Brother semua, . . .Β  Walaupun sampai detik ini saya belom dapet report papparazinya Bro Gee, selesai sudah ajuan kedua varian sport 150 cc nya Honda, total 180 ribu Unit Motor sport Honda 150 cc berkode GL 15A1 siap di Produksi karena sudah diberi izin oleh deperrin dengan rincian 78ribu Unit untuk Tipe RR (cast wheel atau fairing? ) dan 102 Ribu Untuk Tipe D ( spoke wheel atau non Fairing? ). Oke deh mari kita bandingkan dengan Byson Yang diproduksi 80 ribu Unit Plus V-Ixion sebanyak 150 ribu Unit pada bulan september 2009 yang lalu, terlihat memang pertempuran mid level sport bike cukup anget he he he he. Padahal yang diperebutkan hanyalah sekitar 10 persenan dari kue market motor secara keseluruhan. cmiiw

Tapi alih-alih motor-motor di atas (kecuali Vixion) belum secara resmi di launching oleh Honda dan Yamaha, Pulsar Light Sport 135 cc dah duluan dilaunching. Kupikir ini langkah strategis Bajaj yang lebih memprioritaskan varian 135 cc nya dibanding Varian terbesar Pulsar 220. Karena? . . . Yaitu dia, secara segmen marketnya lebih luas. Memangsih Bajaj harus bekerja Keras secara paralel dan simultanΒ  dulu untuk membumikan brandnya di jagad motor sport indonesia, cmiiw. Nah cukup menarik untuk dianalisa dan dilihat perkembangannya, apakah diluncurkannya Pulsar 135 cc akan menyebabkan koreksi signifikan terhadap pricing strategy diinternal Honda dan Yamaha untuk motor sport yang akan di launchingnya nantinya? silahkan brothers komentari.

Kembali ke masalah Motor sport Honda 150 cc. Kupikir ini juga merupakan langkah strategis Honda untuk bisa kompetitif lagi dengan Yamaha di Market Motor sport. Dengan meluncurkan motor-baru dan bukan sekedar facelift dari produk yang ada, katakanlah megapro . . . Imho, Honda akan lebih leluasa memainkan strategi . . . seperti strategi Harga salah satunya. Honda Bisa leluasa menyeting harga Sport 150 cc nya ini menjadi lebih layak lagi (ingat ada P135 yang menjadi ancaman Laten xixixixi πŸ™‚ ), mengingat banyak pengamat menilai harga Megapro yang sekarang cukup OverPrice, cmiiw . . . silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

663 COMMENTS

  1. Moga aja bener pricing strategi pulsar135 mempengaruhi pricing strategi kedua pabrikan itu biar lebih kompetitif.
    klo lihat harga megapro sekarang emang udah over price dgn teknologi yg cuma segitu. tp klo lihat pricing motor2 baru honda belakangan ini gw kok yakin pengganti megapro nanti akan kompetitif.
    revo100 jadi abs revo aja yg jelas2 cc-nya tambah, tambah fitur harganya bisa turun apalagi ini yg cc-nya turun.

    Guest
  2. Eit ampiuuun di opetake..

    kalo sport honda atau yamaha di kisaran 20 jt ke bawah..kayanya p 135i ga terlu besar pengaruhnya buat h & y..

    Guest
  3. Xx123 ini suka bngt bego2 in org.. Ky yg plng pntr aja ente…

    duit2 org..terseah org mau di beliin apa!!!..
    Emg org yg bli mtr minta duit sama ente!.

    ente kyx kloningan beda bngt ky dulu sedkt ber pendidikan

    Guest
  4. ada yg mo beli megapro ga?nih ku jual megapro th 08 mulus 13.5 jt plat w sidoarjo.mo ganti bajaj aj deh..aca aca

    Guest
  5. Agak bingung jg ya,scr bengkel resmi bajaj blm smpe kota kecamatan,plg br bbrp kabupaten di Jawa sj.sdngkn masyarakat kota besar lbh prefer k matic krn lbh praktis

    Guest
  6. APA RAMBU2 DI BUNDERAN HI GA BOLEH PUTER BALIK (NGITARI BUNDERAN KE ARAH GRAND INDONESIA DARI ARAH MONAS TERLIHAT?????
    suara hati bikers……

    SEPERTINYA BANYAK YANG KETILANG DISITU….

    Guest
  7. setelah disimak,
    seumpama 3Sx bajaj sudah sebagus H n Y,
    pulsar 135 bisa jd primadona bwt bapak2 didesa-desa nie..
    Coz scr model, bwt gaya oke, mo di jadiin kuda beban juga oke..
    Hargax cm 14,7 jt lagi…

    Guest
  8. Kalo saya kok lebih suka Honda CBF Stunner 125, kayanya kalo masuk Indonesia cukup menggetarkan dunia persilatan nih. Secara model dan desain sangat ok, paling harganya aja yang belum jelas bermain di kisaran berapanya itu. Yang pasti ketar-ketir nih motor bebek dan batangan dengan kisaran tipe cc sekelas.

    Guest
  9. Weleh3x…….
    ditinggal shalat shubuh bentar aja udah rame aja nih warung.
    apalagi treadnya kayak gini.
    berpotensi bakar2an nih….
    siapin pemadam kebakaran aja dech….

    Guest
  10. pricing strategy ini mungkin yg bikin yamaha menunda launcing byson. motor 150 cc dibikin nanggung ama bajaj. jika ditaro di angka 18-19 beradapan ama pulsar 180. jadinya kelihatan kemahalan. taro di bawah harga 18 sepertinya kecil kemungkinannya karena bisa mrembet kemana-mana. Ingat 3,5 tahun eksis di Indonesia plus pertumbuhannya bagus (pejualan) membuktikan bajaj memiliki durabiltynya bagus. secara jangka panjang akan menjadi ancaman buat motor jepang

    Guest
  11. P135 dak akan bisa mempengarui calon motor sport honda maupun yamaha,ndak tau deh kalo di kota besar misal jakarta,karna kami yg masih di pedalaman terus terang melihat produk bajaj aja nyaris tidak ada yg tau apa lagi memilikinya

    Guest
  12. Menurut gw sih…
    pulsar135 gak akan banyak mempengaruhi h dan y. kedua pabrikan ini belum melihat eksistensi bajaj sbg ancaman.
    kedua pabrikan ini malah akan saling lihat satu sama lain.
    Siapa yg keluar duluan akan jd acuan pricing strategi yg lain…

    Guest
  13. @steven
    kalo bisa sekalian bocor2 alusnya mas . .. apa githu . .. gambar2 kalo bisa xixixiixix :mrgreen:
    ngarep

    @Biker46
    nah itu dia, nama bajaj belom secara merata tersosialisasikan . .. buktinya waktu turing Jogja-Jateng-Jatim, Black Coyotenya mas Hadiyanta malah disangka modifan Tiger atau scorpio tuh xixixixxi πŸ™‚

    Administrator
  14. brarti h n y bkln saling tunggu nie, klo strategi pricingx nunggu kompetitor lain launching duluan…
    Alamat ga bakalan brojol-brojol tu byson ma new megapro x ahm…
    Lamo nian……..

    Guest
  15. Imho, dgn lahirnya baby pulsar yang tampangnya ga baby bgt, sedikit banyak pasti mempengaruhi pricing H n Y, khusus u/ AHM setelah penjualan YMKI “edan ora ketulungan” AHM akhirnya merevisi pricing strategy-nya seperti dpt dilihat di segment bebek & matic entry level. Kedua produk ini laris-manis meski harganya msh lebih mahal dikit dari motor YMKI.

    Nah…semoga dgn segitu banyaknya kapasitas produksi new sport AHM+termasuk “barang baru” semoga AHM berani pake strategi: “harga ga terlalu mahal tapi penjualan laris-manis” guna kembali mengambil alih singgasana raja motor sport & juga semakin memperkokoh leader penjualan di nusantara

    dan u/ YMKI…kayaknya udah lebih lihai u/ urusan pricing strategy πŸ˜‰

    Guest
  16. Entar tak tanyain lagi mas, tapi kalo gambar setahu saya berat untuk ngedapetin, karena sifatnya confidential πŸ™‚

    Btw untuk CBF125 memiliki desain tangki yang gambot dan split jok, cukup disayangkan gak teraplikasi ke CBF150 dengan tangki dan jok yang hampir rata (mudah-mudahan ada perubahan begitu dipasarkan di Indonesia)

    Guest
  17. Imto, mongtor semprot honda itu sudah ready, tinggal di mass produk aja, tp ya itu td,nunggu price list dr yamaha byson yg blum dibrojolin, akhire H & Y saling menunggu, I Think the was has begin pas PRJ nanti, btw tntng bajaj kayane pngaruhe ga trlalu signifikan deh, mngingat brand minded masyarakat kt yg kuat pd ke2 merk jepang tsb, cmiiw

    Guest
  18. @steven
    nah . .. manteb tuh . . .body (minus stereo sok) ngambil dari stunner . .. mesin, sasis dan monosok ngambil dai CBF 150 . . jadi deh bentuk baru . . . kan Honda pake Kode A1 yang menurut beberapa komentator merupakan kode untuk spesies anyar, cmiiw

    Administrator
  19. Ide brilian banget nih kang, cocok banget paduan CBF125 sama CBF150 nya πŸ™‚ Jadi tahu A1 ternyata maksudnya itu toh. Mudah-mudahan aja spesies baru ini benar-benar membuat surprise, dan sudah tidak sabar untuk dimodifikasi.

    Guest
  20. Konsumen awam spt saya (sblm kenal blogny mas opik),g akan ambil resiko ambil bajaj yg blm punya reputasi kuat.Aplg lht b180 tmn sekontrakan yg cat knalpotnya nglontok krn karat.
    Klo ada perubahan strategi di H Y,itu psti lbh krn rivalitas mrk ber 2 aja

    Guest
  21. Harusx bajaj srg2 aja nongolin iklanx d tv…tp jgn model robot transformer…soalx bnyk y g ngehhh (g ngerti maksdx).
    Coba aja bajaj iklan versi indonesia y merakyat,ringan tp mengena…
    Ok BAI,ak tunggu neh iklanx nongol d tv…ms pulsar 180ug4 ku y sexy bnyk y g tau kl itu motor bajaj…semakin bnyk iklan membangun opini masyarakat bahwa itu adlh produk berkelas…ingat “versi indonesia!”

    Guest
  22. ^steven : Waduh…. Belum keluar udah kepikiran untuk dimodif…..???
    Hemmmmmmm…….
    Kompor meleduk kah…..???
    Hehehe….:)

    Guest
  23. dari artikel sebelumnya bocoran bilang kn montor anyar bukan dari tipe om taufik yg sudah tau(unicorn,cbf,hunk) menurut saya ini upgrade dari honda cs1.. menurut penerawangan saya cs1 tu merupakan konsep awal.. jd walaupun kurang laku satu sayap ga begitu ketar-ketir.. imho..
    tapi y untuk lebih pastinya tinggal tunggu saja.. semoga H tidak membuat headlamp seperti motor indihe..

