Selagi menunggu kejelasan bentuk fisik motor baru 150 cc Honda, dari Blog Bro Payeng, dilaporkan ternyata seorang bro aktifis forum xbhp (coffin on wheels) di Indiaย  sana telah menjepret sesosok motor tanpa Identitas yang di tengarai merupakan motor barunya Honda. Gak banyak informasi yang diperoleh dari gambar tersebut, hanya suspensi belakang yang sudah monosok, detail lampu stop yang sepertinya masih adopsi jenis bohlam, ujung mufler, dan bentuk penutup rantai tipe half cover. Beberapa brother Member forum xbhp berpendapat bahwa desainnya mirip dengan desain Unicorn Sport Concept.

Secara desain sepertinya memang motor yang ter-spy shot ini termasuk genre naked Bike/ Street Bike. Jikalau benar Unicorn Sport Concept, maka rem belakangnya akanย  cakram. Sayang Foto tidak terlalu fokus ke bagian tersebut dan sepertinya Honda India cukup gerah mendengar komentar bahwa penampakan minor change unicorn yang sekarang seperti yang pernah saya sampaikan dulu . . . nggak ada yang istimewa, cmiiw. Karena hadirnya spy shot ini berbarengan dengan rencana Honda sini luncurkan sport 150 cc, gak terlalu berlebihan lah kalo dihubung-hubungkan, tapi tetep . . . kita lihat hasil panjatan bro Gee dulu ahhh, semoga berguna

Taufik if BuitenZorg

318 COMMENTS

  1. Bang Taufik di SCTV td setengah 2 pagi ada iklan FIF yang ada orang nyemplakin motor sport Honda! Itukah sport yang dinanti2???

    Guest
  2. jadi berdebar-debar juga neh nunggu motor barunya AHM…. ayo AHM kamu punya momentum. kayaknya (calon) konsumen udah berharap-harap senang…..jangan ulangi kasusnya byson…

    reservasi penerjemah
    arifrakhman81@yahoo.co.id

    Guest
  3. Bro gee, pohon togeknya udah tumbuh belom….???
    Kalo udah buruan dipanjat buat spyshoot honda yang baru….
    Pohon yang kemaren katanya udah ditebang ya sama pihak **m….?

    Guest
  4. Ehmm…kalo dilihat tampak belakang, lampunya tipis sekali ya..
    kayak model bulan sabit gitu…lebih tipis dari Jupiter MX

    cuma posisi duduk pengendaranya agak aneh
    LKMBKL
    (Leresaken Kula Mbok Bilih Kula Lepat)

    Hehehehe sekarang Honda Indoa juga mulai belajar bahasa Indonesia kayaknya, biar bisa memantau artikel dari blog ini.

    Guest
  5. tuh kan apa gue bilang, masih keren byson kmana mana, liat aza tuh, design bodi blkg+buntut, masih biasa bgt.. ini baru buntut, belom design keseluruhan.. haha ๐Ÿ˜€

    Guest
  6. dari blakang, modelnya qo’ serasa kurang sreg gitu.
    masa mongtor laki, tuh behel peganganya cuma dari pipa bulet kaya bebek entry level seeeeehh…!!!
    masih senengan tampangnya byson ah..!!
    g peduli teknlogy kayak apa, seng penting kerrreeeeeeenn….
    (xixiii, isuk2 sambil nyumet udhut, sembari lempar korek)

    Guest
  7. sepertinya bro gee sedang repot….cari pohon yang tinggi gede….eh ketemu pohon gede ada penunggunya,,,,ga berani manjat..

    canda!hehehe
    :d

    Guest
  8. Mas Taufik,
    kubikasi pengganti megapro kan 149,2 cc, berarti gak pake engine unicorn kan mas?
    unicorn sendiri klo gak salah kubikasinya 149,1 cc.
    149,2 cc itu mungkin hunk atau malah engine yg bener2 baru?

    Guest
  9. @auah
    ya itu dia saya juga masih nebak2 nih . . .Unicorn? atau CBF 150 yg di singapur? atau apa ya?

    @daniel#13
    wah . .. kayak apa mas mongtore?

    Administrator
  10. Yen ndheleng gambar no .1 karo rodho’ mecicil:

    * Spion masih bentuk elips.
    * Footstep depan belum racing like.
    * Lampu sein khas tirev.
    * Spakbor belakang masih konvensional ala megapro.
    * Siji neh…celanane sing test drive mirip seragame pak guru xixixixi :mrgreen:

    cmiiw-peace

    Guest
  11. Ada yang bilang lebih keren byson ya?

    Saya setuju banget! Liat bokong nya aja ga ada istimewanya.
    Kalo byson, taillamp dan signlamp nya terpisah dari body.

