Bro sekalian melihat gejolak perkembangan dan dinamika yang terjadi pada segmen Motor laki/motor sport dimana Honda bersiap meluncurkan varian 150 cc, Pulsar sudah menghadirkan Spesies Light Sport Pulsar 135 DTS-i dan TVS yang juga tengah mempersiapkan segalanya untuk Apache RTR 180 akan wajar bila secara kasat mata Pada 2010 ini akan dimulai kembali persaingan ketat di segmen 2010. Yamaha sendiri sudah mempersiapkan diri dengan mempersiapkan Byson yang kayaknya siap kapan saja untuk di lepas . . . trus gimana Varian Lain seperti YZF R15?

IMHO, menurut saya kehadiran motor ini menjadi semakin abu-abu . . . dalam arti sepertinya kehadiran sport full fairing Yamaha yang memiliki basis mesin dan sasis yang sama dengan Yamaha V-Ixion ini akan semakin sulit diharapkan. Kok bisa? apa dasar pemikiranya? Kita mulai dari segmentasi . . . Segmentasi Market Motor sport tidak segemuk segmen bebek, so secara finansial juga akan semakin sulit tho diharapkan . . . pun kalau berhasil menggaet konsumen sport hasil hijrahan brand kompetitor pun hasilnya akan tetep gak terlalu signifikan . . . yaaa tetep di dalam ceruk motor sport itu bro. Mo berharap Hijrah dari segmen bebek ke R15? woooww ini lebih susah bro, secara bebek tetep memiliki kelebihan fungsional yang belum bisa digantikan motor sport, cmiiw

Hal kedua, di Segmentasi Motor sport ini yamaha udah punya dua Jagoan . ..  V-Ixion dan (calon) Byson . ..  trus apa mau ditambah lagi jadi tiga Varian? Apa Yamaha  mau membagi fokus marketing jualan ke segmen yang secara kuantitas nggak terlalu rame? Padahal kita semua tau yamaha lagi hot-hotnya mempertahankan segmentasi Skutik plus secara simultan berusaha juga konsentrasi memberi tekanan Honda di segmen Bebek . . . meluncurkan satu varian baru tentu memberikan kesibukan sendiri .. .  karena kudu siap segala hal penjualan-service dan part . . . itu minimal. Skala Prioritas orang dagang akan main disini bro. Dari dua Hal ini dapat ditarik konklusi sementara bahwa melihat dinamika yang berkembang, Urgensi yamaha merilis R15 tidak terlalu signifikan, karena masih banyak yang harus dilakukan dan dipertahankan di segmen lain, cmiiw. Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

467 COMMENTS

  1. Hal ini berbeda dg Honda yg berupaya utk “merapatkan barisan” di setiap line up produksinya baik itu dr bebek, skutik & sport sehingga tdk ada satu celahpun dr pabrikan lain (trutama Yamaha) bs mngusiknya, so …bukanlah hal yg tabu (dan ta usah malu) klo Yamaha bs brusaha mlakukan langkah2 yg sama dg honda, sehingga in the end, kita sbagai konsumen lah yg nantinya akan smakin di untungkan dg banyaknya produk motor yg ada, dg rentang hrga yg kompetitif…dan mutu yg smakin trjamin, cmiiw…bukan bgitu mas taufik?

    Guest
  2. menurut penerawangan gw…
    klo byson dan new megapro yg ngambil basis honda hunk keluar, yg paling besar kena imbasnya justru vixion. gw yakin klo kedua jagoan itu brojol vixion akan semakin tergerus. ini masuk akal klo lihat selera konsumen kita yg cenderung ngelihat desain dan harga sbg pilihan utama.
    secara desain vixion jelas kalah garang klo dibanding byson dan mungkin new megapro. apalagi klo lihat harga yg akan lebih murah.
    klo udah begini mau gak mau vixion kudu di up grade. r15 yg paling tepat!

    Guest
  3. wah pada jago nerawang, bisa tersaingi nih yg punya warung 🙂
    R15 gak bakal keluar 2010 tuh (loh ikutan nerawang).
    kita liat ntar deh, 2010 masih panjang bro………

    Guest
  4. Terus produk yg dimatikan produk yg nggak laku, bukan produk yg sudah punya pengganti yg lebih maju. Hebatnya masih punya pendukung yg cinta buta, argumen nggak pakai data.

    Guest
  5. Masih sangat berharap sport Honda 150 cc yang baru mesinnya mesin CBR 150, agar bisa bicara ama pabrikan sebelah!!!

    Guest
  6. Jd harapan tggl di suzuki sm kawasaki ja,maaf OOT mesin 600&800cc yg dpke mobnas “tawon” sm “nuri” (liat dr detik oto) ntu basisnya dr mn ya,mn tau bs bkn moge dr mesin mobnas yg d jual 50an jt ntu

    Guest
  7. klo menurut saya… (hehehe)
    R15 akan d tujukan untuk mencounter khadiran sport fairing honda(cbr ckd/gl15rr atw apalah namanya).
    Jd selama line up honda msh brkutat d naked sport ,mungkin oleh yamaha ckup d ‘lawan’ dngan duet Byson&Vixion facelift’.
    Tp bgtu honda melempar sport fairingnya., lsg deh yamaha mendiscontinue/upgrade Vixion menjadi YZF-R15 !!!
    Dengan bgtu segmentasi varian sport yamaha lbih jelas, dmana cukup byson yg ‘menjual’ desain akn d tugaskan menggempur segmen menengah sendirian.

    Guest
  8. mending di brojolin aja, biar sekalian merajai kelas sport…
    nanti kan bisa keliatan laku yang mana, nagh yg laku sedikit lah yg produksinya bisa dikoreksi

    Guest
  9. ini yg cinta buta siapa sih??
    kok produk belum brojol aja (malah hampir gak mungkin) dah ngalahin yg lain2…
    iya deh yang lain kalah semua,,, (motor real vs motor data)

    Guest
  10. kayaknya yamaha indonesia malu deh kalo ngikutin strateginya honda indonesia. sebenarnya kan bisa aja R15 dikeluarin, diposisikan sebagai motor sport premium atau eksklusif, hanya sebagai flagship atau trendsetter, seperti honda PCX di AHM.

    reservasi terjemahan
    [email protected]

    Guest
  11. @kodokbalap
    klo spt itu cara berfikirnya ya gak akan maju2. pola pikir yg spt itu yg dianut ahm pada masa lalu yg malah jd kesalahan terbesar honda dunia!
    dulu pikiran ahm klo dn megapro aja udah laris manis knp juga ngeluarin cbr. tp sekarang gmn? megapro habizz kan sama vixion yg lebih fresh.
    dulu ahm juga berfikir klo dgn suprafit dan revo100 aja laris-manis ngapain juga ganti abs revo dan blade?

    sekali lagi bro, klo pabrikan masih berfikir konservatif spt itu akan ditinggalkan konsumennya.

    Guest
  12. kl mau, ymki sbnere bisa.. misal ymki bikin genuine part&accessories tambahan buat vixion ini, layaknya ymki bikin aksesoris tambahan buat jupiter/mio.. kl konsumen mau minta pake fairing skalian, pihak dealer siap dodolan accessoriesnya, mau skalian tambah cakram blkg? nambah sejuta, bisa dipasangin.. kira2 spt itu.. 😀

    dan gue jg yakin, byson dibanderol misal 18.5jt, vixi 21jt, gue kira aman2 aza, mau yg canggih bs ambil si sexy vixi, mau tampang sangar, pilih byson.. justru mlah ahm ntar yg gawat kl unicorn dibandrol 20jt, (dgn pertimbangan +cakram blkg+merk honda biasanya jual mahal).. tentu orang mikir, tampang keren byson, harga jg murah, mending ambil byson aza kl gitu.. ato bisa juga gini, wah nambah sejuta dapet motor canggih, vixi.. 😀
    kcuali mmg org yg fanatik honda, mgkn dijabanin deh.. xixixi 😀

    Guest
  13. Betul mas taufik, kayaknya segmen pasar motor sport fairing di indo sangat segmented, paling bisa laku banyak di kota2 besar & konsumennya anak2 muda “speed lovers”, belum lagi kalo ternyata banderolnya mahal (karena full cover fairingnya itu).

    So…saya masih prever sama Bajaj yg tahu kemauan rata-rata konsumen indo akan motor batangan, yaitu: kuat, bandel, irit, kenceng tapi murah xixixixi

    * Lha aku tak ngopeni GL-PRO ku wae ben mirip dadi CB 300 (“doakan saya ya…..” orang jepang culun:MODE ON) :mrgreen:

    Guest
  14. @Tiyo
    bagian komentar yang menulis . . . kita sbagai konsumen lah yg nantinya akan smakin di untungkan dg banyaknya produk motor yg ada, dg rentang hrga yg kompetitif…dan mutu yg smakin trjamin, . . .ini juga setuju he he he eh

    @dimaz
    wis ra popo sing duwe blog tersaingin soal terawang menerawang . . . biar ada yang mbantu nerawang xixixixixi

    @kodokBalap
    memang ada terawangan seperti itu . .. saya sendiri awalnya juga menerawang, jikalau R15 keluar pastilah mencounter CBR 150 . .. tapi, tetep harus dianalisa nantinya lagi . . . apakah bener mencounter CBR harus dengan R15? . . . jangan 2 dengan cara lain yang lebih murah bisa he he he he . . .pokoke gimana caranya Low Budget Hgh Impact , cmiiw

    @beranda
    woooww..therat panas tuh . .. head-tohead banget sama2 SOHC, 3 klep, 135 cc pulak 🙂

    Administrator
  15. Segmen sport fairing sngat terbatas… aura fungsionalitasnya juga tdak seperti naked bike atau sport touring.. Bro bisa bayangkan gmana lucunya kalo CBR 150 atau FZ15 full fairing dipasang box Belakang atau Sidebox.? selain itu perawatan jg tdk sesimple naked bike.. Kalau yamaha jadi ngeluarin Byson, Honda hanya akan melawanya dg New mega pro… tentu dg desain yg elegan dan cocok buat anak muda sapmpai Dewasa…karena ATPM Honda akan lbh mudah buat mantain 3snya…

    Guest
  16. thole
    lha kalo ini saya setuju karo sampeyan tentang part asesoris ala R15

    @Cakpoer
    ya bro karena Motor 150 cc-an itu juga umumnya berlaku sebagai motor fungsional yang dibawa kesana kemari . . . ngantor, bahkan kadang ditemukan pula vixi, megapro, dan yang lainnya ngangkut keranjang2 di belakangnya . . . nah untuk yang kayak ini, motor yang racy like, agak ghimana githu ya, cmiiw