    Guest
  24. Buat AHM n YMKI…jgn bikin mtr sport y pake velg jari2…(spoke wheel)…biar tampangx ok…n g ky produk jadul…kykx vixion laris jg krn g ada velg jari2nya dr pertama mbrojol (bnr g ya?) >g pny vixy sih…

    Guest
  25. gue kog yakin ya, next megapro sama byson ntar kaga bakal kena imbas P135LS, pake istilah agak kasar dikit ya, “emg lu siapa, gue siapa?” xixixi πŸ˜€

    Guest
  26. dan bs ditebak nantinya harga next megapro akan diatas byson, lagi2 krna cakram belakang.. alih2 bisa selisih sejuta lho, mayan kan? πŸ˜€

    Guest
  27. ahm vs ymki sama2 masih intip sana-sini bwuat pricing….!!!?
    brarti para penggemar mongtor semprot kudu tahan napsu lbh lama lage utk meminang mongtor2 baru tsb.
    lhawong pabrikane msh intip2an, jd g brojol2 dwuonk…!!!
    bisa d liat, itu ijin produksi si byson udah brapa bulan trdaptar, tp smpe skrg jg blm nongol.
    kayaknya, baru akhir taon nih semprot pada brojol..
    plg cept agustus lah..!!! πŸ˜‰

    Guest
  28. skrg ini brand image motor semprot yamaha udah ngakar dibenak konsumen indonesia.. kl ini produk fine2 aza, kl udah ini, ga trllu sulit buat byson penetrasi ke pasar, kl unicorn? bisa diteruskan sendiri lagh.. πŸ˜€

    Guest
  29. ^
    ditambah byson dah jd artis sblm nongol dia, ga sedikit pastinya yg dah ngidam sama ni motor, launching pertama, daftar indent puanjang.. πŸ˜€

    Guest
  30. tetep aza yg diliat brand image dan jaringan 3S.setelah itu bentuk motornya,harga,fitur,etc.kalo Bajaj atau pabrikan newbie lain yg br muncul ingin maju di blantika permotoran Indonesia,ya harus expansi jaringan 3S ke semua daerah di Indonesia dan jangan terlalu terpusat di daerah jawa aja.

    Guest
  31. Tetap setia,gl neotech sazaaa…btw,ad info bocor2 alus..mongtorsemprote honda 150 yg baru katanya langsung 3 variant om..manteb to?

    Guest
  32. ^steven: ooo…. Ngono to pak..
    Hehehe…. Tak kirano……
    Btw, mudah2x an pada pakai cakram belakang ,dan harga gak sampe 19jt….
    Hemmmmmmm…..

    Guest
  33. saya berharap secara desain sekeren vixion namun secara mutu lebih baik dari fixion.
    ngaku atau tidak, ngrasa atau tidak vixion modelnya keren, teknologi modern cuman mutunya payah, contoh setelah melewati tahun pertama pasti leher mufflernya menguning untuk selanjutany menjadi karatan, cat pelek gampang ngelupas, untuk ukuran motor berpendingin air tenaganya tergolong loyo.

    Guest
  34. huah…mosok belum brojol dah jadi artis? banyakan gosipnya dong dari pada prestasinya!
    njagoin bajaj ajalah….toh produknya juga oke, liat aja yang roda 3..sampe2 jadi judul SITKOM

    Guest
  35. Untuk jangka pendek, BAI belum bisa mengalihkan pandangan konsumen Indonesia dr motor2 jepun. Coz diliat dri mindset dan pelayanan 3s yang belum merata. . . But klo BAI “BISA” secara konsisten untuk merubah mindset dan melakukan perbaikan 3s’a, bisa jadi BAI akan menjadi Saingan Berat motor2 jepun.
    Time Will Tell’a

    Guest
  36. pokoke P135LS jagoan baru dunia permongtorbatangan…… pabrikan doraemon bakalan muzmets…… dg harga perbebekan jepun jabang orok pulsar dah ngasih fitur yg mumpuni secara data……… tinggal liat sepak terjangnya di dunia nyata…….

    Guest
  37. @ aseen: aduh mas bro..kagak ada jaminan kalo pendinginan pake aur motore kenceng! Durasi bukaan valve ama porting yang presisi jadi faktor itu motor bisa kenceng….kalo ngarep dari motor yang harganya dibawah 20 juta ya dikira-kira sendiri lah

    Guest
  38. wuihhhhhh rameee choi. ditunggu dah brojolnya megi pret baru. belum nongol aza ramenya koment udh seperti ini , makin mbrojol lagi.

    Guest
  39. @Xxsijilorotelu

    Mau basiii kek..mau di bilang megi preet kek…mnrutku mereka bukan org bego sprti yg kmu bilang?

    tapi ya apa kate lo deh!!!.

    Guest
  40. OOT…Mas Taufik, dulu pernah ada kabar bhwa Kawasaki dan Suzuki akan kolaborasi bkin motor sport naked bike 250cc… kbarnya tahu ga mas.? bakal jadi menarik tuh…

    Guest
  41. bajaj memang jarang koar-koar, iklan di koran harian lokal saja hampir tidak pernah.

    135 – 180 – 200 – kemungkinan langsung ke 250 tidak tanggung-tanggung lagi.

    Guest
  42. @73 xxl123,
    Klo soal pemilihan motor itu soal selera bro, nga bisa d’bilang klo lo milih megipret berarti lo nga pinter,
    Emang sich megapro dah basi, jadul lah… Cuma masih banyak komunitas’a tuch. . .

    Guest
  43. Yg bikin kesel itu yamaha. wujud byson udah hampir 2 tahun wara-wiri sampai sekarang juga gak brojol2.
    coba aja byson brojol 1 tahun yg lalu, udah berapa puluh ribu yg bisa dijual? selama itu juga byson gak ada lawan! sayang sih ymki terlalu cemen! belum2 udah ketakutan sama pengganti megapro.

    Guest
  44. @SCNK
    wah yang iyu aku mau culun kenceng, walau dalam hatu mau yang keren tapu kenceng
    @Martini
    whaa ya maksudku biasanya kalau pakek pendingin ari kompresinya tinggi jadi mongtor kuenceng gitu, tapi yagitulah masih dibawah 20 juta, nampang doang kali biar keren.

    Guest
  45. @67
    maksudnya supra y? si culun itu? wah…gak bisa ngacir-la..
    yg culun tapi ngacir tu cuma suzyFu…-la

    @73
    kalo sdh minum tolak angin tambah pinter lg-la…

    BTW, vixy adlh mtr sport touring canggih yg performa-nya di atas rata-rata mtr 150 cc yg ada…kalo bener cara break-in (ride hard) awalnya.kemungkinan besar topspeed bisa min.140kph…

    Guest
  46. Kemaren sodara ane “terpaksa” beli megi, kelamaan nunggu byson keluar, doi dah ga sabar akhirnya beli tuh megi. berkurang satu konsumen yamaha, ini baru “satu” konsumen yg ketauan banting setir karena nunggu yamaha yg ga jelas kapan launching nya, padahal menurut info temen ane yg kerja di assembling yamaha bahwa byson udah dirakit, tinggal kirim ke dealer aja repot banget ya?? Ini satu bukti baru satu konsumen yg ketauan banting setir ke merek lain, gimana kalo daerah lain?? Ehmm Yamaha…Yamaha…

    Guest
  47. dulu pas cari motor batangan aku lebih milih si kebo tirev yang gak bisa lari daripada si ambles padahal tenaga si ambles 11-12 ama ninin 250, tapi ya gitu kata scnk jadul walau ngacir, sebetulnya jadulnya nggak terlalu masalah cuman amblesnya aja yang bikin repot untuk mboncengi bonsai

    Guest
  48. ymh raja mtr sprot..hnd raja bebek…ymh raja mtr skutik..hnd …sekali raja bebek.
    Sprot hnd yg mau muncul kayaknya masih bisa ‘ditempelin’ sama supra125 yg culun itu-la….tapi vixy, supra gak sanggup tempelinnya-la..hbs performanya itu lho…

    Guest
  49. @Terongist
    seumpama aja bajaj punya jaringan 3s sekuat h dan y gw yakin brojolnya p135 akan memukul telak semua segmen! baik bebek, skutik, maupun sport.
    bayangin aja dgn cuma 14,7 juta udah dpt motor sport yg lumayan powerfull dan gagah.
    sayang aja image dan jaringan 3s bajaj jadi kendala.

    Guest
  50. oii..di atas-atas….tidak ada itu (gy pejabat mode on) yg namanya ambles gak bisa ngangkut yg berat…tidak ada itu (gynya pejabat lg)…

    Guest
  51. Back to topik…

    kapan ya indonesia tercinta ini bisa bikin motor kaya negara india sono tapi yg keren2 murah ga keliatan jadul..

    Guest
  52. sejak ymh laris 4 taknya..hnd ahm gak bisa bermain-main harga lg…naa itu tren ymh…membuat para atpm lain ‘ngikutin’ harga mtr ymh. Atpm hnd gak bisa lg ngeruk keuntungan segede-gedenya krn ada ‘polisi’ ymh-la….ini yg membuat org jadi semakin terlayani dgn mtr-2 yg kompetitif harganya..

    Guest
  53. he he he mercon sy yg dapat-la..
    Percaya-la itu bukan ambles…itu hanya tampaknya sj…kalo ambles maka scouzy buruk handling nya-la..trus gak bisa bawa beban berat kayak scooter, cs wan di jok belakang-la…
    Kalo mau ditinggikan jg gampang dan murah, hanya handling dan kenyamanan ‘sedikit (sekali)’ dikorbankan…

    Guest
  54. Data di lapangan aja lah…itu bukti nyata..
    Metic a hebat bebek b lebih hebat sport a ga da lawan..
    Kalo di lapanga jg jadi satu..

    Guest
  55. he he he scouzy gak mungkin kalah-la…itukan mtr terbaik yg pernah ada dan masih eksis…org Aus dan NZ sj ngakuin kok…
    o iya 100 itu baru rpm 6000 di scouzy, tembusin sj sampe 135 di gear 4 masih bisa lbh..

    Guest
  56. @105
    iya benar kalo main jumlah total-la…
    tapi kalo main per segmen…ya sdh pasti ymh-la baik di lapangan maupun di…..masa depan di INA….

    Guest
  57. Honda, Yamaha, jangan lama2 leha2 di pasar Indonesia. untuk urusan dunia motor sport, Bajaj mulai menggoyang singgasana dua pabrikan Jepang ini persis gelontoran pilem India satu dekade yang lalu. dan menurut juragan rondo, Bajaj berancang-ancang akan membeli KTM hingga 90% http://triatmono.wordpress.com/2010/02/13/bajaj-akan-membeli-saham-ktm-sampai-90/ dan menurut situs motorbeam, saat ini sudah mencapai 35,67% http://www.motorbeam.com/bikes/bajaj-bikes/bajaj-auto-increases-stake-in-ktm/ dan yang paling menggembirakan – masih di situs terakhir yang sama – Bajaj akan pula memasarkan produk KTM di pasar2 Sri Lanka, Bangladesh, Afrika, termasuk di INDONESIA, meski untuk yang terakhir itu tentu saja belum dapat dipastikan.

    reservasi penerjemah
    arifrakhman81@yahoo.co.id

    Guest
  58. ^jaos
    tapi mang ambles bung jaos,,,,

    temen2 dikantor saya pada ngasih peninggi di sok nya pio,,,mereka pada ngeluh monoshock yg amblas,,kadang2 temen saya malu kalo ketemu bebek,,katanay “motor sport kok tingginya sama kyk motot bebek”..dan ini juga udah jadi bahan perbincangan di anak klub pio soal sok yg amblas,,tapi si yamaha gak pernah menanggapi/memperbaikinya..
    soalnya yg saya tau pio ini kan motor asli dari australi sana,,tetapi kok yg di australi soknya gak sampe ambles gini??,

    saya liat mas jaos ini orang yamaha ya???soalnya sealu dukung yamaha,,,kalo gtu sekalian saya mw komplain soal sok pio ini untuk di benahi lagi…

    Guest
  59. @Pedrus

    jaos itu cuma konsumen bisa yang cinta mati sama sock amblees..ehh salahh..cinta mati sama produk yamaha ding…

    kabooor maning takut di lempar granat campur sock amblees..
    Wakakakakakakakakakakak

    Guest
  60. Jaos kena batu’a
    Hkhkhkhkhk. . . πŸ˜€

    Sok’a jaos nga ambles kenapa, karena side job’a kan tukang servis shockbreaker. . .