    Guest
  12. @ snalpot99. hanya satu kata, kasian deh alrozi.

    eh itu panel panel di stang bisa nyala gak kalo malam hari?

    Guest
  13. Pling honda bru cman monosok doang, mesinny te2p jadul, paling mesin mega pro d kecilin 10cc, te2p sohc, 2 valve, angin coller, karburator, n hrga ny te2p 20jtan ato te2p ny mega pro cman ganti monosok doang, emang jadul mesin teknologi 70an tetap d pakai, mendiangan vixion udah hi-tech

    Guest
  14. kui seragam dina rebo kemis pak dhe,……psh bebas,…….
    kayak e pantes nek pak guru nganggo montor kuwi
    tapi gambare gak pati jelas kok
    wong namanya spyshot,………

    Guest
  15. @ 49. mas hadiyanta : mungkin buat alrozi peribahasanya ngenteni tukuling jamur ing mongso ketigo xixixi

    emm.. Panel belum tau wong ndak boleh pegang2 tapi haruse bisa masak malam2 kudu ngobori panel pake lilin ๐Ÿ˜€

    Guest
  16. waagh… mr Gee ini infonya ditunggu-tunggu niih… gmana hasil manjat pohonnya? heuheu…

    whess, nunggu bulan Juni aza deeh, menurut simbahku dah keluar… ๐Ÿ˜€

    Guest
  17. @49 dan 52

    hooee…!!! ini niih yang diomongin dan nongool niih… ๐Ÿ˜€ kok denger alrozi2 gitu… gaak, gak nungguuin kookk…!!! [melas banget..]

    Guest
  18. @ thole
    Selera orang gak bisa sama rรฉk…
    Kalo bison yang asli india disana dianggap
    baik, ngapain juga jeblog n nggak laku….

    Jadi modรฉl or design masih pada diri
    masingยฒ. Nggak podo karo awakmu kabรฉh
    kok. Dadi santai aรฉ…

    Guest
  19. Mantau situasi sambi! Sarapan pisang goreng anget sama ngupi….
    Hemmmmmm…… Srupuuuuut….
    Ayo le, apinya gede’in lagi….. Biar anget……

    Guest
  20. @xxl123 telatnya kejauahan bro…..
    Lha saya yang nunggu dari jam 4 kurang aja, masih kebobolan je….. ๐Ÿ™‚

    Guest
  21. @63 stevan
    kelamaan nunggunya… dah setahun yang laluu tuuh… ๐Ÿ˜›

    @62 pakdhe
    kok seleranya maskur jr sama yaa…. sama2 suka yang berfairing. haha ๐Ÿ˜›

    Guest
  22. @mas taufik
    Mas, punya pict stoplamp unicorn sport concept gak? Soalnya pagi2 pernah liat motor sport monosok tapi stoplamp nya aneh. Kyk pnya megapro tapi dikecilin.

    Guest
  23. @ 54/65 : ga kok mas.. Wong kita ngomongin itu tetangga sebelah yg ngarep2 sesuatu pake daster tp ga keluar2 xixixi

    Guest
  24. @50.dani ramadian
    Selera orang gak bisa sama rek…
    Kalo bison yang asli india disana dianggap baik, ngapain juga jeblog n nggak laku….
    ==================
    ini pernyataan dr taun jebot masih aza diulang2, selera org india lbh demen motor sport bertudung dikepala.. kyk foto next megi di postingan maz taufik kmrn itu lho, yg dibilang jaos motor keren.. xixixi ๐Ÿ˜€

    oya, di india sono hampir sama prinsipnya kyk orang2 jadul dsini.. merk minded.. mkanya brand yamaha kurang populer disono.. begitu, son.. ngerti pora son,son.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  25. Saya yakin calon pengganti mega pro pasti bukan yg ini,yg ini rasa ghimana gitu,kurang gigit dy.
    Saya pun jd gregetan jadinya!!!

    Guest
  26. SI thole ini gak bosen2 jadi sales nih…
    do bayar berapa ya sama yamaha…
    sayang klo omongannnya agak logis dikit sih org bisa terpengaruh, kalo si thole sih asal jeplak.
    bukannya org respect malah jadi antipati jadinya.

    Guest
  27. Halah pagi pagi THOLE udah pacaran ama DANI RAMADIA ngomongin bison yang kayak hantu nggak muncul-muncul itu, ngapain kayak gituan diomongin, mbokya ngomongin gl 150 jelas tar lagi muncul

    Guest
  28. kok mongtor’e ketok cuilik men yo..

    yang demen byson tungguin aja tuh ampe 2012, kira-kira 7 hari abis kiamat lah.., baru deh tuh si byson brojol..

