jump to navigation

5 ribu Unit TVS Apache RTR 180 siap diproduksi !! April 22, 2010

Posted by Taufik in : TVS , trackback

Tidak seperti Apache 160 cc versi awal yang didatangkan dalam bentuk CBU/CKD ke Indonesia . . . Varian Apache baru RTR 180 sepertinya akan hadir sebagai buah produksi Plant PT TVS Motor Company indonesia, hal ini dapat dilihat setelah ajuan tanda pendaftaran tipe kendaraan bemotor dan ajuan produksi 5.000 Unit terhadap TVS Apache RTR 180 yang diajukan ke Direktorat Jenderal Industri Alat Transportasi dan Telematika dikabulkan kemarin dengan nomor keputusan 599/IATT/TPT/4/2010.

Saat saya bertanya Via telepon kepada Ibu Mieke, Corporate Comunication TVS Indonesia, beliau belum memberikan bocoran banyak kecuali mengiyakan rencana TVS mengenai Naked Bike yang secara kubikasi bisa head-to head dengan Black Coyote nya mas hadiyanta, Pulsar UG IV 180. Apache RTR 180 Memiliki kubikasi murni 177, 4 cc, power maksimal sebesar 17,3 ps pada 8500 RPM, lebih tinggi 1,9 Ps dibanding RTR 160  dan Torsi maksimum sebesar 15,5 Nm, lebih besar 2,4 Nm juga bila dibanding RTR 160. Memberikan potensi tersendiri, terlebih ergonomis riding yang menurut beberapa sumber cukup sporty. Kapan akan dibrojolin? apakah sama dengan varian RTR 160 menggunakan rear disc brake? gimana pricing strateginya . . . adalah beberapa informasi yang menarik untuk di korek, untuk sementara ini dulu ya, silahkan share komentar bro terhadap ikhtiar TVS ini . . .semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

foto  : www.onetricaday.com

Comments»

1. xxl123 - April 22, 2010

pertamakk :D

2. Elektra/kenthong - April 22, 2010

Podiumkah?

3. penerjemah a.k.a arif rakhman - April 22, 2010

gpp dah dapat pertamax. kalo gak premium juga boleh. yang penting mongtor bisa jalan. aduh, TVS lagi…? gimana bannya? khawatir aja neh kalo hujan, padahal katanya ni mongtor cepet banget larinya…..

4. xxl123 - April 22, 2010

masih kerja nyempet2tin absen :D

5. Sendal.bolong - April 22, 2010

5

6. Sendal.bolong - April 22, 2010

Masih aja keteter…..
Baxa dulu….

7. hadiyanta - April 22, 2010

yuuuk beli motor india yuk

8. pengamat InSOMNIA - April 22, 2010

setelah saya amati.. Hmmm, lumayan.

9. Cracked - April 22, 2010

Hoho
Big ten

10. Elektra/kenthong - April 22, 2010

Yes… bayer menang…
nunggu subuhan gek turu ah…

11. jenderal - April 22, 2010

11kah?…bacaaaa

12. penerjemah a.k.a arif rakhman - April 22, 2010

antara Bajaj dan TVS….aku jadi bingung….. antara Bajaj dan TVS…. sama-sama naked bike…… antara Bajaj dan TVS……aku belum memutuskan……(Sheila Madjid Mode: On)

13. monde - April 22, 2010

bajaj lbh populer..

14. ariipod - April 22, 2010

lebih prefer k bajaj ny..,
kl disono ny, RTR 160 Vs FZ 16 vs unicorn Vs bajaj(yg 160,ad jg g y?), marketny leading yg mn, mz opick? Trus kl head to head, value4money ny, mz opick recomended yg mn kang??

15. Tiyo 2008 - April 22, 2010

20 besar kah?

16. sastro - April 22, 2010

absen dulu…
Serbuan inspektur vijay mmg mangstabb…
TVS hrs smakin meMaksimalkan Iwan Fals sbgai brand ambassadorx….

17. dimaz_13 - April 22, 2010

oke kita liat dulu harganya, apalagi kmaren baru mbrojol Pulsar 135LS yg cuma 14,7jt lah TVS 180 kalo mahal dikit aja bisa susah, walau pun gak satu segmen sih…. imho

18. Mas Ipan - April 22, 2010

Awawaw.. Motor india makin sip!