    Kaboooooooooooorrrrrr

    Guest
  61. Mau ngeles mau bakar2an gua gak peduli… tp memang dulu pernah dikasih tau temen yg kerja di Kayaba, beberapa varian Yamaha sempet bermasalah di monoshock nya… Kalo gak salah dulu MX juga sempet tertunda launchingnya gara2 masalah di monoshocknya gt?…
    Tapi yakin aja lah, vendor sekelas Kayaba pasti gak diem aja kl ditemukan masalah seperti itu… Tinggal nunggu Showa nih, berani narik front fork KLX gua gak??… hehehehehe… πŸ˜€

    Sniff… sniff…

    Guest
  62. halah diembat guspur sek
    @Guspur
    yo kuwi gus entar ada yamah 250 cc
    namanya yamaha jaos 250 keren modelmya shok tetp amblesh
    @SCNK
    Gen kobong

    Guest
  63. @83 juragan bebek
    aku ngomongin habis P 135 di loncing loh πŸ˜€
    skrg orang INA pinter pinter buktinya penjualan megi Prett Nyungsep dan bentar lagi Almarhum πŸ˜€

    Guest
  64. @114
    gw bingung kenapa ya banyak yg bela n beli Y??padahal kan uang hasil penjualannya hampir semuanya dibawa ke jepun,,kita cuma kebagian pajak dari YMHnya..

    Y di indonesia itu cuma nyampah aja,,,menjajah ekonomi kita,,ngapain buat stiker moto GP “smakin didepan?? ???supaya penjualan diindonesia makin tinggi??kalo udah tinggi uang penjualannya gmn???yah hampir semua diammbil sama orang jepun juga,,uangnya dibawa lari kesana

    duh..makin kacau deh indonesian…

    Guest
  65. @guspur
    Nah loh sesepuh warung ijo dah mulai koment, aku nda’ ikut2 ach takut kualat, , ,
    @xxl123
    Diliat aja dech hasil penjualan bulan depan. . . Gimana pinter’a konsumen indonesia. . .

    Guest
  66. @128
    tergantung sapa yg paling banyak megang saham di TVS n bajay,,kalo yg banyak megang saham prinsipal indihe ya berarti uangnya hampir semua dibawa ke indihe sono

    Guest
  67. setidaknya para karyawannnya kan orang indonesia kan mereka kebagian juga duitnya

    Guest
  68. @134
    setuju…
    dan itu sepertinya udah diilakukan sama honda,,mudah2an astra terus megang honda,,
    soalnya imbasnya daah keliatan banget buat industri tanah air hampir 100% produk honda memakai SDA (sumber daya alam) dari indonesia.
    kalo bisa astra beli juga tuh sahamnya si yamaha,,,tapi gak bakal mungkin ya

    hahahahaha…..

    Guest
  69. @133
    semua penjualan emang dibagi dua,,tapi astra pemegang saham terbesar honda di indonesia,,otomatis yg paling banyak dapet keuntungan penjualannya ya astranya

    makannya,,dukung perusahaan nasional untuk menasionalisasi perusahaan asing,,

    setuju sama bro @134

    Guest
  70. @138
    yoi bener,,,tapi sayangnya nanti kedepannya kalo perusahaan nasional gak menasionalisasi asing,,karyawan kita bakal banyak yg terdepak,,kalo banyak yg di PHK hmn ank2 dan istrinya mw makan apa??
    sebagai contoh,,misal perusahaan asing X (perusahaan inti) mempunyai saham 70% dibanding perusahaan lokal Y, berarti 70:30,,maka logikanya perusahaan dengan saham terbesar boleh memasukkan karyawan asingnya sbesar maksimal 70 orang dan karyawan pribumi hanya dibolehkan 30 orang saja…ini sebagai contoh aja lho..

    dukung perusahaan nasional menasionaliasi asing,,,

    Guest
  71. walah,,, ditinggal nggawe surat keterangan, wes ketinggalan adoh,, πŸ™

    buahahahahaha,,, ternyata nyentil jaos gampang,, dilempar sok ambles,, wes,, babar blas ra ono suarane meneh,,,

    jaos,, wer ar yu,,,,

    hot news:
    jaos lagi benerin scozy yang ambles di apotik

    buahahahaha,,,

    Guest
  72. @139 sudih
    coba check dulu sahamnya astra bro,,
    itu dah punya nya singapore… deviden astra tiap tahun ya lari kesana..
    jgn kan motor, nih ogud lagi ngudud 234, emangnya deviden 2009 keuntungan sampoerna yang 5 trilyun kemaren lari kemana? ya ke BAT lah, nooh, bule yg dapet..
    ini pake modem 3G, emangnya bayaran bulanan ogud lari kemana? coba lihat t-sel yg omzetnya diatas 40 trilyun pertahun, deviden nya lari kemana? singapore !!
    tinggal pilih, dijajah singapore yg kurang ajar, apa dijajah jepun yg lagi baik (tp dulu pernah kejam disini)

    Guest
  73. globalisasi gak bisa dibendung..
    lihat perusahaan2 nasional, saham kelihatan lebih besar, tapiiii…. keputusan penting tetep di setir sama orang sono..
    sumpeh deh.. yg harus dihapus ya budaya korupsi dulu. !!

    Guest
  74. Berdasarkan populasi dan segmentasi pasar, harus diakui bahwa Indonesia ini bukanlah negeri para biker, tapi komuter. Jadi jangan heran, kalau disandingkan antara bebek dengan motor batangan dengan harga yang sama plus segudang kecanggihan mesin motor batangan, konsumen tetap aja bakal milih bebek dengan segala kemudahan dan kepraktisannya. Bebek itu enak dibawa kemana saja, bisa buat bonceng keluarga/anak2 di depan dan belakang tanpa khawatir kaki anak kena mesin tegak, gampang nyangkutin belanjaan, bisa bawa beras, galon, hingga tabung elpiji. Gak perlu repot ngurusin dua busi, empat klep, radiator, monoshock dan segala tetek bengeknya yang bikin motor tambahribet, boros tapi larinya segitu2 juga.Dan diantara sekian banyak merek motor bebek, cuma HONDA yang teruji dan terpercaya, makanya populasinya paling banyak seantero nusantara. Kesimpulannya, bagaimanapun juga bebek HONDA lebih unggul diatas segalanya !

    Guest
  75. saya kenal salah satu keluarga penguasa di sing sana,, ternyata, keputusan2 yg melibatkan kontrak sekian T tetep yg setir orang singa,, kalo ada yg nentang,, tinggal diberi account di sing, dikasih apartemen, rekening diisi… beres

    Guest
  76. @150
    tapi itukan murni bisnis brader,, biarpun agak gondok di hati ini,, tapi mau gimana lagi,, dan mereka juga nggak menyalahi aturan,, la wong memang mereka yang punya modal gede segede mbah nya gajah,, tapi yang bikin nyesek dihati, ya para pegawai pajak dan kroco2,, yang kurupsi besar2an,, bagi2 duit rakyat 1 milyar kayak seratus rebong aja dibuatnya,, tahun 2010 ini baru terungkap, gimana dengan tahus – tahun sebelumnya,,, kenapa di indonesia negri tercinta ini nggak buat undang2 hukuman mati bagi orang yg kurupsi diatas 1 milyar, pasti pada takut tuh parah tikus bangsat tukang kurupsi,,

    Guest
  77. @xxl123
    Saya yakin diantara kerabat sampeyan juga ada yg “bego”…

    Jelekin aja produknya Mas… katain katrok, jadul, dsb…. tp jangan ngebegoin yg beli… mereka beli pake peres keringet banting tulang Mas…

    Coba sampeyan ngomong kayak gitu di Surabaya dan sekitarnya… kandangnya GL series… bisa ditebas sampeyan…

    Sniff… sniff…

    Guest
  78. ya gitulah kira-kira sasaran target negara berkembang macem kita, galakin investasi, kalau astra gak investasi mau dukemanain tuh karyawan AHM, mosok mau jadi gepeng semua.

    Guest
  79. gua udah coba nich P135 haluss banget mesinnya ….asli tarikannya juga enak…dan nggak berat kaya P180 …yah cukup layak lha dgn harga segitu….

    Guest
  80. @ Tyas, SE

    mungkin harus kuliah lagi di teknik mesin biar dapat gelar ST.

    kalau Indonesia disuguhi bebek terus kapan berkembangnya?
    coba tengok lalu lintas. pelanggar peraturan yang terbanyak adalah pengendara bebek. that’s the fact!

    tanya kenapa? karena beli bebek gampang..harga murah, DP ringan..bla..bla..bla…bawa pulang tuh bebek.

    yang penting sampe tujuan. masalah safety riding, pakai helm..gak kepikir.

    Honda teruji di atas segalanya?
    ya jelas, umurnya paling tua diantara ATPM lain.

    dari komentar anda yang terkesan pro “status quo” dan fanatisme berlebihan terhadap salah satu merk ATPM, semakin menunjukkan bahwa anda adalah korban PEMBODOHAN OTOMOTIF.

    so, semoga anda cepat sadar.

    Guest
  81. kalo korupsi gak merajalela, pasti otomotif kita bakal lebih dahsyat daripada jiran,,
    dulu aja dah ada binter, yang bener2 lokal (tp pake teknologi kawak), coba kalo pemerintahnya bersih, gak bakalan itu binter bubar, dan sekarang bakalan ninja series mo 150 – 250 itu mereknya binter… bintang terang..

    Guest
  82. @onthel
    bukannya singapore hanya punya 39,8% saham astra ya???terus ada penambahan lagi 0,3%,,jadi 40,1

    coba cek lagi deh mas onthe….

    gerakan indonesia antiprivatisasi….
    dukung nasionalisasi asing

    Guest
  83. @158
    kalo astra gak investasi lagi di AHM..gmn nanti AHM???
    ya udah suruh aja federal motor beli honda lagi..beres kan,,heheheheh

    Guest
  84. @mercon nick name me uwis ta closed………targete uwis entuk 400 koment uwis cukup……wuekekekek..

    Guest
  85. @163 benny
    sebenarnya bukan motornya yang patut dipersalahkan.
    sampai saat ini, pelajar umur 14 tahun saja sudah bebas berlalulalang di jalanan (nggak cuma pake bebek lho)
    di daerah jalanan masuk perum saya aja malah lebih gila, anak umur 8-10 tahunan udah nyemplak satria. dan gayanya itu lho… orang berduit paling sombong bisa kalah sombong dehsama mereka…
    yang perlu ditegakkan disini bukan motor bebek, tapi syarat2 memperoleh SIM (tes) dan meniadakan calo pembuatan (bukan memperpanjang) SIM, titik

    Guest
  86. Motor Honda Tiger bukannya kreasi anak bangsa ….? CMIIW …. lagian harusnya semua ATPM membuat product hasil anak bangsa juga ….terserah mesin nya apa…

    Guest
  87. xxl123
    mas dijaga omongannnya yaa…kalo mo sharing informasi yang jelas …
    sampean kutukupret
    saya tunggu masukkan nya

    Guest
  88. @ Bonsai…
    iya kan BeAT hasil Bonsaian dari Vario yah…
    heheheheee…..
    btw, itu yang terbalik nanam bonsai apa ngliatinya mesti terbalik juga mas….