    Guest
  29. @bachex
    knp sampeyan mau nyales juga? monggo aza.. gak ada yg larang,bro ๐Ÿ˜€

    @asin
    drpd ngomongin motor yg ga jelaz kpn brojolnya, mending ngomongin sampeyan ae yo.. xixixi ๐Ÿ˜€

    Guest
  30. @kopral
    kok mongtor’e ketok cuilik men yo..
    =========================
    ya begitu lah bro, liat tampang sangar byson, bodi nya dah mengkerut, kisut.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  31. meski sering bakar-bakaran sesama komentator harus saling mendoakan :-D.
    Saya lagi mau tes kerja nih tmn2, cari yg lbh baik. doakan saya ya. Spy bisa ketrima, ntar kalau dah ketrima para fby,fbh dan para sales ๐Ÿ˜› silakan promosi deh hehehe

    Guest
  32. @atlet.
    gudluck ya bro.. semoga suksess… amien…

    @83 aseen
    ssstt.. mereka lg berantem, makanya deket2 ke thole,, wkwkwkwkwk

    Guest
  33. jujur secara kasat mata masih jauuuuuuuuuh lebih keren byson…..
    yg bikin byson ga keren tu kaga nongol2 di mari…..
    H masih payah bikin desain mongtor batangan….
    tp Y yg dah oke bikin desain malaaagh ga berani nongolin di mari…. masa takut sm H…. payah…. 22nya sm2 payah….

    *siram bengsin sembunyi tangan…..

    Guest
  34. Buset itu trit sebelah komennya sampe 400an sama 600an gak salah?
    Pasti bakar2an ya? Ga ikutan ah

    Eh sori om opik oot
    (Lha biasanya jg saya oot mulu)
    :mrgreen: :mrgreen:

    Pipis, love and gaul..

    Guest
  35. @Atlet
    Sukses Bro, jangan hanggar dulu pokokna sebelum tes usai, begitu kata mbah dukun, lha kok…….
    @Onthel
    ciakakak, tau aja sampean, opo di trit yang kemarin Dani curhat ama sampean yah<kikiki sido ora kopdare?

    Guest
  36. @a seen
    gak juga,, tapi minggu kemaren mario devan lg pdkt sm salah satu ladies yg suka nongkrong di warungnya… he he he,,
    alamat berantem tuh dua sejoli wkwkwkwk
    btw. kopdare saia mah manut ae, kalo sempet nanti mampir, itung2 sekalian jalan2

    Guest
  37. Kok kayaknya yamaha ketakutan banget ya sama honda. org barangnya aja belum kelihatan masak ditakutin sih…
    udah keluarin aja!
    ntar klo pengganti megapro keluar dgn harga yg lebih murah tinggal turunin aja harganya. klo gak harganya tetep tp ditambah fitur2 yg lebih.
    gitu aja kok repot!

    Guest
  38. Analisa saya setiap bebek yang nongol di mari selalu berkibalt ke tailand, setidaknya selalu muncul di thailand duluan, baik itu honda, yamaha, atau yang lainnya
    lain halnya dengan motorsport belakangan ini, kenapa R 15 di india diisukan muncul di mari, bison juga begitu.
    honda unicorn demikian juga, apa sekarang atau belakangan kibalt kita sudah ke inspektur vijay yah

    Guest
  39. Maunya sih 150cc 6 silinder pake injeksi, pake traction kontrol pake abs, pake airbag, ban anti bocor, bodi dari carbon fiber, ada auto pilotnya…

    Guest
  40. Kang taufik bentuknya kaya unicorn yang baru, tapi bodinya agak lebih besar dr unicorn. Mesinnya layaknya GL series (megapro dkk)

    Guest
  41. honda india aja jadi gerah disentil Pak Taufik.. bener2 udah go international :mrgreen: tapi AHM kok sante2 aja disentil ๐Ÿ˜€

    Guest
  42. yamanax emang parah,jago ngibul,yg py mtr yamanax jg byk yg suka ngibul,masa vixy standar blngx 140km/jam,la wong py adikq n temenq cm mentok 120km/jam,di koran kompas pihak yamaha jg dah blng kalo vixy top speedx 120km/jam,mendingan jgn dibiasain bhngx,ntr jd kebiasaan

    Guest
  43. @ 86 mas taupik..

    koq gambarnya jelek amat.. maap ye.. desain, warna ama stripingnya mirip kayak motor2 cina yang tahun 90an pada wara-wiri dimarih..
    intinya gak enak diliat lah..
    Masih lebih enakan liat motor2 bebek lokal..dibandingin entu gambar.. ๐Ÿ™

    Guest
  44. terdampar lagi di 200 besar ,

    india sepertinya jadi kiblat motor untuk pasar asia tenggara . . . .
    goodbye thailand . . . :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  45. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya ใƒคใƒžใƒๆ ชๅผไผš็คพ

    (SIAA) setelah inyong amat – amati, lampu sein nya itu punya pixion,,, wah,,, honda(india) folower nih,,, nggak kreatif,,,