    Administrator
  17. @auah
    wah,sepertinya sampeyan ini yakin bgt pasar vixi akan tergerus byson.. bisa jadi iya, ato mlah jalan berdampingan.. 😀

    liat mio sporty/mio soul gak? matik ini dibandrol selisih 1jt, pdhl fitur ga ada bedanya, apa yg terjadi? sampe saat ini penjualan duo matik ini 120rb++ sebulan, mio soul ikut andil sebesar 35rb an unit, pdhl taun2 sblmnya cmn 25-28rb an unit, jalan berdampingan kan?

    liat jupiter z(lama)/jupiter mx.. motor ini dibandrol beda 1jt juga.. apa yg terjadi? penjualan terakhir kmrn motor ini nyumbang masing2 35rb an unit, pdhl penjualan mx terseok bbrp bln lalu.. jalan berdampingan juga kan? vega zr jg begitu, masih aman lah utk penjualan diatas 50rb unit.. 😀

    kl byson ntar dibandrol katakanlah 18-19jt, apa sih yg ga bisa dilakukan yamaha? xixixi 😀

    Guest
  18. absen 50 besar

    http://dedewinasis.wordpress.com

    sepertinya pasar indonesia rame pasaran motor sport telanjang deh,,,,,

    Guest
  19. sbnrx semakin banyak pilihan dg bandrol pricing yg tepat mngkin ga akan saling makan memakan n malah semakin bikin KO jagoanx AHM.
    Misal :
    byson : 17,5-18,5 aja
    vixion: 20-21 jt
    r15 (vixion full fairing) : 24-25 jt…
    Dijamin AHM bakal pikir2 dan ngluarin CBR , yg secara harga bakalan lebih tinggi dari 25 jeti…
    Mungkin kayak gitu mnrt penerawangan ane… 🙂

    Guest
  20. Ayo le, komporin terus…. Biar ngacir ini blog le……..
    Biar gak oot : Full fairingnya ini yang maknyuzz…..
    Kalo masih laku yang lama, kenapa musti keluarin yang baru….?
    (prinsip hnd waktu jaman impressa ,tapi di pake ymh mode:on)…
    Lempar lpg 12 kg….. Langsung ndelik…..

    Guest
  21. ^
    ntaak tambahi..
    coba kita liat kompetitor, abs.revo/blade itu dibandrol selisih 1jt.. apa yg trjdi? jomplang.. 😀

    vario mmc/techno dibandrol selisih hampir 1jt, apa yg trjdi? kl gue liat dsini, vario striping anyar mulai berkurang populasinya, techno nambah byk.. ada sih beberapa vario anyar, mgkn krn mreka bosen denger kata indent sutekno.. 😀

    cs1 dl diharapkan bs membantu penjualan duo sport ahm, sama bebek premium nya, tp melempem.. pdhl range harga udah pas.. 😀

    Guest
  22. panggilan kepada saudara masbro alrozi, ditunggu kehadiran dan commentx karena ini menyangkut mongtor semprot berfullfairing di indonesia…

    *Syndromgakbagianstiker.com
    (^^)V

    Guest
  23. tinggal nunggu lampu hijau dr pak dion, mio xeon brojol, motor ini dibandrol katakanlah 15jt misalnya.. ya sudah, pasar vario non cbs tergerus.. sekaligus bantu ahm, mengurangi daftar indent sutekno.. xixixi 😀

    @50.sastro
    iya jg bro.. 😀

    Guest
  24. @mas taufik: IPMSFFI : Ikatan Penggemar Motor Sport Full Fairing Indonesia

    (kupinge nguing-nguing dirasani) 🙂 xixixixixiixixi…..

    Para komeng ndi ki ya?? Di FB semalam sepi, di warung koq yo ra nongol-nongol….

    Guest
  25. sebelum cbr keluar…gak mungkin r15 mau mbrojol…
    dan kebalikanya…soalnya kedua pabrikan ini cuma intip2an soal produk yg akan di keluarkanya…jdi ya…jangan terlalu banyak berharap…

    Guest
  26. r15 dapat melawan CBR150 dan Hinja RR, ya minimal dalam bersaing dalam hal disain.
    pada dasarnya sangatlah mungkin untuk diproduksi, mungkin salah satu alasan mengapa motor ini tidak diproduksi diindonesia adalah motor ini lebih lama untuk diproduksi.
    yamaha mempunyai masalah dengan kapasitas produksi mereka, jadi kemungkinan pihak yamaha tidak menginginkan masalah itu.

    Guest
  27. Gimana dg kasus minerva 250, dari 3 varian yg laku malah yg varian yg pake fairing? Kalo vixion dan r15 apakah tidak mungkin kasusnya akan seperti itu jika selisih harga reasonable? MDLMDL(MonggoDipunLeresakenMenawiDalemLepat)

    Guest
  28. Thole
    Elu kali yg fanatik buta

    Asal dr ymh telo boleng pun loe bilang dunkin’ donuts

    Btw wew,sama nasibnya ma cbr ga keluar2..
    Byson nya kapan om opik

    Guest
  29. Setelah saya baca koment saudara dan saudari semua…..
    Enaknya sarapan lontong, minumnya teh hangat…
    Mari makan….. 🙂

    Guest
  30. ful fairing tenaga fixion cuman di ketawaain bebek macem fu karena udah fairing, naik nungging ala sembalap, keren, tapi tenaga loyo, setidaknya tenaga minimal kayak fxr ama cbr baru nggak wagu pakek fairing,
    bayangkan naik r 16 nungging ala sembalap tiba-tiba di salip fu apa ora isin

    Guest
  31. rasah disalip FU mas…nek tiba2 disalip DOMBA GARUT gitu piye? 😆
    si domba garut nyalip sambil bilang….MBE’E’E’E’E’K… (trus lirik2 dikit ama R15 yang nungging2 tapi tetep kesalip)

    Guest
  32. @mukhsin
    xixixixixi . . . nebar kompor cak?
    menurutku sesuai peruntukan aja . . . R15 vixi emang tenaganya cuma 14 hp-an, ini jelas di bawah FU .. . plus jangan ditanya lagi masalah PWRnya lagi . . . tapi kalo dilihat di eropa, disana juga ada CBR 125 yang secara mesin juga masih sohc, 125 cc . . . lha mongtor ini dapat dengan mudah kayaknya di libas sama skutik2 di rpm rpm awal, cmiiw

    Administrator
  33. Okelah r15 ngak jadi masuk di indonesia, secara dengan vixion sudah menorehkan moderenisasi motor sport, tapi bolehlah ATPM Menyediakan part2 tampilan ala r15 yg terjangkau sehingga bikers yg ingin motor ini tdk terlalu kecewa ! Vixion d pakein vairing r15, stang jepit r15, knalpot dll Cimiiw (tp mesinnya beda ! hixhixhix !!!)

    Guest
  34. jika yamaha berani ngeluarin r15 dg harga terjangkau,jalanan tambah ruwet,penuh dg pembalap jalanan pemula.solusinya:harus dijual mahal seperti krr atau nggak dikeluarkan sama sekali saja…
    (Racundotcom)

    Guest
  35. Kasak kusuk mongtor ber-fairing dengan harga reasonable dan performa sebanding dengan uang yang tidak jelas juntrungannya, mengukuhkan pasar Ninja 150 series…. bisa dilihat secondary marketnya- anteng dan tetep rame, apalagi KRR… tetep ganteng…modif body dikit OK…performa boleh dicoba… dpd modif full fairing pedehel tidak didesain untuk itu …malah kobol…kobol dan berbahaya… buat bro yg suka mongtor berfairing…pake yang udah jadi dari pabrik …untuk value for money : mau real sport pake ninja KRR, mau leisure sport…pake CBR….mau banyak temen….pake bebek…xi..xii.xii,…hidup mas XXL udah dapet mangkok cantik…. 🙂

    Guest
  36. R15 kok diarepin…? Ya gak bakal keluar lah… Byson aja dari sebelon lebaran tahun lalu aja sampe sekarang di kandangin terus…? Entar juga sport honda baru tampangnya mirip bajaj… Udah ke india2an lah…

    Guest
  37. @A Seen Bonsai

    setuju banget ama panjenengan, isin2i…!! udah pake fairing di salip mongtor bebek, mau di taroh dimana muka..?

    Guest
  38. Kalau gambar yang itu mau-mau-mau mas asal nggak ambles kayak adik kandungnya.

    kalau R 16/15 jadi masuk siap-siap aja balsem cap lang dan tukang urut bakal laris manis, wong semua rider bakal naik mbungkuk, apa gak akan mewabah sakit pinggang.

    Guest
  39. emang cuma ymh yg bisa…jumlah varian lebih sedikit drpd hnd ahm…tapi sdh cukup menjegal ahm…gak heran ahm panik sampe perlu keluar banyak jenis varian …

    Guest
  40. @thole,
    waduh ente ini gmn ya….
    vixy sekarang masih bisa terjual 15-19 ribu unit/bln terlaris disegmen sport di indonesia. ini udah mengalahkan megapro yg dulu bisa kejual dgn angka yg sama. sekarang megapro cuma bisa laku dibawah 10 ribu/bln. dan harus diingat dari dulu sampai sekarang market share sport 7-9%. angka ini sabil dari dulu sampai sekarang. dan vixy sendiri mampu menguasai 40% market sport.
    kira2 klo byson masuk truz new megapro masuk vixy akan masih bisa kejual 15-19 ribu/bln?

    Guest
  41. yg ditunjukkin di 89 pic-nya…adalah dambaan terdalam para hfb juga lho…hanya kan gak enak disampaikan di sini-la….

    Guest
  42. Yayay, setuju. Dari pada mikirin produk 2 di atas yg gx jelas dari dulu bgt katanya mw keluar di indonesia. Mending nungguin britanya ninja 150 4tak, yg santer tercium. .hmm.
    Atau 150 yg baru dari aHM, mungkin keren dan mesin ok, mesin sama dengan FU 150 aja uda top deh bwt aHM.

    Guest
  43. @52
    nah itu dia….kerjaan ahm selama ini…udel dewe harganya-la…

    Ymh hebat soal harga dan ngeluarin produk yg berdampingan dan tidak saling makan….yg begini2 ahm hnd belum ahli…

    jd kayak vixy dan byson (kalo jadi)….wah…team yg hebat yg diprotect sama scouzy-la….trus dibeckingi sama king-z jg-la…lengkap sudah untuk yg sport.

