Berawaldari Notifikasi bro Zacky Rasheed (thks bro) di fesbuk saya yang memberitahukan bahwa ada penampakan Si marun, Yamaha V-ixion ku di Tabloid OtoTrend No 469 halaman 10. Awalnya sih nggak percaya, karena modifan si marun masih termasuk modif ringan dan plug n play . . . Lha modifnya Oto trend kan kebanyakan bergenre modif berat nan Extreem :mrgreen: . Ternyata Emang yang jadi Fokus penbicaraan artikel adalah trend swap batok lampu motor sport, nah salah satunya ya modif swapย  batok vixi 2010 yang pernah saya bahas pekan lalu itu. he he he he sungguh sebuah kejutan bagi saya melihat si marun mejeng di Tabloid , semoga berguna

ps buat ototrend : Lain kali ngobrol dulu ya, he he he he he

Taufik of BuitenZorg

176 COMMENTS

  1. Selamat Mas Taufik! Sekarang motornya, tinggal nunggu penunggangnya…mengikuti jejak mas juragan rondho.

    Guest
  2. lho…ilang…!? (clingak cinguk)
    Selamat Mas Taufik. Sekarang motornya, tinggal sing numpaki yang belum…nyusul Mas Juragan Rondho.

    Guest
  3. ^
    siap2 yamaha kebanjiran order headlamp new vixion, yg pengen vixi nya tambah gantheng, siapin mahar gopek.. datang langsung ke dealer yamaha, semua ada disana! dibeli..dibeli..dibeli.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  4. Lah… wajah yang punya kok gak ikutan dipajang ??

    waduhhhhhhhh…. bisa2 diajukan ke pengadilan, pembunuhan karakter..
    halah…

    ๐Ÿ˜€

    Guest
  5. wah, kayaknya juragan rondo musti ngikutin ritual serupa.. refresh ki demang pake knalpot+head lamp new fu.. ๐Ÿ˜€

    jamin deh, langsung masuk tipi.. xixixi ๐Ÿ˜€

    Guest
  6. bang opik,, awas bang,, jangan sampe tau si tyas,,, pasti nanti katanya gak cocok masuk majalah,,,

    Guest
  7. thole-thole kalo fanatik itu jangan berlebihan, kena batunya nanti….
    kalo mau sales juga jangan pake black campaign menjelek2an produk lain….

    Guest
  8. kok sampek gak tau sih, kang? emangnya mereka gak minta izin dulu mau muat si marun di tabloid mereka? apalagi gambarnya kan yg ada di blog…

    Guest
  9. selamat deh kang
    tambah terkenal aja..

    @earphane

    90z memang dna byson ya? ๐Ÿ™‚
    eman2 bos…kalo masih original…

    Guest
  10. @thole
    Dah baca artikel terbaru dari Juragan Rondho belum? Klo belum baca dulu dech! Jangan asal sebat sebut motor jadul. . .

    Guest
  11. @kang taufik
    Seriusan nih Kang… emang Ototrend gak minta ijin atau ngasi tau dl???… Melanggar etika tuh… Property dan dokumentasi sampeyan kan?

    Sniff… sniff…

    Guest
  12. @Mas Taufik @ Guspur
    setahuku macem mas tri, mas SL yang beberapa saat lalu mejeng di sana pasti kofirm dulu ama yang punya,
    Guspur kayaknya pernah mejeng di sana,

    Guest
  13. Selamat yo mas opik, modif Maroonnya masuk mazalah..

    Kapan nih giliran si Pinky dimodif? buat nambah referensi cosmo white ku mas

    Guest
  14. ===”sungguh sebuah kejutan bagi saya melihat si marun mejeng di Tabloid , semoga berguna..”

    ya memang sangat berguna…hfb mesti tergiur-la….yg begini-begini gak ada di mtr hnd-la…murah mudah praktis trendy lagi…

    Guest
  15. mesti Taufik ni senang-la…mtrnya yg bermerk YAMA*A itu masuk mjlh-la….itu hadiah hebat untuk artikel di blog ini

    Guest
  16. @All
    yah walaupun sedikit prihatin karena OtoTrend nggak mengajukan permintaan terlebih dahulu, untungnya ototrend masih mengakui foto itu diambil dari Blog TMC ini disana tertulis kok sumber : ninja250r.wordpress.com