    Guest
  89. @sudih
    gak jelas bro,, tp yg pasti dibawah 50% kok. memang lebih besar punya sini,, tapiii…
    coba check juga (mungkin ini jg hanya prasangka saia), dimanakah para penerima deviden ini tinggaaal…. dan dimanakah para penerima keuntungan ini menghabiskan uangnyaaa…. ??

    lihat sekeliling saia aja, bos saia yg aslinya orang sumatera barat, sekarang sdh menjadi warga negara singapura,, jumat sore ambil penerbangan kesana, senin pagi di kantor lagi…

    seorang pemilik subcont yg saia kenal (krn hubungan dg pekerjaan), sudah begitu banyak uang nya, mendirikan bbrp pabrik lagi, bahkan merambah mendirikan pabrik plastik di batam,, sudah kaya,, pindah deh dg seluruh anggota keluarga ke singapura,, sampe anak cucu pindah kesana semua,, padahal semua perusahaan dan pabrik ada disini. gak tau udah pindah warga negara atau belum. brengsek !

    musuh kita adalah KORUPSI !!
    OOT lg nih…

    Guest
  90. Makin tambah rame! ! !
    Barusan kaya’a dah ada yang nuangin pertamax, tpi koq asep’a aja blom keliatan yach! ! !

    Guest
  91. @169 karyawan yamaha
    nek wis di close, inyong liwat seko mburi,,, manjat pohon, petok bro gee, sek ditakoni sekuriti,, ketauan njepret mongtor semprot 150cc ahm,,

    :mrgreen:

    Guest
  92. @87.wayank
    byson dah dirakit, truz katanya masalah kelistrikan itu bner ga bro? πŸ˜€

    gue yakin, yamaha nunda byson cmn krna nunggu unicorn mau dibandrol brp.. itu thok πŸ˜€

    Guest
  93. byson sudah terkenal sebelum dilaunching… menandakan antusias dari masyarakat yang tinggi akan kehadiran motorsport yang keren, akan tetapi motor keren di luar, belum tentu di mesinya akan keren juga…

    Guest
  94. @206
    akan tetapi motor keren di luar, belum tentu di mesinya akan keren juga…
    ———————————————————-

    contonya apa tuh bro,,,,

    *baubengsin.com

    :mrgreen:

    Guest
  95. wah..motor sport memang cukup mewabah setelah matik..mungkin hal ini ada kaitan juga dengan sedang mulainya musim moto GP…
    meski tidak signifikan berpengaruh, namun dengan adanya ajang super bike ataupun racing motor membuat motor sport juga tak kalah tenar dibandingkan dengan matik…

    Guest
  96. Klo utk urusan motor sport memang susah ditebak, kaya desain tiger,scorpio, dan thunder, cm di Indonesia doang tuh. Bahkan scorpio dan thunder diekspor loh ke australia dan amerika latin (kata org dlm)..
    Intinya klo soal desain motor sport, kt boleh bangga karena aga esklusif khusus pasar Indonesia.
    Skr2 aja yg banyak gosip motor2 desain India yg pgn dimasukin kmari..

    Guest
  97. @Rasheed
    kalau pio diekspor ke kangguru itu betuyl bro, tapi ya itu tadi dinaiki orang indonesia aja amblesh apalagi ama bule=paklek wah mbonjrot langsung

    Guest
  98. nyundul gan…
    😈 😈 😈 😈 😈 😈 :twisted::twisted:
    😈 😈 😈 😈 😈 😈 😈 😈

    Guest
  99. bJUBAH: koq ga ada commentnya tuch, padahal si tyas dah lempar LPG 3KG.
    Buka lagi donk nick name nya hehehe
    Biar tambah seru nich thread.

    Sirem terus,…. wushhhhhhhhhh

    Kabuuurrrrrrrr.

    Guest
  100. @212
    hayo,,, πŸ˜€ bro aseen ada yang naksir tuh,,, buahahahaha,,,

    *skandalwarungijo.com

    buahahahahahaha,,,,

    ngakak sampe kebelet BAB,,, serius lho,,,, buahahahah,,,

    misi misi,,, ke to*let dulu,,,, buahahahaha,,,

    Guest
  101. walah. . . .
    gak ngikuti 2 minggu udah ketinggalan. . . .
    mbaca dulu ah. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  102. ^
    oya,gue mau nanya bro.. megapro tu masih diproduksi ahm ga sih bro? kog tiap gue lewat dealer honda, ga pernah liat tuh motor, apa saking larisnya sampe inden kayak sutekno?? (sebenere sutekno itu ga laris2 amat, cmn krna kepentok produksi aza, jd indent) πŸ˜€

    Guest
  103. @thole
    kalau yang sering saya amati patokannya di AHAS international dewi sartika biasanya suatu motor kalau akan di diskontinyu tak nonggol di show room sana, dulu pas tiger mau ganti baju selama sebulan tak nongol bulan berikutnya nongol dengan baju baru, sam juga denga megipret yang lama.

    Guest
  104. bajaj 135 emang top…punya duid segtu pengen eksis di light sport silahkan cobain bajaj 135…jangan lupa ikutan test ridenya yah…..

    kalomenurut gw….honda neh bakal niru sistem FZ disno..yg half fairing ama yg naked…tapi tetep motor touring, nah buat light sportnya tinggal nunggu cbr reborn deh 2012…..

    mas taufik
    diundang grand launching minerva R150 VX gak?……saya hadir nanti mas disna…

    Guest
  105. cuman alert kecil..
    jangankan h/y, kawasaki atau suzuki aja blum sampe terganggu..
    yg pengaruhi pricing h ya hanya y, begitu juga sebaliknya..
    target bai sendiri juga realistis kok, 24rb penjualan total buat tahun ini..
    rata2 perbulan 2rb dari seluruh pulsar series..
    tvs penjualannya bulan lalu juga sekitar itu..
    hayo garis depannya dibanyakin lagi..

    Guest
  106. @207 mercon m.

    maksudnya tuh dari desain yang keren,apakah akan menjamin mesin dan komponen dalam casing itu akan bagus juga…
    udah denger kasus amblesnya monoshock scorpio ama vixi…
    trs mesin mx yang suka ngorok ampe mbledos…

    ato kasus honda, kebalikanya… casingnya supra 125 D dan supra 100, karisma yang klotok2 tapi mesinya yang awet…
    (Tapi HSX baru sekarang udah nggak lho…)

    *naro LPG di atas api unggun

    Guest
  107. Ealah nembe nyadar …
    jebul ket mau aku salah nulis email…
    sepurane mas bonsai….
    dari magetan…
    “From Magetan With Love”…..
    piye touring sido ra…..

    Guest
  108. kalau aku jadi BAI utk jual pulsar bajak dech tuh sales honda dan yamaha ….biar dagangannya laris maniz……….+ strategi marketing yg bagus..

    Guest
  109. ki seng nduwe warung sibuk kerjaan kantor sajak’e…
    kang opik, hampura kang, warungna acak2an…
    Xixixixiiii…
    ayo overtake bro sattar…..
    heheheheeee…..

    Guest
  110. @MAX
    Buajingan bar ko londo jenenge ganti MAX
    tempe goreng, asem tenan,
    Astaghfirulllllllllaaaahhhh
    sasi ngarep tak neng jkt ngowo tigerku, tpi iso nyusul r6 mu ora bro, kan keboku paling mlayu 125 km/jam mentok

    Guest
  111. duo mercon sama2 rebutan posisi 100 dan 200 tp sayang meleset semua…. wkwkwkwk….. udah gitu pake jingkrak2 kegirangan lagi…… bhuahahahahaha…..
    posisi 100~ jaos
    posisi 200~ prasasty
    *gagalmaninggagalmaniangsyndrome…..

    @93.au_ah….
    menurut penerawangan inyong kedepannya kayaknya bakalan moncer tuh melihat bajaj begitu agresif menyerang di segmen mongtor sport…. pricing strateginya juga mantaf ( paling mantaaaaf tepatnya )….. jd inget perjuangan yamaha zaman dulu from zero to hero…… kalo 3S pasti akan ngikutin tren kayaknya….. sekarang tinggal bajaj sukses besar tidak bikin tren mongtor sport….. IMHO P135 dg harga bebek rasa mongtor sport plus fitur2 yg dibawanya kayaknya bisa dibilang pistolnya inspektur vijay yg jd andalan selain senjata2 lain kayak bazoka sm gutling gun….. inspektur vijay jarang kalah lho dia kan jagoan……. :mrgreen:

    Guest
  112. @210
    mang pio di ekspor ke australi???kalo di ekspor orang aurtralie kan gede2 tuh badannya,,kagak ambles apa tuh motor??trus kalo gak ambles,,,kenapa yg di indonesia jadi ambles ya,,padahall kan kita yg ekspor,,apa ini ada penurunan kualitas antara yg ekspor dan yg tidak??

    Guest
  113. @MD
    opo aku njajal kolojenking tak kon ngankut bonse ambles, mosok dadak tuku tiger cuman ambul shoknya doang dipasang di pio biar gak amblesh, kikikiki
    aku diblethuki mas jarwo bro, kurang ajar kiakakakakakaaaaaaaaaaaaaaa

    Guest
  114. @mercon cc scnk
    oiii…tenang sj,,,gak ada itu lempar-lempar shock…mari saya angkut mtr kalian pake scouzy….tapi tolong dipretelin dulu-la….he he he
    pokoknya gak ada itu ambles-amblessan-la…gak ada pengaruh …

    @petrus
    scouzy dari INA trus expor ke Aus+NZ-la…gak ada baca komplain soal shock selama ini di komen-2 sana…

    Guest
  115. @110
    105 itu kamu-la…kok saya

    @113 cc 114
    i-net telah menipu matamu-la….saya ‘diselamatkan’ oleh i-net…nomor urut saya aman tentram…otak tenang aman dari fanatisme ahm hnd fnsboys-la…

    Guest
  116. @ Terong…
    awakmu sing salah tapi jingkrak2….
    bhuahahahaaa……
    pantes ae utekmu ki mung 3% kok….
    kokean ngombe TOMI, eh jenengmu kuwi je….

    Guest
  117. @222
    naaa kapan2 ada tigr di expor? Yg ada nge’bunglon’kan?
    Scouzy gitu2 diexpor, trus ditulis…STAR SIGN of Yamaka..eh star sign of ymh…

    Udah gini aja saya puji hnd ya….hnd pelopor 4 tak sodara-2….dan….ymh raja 4 tak-la…he he he
    Kalo sprot hnd dulu laris…..itu krn ymh belum ketemu selanya di kelas sprot….begitu ketemu…sprot hnd adalah follower of ymh’s trend.

    Guest
  118. JAOS means Japan Offroad Service….member of SEMA, JASMA and ASEA…
    @281
    there are no relation between JAOS and yamaka…eh..ymh

    Guest
  119. @145, 147 Oom Sudih

    Suzuki manajemennya sudah full Jepang (org Honda bilangnya perusahaan serakah). Pak Subronto udah gak disitu.
    Tenaga unskilled dan semi-skilled tetep orang kita. Lihat Rokok Sampoerna…hampir tidak mengubah komposisi, hanya kepemilikan saham saja…bener tuh devidennya lari ke luar…

    Tyas, SE…Ai Lap Yu Pul … :)…feminim banget ya…masih suka bebek angsa ….potong bebek angsa masak dikuali… πŸ™‚

    Mongtor hanyalah besi dan plastik…tapi tech & knowledge nya yang jadi nilai tambah ..suangat besar… oleh karena itu harus punya sendiri meskipun dari alih teknologi…lha para pamong kita kan senengnya beli dan pake doang … berapa devisa yag kaboor tuh … kacuali kalo bangsa ini punya produk unggulan, barang-barang receh boleh beli langsung…lha ngaku negeri pertanian .. produknya tuku kabeh …wong pamongnya senenge dagang … Why Honda di India mau? krn (CMIIW) jepun pun ngintip keahlian metalurgi indihe…kalau bikin dikita? halah mungkin dinilai gak ono nilai tambahe … ya kan Tyas? jadi dikongkon tuku wae artine mari bangkit ….

    Guest
  120. @284
    cek sj dulu, ketik yamaka oke…raja motor 4 tak di INA…di google..trus perhatikan apa yang terjadi he he he….