    Guest
  44. ini baru… agak keren tapi.. cuma bisa memandang saja… saya lg tunggu2 aoutomatic big CC gtu… kira2 ada yang mau kluar ga ya.. mas taufik

    Guest
  45. @76
    itu kamu yg bilang….yg jelas soal tampilan dan performa vixy emang mantap, mau jalan rata mau tanjakan curam eces-la, mau lumpur eces…mau banjir dalam eces……gk heran yg lain gak bisa ngikutin…

    Guest
  46. he he he…yg ahm fansboy bangga trus soal bebek fu nyalip vixy, pdahal itu 11-12 mtrnya…
    gak nyadar apa tu suzyfu…nge-‘smoke’ SELURUH sprot ahm hnd? Oh plus SELURUH moped dan skutik hnd ahm?

    Kalo di ymh suzy fu hanya bisa nge’smoke’ moped ymh sj…

    Guest
  47. kesan pertama : Kereennnn….
    Kesan Kedua : pasti boros nih..sport nya Y gt loh..
    kesan ketiga : harus bawa backpack terus nih..
    kesan keempat : Byson yg segmennya potensial aja gak keluar2, apalg nyang ini..bakule pasti malesss..

    Kesimpulan : R15 cukup dijadikan bahan bakar2an blog ijo ajah, kalo hari2 ya Maticku yg praktis, modis dan gak bikin nangiss..

    100!!

    Guest
  48. @38
    nah itu dia….ahm jd pusing shg jd kompulsif dgn terburu-2 keluarin sprotnya…
    tapi harapan sy sprot yg keluar adalah yg kayak di artikel Taufik kemarin…yg unicorn tu…saya suka ngelihatnya…itu dambaan sy untuk ….yg menghargai dan fanatisme hnd ahm…

    Guest
  49. produksi aja yzf r125.. ga perlu brembo, pake aja nissin, tapi tetep cakram, fairing tetep sama, rangka tetep sama tapi bahan lokal.. fork depan tetap upside down.. mesin vixi.. harga 25jt an :p

    Guest
  50. justru r15 ini klo diproduksi g akan sesusah bqn model br mcm r125 yg hrs mempersiapkan mesin br,latih mekanik wat servis mesin br,sasis br bodi br…

    r15 kan cukup sediakan body br itupun cm fairing + cakram kan??
    ini namanya diversivikasi murah….semcm absolut revo + revo DX + blade…hanya krn baju bs beda segmentasi tp tetep yg konvensional yg plg laku (dlm hal ini revo & vixion)

    Guest
  51. all..
    sak jane pengertiane pake fairing itu apa harus kenceng to bro…ya…kadang yg punya motor fairing yo gak suka ngebut ngebutan…misal penunggang n250 di asepin matik macam beat atau miong yo ra popo…lha wong niatnya gak selalu di pake ngebut….lha..nak model wonge… panasan karna di salip motor yg lebih kecil…jalanan bakal di jadiin sirkuit dadakan…iso iso karna ego yg berlebihan dadi tumbal jalan…alias modar….melas anak bojo rek….

    Guest
  52. @aseen: ayo bro, di gawe franchise ae menguntungkan ketoke…wkwkwkwkkwkw
    serikat UG PIJET “putra lawu”, kumpulkan 10 kupon gratis bonus 1 anakan bonsai…

    Piss..piss…
    Xixixiixixix

    Guest
  53. walah,,,, tinggalan adoh inyonge,,, mbadok ketoprak sek tambah teh manis panas,, sedulur2 kabeh,,, mangan sek,,, 😀

    Guest
  54. biarin aja mas yamaha angkrem njaga r15 nya, yang full fairing ninja250r aja , biar tetep eksklusif . . . ( padahal aku durung kuwat tuku ki :mrgreen: )
    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  55. wah kangmas mercan mangan ra ngajak-ajak, wis ditunggu om Jaos lho, dikasih gasoline sak galon

    Guest
  56. ooh…. motor fairing…. tidak kuat diri ini melihatmu… 😛 wkwkwkwkwk

    hayooo, siapa yang dulu pas kopdar mancing2 yang berfairing? [ngelirik mig29, supraxx, dhuwur, dan SkyrideR]….

    wah, kayaknya gak mungkin coz kue 150cc sudah sangat terbagi dengan kehadiran byson… masak YMKI rela dibagi2 yaa….

    makasih mBah sastro… atas infonya…

    Guest
  57. @Pak Rudin al Rozi
    wah Yang berfairing itu CBR 150 ya bro
    Cewek Berjlbab Rapi tinggi 150 centi meter

    Guest
  58. Bhuahahaaaa…
    lucu banget komennya.
    udah full fairing, nungging2 disalib ama domBa garut!!
    bhuahahahaaaaaaa….

    Guest
  59. @mercon
    hahahaha 😛 panjenengan tahu saza… Lucunya, subuh2 waktu kita update TMC, mBikin klonengan komengtator [haha] pintu rumah saya buka sedikit agar udara seger. ealah… malah pada suit-suit… wkwkwk 😀

    Guest
  60. Gw setuju banget sama komen yg diatas. jgn hanya pengen ngelawan cbr tp cuma modal vixy yg dikasih fairing. ini sih jual tampang doank.
    apa gak malu klo dijalan udah kayak rosi nungging2 tp dgn gampang dilibas cs1?

    Guest
  61. sorry yah kayaknya tampilan r 15 di atas besar / berat di kepala kayaknya. atau hanya dari gambar saza?. udh deh yg r 15 ngak usah masuk, toh powernya 11-12 kok sama vixy.

    di warung sebelah juga kemaren2x udh dibahaz, malah kebakaran warungnya hanya gara2x ada yg koment bawa nama cs 1.

    Guest
  62. bahkan ada yg koment power cbr 150 vs r15 11,12 alias bety/beda typis.xixixix…………..

    Guest
  63. ^^ thole
    yamaha uda ngeluarin variasi untuk vixi kok,ada Y-max I dan II,dan untuk body kit ada Shark dan Cobra…

    Guest
  64. @119
    Sepakat !! Melas anak bojo lek bapak/bojone mati cuma karena gak trimo di salip motor yg lebih kecil (pdhl si joki motor kecil g berniat apa2,cm lagi kebelet beol)

    Mau pake fairing ato Naked, bebek sporty ato matic, sing penting Safety Riding Rek !!

    Guest
  65. setelah sukses dengan artikel tentang honda, akankah artikel tentang yamaha mampu mengikuti suksesnya artikel honda? hayo para komentator tunjukkan gigimu he he he

    Guest
  66. @au_ah
    hehehehe… … sptnya ente begitu bangga dng cs1 …
    jawab deh komen gw di bro sattar kita ketemuan kita kompare apakah omongan ente bener speedo meter mx dng cs1 selisih 25km/h

    Guest
  67. @136 au ah
    domba garut emang kurang ajar, lha wong kakaknya yang bongsor2 aja diasepin sm dia, apa gak kualat tuh …

    tapi kalo modal tampang doang,, dah banyak tuh, ada yg jiplak mode, tapi performa mengecewakan, nungging2 full fairing tp kalah sm bebek & matic. tp mereka enjoy2 aja, soale emang yg dikejer ya tampilannya aja kali
    bukan cuma ngebut kok yg dicari orang…..

    Guest
  68. tunggu aja… motor sport berfairing pasti bakal dilaunching tanggal 27 April. udah confirmed………

    (seperti judul postingan di atas, info ini pun masih abu2….. terserah bagian mana yang diliat abu2nya… xixixi)

    Guest
  69. kayaknya AHM pengen mengulang di era tahun 76 dimana banyak sekali varian motor dikeluarin (terutama sport) dari ST, CG,CB125/twin,CB100,CB185sport twin juga CB200 twin da lagi honda monkey…….padahal jaman dulu belum ada saingannya……
    kayaknya lucu juga udah bungkuk pake fairing disampingnya ada cewek ugal2an bejek matik…kayak kembarannya cbr150 itu……..

    Guest
  70. @damhar
    yups … gw pernah ngalamin, waktu pulang dr jogja karna buru2 terpaksa ngebut ealah di sgm/prambanan ada tiger mepet2 gw awalnya nggak ngerasa mo ngapain tuh motor, trus gw kurangi gasnya gw persilakan duluan
    tp nggak tahunya dia sptnya nunggu pas di jembatan/tobong gamping dia mepet gw lagi … krn jengkel gw klakson & bahasa hewan alias pisuhan ….. baru deh dia ngacir duluan

    Guest
  71. wuah… tangi turu wis teko 150 …
    wuah… keren pool iki motor…

    Guest
  72. yup semakin panaz hanya gara2x motor domba garut karangan bro thole ya kalau ngak salah .

    143.

    betul bro. yg dikejar mkn tampilan doank. toh di lubuk hati yg paling dalam kayaknya ngak enak zuga di kejer sama bebek + matic. coz kalau di kejer / diladenin ya payah.

    lain cerita kalau ninin 250 di salip sama bebek nakal atau pun domba garut atau matic meong + pak rio ,kayaknya rugi deh ninin 250 ngeladein yg zeperti ini. coz hampir semua org tau kalau yg namanya ninin 150+250 top markotop.

    Guest
  73. wah, kira2 kapan nih motor keluar… taon 2012 palingan, mio 125 ama byson aja nggak keluar2… apalagi ini, makin abu2, lama2 jadi samar2… nggak jelas…
    pabrikan sebelah juga blom ngeluarin CBR 150 n Mongtor barunya…
    kan biasanya Y nunggu si H dulu keluar… jadi kalo CBR taon 2012 mbrojol, pasti YZF taon 2013…
    xixixixi…

    Guest
  74. wuih, artikel sebelomnya udah tembus setengah ribu komen…

    Guest
  75. yang bikin gondok ati kalo di jalan raya itu tuh,,, mongtor bebek SEDEKOT,, mau merek honda, yamaha, suzuki,, semua bikin inyong gondok, 🙁

    Guest
  76. Ngotot mengeluwarkan produk sejenis (cuma beda gaun) disegmen sempit sangat tidak mungkin, vixion standar aja sudah cukup laku ,kalo sudah bosan dan pengen lebih bisa beli bajunya dari india atau bila kurang puwas bisa beli dari importir umum.Kasus CBR150 kan begitu juga.

