Upps . .. ini bukan Artikel tebak-tebakan Gambler lho :mrgreen: Setelah tebakan bentuk bebek matik Honda nyaris mirip, Postingan TMC tanggal 25 Maret 2010 yang lalu menampilkan gambar Honda wave RSX sebagai tebakan penampakan calon Absolute revo terbarunya Honda . . . dan ternyata . . . gayung Pun bersambut, entah kenapa ternyata kasta tertinggi, Versi DX Motor bebek entry level nya Honda di face lift sesuai banget pleq sama terawangan TMC yaitu ala Honda wave RSX oleh Honda. IMHO walaupun hanya Body yang di ubah, tapi menurut saya perubahan body ini cukup signifikan mengupgrade sang Absolut revo tanpa mengorbankan segala kelebihan fungsionalnya sebagai bebek entry level yang sementara ini masih merajai penjualan motor Dalam negeri.

Sungguh menarik Strategi Honda di segmen bebek entry levelnya kali ini, sementara vega ZR melakukan minor change berupa penggantian mika sen belakang dan beberapa hal lain yangΒ  saya belum tau, Absolute revo mengubah secara Drastis bentuk tebeng depan menjadi terlihat lebih . .. imho ..Β  . ekslusif ini belum ditambah penguatan fakta bahwa harganya nggak ikut-ikutan naik. Padahal secara marketing posisi Absolute revo tidak dalam posisi tertekan oleh vega ZR, hmmm sepertinya Honda terus berupaya menutup setiap inci peluang bagi yamaha untuk bisa merongrong, terutama di segmen bebek entry level ini. Dan kupikir ini kayaknya akan membuat yamaha akan makin geregetan he he he, gimana reaksi Yamaha? . . . patut ditunggu, cmiiw. Silahkan share pendapat bro semua, Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

pict courtesy : http://www.inilah.com/

271 COMMENTS

  1. (Gagal maning)2… Pertamax tinggal impian…
    Dah ga napsu nambah dunia perbebekan… Semua gara2 inspektur vijay dan kroni2nya… :mrgreen:

    Guest
  2. jd lumayan seger lg tampilanya.
    kayaknya vega bakalan mpot2an deh kali ini.
    secara design, si vega kali ini kalah segar dg revo baru.
    ups….isuk2 bengsinku wes kececer….!!! πŸ˜‰
    ngopi disek aaaaaahh…, smbil ngitung dp bwuat mbelikan emak mongtor baru, xixixixixiiiii…..

    Guest
  3. @Mas Taufik
    agak aneh strategi ahm. knp justru yg difacelift abs revo bukan blade?
    menurut gw tanpa difacelift aja abs revo bakalan terus ngacir penjualannya. secara value abs revo masih tertinggi. sampe saat ini blon ada lawan yg menyamai value abs revo.
    harusnya yg harus segera difacelift itu blade. kita tau setelah brojolnya abs revo penjualan blade langsung drop. sebelumnya muncul abs revo, blade bisa laku 50-an ribu unit/bln sekarang gak lebih dari 20 ribuan.

    Guest
  4. Selain desain yg lebih sporty blade gak punya kelebihan apa2 dibanding abs revo.
    yg harus di facelift dari blade minimal buntutnya yg menurut gw gak maching sama desain body yg sporty. truzz ganti scure key shutter spt punyanya abs revo yg kelihatan lebih mewah.
    mungkin itu aja yg paling penting.

    Guest
  5. oh, saya kira udah ketauan seperti apa bentuk motor sport-nya Honda… lumayan deg deg an juga tadi baca bagian pertama dari judul postingan ini… pokoknya buat juragan ijo pantau terus motor sport-nya honda dah… baidewei om gee koq gak keliatan ya?

    Guest
  6. @au_ah
    itu dia bro . . .IMHO, begini kalo mau face lift blade itu tetep sebuah perjudian . .. bisa diterima atau tidak sama konsumen . . .betul tho? . . .lha ini kayaknya Honda nggak mo ambil resiko . . .dia kuatkan image motor bebeknya yang secara market banyak diterima . .. dan seperti kata ku diartikel . . . Honda terus berupaya menutup setiap inci peluang bagi kompetitor untuk bisa merongrong, terutama di segmen bebek entry level ini.

    yaaahhh bukan rahasia lagi kan . .. lumbung terbesar kan dari segmen ini xixixiixxi πŸ™‚ . .. cmiiw

    Administrator
  7. @Mas Taufik
    bukannya malah kebalikannya mas? abs revo sampai saat ini masih jd best seller. ini berarti klo abs revo paling banyak disukai. klo di facelift justru lebih beresiko. bisa tambah disukai atau malah jd gak disukai.
    klo blade kasusnya beda. sekarang mungkin jarang yg suka desain sporty ala blade. klo difacelift bisa jd akan lebih disukai. dan ini lebih gak beresiko. toh sekarang penjualannya gak begitu banyak. klopun hasil faceliftnya malah tambah gak disukai tetep aja gak begitu pengaruh.