    Guest
  121. ATPM di Indonesia harus turut membantu menciptakan lalu lintas yang tertib. kenapa dewasa ini di jalan raya banyak pengendara motor suka ugal-ugalan meski dalam keadaan macet berat? salah satunya karena handling bebek yang mudah sekali untuk selap-selip. jadi, kalo ATPM pelan2 mulai mengedukasi biker untuk lebih condong menunggang motor sport yang lebih berat sehingga sangat dibutuhkan kehati-hatian dalam mengendara, mudah2an keselamatan di jalan bisa ditingkatkan.

    reservasi penerjemah
    arifrakhman81@yahoo.co.id

    Guest
  122. @ 281. A Seen Bonsai Biker…
    tetep masih kalah sama Honda Cripton_nya guspur….
    bhuahahhaaaaa…
    mlayuuuuuuu….
    >>>>>weits….
    ada nama jarwo di atas siapakah itu???

    Guest
  123. πŸ™„ :roll::roll: πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„
    sundul lagi gan??????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Guest
  124. @ 315. Mercon Van jarwo…
    enggak….
    pengen tau aja siapa jarwo….
    nickname awal2 aku nangkring di marih tuh….
    hahahahaaa….
    udah setahun yang lalu…..

    Guest
  125. mudah2an bajaj bisa ikutan balap moto gp, kelas para raja ! Pembalamnya inspektur vijay duet sama sarukan !

    Guest
  126. @ Bonsai…
    gak neng FB gak neng Warung, sampeyan nututke aku ae… mas…
    naksir po piye….
    kedanan aku yo….
    @ Mercon….
    di add ae aku dah kumpul ama anak2 motor yang laen, name ku DeJavu Nuno…

    Guest
  127. huahaha…
    tadi ditinggal makan belum 100
    sekarang udah menuju 400…
    mana rame lagi yang komen…
    bukan itu2 doank orang/nickname nya

    ayo semangat bro n bra…
    bakar lagi warungnya…
    tembusin 1000

    Guest
  128. @ Mario tukang bawang….
    adeuh…
    ada yang cemburu nih…
    gimana masak ama dani pedrosa a.k.a dani ramadian udah bosen mau selingkuh nih….
    pikitttiwwwww…………….

    Guest
  129. pekan raya jakarta
    pameran motor………

    A. yang punya duid siap indent
    B. yang gak punya duid siap ngiler
    C. yang di blog siap komment
    D. yang punya dagangan siap laris
    E. yang jalan-jalan aja siap menghayal…..

    dimanakah kamu

    Guest
  130. wah2 panjang bener komen kali ini. ikutan boleh?
    sekedar info klo mo indent bajaj 135 dapet cashback 1/2 juta.
    pi barangnya baru nyampe juni nanti..belum ada warna biru pula.
    sembari nunggu bajaj 135 biru ada..ngimpi dulu ngitung duit 14 jt ach.

    Guest
  131. wahahaha Marco Van Jarwo ama Nuno De Jarwo jadia, salametannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

    Guest
  132. @338 ash, indent dibawah 1 jt ,aye = A…, indent di atas 1 jt, aye = E :P….A + E = F

    F = setelah indent , ngayal motor dah datang… πŸ™‚

    Guest
  133. mas taufik, kenapa ya teknologi motor yang beredar di indonesia tercinta ini tidak sejalan dengan teknologi mobil? apakah pabrikan menganggap konsumen mobil lebih pintar dari konsumen motor? teknologi DOHC baru suzuki satria yg menerapkan, padahal teknologi ini sudah lama diterapkan pada mobil2 yg beredar di indonesia. begitu juga teknologi injection. teknologi pengapina dgn prosesor 8 bit bajaj, di mobil sudah 32 bit. klu dibandingkan 10 motor sama dengan sama harga dng toyota avanza. dari segi berat: motor 125kg besi, mobil jg berat besi.y diatas 1 ton. trus motor ngak punya ABS, AC, dll. jd menurut mas taufik apa yang salah dengan motor yang beredar di indonesia yang masih jadulllll?????

    Guest
  134. Bukit
    kalao motor pakek injeksi kan mahal, kalau banyak duit kan mending beli mobil, motor keren masih karburator macam ninin 250m aja seharga mobil seken.
    sedangkan yang beli motor banyakan menengah ke bawah

    ya max

    Guest
  135. yang salah ada beberapa ATPM yang pelit teknologi silahkan kasih jawaban yang :

    1. ……….

    2…………

    3…………

    4………..

    Guest
  136. absen ae….wes nomer 360 lebih…
    baru pulang dari rebes y sedikit kecewa ada dua baut seng gak di pasang terus di taruh sembarangan di tebeng meong ku…untung cuman baut tebeng coba klo baut roda seng gak di pasang nyungsep aku….tolong buat montir beres Y jadi perhatian…sedikit kecewa nih…

    Guest
  137. 5. honda
    6.honda
    7. honda lagi….
    la podiume di pek honda kabeh piye iki….xi..xi..xi ( cek rodok panas )

    Guest
  138. rame men warunge ki,,, sampe ra ono bangku kosong,,, πŸ˜€ waktu nang dalan mau ta delok karo Hengpon wes sampe patangatos,,, sampek kantor inyong delok kok tinggal telongatusan,,,,???

    mmmm,, sospo ki seng kurupsi,,, ayo ngaku,,,

    Guest
  139. ^^
    samuraine sek di jeleh karo jaos,, nggo ganjel seng ambles,,,
    :mrgreen:

    Guest
  140. @377 mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya
    WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWK
    marani keluwen ae…
    WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWK

    Guest
  141. @jaos

    BEHAHAHAHAHAHAHAHA>….JAOS THE REAL YAMAHOOO FANBOY,,,buset demi uang jaos rela menjadi marketing yamahooo

    hahahahahah…..

    Guest
  142. @hadi

    minum top* m*ring oplosan,,,

    lho,,, kokmuter,,,,,??????

    :mrgreen:

    Guest
  143. Mongtor disini kan dipake komuter (muter2 komplek..xi…xi…xi) ..jadi gak perlu canggih2 malah pada celaka mengku…wis pokoke iso ngangkut gabah…air galonan…gas elpiji..nganter anak sekolah….. Sing hobi…tuku built up wae ben marem ….. hayo …pecahkan rekor 500 !!!!!!

    Kenafa bebek laku ??? menurut psikolog dari negeri sebrang…katanya masyarakat INA senang membebek !!!!! xi..xi..xi …maksain… peace…. sebelum 500…juragan warung jangan posting baru……. πŸ™‚

    Guest
  144. “Komuter (berasal dari bahasa Inggris Commuter; dalam bahasa Indonesia juga disebut penglaju atau penglajo) adalah seseorang yang bepergian ke suatu kota untuk bekerja dan kembali ke kota tempat tinggalnya setiap hari, biasanya dari tempat tinggal yang cukup jauh dari tempat bekerjanya.

    Sebagai contoh, orang yang bekerja di Jakarta namun bertempat tinggal di Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi, bahkan di tempat yang lebih jauh seperti Karawang, Sukabumi, dan Pandeglang. Mereka disebut komuter jika mereka melakukan perjalanan dari tempat tinggal mereka ke tempat kerja mereka hampir setiap hari pulang-pergi.

    Komuter di kota besar seperti Jakarta banyak menghabiskan waktu mereka di perjalanan. Berangkat di pagi buta dan pulang setelah matahari terbenam. Hal ini disebabkan kemacetan yang menjadi langganan di kota-kota besar di Indonesia terutama di Jakarta.

    Para komuter menghadapi masalah mahalnya harga sewa rumah atau tanah di dekat tempat bekerja mereka, sehingga mereka tidak mempunyai pilihan lain kecuali tinggal di tempat yang cukup jauh dari tempat bekerja mereka. Daerah di sekeliling pusat pertumbuhan seperti Jakarta yang merupakan daerah tempat tinggal para komuter yang bekerja di pusat pertumbuhan tersebut secara demografis disebut sabuk komuter (commuter belt) atau daerah penyangga.

    Para komuter memerlukan sarana transportasi umum yang efisien. Kemudahan perpindahan dari satu moda transportasi ke moda yang lain merupakan salah satu ukuran penataan kota yang penting. Suatu kota dengan manajemen yang baik memiliki jaringan transportasi umum cepat yang bergerak cepat yang biasa disebut Mass Rapid Transportation (MRT). Ke dalam MRT biasa termasuk kereta komuter, bus komuter, bus kota, kereta dalam kota, bus kota, dan trem”
    kata mbah wiki

    Guest
  145. @ Hampura

    …wis pokoke iso ngangkut gabah…air galonan…gas elpiji..nganter anak sekolah…..
    ____________________________________________________________________
    Kudune sing lebih laku motor gerobak yo mas?
    Wkakakaka..

    Guest
  146. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya γƒ€γƒžγƒζ ͺ式会瀾

    nangdi ki jaos,,,,

    jaoos,,, ooo,, jaos,,,

    *ipin upin maggil atok mode : ON

    Guest
  147. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya γƒ€γƒžγƒζ ͺ式会瀾

    ^^
    buahahahahaha,,,,
    ngimpi,,,

    buahahaahaha,,

    Guest
  148. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya γƒ€γƒžγƒζ ͺ式会瀾

    ^^
    wong durung masuk,,, yo nggak teroso,,
    :mrgreen:

    Guest
  149. @385 mercon

    komengtar paling warasss dino iki … xi..xi..xiii …hayo bikin gopek !!!!

    @386 damhar

    mongtor gerobak gak iso dienggo sekolah…. engku dianggep dinas kebersihan…wakakak….

    Guest
  150. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya γƒ€γƒžγƒζ ͺ式会瀾

    patang ngatos,,,
    yes,,,,

    buahahaha,,,

    Guest
  151. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya γƒ€γƒžγƒζ ͺ式会瀾

    orong tho….

    heheheh,,,

    Guest
  152. aseeeeeeeeeeeeemmm.. d tinggal kulakan stok pulsa dilut wae, wes g karu-karuan jumlah koment_eeeeeee…
    whualah dalahh…. warunge kang-Opik larise ngalah2i jualane hongda&yamahaa….
    yhoooo……. tanncep maniiiiiiiingng…!!
    eh, ngomong2, kalo mongtor semprot ymki&ahm brojol, para pengunjung iki podo tuku g yho…!!!
    xixixiiii….koment akeh, g ono seng tuku, mundhak d seneni wa”Kaji Yangmaha karo Hongdaaa lhow yhoooo………!!!

    Guest
  153. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya γƒ€γƒžγƒζ ͺ式会瀾

    patang ngatos,,,
    yes,,,,

    buahahaha,,,

    pasti kenak ki,,,,

    Guest
  154. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya γƒ€γƒžγƒζ ͺ式会瀾

    patang ngatos,,,
    yes,,,,

    buahahaha,,,

    pasti kenak ki,,,,,

    Guest
  155. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya γƒ€γƒžγƒζ ͺ式会瀾

    asem tenan ki mbahe,,, disalip persekian detik,,,
    xixixixixixi

    Guest
  156. @ mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya…:
    wkwkwkwkwkwk….. terlalu ngotooooot, malah kena diskualivikasiiiiiii…. πŸ˜‰
    lha blm waktunya lari, udah start duluan….