    Guest
  77. HALAAAH UDAAAH LAH…. YAMAHA KELUARIN AJA
    1. MESIN SCORPIO – BODY BYSON… ATAU LSG AJA NEW FAZER250…

    2. UPGRADE VIXI KE INJEKSI 32, TRUS KASIH CAKRAM BLAKANG

    SELESAI SUDAH POLEMIK.. HABIS PERKARA…. DAN SELAMT MENIKMATI MOTOR2 BARU DARI YMH

    YAMAHA…..(cakram-nya) semakin DIDEPAN

    Guest
  78. @158
    nggak ah,,, inyong kejar UG aja,,,, sueger rek,,,, nek intok langsung di preteli,,,
    buahahahahahaha,,,

    *kucinggarong.com

    :mrgreen:

    Guest
  79. @162
    dimas mercon salah ,,, coba dimas liatnya di ragunan,, pasti banyak,,, plus sama domba garutnya,,,

    :mrgreen:

    Guest
  80. ^^Marcus
    upgrade vixy ke injeksi 32? versinya?
    menurut ane injeksi vixi ada beberapa kekurangan,ato motor ane yang servisnya blon pas, untuk skelas injeksi mesin masi kadang nembak ama nyendat dan tenaga ngeden klo disentak tiba2,beda waktu nyoba supra injeksi tenaga ngisi terus dan gak ada gejala nyendat ato ngeden…mgkn klo ada yang lebih ngerti bisa share…

    Guest
  81. wah ada yang ikutan gerbong mercon, hayo siapa lagi, nanti gerbong 4 isinya mercon semua
    Mercon melandri
    mercon simoncelli
    mercon van basten
    mercon di vaio
    dlll

    Guest
  82. pasokan listrik ente..minim bos! rugi2 akibat tahanan kabel dan karat di socket..coba arus yang nuju ecu dikasih relay…..moga2 tambah jreng! sekalian socket2 dibersihin…soale kalo yang injeksi listrik ngaruh tuh

    Guest
  83. @166 mbok tyas,,,

    buahahahahahahaha,,, keluarga siapa,,?? keluarganya sendiri ya mbok tyas,,,

    piss mbok,,,,

    no offens,,, just kiding,,,

    buahahahahaha,,,,,,

    Guest
  84. ^^
    masi baru..ni baru mau servis kedua…untuk sekitar jakrta timur ada yang tau bengkel yamaha yang bgus? soalnya bengkel yamaha yang dipondok bambu servisnya tidak memuaskan, klo ditanya jawabnya cman “ya gitu standarnya” tanpa bisa menjelaskan apa2..

    Guest
  85. wah betul-betul jadi trio macan, eh trio mercon, gile warunge mas taufik penuh mercon ati ati
    mas Taufi siapin blambir dooooooooooooooooooonggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg

    Guest
  86. balik dr TKP ……

    ooooo ternyata termasuk yg perlu dilestarikan, btw jeng sendiri yg mana?
    xixixixixixi

    Guest
  87. R15 vs CBR
    wah setau saya seh R15 kalah segala2nya
    (kecuali desain yah… ini relatif soalnya)
    liat aja kondisi skrg…
    dimana masih kondisi CBU
    power…
    harga…
    laris engga nya…

    ygmasihngidaminfullfairing

    Guest
  88. gak jamin mas bro, meskipun baru….toh kita gak tahu kapan itu wiring dibuat & tempat nyimpennya gimana kondisinya! temen yang pake jupe-mx juga terbantu setelah cdinya dikasih relay……

    Guest
  89. Seorang pria dgn terburu-buru masuk ke WC Wanita dan seorang wanita menegur : “THIS IS FOR LADIES…!!! “. Si pria enggak kalah sengit sambil menunjuk ke “anunya” menjawab : “THIS IS FOR LADIES TOO…!!!”

    :mrgreen:

    Guest
  90. @tyas. wah, ternyata jeng pengguna merk y*maha juga ya…
    pake helm dulu jeng, keep safety la (jaos mode)

    btw. motor h*nda paling banyak dicuri di amrik, makanya pake dong fitur key shutter … he he
    http://oto.detik.com/read/2010/04/20/092754/1341588/648/motor-honda-paling-banyak-dicuri-di-as

    Guest
  91. wkwkwk, gk akan dikluarin vixi pake fairing…gk pake fairing aj empot2an gk jelas lawan fu sama cbr….

    byson juga masih dalam penyempurnaan karena masih gagal test dalam elektrikal-nya…motor masih gagal koq digembor2in beritanya…

    mending nunggu goldwing 150 cc a.k.a mega pro baru… 😀 xixixi…

    si thole itu fanatik gk jelas sama Y*M*H* ya?dia itu sales ya?

    Guest
  92. @192
    walah,, masbro,,, masak piksi dilawan sama cebe’er,, sirah sampeyan nangdi tho,,,?? mongtor CKD dilawan karo mongtor CBU,, sekalian wae,, Honda cbr 1000rr fireblade dilawan karo Yamaha Crypton,,,

    Guest
  93. @166
    Hallo Tyas SE (Sexy dan ber Ekor)…. kenalno donk karo keluargamu iku ….cuakep tenan ….kowek sing dibonceng toh ? …….

    Tyas SE….Ai Lap Yu Pul …..prikitiw…….

    Guest
  94. wwhueedyiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnn……….
    jm 11 baru onlen, whuik…..cuma dpt kursi ke 210 besar…
    moco disek aaaaaahhh….!!!!

    Guest
  95. ^^
    lagi lagi untuk hal tersebut akan menghilangkan garansi…masi blon brani kutak katik bagian kelistrikan apalagi mau bongkar sana sini..masi kinyis2 takut baut lecet wakakakak

    Guest
  96. Suatu hari jaos ketemu dengan seorang pedagang mongtor seken “kambing garut”.
    Terjadi percakapan seperti ini:
    Jaos : “pak, boleh nanya nih?”
    Pedagang : “boleh”.
    Jaos : “kambing-kambing bapak kinclong sekali. Bapak kasih apa?”
    Pedagang : “yang mana dulu nih? Yang hitam atau yang merah?”
    Jaos : “Mmmm… yang hitam dulu deh…”
    Pedagang : “oh,kalau yang hitam, dicuci pake sampo.”
    Jaos : “oh… Kalau yang merah?”
    Pedagang : “yang merah juga…”
    Jaos : “Hmmm…kambing-kambing ini kuat lari berapa km/jam pak?”
    Pedagang : “yang mana dulu nih? Yang hitam atau yang merah?”
    Jaos : “Mmmm… Yang hitam dulu deh…”
    Pedagang : “oh, kalau yang hitam, 130km/jam”
    Jaos : “kalau yang merah?”
    Pedagang : “yang merah juga…”
    Mendengar jawaban itu, si jaos mulai gondok.
    Jaos : “kambing ini menghasilkan banyak untung ngak pak?”
    Pedagang : “yang mana dulu, nih? Yang hitam atau yang merah?”
    Jaos : “(dengan kesalnya) yang hitam dulu deh…!!!”
    Pedagang : “oh, yang hitam, gak banyak… karena nggak laris.”
    Jaos : “kalau yang merah…?”
    Pedagang : “yang merah juga.”
    Jaos : ” BAPAK KENAPA SIH SELALU NGEBEDAIN KEDUA KAMBING INI, KALO JAWABANNYA SAMA?”
    Pedagang : “Oh begini, Dik. Soalnya, yang hitam itu punya saya…”
    Jaos : “Oh, begitu pak. Maaf, kalo saya emosi… Kalo yang merah?”
    Pedagang : ” Yang merah juga punya saya,,.”

    Guest
  97. Emang bisa claim ke dealer? Paling2 juga diping-pong! coba tanya sesepuh disini…pernah gak mereka klaim, karena dalam kalim banyak pasal yang kita sendiri juga gak ngerti maksudnya!

    Guest
  98. ^^
    iya juga ya,tapi klo mslh klaim sekiranya pihak dealer gak menggubris masukkan aja kasus tersebut ke suara pembaca…biasanya pihak dealer da ketar ketir…sempet join ke forum vixi ternyata untuk setting klep ulang vixi juga dilakukan berkala..per berapa ribu KM gt,tapi mslhnya gmn klo dari awal kita dapat settingan yang kurang bgus…tapi warning yang pernah ane dapet dari temen adalah “jgn mpe vixi loe jatoh”…

    Guest
  99. untuk masalah klaim aku pernah berurusan ama honda ketika mufler tiger revo ngelotok, langsung di ganti.
    nah untuk yamaha, shock yang ambles kayaknya gak ganti-ganti, juga leher snalpot ion yang menguning setelah umur setahun juga gak ada tindak lanjut, gimana tuh??

    Guest
  100. soale motor ente banyak sensornya! kalo jatuh berabe…yang penting jaga aki biar kagak tekor, kalo ampe tekor pompa injeksi gak nyembur tuh

    Guest
  101. Perbedaan V-Ixion dgn R15 selain fairing juga di Gearbox , Thorttle-body dan ECU….
    selisih harganya jg signifikan….Byson juga belum dikeluarkan…rapornya belum kelihatan…jd memang benar bila saat ini disebut semakin abu-abu…
    Fairing2 V-Ixion untuk merubah tampilan jd R15 sudah banyak ditoko2 variasi…
    Tidak perlu diperdebatkan masalah nanti disalip sm bebek2 dan matic tengil…lha wong Minerva R150 juga laris kok….
    Pertimbangan harga dan design tetap menjadi prioritas.

    peace all..

    Guest
  102. @martini
    bhuahaha.. 😀
    mungkin di ahass, bkn kelistrikan/mesin aza yg bs klaim garansi, ban wiz gundul juga bs diklaim.. wkakakk.. ono2 ae.. 😀

    Guest
  103. @Yahon
    kalau minerva emang harga jauuh dibawah klonengannya, separuhnya, tapi kalu R 15 pasti di atas 20 jt kalau masih disalip bebek pasti minim penggemar

    Guest
  104. ^^
    iye thx bro,tapi apa semua motor injeksi sesensitif itu?,mslh sensor mmg wajib banyak untuk injeksi,tapi menurut ane itu bukan faktor utamanya karena sensor fungsi utamanya sebagai sumber sinyal dan pengolahan data dan perintah eksekusi ada di ECU,btw vixi punya bank angle sensor gak? apa mungkin sistem ECU di vixi akan mereset jika ada getaran yang ckup keras, karena dari info yang saya dapat apabila vixi jatoh pada saat di standar samping error tersebut juga bisa terjadi..mgkn yang laen bisa bantu share..

    Guest
  105. emange dealere mbahe pow??? main klaim aneh-aneh…
    pertengahan tahun kemaren..aku pernah klaim masalah honda fit-x milik temen karena rem depan blong! setelah dicek selangnya belum diisi minyak rem???!!! kok iso ki lho…..tak kirain kalo diganti unit baru…soale baru sore dianter, ternyata cuma diisi minyak saja……tapi soal pelayanan okelah…palagi UG-nya ramah……….(just share)

    Guest
  106. ojoh banter-banter mas, ngko dalan-dalan kretek ngunengan dadi sirkuit dadakan, trus bodo matek kabeh…
    Saiki cah ndeso cilik2 nggowo satria fu, wes pethakilan koyok sembalap kabeh…
    Wawang…wawang…

    Guest
  107. @ Martini
    Semua bro, wong karet intake carbu aja masih gratis, sebelum 30 000 KM, kemarin di AHAS Dewi Sartika, Pusat, aku liat ponya orang standart aja di ganti karena rada kurang presisi, gratis, knalpotku juga diganti gratis karen catnya ngelupas

    Guest
  108. @asin
    wah kalo garansi mah banyakan akal-akalan dealer sm pabrikan tuh,, kalo mo brantem dulu baru bisa gratiss.. capek !!
    kecewa juga, tp ya sudah lah….