    *absen.com link:minumtehmanis.com

    Guest
  46. yg lebih parah lagi da yg blng mx standar 130km/jam,hahaha berarti mx lbh cpt dr vixy dunk,sama kayak iklanx norak n bhng bgt,mx py bokapq ja mentokx 110-115km/jam,gw py motor yamaha,honda n suzi tp gw g ngibul,yamaha emang cpt,tp yg 2tak,..,

    Guest
  47. di India honda msh spt yamaha indonesia, ngetest motor di jalan umum …. beda ama ahm yg sudah benar2 kaya punya tempat tersendiri buat ngetest

    Guest
  48. wah, kalo bener kayak gitu,mendingan nunggu CBR aja dah… walaupun nggak keluar2…
    apa bener itu motornya? kalo gitu masih lebih mending vixi ato byson. biasanya yamaha lebih murah , irit lagi,…

    Guest
  49. India menguasai engineering (cmiiw) sehingga aliansi dengan negara tsb tidak hanya menguntungkan dari segi sales tapi juga dari saling intip teknologi….cuma mungkin modelnya cakepan thailand….maklum model makanannyapun mirip2… :)….
    Nampaknya honda tetep berpegang teguh dengan Kaizennya …shg tidak akan ada revolusi yg radikal …..

    Apapun mongtornya …. ride safely

    Guest
  50. all,
    kenapa motor sport kiblatnya india ?? ya karena disana gak ada motor bebek, jadi wajar aja kalo ada r15 dan un*corn disana, soale gak bisa jualan bebek & matic bro…

    sekarang sih thai bakalan pelan2 bergeser kesini, pasar lebih gede sini, apalagi kerusuhan politik belum beres2 disana.. semoga guspur selamet gak ditimpuk batu sama yg kaos merah atau kaos kuning..

    Guest
  51. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya ใƒคใƒžใƒๆ ชๅผไผš็คพ

    (KIS) kalo inyog sih,,, yangmama bisol metu,, ora tak tuku,, honsa neu megi preet metu,, ora tak tuku,, sijuki tumber 150 metu ora tak tuku,,, honsa sengbe’er cekade metu yo ora tak tuku,,, dasar inyonge ra ono duite nggo ganti mongtore seng saiki,, soale inyong masih sayang karo mongtore saiki,, terlalu okeh sejarahnya,,, ๐Ÿ˜€

    Guest
  52. 76 bro bachex

    wajar bro thole seperti itu. pada prinsipnya tempat makan harus dibela.

    hanya saza kalau bro thole ngak hadir di beberapa warung kayaknya sepi.

    emang semakin penasaran saza dengan produk ahm di kelas 150. coz dari batang setang sampai batang hidung lampunya satu pun kagak jolaz. bikin orang penasaran aza.

    Guest
  53. @mercon C
    sama bro aku juga ketiduran, habis seru tenan ngliat barca frustasi gak bisa bikin goal kecuali satu2nya gol

    Guest
  54. coz kalau zaya , tetap juga tempat makan harus dibela. aliaz perusahaan tpt saya bekerja harus dibela juga. betul…betul….betul………

    Guest
  55. coz kalau zaya , tetap juga tempat makan harus dibela. aliaz perusahaan tpt saya bekerja harus saya bela juga. betulโ€ฆbetulโ€ฆ.betulโ€ฆโ€ฆโ€ฆ

    Guest
  56. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya ใƒคใƒžใƒๆ ชๅผไผš็คพ

    @mercon C & mercon S
    inyonge ketiduran juga lho,, ๐Ÿ˜€

    *menkompak.com

    Guest
  57. tempat makan sih memang harus di belain,.. cuma realistis lahh
    jadi kita bicara berdasarkan fakta yang ada, kalau memang lebih unggul kompetitor kenapa harus malu mengakui..?

    Kan di SD juga sudah di ajarkan harus berjiwa besar, dan belajar dari kesalahan, bahkan kesalahan orang lain juga.

    Honda sendiri mengakui dominasi Yamaha di pasar skutik, makanya Honda berusaha menutupi celah nya jadi bisa menyaingi.

    Intinya sih bersaing sehat aja bro,…

    Apapun motornya, pertamax minumnya.

    Guest
  58. Kalo diamati, poto yang paling atas mirip2 jupi MX. trus kayaknya tuh motor lagi bawa barang diantara pahanya (kayaknya seperti karung plastik apa kantong trigu gitu)…

    Guest
  59. Yang putih di bawah paha kiri tuh kayak model pentagon frame nya cbr yaa..
    Tapi Lampu blakang masih konvensional..hmm naked bike kah..