19. xxl123 - April 22, 2010

mudah2an sudah injeksi biar tambah irit :D

20. penerjemah a.k.a arif rakhman - April 22, 2010

TVS bakal binun…nun…nun…. neh ngurusin bisnis R2-nya di Indonesia. konsentrasinya bakal terpecah, antara gedein pangsa motor bebek via neo & rockz sambil ngambil kue dikit di segmen sport yang emang udah kecil lewat apache series… tapi mudah2an sih TVS bisa realistis (jadi, konsentrasinya kemana dong???)

*komentar yang ambigu; silakan bro sekalian share di sini…*
loh, blog koq di dalam blog :)

21. abepura - April 22, 2010

joss
rong puluhan kang,…….
tambah mumet milihe montor iki

22. Biker46 - April 22, 2010

Bagus sih bagus tapiii di mana dilernya….?gak nemu om…

23. Cak Poer - April 22, 2010

Acha..acha…ketumbare…mere…mere…jahe, motore tambah akeh wae he…tambah puyeng he…

*kepala sambil godhek-godhek :mrgreen:

24. Baridin - April 22, 2010

Klo yg 160 krg suka buritannya bgs bajaj,pdhl dah jd anggota AISI jg pnya pabrik dsn,ini sisi positifnya jd klhtn bertanggung jawab trhdp konsumen dibanding bajaj

25. scnk - April 22, 2010

Sama cs 1 Top speednya sama nich..

mancing 500 komen

26. Taufik - April 22, 2010

@ariipood
belum tau nih, secara belum perna nyobain nyemplak TVS, jadi masih subjektif . . .belum berani compare

@dimaz#17
wew ini 180 cc bro . . nah yang 160 cc aja berapa? logikanya sih akan lebih mahal dari Apache 160

@penerjemah
imho menurutku . .. konsen di sport aja . .. kalo mo ikutan perang bubat di bebek . . . perjalananya panjang banget buat bisa nyamain image

@biker 46
nah itu dia Pe Er selanjutnya TVS

27. jaos - April 22, 2010

yg jelas di depan hnd.

28. yonyon - April 22, 2010

harganya berapa om taufik? trus bobot yg zuupper berat ??

29. takeshisg - April 22, 2010

Kang add ym dong jangan lupa ya kang…..!!!!!!

30. JnR - April 22, 2010

Busyet dah ! Jam sgini udah ke lempar 30 besar :o

31. parto - April 22, 2010

motor indihe ko ga pake monoshock napa yah?

32. penerjemah a.k.a arif rakhman - April 22, 2010

@ 26 kang opik
ah ya… mudah2an TVS cukup menyadari kalo bebek sekarang ntuh udah berdarah-darah, meski emang pasarnya menggiurkan banget…malah TVS bisa ngikut bajaj yang kemarin ngeluarin pulsar 135 LS. TVS kudu brojolin Flame, buat nggoyang terutama bebek 125 cc…

33. JnR - April 22, 2010

Tp mantaf bisa pas d angka 30. Baca dlu akh… :D

34. jaos - April 22, 2010

kayaknya kembangan ban depan tvs ini lebih ‘benar’ dari yg bajaj y?

35. jaos - April 22, 2010

@31
mtr sportnya belum sanggup…sama kyk hnd yg dulu2..

36. Taufik - April 22, 2010

@takeshig
email dah aku balas, plus beberapa pertanyaan penting, mohon di respons he he he he :)

@penerjemah
penetrasi di sport lebih mudah mas menurut aku . . .bebek itu beratnya minta ampyuuunn . .. tapi terserah TVS sih . ..
soale tetep menggiurkan banget market bebek itu
bayangin . .. bisa mensuport tim MotoGP . . .opo ra hebad impactnya Bro, cmiiw

37. darucreepy - April 22, 2010

cuma 5000?

38. zackyjunior - April 22, 2010

absen dulu biar gak geregetan ….

39. dedewinasis - April 22, 2010

http://dedewinasis.wordpress.com berkata:

40 besar…..

absen dulu…
peperangan motor sport dimulai!!!

40. adrishta - April 22, 2010

tengok dulu…. :D

41. beranda - April 22, 2010

lebih baik tvs ngikutin bajaj main di kelas sport 125-135 cc yang marketnya lebih besar dan bisa sikut bebekers buat pindah ke sport. Semakin banyak yg main disitu secara perlahan share maketnya akan membesar dikarenakan konsumen mempunyai banyak pilihan.
liat harga rtr 160 yang dah tinggi rasa rasanya berat di lepas dibawah 18 jeti dan secara marketing dah kalah start ama bajaj yg udah jadi raja 180cc di Indonesia

42. fans_ayanami - April 22, 2010

Invasi inpektur vijay XD

Semoga Motor2 India mau meriset motor laki2 di sini..