    Guest
  109. @ davied
    Dibawa ke bengkelnya Jaos saja, shock ambles saja jadi nggak terasa ambles. Siapa tahu vixionnya jadi nggak terasa tersendat2. (Padahal standarnya gitu. 🙂 )

    Guest
  110. @fik, kang sebelumnya aye minta maaf kalo ada sala2 kata/teori, sebenarnya orientasi dari marketting itu dapat di kategorikan menjadi beberapa kategori, misalnya : Produsen Oriented, lebih berorientasi pada segi produsen, dalam hal ini segmen pasar terbesar yang dijadikan target,memproduksi dgn banyak lalu berusaha menjual sebanyak-banyaknya (contohnya AHM, mobil Kijang, Panther,etc). singkatnya :”menjual apa saya ingin jual”

    Customer Oriented, berorientasi pada keinginan konsumen, bahkan menarget pada keinginan niche market (relung pasar), tidak memproduksi berdasarkan segmen terbanyak, tetapi memproduksi berdasarkan apa yang di inginkan oleh konsumen dan menjual apa yang konsumen inginkan (contohnya Kawasaki, mobil Jaguar, jam tangan Rolex, etc). singkatnya : “menjual apa yang konsumen inginkan”.

    Sekarang sich terserah YMKI, mau ke kiblat yang mana, mau satu kiblat dengan AHM, Kijang, Panther……atau mau satu kiblat dengan Kawasaki, Jaguar, Rolex……,

    Kalau semua orang berpikiran seperti AHM atau seperti dugaan Kang Taufik mengenai YMKI tdk akan memasukkan YZF R 15, maka, secara teoritis tidak akan ada perusahaan yang mau jual Jaguar, BMW, Mercedez Benz, N250, Ducati……..cmiiw 🙂 🙂

    Semoga YMKI ngak seperti yang point pertama

    Best Regards

    Guest
  111. @lae
    pdhl disik, awal2 domba garut launching.. mupeng bgt karo motor iki, sumpah.. disik mio ne meh tak dol, jolne cs1, lha kog saiki dilalahe koyok ngene.. xixixi 😀

    Guest
  112. ^^
    stau ane di honda mmg gitu…selama kita blon pernah kutak katik dan murni kesalahan pabrikan bkal diperbaiki tapi klo menyangkut mslh mesin dan bersifat sistem biasanya btuh proses dan analisa…dulu orang rumah ngambil supra X ,sewaktu dianter di cek ada lecet di cat mesinnya…dibawa balik lagi ama diler dan trus dianter lagi unit yang baru…lebih bgus sih dari awal bner2 di cek..

    Guest
  113. ^
    nuruti karepe wong akeh ki ra ono entek’e je.. wong iki rung mesti seneng ro pilihane wong liyo, mulakno ono IU barang, jaluke opo ae ngger duwe duit, mesti ono.. 😀

    IU jelas2 Customer Oriented? 😀

    Guest
  114. Pemberitahuan :

    YAMAHA tidak dan belum akan mengeluarkan type R15 dikarenakan penjualan YAMAHA sampai dengan hari ini masih yang terdepan ….

    Harap semua Penggemar YAMAHA dan yang akan menjadi penggemar harap maklum adanya

    TTD

    YAMAHA

    cc : Valentino Rossi
    Jorge Lorenzo
    Komeng
    Dan artis pendukung lainnya

    Guest
  115. @241 thole

    mas bro ngetes apa tanya seriusan niih? nanti ibaratnya “nguyahi segara”… 😛 yo uwis tak cuba njawab; itu Fazer 300-nya Brasil… Facelift tahun ini, untuk mengganjal jalan CB 300 Honda yang keren itu lho… 😀

    Guest
  116. harusnya ymki berani ngeluarin R15.
    masak pasar terbesar didunia kok selalu dikasih produk down grade terus. udah gitu para fans boy-nya juga terus belain tingkah polah pabrikan.
    ya udah selamanya kita disini selalu disuguhi produk kelas 2 terus.

    Guest
  117. @211mercon
    hue he ehehe…
    jadi yg bener kambing atau domba garut sih?

    @166
    http://ninja250r.wordpress.com/2010/04/17/sekali-lagi-bener-terawangan-tmc-honda-revo-baru-pake-baju-ala-wave-rsx/#comment-68002…
    Sekali lagi, terimakasih atas apresiasi dan fanatismenya untuk merek motor HONDA.”

    Guest
  118. @220 Aseen…
    tidak serta merta bro yg hrga diatas 20jt harus kenceng……liat overall…
    handling..perfomance…design…
    contohnya banyak kok….

    Guest
  119. @214
    krn emang bukan problem kok…
    kalo cat ngelotok trus diganti itu berarti dianggap problem sama ahm…kecuali soal rante bunyi…biasa-la

    Guest
  120. harusnya ymki berani ngeluarin R15.
    masak pasar terbesar didunia kok selalu dikasih produk down grade terus. udah gitu para fans boy-nya juga terus belain tingkah polah pabrikan.
    ya udah selamanya kita disini selalu disuguhi produk kelas 2 terus..

    Guest
  121. @Yahon
    kan judulnya motor sport fairing identik dengan kenceng, kalau model tiger ama tunder 250 kan gak fairing tapi rosa, kuat di tanjakan, sedng kita semua tahu bahwa fixion paling loyo di tanjakan, menang ama tiger kalau di jalan lurus
    mungkin lebih tepat kalau scorpio berfairing. Secara power lho, kalau secara bodi emang fixie lebih ok untuk fairing.
    @Ontel
    bener kok bro, pokoknya kalau kesalahan produksi langsung diganti tanpa protes yang macem-macem, aku ngalamin sendiri

    Guest
  122. Mungkin strategi ymh membuat org-2 pada diberikan gambaran ke depan mengenai mtr -mtr yg ‘bakal’ dikeluarkan…biar tertera di rak pikiran para calon konsumen…utk long term-la

    @thole
    koreksi ni…kayaknya kambing garut tu tiger…kalo domba garut tu cs wan…

    Guest
  123. @254
    lah cs wan kalah sama vixy baik lurus (topspeed) , apalagi di tanjakan….
    vixy 11-12 sama tiger di tanjakan…

    Guest
  124. @Jaos
    ‘ah propokasinya nggak NGOMPOR, kurang sadis, biar orang lain tersungging, heehehehe” KIKIKII NGOMPOR MODE
    lha wong cs1 buat nglawan bebek, jamin deh kalau tanjakan vixi kalah jauh, kalau di jalan lurus tuh baru vixie menang jauh
    terus kapan yamaha jaos 250 keluar tak tunggu????? kikikik

    Guest
  125. All

    Kalau aku lihat kenapa banyak ATPM yg kurang tertarik dgn motor full firing salah satunya adalah :

    1. Efesiensi waktu dalam pengerjaan pada waktu service (cmiiw)

    Coba kalau bandingkan jika akan service rutin antara VIXI dan R15 mana yg lebih cepat selesai dalam hal pengerjaan utk kriteria service yang sama ..pasti si VIXI nggak terlalu repot bongkar sana dan sini

    Tau sendiri kan di Indonesia ini uang itu segalanya semakin banyak menangani service semakin untung jual jasa dan spare part…(cmiiw)

    Guest
  126. perihal brojolnya moongtor full fairing cap r15 ini dl prnah d bahas sama mbokdhe JA.
    beliaunya bilang, dapet kbr dari sumber yg bisa d percaya!!
    jare mbokdhe, taon ini nih mongtor kluar.
    soale, pas d warunge mbokdhe ja dl, pas tak tanya “brita tsb bner g mbokdhe…!??”, dia blg, ini sdh 80%an keabsahan britanya.
    jd, yg sneng r15, coba brsabar, atow cba kompirmasi sama mbokdhe ja.
    xixixixixiii……, mari ngene aku d semproti mbokde ja, mrgo wonge keserbu banyak prtanyaan teko penggemar r15

    Guest
  127. @258
    itu baru komen level 0,5 belum level sepuluh-la…
    iya soalnya tu domba garut ringan bobotnya…la tiger sj kalah sama die..

    Guest
  128. @Aseen..
    wooo bonsai…
    mau bebek…saiki malah tiger…piye tho….! !
    btw….kembali ke topik…
    “tapi kalu R 15 pasti di atas 20 jt kalau masih disalip bebek pasti minim penggemar”
    ============================================
    faktanya penggemar V-Ixion lebih banyak dari Satria FU loh…..
    ini baru yg 5 Speed…
    piye jal…? ? ?
    kalau sudah 6 Speed , Full fairing , double disk…harga 26jt….piye…?

    Guest
  129. pikiran ahm hnd bercabang …mau rebut kue metik ymh…mau rebut kue sport ymh…sekaligus jagain kue bebeknya….pusing deh..
    kok ymh bisa begini sih dalam 10 thn ini?

    Guest
  130. kalo lg naik p200 temen. heran knp tiger pada gak sopan sama sy, dendam kali y…terbongkar rahasianya?
    Lain kalo lg naik scouzy…

    Guest
  131. masukan nih bro….

    Yamaha harusnya lahirkan dulu Byson, kemudian masukkan R15 sebagai pengganti V-ixion, atau dengan nama yang lain misal V-ixion R, dengan spec R15 (6 percepatan), kemudian untuk tidak mengecewakan yang sudah pada beli v-ixion, yamaha jualan aja asesoris R-15 atawa V-ixion R berupa fairing, yang mana harganya tidak seperti beli motor barulah…, apalagi yamaha terkenal dengan modifikasinya yang disupport oleh Yamaha sendiri (bukan modifikasi dari para modifikator).

    So tunggu apalagi, perlahan tapi pasti orang indonesia walaupun ngakunya miskin ternyata pada bisa beli motor dengan harga puluhan juta kok

    tidak perlu memikirkan Honda, jadilah first mover, biarlah honda menjadi follower, toh keuntungan honda tidak nyiprat ke yamaha juga

    CMIIW

    Guest
  132. baru 5, langsungken lg..
    dulu naik hsx…kupikir tiger tu mtr bertenaga dan besar..
    begitu beli scouzy tanpa banyak cari spec dan komen2 di forum2..ternyata tiger ‘menipu’….ah…ternyata hanya penampilan sj dia tu…

    Guest
  133. @210 a-seen:
    wau injing hp rewel kang. koneksi gprs ra nyaut2..
    dadine nembe saget ikut mbakar2 jm11an stlh hp tahessss lageeee…

    eh.., ngomong2 domba garut ki haaaaaaaanndal dm hal lari kenceng lhow…!!!
    kalo d jln ktmu vixi, mau akselerasi+lari segalak apapun, mesti t kepret karo sonic lawasku.
    lhahh..domba garut kan mesine plek bin kembar sama sonic.
    cuman beda baju+shock deapan ajah..
    klo r15 powernya skelas vixy, yho bakal sering2 kena kepret sama domba garut dwuooonk…!!!
    wkwkwkw… g sadar bengsinku bocccoooooooorrrr, mblayu sek aaaaaaaahhh….!!!!