    Guest
  60. @146

    ini maksudnya>

    PT Astra Honda Motor bekerjasama dengan semua Main Dealer Honda seluruh Indonesia menawarkan & memberikan potongan harga istimewa sebesar Rp. 5.000.000,- per unit motor Honda Blade (dari harga Off The Road) yang ingin dibeli & dijadikan sebagai motor balap. Program khusus ini dinamakan โ€œGroup Customer Dealer Racing Teamโ€ dengan maksimum pembelian 2 unit Hoda Blade.

    bravo honda blade….

    Guest
  61. 142. bro bankai

    nah itu dia bro yg kurang pada bro2x yang lain. dimana harusnya menilai lebih objektif , utk kedepannya ada perbaikan.
    thanks bro utk melanjutkan koment saya. habis, saya baru berselancar ke detikcom baca inter vs barca hasilnya 3-1. siippppppp dah internya.

    Guest
  62. seng ndue warung bingung, seng koment tambah bingung…!!
    byson udah kelihatan bentuknye, kagak kluar2…
    ahm udah ketauan nomor seryne, g metu2 gambaran bentuke…
    kalo aqiuuuuw…, tetp setia nunggu d-tracker150 ajah..!!!
    d pake brangkat kopdar, mangstaaaaabbb..
    mau hujan, mau jln ajrut2, mau jln penuh tanjakan serta kelokan, libaaaaaaaaassss….!!!
    brarti kopdare tg d-tracker launching disek iki, xixixiiii….. ๐Ÿ˜‰

    Guest
  63. what kind of sport does “sport motor bike” offer?
    high adrenalin while high speed cornering? or high spirit while flirting?

    ๐Ÿ˜€

    itu dulu deh…

    Guest
  64. @Bro Togar: yah namanya juga promosi kadang tidak memberikan edukasi ke konsumen, padahal harusnya konsumen diberikan product knowlege yang baik. Bukan cuma janji semata yang berujung complain.

    Guest
  65. OOT…Selamat hari Kartini buat ibu2 sembalap dan semua sekaliannya….!! Bravo sepakbola…ech…..motor sport “IMPIAN”!!

    Guest
  66. honda harusnya ngeliat desain vixi n byson bila menyasar di segmen yg sama, yg mana adalah bener…. ๐Ÿ˜€

    tapi keliatannya honda masih mikirin pengguna honda klasik yg masih mementingkan faktor utilitas… ๐Ÿ˜€ so desain masih nurun si macan? yg bisa dibawa macul ke sawah… ๐Ÿ˜€

    Guest
  67. @ atlet
    semoga sukses bro, cik cepet pindah dari “semen gresik”. xixixi

    @A Seen
    Iya bro, R n D nya suzuki udah pindah di indo.
    Tapi kok smash 113cc kok duluan di malingsia yah launchingnya ๐Ÿ˜›

    Guest
  68. @172

    Mungkin dari teknologi injeksinya bro…
    ato mungkin gara2 teknologi makin panas makin lemezzz…
    jadi nyuruh kita untuk istirahat sejenak biar qta g kecapean…
    ——-
    nembak galon avtur

    Guest
  69. @dimazz
    untuk kelas sekitar 150cc, vixi belum terkalahkan di pasar, sementara byson n ‘honda sport’ belum loncing… tiger… beda kelas.. itu termasuk motor sport cruiser 200cc… lawannya baru scorpi yg mendem… ๐Ÿ˜€
    megapro? termasuk sport utility lah… ๐Ÿ˜€ bisa dibawa kemanamana… ๐Ÿ˜€

    jadi kalo mo lawan vixi yg merajai sport 150cc 4 tak… ya desainnya kudu bisa ngelawan byson… ๐Ÿ˜€ yg udah ancang2… tapi gak jelas kapan keluarnya… ๐Ÿ˜€

    Guest
  70. @dimazz
    Vixi bagusnya di injeksinya bro, desain sporty, deltabox. dan keunggulan lain laris manis, mengalahkan tigor & megi pret, setidaknya sampai saat ini.
    Ntar kagak tau deh :D, byson kali pewaris tahtanya.

    Guest
  71. @179. Kutu Kupret
    dilihat dari desainnya bro!
    motor sport dgn desain terbaik di indonesia menurut gw masih Ninja setelah itu baru Tiger, Pulsar, apache, vixy, megapro dan paling bontot thunder125.
    klo dilihat dari teknologi sih memang udah lumayan.
    tapi kalo desainnya……. JAUH!

    Guest
  72. @178. Elektra/kenthong
    klo gw sih mendingan nunggu sampe tahun depan. mau yg 150 cc atau yg 250 cc bebas pilih!