    Guest
  157. alamat oleh rejeki tak terduga iki….
    dapet nomer cantik….!!!
    xixiii, maap yhe para sedulurrr…. πŸ˜‰

    Guest
  158. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya γƒ€γƒžγƒζ ͺ式会瀾

    ^^
    iyo,,, kayak sepupuku hari minggu kemaren, si fernando alonso van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya γƒ€γƒžγƒζ ͺ式会瀾
    kena diskualifikasi,,,
    :mrgreen:

    Guest
  159. yang jelas dengan dilaunchingnya P135 sedikit banyak pasti mempengaruhi strategi keduanya yang selama ini saling menahan ngeluarin jagoan motor sportnya…. karena dari kedua raksasa pabrikan itu tidak usah mikirin lagi produk yang jdi tester bunny bukan produk mereka… nah tinggal mereka menunggu gimana reaksi pasar terhadap motor sport bajaj ini…. apakah akan sukses dipasaran? kalau berhasil tinggal mereka berlomba-lomba saling mbrojolin motor sport yang selama ini ditunda-tunda……. yah ini cuma sekedar opini πŸ™‚

    Guest
  160. Limangatus komeng ..eh komen… asumsi 400 repeat komen…dadine 100 menungso… iso 2 bis….kumpul2….. mangan sate klatak ….

    Guest
  161. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya γƒ€γƒžγƒζ ͺ式会瀾

    ^^
    BAM, (berdasarkan Analisa Mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya γƒ€γƒžγƒζ ͺ式会瀾I) sekidit a.k.a sedikit iya,, tapi banyak nggak broo..mungkin untuk ymki ato ahm, BAI lom ada apa2 nya dibanding dengan duo mereka. duo raksasa atpm ini sedah setel dengan jaringan 3S nya. apalagi dengan cuman mbrojolnya si bajaj 135 ini. buktinya duo raksasa ini di bombardir sama produk suzuki tunder, adem ayem aja, kemudian atpm yang ngeluarin 250cc, juga duo atpm ini nyantai2 aja,

    Guest
  162. pricing strategy diinternal Honda dan Yamaha psti akan terkoreksi ..terkoreksi strateginya mksude πŸ˜€
    hon udah overprice dgn megy n tigy kuk
    di dealer terdekat tmpt tinggal saya (***jateng)
    hon megy di hargai 21anjt gk blh cash
    hon tigyrev 25jtan gk blh cash jg πŸ˜€
    yamehe gur tingak tinguk ora nggenah .mboseni :s

    nah siapakah yg seharus nya koreksi diri? πŸ˜€ sapa hayoo…

    Guest
  163. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya γƒ€γƒžγƒζ ͺ式会瀾

    brader2, sedulur2, berhubung wes jam limo liwat,,, mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya γƒ€γƒžγƒζ ͺ式会瀾 muleh sek yo,,,,
    safety first,,

    keep brotherhood,,
    (bro sabdo, pinjem istilah nya yo,,,,)

    Guest
  164. 87 komentar lagi menuju setengah jeti hits……………………………………..

    Guest
  165. he eh he eh (devil mode : on),
    Kalo gw jd petinggi ATPM merk gede di sinih, gw mo bikin black campaign, sabotase, nyogok kiri kanan, buat jatohin Pulsi 135.
    Berani-beraninya dia ngacowin ai punya harga disinih heh.
    Atau yg lebih gampang, ancam importirnya, biar naekin harga.
    Lha wong mafia di kiteh udah lebih kejem dari iblis koq.
    Mosok kayak gituh ajah kagak bisa di akalin, he eh he eh.

    Guest
  166. mas opik, bro GEE kok gak ada kabarnya yee???
    jangan-jangan jatuh dari puun kali…karena gak pake sling sama helm SNI…
    nyang namanya bro GEE harap segera nagcung, ditunggu info-nya maksute…
    wih, meh limangatus yo…tak-enteni wis…

    Guest
  167. ………………………………
    … … … … … … … … .β€žβ€“~β€“β€ž
    … … … … … … … ../:.:.:.:.:.|
    … … … … … … … .|;.;.;.;.;.;/
    … … … … ._β€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€ž_.);.;.;.;.;.|…
    … … … β€ž-”:.:.:.:.:.:.”~-β€ž;.;.;.;|
    … … .. (_β€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€”β€žβ€ž_:.:.:);.;.;..β€β€ž
    … … β€ž-”:.:.:.:.:.:.:.:””-β€ž/;.;.;.;.;.β€β€ž
    … .. (:.___β€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€ž___);.;.;.;.;.;.;.|
    … .. /””:.:.:.:.:.:.:.:¯””;.;.;.;.;.;.β€žβ€
    … . :.__β€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€ž__/;;;;;;;;;;;/
    … .. .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.);;;;;;;;;;/:::
    … … . β€žβ€žβ€žβ€žβ€”~~~;;;;;;;;;;;;;β€žβ€:::::::
    … … … . β€œβ€”~~β€“β€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€ž-”::::::::::::
    … … … … … … :::::::::::::::::::::::::

    Guest
  168. minggu kmrn di pameran kementerian perindustrian, gatot subroto
    sdh ada display BP LS 135 tp kok spakbor blkgnya spt blm di update..
    msh kayak sepeda

    (400an komen….lebihhh…. kayak iklan wafer)

    Guest
  169. honda gak niat nih jualan motor lakinya ! Modelnya begitu-begitu aja tapi kok laris juga ya ! “sambil ngeroko pake dinamit” !

    Guest
  170. ahm ngeluarin sengprot type spokewhell, walah,, pasti modelnya jadul sejadulnya,,

    Guest
  171. @381
    ay…bgitu sj sdh dianggap the real y… itu cuma pendapat konsumen biasa ….itupun baru level satu-la…masih ada sepuluh level lagi.

    Guest
  172. @378
    waa…nakal-la kamu ini…gak ada itu yg ambles-2an….tidak ada itu…buktikan secara hukum jangan asal main tuduh dong…kita ini kan di negara hukum! (gy pejabat lagi…mode on)…..he he he

    Guest
  173. Bro Gee kemana neh, kalau saja saya tinggal di jakarta. Udah manjat bareng2 nih xixixixi…
    Yah dari pada gak ada yang dipanjat.. Mari bersama kita panjatkan doa supaya spyshoot New megapro cepet keluar. Amin

    Guest
  174. justru dihindari itu cantik bagi saya, kan subjektif banget hehehe.
    Kenapa No 1 dimoto gp jarang dipakai ya. kok gak ada pembalap yang pakai no 0 “nol” hehe kan unik, cantik tuh

    Guest
  175. sprot hnd ahm panik makanya berusaha ngeluarin yg baru langsung dua lagi….sama kayak metik hnd…
    emang ymh menakutkan

    Guest
  176. ah…saya ambil lagi y…

    @449
    no.1 banyak tekanan psikologisnya….musim besoknya susah jadi no.1 lg…mau aman? Pake no. yg gede-gede…itu ciri khas pembalap ymh

    Guest
  177. @jaos

    wah ga juga bang…
    di F1 bukan 4 yang dihindari…
    tapi 13

    @atlet
    krn dalam 1 dekade kebelakang kebanyakan rossi juaranya…
    dan rossi ga mau ngelepas angka 46

    Guest
  178. jaos = juragan ambles omnya sule

    prikitiw,,,

    :mrgreen:

    Guest
  179. oalah,, le,, le,,
    kui duduk cewek,,
    iku mau jaos sing liwat,,

    buahaahahaha,,,

    Guest
  180. @457

    ya iyalah…
    pembalap2 mercedes gp berhak atas nomor 3 dan 4
    imagenya kalo no yang lebih besar merupakan pembalap ke2 dalam tim
    ya mana mau schumi dijadiin yang kedua
    (emangnya astrid… πŸ˜€ )
    jadilah schumi pake #3 dan rosberg pake #4

    Guest
  181. @459
    kalo gak salah dia gak mau no.4 krn itu bukan angka yg baik baginya? itu sih kesan dari berita yg kubaca-la..

    @458
    waa..ikutan nakal kaya’ si mercon y…

    kamu bilang ‘ambles’ tapi buku manual tulis…sanggup membawa beban 180 kg…
    so…soal ambles masih belum mengena…mana sy pernah baca ymh pernah beresin soal ini. Dan tentu sj hasilnya ymh scouzy terbaik handlingnya…dan performancenya-la

    Guest
  182. munculnya P135 takkira koq ndak mempengaruhi strategi harga hnd sama ymh…..

    tetapi kabar (…lalu kabur…) munculnya byson ymh tahun yang lalu bisa jadi akan berpengaruh pada harga penganti megy, soale begitu honda bertelur ymh pasti akan mengekor dengan harga yangg lebih rendah…. opo maneh sesene ya meh padha……….

    Guest
  183. semenjak ymh laris 4 tak…hnd ahm gak bisa semena-mena dalam harga…sampe main banting harga segala-la…
    hnd ahm adalah atpm yg paling sering banting harga…demi harga diri yg telah direbut…

    Guest
  184. jaos la …… = Juragan Ambles Owner Scorpio Lagi Ambles

    Iya 180 kg……. tapi duduknya di tangki…….. kaya anak TK yang lagi bonceng bapaknya …… kakakakakakkaa……

    Guest
  185. apalagi sejak ada pulsar..wah hnd ahm makin pusing soal harga…lihat sj produknya yg kalah…kan selain krn out of date juga karena harganya semena-mena..

    ymh..selain cc mtr gak mau head to head (shrewd and smart), harganya pas dengan apa yg di dapat…gak heran konsumen pada puas dan tersentuh tentu saja-la

    Guest
  186. @467
    he he he…sdh dibilang gak kena…
    kalo scouzy lg jln santai, begitu dari belakang ada sprot ahm lg kencang…maka dengan segera sprot ahm nge-rem mendadak…minta permisi mau lewat…begitu scouzy kasih kode dgn cara tetap jalan santai..maka sprot ahm bisa langsungken lagi…

    Guest
  187. mau Y taruh harga di bawah H kek, mau Bajaj harga murah kek, diasepin kek, tarikan lemot kek, H banting harga kek, gak masalah itu
    toh konsumen yang diuntungkan..

    yo opo iyo?

    Guest
  188. setahuku hnd nuruni harga hanya di HSX 125

    kalo yamaha berani meluncurkan byson dengan harga 16-17 jutaan sebelum honda…..ini baru namanya raja 4 tak

    Tak……enteni
    Tak……dhedheki
    Tak……tukoni
    Tak……haalaaah…jebul ngapusi…….

    Guest
  189. Walau banyak yg komentar, mayoritas toh nggak beli. Kalau aku memang nggak akan beli, la wong 150-160cc yg ada sekarang masih kalah larinya sama 125cc yg aku pakai. Mau pendingin air, mau 4 katup, mau injeksi, tetap saja ketinggalan sama bebek 10rb rpm.

    Guest
  190. boreup mesin cs1 jadi 150 cc dah cukuplah..gak perlu sampe kyk cbr..
    body mirip cs1 juga boleh..tangki besin di bawah tempat duduk, tangki depan jadi tempat barang/helm..kyk motor bmw yg 800c..
    wueh…indent 3 bulan gw jg daftar deh..!!

    Guest
  191. initializing,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Guest
  192. alrozi hadiir… πŸ˜›

    wow… heboh nian…. hmmm… menurut opini saya, jelas akan terpengaruh dari segi strategi harga… gak hanya harga saja, dari segi model juga pasti akan terpengaruh… ibarat tanaman, Bajaj adalah sedang dalam masa pertumbuhan… kalau anak, sedang dalam masa lucu2nya… masak, motor batangan 135 cc dibanderol <15 juta on the road Jakarta? alamaak… tetep nunggu fairing tahun 2011…

    Guest
  193. asiik, kelihatanya bakalan dua raksasa (hnd vs ymh) sama2 bingung bikin harga produk motosport 150cc. tapi jangan kelamaan mikir ntar keburu kepake duit-nya buat beli motorsport indihe…

    Guest
  194. ^^
    tadi ujan barusan,, tapi sekarang dah reda,, air masih menggenang dimana-mana,

    Guest
  195. gimana kalo ternyata AHM brojolin CB Twister?

    apakah Anda:
    a. senang
    b. kaget, tapi gak minat beli
    c. langsung indent?