    Guest
  134. @273
    ra cocok bebek lawan sengprot,,, kacek CC cuman 25cc, seng seru iku 200CC lawan 150CC, sama2 sengprot,, menang seng 150CC,, la,, seng sisa 50CC di delehke nengdi,,,??? opo di kerupsi,,,??? opo men tombo2 regane men larang,,,??? 200CC kok sock ngarep cilik,, ukuran mongtor kwek-kwek,,,
    lho,,, kok tengkiku ngerembes ki,,, waduh,, pertamax’e bocor,,,

    :mrgreen:

    Guest
  135. @274
    biar gak ngerti arti bahasamu…tapi hampir bisa kupahami-la….he he he
    Tapi maunya diiyakan saja-la biar yg hfb biar bisa seneng …kan kapan lagi…sjk ymh jadi raja sport 4 tak

    Guest
  136. @260 Karyawan Yamaha…
    artikel sebelumnya kan sudah janji mau merubah nickname….
    mana janjimu bro….?

    peace

    Guest
  137. @jaos
    kok nggak mode pejabat lagi jaos,,,
    😀

    Guest
  138. @davied 168,

    Coba dulu saringan udara kudu bersih…, N coba ganti bahan bakarnya ke Shell super/Super extra./pertamax plus.. or lepas filter udara dari karbu injeksinya…, semprotkan pakai carb cleaner carbu injeksi tsb dlm. keadaan mesin stasioner…. udah itu pasng lagi….

    Feeling saya sih, ente pas dapet bensin yang lagi jelek aja

    Nb. Jaga kebersihan bodi mesin.. bodi carb injeksiya soale sensor2 thermal dll . ada di part tsb.

    Guest
  139. wiihh,,, mantep tenan,,, biarpun cuman 50cc,,

    http://oto.detik.com/read/2010/04/20/112806/1341730/648/aprilia-rs-50-motor-sport-hanya-50-cc

    Semoga berguna

    (bang opik,, pinjem istilah nya ya,, )

    Guest
  140. @ mbahe
    Jadi sebenarnya r15 bukan nunggu cbr keluar, tapi takut ketemu cs1 di jalan lurus maupun tanjakan? Beraninya waktu berhenti ya? Merasa cuma menang tampang. Tambah abu2 deh.

    Guest
  141. Tetangga sebelah kanan punya vixion 2009, tetengga depan rumah punya tiger awal 2010, masih kenceng tigernya. Kalau cs1 sama tiger juga masih kenceng tiger, tapi kalau cuma sport 150-160cc gampang.

    Guest
  142. Ada sepasang sahabat bernama Andi dan Rudi, pada
    suatu hari mereka berdua pergi jalan2 naek mobil… Andi
    yang mengendarai mobilnya..
    Selang beberapa waktu, mereka berpapasan dengan
    lampu merah, dan Andi dengan kecepatan yang tinggi
    menerobosnya. Rudi dengan shock berteriak,”Gila lu ndi!!
    itu kan lampu merah kok lu terobos!! kalo nabrak atau ada
    polisi gimana?!” terus si Andi dengan tenang menjawab,”
    tenang aje Rud! sodara gue udah 20 taon nerobos lampu
    merah tapi kagak kenapa2 kok.., jadi lu tenang aje yehh!”
    lalu Rudi menyetujuinya..
    Gak lama, mereka ketemu lampu merah lagi, dan Andi
    tetep aja nerobos tuh lampu merah.. dan Rudi pun teriak
    lagi..,” Aaandii!! gile lu!! gue blon kawin neh!! kalo ntar
    tabrakan gimane?!” lalu dengan tenang pula si Andi
    bilang,” aduh!! lu berisik aje sih!
    kan gue dah bilang, lu tenang aje.. sodara gue dah 20
    taon nerobos lampu merah kagak kenape2!!” lalu Rudi
    dengan muka yang rada kesel mengiyakan jawaban Andi.
    lalu selang beberapa waktu, mereka ketemu lampu lalu
    lintas lage.. tapi lampunya hijau, dan Andi langsung
    berhenti. Lalu si Rudi dengan emosi marah2,”Lu ini
    gimana sih!! lampu merah lu terobos, tapi giliran lampu
    hijau lu malah berhenti! lu sarap yah!!”
    Lalu si Andi dengan muka yang tegang bilang,”Bukannya
    gitu Rud! gue takut ntar sodara gue lewat!!”

    Guest
  143. @291
    calon mertuaku nggak punya tiger,,,

    Guest
  144. Mbak tyas kemana aja… Itu gambar kan dah inyong populerin mungkin sebelumnya juga dah pd tau… Terbukti sales H semakin ketinggalan semakin jadul… Wkwkwk :mrgreen:

    Guest
  145. @279
    kacek 25cc tapi sing 150cc wes 4v…injeksi tur rancangan 2 tahun terakhir lo. sing 125cc malah rancangan taon jebot…klep mung 2…karbu meneh. 😀

    koq ya jik mekso kalah ya sing 150cc? gumun aku. honda ancene top tenan ngrancang mesine…

    nek tiger, ora usah dibahaslah…kodrate emang dudu motor kebut2an. arep cc gedhe ya playune semono2 wae. bahkan lawan sidomba garutpun gak jamin si macan menang. tapi soal nanjak, acung 4 jempol dah. iki motor rancangan lawas lho kang 😀
    rancangan baru kaya VTR/CBX pasti lebih OK, torsi jauh lebih berlimpah dari si suster ngepot,….e’e’e’e’h…Suster ngesot terbaru. apalagi tiger….putus maaaaaannggg :mrgreen:

    Guest
  146. @258 aseen
    ini bukan cuma motor,
    awal 2009 saia beli t*yota, sampe sekarang KM masih dibawah 25000km.. tapiii, sepatu rem depan (disk brake) sudah ganti dua kali, yg pertama nov 2009, kalo di rem bunyi “tuk” yg ganggu, bawa ke a*to2000, disuruh ganti kanvas rem depan sepasang, di charge harga barangnya tuh,, yg gratis servis aja, capek ribut akhirnya saia bayar aja tuh… abis 300rb-an.

    eeh, bulan lalu kumat lagi tuh bunyi, masukin lagi kesana 7 april kemaren, di charge lagi suruh beli kanvas rem depan sepasang, malah ongkos ganti kali ini di charge (krn ongkos yg gratis sampe 20000km), pdhl teknisi nya bilang utk type ini memang banyak kasus sama dg saia,, capek deeh

    Guest
  147. gagal maning,,, gagal maning,, son,,,,
    😀

    Guest
  148. absen menjelang sore….. 🙂 skalian nitip laporan kopdar

    http://lekdjie.wordpress.com/2010/04/19/ketemuandab/#comment-1414

    Guest
  149. Lagi2… menang ini… menang itu… kenceng ini kenceng itu… Turun ke aspal beneran pada berani gak sih???… omong thok ae ket mbiyen…

    Sniff… sniff…

    Guest
  150. @296 Abon
    sing rancangan 150cc nggo kebut-kebutan sing endhi dab…?
    sak ngertiku sing di gawe neng kene ora ono….

    Guest
  151. @306 yahon
    lho, propus itu abon ya ??
    apa sama dg ipas noba??

    info. http://surabaya.detik.com/read/2010/04/20/143004/1341877/475/anggota-klub-motor-asal-sukabumi-tewas-kecelakaan-di-situbondo

    Guest
  152. @Onthel
    Apa mungki lagi nasib baik sam nasib apes ya bro
    @ Yahon
    biakakakaka, terpropokasi juga giakakakak,
    kenapa suka vixie berarti banyak yang pengen nampang doang padahal baru 5 bulan leher snalpot dah menguning

    Guest
  153. @Jaos
    Betul sekali bro yamaha makin di depan
    maksudnya di depan tanjakan nggak berani lari takut nggak kuat ngosngosan lagi, sementara yang lain langsung tanpa ancang-ancang naik tanjakan.
    fixion lawan fu mustahil kali

    Guest
  154. @Aseen…
    kowe pancen uyah tenan kok….
    ya biarin sj …uang sendiri kan…
    mau beli ..Minerva…Monstrac…Megelli…CBR..Vixion kek…Ninja kek…ZR..kek…
    yg penting jangan tempe bongKrEK..lah…..

    @Onthel…
    hahahaha…kowe telmi kali….

    @guspur…
    lha yo ngono kuwi lah….
    balap liar didunia maya….kekekekekekekekek….

    Guest
  155. @Marcus 284
    thx bro atas sarannya…
    dari awal uda pake pertamax..gak pernah pake premium…untuk box filter udara blon pernah di utak-atik karn masi 1700Km, btw carbu cleaner apa sama dengan throtle body cleaner..kyaknya blon pernah denger untuk yang itu…

    Guest
  156. yo uwis mampir / kopdar ning omahe juragan blog siapa tahu dikasih bibit kecapi jumbo atau jambu air…

    Gimana @MAS TAUFIK minta bibit nya duonk……..

    Guest
  157. USUUUUUUUUULL…!!!
    GIMANE KALO PARA SEDULUR PENGUNJUNG BIN KOMENGTATURRR AREA JATIM SBELAH BARAT, MELIPUTI: NGANJUK, SARADAN, CARUBAN, MEDIUN,NGAWI, MAGETAN,PONOROGO, MANTINGAN DAN SWUEKITARNYA,
    “KOPDAR ELEK2AN”
    (g usah kopdar betul2an, xixixii…)
    NGOPI2 D CEMORO SEWU SARANGAN….!!!?
    KOYOE SIP MARKUSIPP….!!
    DAN BAGI SIAPA AJAH, DARI AREA MANA AJAH, YG PINGIN IKUT YHA MONGGOOO…!!!!
    PYE LUUUOOOOOR…. DHULUUUOOOOOORRR..!!!!
    KOMPOR JROZZZ MODE-ON 😉

    Guest
  158. @yahon

    iyo bro,, nek balap liar di dunia maya,, ninja KRR ae kalah karo supra pit,,

    Guest
  159. @ Yahon
    kiakakakakak, ben teko 500. sing penting kalau udah fairingngungging malu disalip bebek hukumnya wajib.
    @Mbahe SEUTJU mbahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    pak martono mau ikut juga boleh

    Guest
  160. @BUDHE MARTINI:
    lhaaaa…… molane niku, utk awal, kopdar elek2an ryen, bagi yg area jatim sbelah barat, tp jg g nglarang dr area manapun utk ikut.
    prtimbangan ambil area cemoro sewu, tempate asik, trs ini kayae yg sdh trdeteksi ada sktr 4orang pengunjung yg domisili d area nganjuk ke barat.
    koyo kang Aseen, kulo dw, lek sastro, kang c70.
    d tambah lg njenengan koyoe cedhak karo area cemoro sewu nggeh..!!?

