Bro sekalian, saya punya satu cita-cita membuat sebuah majalah digital (e-book/e-magazine) tentang Motor, majalah ini GRATIS . . . isinya bisa tulisan TMC atau Tulisan Blogger-blogger Motor Indonesia Lainnya yang dirasa berguna. Jujur, ide ini timbul setelah saya melihat dan mendownload Free Motorcycle e magz nya motoroid. Tentu majalah ini nggak hadir daily . .. mungkin bisa weekly atau monthly, soale nggak kayak nulis blog yang cuma butuh dash board, tulis artikel, uplot gambar selesai. Nah ini ada proses layout segala yang butuhΒ  waktu . . . kayaknya tantangan menarik nih, secara saya juga sebenarnya punya back ground layout-me-layout media cetak, walau cuma kulit-kulitnya doang πŸ™‚ .. . mudah-mudahan, suatu waktu nanti bisa terlaksana, what do you think?

Taufik of BuitenZorg

78 COMMENTS

  1. Habis magrib, dapat podium, alhamdulillah….
    Kalo bisa bentuknya pdf ya bro….!!!
    Biar bisa di dokumentasikan….!!!

    Guest
  2. mas ralat itu pengunung apa pengunjung…xi..xi..xi..mangtap mas idenya moga cepet terwujut …amin…pokok e langsung tak donlot….sukses buat mas opiknya….

    Guest
  3. ide cemerlang stlh berhasil mengumpulkan bloger2 dlm satu wadah indomotoblog.skalian bikin tabloid otomotif aja mas.dinamain TMC +.kontributor beritanya dr para anggota KOBOI.
    Xixixixi……
    (cuma usulan lho mas,hbsnya bngung mau komen apa)

    Guest
  4. boleh jg mimpinya, Fik…tinggal dilangsungken…
    mungkin baiknya terbit monthly sj-la, biar gak terlalu terburu-buru ngikutinnya-la ….biar punya waktu ‘mencerna’-nya-la…

    Guest
  5. Setuju banget. Dan saran saya, tetep artikel bikinan Kang Taufik sendiri. Jangan yang selipan dari Pabrikan. Kalau adanya Iklan mah terserah. Yang penting gak merubah isi Artikel bikinan Bro Taufik

    Guest
  6. andep
    mungkin lebih asik nanya indomotoblog aja . .. biar menjadi milik bersama brandnya
    kaloTMC kan cuma merujuk ke satu blog doang, cmiiw

    @jaos
    yoi . .. juga cukup waktu buat ngelayoutnya xixixiixxi

    @mas barto
    wew . . . makasih linknya .. . bisa bantuin saya kan xixixixixi πŸ˜‰

    Administrator
  7. wiiiiiiiiihhh,mantaff bro!! ditunggu banget…
    ngemeng2 klempar jauh lagi nih,telad2..
    @sendal bolong…:jempol dweh…wkwkwkkwk

    Guest
  8. Setuju banget, kayanya udah saatnya dikeluarkan tuh mas emagz-nya. Biar sedikit berhemat juga beli majalah biker, bayangkan aja dulu saya beli m+,otomotif,bikermagz,motobike dalam sebulan. Boros banget, coba ada emagz pasti bahasannya pun lebih mendalam πŸ™‚ sukses bro!

    Guest
  9. saya dukung mas,mudah mudahan ada donatur yang bisa mensuport tanpa harus mencampuri konten redaksinya

    Guest
  10. wahh kayanya perlu mengajak blogger lain kaya mas tri, bro satar, dan anggota koboi lainya.. biar cita-citanya segera tercapai broo ofik..

    Guest
  11. Saya tiap hari aja buka Blog nya Mas Taufik lohh biar update sama masalah Roda 2..
    SAya tertarik bgt Jadi blogger macam Mas Taufik, sayang waktu kurang mengijinkan saya ni.

    Guest
  12. sengtuju bang opik, inyong dukung, biar lebih mantap lagi inyong bersedia deh jadi model nya,,,
    πŸ˜€

    Guest
  13. i think that is very2good brilian hebat dasyat buset ajib soale gratis doaku menyertaimu karena keikhlasan sampean salam in dependen

    Guest
  14. saya mendukug buanget mas Opik bikin E magz gratis, jadi sarana edukasi biker indonesia mas.
    Yg paling harus dipertahanin ya keunggulan utamanya blog Ijo ini mas,
    1. Update-nya cuepet (karena banyak bocor alus dari orang dlm)
    2. enteng di buka, baik dari komputer kantor maupun Hp
    3. tetep terbuka untuk comment siapa aja
    4. OBJEKTIP !

    maju terus kang opik !!

    Guest
  15. Suetujjuuuu bangetz bosss!!!
    ayoo berobah pikiran lg, monggo langsung aja terbitin nomer perdananya tuh eMag..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here