43. zackyjunior - April 22, 2010

beda tipis yaw sama si bajay ……
tapi yang kurang suka bentuk fisik ne motor .
gak jauh beda sama bajay ….
secara di negaraku ini lagi ngetren tampilan adalah yang paling utama ,
baru setelah itu yang lain . ….
makanya ada istilah
” Pandangan pertama begitu menggoda ” ….
xixixixixixi …..

44. SkyrideR - April 22, 2010

ngarepin motor india ada yg full fairing bersama bro alrozi… :D

45. setiawan - April 22, 2010

hadir om !!! … wew kerennya motor india kapan ya akyu muji2 motor nasional ! ngarep.com ^_^

46. penerjemah a.k.a arif rakhman - April 22, 2010

@ mas SkyrideR
karizma ZMR aja dong….sekalian ngajak Hero-Honda siapa tau mau buka cabang di Indonesia….hehehe…..

47. Propus - April 22, 2010

Mas, kayaknya AHM bikin film lagi ya? temanya skuter matik?

48. luxferre - April 22, 2010

Absen. Terlempar di 50 besar.

49. Propus - April 22, 2010

50kah?

50. Propus - April 22, 2010

test

51. elsabarto - April 22, 2010

daripada pulsar aku kok lbh tertarik ini ya, selain teknologi RTR & ergonomi touring bikenya, tinggal rubah kaki2 jd big bike, tampilannya pasti mantap…

52. martini - April 22, 2010

absen dulu………..

53. Scnk - April 22, 2010

Coba ntar pengganti motogp jepang di siarin di tv ya..bernostalgia bersama pembalap jaman dulu..seperti dohhan dan kawan2..

54. madix - April 22, 2010

walau full feature… tetep aja nggak suka keseluruhan modelnya. kalo pulsar masih suka bagian belakangnya, tapi batok depan bikin ilfill…
heran nih, knapa orang2 india suka amat pake batok oversized spt itu, ada yang tahu?

55. muhammad moyseventeen - April 22, 2010

hadir kang opik..!

56. Lexy - April 22, 2010

Baca2 reviewnya orang2 India sana sepertinya nih motor performance nya cukup bagus. Layak diperhitungkan.

57. kopral jono - April 22, 2010

gagahan ini dari pada bajaj

58. martini - April 22, 2010

sayangnya…orang2 di indonesia lebih seneng ngantri produknya honda dan yamaha…yang belum ketahuan juntrungannya……

59. Xtr - April 22, 2010

Iklan kurang, konsumen susah cari dealer. Cuma kota besar doang.

60. Juragan Bebek - April 22, 2010

Tambah lageee motor sport dri inspektur vijay singh, , , Tpi kenapa harus motor sport yach, secara market share’a d’indonesia’a kan segmented banget klo d’bandingkan sama kelas bebek dan matic. . .
Apa Apa Dengan Inspektur Vijay? ? ?

61. jaos - April 22, 2010

inspektur vijay mirip2 ymh waktu masih ‘zero’ dulu sewaktu mulai main di 4 tak…kalo dia serius bisa menjadi ancaman bagi bebek hnd…

62. Stephen Langitan - April 22, 2010

Buat referensi, baca test-ride touring TVS APACHE 160 RTR http://stephenlangitan.com/2010/04/tvs-apache-rtr-160-motor-gesit-dan-lincah/

63. zaqlutv - April 22, 2010

@54
mungkin sudah khas india bikin batok lampu segede helem. coba liat Glamour, Hunk, CBZ dan Kharizma ZMR punya hero honda, pulsar bajaj, zeus suzuki, gladiator yamaha.
dan semuanya motor batangan, paling ada juga matic. pada kagak suka bebex kali yak?

64. bejo - April 22, 2010

bagus lah jangan bebek molo moga2 3s na d benahi !