    @senatoresFmipaui#20
    kagak ada pemberitahuan sebelumnya bro xixixixixi

    @Ay
    asli gak ada pemberitahuan dari otoTrend

    @Guspur
    serius gus . . .gak ada pemberitahuan . .. padahal di sidebar kan ada alamat emailku ya xixixixixi
    padahal itu beneran properti ku gus moto sendiri, pakek kamera sendiri pulak . . . he he he, ntar deh aku konsolidasikan sama pak steven secara beliau kan kayaknya kenal sama ototrend

    he he he he aneh ya . .padahal pakek nama besar INDOPOS/ JAWAPOS lho he eh eh he eh

    Administrator
  17. Wah Mas… kalo aku jadi sampeyan sudah tak-“rame”in itu Mas… HaKI mas… Kekayaan Intelektual sampeyan itu… Wartawannya gak kreatif dan gak sopan bgt sih… ketauan gak mau capek maunya gampang aja…
    Kalo gak salah dulu properti Mas Tri atau Bro Sattar ya? yg dibajak kayak gitu juga??…
    Ramein aja Mas!!… LANCANG itu namanya!! (*emosi)

    Sniff… sniff…

    Guest
  18. @guspur

    kompor mleduk,, seng duwe gambar wae tenang2,, legowo,,

    *nyumet lilin nag njero tengki pertamax

    Guest
  19. aku nang mburimu mas taufik, hrz diconfirm ke ot kui biar ndak terulang lg (tetdoer nang mburine mas topik maksudQ)

    Guest
  20. Kalau soal upgrade, cb gampang dimasukin mesin tiger. Jadul tetap ada gunanya. Jadi masih mau protes kalau ada motor cuma ganti stiker atau facelift? Kalau motor orang lain iya, kalau motor sendiri dibelain mati2an.

    Guest
  21. buset telat sepersekian detik langsung posisi 80-an, lebih dari MotoGP nih…

    To: Kang Taufik,,, Cieee…Cieee….Cieee……., foto modifikatornya sekalian di pejeng dunk ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

    Guest
  22. wah wah wah
    tuntut aj too..
    minta 1 m,
    bs buat bl m0ge bang 0pik sisane bagiin buat kuis,..
    xixixixixi…

    ‘s0t0y m0de

    Guest
  23. semakin banyak orang yang tidak menghargai hasil karya orang lain ya…. ini malah dijual lagi….

    @gus pur.

    gus aku ada dibandung sekarang….. kwe nok bdg opo jkt…?

    Guest
  24. kang opik Vs ototrend part I nih…
    apakah bakal ada somasi-mensomasi dalam warung ijo…xixixixixi

    OOT: kang opik barusan diBogor ane papasan ma yamaha R1…denger suara senalpot’y jg ane merinding…
    ayo R1 siapa tadi…ngaku???

    Guest
  25. Kalo berkenan bisa jadi rame tuh mas… Ototend, gak elegan banget caranya….. !! Bukan masalah diuntungkan atau dirugikan…, ini terutama masalah etika mas…Saya dukng mas biar kedepan gak jadi kebiasaan.. Jelas2 properti orang kok…

    Guest
  26. waaah, itu mah wartawan b*drex namanya..!!
    enak juga ya, dah ambil berita orang tanpa susah2, modal buka internet aja dah bisa buka tabloid dong…

    ayo2, buat tabloid yg lain yang muka tembok, silahkan dipilih artikelnya kang opik utk dimasukkan di tabloidnya,
    kan kang opik gak suka rame2 dan selalu memaklumi… he he he…

    Guest
  27. wah parah tuh,
    kalo buat kebutuhan komersil harus dan wajib minta ijin,
    buku kuning nya memang begitu.

    Guest
  28. waduh… etika ototrend koq buruk sekali.
    terlepas untuk komersil atau tidak, menurut saya kudu ada konfirmasi kepada si pemilik sumbernya.

    bukan ingin membesar – besarkan masalah, tapi ini menyangkut “sopan santun” lah… saya rasa yang bekerja di ototrend mengenal bangku pendidikan, mudah – mudahan ๐Ÿ™

    Guest
  29. bener juga kata si mas Onthel ! tanpa berdiri dari kursi & keluar kantor tuh wartawan dapet photo2 gratisan ! jangan2 photo2 ku di fb bisa keambil, kan lumayan buat iklan sabun colek di tabloid… xixixixixi !!!!