    Guest
  8. @Au_ah
    yup bro . . . kedua keputusan tentu ada resikonya . .. cuma sepertinya Honda menilai bahwa resiko facelift kasta tertinggi absolut revo (DX) ini cukup kecil, bila dibanding dengan ngerubah desain blade . . . . terlebih lagi absolut revo desain lama kan masih tetep dijual, so sepertinya gak terlalu frontal juga sebenarnya strategi Honda ini, cmiiw

    Administrator
  9. Tapi kayaknya yg versi DX (delux) aja yg di facelift ya mas Fik?

    Bener2 battle H n Y, imho..kayaknya d PRJ nanti ga banyak2 amat produk2 jepang yg d launching kecuali motor2 dari indihe, coz…H n Y sedang terjadi psy war antar produk baru yg blm d launching πŸ˜‰

    Guest
  10. Bukan boss kenapa abs revo DX di facelift cos yg versi DX doang dari type abs revo yg kurang laku sementara varian yg standart laris manis bozz..mgkn ni alasan yg lbh mengena knapa AHM ngefacelift abs revo hanya yg versi DX(DELUXE)varian termahal abs revo.setelah ini baru dech ahm ngehajar dgn ngeluarin abs revo matic yg sama persis dgn body DX..ckckck..

    Guest
  11. Hebat strateginya…revo standar ada dan revo DX jdi 2 tipe kan…mungkin revo DX buat ngehajar jupiter z, karna blade kurang bisa…

    Guest
  12. Absen gan, masuk akal juga pndpt pemilik warung. ABs revo dx, kasta trtinggi dari revo series akan smakin melenggang sendirian didpn bebek 2 kompetitor (trutama bebek Yamaha)supaya mereka smua bebek belur.. oot,mana nih sales Yamaha?

    Guest
  13. Dan Juga patut dicatat . . .minimal . .. buat kita-kita yang pengen duluan liat tampang bebek matik .. . Yaaaa . . . begini ini tampang tebeng nya he he he eh betulll? cmiiw

    Administrator
  14. wew…. keren banget… πŸ˜›

    walau belum dapet pricing GL 15A1RR, kok saya yakin ya strategi yang sama akan diterapkan di sport AHM terbaru… tinggal, nunggu sport yang tahun depan lagii… πŸ˜€

    Guest
  15. se7 yhidayat

    Mnrutku ini malah strategi yang sangat jitu…
    New revo Dx sama blade buat hadang new jup z
    abs revo stndart buat hadang laju vega zr sekalipun masih sangat perkasa

    Guest
  16. terlempar di 50 besar…

    Yah, Honda ganti baju lagi, kapan keluar yg baru nih, intip2an sama tetangga (yamaha), jadi pada kaga keluar nih mongtor baru.

    Guest
  17. @Mas Taufik,
    bener juga sih mas. toh cuma yg versi dx yg di facelift.

    tp tetep aja gw heran dgn strategi pabrikan disini. klo produk yg laris manis malah teruz menerus di up date. tp klo produk yg gak begitu laku malah dibiarkan saja gak di apa2in. lihat aja scorpio, cs1, blade. mentang2 gak begitu laku jd dibiarin aja. scorpio malah paling parah. dari dulu ya gitu2 aja. monoshock yg gampang ambles dari generasi pertama sampe sekarang juga dibiarin aja gak dilakukan tindakan perbaikan.

    Guest
  18. in my sotoy oppinion, Ngatiyem ZR perlu bikin versi yg rada premium juga layaknya DX ini tapi dengan harga yg kompetitif tentunya. Misal bikin dengan versi velg racing, behel dan footstep yg lebih kokoh dr material cor-coran, dashboard yg lebih modern, secure key shutter serta material cover dek yg lebih bagus. Klo dari segi tampilan umum kayaknya dah cukup. trus segmen n pricing varian ini diposisikan di bawah New Jupiter Z

    Guest
  19. Sayang snalpotnya gak ngikutin Wave juga. Knalpot ‘kaleng’ model ABS Revo itu sama sekali gak enak diliat …. Minimal diganti bulat aja + dikasih pelindung panasnya…

    Guest
  20. @maticgaya
    klo knalpotnya diubah jd bulet, warna metalik dan pake pelindung panas balik jadi jadul lagi donk?!
    mendingan tetep spt yg sekarang jd kelihatan lebih modern.

    Guest
  21. absen.. Wah wis rame wae hehe

    Semakin keren aja abs revo. Yg cw biasa ja dah cakep ni dx lebih eksklusif.
    Segmen buat yg dah mapan aja, cw biasa buat segment abg. Perlu ikon baru kan cw biasah nidji, kalau dx siapa yah? Dance company kykny coocok hehe

    Guest
  22. @moncer
    yupzz… setuju banget bro. harusnya biar ada perlawanan vega zr dibuat juga versi premiumnya dgn fitur2 spt abs revo ini.
    masalahnya klo lihat vega zr sekarang emang jauh banget dibanding abs revo.
    bisa dibilang disegmen ini abs revo gak ada lawan.