    Guest
  73. @181
    untuk motor sport produksi ATPM dan kelas 150cc 4tak dan range harga yg setara tetep vixi yg pegang… ๐Ÿ˜€ belum ada lawan… ninja, cbr masih cbu, motor india menang di spido digital, keiritan sama aja… tiger n megi udah jadul… ๐Ÿ˜€

    nunggu KLX150 bertransformasi jadi berbodi ninja…. :guyur bensol… ๐Ÿ˜€

    Guest
  74. @181. dimazz
    Betul betul betul sodara2.
    Kelasnya aja beda loh, dan kalo masalah desain sih tergantung selera masing2. Tapi secara UMUM, orang2 suka ama desain vixi, terbukti penjualannya yg moncer. ane tanya2 ama cewek, motor apa yg keren (harga < 25jeti), mayoritas pada suka vixi.

    Pgn liat pertarungan byson vs motor sport honda 150cc

    :Lempar LPG 3kg satu truk:

    Guest
  75. kalo hongda ahm ngluarin semprot yg ky gambr d atas, kayaknya bakal senasib ame cs1 deh…..!!!
    (kagak laku-lakuuuuuu)desaine whuelllleeeeeeeeeeeekk

    BBb..bb..b…..bbaaaaaaaaaakkkkaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrrr….!!!
    sliut2…, mblayu dzuhuran disek, trs tinggal kulakan disek, sapa tau komporku nnt sore sdh jd kobaran api ๐Ÿ˜‰

    Guest
  76. @178 kenthong feat 183 dimazz

    masih sabar kok bro… ๐Ÿ˜› dapet info dari detik dan simbah saya bahwa Cbr 150 akan dilaunching tahun 2011. sambil menunggu ganti baju, besok akan pake baju baru… kalau beli sekarang, takutnya dah “out of date”… thanks pencerahannya… ๐Ÿ˜€

    Guest
  77. diit lagi 200…. ayo kejar…

    @ dimazz

    Scorpio emang jadul juga… tapi paling enggak udah menawarkan monoshock dimana tigi gak bisa masang… dimodif mono yg ada rangka jadi rusak… ๐Ÿ˜€

    kesian si scorpi… jadi anak tiri… ๐Ÿ˜€ baru taun depan di keluarin lagi versi barunya… ๐Ÿ˜€

    Guest
  78. nggak YAHAHA nggak HONJANDA sama aja motor gembar-gembor giliran nongol mah …..teknologinya pas-pasan harga gila-gila-an

    nasib…nasib cape dechhh….capee dechhhh…

    Guest
  79. @196 Mercon Simoncelli niru.. :
    lhoh… njenengan qo’ ngertos omahe kirun, nopo domisili area situ??
    kalo iyha, brarti yho cedhak karo lokasi gubuk kulo kang…!!!
    iso2 kopdar wong 2 thok d kali mati karo mancing mujaer iki ngko, hahahaa….

    Guest
  80. mungkin gak sih ada konspirasi sesama pabrikan,..
    mungkin si jepun nya gitu,..
    jadi semua di skenario kan?/?

    Guest
  81. walah…br smpt ol jem sgini tw2 ud trlempar di 200an…mkin mntep aj ni warung…hahaha…
    absen aj dagh…ane msh ttp nunggu sport full fairing 150cc nya ahm taon dpn yg ktanya dikluarin bareng sm thailand… ๐Ÿ˜€
    tp ttp pnasaran jg sm ni motor…lum dpt kbar lg dr masbro Gee ni,om opik?? ๐Ÿ™

    Guest
  82. Capeee..dechh…cape dechhh yang CBR malah mau ditongolin bodi cungkring harga mahal…..boros bensin lagi…..arrrggghhhhhhh…..

    Guest
  83. bro opik agak OOT nich,…
    hasil test helm Runner 2 nya tolong di jabarkan donk,…
    jadi yang lain bisa tau kelebihan dan kekurangannya. trims

    Guest
  84. mendingan ahm nggak usah neluarin model yang kayak gini lah,,,
    dari samping,, jelek,,, dari belakang,, jelek,, dari depan,, tetap jelek,, dari atas monas,, baru keren,,,

    :mrgreen:
    nggodokbanyu.com

    Guest
  85. @tyas
    iya nih, mbok jangan mengumbar kata-kata keramat macam itu…
    kalo si lae togar mungkin gak ngerti ๐Ÿ™‚ tapiiiiii…lainnya ngerti jeng tyas…
    wong ngendi tho iki????!!!!

    Guest
  86. @all
    mengko nek sengbe’er dadi di ckd, kiro2 opo seng di down grade seko sengbe’er build up,,

    Guest
  87. @bankai#220
    sabar bro . . . masih di pake nih, artikelnya belom ditulis . . .Insya Allah akan di laporkan deh

    @Mario
    gak ada bro . . . ya cuma secuil githu toq

    @Madix
    cakeb . .. tapi nggak ori ya?