    Guest
  161. @309 Guspur:
    Gus… lha mongtorku seng neng ono nomere 3 niku, smyn sileh gae kebut2an g ndang d balek2ne…!!!
    xixixixii,, mblayu sek, mundhak d sawat snalfot karo guspur

    Guest
  162. lhaaaa…. komporku payuuu….!!!!
    ayoooo…, seng area jatim kopdar elek2an, opo kopdar tnanan yhooo…!!!
    @328 kang onthel:
    d tengah pun jg oke kang..!!
    seng penting kopdar, ngopi2, guyon2, bakar2 jagung, pokoe g mbakar kmenyan wae…, hehe…
    ayhoooo…. seng jatim…seng jatim…
    podo ngumpul…!!!

    Guest
  163. yg jelas…ymh ngerti soal rancang mtr itu utk apa…cnth:vixy dbuat bkn utk adu sama suzyFu…mau mesin baru mau mesin lama, ymh sdh ngerti itu…emang si raja 4 tak mau terpancing konsumen soal siapa menang akselnya? Itukan kerjaan hfb yg atpm kesayangannya lagi miskin prestasi-la. Buat yg sudah diakui, gak perlu banyak bicara lagi…

    Kalo mau soal siapa menang lawan siapa di arena balap…sdh tentu ymh adalah rajanya, seperti thn 2009 adalah thn ymh dominasi hampir semua balap r2 dunia…hnd? tim penghibur…lagi miskin prestasi.

    Guest
  164. @Bonsai Aseen…
    Yg wajib hukumnya itu harus pakai helm full face visor ryben………
    kekekekekek…
    safety first dab……

    @Mercon…
    ibaratnya sampai titik darah penghabisan….

    @Martono..
    Surabaya masih deket…cm 4 jam…Malang..8 jam…lha Bjubah Hitam yg dari Jakarta bisa 14 jam…Guspur…bisa 4 hari br sampai..hahahahaha…

    Guest
  165. @Yahon
    Iyolaaahhh… Lha soko Jakarta mandheg Indramayu sewengi… nyampe Semarang golek teh poci ae sewengi sisan… tekan Jogja blonjo tanduran nang Flower Market sewengi… liwat Solo menggok Mbekonang golek bengsin… Lha terus kapan nyampeke???…. wkwkwkwkwkwkwkkkkk… :mrgreen:

    *Himbauan: bosen moco komene “jongos”, ngono2 wae… liyane dho gayeng pancet ae pating pecothot… diumbar ae lah, ben dirubung laler :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  166. @asin
    Riyoyo wingi wis bar mronoje… nginep neng Tawangmangu… golekno slimut ae paling… wkwkwkwkwkkkkk… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  167. @Bonsai…
    awan padu…mbengi kelonan…esuk2 kramas bareng….hot..tenan no…..

    @guspur….
    kekekekekek…durung ngko nambal ban ..ngresiki lendut..tlethong & sebangsanya….
    Tgl 8-Mei…neng Panjalu gus….melu nggak…?

    Guest
  168. hahahaha … perang lagi perang lagi ..

    btw Jeng Tyas dimana ya? lagi ngumpet atau lagi kembali ke habitatnya? … 😀

    Guest
  169. ternyata rame juga, gak kalah seperti artikel tentang honda kemaren. emang manteplah kalo dah bahas yamaha atau honda. bahas merek lain aja ujung2nya ke H dan Y.

    Guest
  170. @Onthel
    Aq yo gelem kopdar sesuai jaré MD.
    Gak usah adoh². Ndik tengah² aé…
    Ndik Trawas opo Tretes. Tengah iku.
    Tengahé JATIM maksud’te….

    Lék ndik CEMORO SEWU, sa’akên sepeda²
    sing gak kuat munggah. Koyok nggoné
    Jaos….

    Lohh…
    ngomong opo aq iki….
    (gak ber maksud yg lain²)

    wakakakakakakaka

    Guest
  171. @mbahe
    boleh jg tuh kopdar di sarangan …. ndang di etung wae

    @guspur
    ra usah sensi mbah karo komen’e jaos atowo memang kw bingung sing meh ngladeni yo?

    Guest
  172. @325 mBahe

    mbah, budhe martini sudah ikut kopdar chapter DIY-Jawa Tengah kemarin… monggo ada ulasan wonten blognya bro kilaubiru di
    http://kilaubiru.wordpress.com/2010/04/18/kopdar-pembaca-indomotoblog-diy-jateng-di-bantul-luar-biasa/

    piyantunipun saking Bantul mbah… seruu habiss…. 😀

    monggo2 ditenggo ulasan kopdar chapter Jatim. wonten kepala suku menika mas Dani Ramadian, ewh mas atau mBak yaa…????

    Guest
  173. Time to change has come and gone
    Watched your fears become your god

    It’s your decision
    It’s your decision

    Overwhelmed, you chose to run
    Apathetic to the stunned

    It’s your decision
    It’s your decision

    Guest
  174. gak usah ngarep yg muluk2 dari yamaha.
    terima aja si jadul scorpio, vega zr dan mio.
    klo R15…………….
    au ah gelap!!

    (kompor agh…)

    Guest
  175. kalo memang ngidam berat,inden aja dari importir umum. kecuwali gak punya duit dan pengen murah.sederhanakan?

    Guest
  176. ATPM kita mn mau ngertiin konsumen ,,,buktinya cmn jualan yg biasa …yg penting laku dpt untung banyak,padahal indonesia adalah konsumen paling besar untuk produk japan

    Guest
  177. AHH Mending pilih minerva 150 GEN 8 mesin baru150 harga murah sport tulen pake fairing model kaya CBR harga kaya bebek pusing ATPM keluarin apa gak (PLIN_PLAN)
    PLAGIAT ato gak yang penting hati puas ,gaya he2

    MINERVA EMANG MOTOR WONG CILIK!!!

    Guest
  178. arista dateng akan jadi tambah rame aja nih warung.
    thole, jaos dapet bala bantuan lagi.
    mantabh…
    lanjut-gan!!

    Guest
  179. Dari dulu Honda selalu mengedepankan kualitas untuk konsumennya, jadi wajar kalo Honda selalu mendapatkan Customer Service No. 1 di Indonesia, hal ini terbukti Honda sudah menjual lebih dari 25 Juta Unit motor. Ada kerusakan langsung di Recall, itu bukti tanggung jawab produsen kepada konsumennya.

    Marketing Yamaha menggunakan cara marketing licik ala Marketing Tahun 70-an, selalu Black Campaign, jadi wajar saja kalo penjualan Yamaha di Thailand dan India berbanding terbalik dengan Indonesia, SDM Thailand dan India memang jauh lebih baik dari Indonesia makanya Yamaha gagal secara marketing di kedua negara tersebut.

    Indonesia dengan jumlah penduduk 250jt harusnya bisa lebih baik dan wajar mendapatkan produk yang lebih baik dari Thailand, karena kita adalah pasar utama pabrikan Honda dan Yamaha. Sudah saatnya kita dukung perusahaan nasional jadi tulang punggung perekonomian bangsa, bila tidak 100%, paling tidak punya 50% kepemilikan saham. AHM sudah menjadi kebanggaan bangsa Indonesia, karena dipimpin, dikelola dan dinikmati oleh karyawan orang Indonesia, Astra International yang mnjadi Mother Company AHM punya Indonesia….. Saham 50% nya adalah punya orang Indonesia… Saya bangga dengan Indonesia !!!!!

    Yamaha mana? Jualan disini hanya mengeruk keuntungan untuk dibawa ke Jepang saja, harusnya konsumen berpikir jernih, semua sahamnya 100% punya Jepang !!!!! Karyawan dan buruh pekerjanya cuma jadi sapi perah dengan status outsourching !!! Kasihan sekali beli rumah saja ngos2an…… Hal ini tentunya berbanding terbalik dengan AHM, yang kesejahteraannya karyawannya begitu disupport.

    Tak heran jika JAOS dan ONTHEL adalah salah satu sapi perah tolol peliharaan Y*KI, yang cuman bisa berkoar2 njelekin dan black campaign!!!! Saya harap dalam 10 tahun kedepan SDM Indonesia yang seperti mereka lenyap dari bumi Indonesia…..

    ************* !!!!!

    Save Our Nation Now !

    Guest
  180. @mbahe

    kapan mbah acara cemoro sewu…
    sopo ngerti yen ra udan pas lewat tak mampir..
    numpak astrea setar oleh melu gak?

    Guest
  181. sebenernya dilihat dari kaca mata awam, Yamaha R15 ini kalo dijual diIndonesia bakal disebut motor balap. karena tampilanya yg udah pake fairing. Tapi, Mungkin Yamaha Indonesia punya pertimbangan lain, krn kalo diIndonesia bakalan gak ada lawan yang sepadan.

    Guest
  182. @Bachex = Banci bechex..

    ngapain lu ngurusin gw?? gw kagak nganggu elu, eh malah elu yg mulai mbangunin macan tidur.

    Guest
  183. Sebelumnya permisi ya mas Juragan warung.. numpang ngupi-ngupi disini (sambil bawa jrigen minyak)..kekekkk…

    Guest
  184. huaah, sibuk skripsi jadi jarang absen d warunge mas topik.
    waah sayang ya, padahal apik model e.Basisnya kan jg dah ada. tinggal revisi vixion

    Guest
  185. Ada macan main ke warung, tapi sayang ketikannya belum sempat disekolahkan. Tidak ada salahnya jadi orang sopan.

    Mario perlu kerja keras nih buat penataran utk salesnya.

    Guest
  186. Sangat alamiah apabila satu toko yg diperuntukan khusus dan kemudian menjadi ramai pengunjung…maka akan datang pengunjung dan pedagang lain yang menjual segala macam keperluan disekitarnya… analogi seperti PKL disekitar pasar…..

    Guest
  187. Nih motor lumayan…Power nya sampai 17 Horse power,,,bisa nyamain mesin 200 cc nya tiger Revo(Yang horsepowernya cuman 16,3 hp),padahal nih 150 cc,,Hebat banget Inovasi Yamaha India…Modelnya juga ambil DNA dari YZF-R125 Eropa.