    Guest
  23. yamaha lagi mau ambil gerakan, keamren kan duit na uda abis buat riset jupie baru. Lagian dari jaman jadoel ampe sekarang bagi yamha standar fitur bebek ya itu-itu aja. Percuma ditulis kasi masukan, ampe tangan kriting ngetik jg dibaca sambil lewat. =P

    Guest
  24. Perlu dipertanyakan kenapa hanya type DX yang diFacelift, dengan harga tetap pula? ? ? Tanyakan Kenapa? ? ?

    Guest
  25. kalo knalpot new revo ato yang sekarang di launch pake yang model hsx pasti lebih joss! naik harga dikit gapapa degh…soale yang sekarang kok penampakannya kayak knalpot buat road-race ya??? kurang elegance…..ning nek ora yo ojo tersinggung lho….

    Guest
  26. emang ahm hnd benar2 mendekap erat segmen moped entry levelnya ini kayak anak kecil mendekap erat boneka-nya-la…biar bisa bobo enak…

    @49
    scouzy gak bisa-la disamain dgn cs-1 ato bled…dia tu sdh umur 8 thnan…..cs-1 sama bled perlu dibuktikan bisa gak sama umurnya kayak scouzy, apa malah disuntik mati nantinya-la…

    Guest
  27. @taufik

    buntut new dx nya kok ga da gambarnya pak?

    1 lg si maron sock nya ambles juga ga pak kaya scozy?xixixixixixi..

    kaaaaboorrr…takut di lempar sock ambles

    Guest
  28. @65
    saya pilih yg cs-wan saja-la…
    BTW, knalpot terbaik …menurut sy….adalah milik scouzy yg lama….baru suzy Fu yg baru. Baru setelah itu yg milik semua mtr ymh, baru kemudian pya suzy lalu kawaks lalu……o iya bajaj..lalu…apalagi y? o iya hnd ahm tentunya-la

    Guest
  29. @64
    Berarti selama 8 tahun tanpa ada perubahan apapun…

    @65
    Jelas abs. revo, suaranya juga ga ngeden kaya new jupe…

    Jangan lupa pakai helm…

    Guest
  30. @68 scnk
    eits jgn kabur dulu-la…
    tidak ada itu…enggak ada itu (mode gy pejabat kita kalo ngomong..on)..
    kayaknya sj ambles tapi handling tetap terbaik utk 250 cc kebawah dan bawa yg berat tetap tangguh…
    jd gak heran biar gitu scouzy tetep eksis-la….

    Guest
  31. @70
    ada dikit-la …..itu yg saya suka dari scouzy.
    Perubahan sedikit dalam 8 thnnan dan masih eksis laris…

    Guest
  32. @44

    sekedar meluruskan, single pistonnya abs revo sama dengan blade yang nb keluar duluan dari si zr, cuman di warna gold aja…

    Guest
  33. wah ngesir aku :D.. tp kenapa g skalian revo yg kasta bawah difacelift? biar lebih moncer pnjualannya.

    Guest
  34. @75
    ahaaa…benarka joko?

    @79
    lho bukannya namamu sndri sdh menunjukkan yg biangnya?
    jgn lupa minum tolak angin y…

    Guest
  35. Wah…Tyas SE mesti sueneng ki…. πŸ™‚ Blade setuju ora usah di up Grade…ben milikku tak simpen jadi barang langka 20 taon meneh … πŸ™‚

    Guest
  36. Untuk kesekian kalinya, terimakasih untuk blogger yang dengan jujur dan ikhlas berani mengapresiasi positif keunggulan teknologi dan desain sepedamotor HONDA yang akan tetap eksis ditengah badai cercaan dari penggemar merek motor lain. Dengan dukungan dan do’a kita bersama, semoga penjualan sepedamotor HONDA kedepannya akan semakin laris lagi. Perlu kami jelaskan disini bahwa penyempurnaan desain HONDA Absolute Devo DX disini adalah demi kepuasan pelanggan yang menginginkan desain sepedamotor modern dan fungsional namun tampil lebih sporty. Adapun HONDA Blade saat ini sedang dalam proses R&D intensif karena HONDA Blade memiliki keunggulan yang tidak dimiliki kompetitor lain di dunia balap : Rangka yang sangat kokoh dan stabil. Uji coba kami dengan mesin HONDA Supra X 125cc yang ditempatkan pada rangka HONDA Blade sudah mendekati tahap final. Kedepannya bukan tidak mungkin akan hadir produk baru hasil kolaborasi dari rangka HONDA Blade dan mesin 125cc, mengingat desain HONDA Supra X 125cc sendiri dari segi usia sudah butuh penyegaran. Dengan penggunaan setang tekuk dan rangka yang kampiun di dunia balap, desain rem depan, suspensi dan sebagainya yang cukup diambil dari HONDA Blade, maka otomatis ongkos produksi untuk The All New HONDA Supra X 125 yang akan datang bisa lebih ditekan. Namun penempatan lampu depan di body ala HONDA Blade masih kami pertimbangkan dari hasil survey atas selera konsumen di Indonesia yang lebih menyukai lampu utama berada di setang. Sekali lagi, terimakasih atas apresiasi dan fanatismenya untuk merek motor HONDA.