    Administrator
  88. @233 lek
    nek regane yo pasti mudon lek,, mangsute inyong kui kiro2 spek/fitur opo seng di down grade,,

    Guest
  89. Menurut saya,akan lebih bijak bila ahm tidak mengganti basic mesin glnya.walaupun jadul,tapi tetap legend,kuat terpercaya.mudah perawatannya dan gampang onderdilnya.utk diversifikasi cukup dicangkokkan pgmfi nya saja,seperti rajanya bebek itu..

    Guest
  90. @Bro opik,… : beneran yah di tunggu lho,..
    soalnya saya lagi ada rencana beli helm baru nich
    (soalnya yg lama blum emboss)

    Tunggu ulasannya dulu ahhhh,..
    jangan terlalu lama yah bro,…

    Prikitiew,….

    Apapun motor’e, minum’e pertamax.

    Guest
  91. @234 mas opik
    kayaknya masih asli kok, bloknya juga tuh. cuma case mesin kanan kiri aja yang dicat item.
    masih kalah keren sama gelatiknya mas taufik. hihi

    Guest
  92. ^
    hahahasyuuuw.. tyaz coc*te boz*k bgt..
    masyaallah.. xixixi ๐Ÿ˜€

    ngomongke soal speedometer, sing paling canggih ki spido ne supra 125, lg diputer kunci kontak’e , jarum’e wiz loncat.. xixixi ๐Ÿ˜€

    Guest
  93. @240
    namanya juga keluarga monye*,,, mana tau sopan santun,,, nek ngomong asal njeplak,,, ketemu pisang teriak2,,,,
    buahahahaha,,,
    nggodokbanyu.com ora umep2

    Guest
  94. @Madix
    yang masih amburadul kayak punya sampean jadi aku bisa memodif sesuai keinginan.

    Guest
  95. @245 thole
    =======
    ngomongke soal speedometer, sing paling canggih ki spido ne supra 125, lg diputer kunci kontakโ€™e , jarumโ€™e wiz loncat.. xixixi
    =======
    BHUAHAHAHAHHAHAHAAAAA… thole ketok ndesone…. hahahahahahhaaaa… gak pernah liat speedo ama tachometer gaul ala Fast and Furious… wkwkwkwkwkwkkkk… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  96. @Bjubah Hitam…thole…hampura
    Tyas sudah bikin kalian “njengat” ya……
    mbak Tyas…gimana …ada yg nglamar nih….

    kekekekekeke………

    Guest
  97. buahahahaha,, ternyata yahon itu germonya tyas,,,

    buahahahahaha,,,

    kabooor,,, numpak tyas,, eh,,, numpak gelatik,,,

    Guest
  98. @thole
    Kebiasaan naeknya motor yg speedometernya gak digital siiiiihhhh… jadul dipiara… wkwkwkkwkwkwkwkkkkkk… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  99. @yahon
    tipe gue bgt nih si tyaz.. wkakakk.. ๐Ÿ˜€
    diliat cara ngomonge, beuh.. metal,bringaz.. kriteria kek gini, kalo main tahan banting nih pastinya.. ๐Ÿ˜€

    @tyaz
    pizz.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  100. nggak kayak tyas yg biasanya… T_T
    kembalikan tyas SE yg dulu lagi !!

    karena Byson gak mbrojol2, dan sport 150 cc AHM terlalu banyak dicela,
    NKRI akan membuat sebuah produk R2 100% lokal yg dibidani tim Ijo,
    yg bikin mesin trio mercon.., ben meledak-ledak
    yg bikin fairing alrozi,
    yg bikin shock breaker Jaos,
    yg bikin body+speedometer thole..,,ben seksi
    yg jd sales Tyas SE, .., ben podo tuku, lek gak tuku dipisuhi
    yg nyetir mas opik..,,ben irit..
    bahan bakare Pertamax dan LPG 3 kg-an
    BUMMM!!

    Guest
  101. saya setuju dengan Lekdjie bin Paidjo
    Basis GL sekarang diterusin saja……. biar onderdil GL Pro saya masih banyak……

    iki ono opo thok kok nganti tekan germ0 barang

    sok suci mode : ON

    Guest
  102. orang india malah pinter,
    ga gampang termakan iklan lebay……

    pilih motor berdasarkan kualitas,,,,

    cuma di Indonesia
    Y bisa bicara,
    karena masyarakatnya
    banyak yang termakan iklan dan fanatik buta (buat nutupin malu)….
    wahhhhhhhh……
    bahaya nieh……

    tapi gw yakin masyarakat akan indonesia akan semakin pintar ko,
    dalam memilih dan memilah produk sepeda motor