    Guest
  188. yang full fairing buntut njengking wis teka….
    http://i294.photobucket.com/albums/mm91/mbahsangkil/monyetracing.jpg

    Guest
  189. ^^

    Urutan 21 world wide !!

    Pencapaian tertinggi TMC di Blogs Of The day ya WordPress.com
    Terima kasih saya apresiasiakan dan dedikasikan sepenuhnya kepada semua brother pengunjung TMC . .. semoga kedepan kita bisa meraih yang hal yang terbaik 🙂

    Administrator
  190. @411 asin
    kayaknya bakal kobong nih …

    @370. I’am Not Jaos – April 20, 2010
    ck ck ck ck ….. speechless gw

    Guest
  191. @370 I’am Not Jaos
    salah satu sapi perah tolol
    ========================================
    ck..ck..ck…ck…
    4 jari lainnya mengarah ke diri sendiri…….bercerminlah…..

    Guest
  192. @yahon
    Belum tau dab… motorku jik durung full sehat je… kemaren malem baru dapet satu masalah lagi… Monoshocknya AMBLES!!…

    @mas taufik
    HOOOIII… MAS TAUFIIIIIIIIIKKK… SAYA KETEMU MASALAH SATU LAGI NIIIIIIIHHH DI KLX150 SAYAAAAA…. MONOSHOCKNYA AMBLEEEESSSSSS!!! 🙁
    Gak ada Rebound-nya…. diteken langsung ambles, gak balik lg… KUAMPREEEEEEEEEEEEEETTTTT!!! 🙁

    Lama2 empet juga nih gua ama KMI….

    Sniff… sniff…

    Guest
  193. @mario
    Iyo, ketularan Scorpio… uwasyyuuu… kadung mangkel iso2 shock-e takuncalne nang pabrike neng Pulogadung kono sisan… 🙁

    Sniff… sniff…

    Guest
  194. @guspur…
    wingi kampas’e…terus..per kopling lembek..saiki shock’e….
    kowe arepe komplain piye….
    montore diseret..seret….tekan kmi malah raiso nesu..wis kentek’an abab…
    byughh…apes men..mbah…
    mumpung masih ada waktu 2 minggu lagi…

    Guest
  195. kapan ya indonesia dikasih motor2 bagus spt diluaran sono.
    disini kok dikasih spec down terus.
    padahal penyumbang pasar terbesar dunia.
    menyedihkan….

    Guest
  196. @dimazz
    Pabrikan: dikasih spec down aja laris manis, ngapain kasih yg bagus.
    modal sekecil2nya untung segede2nya.
    Kita lah para konsumen yg dirugikan bro 🙁

    Guest
  197. @fik,,,, Guspur kalo dah marah…serem yach….

    @all, kalo misalkan R15 aye CBU in, nanti kalo mau service apa bengkel2 YMKI mau nerima?, CBR ajah di sini AHM AHASS kagak mau nerima service.

    Guest
  198. @433. sof
    Kayaknya ngebet banget nih bro ama R15 😀
    Ane jg pgn, tapi masih diangan2. jadinya pake vixi untuk meredam keinginan 🙂
    Kalo masalah service, mungkin ada karyawan yamaha yg bs jawab?

    Guest
  199. @391
    Saya gak pernah klik link manapun disini kecuali brita yg ‘aman’ .. lgpula cukup tebak dari komen balasannya..
    So..monyet bisa naik mtr apa saja, mau hnd, mau ymh , mau hnd lagi ….tinggal dilatih suruh duduk diatas tu mtr…ah itu sih biasa…

    @370
    -ymh cukup 10 thn kurang sdh ketat nempel hnd dgn kondisi zaman skrg yg sangat ketat dan banyak perubahan yg begitu cepat.
    -SDM di negara (thai & india) itu lbh baik, krn pemimpin (baca: pemerintahnya) + yg dipimpin (baca; rakyatnya) yg berubah (baik) bukan sekedar ATPMnya.
    -Strategi black marketing gak akan membuat ymh solid seperti ini dari zero sampe ke raja 4 tak dalam waktu kurang dari 10 thn. Masa lalu adalah masa lalu titik….persoalannya ada belajar dan berubah gak? Itu yg penting
    – hnd merosot dari 90% jadi 45%-an karena black marketing ymh atau karena black marketing hnd atau krn BAD marketing hnd sendiri ?
    -Mendukung perusahaan manapun tetap mengalirkan uangmu ke pemilik, siapapun dia.
    -soal jd ‘sapi perahan’…apa yakin hnd gak begitu dan cuma ymh? Kalo cuma ymh ymki, kenapa bisa semenanjak ini kenaikannya dari 2002 lalu?
    -jaos (my short name) adalah konsumen biasa yg puas dgn produk ymh dan servisnya….dan hanya bisa komen (gak perlu rocket scientific-la) dari sdt luar saja mengenai apa yg sdh terjadi…sama sekali gak tahu apa yg terjadi di dalam sana.

    Guest
  200. shock scouzy sy sdh umur 2 thn lebih melewati jln rusak, berlobang dan lumpur dalam kec.tinggi secara agak rutin…
    hanya sekali velg jari-2nya peyang gr2 jatuh krn terlalu kencang di jln buruk

    Guest
  201. 370. I’am Not Jaos

    ente menghina2 malah ketahuan klo ente tuh mbah’e sapi perah tolol…
    kyak mahonda itu dewa aja yg kagak ada kesalahan…..
    da intropeksi diri dulu

    Guest
  202. @ mario ^_^
    Gue bukan org pabrikan, jadi siapa yg ditatar? Mungkin Tyas tuh. Terutama Arista, kadang nulisnya keterlaluan, kalau thole dan jaos sih cuma nggak mau ngalah. Kalau sales Honda biasanya lebih sopan, kecuali klonengan spt tadi.

    Guest
  203. Sundul meneh ben mangatus…..!!

    Mas Taufik, daun mangga dalam potku daunnya koq jadi kecil-kecil ya….. padahal sudah tiga minggu tak kasih pupuk organik dan cabang-cabangnya juga sudah takkurangi….. Mohon pencerahannya?
    ehh…nyasar ya….nyuwun sorry ‘n matur tengkyu.

    Guest
  204. YZF R15…montor seprot berfairing…itu montor balap ya. Numpake ndlozor buntute njengking….
    Ketoke saka abu-abu dadi tambah mblawus terus ilang….nganti pahing ya ra metu metu. Kemungkinane kecil YMKI wani ngetokke montor iku. Lha wong byson wae durung jelas brojole kapan, ra ketang kabare wis sumebar kawit mbuh kapan.
    Nek dikon tuku (bison apa pixon) ….tur nek duwe dhuwit … mesthine ya akeh sing milih byson, lha wong luwih sangar…luwih gagah…luwih murah….luwih ra nggenah…..(metune ).
    Lha…yen aku kon milih….ya milih R15… wong padha2 ra jelas kapan metune…padha2 ra ana dhuwite…

    Yen ing tawaaaang anaaa lintaaang….akuu ngenteni hondamuuuu…
    (kuwate lagi tuku legenda….hik…hik…hik…)

    Guest
  205. @ arista
    Terutama waktu bikin singkatan nama orang, memang itu cuma nickname, tapi itu menggambarkan orangnya. Jadi, tolong dong hargai.

    Guest
  206. @455
    sudah habis bahan..agak susah mau tembus 500
    ..sebenarnya tu org bukannya gak mau ngalah..soalnya sdh terbukti tangguh sih sohcknya…

    Guest
  207. @vyzex, beneran bro,,Wewwww sampe kering aye muter2, kalo aye tempo hari nyari knop on off lampu….susah bener nyari nya, akhirnya nebeng pake punyanya Yamaha…RX-king.

    Nah pertanyaan aye sekarang, kalo ada yang CBU-in YZF R15, apa bisa beli2 orderdilnya dan servicenya di bengkel YMKI?

    Guest
  208. Bukannya kalo mereka nerima nyervice CBR bisa kena Pynalty bro (bongkar kecil, maupun besar)?, kalo bisa bawa ke AHM buat nyervice, itu juga enak buat diri gue juga…..coba aaa tanya2 lagi

    Guest
  209. @274. jaos

    btul bgt bro, tapi bukan dalam 10 taon tapi cuma 5 taon. 05-09.
    taoun 04 mah Y masih dibawah S.

    dan kayaknya AHM lg bingung nih atau mungkin lagi panik liat tingkah laku Yamaha, jadinya mau brojolin banyak produk sebanyak2nya. maticnya aja udah 3 lawam 2 mio, eh sudah mau brojolin 2 lagi. untung klo berhasil, tapi klo gagal lagi kyk CS1…? piye..?

    masa tahta honda selama hampir 40 tahun mau di kudeta sama Y dalam kurun waktu 5 taun..? sapa yang gak panik coba…???

    Guest
  210. Aloo …, Met Kenal Bro Taufik, Wah bagus – bagus nih Artikel2 nya, Cuma mau kasih sedikit solusi saja buat temen-temen disini yang mau Upgrade Yamaha Vixion nya menjadi YZF-R15, Udah ada kok yang Masukin / Import Sparepart Original Yamaha YZF-R15 ke Indonesia.

    Mulai dari Stang Jepit, Footrest, Gear Ratio 6 Speed sampai Fairing Set.

    Ini Contoh Beberapa foto-foto Sparepartnya :
    http://upload.kapanlagi.com/h/20100722132951_Yamaha_India_4c47e55f26a08.jpg

    http://upload.kapanlagi.com/h/20100720143236_Handle_Bar_Part_4c455114089a6.JPG

    http://upload.kapanlagi.com/h/20100720143236_Handle_Bar_Set_4c4551140fe79.JPG

    http://upload.kapanlagi.com/h/20100720143235_Footrest_Part_4c455113eb9db.JPG

    http://upload.kapanlagi.com/h/20100720143236_Footrest_Set_4c45511401428.JPG

    http://upload.kapanlagi.com/h/20100720143236_Rear_Handle_Red_4c45511423704.JPG

    http://upload.kapanlagi.com/h/20100702183841_6Th_Wheel_Gear_4c2dcfc1b71ac.JPG

    Bisa di Check disini Link nya :
    http://www.kaskus.us/showthread.php?p=233372953#post233372953

    Thanks

    Guest
  211. shopping carts and multiple payment gateways to consumers, E-Commerce is here to stay, and will
    only increase as internet marketers and social media
    initiate more and more ways to use this method of buying
    and selling goods and services. The important point to remember is that the site should not be cluttered with too many
    things as it can take the focus away from your content which is what you are trying to convey.

    Wherever they are or wherever they are going on your
    website, searchers can see and easily decidewhen
    they are prepared to do so.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here