    Guest
  37. AHM tetep rajanya bebek….bentar lagi jadi jg rajanya matik.yang lain jadul ahh…!…top bgt deh buat AHM. ( mulai kepincut sama sutekno nih) xi.xi.xi.xi

    Guest
  38. wah ada mbak tyas nih……..mulai anget deh….mana nih sales warung sebelah kok gak muncul apa krn gak punya produk yang fress lg yah….?

    nyecerin pertamax dari red marunku…xi..xi..xi

    Guest
  39. Honda semakin di depan…… yang lain bebek belur…………….
    xi.xi.xi.xi. ( om topik mode on) xi..xi.xi.xi.

    gak onok seng bawa korek ya……

    Guest
  40. Padahal sempat stop produksi nich revo DX, cuma di keluarin lagi facelift nya, lagian pertamanya DX cuma beda2 tipis sama revo biasa, jadi ngga gitu laku kali yah.

    Guest
  41. @86
    tu “Sekali lagi, terimakasih atas apresiasi dan fanatismenya untuk merek motor HONDA.”…buat para hnd ahm fansboy dan yg sohc netral….
    fanatisme hnd dihargai tu…he hehe..ntar lagi jadi (sudah sih) spirit iklan hnd “fanatisme dihargai….sewot didorong…hinaan tapi sopan diapresiasi…hanya di hnd “

    Guest
  42. Karyawan ,… mana yah,…???? kok ga muncul nich
    jangan2 yang semakin di depan dah ga eksis lagi.

    Lempar LPG12KG
    Kaburrrrrrrrrrrrrrr

    Guest
  43. Satu lagi pembodohan otomotif untuk rakyat Indonesia..sebuah kendaraan fasilitator tingkah berkendara urakan..

    Herannya masih aja ada yg mau dibodohi sama ATPM dgn beli produk ini..malah ada yg bela2in ATPM dan si bebek..aneh..

    Ayo pada sadar…hare gene masih aja bebek lagi..bebek lagi..gak bosan?

    Guest
  44. Kondisi sekarang aja sudah bagus dan susah dikalahkan, apalagi kalo ditingkatkan spek dan tampilannya.Hebat Honda yang satu ini.Salute!

    Guest
  45. @Jaos
    bukannya scozy pertama keluar tahun 1998 bro? baru dilakukan facelift beberapa tahun kemudian jd scorpio z. sampe saat ini gak pernah di up date lagi. paling banter juga ganti stripping tiap 2 tahun sekali. apa mentang2 gak laku ya?
    beda banget sama mio, paling sering ganti stripping. tiap tahun ganti stripping malah bisa setahun 2x ganti.

    Guest
  46. @benny
    Kenapa pengendara bebek paling banyak melanggar ketimbang motor laki?? Karena populasi mobek paling tinggi (karakteristik pengendaranya juga semakin heterogen) sehingga probabilitas untuk melakukan pelanggaran juga lebih tinggi. Tau sendiri angka penjualan motor laki sangat jauh dibanding mobek n metik. dengan demikian potensi pelanggaran oleh pengendara motor laki lebih kecil daripada motor bebek. Teorinya gini: dalam sebuah keranjang ada 100 butir telur ayam dan 5 butir telur bebek, maka kemungkinan telur yang busuk aka lebih banyak pada telur ayam ketimbang telur bebek.

    Apakah itu berarti motor bebek (juga metik) menjadikan perilaku pengendaranya menjadi ugal-ugalan, semrawut dsb sehingga harus direstriksi produksinya?? Maaf, motor cuma sebuah perangkat. Kalo masalah perilaku yg semrawut gitu mah urusannya mentalitas pengendaranya, bukan karena motornya. Sama halnya di amrik sono kenapa geng2 beraliran brutal banyaknya pake Harley bukan cub?? ya karena populasinya lebih banyak harley ketimbang motor cub gitu. Apakah karena Harley trus mereka jadi brutal?? Nggak juga menurut saya.
    Jadi gak ada jaminan bahwa membatasi motor bebek dan kemudian memperbanyak motor laki bakal membuat mentalitas pengendaranya menjadi lebih baik. Man behind the gun kata mbah saya mah.

    Guest
  47. Mbak Tyas ini orang pabrik, sales atau pengguna ya, gayanya seperti org penting ahm. Kalau memang org ahm, coba kasih bocoran soal sportnya.

