)

    tapi dah 2 kali jatoh, gara bannya licin..:(

    skrang ban depan belakng pake apa mas..?

    TQ

    Guest
  88. @penggemar ninja
    ban depan dari awal tahun 2007 sampe detik ini saya pake BT 39 dan sepertinya, kalo nanti kudu ganti akan tetep pake BT 39 (kalo dananya ada juga) .. .ban ini bagi saya sangat recomended . .. soale tipe compoundnya lebih soft dari BT 45 . .. berarti secara teori lebih ngegrip dong saat hujan

    Administrator
  89. Om Opick kalau saya kurang srek dengan headlamp vixi yang baru karena mirip bibr kelelawar atau apalah itu namanya. Kelihatan seperti bibir bawah maju ke depan dan turun seperti petinju yang habis digebukan lawan atau mungkin juga bibir banci :).

    Guest
  90. @mas taufik
    mas revo deluxe da kluar tuh..bajunya baru he he…gak buat artikel mas,ato jgn2 tinggal nunggu brojol ni he he

    Guest
  91. waduh……mau di jual berapa mas opik…si marun nya..???.( nerusin gosip ) la terus gantine apa bajaj 135ls ???

    Guest
  92. Ediaaaaaan…PERTAMAAAAAAXXX LAGEEE…!!

    @189,salam kenal jg masdab.sampeyan yg juragan rumputlaut dikripik itu ya?bagi2 dong…

    Guest
  93. @penggemar ninja
    mas, vixy.nya udah 2x jatuh y?? trus ada kejanggalan ga sama vixy?? seperti suara mesin jd kasar or ga?? tarikan kurang ?? or rpm mentok di 7000rpm?? sharing y mas biar saya tahu penyakit vixy klo jatuh.. semoga vixyq tidak pernah ndelosor.. hehehe
    @pa’de taufik
    pa’de.. klo harga stripping 2010 full part kira2 brapa y..?? mau jadiin vixy 2009 akhir jd vixy 2010.. jd klo bosen headlamp bulat tinggal ganti headlamp yg baru.. bongkar2nya gampang kn pa’de?? oia, klo harga headlampnya kn 465500 trus biaya tambahan pemasangan lampu di beres jd berapa?? mohon bocoranya pa’de.. hehehe

    Guest
  94. @karyawan Yamaha, ….saya tunggu update-an nya yach. bro….dari YMKI khususnya kbr utk motor2 sport full fairingnya….Yzf R125 & Yzf R15 jadi apa ngaknya (kalo ngak jadi dirilis disini gue sudah pasti beralih ke motor yg lain, rada ogah gue bayar Rp95jt buat CBU-in YZF R125),….thanks.

    Guest
  95. @ mas taufiq

    itu depan belakng pake BT39..apa cuman depan doank..?

    makasih infonya mas, ntar tak coba cari..:)

    @ Kidz

    jatoh 2 kali, so far dari performance ngak ada kelaian tuch, sami mawon..

    jatoh pertama : gara jalan berlumpur, ngesoot..gubrak..stang bengkok, lampu sen patah, just it..

    jatoh kedua : mau nabrak orang..rem mendadak..ternyata kena juga orangnya..gubrakk..orangnya alhamdulillah cuman keseleo..pijit doank..motornya spidonya pecah, stank bengkok lagi, segitiga kena dikit, kopling begkok..tapi abis di benerin , ngak ada masalah sama mesinnya sensor2nya juga masih normal..:)

    demen iritnya doank..:)

    Piss

    Guest
  96. @kids217
    ealah dipanggil pak de πŸ™‚ . .. menurut majalah motobike halaman 27 harga setriping 160 ribu mas