    Guest
  30. gw jadi inget cerita seorang blogger yg menutup blognya gr artikelnya dibajak TABLOID.

    bebek sableng

    om niopangestu

    kl gw yg punya blog, gw bakalan somasi tu majalah. kode etik pres mana?

    gw inget jg kenapa blognya juragan rondo bahasanya gaul gt sama sekali ngga ada baku2nya, EYD morat marit gt, salah satunya ya..itu menghindari hal2 yg demikian itu.

    salam

    Guest
  31. widihhhhh….manstab gan!!!!
    itu salah satu mesiu yang bakal membuat bro taufik agar lebih-lebih dan lebih berkembang lagi…..jadi levelnya artikel bro taufik ini sudah naik level….bentar lagi bisa jadi responden neh… hehehe

    kalo jadi salah satu nara sumber sebuah majalah kelak jangan lupa sama blog ini yaa huahahahahaha

    http://dedewinasis.wordpress.com

    Guest
  32. SI thole ga ada kapoknya…

    dah di sentil juragan rondo tuh..xixixixi….
    makanya sopan bro..ga usah takabur….

    Guest
  33. kalo di co-pas buat diri sendiri sih gapapa…lha ini dijokul lagi……mas diiklasin aja yah…biar gak jadi musibah tuh uangnya………..ben gusti allah aja yang mbales kebaikan sampeyan!!

    Guest
  34. satu lagi:

    tu tabloid udah SENGAJA ngilangin WATERMARK yg dibikin sm om TOPIK. dia maen potong seenaknya image yg ditaroh di blog ini.

    kenapa? nggangu layout? MAKANYA BIKIN POTO NDIRI!!

    TABLOID MAHO!

    Guest
  35. @all
    mengenai masalah HAKI, saya sebenarnya dah pasang warning di side bar yang linknya bila diteruskan akan ke : http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/

    isinya kurang lebih :

    You are free:

    * to Share โ€” to copy, distribute and transmit the work

    Under the following conditions:

    * Attribution โ€” You must attribute the work in the manner specified by the author or licensor (but not in any way that suggests that they endorse you or your use of the work).

    Attribute this work:
    Information
    What does “Attribute this work” mean?
    The page you came from contained embedded licensing metadata, including how the creator wishes to be attributed for re-use. You can use the HTML here to cite the work. Doing so will also include metadata on your page so that others can find the original work as well.

    Noncommercial โ€” You may not use this work for commercial purposes.

    No Derivative Works โ€” You may not alter, transform, or build upon this work.

    Administrator
  36. Bukan kepingin ngeributin…cuman kalau OTO TREND tidak ada official apology…..mestinya harus ada yg memberikan pelajaran….bahwa sebelum memuat sesuatu di publikasi formal harus ada confirmasi dan ijin. Bila tidak, layangkan saja notifikasi. Mengerikan….lihat begitu banyak pemberitaan yang seenak udele…hey wartawan…Anda ini bisa bikin opini publik ….. kebebasan pers itu perlu…tapi pake etika…bayangkan kalau jatuhnya di berita politik…berita2 ttg kenegaraan…pantesan beritane simpang siur…. mudah2an insan OTOTREND bisa belajar sehingga tidak dicap wartawan kacang….
    Bikin 1000 utk protes kalu perlu !!
    OOT: Tyas SE…. apakah dikau tidak ngiri tuh .. ๐Ÿ™‚ si high tech makin ganteng ?
    (Aku janne wedi nek Tyas SE iku njebule mirip SULE pake kebaya …. ๐Ÿ™‚ )
    Tyas SE…Ai Lap Yu Pul

    Guest
  37. @wong
    nah di copy paste aja yang nggak ngeti ke : http://translate.google.com/#
    siipp . . . nouvo elegance spy shot bisa dikirim ke taufiknmotorcycle@yahoo.com

    Administrator
  38. Ngenteni artikel anyar…

    Ngeblog Itu Asyiik…Bagaimana Kalo Property di-Bajak?

    Salam Mas Taufik. Tetap Semangat..!!

    Guest
  39. @ndeso
    waaa… sampeyan ngasih inspirasi ku bro . . .oke deh setelah masalah ini selesai . . . nanti ku share buat pengetahuan kita semua

    Administrator
  40. kalo sebagian konten blog dibajak gimana bro…? jadi dioplos sama sumber yang lain?! padahal dimuat di tabloid! tanpa permisi lagi!
    *masih kesel mode on*

    Guest
  41. krn saya kadang sk beli ototrend, saya malah sring baca artikel di dlmnya yg mirip bgt dgn postingan kang taufik.. msh ada tuh koran2nya dirumah..
    Di indomotoblog bukannya ada yah blog nya ototrend (atau slh 1 kru otre,yg ada oto2nya deh). soale isi postingnya pun ampir sm ky tabloid itu..