    Guest
  48. @jeng tyas: kayaknya orang pada beli honda bukan karna teknologi dan desainnya deh…..orang beli tuh karena fanatisme…banyak orang dikampung beli motor karena..motor itu honda, like at america..orang beli motor karena merknya Harley-Davidson! Motor jepang (asia) no way! Hal sama juga terjadi pada yang suka ngebut pake mobil…mereka gak mungkin beli hyunday..pengen menang ya pake EVO!
    sinambi nyiram bensin……..garasiku penuh honda, tapi aku beli bukan karena teknologi dan desain!kalo teknologi honda di indonesia…halah..gitu2 aja!

    Guest
  49. @ Jeng Tyas,
    jadi bener ya kabar blade akan dicangkokin engine 125 cc? tp katanya blade 125 cc akan dibuat limited edition yg akan diproduksi sebanyak 1000 unit doank. apa bener jeng?

    Guest
  50. @Jeng tyas: apa bener situ orang AHM.? tiap artikel promo terus nich,
    sekalian aja selipin no.telp nya jadi kalo ada yang mau order bisa langsung,… xixixixi

    Sales sebelah kok ga muncul2 nich,…
    bisa bakar2an nich ,….

    Guest
  51. @au_ah
    iya cuma mo diproduksi 1000 unit
    tp kalo laku keras di juga akan diproduksi lagi limited edition sebanyak 1000 unit/hari

    Guest
  52. @113 sPARE PART bekas: wakakakaka
    emangnya kaya lamborghini yang di produksi limited edition?
    kecuali mongtore hargae 1 M—berrrrr

    Guest
  53. @ spare_part
    Spt blade repsol, temanku beli krn dijanjiin limited edition, ternyata paling banyak laku yg limited.

    Guest
  54. @jOKO: iya tuh, malah sekarang keluarnya (yang katanya limited) malah ada dua versi pelk hitam dan orange.
    Mungkin maksudnya limited, bensinnya kali yahhhh

    Guest
  55. @bankai
    mangsudnya ahm bilangnya mo bkin 1000unit limited
    tp klo laku jg dbkin limited lagi gitu
    @joko
    emang blade yang banyak laku yang limited
    soalnya yang beli jg limited

    Guest
  56. maksutnya limited gimana yak? setahu ane kalo limited gitu model2 prototipe ato cuma ada 10 biji gitu!
    kalo seribu mah model obral………..

    Guest
  57. @Part: yahbisa jadi gitu kali yahhh,…
    namanya juga taktik penjualan, segalanya buat target.

    Sirem terus,……..

    Guest
  58. @118

    kopling manual ya supra xx mas bro… wkwkwkw ;D

    atau sekalian yang kode GL: 15A1RR itu saza…. atau nunggu taon depan yang fairing,… πŸ˜›

    Guest
  59. special banged blade
    wong penjualanya aja special
    cuma laku beberapa biji doank
    dijalanan aja jrang kliatan
    jadi spesial kan?/
    coba liat abs repo
    dijalan banyak banged
    jadi gak spesial

    Guest
  60. @Benny
    waduh ente ini.
    dari kemaren kok bilangnya pembodohan mulu.
    gw jg gak suka bebek bro, tp gw gak berani bilang klo pabrikan bikin bebek itu sbg pembodohan konsumen.
    lha wong masih banyak yg butuh kok.
    klo ente gak suka bebek ya tinggal pilih skutik atau sport.
    iya kan bro?

    Guest
  61. bneran sasis blade mesin supra mau produksi? soale cara ini dpke AHM buat MP n IP kan? dia kasih bantuan sasis blade yg engine mountingnya dbuat ulang untuk mesin supra. CMIIW.

    Guest
  62. bentar lagi bakal marak nih new revo kulitnya nglungsungi, ganti ama yang rsX! kayak juragan ganti headlamp vixi…..
    alih2 penjualan meningkat, spare part malah yang ludes di sedot kalayak (terutama abg)

    Guest
  63. Kalau aku beli motor lihat duitnya berapa, terus duit segitu paling bagus dapat apa. Semua orang begitu kan? Makanya masih beli bebek, inginnya sih mobil.

    Guest
  64. sama2 punya duit 100jt gak mungkin beli HD-sportster! pasti gak boleh ama bendahara rumah……..paling2 beli si-nia ato malah beli rumah….bener gak sih???

    Guest
  65. Strategi yg menarik dari Honda… Disaat kompetitor melakukan facelift ZR (ganti mika doang) plus produk baru Jupi Z, Honda segera menutup celah ini. Bisa jd Jupi menggerogoti penjualan bebek kasta tinggi, krn mpy desain baru (orng Indonesia-kan suka yg baru2). Krn penjualan Blade saat ini blm bs berbicara byk, maka dtng bala bantuan dari Revo DX ini dng harga yg lbh murah dari Jupi Z. Desain fresh, warna jg oke bwt anak muda…

    Guest
  66. Limited edition sama special edition itu beda bro! klo blade repsol itu spesial editon yg akan terus diproduksi klo masih ada permintaan.
    klo limited edition itu ya produksinya cuma dibatasi beberapa unit aja. mau 100, 1000, 10000 unit klo emang akan diproduksi sebanyak itu doank ya namanya tetep limited edition.