    @penggemarninja
    depan doang . . .awalnya belakang pakek BT45

    Administrator
  97. @Tyas
    Saya juga ada motor honda di rumah(CS1) selain yamaha(Jupiter MX).
    Menurut saya motor honda biasa2 saja. Masih sama-sama motor. Apa hanya karena fanatisme yang berlebihan pada merek H sampai mengejek merek-merek lain. Lagipula merek lain tidak menjelek-jelekkan merek H, malah merek H yang berani menghina (yg bisa dilihat di iklan abs revo sebelum yg diedit sekarang n menggunakan figur Rossi(apa pantas???)). dan anda tidak dengar kl banyak tiger revo yang bermasalah (mesin, kampas kopling, baut, knalpot berkarat, dll). Apa pantas harga yang dibayar utk tiger revo kalaupun juga banyak trouble.

    Guest
  98. wah mas taufik… keren neh vixion 07 nya.. tar nyoba agh facelift vixion 09 punya saya…
    tp budget nya lumayan gde jg..huffh..

    Guest
  99. wes gak bakar-bakaran…adem ayem….
    sedikit cerita pengalaman nih kemarin ngunjungin istri di kediri rute malang ke diri lewat pujon batu yang nota bene jalan gunung penuh liak – liuk tanjakan & turunan eh pas nyatai di salip ama Fu krn panas ya tak kejar betapa senang nya hatiku ternyata untuk naik gunung Fu kayak kurang ganas & gak bertenaga,masak ngejar Vixyku ngak bisa-bisa cuman tak liatin dari sepion waktu dah mau nyalip eh tanjakan malah ketinggal jauhh tuh FU…bye..bye…….jadi makin demen deh ama si marunku….akhirnya bisa ngelawan Fu walau itu di jalaur gunung.

    Guest
  100. BOIKOT PRODUK YG SUKA NGATAIN PRODUK LAIN, JUJUR AJA DI INDIA GA ADA TUH IKLAN JELEK-2 MEREK YG LAIN, MRK IKLAN CUMA MENAMPAKKAN MOTOR MRK DOANG, N FITUR YG DI PAKAI, CUMA DI SINI DOANG IKLAN MOTOR SALING NGATAIN, PADAHAL DUITNYA MASUK KE JEPUN SEMUA, TINGGAL KITA AJA YG TEREAK-2, DASAR PADA OON..MAUUUU AJA DI ADU AMA WONG GENDENG..TRALLLA,,TRALILII…

    Guest
  101. mungkin ada yang bisa sharing.. untuk jarak jauh ergonomis vixi dibanding tigi bagusan mana ya? secara suspensi, handling, dll… maklum udah kerasa pegel2 nyoba tigi jalan dari JKT – Bandung (PP)…

    Guest
  102. wah keren banget mas…

    di pasang di honda tiger bisa gak ya?

    kira-kira yang harus di beli semua parts juga kah???

    mohon infonya mas. lewat sini boleh, via PM boleh

    Guest
  103. @237
    baru visor sj sdh nulis “banyakan part tiger dipasang…”.
    O iya ada lho tiger nempelin logo RR di body blkgnya-la….trus banyak jg-la yg naik hnd pake jaket ymh…
    Kesimpulan: aksesoris ymh banyak dipake pemakai hnd ahm-la…bener gak?

    Guest
  104. @wong
    SETUJU!!!
    SEKALIAN BOIKOT JUGA PROVIDER TELEKOMUNIKASI YG SUKA NGATAIN PRODUK PESAING…

    lha terus gw nge-net pake apa donk…

    masmaskeyboardnyamintadigantituh

    Guest
  105. @aseen ruginya apa bro??

    setau saya pake headlamp vixi malah untung.