    (PENGALAMAN PRIBADI banget : milih motor skuter gara2 teman banyak yang pakai dan harga murah padahal miskin features….dah gitu minumnya boros abies…..udah gitu tarikannya kaya KEONG….LEMOT….KECEWA DIRI INI HAMPIR BUNUH DIRI …///lebay///….dengan harga berbeda sedikit ada BeAT yang jelas menurut gw keren kemana2..dan akhirnya ane memutuskan menjual si lemot dengan harga yang jatuh…..(katanya sih tinggi…WEEEEKKKSSSS…..IKLAAAANNNN PENNNIIIIIPPUUUUU))

    Guest
  103. ^
    gue juga mulai rada tertarik sama beat, brur.. mbuh ki ngopo.. ๐Ÿ˜€
    kmrn liat temen se tongkrongan, beat pelek 17, mayan keren.. ning tetep sexy mio nek nggo pelek 17.. jupitere jolne beat ae poyo?? xixixi ๐Ÿ˜€

    Guest
  104. pokok’e mercon…
    hahahahahaha….
    rebes dab…kalau kamu mau monggo..lah…gratis….tis..tis……

    Guest
  105. eh…, tyas koyoe pas koment karo rokoan, lhaaaddalahh… pas nyedhot, seng d emut seng pas ono genine, dadine tangane lgsg reflek nulis sahadat jowo..
    t piker g iso misuh, tibakne yho iiiisooo…..!!!!

    Guest
  106. udu ….aku liyo karo tyas …suwerrr…..nick name ku wes tak closed juragan blog uwes entuk posisi 21 di wordpress….wuekekekek tenanan iki….

    Guest
  107. bro . . .berikut saya tambahkan testimoni kenapa coffin on whell menduga itu adalah motor Honda, seperti yang beliau sampaika di forum xbhp :

    dude these people were riding in a group of 3..this man (in d pic was leading) followed by an unicorn and stunner..so i guess honda guys won’t be testing bikes for hero honda
    plus my office is in manesar and there is only a honda plant there

    jadi itu motor lagi grup riding bertiga . . 2 dibelakangnya adalah unicorn dan stunner . .. lagi pula di daerah manesar tempat foto dijepret yang ada hanya plant mongtor honda india

    tapi . .. gak penting kali ye xixixixixi :mrgren: – yah minimal info aja ๐Ÿ™‚

    Administrator
  108. tapi . .. gak penting kali ye
    —————————
    ya penting lah mas taufik,,, tapi yang paling penting gambarnya yang lebih jelas,,
    ๐Ÿ˜€

    jaos,,,,
    ai lup yu puuull,,,,

    Guest
  109. Kok jadi biro jodoh, buat artikel baru Mas Taufik! Penampakan di gerbong selanjutnya dipasangin sekalian. Padahal yg datang cowok semua. ๐Ÿ™‚

    Guest
  110. AHM mugkin akan melluncurkan produk 150cc yang bisa bersaing dg Vixi dan sekaligus Byson…. Aspek utilitas juga tetep jadi pertimbangan karena diaspek itu juga Megapro menang dibanding Vixion…. Apakah CBF 150 Honda Singapura?

    Guest
  111. jam 9wengi kurang seprapat, mediun hbs hujan, warunge mlai sepiii…
    api mlai padam, hawane mulai adhemmmm….
    tg bsk pagi, api nyala lageeeeeeee…..
    mugo2 sesok artikele mambu2 bengzin maneeeeeeeehhh….!!! :mrgreen:

    Guest
  112. orang anti AHM banget…

    dapat bayaran gede tuch dari yamaha…
    pokoknya semua produk dari yamaha
    meski banyak yang berkata jadul, lemot dan kuno..
    buat di YAMAHA is the best….

    nanti akhir tahun kita usulin ke pa dion,
    biar dikasih penghargaan
    pahlawan yamaha…..

    xixixixixixixixix

    hidup om tholel….

    Guest
  113. @museind: menyuarakan pendapat sih ok aja yah bro,
    cuma tetep sopan santun mesti di jaga bro.

    kalau mau meluruskan yang bengkok, maka harus dengan cara yang lurus bro,

    kalau menggunakan cara yang ngga lurus, lalu apa bedanya kita dengan orang tersebut.

    zuzur aza, kalo saya paling anti nama di ganti2 dan di plesetin jadi yang ngga2. (walau nick ini bukan nama).

    Apapun motornya, pertamax minumnya.

    Guest
  114. @museind
    iya nih,, sembarangan aja ganti nick name orang yang enggak2,, dasar,,
    orang kayak gini nih yang perlu di bina,,,

    :mrgreen:
    *dukungonthelsamaban-kai.com

    Guest
  115. ahm setauku ga ngeluarin sport 150cc, tpi tetep 160cc tpi lgi, bukan megapro, mesinnya beda, soal bentuk bisa besaing ama byson, knalpotnya lebih besar dari tigi revo, monoshock pula, jdi ditunggu saja. klo unicorn ato cbf 150 yang keluar ga bakal laku

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here