    Guest
  196. KAPAN DONG CBR 150 nya keluar kok malah mesin GL yang dibikin??apa AHM gak liat tuh NINJA 250,minerva 250,V-ixion laku keras kok masih blm peka juga
    Apa pasar di indonesia blm meyakini pasar kaya thailand dan malaysia??

    Guest
  197. Kalo emang AHM keluarin mesin GL baru untuk ganti megapro jadi KAPAN dong CBR 150nya keluar kok di thailand ama malaysia doang dijual??Giamana nih marketingnya AHM??

    Guest
  198. Hadir !!!
    Blm dpt gan fotonya…..pas dah stand by di pucuk pohon tuh sirkuit sepi..yg ada cuma bebek ama ayam yg lg matuk2in rumput..T_T

    Guest
  199. @ gee

    dtunggu informasi nya, plus ‘jepretan’ Motor Honda terbaru..

    cari pohon yg pling tinggi Mas, biar bisa leluasa..
    hehe…

    Guest
  200. Spesifikasi Bajaj Pulsar 135 Ligth Sports

    Engine Type: 4 stroke, air cooled, 4-valve, single cylinder, SOHC, DTS-i
    Displacement: 13.66cc
    Max Power: 13.5Ps @ 9000rpm
    Max Torque: 11.4Nm @ 7500rpm
    Bore x Stroke: 54 x 58.8
    Compression Ratio: 9.8:1

    Gear Box: 5 Speed (Pattern- 1 Down, 4 Up)
    Starting: Kick + self start

    Front Suspension: Telescopic front fork with antifriction bush (Stroke 130)
    Rear Suspension: Trailing arm with Co Axial Hydraulic cum gas filled adjustable shock absorbers and triple rate coil spring

    Front tyre: Tubetype Unidirectional 2.75 x 17β€³
    Rear tyre: Tubetype Unidirectional 100/90 x 17β€³

    Front Brakes: 240 mm Disc Brakes
    Rear Brakes: 130 mm Drum Brakes

    Fuel Tank: 8 liters, 2.5 liter reserve (1.6 liter usable)
    Headlamp: 35/35w
    Electricals: Full DC

    Wheelbase: 1325mm
    Ground clearance: 170mm
    Kerb Weight: 122 kgs

    Guest
  201. hehehehe,,, iyo,, inyonge juga wes ngantuk,,

    Guest
  202. @husni
    belahan bumi nengdi bro,, belahan bumi nang kene wis jam rolas liwat rongpuluh,,,

    wooahh,,,, ngantuk pancen ngeleh,,,

    Guest
  203. Bocah 1 : ” Eh, kamu tau enggak kenapa monyet
    pantatnya botak ? ”

    Bocah 2 :(Bengong sejenak) ” Eh . . kenapa ya ? ”

    Bocah 1 : ” Ayo jawab . . entar pulangnya aku yang
    bayarin taxinya deh ! ”

    Bocah 2 : ” Oke ! Karena pantat monyet sering di pakai
    duduk sembarangan . . ”

    Bocah 1 : ” Salah . . ”

    Bocah 2 : ” Karena pantat monyet sering di garuk keras
    keras ! ”

    Bocah 1 : ” Salah juga . . ”

    Bocah 2 : ” Aduh, apaan dong . . Aku nyerah aja deh ! ”

    Bocah 1 :(sambil makan kacang kulit, menjawab santai)
    ” Buat persiapan, kalau monyet jalan-jalan ke Mall dan di
    sana lagi ada orang yang bisa bikin tattoo, dia tinggal
    nyodorin pantatnya aja buat di tattoo, soalnya badannya
    yang lain khan udah penuh bulu semua ! ”

    Bocah 2 : ” Sialan lu . . . Kita pulangnya naik bajaj aja ah
    ! “

    Guest
  204. Pd suatu hari ada dua orng yg menaiki motor vespa kliling kota. Kemudian, mrk didahului oleh seorang yang menaiki motor Gede Alias HarlEY.
    LAlu ,,orang tsb b’kata “woii,,, loe dah p’nah naek moTor harley loM??”
    trus,, pengendara harley tsb b’Lalu begitu aja dengan cepat…
    maka salah satu pengendara motor vespa tsb mengumpat “kampret,, sombong Banget tuh Orang…”

    dengan percaya diri,, pengendara vespa tsb mendahului harley yang tadi, sambil memuntahkan asap pembuangan vespanya ke arah si pengendara harley. lalu si pengendara harley mendahului vespa itu sambil berkata lagi ” woiii,, dah pernah naek harley bLom???”
    lalu,,si pengendara vespa marah sambil berkata ” gw sumpahin Loe jatoh di tengah jalan……!!!!!!!!”

    selang beberapa menit kemudian, doa pengendara vespa tsb terkabul, dan jatuhlah si pengendara harley tadi… lalu,mereka mendatanginya dan b’kata “mampus Loe !!!! mang enak…????”

    si pengendara harley tadi membalas ucapan si pengendara vespa itu,” woi,, sebenaranya dari tadi gw mo nanya ke Loe,, loe p’nah naek motor harley bLom,,, kalo udah,,tolong tunjukin dmana seeh letak “REM”nya

    Guest
  205. hahahahah….pas mas jaos lagi asik2nya jalan naik motor pio,,ada motor ahm lewat n ngebut lgi,,terus permisi sama mas jaos nya n tuh pengendara motor ahm bilang “naik motor sport apa motor bebek mas???”

    wkwkwkwkwkwkkwk….
    motor sport tapi berpenampilan bak motor banci
    itulah scouzynya mas jaaos…
    motor gak beda sama orangnya,,,samaw2 banci n bisa ngemeng doank,,,motornya ambles otak pengendaranya juga ambles,,,

    yamaho…”semakin di depan aamblesnya”
    “yg lain gak bisa ngikutin amblesnya”

    wwkwkwkwkwkwk

    Guest
  206. Supir angkot jurusan Bumiayu – Cilibur,ngebut pagi itu demi mengejar setoran.Dia membawa nya dengan kecepatan tinggi,di tikungan supir mobil angkot tetap dengan kecepatan tinggi.
    Para penumpangpun jadi ketakutan,seorang pemuda berkata sbb:
    Sidik:Bang…Bang,Abang ingat jangan ngebut.Saya takut Bang.
    Supir:kalau kamu takut naik mobil,”merem aja”kayak saya nih.
    Sidik:….!!!!!!!!!!!!…………..

    Guest
  207. Jaos mengantarkan neneknya berobat ke dokter, naik sepeda motor.
    jaos: Ayo nek, naik boncengan, jangan lupa pegangan yang erat ya.
    Nenek: Iya, ini juga nenek sudah pegangan erat koq.
    Jaos: Jangan lupa pegangannya yang erat ya, nek !!!! (kata Jaos lagi mengingatkan)
    Nenek: Iya, nenek sudah pegangan yang erat, cerewet amat.
    Jaos: Ok, kalo begitu kita berangkat ya, nek.

    Jaos lalu mulai meng-gas motornya, lalu terdengar benda jatuh BRUAAAAKKKK!!!!!
    Jaos kaget, lalu menoleh ke belakang, ternyata si nenek terjatuh dari motornya.

    jaos: Lho koq bisa jatuh sih, nek? Nenek gak pegangan ya?
    Nenek: Nenek malah pegang yang erat koq!!!!!
    Jaos: Memangnya nenek pegangan dimana?
    Nenek: Di pagar rumah.

    Guest
  208. Seorang supir taksi di Jakarta mendapat order penjemputan seorang tamu dari Korea,bernama Mr Kim Ping Pong.
    Setelah pesawat dari Korea landing dan penumpangnya turun dan keluar dari bandara dia menaikan papan nama calon tamu tersebut.
    Setelah tamunya lihat penjemputnya,lalu diapun masuk kedalam taksi dan duduk di bagian belakang layaknya seorang Boss.
    Dalam perjalanan dari bandara ke hotel di kawasan Semanggi, dan jika berpapasan dengan mobil buatan Korea.Iapun selalu teriak bangga:Hyundai,Daewoo….dll,made in Korea very fast.
    Supir taksi diam saja tak menjawab walau dalam hati kesal.
    Sesampainya di hotel tamu turun dan saat ingin membayar dia terbelalak melihat jumlah ongkos yang harus dibayarnya.
    Supir taksi cuma tersenyum dan dia bilang sebagai berikut:
    Supir:argo meter made in Indonesia,its very fast Sir.

    Guest
  209. Jaos sedang mengendarai sepeda motor menuju pasar raya, tiba-tiba lampu merah hidup, Jaos pun berhenti. Setelah lama berhenti lampu hijaupun menyala, tapi Jaos masih belum jalan, pak polisi pun mendekatinya dengan heran pak polisi bertanya, “Kenapa bapak nga jalan? kan udah lampu hijau ?, dengan spontan Jaos menjawab, saya belum suka warnanya! makanya saya nga jalan….!!!!

    Guest
  210. @mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya – April 20, 2010
    Supir angkot jurusan Bumiayu – Cilibur,>>>>bro,orang daerah situkah?
    bumiayu?

    Guest
  211. BUsyetttt di tinggal kerja komennya bikin pusing bacanya πŸ˜€

    @164 guspur
    sapangampurone Gus πŸ˜€

    @max
    sampean ganti jeneng yoo?
    buget dah lama di siapin tapi YMKI kutu kupret motor impian masih abu abu kata kang taufik πŸ˜€

    @ 183 ciluk
    kutukupret sakarepmu πŸ˜€

    @187 mercon
    ra ngerti artine πŸ˜€

    Guest
  212. @Mercon
    he he he…lucu-la…pintar jg kamu ni bikin cerita..:)

    @antiy…537
    udah? udah puas?….awas nanti km sendiri yg ‘sakit’…habis kata-2 soal ahm dan ymh …pake nyerang soal lain….
    Saya sih santai sj-la….

    Guest
  213. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya γƒ€γƒžγƒζ ͺ式会瀾

    ^^
    sampeyan,,,

    :mrgreen:

    Guest
  214. siyap-siyap dalam beberapa bulan ke depan overtake mas tri…..hmmm….strategi yang jitu dengan menggelontorkan beberapa artikel sekaligus dalam sehari…..plus……temanya itu ya…..yang bikin perang…!! xixiiiiiiiiii……….

    Guest
  215. Dear All:
    Ada tebak-tebakan nich,…. (nerusin bro mercon)
    Pertanyaan ini di survey ke 50 Pekerja hanya 10 yang bisa menjawab
    di survey ke 50 Mahasiswa hanya 15 yang bisa menjawab
    dan di survey ke 50 anak SD 45 orang bisa menjawab.

    Pada suatu hari ada anak dan ayahnya naik mobil menuju sekolah
    Sampai di rel kereta api tiba-tiba mesin mobilnya mati.
    Datang kereta dari arah sang ayah.
    Tabrakan pun terjadi dan sang ayah pun meninggal di tempatdan si anak luka parah.
    Warga pun datang dan melarikan sang anak ke rumah sakit.
    setiba di rumah sakit dokter UGD langsung menanganinya.
    dan si dokter berkata sambil kaget “Lah ini kan anak saya”
    Siapakah si Dokter tersebut?

    Menuju 1.000 comment.