    1. dia udah pake bohlam HS1 yang colokannya udah kayak H4
    2. otomatis lebih irit bohlam dan fitting lampu. karena banyak masalah di daerah timah lampu dan juga di fittingnya
    3. tampilan keren
    4. cahaya lebih fokus

    ruginya dikit kayaknya

    Guest
  106. @wong Gendeng, bro kalo di Eropa, iklannya malah lebih parah loh, saling ledek2an antar merek tapi halus, contohnya yach :

    “Congratulation untuk Mitsubishi yang telah mendapatkan gelar mobil penjualan terbaik, dari merek mobil yang telah mendapatkan gelar mobil terbaik di dunia BMW”…

    πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

    Guest
  107. @229 Singo Edan
    Lha umak ngalam ndi Bro?
    KeraΒ² Ngalam akΓ©h ndik kΓ©nΓ©.
    Ayas mulai th 1990 pindah ndik irasongis
    Sak durungΓ© ndik Ngglintung – Blimbing.
    EbΓ©s karo MΓ©mΓ©s biyΓ©n ndik Selorejo
    Ngantang….
    Jalur kono (Ngalam – Iridek)…
    Sing apal sing menang. Dadi duduk power
    motor. Dadi slah-Γ© sing diperlokno.
    Lihai main kopling n mindah presneling….
    karo apal dalan….masio M1 Rossi gak iso
    nguber Vixionmu.
    Aq onok keluarga ndik Keling kulonΓ©
    Kandangan….
    hehe…
    ayo Kopdar…
    Mangan ndik Stadion pas minggu isuk tah?
    xixixi

    Guest
  108. @242 dani…ayas ndek kulone pasar kebalen sam….biyen omah ndek jodipan terus pindah mrene….
    ayo sam kapan iso kopdar…..minggu isuk nang stadion karo ndelok banci podo pholi xi..xi..xi…..( saru )

    Guest
  109. @243 singo edan
    Wah sip Bro.
    Btw, sampΓ© rel sepur opo kulonΓ© manΓ©h teko
    prapatan ngulon. Gak sampΓ©k pos silup to?
    Opo malah ndik FlamΓͺ?
    hahahaha…

    Umak ewud FB??
    NawakΒ² ndik kΓ©nΓ© aslinΓ© yo ngumpul ndik FB
    OkΓ©..kapanΒ² kopdar karo sarapan ndik Stadion
    karo ndelok sing iso didhΓͺlok….
    hahahaha

    Guest
  110. Mas Taufik…….
    Gue Mau beli Vixion………tp koq ragu ya………….!!!!!!!
    ntar klo Byson dah Launching n Penjualannya Laris Manis bahkan sampai ngalahin Rating Penjualan kakaknya sendiri, jangan – jangan
    Vixion Bakal di Upgrade jadi R15 …… wah bisa berabe nih………
    Klo mau nunggu Munculnya Byson yg katanya 2 bulan lagi wah udah g tahan nih…… udah ngiler pengen motor baru……. πŸ™‚
    Mohon Juga bantuannya, kira2 habis brp duit ya tuk modif Vixion jd R15
    (Fairing + Rem Cakram Belakang + Ban BT45 & BT39 ). Thanx B4…..

    Guest
  111. @Popok bawang
    ambil aja bro, kalo R15 kayaknya belum ada tanda2 kemunculannya bro. Kalo byson sih menurut ane beda type, byson ke arah street fighter dan vixy ke arah sport.
    Jadi elu lebih prefer yg mana.
    Bulan kemarin ane ambil vixi bro, overall puas lah. meskipun ada beberapa yg harus di upgrade πŸ˜€

    Guest
  112. assalamu’alaikum pakl taufik. bisa gak upgrade headlamp si marun diterapkan ke megapro??? maturnuwun dan salam persaudaraan selalu

    Guest
  113. Udahan neh pd ributnya.. Merk di rebutan.. tergantung orangnya yg bwa.. mtr jelek skalipun klo yg bw ada nyali tetep aja bguss.. penampilan? klo yg naekin jelek jga gk pantes.. malah di curigain.. jual tanah or jual diri (Klo laku) xixixixiiii..
    gk usah ribut mslh gituan.. tergantung pembeli.. klo u hina2an, pembeli jga ragu jgn2 smua merk gk berguna jga…. gk ada mutu….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here