65. bejo - April 22, 2010

^
nomor rossi ke bolak

66. penerjemah a.k.a arif rakhman - April 22, 2010

@62 bro SL
tulisan yang menggoyah “iman” ketika Bajaj telah mantap di pikiran…. jadi pikir2 lagi neh :)

67. lae togar anak medean - April 22, 2010

utk apa monoshock kalau shock nya ambles bless blesss…….

tertarik juga sih yg namanya TVS. hanya saza banyak yg mengkhawatirkan sarana S3 nya. dari sisi produk sih sangat oke bgt. beda dengan megipret lama.

68. hampura - April 22, 2010

Model tiger like mestinya lebih mudah diterima…. cuman keduluan bajaj….dan kelihatannya masih menyisir pasar “pinggiran”. Kalo produk ahm kelas segitu sudah lewat angka 20 jeti … dan indian product dikisaran 20 jeti….mungkin india akan berjaya…kacuali bagi bro yg ketakutan aftersales service…mungkin masih milih produk japun….. jangan ragu dan bimbang…. TVS dan Bajaj adalah produk international..paling tidak di indihe pun diproduksi..
Cuman melihat perkembangan migelli…jadi rada pesimis ….. yg ‘berhasil’ kan kelas welasan juta CBR like…

Kuchu…Kuchu Hotahe…. merege hese …
Apapun mongtornya….berdo’a dulu …..

69. stoner27 - April 22, 2010

sattu2nya motor yang ada TV nya..

70. hampura - April 22, 2010

@63

Mereka suka pake sorban…jadi lampu mongtornya dianggap kelanye kelee …. kayak pake sorban …gede…

71. setiawan - April 22, 2010

@69 ha ha ha bisa aja ! ^_^

72. sabdho guparman - April 22, 2010

pricingnya bakal kedodoran. . . .
mengingat yang 160 cc disc brake 18 jtaan ( pnya mas fander )
mestinya yang masuk sini yang flame 125 cc 3 valve

keep brotherhood,

salam,

73. lae togar anak medean - April 22, 2010

lampu belakangnya kurang sreg / tertarik setelah diperhatikan (yg rtr 160 ya).

74. obiezone - April 22, 2010

pasti mahal…..

75. Warok77 - April 22, 2010

Dengan dibuat model monoshock dan disk brake belakang, RTR 180 pasti akan diterima konsumen, dengan syarat…harga juga bersaing. Nggak kalah penting, pabrikan TVS juga harus support untuk bengkel resminya.

76. benny biker adiknyaOrrin - April 22, 2010

kapan dapet pinjaman dr ibu meike?

wkwkwkwkwkwkwkkwkw :P

77. Ropi_Mahabbah - April 22, 2010

Hhhhmmmm….. dilihat di samping ,,,, kok agak mirip dikit sama tiger revo y…. hehehe….
Bravi deh TVS

78. xxl123 - April 22, 2010

@67
apa salah megiprett?? :D

79. crossplanecrankshaft - April 22, 2010

Mantab tvs rtr nya…

80. Tulus Budi - April 22, 2010

kalo diadu fitur antara Pulsar180 UG4 vs Apache RTR 180 ini hasilnya :
http://tulusbudiprasetyo.wordpress.com/2009/08/06/bajaj-pulsar-180-dts-i-2009-vs-tvs-apache-rtr-180-2009/

81. anddeep - April 22, 2010

@ 72 : se7 bro.tvs flame biar beradu ama baby pulsar,dan mungkin mengambil dikit dr bebekers

82. yudibatang - April 22, 2010

Kenapa ya dealer dan bengkel TVS didaerah Jawa Tengah banyak yang tutup atau berubah jadi bengkel biasa tanpa Plang nama TVS lagi?? padahal produk-produknya Ok juga loh..gak kalah sama produk-produk Jepang

83. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 22, 2010

inyong pernah make punya temen, tapi yang 160, sok belakan udah pake tabung, tapi kualitas cat sok belakangnya jelek banget, kurang lebih setaon udah mulai ngelotok tuh cat nya,
mudah2xan untuk seri yang 180 ini lebih bagus,

84. yudibatang - April 22, 2010

MasTaufik, dibahas juga tentang prestasi TVS RTR ini… Denger-denger TVS jadi juara dibalap motor India sono…

85. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 22, 2010

wah, batok kepalanya lucu, kayak pala orang… hehehe
harganya brapa tuh…?

86. yudibatang - April 22, 2010

Weks…ada mercon ketemu mercon…

87. BJUBAH HITAM - April 22, 2010

3s nya masih banyakan bajaj..