    Guest
  67. Bener khan Tyas SE seneng kalao dipuji ? xi..xi..xi..malah bocorin dikit strategi hongda.. Yas pedehel sekalian aja cangkonya mesin CBR jadi mantep… cuman Yas kalo modif sendiri jatuhnya jadi muahal…coba produksi massal …FU bisa rontok tuh … πŸ™‚ maaf ah buat FU lovers. nih coba simak modif di bawah.
    http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otomodif/Content/0/0/1/7/9697

    Tyas…Ai Lap yu pul …xi..xi…xi…
    Yas Honda gak bikin varian CT110 (postie bike) kan cc-nya sama ama revo

    Guest
  68. paling seru nih klo bahas soal bebek apa lagi rajanya bebek HONDA keren euy ! Klo revo ini harganya kompetitif bisa jd giant killernya bebek entry level nih om opik !

    Guest
  69. @Hampura
    iya ya…
    biasanya pabrikan yg satu ini paling nyimpen strategi. ini malah dibocorin. jgn2 jeng tyas ini….?????

    Guest
  70. @105au ah
    Kok scouzy mncl awalnya di 98? 2002-la..
    ganti striping tiap tahun sekali….bukan gak laku-la…laris biasa-biasa sj-la…

    Guest
  71. absolute revo emang kemenangannya absolut
    bikin salut
    hingga semua orang kepincut
    makanya yamaha mawut
    dengan hadirnya revo ini yang yahut
    strategi yamaha semakin semrawut

    dan terakhir kata untuk yamaha”pergi sana ke laut”

    Guest
  72. ymh udah jadi raksasa 4 tak di INA biarpun hnd pelopornya…sekarang ymh menciptakan tren yg diikuti oleh kompetitornya-la.

    Ini pun diakui oleh majalah MARKET*** edisi maret 2010…ymh way…-la

    Guest
  73. mas topik saya berencana membeli revi DX yg terbaru ini,,yg mw saya ttanyakan ini revo lampu seinnya udah di tebeng ya keliatannya??
    saya udah cek di situsnya AHM kok belum nongol ya harga n tampilan barunya,,ini sebenarnya udah di keluarin belum faceliftnya??

    Guest
  74. @yon

    waduh mas…
    repot kalo sennya di tebeng (ke motor orang lain)
    ntar kalo mas mo belok masa kudu pake tangan…
    jadul donk!!!

    Guest
  75. @jaos
    pada prinsipnya… (halah…)
    gw seh ga mikirin apa kata rossi…
    tapi apa komen para fb dimari…

    Guest
  76. @161
    iya sih…yg penting rumor yg sip masuk arsip-la…he he he

    @162
    gak-la….sy sih gak yakin repsol mau pindah dari hnd, sdh terlalu merekat….tadi tu cuma rumor.

    Guest
  77. sama dgn komen2 diatas..
    imo, revo dx dirubah ditujukan ngelawan new jupiter z krn sama2 desain konvensional..
    krn ternyata desain blade (headlamp dan spakbor) kurang diterima dan ndak bisa ngelawan new jupiter z..
    mangkanya revo lain ndak dirubah..

    Guest
  78. Singo Edan
    Lha umak ngalam ndi Bro?
    KeraΒ² Ngalam akΓ©h ndik kΓ©nΓ©.
    Ayas mulai th 1990 pindah ndik irasongis
    Sak durungΓ© ndik Ngglintung – Blimbing.
    .
    hehe…
    ayo Kopdar…
    Mangan ndik Stadion pas minggu isuk tah?
    Pasar Tugu Gajayana?
    hehehe

    Guest
  79. mainan honda skrg2 kog design nya “mengkerut” ya, makin tipis aza.. blade/revo/techno/beat diliat dr depan tipis bgt, tp kog yo larang.. πŸ˜€

    Guest
  80. revo itu kan bebek entry level, harga kaki lima, tp knp dibikin versi deluxe?? versi mewah tetep aza bebek murah..an, hehe piz πŸ˜€

    blade/cs1 sudah saatnya disuntik mati, ga laku msh aza diproduksi.. πŸ˜€

    Guest
  81. akhir2 ini kog sering bgt liat new jupi sliweran ya, pelek resing/jari2, sama seringnya.. lama2 lariz juga ni bebek premium yamaha.. πŸ˜€

    Guest
  82. @Thole
    Aku duwe 2 2 ne. Setelah diperhatiken, kenafa hargane bedho :
    1. Velg resing..jelas beda harga
    2. Kualitas lapisan cet
    3. Revo standar warna dasare ireng kabeh, sing bedho mung warna stikere…iku jadi dtrategi harga murah…dadi harga per unite jatuhe murah.
    …mungkin mode on πŸ™‚

    Revo anyar iki ra ono sing komen nek sokbreker belakange mirif sokbreker bebek TVS…warnane abang … tuh Tyas SE… honda melu-melu indihe…. πŸ™‚