    Guest
  42. yep OTOTREND emang isinya mirip blog otomotif gt. dari kapan tahun dl tiap beli MP ta sempetn baca ototrend di sebelahnya, isine emang gossip dr inet.

    bahakan gossip kasak kusuk pun dia embat

    gw dukung kl mw ada yg somasi ni tabloid. gw kira udah cukup lama dibiarin..dari taun 2007 kl ngga salah inget

    Guest
  43. Mari bergandeng tangan untuk melawan pembacakan yang tidak sesuai dengan norma etika dan “unggah-ungguh”… dan hak asasi manusia dalam berkarya… MasTaufik..Kalo diijinkan, saya pengin ikutan menulis surat pembaca disalah satu koran dijawa tengah tentang pelanggaran yang dilakukan Oto trend..

    Salam bikers

    Guest
  44. kang fik panampakan unicron saya dah kirim ke email akang dah nyampai blm ni? di buka terus di update ya kang itu penampakan unicron saya foto ga kurang jelas soalnya pake hp fotonya heeeeeeeeee

    Guest
  45. tinggal kasih nomer rekening ke ototrend saja mas, jika tidak digelontor yo di boikot saja, tapi selama ini aku sendiri enggak pernah beli yang namanya tabloid2 otomotif, setia baca2 dari indomotoblog saja.

    Guest
  46. @kang taufik
    klo mau demo ototrend kasih tau kita2 ,ane sebagai pengunjung setia siap ikutan demo..!
    esmosi mode on ๐Ÿ˜€

    Guest
  47. @tekekmeong
    wah asli baru tau . . . biar jadi pelajaran nih !!

    @xxl
    he he he he . . . nanti dulu bro, sabar, aku mo analisa dulu peta masalahnya

    @takeshig
    sudah diterima, thks bro ๐Ÿ™‚

    @tudibatang
    silahkan kang, sepanjang berguna bagi pembelajaran copyright ๐Ÿ™‚

    Administrator
  48. Itu yg wartanya ga bisa nulis x main jiplak aja di wrung kang fix eh.. Tanpa pamit lagi apa kata dunia nanti……….?????? Persis kaya dulu bebeksableng suka di jiplak to sama tabloid teh tungtungna mah blog teh paeh weh. Tapi buat kang taufik semngat kang artikel2 akang semakin berkualitas mantep sampai ada yg jiblak jeblok

    Guest
  49. emang kalo sdh dico-past ke media komersil, perlu dikomunikasikan biar clear soal izin dst…
    Mana ini isinya soal vixy (adiknya scouzy) lg, kan bisa laris media itu, mana yg sumbernya gak dapat apa2 krn dicuri haknya. Gak tau kalo isinya mtr hnd, laris gak ya?
    Yg saya curiga mngkn ini sdh ‘kebiasaan umum’ yg dilakukan media komersil baru-baru ini…hanya isinya dimodif dikit…bahkan kalo sy baca d*t*k.com pun kok isinya mirip isi di blog ini…

    Guest
  50. btw, siapa sih yg gak bersalah soal HaKI dlm hal apa sj?
    Tapi bagaimanapun jg usahakan si HaKI ditegakkan…dgn hati yg dingin.

    Guest
  51. @mas taufik
    “NONCOMMERCIAL โ€” YOU MAY NOT USE THIS WORK FOR COMMERCIAL PURPOSES”
    sudah cukup menjelaskan, mas… silakan minta penjelasan dan bila perlu bayaran untuk hak cipta ini ke ototrend.