    Guest
  216. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya γƒ€γƒžγƒζ ͺ式会瀾

    ^^
    dokternya adalah ibu si anak
    :mrgreen:
    menuju yamaha R6 -> 600 CC

    Guest
  217. @mercon
    wakakakak……. pake cerita2 lucu.
    Coba cek diwarung ambruknya mbok dhe JA, ada cerita (tapi suroboyoan)…
    mau tak bawa ke marih kok gak tega sama yang punya warung

    hahahahahaha

    Guest
  218. seorang cewek yang bibirnya turah-turah alias “ndower” datang ke showroom untuk membeli motor matic.
    cewek : “bang, motor ini bagus bang?”
    sales : “ya..gimana sih adek ini, ya bagus la, ini kan motor
    yg laris itu la…..”
    cewek : “ya udah bang, aku ambil deh motor ini,
    tapi memang baguskan bang?”
    sales : “aduh si adek, abang jamin deh, garansi la…”
    lalu si cewek ndower membeli motor tsb dan membawanya pulang ke rumah. tapi besoknya, si cewek balik lg ke showroom
    tsb mengendarai motor maticnya.
    sales : “lo kok kemari lg dek? pengen beliin juga buat adiknya ya?” cewek : “halah..abang bohong, abang bilang motor ini bagus.
    masa aku bawa kencang motornya bunyi klepek-klepek….
    sales : “hah? yg bener aja dek masa ada bunyi gitu,
    ya udah biar abang perintah mekanik periksa motor kamu setelah diperiksa oleh mekanik dan di test drive sama mekanik ternyata motor tsb tidak ada kerusakan apa2. lalu mekanik tsb pun menyuruh si cewek itu untuk test drive lg. namun setelah balik ke showroom si cewek makin marah2 dan emosi.
    cewek : “aduh gimana sih? bunyi klepek-klepeknya masih ada,
    kalian semua penipu ya, udah deh kembalikan uang ku” sales : “tidak mungkin la…. itu pasti perasaan adek aja la….,
    gini aja dek, kita test drive berdua, abang duduk di
    boncengan aja, ade yg bawa motornya, kalo memang ada
    kerusakan, biar uang adek kami kembalikan.”
    cewek : “oke…..”
    maka si sales dan si cewek kemudian berboncengan utk test drive bersama.
    kecepatan 25km/jam suara motor masih normal,
    kecepatan 60km/jam suara motor masih normal,
    tiba2 ketika jarum speedo meter menyentuh kecepatan 90km/jam, terjadilah keanehan, terdengar bunyi klepek..klepek.. tsb.
    si cewek langsung ngomong sambil teriak kpd si sales.
    cewek : “hah, betulkan motor ini ada kekurangannya”
    krn merasa tdk percaya sedikitpun si sales memperhatikan baik2 dari mana bunyi klepek-klepek itu berasal namun setelah melihat spion motor tsb si sales langsung ketawa setengah mati
    sales : “HAHAHAHA…….”
    cewek : “lha knp bang? gila ya?”
    sales : “bukan gila dek. motor ini baik2 aja la……
    abang sekarang tau dari mana bunyi klepek-klepek itu
    hahaha……..”
    ternyata bunyi klepek-klepek tsb berasal dari bibir ndower si
    cewek itu sendiri yg bergetar-getar ketiup angin dlm kecepatan tinggi…….!!!

    http://peperonity.com/go/sites/mview/cerita.lucu/23464592

    Guest
  219. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya γƒ€γƒžγƒζ ͺ式会瀾

    Dua org pengemis sdg ngbrol..

    Pengemis 1: “Eh…ngomongin soal orang kaya, gue ini sebenarnya keturunan orang kaya. Harta peninggalan keluarga gue nggak habis dimakan tujuh turunan!”.

    Pengemis 2: “Lha trus kenapa elo jadi kere dan ngemis kaya gini?”.

    Pengemis 1: “Gue keturunan kesepuluh…”

    Guest
  220. Seorang mantan pembalap yang tangan kanannya buntung karena kecelakaan lagi santai menikmati segernya udara pegunungan naik mini mpv-nya yang baru…..
    Menikmati segarnya udara pegunungan ia buka kaca jendela dan berkendara santai, menyandarkan bahunya……
    Tiba2… dari belakang meluncur kencang mobil “brondhol” ngangkut sayuran….menyambar pintu sebelah kanan dan menghancurakn kaca spion…..
    Untunge wae….sebagai seorang mantan sembalap dia segera kembali menguasai mobilnya yang oleng dan menghampiri “si brondhol” yang nyungsep di kebon teh beberapa meter di depan
    Dengan kemarahan yang meluap dia segera menghampiri sopir yang ketakutan. Katanya dengan berkacak pinggang dan mengacungkan tangan kanannya….
    “Huas*****….!! dasar sopir matane pic****kk……..!!
    “Untung nyong tangane buntung…..!!
    “Coba nek ora buntung…., bisa buntung tangane inyong……!!!

    Guest
  221. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya γƒ€γƒžγƒζ ͺ式会瀾

    Temen-temen semua pasti pernah melintas lapangan bola
    di kampus UI di Depok kan?
    Nah kejadian ini bener-bener terjadi baru-baru ini di sekitar
    lokasi tsb.
    Seorang mahasiswa setelah kecapaian belajar hingga
    larut malam di kampus tersebut, menyetop sebuah taksi
    yang meluncur melalui lapangan
    bola tersebut. Waktu ketika itu menunjukkan pukul 12.00
    malam dan mahasiswa tersebut langsung duduk di kursi
    belakang taksi dan menyebutkan Pasar Minggu sebagai
    tujuannya kepada sopir taksi tersebut.

    Karena sudah kecapaian si Mahasiswa tersebut langsung
    tertidur, tapi
    enggak
    berapa lama si Mahasiswa merasakan taksi tersebut
    berjalan makin lama
    makin
    lambat. Karena dia merasa ada yang enggak beres, si
    Mahasiswa
    tersebut*terbangun……dan apa yang terjadi sungguh
    mengerikan, ternyata
    waktu si Mahasiswa itu melihat ke depan.. sopir taksi
    tersebut tidak
    ada…….

    Yang ada hanya bangku kosong dan suasana yang sepi
    karena malam hari.
    Namun taksi tersebut tetap berjalan meskipun lambat
    sekali…
    Secara reflek menjeritlah si Mahasiswa itu kuat-kuat,
    “Tolong…tolong….tolong”,…..

    Tiba-tiba…. dari balik kaca jendela taksi dimana si
    Mahasiswa tersebut
    duduk tersebut muncullah kepala si sopir taksi……………..
    sambil bilang ke Mahasiswa tersebut, “Mas, tolong mas,
    jangan tidur saja,
    ini mobilnya mogok, bantuin dorong dong…..”

    Guest
  222. @578
    this is terrible story, u make a ridiculous joke on human’s body-la…

    @mercon
    you’re really funny-la…ha ha hahahaha..LOL

    Guest
  223. Kenapa gambar no.1 di artikel di atas mirip suzyFXR? Tiap kali kubuka laman ini langsung (ken) tringat suzyfxr dari samping?

    Guest
  224. belum pernah liat artkel yg komennya tembus lebih 700 dalam waktu kurang dari 2 minggu…
    lain kalo bahas mtr tertentu sj….itu pun mesti perlu berminggu-minggu mo tembus 1000-an…

    Guest
  225. @596
    iya..soal downgrade…ymh ngikutin hnd…hnd yg ngasih teladan, kan dianya pelopor 4 tak…
    soal hrg…hnd ngikutin ymh…

    Guest
  226. @anti537. antiyamahoo – April 20, 2010

    hahahahah….pas mas jaos lagi asik2nya jalan naik motor pio,,ada motor ahm lewat n ngebut lgi,,terus permisi sama mas jaos nya n tuh pengendara motor ahm bilang β€œnaik motor sport apa motor bebek mas???”

    wkwkwkwkwkwkkwk….
    motor sport tapi berpenampilan bak motor banci
    itulah scouzynya mas jaaos…
    motor gak beda sama orangnya,,,samaw2 banci n bisa ngemeng doank,,,motornya ambles otak pengendaranya juga ambles,,,

    yamaho…”semakin di depan aamblesnya”
    β€œyg lain gak bisa ngikutin amblesnya”

    wwkwkwkwkwkwk

    gimana neh mbah gus pur kandake mbahe edy kon

    Guest
  227. yamh,sski,hnda,semua pada tanggung ngeluarin motor dr dulu gitu2 aj kga mutu semua……..mending bajaj ,baru brape taun dh nelorin mtr yg bodi nya keren…samatuh ma kwaski biar mtor ijo 250 ny kg tahannnnnn

    Guest
  228. Satu yg ga bisa dibikin yimm
    Cakram belakang.
    Buktinya gak pnh ada
    Merk yg lain banyak bgt
    Msk kalah ma mocin tulen
    Gmn nich,yagh meskpun sm pakem,tp biar keren aja

    Guest
  229. @612
    sdh maklum ketemu komen begitu dari fans fnctc hnd….biasanya nyerang ‘part of human’s body’-la’ kalo hbs akal…
    gak kebakaran apa2..dulu sj sy masih terkaget-2…skrg sdh maklum krn hal itu emang ciri khas ahm hnd fby level atas…Nanti sy tunjukkan lagi ciri khas hfb yg lainnya lain waktu…

    @600
    starnya gak ambles….yg selanjutnya…are the better ones-la…

    @603
    naa..ini sedikit ‘kekhilafan’ ymh ymki…sedikit sj y, gak banyak kok…lagipula itu sdh benar step-nya ymh-la……kan lg nyerbu segmen moped hnd yg entry-la.
    Jadi gak sama-sama jelek…tidak ada itu…yg jelek adalah yg pelopor-la..kalo yg ngikut sih masih wajar-la.

    Guest
  230. @615
    komen sy lihat di 618 sj-la…
    tu pemakai mtr ahm mesti gak ‘beres’-la gak bisa bedain bebek sama sport….
    scouzy adlah mtr sport yg humble in appereance but strong inward….paham?

    Guest
  231. @619
    ngerti dikit hehehe
    tapi pengendaranya b***i ini yg gue ngga ngerti mas….! n amblas otakna itu lo…

    mohon pencerahan

    sory OOT

    Guest
  232. @622
    wah belum paham dia…memang mau ngapain lg di sini..kan cuma bisa dibalik kibor sj…udah gini saja-la…kamu jadi apa yg kamu katain itu dulu (minimal gabung dulu sama yg begitu) nanti baru mesti tau kaya mana dan jd paham-la…pengalaman mengajar banyak-la daripada nulis disini…

    Kalo sy sendiri teyus terang gak bisa jelaskan-la krn gak pernah begitu…sorry-la…

    Guest
  233. tapi klu orangnya ngak pintar gimana……………
    entar rusak lg motornya yng seperti itu mereknya …
    klu cari orangnya tuh harus teliti dulu ya.oke.

    Guest
  234. Whats up very nice site!! Man .. Excellent .
    . Superb .. I’ll bookmark your blog and take the feeds additionally? I’m
    satisfied to find so many useful information right here in the publish, we want work out extra strategies
    on this regard, thanks for sharing. . . . . .

    Gloria

    Guest
  235. Additionally appearance at all all the people achieved to Free kim kardashian sex tape at a person’s established practice, a good any delegates along with assaults her against speaking.

    Guest
  236. Also to aid be important additionally a bit more disconcerting, as they agreed
    to avert and earn a rest of a new Buy penis enlargement pills dvds (and also this I
    akin to a lot of of) in advantage of a person’s advanced franchise.

    Guest
  237. Hey there! Quick question that’s completely off topic. Do you know how to make your site mobile friendly? My blog looks weird when viewing from my apple iphone. I’m
    trying to find a template or plugin that might be able to fix this issue.
    If you have any recommendations, please share. Many thanks!

    Guest
  238. The other day, while I was at work, my sister stole my apple
    ipad and tested to see if it can survive a twenty five foot drop,
    just so she can be a youtube sensation. My apple ipad is now broken and
    she has 83 views. I know this is completely off topic but I
    had to share it with someone!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here