    Guest
  83. ehh…ada mas thole si orang yg sok tau,,,

    cbr di bilang gak laku di thailand….masih ketawa aku mas sama koment mas yg gak rasional

    jupi z makin banyak???kate sapa mas??didaerah ku di ambon masih jarang tuh….

    mw tanya sama mas tholee….sekolah sampai kelas berapa mas??
    wkwkwkwkkw

    Guest
  84. new jupi di bandung masih jarang sehari paling juga 10 motor yg nongol. yg jualan jangan gini caranya, bukanya laku malah nanti ilfeel

    Guest
  85. ini hari nunggu2 bakar2an, qo’ g ada zyhahh…..!!!
    tumben para fansboy g tuplek bleg lempar2an bengzin….!!!?
    pdhl nih posting bau2 menu bebakaran lhow…!!
    xixixi… πŸ˜‰

    Guest
  86. Waduhh..tembus rongatus je!.

    baca di em plus..ternyata beat vs mio 110c sampai 130cc mio cuma bisa ngekor doank
    kebalikannya 150cc sampai 350cc beat cuma bisa ngekor..di sircuit kemayoran tgl 4-4-2010

    ayoo….yang mau nonton drakbike besok di prj

    Guest
  87. ini hari nunggu2 bakar2an, qo’ g ada zyhahh…..!!!
    tumben para fansboy g tumplek bleg lempar2an bengzin….!!!?
    pdhl nih posting bau2 menu bebakaran lhow…!!
    xixixi… πŸ˜‰

    Guest
  88. yang minumnya YAMALU*E jangan dilawan….
    jago ngarang semua…xixixixix……
    yang benar jadi salah…yang salah jadi benar,,,
    yang jelek jadi bagus, yang bagus jadi jelek…
    apa yang orang suka pasti dibantah.. πŸ™‚

    *numpahin pertamax yang harganya jadi 6,750/L..heu

    Guest
  89. @87 tyas
    apakah benar ya isu kalo blade 125 nanti akan di cangkokkan teknoligi PGM-Fi, monoshock, double disk dan bodi bawah mirip cbr… tolong diterawang mbak…

    upgrade mode = on

    Guest
  90. Emang lagi musim “kekerasan”… udah jatoh, ditonjokin…. babak pelur… diinjek-injek pula!!… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  91. @mas taufik
    perubahannya cuman dikit mas,tapi lumayan mendongkrak penampilan,pendapatku ttg blade,klo honda brani ngerubah tampang depan dan belakang kayaknya bkal laris ni,mslh design yang menyudut ato sporty,buktinya revo lama bisa ditrima dgn sangat baik mas,malah banyak yang menyayangkan tdk dilanjutkan designnya,pdhal dari kekuatan body design revo lama lebih awet dpd design dari thailand sono he he..

    tambah penerawangan lagi mas…ntar habis revoDX keluar lagi Revo DX-AT (penerawangan nama maksudnya), mgkn revo matic masuk ke kasta revo DX

    Guest
  92. Sekarang aku sering lihat new jupi z lho, sampai berderet2, tapi di dealer. Kalau di jalan sih jauh lebih banyak revonya. Btw, jumlah penjualan blade berapa sih? Kok dibilang nggak laku, dibanding total penjualan kawasaki misalnya.

    Guest
  93. ^
    mnrut gue, kata itu kurang pas ditujukan buat yamaha, krn dr dl ahm selalu di depan (stagnan) & yamaha semakin di depan, yg semakin ketinggalan itu ya honda, pamor nya dah ga bagus spt dl (mmg ahm dulu punya pamor bagus?? xixixi πŸ˜€ ) & dominasi nya dah mulai digerogoti kompetitor, liat prosentase MS skrg.. tinggal tunggu waktu aza, nick.. santai,oke? πŸ˜€

    Guest
  94. ^
    sampeyan kan sales, masa gatau laku brp dagangannya.. πŸ˜€

    kl mnrut gue sih, mending beli new jupi jari2, yg dah jelaz ketauan gmn designnya, modif dikit aza keren, mgkin cmn orang aneh yg masukin blade dlm daftar pilihannya, apalagi milih yg livery repsol, waduh.. warnane katrok, oranye.. xixixi πŸ˜€

    Guest
  95. Thole lagee.. Kalo komen ngarang doang, keliatan kok dr kalimat2nya..
    Ngaku seolah2 pnya mtr honda, tapi kok begini… tapi kok gitu..
    Tujuanya jelas, pingin ngejatuhin Honda. maklum yamaha blm pernah no.1

    Katanya sih byk Jupi dijln.. kalo di dealer2 bener
    Lha wong mtrnya ga laku, kalo mio gw percaya laris manis. Tp ga lama lagi, tinggal selisih dikit sm pasukan matic Honda..

    Guest
  96. di amuntai, barabai (kalsel) dikit doang jupi yg baru…..kenapa ya…….bingung jua liatnya, padahal katanya salesnya produk yg bagus…..seharusnya kan produk bagus harusnya banyak yang beli, malah revo dan skutik baik mio, spin dan beat yang lebih asik dibeli…..tanya kenapa…………..