    Guest
  52. Jd inget dulu salah 1 artikel sy ttg “monosok” di copas tanpa izin di salah 1 thread/forum club thunder terbesar, ujung2nya smpt rusaklah hub 2 club motor ini. Intinya krn ga menghargai aja, bahkan sumber pun ga dicantumkan. setelah ditelisik,krn slh 1 oknumnya aja yg ga kreatip alias cm bs copas dan ditegur habis2an sm si admin (klo di tabloid pemred nya kali) he2..
    Jd jgn menyerah dlm berkarya kang taufik, klo pun ga dpt keuntungan materi, mungkin dpt pahala memberi ilmu.. amiin

    Guest
  53. mencari titik temu dengan perdamaian, mufakat untuk mencari solusi jalan keluar yang terbaik jauh sangat utama dan lebih baik kang.
    saya tau akang orang yang bijak.. “mari bicara ” kata teh sariwangi. sya bukan pendukung ototrend, tapi saya suka mbaca tausiyah di blog ini

    Guest
  54. Hallo boz…. tes…tes….,
    rame banget ya? Emh makasih infonya…. berguna banget ni boz,
    bayangan & fotonya sudah gue dapat, tinggal realisasinya… cari duit untuk beli motor… weeew ^_^

    Guest
  55. Jangan-jangan diantara kita yg koment ada wartawannya ….wuekekekekekekekeke….ketawa sambil diatas pohon…

    Guest
  56. Dear Bro Opik ; ya kalo bisa di bicarakan dulu lahh,..
    kesel pasti ada cuma kan hati mesti tetap dingin.

    cuma memang disesalkan seperti makan gaji buta tuch wartawan, karena tidak diperkenankan untuk commercial use yah mestinya mengerti dan di wartawan sendiri juga pastinya ada kode etik jurnalistik.

    cuma kalo pribadinya model kaya saya yang mudah tersulut, yah mirip seperti kata guspur mending di ributin biar pada tau sekalian.

    Adat ketimurannya ngga dipegang bro, mau masuk rumah aja permisi koq, ini malah kaya maling ngambil barang di rumah orang tanpa ketahuan si empu nya.

    cuma kadang2 kalo lagi emosi suka ada yang salah, entah salah ngomong atau salah tindakan, karena pikirannya dah negatif mulu.

    walau pada akhirnya memang harus di beri pelajaran.

    Jadi bingung kan,…. saya juga bingung koq hehehe

    Apapun motornya, pertamax minumnnya.

    Guest
  57. @bankai
    thks bro
    saya udah konsultasi dengan rekan2 Praktisi Hukum yang ngerti banget masalah Legal dan Copyright kayak ini . . . silahkan tunggu perkembangannya, mudah-mudahan berakhir baik dan menyisakan leasson learned yang berguna bagi kita semua ๐Ÿ™‚

    Administrator
  58. wartawannya KATROOKKK..!!!

    masa bisanya cuman kopi paste doang.. dah gitu gak bilang2 lage..
    jangan2 tuch wartawan waktu jadi sarjana, skripsinya kopi paste juga lage.. CAPEEE DECCHHH..!! ๐Ÿ™

    Masih lebih beradab temen2 blogger yang laen..mau kopi paste artikel aja pasti ijin dulu…ini baru SIPPP.. ๐Ÿ˜€

    ====
    @ 133. takeshisg
    weeee…
    ente ternyata gak kalah hebat ama bro GEE..
    Met.. dech..
    jangan lupa ente pantau terus yach keberadaan motor2 baru dari AHM..
    ditunggu apdet spaisutnya..

    Guest
  59. udah sering liat tuh media2 spt itu copas dr internet, xixiixxii, dulu mas ilham kafe motor jg kena tp yg dicopas full tulisan skrng om taufik

    Guest
  60. @Mas Taufik
    Yang legowo aja mas dalam “ber-bagi”.
    Allah tidak pernah keliru dan tertukar
    dalam membagi rejeki untuk kita.

    Jadi untuk sementara saat ini, bertindak
    biasa aja mas. Bahkan (maaf) mungkin
    saya salah contoh, para ustadz seharusnya
    tidak “mem-perjual belikan” ayat melalui
    ceramahnya. Sehingga seperti diketahui,
    sekarang beberapa ustadz itu memasang
    “harga” untuk ceramah or khotbahnya.

    Maaf, bila contoh saya tidak berkenan.
    Tapi intinya, saya meminta mas Taufik ttp
    dengan “kondisi” biasanya saja….
    Nggak perlu, membuat somasi ataupun
    sejenisnya untuk hal ini. Cukup untuk
    pelajaran kita saat ini saja….

    Karena dengan berbagi, Allah juga tidak
    akan pelit dengan kita. Insya Allah….

    Guest
  61. Dukung Petisi 1000 dukungan buat kang taufik….!!
    dan mendukung podium pertama di 201….!! xixixiiiiiiiiiiii……

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here