88. jaos - April 22, 2010

soal sport yg terasa kental aura sportnya adalah semua merk mtr yg ada kecuali ahm…

89. jaos - April 22, 2010

sayang sekali mtr-2 india ini berat-berat padahal tenaga sdh hebat…jd terbuang diberat-la

90. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 22, 2010

tapi mantap nih tvs, cakram nya udah berbunga-bunga, ada variasinya dikitlah, nggak monoton bulet doang,

91. Taufik - April 22, 2010

@mas Yudi
yup bro . . .juara road racing . . .dah pernah dibahas http://ninja250r.wordpress.com/2010/01/09/tvs-apache-rtr-160-racing-style/

92. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 22, 2010

wah,, jaos,, i miss u lah,,,

:mrgreen:

93. Scnk - April 22, 2010

Hehehe…mnrtku mtr sprt yg paling bagus cuma scozy..

tau deh…bagusnya di apain?xixixi

94. Propus - April 22, 2010

halah, SEPRAT-SEPROT SEPRAT-SEPROT….rem mburi tromol wae kakean nggaya CROOOT CROOOT CROOOOOOOOOOOOOOTTTTT!!!

95. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 22, 2010

mantap dah… tvs ada skutiknya g yah?

96. Scnk - April 22, 2010

Ralat mongtor tetangga ding

97. maskurmambang - April 22, 2010

maaf oot
ada yang menarik di sini http://maskurmambangblog.wordpress.com/2010/04/20/bagaimana-memboncengkan-anak-kecil/

terutama komen
nomor 19, 21 dan 22.
Betapa
kelornya dunia yang tak sesempit
daun.

98. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 22, 2010

97

99. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 22, 2010

100

100. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 22, 2010

100 kah?

101. Elektra/kenthong - April 22, 2010

hehehe nunggu skutiknya tuan vijay ah..

102. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 22, 2010

horee,,,

103. jaos - April 22, 2010

@93
.aku barusan baca soal cswan di blognya stevenL (krn ada link)…wah susah masuk gigi ya?

104. damhar - April 22, 2010

100 gak ya??

gak tertarik deh ama TVS, gak suka nyang ada batok kepalanya, Juadull

lebih tertarik menyimak komen2nya jaos yg anti produk AHM,,,jadi teringat masa2 kampanye

105. jaos - April 22, 2010

@104
yg penting sy gak kampanye y..cuman komen..
kepala mtr2 india memang membuat tampak membosankan karena terlalu sering dan ‘itu2′ sj modelnya…pdhl mesinnya sdh oke, sayangnya…
Heran, jg mtr2nya berat-berat…

106. Ban-Kai - April 22, 2010

@jaos: susah masuk gigi knapa bro?

107. jaos - April 22, 2010

o iya…pujian buat hnd ni dari saya..yg bagus cuman yg sport 2 tak-nya sj….yg 4 tak ‘cuman’ ….UNICORN..-la…..

108. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 22, 2010

jaos,, jaos,, kalo dipikul ya berat,,,

:mrgreen:

109. alice pngen ..... - April 22, 2010

cpet bgt

110. jaos - April 22, 2010

@106
gak tahu cuma baca dari link @62 sj…bunyi2 kalo masuk gigi…
Bletak….khasnya hnd ahm? Yg begini sj kok belum diberesin?
Hnd kayaknya suka bunyi-bunyi tambahan y? Gak mau yg halus y?
Halus tapi ada tambahan y?

111. jaos - April 22, 2010

@108
ya iya-la masa ya iya dohc…
kalo mau parkir itu lho..trus kalo ‘salah arah jln’ dan gak bisa muter..mau mundurinnya itu lho….mau maju mundur sela-nya dikit….

112. museind - April 22, 2010

design TVS 180 nya lebih bagus dari Unicorn dan megipret jadul uyyyy…..
apalagi Byson ompong (gemuk GAK KARU KARUAN)!!!

sayang jaringan S3 nya belum jelas….

113. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 22, 2010

@111
wah,, ternyata brader jaos pernah jadi tukang parkir juga ya,, jadi dah pernah ngerain mundurin segala jenis motor,, dan menurut brader jaos yang paling berat tuh mongtor2 india,,

:mrgreen:

114. Onthel - April 22, 2010

bebeknya TVS gimana mas?
apa kemarin lumayan sukses kah??

115. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 22, 2010

TVS = Tuan Vijay Syahrukhan

116. Prasasty - April 22, 2010

wah, kayaknya tvs harus belajar dari pengalaman tvs rockz… dari iklan yang menjamur, spanduk2 yang bertaburan, dan dealer yang sedikit…
masalah desain harus selalu diperhatiin, tingkat keiritan bensin juga, kaerna orang indonesia ini gengsinya termasuk besar, apalagi tingkat ekonomi yang berada pada rata2, untuk batok lampu yang pake helm itu mungkin sudah tidak lagi menjadi model untuk masyarakat…

nyiram pohon pake pertamax plus

117. damhar - April 22, 2010

@105
sip deh bang jaos, soalnya orang yg kampanye itu sudah pasti gak objektif…padahal yg nyamperin warung Ijo ini kan mayoritas pencari pencerahan dan wawasan soal motor, bukan pembodohan..(xixixixi..pdhl bang jaos pasti dah ngerti soal ini)
*soktua mode ON

Koq udah ada batok tp lampu sign-nya msh model gitu ya?bagusan jadi satu di batok juga tuh (yang belakang juga), nylirit kaya Sutekno, pasti keliatan lbh futuristik dan gak kayak kepala gajah

118. muhammad moyseventeen - April 22, 2010

*museind
wah enak tuh di jdi’n bison guling..!

119. Joko - April 22, 2010

Lampu belok model terpisah justru wajib di Eropa, lebih kelihatan dari jauh. Di sana inova (supra x lama di sini) lampu beloknya juga terpisah, Lihat saja lampu belok belakang.

120. darian lambert - April 22, 2010

okelah….

121. jaos - April 22, 2010

@113
hhe hehehehe…

@117
kalo jd satu jadinya gak jelas lampu sein depannya buat org lain…mending tetap pisah sj…kalo untuk mtr sport ya bagus begitu…
tapi kalo lampu sein belakang ….yg ini bisa disatuin satu tempat dgn lampu rem biar praktis dan rapi…
(ini menurut sy, pengamat amatiran y..)

122. jaos - April 22, 2010

@112
saya gak setuju-la…unicorn is the good one of hnd…

123. museind - April 22, 2010

117 : betul…lagi nabung buat sutekno…….
dah mulai kepincut…tapi si BeAT masih okeh!!

124. rasheed - April 22, 2010

ada 1yg aga unik menurut gw mengenai “pricing strategy” Apache 160. Menurut temen2 rekan club Apache, dealer di kota gw slalu memberi cash back hingga 1jt dr hrg normal/pricelist, bkn cm promo bulanan loh krn cukup lama utk sebuah promo. Akhirnya org2 menyimpulkan klo hrg Apache yg sebenarnya itu yah dikurangin sejuta dr hrg brosur.
IMHO, klo memang betul begitu, kynya itu termasuk strategi yg unik, memainkan harga psikologis dimana kt jd merasa mendapat “Value added” dgn membeli unit motor saat itu jg. Bahkan pabrikan bs memberikan kebebasan kpd prinsipal(dealer) untuk mengatur keuntungan penjualan, terserah mau kasih cash back berapa..
Bs jd jg kebijakan pabrikan utk meningkatkan penjualan krn merasa “overpriced” & krng kompetitif.

Nah klo Apache 180 ini gmn yah..??

125. jahe - April 22, 2010

marai bingung wong ra due duit..cuma impi terus punya motor bagus xixixixxx

126. dhuwursblog - April 22, 2010

yg pasti uda cakram belakang ;)

127. ujang udin - April 22, 2010

Pertamax…!!! hahahaha dari arah bawah…..
bagus juga lho ni motor….. tpi knapa ya gk skalian aja 200…???

128. A Seen - April 22, 2010

nggak ada jaos yang terbakar, gak ada tole yang ngumpat, sepi

129. Rial Hamzah - April 22, 2010

harganya bisa sekitar 19 juta nih.. kalo ga salah yang 160 dd aja uda 18 jt.. lebih murah pulsar 180 UG IV

130. thwuerhouwnguisth rela di tangkep polwan ayu - April 22, 2010

mono shock dong biar ambles kayak cs1……
*mindik2 lungo wedhi disruduk domba garut…….

131. Pierre-Irwan - April 22, 2010

TVS, sering lihat di jalan rata2 sudah rusak gitu :( no offense.