    Guest
  97. lho, sampeyan gak percaya kl gue punya honda juga? πŸ˜€
    apa perlu gue tulis plat nomer, gue poto, upload dimari? kl sampeyan lewat, bs ketemu? ada nih 2vario+1supra x 100, dl sih ada revo dah dijokul.. xixixi πŸ˜€

    sbnere ada juga suzuki, spin.. cmn gue lbh demen yamaha, ya walaupun tiap hari pake smua.. πŸ˜€

    Guest
  98. revo dx, varian teratas dari barisannya, catnya candy tone pulak. kudu dibedakan dari barisan lainnya…

    @151 antrix, koq ngga ada tenda biru,dah produksi massal ya….
    katanya sih kalau masih protonema dikasih tenda baru sampai 2 lapis…

    Guest
  99. ^
    new jupi ga laku, wah kata sape bro? dsini mlah mulai rame new jupi sliweran, pelek jari2 or resing imbang, kl ga percaya ya monggo aza.. gue jg ga maksa. πŸ˜€

    mlah blade yg nongol dluan sampe skrg dikit2 aza bro.. jarang bgt, πŸ˜€

    Guest
  100. Nunggu yamaha bikin bebek kayak FU tapi pake mesin scorpio.. Biar yang pake FU gak songong lagi.. wakakaka…

    Guest
  101. nambahin ah…
    kalo pada bicara pake data dong…
    jangan keliatannya aja…
    misalnya…penjualan blade tahun 2009 sekian unit
    penjualan cs 1 tahun 2009 sekian unit
    penjualan scorpio tahun 2009 sekian unit

    jadi bisa kelihatan objektif

    atau bisa juga sih diliat dari pajak yg dibayar perusahaan itu…
    semakin besar pajaknya berarti penjualannya semakin besar…

    nah..silahkan mas taufik yg cek…he he he
    (soalnya sy nggak tau situsnya…..)

    Guest
  102. wah soal merek sih suka2 orang milihnya mana tp kayaknya memang teknologi blade itu teknologi balap lo. liad di otomotif, upgrade blade dr standarnya 8,6dk jadi 11,05 dk itu cukup fantastis mengingat blade hanya di bore up 125 cc. mohon dibandingkan dengan upgrade bebek sekelasnya yg hanya bs sampe 10 dk termasuk mesin c-nya honda.

    Guest
  103. target utama senjata baru honda yaitu new revo dx ini ya bikin gembos angka penjualan new jupiter z! mengingat blade yg ga laku, jadi ya revo dx lah penggantinya, sebagai lawan dr new jupiter z.. kita liat aja ntar, apakah strategi ahm ini akan berhasil atau tidak..

    Guest
  104. @151 ANTRIX
    gambarnya…. emang keren kalo udah dinaikin…. abs revo emang bener2 rajanya bebek…
    suer deh… (objective mode: ON)

    Guest
  105. thole suruh ngomong disertai data yang valid mana berani dia…wkwkwk
    wong sales amatiran koq…yang bisanya ngehina doang…ngatain orang terlalu fanatik tapi dia sendiri juga gk mau mengakui kelebihan motor lawan….

    capek deh…yah memang Y*M*H itu sukanya black campaign kali ya sales2nya….gk ada pelatihan moral ap dari Y*M*H?? y gk ada lah…iklannya aj ngajarin ngebut2an….gk malu lagi…

    Guest
  106. Hai Semua! kayanya yang ngasih komentar disini “Honda Freak” semua? hehehe gaka apa lu pada menghina new Jupi z, gw juga maklum choy, Honda itu udah kaya “Nokia” aja, walau ada hp lain yg lebih oke tapi Nokia tetep laku keras, begitu juga Honda, biar gw udah tes sendiri New Jupi gw lawan Revo dan gw selalu menang tapi tetep Honda yg paling laku. maklumlah ornag kita kan bisanya cuma ikut-ikutan, jarang yg punya prinsip! heheheh Peace!

    Guest
  107. Hai Semua! kayanya yang ngasih komentar disini β€œHonda Freak” semua? hehehe gak apa lu pada menghina new Jupi z, gw juga maklum choy, Honda itu udah kaya β€œNokia” aja, walau ada hp lain yg lebih oke tapi Nokia tetep laku keras, begitu juga Honda, biar gw udah tes sendiri New Jupi gw lawan Revo dan gw selalu menang tapi tetep Honda yg paling laku. maklumlah orang kita kan bisanya cuma ikut-ikutan, jarang yg punya prinsip! heheheh Peace!

    Guest
  108. shadowgun madfinger apk I like the valuable information you provide in your articles. I will bookmark your blog and check again here regularly. I am quite sure I’ll learn a lot of new stuff right here! Good luck for the next! Best Regards Veronica…

    I like the valuable information you provide in your articles. I will bookmark your blog and check again here regularly. I am quite sure I’ll learn a lot of new stuff right here! Good luck for the next! Best Regards Veronica…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here