132. pemain baru - April 22, 2010

kalo diadu sama cs 1 kenceng mana ya.. :)

133. Haris Istanto - April 22, 2010

Posting yang menarik, sukses untuk Anda.
Silahkan kunjungi Blog kami http://www.harisistanto.wordpress.com, baca posting baru hari ini berjudul : “Analisa usaha cuci sepeda motor (lanjutan)”, serta artikel lain yang menarik, dan kalau berkenan mohon diberi komentar. Terima kasih.

134. Rial Hamzah - April 23, 2010

@pemain baru.. kencengan apache bro.. hehe.. ane dah pernah test yg 160.. kenceng sihh

135. abang kal_tim - April 23, 2010

@ dari abang utk TVS

(tlng dsmpaikn ya),kl bisa motor rakitan mulai d thn 2010 ini,tlng jdkn lampu reting/sein (indikator belok) d smua motor TVS dbuat bs jg nyala kduanya(kyk mobil),biar lbh enak kl dbw acara touring/konvoi,&agr lbh mudah kl lg dsimpangn utk ambil jalur depan/lurus……selangkah lbh unggul,kn lbh bgs drpd gitu-gitu aja…good job TVS

136. kejar setoran tuk beli rockz - April 23, 2010

@ tvs

1 solusi utk PRnya TVS,…..cb prbanyak dong dealer tvs dkota bontang kal-tim……yg ada skrng dealerx cuma 1 (jauh lg dr pusat kota),cabangx jg ga ada, gmn msyrkt bisa knal ni brand motor,,,kl produk jepang (1 brand) dealerx ada skitar 4 lokasi,tp cabangx itu yg mrakyat,siap tempur&brani mati….(rutin mngadakn pameran)

137. ayuha - April 23, 2010

@ tvs

1 solusi utk PRnya TVS,…..cb prbanyak dong dealer tvs dkota bontang kal-tim……yg ada skrng dealerx cuma 1 (jauh lg dr pusat kota),cabangx jg ga ada, gmn msyrkt bisa knal ni brand motor,,,kl produk jepang (1 brand) dealerx ada skitar 4 lokasi,tp cabangx itu yg mrakyat,siap tempur&brani mati….(rutin mngadakn pameran)

138. jambrong 3 - April 26, 2010

@ kang opick

wah aye stuju bgt nih ame idenye abang kaltim,oke jg tuh kl bs nyala ke 2nye,plus aye jg stuju dgn masukn dr ayuha yg lg kjr strn bli rockz hehehe……bnykin cbngnye dslurh daerh..dr kote ampe desa….kang,jgn lp smpe’in nih ide ame tvs ye,aye ngedukung …..mksh

139. Kira-Kira Bakal ada Motor apa aja di Jakarta Fair ( PRJ ) 2010 « Taufik & Motorcycle™ - June 10, 2010

[…] bebek Low end terbarunya  TVS Neo X3i di event ini. Kejutan Lain? Mungkin saja dengan penampakan TVS Apache 180 RTR yang sudah mengantongi izin Produksi secara CKD. Tapi kudu ati-ati, soale hampir nggak ada bedanya […]

140. PRJ 2010 . . . Booth TVS « Taufik & Motorcycle™ - June 14, 2010

[…] yang impresi fisik,  test Ridenya dan keiritan BBM nya sudah di Coba Oleh TMC.Belum ada penampakan TVS Apache RTR 180 di Booth TVS […]

141. siti - June 15, 2010

untuk petinggi tvs, apache 180 jgn lebih dari 20 jeti

142. N4vL4 - June 23, 2010

numpang lewat dong…
kalo Apache 180 jadi masuk ke mari pakai EFI atau karbu?
kalo EFI itu harus pakai pertamax ga sih ato cukup di isi premium saja?

143. First Sight TVS Jive . . . Beruntung TVS baru dalam Tahap survei Pendapat !! « Taufik & Motorcycle™ - July 13, 2010

[…] TVS Jive . ..  Yakni sudah masuk ke dalam Tahap Pengajuan TPT ke Kemenperin Yang hasilnya berupa Izin Produksi sebanyak  5.000 Unit untuk Tahap […]

144. TVS Apache RTR 180 . . . Indonesia Akhir 2011, India malah bentar lagi mau keluar versi ABS nya « Taufik & Motorcycle™ - January 25, 2011

[…] 180 di kemenperind. Dan bro pun tahun semua bahwa hasil pendaftaran tersebut berbuah diluluskannya izin memproduksi 5.000 Unit Apache 180 untuk tahap […]



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: